X



小沢健二 132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:27:28.85ID:o/Jjtevs
公式サイト 『ひふみよ』
http://hihumiyo.net/
tumblr 『オーセッタカーエネブットネット』
http://ozkn.net/
ユニバーサルミュージック公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/ozawa-kenji/

ワッチョイ表示スレ
小沢健二 117
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1471621885/

次スレは>>970が建ててください。踏み逃げ厳禁!
建て方は自力で調べましょう。簡単です。

前スレ
小沢健二 131
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518750875/
0390NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:48.05ID:vPCXeUyl
>>386
握手券付くならワンチャンどころかフルチャンやで!2ショット会があれば尚良し!(笑)
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:56.33ID:nWUH7Isg
確かにサブカル的な斜に構えた感じって20代以下にはサムいだけだと思う、ほんとに通じない
0392NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:12.99ID:7WwyBAYI
フリッパーズのライブお前ら見たことないだろ

死ねよガキ
0393NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:46.84ID:u6bxpCrU
フリッパーズのライブ見た事ある人ってアラフィフだよね
0394NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:01.39ID:8VhOn7Io
>>386
流動体は事務所がやってそう
ただライブの動員は嘘つかないというか
一人何枚買おうと一人だしね
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:39.21ID:UXZJEOfi
小沢にメリットあってもコーネリアスになんのメリットもない
今もアメリカでツアー中っしょ
しかもtinydeskでるじゃん
着実にキャリアを重ねた結果の差はでかいよ
0397NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:49.89ID:wnLUAqkC
コーネリアスファンはこれだから臭いw
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:45.96ID:PBKShlVh
小沢は音楽雑誌のインタビューは断ってるのかね
僕は救われたかったんだとか言えば盛り上がるかもしれないのに
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:46.45ID:9AxQj1aD
間違ってたって認めたって気づいたBOSEは
また間違えた小沢に何を思うのか気になる
0402NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:51.95ID:9cThL1xT
元カノの出産、離婚のくだりさえなければ良かったのに
あの歌詞で台無し
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:03.40ID:mD7SKwOu
確実に買ってくれる固定ファンが想像以上いなかったという事実

CD不況とはいえ3000はかなりキビシイ数字だよ
0404NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:55.55ID:z/ykrEuJ
小沢さん、なんかもう宣伝とか能書きとかあははとかいいから音楽を聴かせてくれませんか?
もし、音楽がやりたくて戻ったのなら。
尊敬してるであろう叔父を少しは見習ってさ。
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:40.48ID:Ewof3O2Z
3000か
iPhoneのミュージックで無料で聴いてるからな
こういう人多そう
0407NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:32.31ID:OPLjJWjS
アルペジオは10,000枚以上売れてるようだが…
0408NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:23.37ID:kcH0AhuS
セカオワファンが試しに買ってくれたんだね

流動体は限定盤に釣られた転売やーだろうね
後期8cmで儲けた

まんまとやられただろうがw
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:56.50ID:09qSxKWX
>>406
買うほどの価値がなかったってことだよね

でもこれだけ宣伝に金かけてこの数字はレコード会社もボランティアじゃないから、厳しいだろうねー
0410NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:01.83ID:09qSxKWX
嫁が日本人なら止めてただろうね
よほどのイェスマンじゃなければ
それもまた不幸だった
0411NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 00:55:31.84ID:nc8OQIhU
リアルタイム全盛期の小沢健二知らなくて活動休止してる時にファンになって
必死こいてレコード会社にアルバムに入ってないシングルベスト出してくれとハガキ送ったりしたりも。
流動体で復活して歓喜でおしっこチビりそうになってテレビで見て、アレ?っと違和感感じて
セカオワとのコラボで更にアレ?っと思ってアルペジオで完全に小沢熱が冷めつつある自分がいる
0412NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:42.29ID:OPLjJWjS
Cornelius 夢の中で 最高:24位(2017年10月9日付)

小沢健二 アルペジオ 最高:15位(2018年2月26日付)

Corneliusより小沢健二の方が売れてる。
0413NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 01:26:26.92ID:lAgPLSYE
アナログとCD比べてるの?
0414NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:10.34ID:g9aY6vyi
バッシングされてる小沢を見て「ガンバれ小沢!」の気持ちを込めて
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 02:34:16.36ID:rPuCK44J
>>398
もっと冷静になろうね
フリッパーズ再結成しろなんて話はしてないよ

