X



HYDE vol.247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:56.44ID:vAUvNOFh
○お約束
・sage進行
・5ch初心者は半年以上ROMれ
・雑談は禁止しないが基本的に控える
・デストの晒し禁止
・プライベートの話題禁止
・粘着自治、雑談、議論、小文字、それを装った荒らしは完全放置スルー推奨
・調べて分かるような質問禁止
>>950が次スレを立てる事 ホスト規制等で立てれなければ他の人に頼む
・他スレの干渉は禁止
・他アー叩きはアンチを引き込む可能性があるので禁止
〇スレタイ注意事項
HYDE vol.***
・前スレのvol.ナンバーに1つ数を足す ※例 HYDE vol.665→HYDE vol.666
・スレタイに要らぬ手入れがある場合、アンチが立てたとみなし放置して新しく立て直す
・アンチが立てたスレがage荒らしでなかなか落ちない場合削除依頼を出す
○過去ログ倉庫
http://haidodo.e-city.tv/ (機能停止中)
○関連サイト
・hydeist
http://www.hyde.com/index2.html
・VAMPSオフィシャルウェブサイト
http://www.vampsxxx.com/
・VAMPS(MySpace)
http://www.myspace.com/vampsofficial
・Hyde Room ※オフィシャルモバイルサイト
http://hyde.com
・VAMPROSE Official Channel
http://www.youtube.com/VamproseChannel

※前スレ
HYDE vol.246
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1527348852/
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 06:07:32.29ID:Sh/+l1Ma
>>554
デビルサイドの最初の高音部分も
初期は歌ってなかったよね
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 07:01:56.65ID:y84FW48m
ここもアホ女しかいいひんな


女はアホ。ライブ行くな
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 08:02:23.00ID:BoBw/Q//
ダイバー来たら協力して肘入れて悶絶させろ
それを意識して続けていけば自然と無くなる
いつも群れてるババアの団結力を見せろよ
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:54.69ID:y84FW48m
オモンナイってだから


はい、次の方どうぞ
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 08:51:38.14ID:MAev3cN5
真面目に答えるとHYDEとVAMPSのスタイルにモッシュ+ダイバーは少し違うと思う。
行ったこと無いから実際知らんけどディルとかsadsとかなら分かるんだけど、HYDE(VAMPS)でするのってB'zとかバンプオブチキンでやってるのと同じくらい場違いを後ろで見てるとき光景で感じる。
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:59.35ID:E5lILz0H
下からダイバー攻撃したら今度はダイバー側が苦情入れて無限ループな予感
戦争は無くならないんだなぁ
言い方変だけどダイバーがもっと体育会系ノリってか礼儀正しくて、迷惑かけてすみません
協力してくれてありがとうみたいなだったらいいのに
楽しんだもん勝ちっしょwwwのバカパリピだから嫌われるんだ
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 08:54:48.50ID:MAev3cN5
結論から言えば、HYDEがそういうのを見たい+皆納得することなんて無いのだから人それぞれ好きにやってりゃいいのだ
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:24:19.54ID:s0mDpkYD
>>565
B’zやバンプにダイバーは違うかも知れんが
HYDEはもっとヘビーだよ
ディルより激しいと思う
0569NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:32:46.61ID:s0mDpkYD
前いくならある程度覚悟して行けばいいし、嫌なら後ろで見る
ダイバーも転がるならありがとうとかすいませんとか感謝する
リフトも上がるのはいいけど、すぐ降りるか転がって視界を邪魔しない
HYDEが静かな音楽に戻ればこの問題は解決するんだろうけど、まだ先だな
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:35:36.59ID:PMBD7jCW
まあ、B’zとかばんチキと同じと思ってる耳してんのやから説得力皆無やろあの中耳炎の子
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:40:49.12ID:ca0TBvPt
初ライブが男限定だったからダイブすごい楽しかったけど通常ライブの女性ばっかの時にダイブしようとは思わないなぁ
まぁ通常ライブだとダイブしてる子殆ど女性ばっかだけど
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:58:39.23ID:PMBD7jCW
ダイブなんてその場の抑えきれない感情からするもんや本来は


