X



♪俺らの小田和正スレ 56♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-rNUi)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:39:31.55ID:SxZOPKfTr
私はミディアムテンポの曲で、上半身だけ横に揺れながら手拍子打つ人が鬱陶しい。
自分の横や前でやられると何だかイラつく。
0752NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a96-1lzp)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:42:08.93ID:X31iMOtW0
そういう人は人が沢山来るコンサートに行かない方がいいよw
0754NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:09.97ID:05ifUClZ0
地蔵は、立ってるだけだけど
椅子の上に立つのはだめだろ〜やっぱ。

地蔵だと小田さんも座れっていうときあるけど。

椅子は盛り上がった時に、椅子に立つから
小田さんも走っててわけわかんないんだろうね。

小田さんが自転車乗って、パイプ椅子に小田友軍団立って騒いだときは
もうカオスだったよ
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57d7-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:11.48ID:Nhv0oJFJ0
コンサート自体の記憶はあまり残らないけど、目の前で見たとかマイクで唄ったなんかは記憶に残るから
花道や客席にマイクを向けるのをやめないだろ。オンステージもそうだろ。
ひとツアーで一回しか行かない人が大半なんだから。40年以上やっての今の形態なんだから変えることはないな。
0756NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:47:50.13ID:ZJamjfXxa
椅子に立つ奴なんているのかよ
0757NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4bb6-wuUR)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:34:32.00ID:G3azhUVm0
小田さんと財津さん、どちらがピアノ上手いんでしょうか?




 
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 174f-7d4s)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:25.92ID:Ydr7IiiS0
it's quite all right
0759NO MUSIC NO NAME (スップ Sdba-jeMz)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:04.71ID:KJESzCA4d
うむ、、さすがに椅子の上に立つ奴は
退場させなくちゃ。
けっこう小田さん「はい、この曲は座って」
言うなぁ。
0760NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:55.25ID:1i8GEaUXa
もう椅子用意しなくていいんじゃね?
0763NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5a2a-jeMz)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:22.63ID:4wGlARkk0
俺は「カズちゃん!」て
声かけたら「その呼び方はやめてください」
て言われたなぁ・・・場内爆笑・・・
名古屋で30年ぐらい前の話・・・
あの頃はもう少しファン達も
まともだった気がする。
0764NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:23.28ID:wLgBzLQ70
>>743
あんたが大手(ガーデン管理人のMさんのブログ)つぶしだろ。
親に殺された方がましだ。バカ!
0765NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-DgGM)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:24:02.57ID:92n/Xvqja
>>756
だからいるんだよ
自分の前の座席で小田友軍団らしき4人のババアが椅子に乗り(ひとりは巨体)、したらスタッフに
お客様危ないですからすぐに降りてください って絶叫されてるのに、すぐには降りず全く不愉快だった。
身体揺する振り子はライブなら許容範囲
0766NO MUSIC NO NAME (スップ Sdba-jeMz)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:24.64ID:o4MxZ36bd
>>765
突き飛ばしたれ
0767NO MUSIC NO NAME (スププ Sdba-C5hh)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:11.08ID:qizHm4GVd
>>762
PRESS?
0768NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a8b-8E8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:04:59.23ID:/DbuGyNN0
>>764
()付けでしか文章書けねえなら最初から書いてんじねえよ
まゆみからアク禁最後に食らった糞マー

まゆみはお前の書き込みが嫌でサイト閉鎖したんだよ デブ
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a14-E3Y/)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:57.00ID:OBUPHNX50
>>771
抽選は金曜日じゃないの?カード引き落としでわかったとかかな
0774NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7633-BoQL)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:40.06ID:x5rbPZib0
まゆみのマー嫌悪は有名w
0775NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-c9cq)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:34.83ID:TkAt4frEa
小田さんのためにぴあプレミアム入ったけど流石に両日は取れなかったか…!1枚取れただけ有難いけど!頑張る!
0778NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dbbe-vY7C)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:08.49ID:9/buFdZA0
スタンドは一般的に外れなの?
自分はどっちかと言うとスタンド>アリーナなのだが・・・
全体見れるし無駄に立たなくていい場合もあるし
0779NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-72ek)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:35:29.76ID:9h+7K55ra
ハズレかどうかは人それぞれじゃないかな〜
でも一般的に人気はアリーナ>スタンドだと思ってる。
やっぱり生で会える分近くで見たいっていうのが普通だと思うし。