小沢が、ライフやフリッパーズでやってた
ポップ曲制作のセンスを押し出していけば
岡崎京子世代を強調する事よりもプラスになるんじゃないか

という事を言ってるんで、
コーネリとユニット組み直せなんて一言も書いてない

>>395が勝手に先走って過剰反応しているだけ
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 02:38:58.62ID:rPuCK44J
つか、ちょっとでもフリッパーズ再評価的な事を書くと、必ず目を釣り上げたようなレスが飛んでくるんだよな。

関係ない洋楽板とかでそんな話をしたら不思議がられたよ

一部のファンはちょっとおかしい思考になってる
音楽の価値を毀損してるよ
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:31.47ID:1IEi9YIm
あるのかわからないが小沢ブランドみたいなものがあって
それに沿った活動っぽいのがなんかくさいんだよな
0418NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 03:42:55.78ID:dW/JQSHy
>>212
売り言葉に買い言葉 ダサっ
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 04:17:12.71ID:/F0U9i03
全然関係ないんだけどさ、俺の文章には改行入れるだけの価値があるって思ってそうで、ナルシシズムの現れでキモいんだよな。
こういうのって指摘してくれる人が近くにいると自覚できるんだけどそういう人がいない環境なんかね。
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:08.72ID:maKu0IPo
ポプテピピック風にいうとサブカルクソ男って感じか
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:22:26.69ID:pLdsFPPD
とりあえずこの規模のライブで小沢を観れる機会はもうなさそうだし、おれは楽しみにしてる。チケットもそこそこ売れたら良いね。
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:02.05ID:48kk99zN
Stay Young!な結果にはならんよな?
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:41.33ID:CgiZUWIz
あと一ヶ月ちょっとか
楽しみだ
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:38.23ID:KTHm8lT0
>>402
同感
曲調もキレイだし、他の歌詞はいいのにな。
あの前半の語り部分は本当に大好きじゃないと受け入れられない気がする。
私はちょっと無理だった。
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:36:07.07ID:uepUr2eP
私がアルペジオのCDを買わなかった理由はiTunesだけどなー
あのジャケット写真はちょっといいと思った
雲が釣り下がっているのもシャボン玉の配置もいいし
絶対にないことだろうけど、あれが普通の正方形のサイズで薄くてカレンダーでも印字されてたら
卓上にちょっと置くのにいいななんつって買ってたと思う
iTunesがなければ
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:50:14.03ID:uepUr2eP
あと変なスリットがついてるって聞いて「またそういうのやってる」と思って気持ち減った
あとB面が満嶋さんというのも多少影響したかも
小沢の番組に出てきて聞く分にはすごくよかったけどあくまで番組内のこと
お金出して買うのにはちょっと違う

3000枚だの槇原が5000枚だののソースがないので
「売れなかった理由」をうんぬんするのは意味がないと思うけど、
買わなかった理由を一つ出すならそういう感じ、9割がたiTunes
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:11:29.47ID:sFT7NFOC
だからファンクラブ作りなって小沢
そして会員限定でディナーショーしたらあっという間に儲かるよ
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:16:21.40ID:f6FD0fjH
ディナーショーなんて興醒めだわ
気持ち悪いおばさんファン達は喜ぶだろうね
そしてさらに売れなくなる
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:23:06.48ID:csiBYADR
>>421
正しい分析。
DVDも出ないだろうし、自分も行っといた方がいい気がしてきた。
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:24:42.63ID:9+hcLwDB
小沢12月からApple musicで番組始めただろ?
濃い小沢ファンならとりあえず3ヶ月無料の定額に入るだろ?
定額に入ってたらアルペジオは配信日からストリーミングで聴けるだろ?
ストリーミングで聴けるのにわざわざ盤買わないだろ?
そりゃCDの売上落ちるだろ?
あと3000枚のソースどこ?
オリコン初週15位って今3000枚でなれるの?
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:33.75ID:P8l2M9By
>>430
なれるよ
1〜3位あたりが飛び抜けて売れるだけで他は低く横ばいだわ

