X



OT 奥田民生 part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:28.14ID:nMUozlwR
奥田民生officialサイト
ttp://okudatamio.jp/
RCMR
ttp://rcmr.jp
OTスタッフtwitter
ttp://twitter.com/OT_staff
OT GOODS公式アカウント
ttp://twitter.com/OT_goods
OT公式YouTube
ttp://www.youtube.com/okudatamioSMEJ
RCMR公式twitter
ttp://twitter.com/RCMR_official
RCMR公式instagram
ttp://www.instagram.com/rcmr_official/
RCMR公式YouTube
ttp://www.youtube.com/c/RCMROfficialYouTubeChannel_jp
LIVE INFO
ttp://rcmr.jp/live/

前スレ
OT 奥田民生 part170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1495226271/
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 03:52:15.73ID:uqdeOpiA
>>598,603
倶知安の体育館の底が抜けたのは民ヲタが暴れたとかじゃなく
単に重みと飛び跳ねでだと思う
急遽外の特設ステージで再開することになり
翌年SHIBUYA-AXでリベンジのライブが行われたよ
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:21:47.07ID:n6MbOvGl
だいぶ=大分
漢字読めない人?
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:36.69ID:yS8gpJLO
川崎5/12観てる。
音質良くないのは、うちだけかな?
ボリュームめっちゃ上げてじゃないと全然だ
配信のてこんなものなのか?
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:38.61ID:qq+wIAWb
ライブ配信とかの音は絞るのが常識
あと音量が小さいのを音質悪いと表現するのは違うだろ
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:27.17ID:yS8gpJLO
>>613
常識なんですね。すいませんでした。
表現も悪さも謝罪します
なにぶん、配信購入初めてで〜
0615NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:38:51.95ID:C+CVSx8l
お譲りします、の方はファンクラブに何口も入ってるって事かな?
番号言うのでファミマに振り込んでというのは、チケットないのに心配じゃないのかな
座席は届いた重複の中から一番いいのを自分用にするって事?
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:41.51ID:BmVfyq+r
ワークシャツ売り切れるの早い…
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:06.12ID:cpTlqMgw
>>615
家族で数口入ってる人がいたり
友達数人でそれぞれMAX申し込んで知人に分配して余ったのを1人が代表で譲りに出してたり

チケット売買は住所も知らないような他人とやりとりするんだからお金払って当日本人いなくてチケもらえずとかあるよ
やりとりしてる人はリスク覚悟でしてるんじゃない?
私は面倒だから公式からしか買わない
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:03.97ID:AcyY5uiY
アマゾンプライム、購入はできるけどレンタルはまだ開始されてないのかな?レンタルの欄が出てこない…
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:16.13ID:C+CVSx8l
>>617
ありがとうございます。