花道近くのアリーナは間近で小田さんが見れてすごく良かったけどキラキラの時とかステージから降りた時は何処にいるか一切分からなかった。花道から遠いアリーナだと遠くにいると全然見えないし、近くに来てくれても人の隙間から一瞬ちゃんと見えるか見えないかだったわ…
スタンドは小田さんの姿は基本的に見えるけど上の方のスタンドだと小さ過ぎて本人を見るべきなのかスクリーンを見るべきなのか悩む…双眼鏡は必須かな
個人的に
花道近くのアリーナ>最前列スタンド>花道から遠くのアリーナ>スタンド上部
だと思ってる。
長々とすいません。
0780NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11cd-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:17:56.65ID:WoaAbWYS0
スタンドも悪い席ではないとは思う。、
FEC招待者の方々は、大体スタンド中央最前列に着席してることからも、ある意味VIP席なのかも?
0781NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Sp0d-WCk0)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:44:08.78ID:lu8qGKlVp
アリーナだと小田さんが花道に行った時にそっち向くと音が横や後ろから聴こえてくるようになるのがなあ
1人だけずっと正面向いてるのも変だし
0782NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21be-HY4T)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:00.22ID:xkcNvziu0
>>780
椅子にかけたまま立ち上がらずに真正面から見ることができるので小田さんのライブに限らず招待席として扱われるエリア。
0783NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5981-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:27:09.17ID:8KRjlbJ80
プレス入ってないんだけど今回ローチケでチケット取れたのは
普通のことなんですか?
0784NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9314-eymE)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:09.33ID:mH20822N0
ビギナーズラック
0785NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38b-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:41.80ID:hipwjx300
舞台監督のN氏もマーの事が心底嫌いだったもんな
ある意味N氏があんなことになったのはマーが原因としか思えない

マー=小田和正にとってただのウンコ
0786NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:31.16ID:G0X1CRak0
エコパチケット、届きましたか?
もうそろそろプレスメンバーのやつ
届いていいころだと思うんだけど。
0787NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9333-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:15.52ID:ElCsY3Z/0
本の「時は待ってくれない」とシングルCD予約したわ
楽しみ
0788NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-x1HS)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:36:12.55ID:lKsL/6ANa
バカのひとつ覚えで数十年
バカの自覚のないマーは消えろ

でも消えないよこのガイキチは
犯罪者の癖に
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:12.53ID:G0X1CRak0
マーなんて誰か知らないが、
小田友軍団、荒らすのやめろよ。

たかだかこの10年の新参者ファンのくせに
うざいんだよ。
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:20.70ID:G0X1CRak0
だいたい犯罪者とかってきっちりと裁判受けてからじゃないと
わかんないんだよ。
日本の司法制度とかわからずに、BBAになるまで
生きてきてるんだな。

言葉を覚えた幼児と同じで、使いたがるけど
意味も分からず年齢重ねてるのは恥ずかしいぞ。
0791NO MUSIC NO NAME (スップ Sdf3-htDP)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:25.32ID:AEttOaWOd
まだやってる・・・
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d110-FqV/)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:44.71ID:E/ke4Nif0
ツアーサイトのグッズはいつになるのかな
もう一週間だけどまだ更新中
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b42-IFcf)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:42.07ID:suWH6xuN0
>>795
代々木第一で見たのは
身体のデカい男だった。
スマホで何度もシャッターを切っていた。
スタンド席だったから後ろから丸見え。

さすがに動画じゃなかったけど
雰囲気をぶち壊すから頭に来た。
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4119-0hbT)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:49.42ID:hOx8MuKh0
アリーナでセンターステージなら
どこからも近いからこれでいいのだが

Peter Gabriel- Growing Up(Tour 2002/2003)(Live full)
https://www.youtube.com/watch?v=ROcm3EygFVc

濃密。
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1b6-NvE9)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:11.63ID:JwJ36KCD0
マーって誰れすか?
0800NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-htDP)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:24.54ID:q8gM8IQqd
>>799
想像上の架空人物
0802NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:32.79ID:TCuv6FlQa
プレス、エコパのチケット届いたー!
アリーナとスタンドだった…
やっぱりプレスでもスタンドなのね…運だしこれは仕方ないか…
0803NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1b6-NvE9)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:01.13ID:JwJ36KCD0
>>800ありがとう
0807NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr0d-3HuP)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:43.90ID:HUIvhtk5r
マー=牧野田彩
櫻井くん以外の嵐四人を食って暴露本かいてジャニーズに殺されたセクシー女優
ジャニーズ関連会社社長は社内で首吊り自殺
スマイルカンパニー社長は失踪

そんなブラックな会社のタレントのために曲を作る小田爺がせつない
0808NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38b-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:50.40ID:lug1x2iz0
自分のキモキャラを架空=妄想と思いたい糞バエ一匹
ツアー始まる前に除去必須
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38b-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:16:53.78ID:lug1x2iz0
マーを知らないのに自称10年以上のファンw

こりゃまた入院レベルw
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:52.55ID:RrJJGgZp0
じゃあ、10年以内のファンの私は、マーという人の事を知らないけどライブに行ってもいいん
ですね!ありがとう。
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 132a-htDP)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:37:27.13ID:fCPcA3m10
どんどん変な方向に行ってるな
0814NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dbbe-vY7C)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:02:58.09ID:WUkfdX6A0
エコパの不在票入ってた。良かった。
これで心置きなくGW留守に出来る。
入れ違いだったら・・・ってちょっとドキドキだったんだ
0815NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:16:44.92ID:akdXpmRP0
>>809