>>426
槇原は過去楽曲全ての順位と売上枚数出てるので最新シングルの順位と比較してみて
順位40位前後の位置だからさ
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:40:38.93ID:P8l2M9By
まぁマッキーは今も集客力あるので気を悪くした人はごめん
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:46:55.41ID:O+uAkNDc
>>415
今更フリッパーズとか言い出すお前が頭悪いだけだよ
don't worry about it
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:53:13.74ID:5Flt6Cki
星野源が売れてるのはアミューズ力だからw
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 08:55:49.01ID:Ke4KzI0S
購買層のメインがオーバー40以上
それでCDが売れないなんて
DLなんて小沢だけじゃなくて皆そうなのに
やっぱ完全限定盤って煽って売ってたのに
転売屋が買い占めてただけだったような
チケの売れ行きも悪いみたいだし
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:18.31ID:Ke4KzI0S
>>389
漫画も物による
岡崎レベルの漫画だったら
そりゃ音楽>>>>>>>>漫画だよね
この場合アルペジオは関係ないけど
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:17:03.78ID:/F0U9i03
完全限定盤って再プレスしませんよってだけでしょ?
何でそんなに叩きたがる人がいるのか不思議なんだけど。
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:41.67ID:5Flt6Cki
乗り遅れてとらなかった人が
先行にとっておいてくれてたんだーって喜んでた()
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:06.50ID:tEGI++Vk
>>437
流動体からの売り上げの落ち込み方の凄さの分析でしょ
もう1/10以下になってるのよ
0440NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:50.29ID:uAeA6x4Z
>>430
小沢の番組はApple Musicに入会しなくても全編無料で観れる
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:01.74ID:wjOBCoWh
>>418
いつの書き込みにレスしてんだよ
お前の方が売り言葉に買い言葉だと思うけれどねえ
「ダサっ」だってさw 脳が退化してるなあ
0442NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:57.93ID:B7g11CGE
http://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=sales&;year=2018&month=02&day=26
なんで3000枚ってことにしたがる人たちがいるんだろう
握手券商法じゃない場合はオリコンとビルボードでセールス誤差は殆どないから、
アルペジオの1週目売り上げはほぼ1万枚で確定なのに
0443NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:40.57ID:tU30kUS+
子供に日本語は習わせてないだろうな
思春期には軽蔑するだろう
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:47.59ID:euNORAKK
自分はリバースエッジ見てて気持ち悪くなりかけてたラストで流れるキーボードのラ??から始まるアルペジオで明るい気持ちを取り戻せた印象が強く残ってる
聞くたびにその気持ちになる
それだけ
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:39.65ID:nc8OQIhU
チケット返金できんのかいな?
行く気失せてきた
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:12.79ID:IPr7wWO7
一人で円盤100枚買う信者が1000人いれば10万くらい売れそうなんだが
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:27:27.83ID:eZXFKe0I
>>445
早めに売らないと値崩れして悲惨なことになるよ
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:39:43.89ID:vV/vUKIm
>>411
流動体出る何年も前にひふみよで復活してんだけどな
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:52:41.17ID:rQ5KN0MI
>>442
自分の手なずけられるようなレベルに小沢を置いておきたいんじゃない?
悲しいやつだと思うけれどね
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:59:50.45ID:81Q3EoBd
日本版Billboard Hot 100にあたるBillboard Japan Hot 100も公開されており、CDの売り上げ枚数のみでチャートを作成するオリコンとは異なり、本家同様多様な音楽の視聴スタイルを反映した複合チャートが特徴である。
CD売上枚数に加えて、ダウンロード数・ストリーミング回数・CDからパソコンへの取り込み回数・YouTube等での動画再生回数・ラジオでのオンエア回数・曲に関するツイート数などが加味されている。
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:37.37ID:iEgTEbq7
フォーラム売り切れてんじゃん
武道館も両日アリーナ売り切れ
良かったね
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:57.79ID:TSyZ//dk
>>451
得意げに貼ってるけどチャートの話じゃなくて推定売上枚数だぞ
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:45.17ID:3I/bj2M2
ミュージシャンとしてはニッチな需要なんだから別に良いじゃん
90年代にテレビ出まくってリリースしまくって売れてたのがむしろ異常だったということ

だから大衆音楽家は自称しないでほしい
ファンではいてあげるから
0455NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:44.86ID:T4sP/dKP
>>454
まーた前言撤回させる気?
何度目だよ^_^
0457NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:58:37.25ID:WVqQKk+g
オッさんは未だにCDが主流と思ってるからな
CDの売り上げに拘るんだろう
0458NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:53.53ID:ghgCIsH5
小沢と矢沢の違いを教えて下さい
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:32.39ID:P8l2M9By
CDは主流じゃないけどCD売れる人は配信も売れるし
配信売れる人はCDも売れるから
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:44:12.87ID:mstVrds8
シッカショ節出した辺りでもうダメなんだと思った
あれは黒歴史だな
0461NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:35.64ID:uGPeTHa8
>>452
アリーナ売り切れだけど、スタンドはどっさり残ってるのにどこがよかったねなんだよw
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:59.29ID:s+M0TIIf
売れなくなったと叩いてる人は昔の小沢の栄光()が忘れられなくて、「変わってしまった」彼を切ることもできず5ちゃんで文句言い続けるんだな
辛いなら離れてもいいんだよ
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:03.95ID:mxoW5jdK
よっぽど何かしらのアクションないと売り切れないな。バカ高い金払ってキモい広告作ってる場合じゃなく。ほんと大丈夫かよ。
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:02.19ID:2QMctKCH
>>462
カリスマへの失望は容易に憎しみに変わるって言うけどそういう感じなのかね
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:23.94ID:Us9Se9W6
ちょっと違うと思う
「小沢くんダメねえ〜」みたいな感じで、うまくいかない小沢を愛でていたいんじゃないのかな
まあ俺は大会場のライブにチャレンジする小沢は応援したい
闘う君の歌を闘わない奴等が笑うだろう
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:27.03ID:S+Qusii4
栄光(笑)カリスマから憎しみ(笑)。あほな分析で笑うわ
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:34:39.44ID:yOe7GaG2
>>465
笑った
小沢ファンて意外と中島みゆきシンパ多そう
王子様として憧れてるんじゃ全然なく
無理して余裕ヅラしながら、実はめちゃくちゃ必死に葛藤してるのが見えて、そこが好き、ていうね
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:45.71ID:8ZAUYM0p
闘わないと決めてたオザワが躍らされて闘いの場に身を晒すことになってしまっただけかと
もうウンザリしてそう
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:34:45.44ID:qsPkBjrT
>>457
データ出されたからって話をすり替えるのはダサいよ
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:18.52ID:SIJU2LwU
林修先生が52歳で2歳の子供がいるっていって
ジジイが親だなんて虐められるwかわいそうwwって笑われてるけど
オザケンも49歳で1歳の子だっけ・・・
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:09.77ID:8UYU86i2
お受験塾行くと、親は高齢の人が多いよ
経済力ない方が虐められるでしょ
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:38.29ID:jabfalM6
お恥ずかしい質問なんだけどiTunes Storeで買った音楽ってApple製品以外で聞ける?
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:46.86ID:2QMctKCH
>>472
にしても50前後で子供できると中学受験のときは還暦だからね
一般的には遅い方だけど、林先生も小沢も裕福だし問題ない
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:09.45ID:Qw5LN4zC
>>473
普通できると思うんだけど。再生できなければMP3に変換すれば再生できるでしょ。
俺はFLACがiTunesで再生できないのが辛い(変換するのがめんどくさい)。
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:09.81ID:8o72BfJE
>>469
何のデータ?
相変わらずオッさんはCDや配信が主流と思ってて、それが売れてないからダメなんだーと言ってる訳でしょ?

今は音楽はほとんどタダの時代なんだよ
タダで配って、他で稼ぐ時代
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:21.38ID:gm2PAz8t
結局小山田とはたまに会ってるんだね
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:48.56ID:f8VIIzwc
>>419
改行する時に、みんな何もおもってないよ
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:04.98ID:Y5c+ly3B
こぢけんってヤツ何言ってんの?
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:38.76ID:LDpNj3rw
>>478
会って、元カノの離婚の歌詞書いてたらキチガイ
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:49.10ID:LDpNj3rw
随分会ってないってコーネリが、インタビューで言ってたじゃん
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 00:13:42.58ID:kuqIZdCe
2人がレコ屋で偶然会って、それを見たファンに「俺たち再結成するんだ」て
ウソついて別れたのが最後って小山田が去年言ってた
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:15.30ID:p3t+9VZR
小沢健二はもう天使たちのシーンとかある光に続くモンスター級の名曲はこの世に残せないのか?
別に似たような曲である必要はないんだけど
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:18.69ID:likgFYjv
うーん、Oさんに依存しすぎて変になってる気はする…かな何となく
もう一人のOさんには邪険な対応してたろうに…
共通項があっても戦友と認められるか否かでこうも違うかね
怖い
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 01:18:57.79ID:likgFYjv
アルペジオはOさんじゃなくもう一人のOさんに捧げたものであってほしいよ
そうでなければ非道すぎる

かつては一緒に仕事してたOさんが前者だったはずだけど
こちらのOさんには多分もう相手にしてもらえてないのかな
依存しすぎたのか

淋しい人だ
けれど踏ん張って良いもの作ってほしい
そこは真摯であると今でも信じてるから
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:12.94ID:FYpIqxJX
何でイニシャルトーク?そんな必要ある?お前のたわごとに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況