家族で数口だったら当選率上がりますね。
それだけ会費も払ってるし妥当な権利なのかな。
友人と共同購入?も、倍率高かった時の知恵なんでしょうね。

でも重複の中から良席を選り好みっていうのが何かちょっと。
アーチストにしても、毎回前席に似た顔触れってのはどうなんだろう。
まあ今回は、ファンクラブ会員がこんなに優遇されると思ってない方が多かったんですね
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:20:23.38ID:8lQdFwgb
>>614
いや、常識ではないと思うぞ
どんな環境で見てる?自分はkindle端末で見てるが音量普通だぞ
音質とかはよくわからん
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:56.20ID:Of3XTlrr
厳格な本人確認、一人一枚、もしくは同行者も事前登録して本人確認
これくらいやらないと一番厄介な仲間内やりくりや家族名義やりくりはなくならないだろうなあ
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:55:24.37ID:uqdeOpiA
自分もプライムビデオ初めてだけどそんなに音質悪いとは感じなかったな
Fire StickやPCなどで見るのはHDだけどiPhoneやデバイスで見る場合は標準に圧縮されるので
音質も多少は低下しているとは思うけど気になるほどではないかも
悪いと感じた人は再生環境にもよるんじゃないかな
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:01:32.33ID:uqdeOpiA
有料会員の特典として販売されたチケットを
一般の見ず知らずの人に譲るという神経も疑われるね
FC会員限定の予約に関してはユニコーンだろうが民生だろうが
本人確認有りの一人一枚でいいと思う
違反して出品したりした場合は即退会処分くらいしないとダメだね
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:17.27ID:yS8gpJLO
>>621
PC からのChromeキャストでテレビにミラーリングしました!
PC 単体ではまだ試聴してません。
0626sage
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:57.81ID:mSaDzAgK
FC会員限定の予約は1人1枚本人確認ありに賛成
いつも前列にはおなじ顔ぶればかりでは本人も良く思ってないだろうから
なんとか対策願います!
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:34.33ID:CLfYmGwh
民生のライブ最前いつも同じじゃないけどなぁ
何公演も行ってる人達でも最前ほぼ取れてないし
フェスとか頑張れば最前いけるってのはよく見るメンツ揃ってるかもしれないけど
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:59.70ID:yS8gpJLO
PC で試聴したけど一緒な感じでした。
こういうものだと認識いたします!
ありがとうごさいました。
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:39.58ID:C+CVSx8l
>>624
>>626
一人一枚に賛成です。
せいぜい2枚ならともかく4枚は多すぎる。
良い席とれる確立を独占して欲しくないな、夢がない
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:59.21ID:CLfYmGwh
FC会員限定ライブなら1人1枚本人確認が理想だけど後はべつにいいかな

民ソロはユニコーン関係ないんだから先行順をSMA先行→UCFC先行→他先行に変えたほうがいいと思う
ユニコーンの会員増やす為にやってるんだろうけど
今回ぶどうかんという広めの会場だから先にUCFC先行にしてもあとでSMAで取れるだろうと思えたけど
ソロ仕事で狭いキャパでUCFC先行が最速になったら困る
昨日のスパゴのライブはUCFCが最速だったけどSMAだけ入ってる民ソロファンはチケット取れたのかな
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:21.49ID:FsjyF9ZT
Twitterやここ見てたら人の価値観って様々なんだと再認識したわ

私はチケットが余ってるという言葉が単純に大嫌い
余ってるのではなくあんたが多くとりすぎただけでしょうと思う

どうしてもその公演に行きたいから保険かけて多めに申し込むのも(私はしないけど)理解出来るけど
結果多く取れた時、発券前に譲る予定の人にすぐ権利譲渡せず座席全部分かってからクソ席を送るセコさも苦手
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:37.79ID:bESg7puC
>>630
ちょっと意味が
FC会員にはなりたくないけどチケット取りたいって意味?
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:42.58ID:FsjyF9ZT
仕事や病気理由でチケットの譲渡や何十枚も多めに取るのも私に害はないので勝手にしててくれていいんだけど
チケット余らせてる横で公式で完売しててそれ見て諦めてる人とかけっこういてて
あ〜あ新規逃したね!と思う
0634NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:52.18ID:xfwx7lqZ
>>631
その人らの行為をTwitterで一人で批判してる人ですか?

でもさ、まだ一般発売すらしてない段階で何でそんな面倒くさい所から買うんだろうね。
一般発売で売り切れて買えなかったのならいざ知らず。
しかも、ここ見てたらクソ席を送り付けてくるんでしょ?
会員全く入ってなくて仕組み理解出来てないから、ここの書き込みも理解出来てないけれど。
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:36:35.17ID:ck1lCerV
>>634
Twitterに書き込みはしないなぁ
Twitterで譲渡が当たり前になってる人達からしたら手間どころか楽なのかも?