10年以上のファンでもマーなんて知らないけどね・・

そのかわり、おまいらの知らない小田さんをいっぱい知ってるよ。
ばーか。

どんなに頑張っても、おまいらには手に入れることのできない小田さんの
コンサートや思い出があるからいいよ、
マーなんか知らなくても。
おまえは、マーでいいじゃん。

小田友軍団、マーに夢中 あるある
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:18:46.09ID:akdXpmRP0
小田さんのこと知ってるということで
えばりんぼなら、まだしも・・・

マーを知ってることで、優越感かんじてるとは小田友軍団、おわってるな。

小田友軍団、マーで優越感 あるある
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 132a-htDP)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:02:53.83ID:4ESy9SH/0
どうでもいい
0818NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp0d-aBlc)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:19.10ID:HZy+2FQIp
髪の毛がいつ見ても同じ長さと
色具合ということはやはりカツラか?
植毛か?ほぼ毎日美容院行く程暇じゃないだろうし
兄は年並のハゲなのに
0820NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:27.46ID:anTboByya
髪の話しか脳にない奴は無視でいいよ
0822NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-htDP)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:48.95ID:hvu7J6rXd
>>821
笑った
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38d-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:12.33ID:bNEATAnz0
>>822
私も、一人で声出して笑ってしまった(笑)

>>821
こういうジョーク好きですわ、本当にそうだったらいいなあ!
0824NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp0d-aBlc)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:34.21ID:HZy+2FQIp
いやまじで髪型の不自然さが気になるんだ
困ったもんですぐに目に留まる箇所だから
近くでみた時も一見は分からんかったな
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 511e-MWGT)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:17.04ID:0ttC2OpZ0
ルンルン♪
0826NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38b-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:49.51ID:/fVXJk/10
映像、収録、映像、収録言ってる
死神バカは早く逝ってね



キチガイマー
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab1d-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:57.67ID:0wx5L3yS0
ツアー開始まであと数日です。

”別れの情景(Tの方)”、”歌を捧げて”、”去っていった友へ”、”きかせて”、
”白い渚で”、”気をつけて”

あたりをライブで聴けたら嬉しい感じです。
みなさんはどんなリクエストしていますか?
0829NO MUSIC NO NAME (スップ Sdb3-TQOK)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:23:21.52ID:/FcsxSJAd
私は“とくべつなこと”が聴きたい。

ちけぴで函館、まだ買えるよ。
0830NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:23:57.57ID:Y+68Ydrga
「白い渚で」は "far east cafe"のツアーで演奏してたな
0831NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:58.24ID:1Fxc/A2Aa
>>830
"Far East Club Band K.Oda Tour 1990"でした
0832NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 511e-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:03.43ID:1Deqee050
今年のツアーで、♪哀しいくらい♪を歌いそう。
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 934f-lBMe)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:19.16ID:KNVf7Oe00
この道を  いいね 駄作じゃなくて良かった

もっとUuu〜とか入ってると心地良いのだけど
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab1d-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:30.56ID:0wx5L3yS0
”僕らの夏”は演ったことありますね。雰囲気がとても良かったですね。
”白い渚”は既に演っているんですね。じゃあ今回は無さそうかな。
”哀しいくらい”もいいですね。是非聴いてみたいですね。
0836NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:06:58.84ID:/yK7PZSd0
>>834
Woo じゃない?
Uuuって・・
0837NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:57.75ID:U0iLcrgza
気をつけてとか僕等がいたとか
セルフカバーして収録してほしいなぁ
0838NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38b-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:32.44ID:3HFTPsMe0
>>833

それでお前が消えてくれれば本望本望w

お前は小田和正の疫病神、貧乏神w
0842NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-x1HS)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:44:09.04ID:sBCT+nx80
マーは

レスしないといられない症候群
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4119-0hbT)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:36.06ID:Y7ybLWkc0
小田さんも観てると言ってたしゃべくり007に
このあと剛太郎さん

小田さんの話題は・・・ 出ないかなぁ
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4119-0hbT)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:56:14.30ID:Y7ybLWkc0
フォーク全般が好きなのか
「悩み多き者よ」をギター弾き語りしてた
0846NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:43.02ID:zLPCoH7x0
>>845

二つあるって考えればいいじゃん。好きなほう選べば。
当時とは声もちがってしまってるんだから、まったく同じものなんて
一期一会なんだよ。

改悪とかそういう話じゃないよ
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:24.57ID:zLPCoH7x0
>>841
same moonだと思う。
ミススペルは
哀しいくらい。
0849NO MUSIC NO NAME (スププ Sdb3-OUiQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:13:06.23ID:eJKHUN+fd
早いところでは、今日CDが発売ですな。
0850NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:13.89ID:3MeivRGAa
改悪されるって思うくらいなら、セルフカバーされても聴かなければいいだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況