「あしがあたるから〜〜〜おんなのひとがーーーー!!」


アホやろおんどれら
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:58.90ID:0/yOG0Lg
>>569
HYDEがアドリブ効かないのが一番の問題
ダイブのどさくさに紛れて触って来るとか曲止めてその場で怒った方がいいレベル
せめてスタッフに目で合図してつまみ出せよと
0575NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:16.41ID:PMBD7jCW
またアホ登場

もうええってホンマ


これをマジでいうてんのやからなこの子
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:41.11ID:yLO4/5cj
HYDEのライブにきてるやつなんて殆どがラルクから来てる人たちだしダイブに不快感あるのは当たり前だろうね。 あっちではちょっと口ずさむだけで叩かれるし。
HYDEもそれを懸念して20歳以下限定ライブとかやってたけど人集まらなすぎてほとんど無料で入れたしなぁ‥‥
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:29:39.59ID:TwcsPKdo
あぁダイバーを後ろに送りたくなる。私は地獄に落ちるな
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:08.64ID:e14tOkTh
>>566
すっごい同意
一体感ないんだよあいつら
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:26.09ID:PA8quYmV
上にも書いてあるけど元のファン層が真逆だからな
あと5年はこの路線なんだからあきらめろん
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:37.73ID:y84FW48m
hydeのがヘビーやし激しいわ


ディルってw
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:20:01.77ID:sw8nMZeR
またダイバー議論か、おまいらVAMPS行って学んだんじゃなかったのか
今回のソロライ参加したけどVAMPS時代より大人しめになってたけどな、ただHYDEソロだからって参加した人も多かったみたいで昔のソロライブ想像してた人が面喰らっただけだろ
0583NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:53.37ID:SxfDpoo9
当日券二階選べたらいいのに
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:07.12ID:RfiMSYMC
h.NAOTOのデザイナーがインスタにHYDEとの2ショットをup
文の語尾にはカボチャの絵文字
ハロパの伏線かー?
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:27.69ID:FfUR4BJx
やるなら2005、2008、2009みたいな小さいところで2時間くらいにまとめてやってほしい
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:41.52ID:uNXCcGiG
ハロパ行く人ってhydeファンがメインなの?
なんでこんな人気なのかわからん
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:57:24.42ID:ca0TBvPt
東京追加公演ないのかな名古屋4日 大阪6日あるのに東京通常公演2日なのなんでなんだろ。
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:24.31ID:alckxpB7
フリーエリア作ればダイバー問題も解決するだろ
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:04.68ID:pZmRpNDc
>>571
男限定のダイバーは楽しかったな。普段静かな男ファンがここぞとばかりにダイブしてて、HYDEも喜んでた気がする。男性ファンはHYDEが飛び込んできてもしっかり支えてステージに戻すからな。
東京でまたやってほしい。
0591NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:33.91ID:FkeZKB/e
>>580
ディルのライブって思ったより大人しいよ
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:03.29ID:DNwLencY
>>585
見たけどHYDEの前髪がスカスカでハゲかけてんなって思った
0593NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:59.49ID:ca0TBvPt
>>590
男限定楽しいよなぁ やっぱり女性には不人気なのかね。
最近ずっと東京で開催しないのはなんでなんだろうか‥‥‥
0594NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:00.37ID:hH5HsAou
顔ヲタしかいないからな、女ダイバーがHYDEに構われると嫉妬全開でtwitterで叩きがはじまる
0595NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:49.08ID:FY8Lszh4
男限定の時だけダイブしよ
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:45:23.75ID:VAPWAvo3
>>565
でもハイドが望んでいるのはモッシュダイブありのみんなが踊っているフロア
MUCCくらいの緩さで仲良くやればいいとは思う。一部のイキッたファンが無理やりモッシュダイブするから怪我人も出る→みんなが不満
ノクブラがモッシュエリア分けしてるのも見習えばいいよね
ベビメタみたいに女性エリア設けるのもよい
あとDIRは昔怪我人が出たから長いことモッシュダイブ禁止だよ
ドリンクすらトラブルの元になるってんで、チケ代に入れて禁止。民度低いから
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:49:04.43ID:VAPWAvo3
>>566
丸っと同意だわ
何度体調悪くなったふりして落としてやったことか
モッシュのふりして割り込んでくる奴も殴り返してきたわ
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:57:12.25ID:JoYdOGKZ
After light微妙だったけど大サビ聞いてから好きになったわ。パブロってcallingもだっけ?中々いい曲って作るね。
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:13.31ID:VAPWAvo3
>>512
今となってはそれ分からないね。オブリからはほぼファン流れてないし。ジューケン個人のファンがいたとしてわざわざvamps見に行って、目立つ行為するかってなるし
サーファーもモッシュもリフトも「誰ファン」てより、「vamps」ファンが自主的に始めたんだろ
ハイドから電波でも受け取ったんじゃね?
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 17:00:17.24ID:VAPWAvo3
>>598
知らなかった、vampsのギタリストはK.A.Zじゃなくてパブロだったんだ
クレジットくらい読みなよ
0601NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:26:58.94ID:HJc8adJZ
>>599
初期には居なかったカズファンの一部が「上手は私が盛り上げる!」とか言うのが上手で飛ぶ様になってから暗黙のルールみたいのもかわだんだん薄れてったってのもあると思う
それまでは住み分けは出来てたと思うんだよね