譲渡理由はたくさんあって各自どのケースに対してぼやいてるかは違うので話は平行線になると理解した
・保険で多く取る人
・良席狙いでたくさん取りすぎる人
・親切心で見ず知らずの人の分もチケ取る人
・急病、急用の為手放す人
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:53.13ID:xfk+bVhs
昨日のスパゴとのライブで前にいた人が民生ファンに押されて怪我したってのはマジなのか?
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:19.25ID:xUGxFRdH
全体的にみんなが前に行ったから誰ファンが誰ファンをケガさせたとかではないよ何その犯人探しみたいなレス
でもスパゴでは普段押しはないし民生は箱なら押しはあるから原因は民生
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:26:25.60ID:F41Q6zJz
Amazonミュージックの有料には民生のアルバム全部ありますか?あとユニコーンも
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:38.00ID:awg4fKA9
>>627
そう?
ここで言われてる人達たぶん昔自分の知り合いだけど、ほとんど最前列だったよ。
公式で普通に取れた席をクソ席呼ばわりされた思い出あるわ。
今は違うのかな、付き合い無いから知らないけど。
0640NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:27.96ID:tCFBUGL8
昔は最前というか前の方が良かったけど、今は場所場所での楽しみ方あるから割とどうでも良くなったな
ただしホールに限るが
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:49.68ID:bESg7puC
>>631
多分貴方の感覚が普通です
お口はちょっと悪いけどね

罪悪感持つでしょ、普通
自分がいい席取るための頭数に入金させるんだよ
整理番号ごと譲ってあげるならともかく
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:41.19ID:UuVLhoWq
公平に売って一か八かで最前に暗い地縛霊みたいな客が来るより、なんとなく見覚えがあってノリのいい客がいた方が民生もやりやすいから
迷惑行為してない昔からの追っ掛けグループはチケットの抽選で優遇されてるんじゃないの?お得意さんだし。
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:16.89ID:OJ0S0oiM
\3500HD
\3000SD

そんなに画質が違うのかなあ。

どっちにしようか迷う。
観るのは普通にPCからだけど。
0646NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:52.72ID:awg4fKA9
>>643
んなわけないじゃんw
うけるw
私の元知人は最前列にいてもあからさまに避けられてたよ。
驚くほどわかる。
0647NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:47.03ID:BduRAqEC
>>643
ちょっと本人気持ち悪すぎww
頭大丈夫!?
0648NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:58.85ID:IO/gf/Vs
>>637
全体的に前にって言っても「結局何列目くらいにまで行けた」とかつぶやいてる人もいるし
そもそもその流れに乗って人をかき分けて前に行こうと企んでる人もいる
むしろかき分けて前に行くために押しの流れを自ら作ってるんだよ
整番なんて関係ないって最後尾に近い番号で民生前4列目まで行ったって自慢してた人もいるくらい
サンフジンズの時もユニコーンスタンディングの民生側も昨日も同じ
ユニコーン電大側はそこまで酷い押しはなかった
普段のスパゴーではそんなことないし実際昨日も民生がいなくなったら押しが終わった
そういう民生ファンがあの押しを作ってるから民生ファンのせいでケガしたってのは正解だよ
0649NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:04.98ID:B/tJzTcD
UCFC会員だけど、SMA会員と一緒に行くから2枚だけ
4枚だと、こうなる予感はしていたよ
プレゼントのコンテンツでメッセージフォームがあったので、そのにチケットの事は書いて置いた
せめて2枚にして、お連れ様を含め本人確認すれば良かったよね
まだFCが運営側がそこまで出来なかっただろうね
今後は考えてくれたらいいと思っている
いつもの「譲ります」も問題で、ダフ屋もUCFC会員に入っているだろうと思うから
0650NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:47.85ID:B/tJzTcD
>>648
サンフジンズは最近知らないけど、全国オペの自分が参戦した時はそれ程でもなかったな
ユニコーンの時が一番凄かった
電大は前方でも押されたことはないw
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:26.34ID:N6JrhmbU
>>638
ざっと見てきたけど、アルバムはあるけど、抜けてる収録曲がある
検索の仕方が悪いのかな?
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:41:06.24ID:B/tJzTcD
そのにチケットの事×
そこにチケットの事○
0653NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:53.77ID:KAsUQLoV
>>650
サンフジンズは対バンの途中から酷くなった
東京のライブだけどある時関西弁の集団がいてその時から急に押すのが当たり前になった
関西弁だからと言って関西の人かは知らないけど
電大では全く押しはないどころかユニコーンですら電大側は終始平和だった
民生側の気狂い沙汰を冷静に見てたよ
0654NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:25.47ID:HsekugY0
色々事情があるからチケット譲ることはしょうがないこともあるとはいえ、FC 先行の当落発表日にズラーっと譲りますと並べられる厚かましさがすげえ。そのデリカシーのなさを言ってるのにな。
「一枚からお譲りできます」って何者w?
そういうのに限って毎回おなじような「たみ」なんとかって名前つけて、アイコンは民生の写真。恥だからやめてほしい。
そしてそんななのに「FC の写真や動画のスクショ流しちゃダメ!著作権がー!」って。
どの口と頭で言えるのか、こいつら学校行ったことあるのかな?って思ってる。
0655NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:08:17.43ID:u5oG9V7d
仲間内でチケットを譲り合うことはある
でもそれは内々にコッソリとやるもの
当落当日に見ず知らずの人たちに拡散とかアホでしょ
0656NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:39.01ID:P0e/eYFJ
>>655
全プレ状態になってるのを察知して売りさばけないって焦ってるんでしょ。自分の身の幅で3席ほど使えばいいじゃん。
0657NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:37.39ID:Wfz9Hqzq
プライム見たんだが、ツアー始まって1ヶ月もたたないうちにnu tube screamerからot driveに戻ってるんだな
suproの上に乗っかってる箱の詳細わかる人いたらおせーて!

配信、やっぱ音は良くないな
生放送とかよりは遥かにいいけど
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:33.71ID:IKJTSE2C
もうすぐフジとスタンディング対バンだけどみんな無理矢理押したらダメだよー
0659NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:05.60ID:u5oG9V7d
>>656
仲間内で譲る相手がいなきゃ流せばいいのにね
譲って喜ばれたいんだかなんだか知らないけど頭悪いよね
0660NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:09.15ID:0KdH5X26
空席を作りたくないとか、チケットを無駄にしたくないとか綺麗事
重複するかもしれないならコンビニ払いにしておいて流せば次の先行に当選権がいくのだから、言い訳だよ
少しでもいい席に行きたいだけ、または流してブラックになりたくないだけ
結局自己中心的なだけ
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:56.19ID:HsekugY0
>>660
全く持ってその通り!
女神!とかもクソ。
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:00.73ID:/UwVqZoq
ちょっと前まで、ホントにいけなくなった時にツイッターは有効な手段だったけど、ズル賢い人たちに悪用されてしまったね
リセールもそんな風に悪用されるね、きっと。
チケットは本人確認で売ってほしい。
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:39.89ID:Z7+gCF/s
>>658
バインのツーマンも凄かったよ
電大側の端っこにいたけどドーンと真ん中へ押され身動きできなかった
フジ行く人は観る場所選んだ方がよいかも
サンフジンズの対バンは酷いんだね
対バンになって、行かなくなってしまったな
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:58.13ID:vV5SzgAD
まわりの人によるんだろね
去年ユニコーンスタンディング最前民生前だったけど快適だった
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:07.71ID:OX4fGPLM
沖縄も一部の人がギャーギャー言って
始まる前から後ろから押してきて、びっくりした。
最前で場所取りしてる人もいた。
自分と同じぐらいのおばさんなのに
醜いなと思った。
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:31.56ID:t8k/5yn9
転売に悪意も善意も関係ないんだよ
高額は許せないけど定価ならOKも違うよ
法的にみてシンプルに「転売」
やってはならぬこと
たまたまたくさん買えたなんてあるわけないでしょ
売ろうと思って買ってるんでしょ?
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:49.53ID:5T0SOQo9
>>666
民生関連の公演のチケットには『営利目的の』転売は禁止って書いてあるんだよ
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:55.09ID:/UwVqZoq
営利とは金銭のことだけを指す訳じゃあないのよ
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:22.30ID:lI/GRlw3
>>660
つーか、重複して申し込むこと自体がグレー行為
ダブったときに譲る相手が決まっていて申し込むなら白
流せばいい、誰かに譲ればいいで申し込むのは黒だと思う
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:32:54.77ID:9Ni/mcab
クレカやめてファミマ支払いして、自分が行ける枚数だけ申し込んで
確保出来たなら、他は流せばいいのにね
SMAの時から変わらないね
FC側もまだ手が回らないかもしれないけど、それが今出来ないなら
次の普通の民生ソロツアーはSMAから先行でいいと思う
MTRYツアーはSMAからでも余裕で取れた
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:09.59ID:+lnFk8rb
ツイッターで目立ってる人は転売組織の構成員なんですね
譲りますか、お譲りリツイートする人ばっか
転売やめようなんていう人いない
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:57.07ID:Upwl5SHm
>>589
分かり易く説明してくれてありがとうございます!
参考にさせて頂きます
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:05.63ID:huxuRnqS
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/DDXL8Wk
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:08.43ID:huxuRnqS
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/DDXL8Wk
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 03:05:24.25ID:x63xGmCf
チケット無駄に取って、譲りますはダメでしょう
チケットには転売禁止と書かれているもの
何か本質が分かってないなぁ
同じUCFC会員だけど、全く感覚が違うんだなと思った
とある方…
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:58.32ID:bwcX2o4L
>>645
Amazonが倒産するまで見れるから500円の差ならHDにしよう
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:15.81ID:B0nMz1z9
FC先行チケで知り合い誘うのは問題ないけど、ツイッターで複数売りさばきに出るのはOUTでしょw
4×3枚の奴は本当ダフ屋と変わらん
議論とか言いながら感情的に擁護してた私嫌われても構わないオバサンはちょっと冷静になれよと思う
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:53.38ID:YOmEEieV
どうでもいいことだけど、さびしいっていうんだね。自分が住んでるところはさみしいって使うからググってみたけど、さびしいのが標準的なんだね、勉強になった。
あとSMAちゃんの抽選はよ。
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 06:30:59.27ID:cbhxUfAm
>>677
お友達を大切にしたいのかな?本当は分かってはいても
何だか大変だなぁと思ってしまった
自分も会員だけど、ちょっとあれは酷いし全く援護出来ない
価値観の問題だろうけど「譲って」より公式からの方が気が楽だし
Twitterでぎゅうぎゅうになるのは自分には向いてないし疲れるな