ま、カズもVAMPSだからVAMPSファンと言ったらそうなるよね
0602NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:51:48.10ID:ca0TBvPt
kaz作曲の曲は今後ソロじゃやらないのかな ソロ時代にもkaz作曲好きなの多いからやってほしいな
0603NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:55.41ID:tHAjPHsW
hydeは男ファンが多い方が嬉しいんじゃない?若い時は女ファンにキャーキャー言われるのは嬉しかっただろうけどもうさすがに飽きたよなー。
同性にかっこいい!と思われる方が普通に嬉しいと思うな
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:49.95ID:RfiMSYMC
it’s sadとdollyをライブハウスで聴きたい
HELLOとseason’s callを野外フェスで聴きたい
0605NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:34.61ID:G50RUPwL
>>604
マスカレード聴きたいなー!ソロ曲ききたい
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:03.06ID:8rXXfyvF
diamondsのカバー待ってたけど結局ダメだったな
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:48.54ID:m1L6KN+u
ラブアディクト、トラブルやってほしい
あとセクブラ、ジョリーロジャー、レボリューション
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:08.75ID:7AM/dvf4
で、こんなに新曲あるっぽいのにアルバム出さないの?
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:55.05ID:RfiMSYMC
まだレコーディング終わってないで
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:43.91ID:7rIYrSbe
二階席って本人確認ありますか?
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 23:24:59.80ID:TsRrJk9s
無いよ
今回は電子チケットがメインなので身分証明いらない
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:03:20.92ID:DlboUhzc
前方ぎゅうぎゅうの中で、スマホ壊れないか心配になってきた
0615NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:28.46ID:KQVz5Io5
>>614
中のロッカー入れるか、ケース買えば?
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:09:37.83ID:cjjYb2h6
今までもぎゅうぎゅうの中いつもスマホ持って入ってたけど大丈夫だったよ
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:32.64ID:KQVz5Io5
iPhoneの画面割れてる人いたよ
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 00:17:02.36ID:7CWuJkzK
HYDEスレが活発になってきたな
いいことだ
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:26.78ID:jL3jRNMz
電子チケットはファンクラブでとった人?
ぴあは紙チケットですよね?
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 02:48:13.09ID:lLplsaO8
サポメンPabloとかPTP好きの俺歓喜
PTPの曲カバーしてくれないかなー
スクリーム多い曲はキツイかもしれんが
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 03:37:06.66ID:kMl9VHpA
明日の札幌が今ツアー初なんだけど、スレささっと読んだ感じVAMPS曲がメインなのね
666FAITH曲いっぱい聴けるかと思ったのに残念
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:42.36ID:a/G6dELY
>>606
ライブではできるけど権利関係で音源化がダメなのかな?
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:08.94ID:V8AKAorK
ガクトから花来てた?
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:09.04ID:xWgvaTDr
>>622 そうっぽいねー ならライブでやってくれるだけでもアリなんだけどもうないだろうね
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:46.59ID:tAXaM3H2
昔のHYDE曲が聴けると思って急遽チケット買ったけど
ほぼVAMPS曲なのね、、、
初期のしか知らねーorz
0626NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:42:19.85ID:KRsV1o4n
ここまでマトモなレス一個もなし
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:32.20ID:WnfCvuB8
>>625
そういう人多いよ
せめてシングル化したHello、シズコ二曲くらいやってくれればライトファンも楽しめるのにな
VAMPS曲減らす予定あるんだろうか
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:28.42ID:KRsV1o4n
ハローとかシーズンなんて毛色違うからやらへんよ
コンセプトに合ってへんやろ。ちょっと考えらわかるやろ健常者なら