一緒に行く人の分だけしか申し込まないから今回もそうしたけど
会員の自分まで申し訳ない気がしてきた
今後はソロもユニコーン両方対策して欲しい
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 06:46:47.86ID:vSQ2Dczf
>>677
あーあの気持ち悪いポエム垂れ流してるおばさんねw
議論がしたいだけとか言って正論ぶってるけど、自分は大好きな民生の画像とか動画ガンガン張って著作権侵害してるっていうw
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:04:41.57ID:bwcX2o4L
ホールツアーも場所によっては激戦だったけどたくさんチケット取ってる人がいてても落ちまくっても誰も文句言わなかったし
譲ります譲ってくださいなんてのはTwitterでは日常茶飯事、基本勝手にやればって関わらないスタンスの人が多いけど
今回は保険かけまくらなくても大丈夫なのになんでそんなに取ったの!?
しかも最速先行発表後に10枚以上1人で譲渡拡散ってどういうつもり!?

って驚いた人は多いはず
良い悪いルールは破ってないなど関係なく純粋に驚いた人は多いはず
友人とだぶって1〜2枚なら心情的に分かるけど

ファンなのに当選率予想出来なかったの?
知人に譲る声かけ作業をなんですぐ放棄したの?
FC入ってる権利だからたくさん取るのは自由だけど意気揚々と拡散出来るのすげぇ
良席選んで後は売り捌く為に多く取ったのか

とかモヤモヤしたわw
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:07:53.44ID:bwcX2o4L
今までみんなそうやってきてたんだろうし私とは関係ないので勝手にやっててくれていいけど
今回のキャパでもそれしたから目立つ目立つw
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:40:27.27ID:2enFYsY2
今日は七夕
民生の結婚記念日
おめでとう〜o(^o^)o
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:54.11ID:yNTkKT4j
次からはSMAから先行でとか言う人やめて下さい。FC会費が惜しいからって巻き込まないでほしい。

安くない会費払ってるんだから、今後もユニコーンだけじゃなくて民生のライブも優先されてこそ価値があると思う。電大は〜とか言う人いるけど、倍率が違う。
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:34.15ID:yNTkKT4j
UCライブ先行の時は1人1枚だったから、当選発表の当日お譲りします×4なんてなかった。
でもそうするとチケット捌けなくて民生ライブでUCチケット販売する事態に。

運営事情も分かるけどいきなり4枚にするから、お譲りします祭りになる。1人しか行かないのに4枚当選したら3枚余るもの。何口もある人は言わずもがな。
問題なのは枚数。会員で当選率高いんだから4枚までなんて、良席転売ヤーの思う壺だと。
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:23.64ID:2enFYsY2
考え方の違いでは
民生個人のFCだったら入るけどUC興味ない人は入らないという人もいただろうし
でも考え方を改めないといけないね民生好きでソロ先行を申し込みたい人はUCFC入りましょう
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:43.82ID:nW/YiE9e
沖縄にきた大阪のファン最低
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:35.09ID:2enFYsY2
>>687
会員だけのツアーは会員だけが行けばいいから1枚(もしくは同行者+1)
普通のライブはお友達も誘えるから4枚

これでいいじゃんって思ってる
これも考え方の違いか
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:15:08.54ID:+lnFk8rb
すごいね
4×3の人、4×1+3に減ってる
あっという間に売りさばいちゃって
もはや玄人じゃんw
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:37.20ID:2enFYsY2
股旅(弾き語り)は他アーティストのカバー曲のセトリ楽しみ
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:18.47ID:/kAEwKsc
>>680
黄色い偽善者でしょ?
沖縄欠航のときにも民生の画像使ってメッセージ送ってきたのにはいらっとしたわ
わざわざ手書き風にして、家に帰れるまでがファイナルとかいってんじゃねーわ
いい人ぶってれば、法を犯しても人を傷つけても許されると思ってるのか?
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:10.89ID:2enFYsY2
特定個人の文句はここじゃなくラインやDMでお仲間とやってくれないと低い民度がロムってる世間様にバレちゃう
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:49:00.03ID:gUtNZzSt
FCの分って転売していいんだっけ?聞いてみようかな
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:54.48ID:kLAfRdx6
ソロファンもUCFCに入らんといかんのか
自分、ユニコーンはそれほどでもないんだけど
ソロのFCなんて面倒くさくて民生は作らなそうだし仕方ないのか
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:28.22ID:gUtNZzSt
FC入んなくても別の先行もあるじゃん
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:00.57ID:2enFYsY2
>>696
武道館先行より前にスパゴライブの民生ゲストでUCFC先行最速をしてたけどあれ行きたい人行けたのかな
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:27:29.43ID:2enFYsY2
サンフジンズの箱ライブもUCFC最速先行使われたら倒れる
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:57.43ID:9t68X9Ck
元凶は、運営

民生ソロなのに、UCFCの会員増と 完売の自信がない武道館のチケットをUCファンに捌きたい
という目先の金につられて、UCFCを最速先行にしたせい。

強欲で不誠実な運営と、強欲で不誠実なFC会員
お似合い

民生ソロファンはいつもSMAの金ヅル
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:01.59ID:P2WUyPu0
>>690
3人分友達誘って行く分にはもちろんOK
アテもないのに複数とって即SNSで捌くのは転売屋だと言われても仕方ない

当落直後から「民生 武道館」で検索すると嫌でも目に入るお譲りtweetの数々、正直イメージも悪いと思うわ
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:28.07ID:mE9KRARn
>>702
UCFCを最速にしようがSMAを先にしようがあの申し込み方法なら結果は同じでしょ
申し込む側のモラルの問題だけど、それがダメなら申し込み方法を厳しくするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況