浮きすぎるわあんなんやったら
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:49.12ID:1u7UGksG
まさかのいつもの関西弁がまともなこと言ってるw
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:13:35.68ID:p6Iqy3Go
ラルクスレから追い出されたからすっかりこっちに住み着いてしまったな
結局ソロツアーも参加しないようだしなんでソロスレに居るんだか
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:17:22.53ID:KRsV1o4n
そういう妄言捏造はもうええから


あそこは知恵の大幅に遅れた(ここも変わらんけど)子が悲鳴上げたるだけやん


もう流石に呆れたから行かへんよあそこ


あんなんばっかやからマトモな人はもう来んくなってもうたがな。


ここもそうならんように祈ってるわ
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:18:01.96ID:p6Iqy3Go
レスはええw
常駐してんのかよw
0634NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:20:34.65ID:XJFdghiu
>>632
ここで浮いてるのは貴方だけ、さっさと消えてください
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:25:58.80ID:KRsV1o4n
そうやろ。
浮いてるのは俺だけがマトモやからや


ここのトンチンカンと溶け込んでたらコンドーム一枚纏って大気圏突破するわ
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:39.26ID:KRsV1o4n
そんなんより早よafter lightのフルMVとキスです配信してくれや
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:33.03ID:xWgvaTDr
コンドーム一枚纏って大気圏突破するわってなんですか?
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:43:21.52ID:dvfClgib
ちょっと何言ってるか分からないなこりゃ
0640NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 10:50:18.27ID:evYfNBWE
関西弁もここ居たいなら普通にしてればいいのに
結局嫌われ居場所なくなる関西弁
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:06.98ID:ci7T10th
マトモっていうときゃりーぱみゅぱみゅの曲を思い出す
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:54.02ID:HLFYqZO8
>>640
だから完全にこんな糞スレ終わらせるのかもしれない
0644NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:42.62ID:CqcV6dQe
関西弁の子に言いたいんやけど価値観の押し付けは良くないわ。
色んなファンがいてそれぞれの考え方があってええんよ。
そこを否定する権利なんかないねん。
知恵が遅れてるとか大人の使う言葉じゃないで。
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:09.39ID:yH6wBdYV
キスデスやってるからシズコ枠ないよなぁ
0646NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:11.59ID:w26Mhtgz
むしろキスデス浮くだろ
0647NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:12.85ID:0M1Y5KqG
>>646
アンコ明けのいい位置に置いてるから違和感ない
0648NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:35.41ID:GoCVveg0
アンコはラルオタにもオススメする
キスデス、デュランデュラン
0649NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 12:55:14.24ID:rOG8Lw4h
関西人というか大阪人が嫌い。関東人より
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:59.82ID:FgEii2ql
なにが不謹慎なのかイミフ
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:11.90ID:wAzYeNbV
アンコであの歌歌ってさー
カズがやる気ねーんならVAMPS解散発表してもええで〜〜w
HYDEでやってこー
0653NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 15:49:53.51ID:0M1Y5KqG
コメ読んでるとZipang人気だね
あんなバラードつーだけでなんの個性も面白みもない曲なのに
0654NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:55.50ID:d6L7n+06
>>652
HYDEって別れ話を回避したくて曖昧な態度で自然消滅を狙うタイプだと思うw
だからラルクメンバーもVAMPSメンバーも勝手に解散報告リリースしとけばいいのに
0655NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:23.18ID:+0Fwa+sn
まあバンドスレは過去振り返るだけのスレだからな、よく飽きずに語れるなとある意味感心してる
0656NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 17:25:04.20ID:6MdOQtvV
興味本位で過去JACK IN THE BOXで観たバンド確認したら、ゾロ、ギルガメ、Administrator、Beep spree、クラウド、カメレオ解散してた。
どのバンドも特徴なくてつまらねえな、すぐ消えるだろと思ってた人たちだ。

44MAGNUMのおっさんたちはまだ頑張ってるんだな。
HYDEとPAULさんの絡みが面白かったな。
0657NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:37.36ID:EV605r6p
あんな才能ないやつら解散して当然
というかデンクルはラルク以外ロクなやつおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています