X



☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 70 ☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 06:39:00.16ID:76r3p5kg
斉藤和義についてマターリ語るスレです。

公式HP→http://www.kazuyoshi-saito.com/
初心者にオススメするアルバムは「FIRE DOG」、「ジレンマ」、「Because」 等々。
ベストアルバムは「Golden Delicious」、「白盤」、「黒盤」、「歌うたい15 SINGLES BEST 1993〜2007」
LIVEアルバムは「Golden Delicious Hour」、「十二月」、「十二月〜Winter Caravan Strings」
「弾き語り 十二月 in 武道館〜青春ブルース完結編〜」

せっちゃんと呼ばれる由来は「SEXしたい」と学生時代に言いまくっていた為
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:54.25ID:+HfC5iJV
シンガロングしても爆音で全然聴こえないんだろうな
元々歌わず棒立ち、手拍子のみって人が多いのもあるが

弾き語りパートで座って聴いてて、隣のクソババアが扇子をずっとパタパタパタパタ鬱陶しくて曲中左耳塞いでた
それ以外はいいライブでした
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 00:34:33.37ID:jV9uIXJQ
>>838
どう言う感じだったのか知りたい!

行けなかった九州民より
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 00:37:44.47ID:jV9uIXJQ
>>845
各地のMCは、いいんじゃないか?
それもネタバレになる?

行けない側としては聞きたい。
MCの内容聞けると、安定のせっちゃんに 嬉しくなったりするが。
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:06.99ID:djs72nDT
セトリも上がるんだから、MCもいいんじゃない。だってここ5ちゃんだし。
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 01:17:49.64ID:++xU7WAS
>>837
マジでー!スナフキンソングライヴで聴きたかった!
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 01:21:33.84ID:++xU7WAS
しょせんこの世は〜猿のゆーめのなか〜♪
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 01:42:46.25ID:UmAkMfWd
>>784
>>785
パニック障害持ちの超汗っかきなんだよね
しかも緊張すると頭に血が上らなくなって失神する事もw
室内会場は一般発売の売れ残りで席の端の方選んで買って行ってる
平安神宮は発券するまで座席がわからないようで…
端の方の席選べて買えれば退席しやすいから精神的に楽なんだけど
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 03:14:24.41ID:nAaMAvQZ
セトリもMCも上げるなってここ本当に5ちゃんなのか
もう2ちゃんじゃないからか
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 04:32:14.41ID:ZyoO/etd
>>837
いいなー 15<16ツアーの時以来かな?
2days目ジレンマとかやらなかったんかな?昔から福岡ジレンマ歌うイメージあるけど
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 06:51:43.54ID:P9JA7gji
>>852
順番にくまもとー、かごしまー、ながさきーって感じで。
佐賀はちょっと半笑いで。
最初の方のmcで福岡は結構好きで食べ物とか美味しい。
栃木は敗北感あるけど佐賀は栃木と一緒みたいなmcがあったのよw
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 06:55:05.20ID:P9JA7gji
>>860
月が昇ればのツアーの時にスナフキンソングやって以来じゃない?
ジレンマは売れてからしなくなってしまった印象があるけどたまたまかな?
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:43.15ID:zP9oMVK0
そもそもネタバレ見たくない奴はこんなところを見るなよ…
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 11:28:01.71ID:GapdQ+u+
書かないでって何しに来たんだよどんなテロだよw
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 11:37:33.97ID:syEgp5kw
セトリもmcも文句行ってるの同じbbaでしょ。
しかも理由が自分がまだ見てないからってアホすぎて呆れるわ。
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:01.98ID:5mUeAx0l
ということで
福岡公演のセトリお願いいたします
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:34.90ID:3vWrjJkS
>>851
弾き語りパートの時にせっちゃんが足首をずっとパタパタさせていたのが最高に可愛かったでしょ
同じパタパタでもこっちのパタパタを覚えておけばいい
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 17:19:27.89ID:P9JA7gji
昨日博多のレポちょこちょこと書いたものだけど遠征帰りに徳島のチケット発券したら安定のクソ席でした。

そういえばグッズはにわかせんぺいが1番売れてらるそうで、初めに用意してた分はもうないそうです。
昨日はアンコールの時にお面つけて出てきてた。
外す時に変わんないんですけどwって言ってたよ。
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:18.43ID:S4fjQahx
>>851
俺も大阪の時、弾き語り部分で隣の子供が菓子の袋をバリバリさせていてイラッとした。ライブ中に袋バリバリさせるのオバサンとかでもいるけど、やめて欲しいわ。
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:59.13ID:dmnjD4jQ
セットリスト書くのは営業妨害って言っておいて
ツアー終わってないのにめざましTVでネタバレ映像を流すスタッフ
チケット売れてないからって
ちゃんと守ってるファンとまだ観てないファンかわいそう
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 20:12:22.38ID:Ij+MFOzw
昨日(31日)の福岡最初の方高音が音響の関係かな、ハウリングではないが耳障りな感じしてたと思ったのは俺だけ?
中盤からは気にならなかったけど
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:13.26ID:f/+iV+eM
> 還暦前後の暴れる関西おばちゃん
ある意味すごくない?
なかなかそこいらでは見れないよ?
なんか被害被ったの?
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 22:49:18.97ID:HuKlveHM
せっちゃんだって52だからね
60還暦のファンがいてもおかしくないでしょ
チケット買ってくれるなら幾つでもいいよ
しかし菓子袋ガサガサやるような子供を連れてくるのはダメ
人迷惑だから
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:32.99ID:Y0fEY0aa
>>859
昔のある意味いい時代だった頃の2ちゃんはもう無いよ
いつからか句読点を打つような普通の掲示板で雑談してるような人たちが増えたからね
多分、香具師とか使わなくなった頃からこんなつまんない掲示板になったんだと思う
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:53.27ID:jmPe5raV
デニムのロールアップがかわゆぅございました
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 03:20:32.39ID:1FVePAxG
クレーマーを見た気がする。
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 09:05:01.49ID:hS+8CmHJ
>>830
嬉しい、一日目かな二日目かな
せっちゃんと映像に残りたい
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:30.78ID:J/2kf+OG
>>857
パニック障害辛いよね
でも汗っかきは気にすることないよ!
何せライブ会場だからね堂々とタオルで汗拭いたらいいよ
後、周りが皆立ってたとしても
疲れやすい人とかずっと座って聴いてる人もいるから
辛くなりすぎる前に椅子に座ってリラックスしてたらいいと思う
楽しんできてね!
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 11:06:56.26ID:KaCCHHCl
自分にアンカつけるって
あたらしいな
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 11:11:48.52ID:MGL67qPS
三面鏡で作る
合わせ鏡みたいだ
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:32.53ID:8Z6Xtluc
今日仙台だから下ネタ禁止だな
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:09.30ID:3LPC3Fis
サンプラザの近くにいるのにライブに行けないもどかしさ
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 16:11:41.12ID:3d7Zg5g8
>>881
たまに未来のひとに安価つけるひといるけどなw
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 16:46:08.99ID:aLmik/UR
前回ので怒られたとか言うクダりはあってもいいよね
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:08.03ID:cq/35Swu
もう一回同じのやったら新しいパターンだな
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 18:06:10.94ID:K/RxQkdD
平安神宮の宴って落語&ライブ?
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:08.86ID:dIPXnRhm
仙台レポ頼むよ
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:10.90ID:+ohnVK7n
わたしもパニック障害歴数十年。
端の席がいいなと思いつつ、選べない会場では「いつでも外に出ればいいんだ」って自分に言い聞かせながら聴いてる。最近やっと慣れてきてライブに集中できるようになってきた。自由に行動できるので1人参加が気楽。楽しんできてね。
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:56.93ID:GgJaq4N6
仙台

1.FIRE DOG
2.Hello! Everybody!
3.アゲハ
4.男節
5.tokyo blues
6.空に星が綺麗〜悲しい吉祥寺
7.君は僕のなにを好きになったん
だろう
8.ウエディング・ソング
9.彼女
10.リズム
11.僕らのルール
12.カラー
13.月光
14.AIright Charile
15.ずっと好きだった
16.Stick to fun! Tonight!
17.Good Luck Baby
18.幸福な朝食退屈な夕食
19.やさしくなりたい
20.スナフキン・ソング
21.歩いて帰ろう
22.ペリーベリーストロング〜
アイネクライネ〜
23.COME ON!

 ̄  ̄  ̄
24.僕の見たビートルズはTVの中
25.歌うたいのバラッド
26.月影
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:18.40ID:GgJaq4N6
拾いだから合ってるかどうかは分からん
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:17.06ID:620DhXt1
よっしゃあ!流れ的に次の武道館初日でワンダーランドくる??いえーい!!!!
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:17.25ID:Bpa9tLdP
>>893
単純に間違えたってわかってるけど

ペリーベリーストロングw
めっちゃいいタイトルだなw
ペリーは強いわな
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:10.43ID:gb7dnWBw
武道館ステージサイド席両日まだあるね
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:45:28.53ID:mJYbz8Vs
どっちか悩み中
9/6武道館参戦は決定、関東住み
1、9/7も参戦
2、9/22 平安神宮参戦
両方は無理でどっちか選ぶならみなさんどっちにする?
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:05.84ID:zqr8Jkpy
>>898
武道館1日行くならもう1日は平安神宮の方がよくね?
てか自分も行けるなら平安神宮行きてーわ
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:58:02.95ID:NApm3ph0
ワンダーランドはチャーリーがコーラスに入ったバージョンがよすぎたから今のメンバーでは特にみたいとおもわん
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:28.87ID:mJYbz8Vs
>>899
お金と体力があればそうするんだけど いやむしろ両方行くんだけど
いやいやむしろカーリングシトーンズのチケット取れてたら尚いいんだけど…
25周年ライブってコスパいいよね
7日も行きたいんだよなあ

平安神宮のは弾き語りで10曲くらいかな
京都行っても観光したりするゆとりもないから夜行バスで過酷になるかも
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 00:28:51.31ID:6JFBVBUy
わたしなら2デイズいくかなあ セトリの違いを楽しみたい 秋の京都は混みそうで
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:33.62ID:qKQNtHUJ
>>901
なんだよ、もともと武道館2デイズにするつもりなんじゃん
だったら聞くなよ
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 01:51:05.26ID:So36QtKH
>>893
ほんまスナフキンソング裏山やわ
ポッキーのあの歌は大阪でしかやらないのか思うてたけどそうでもないんやな。ポッキー大阪生まれですよってに。
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 08:30:34.92ID:dCSMEX+f
セトリはよかったんだけど、あまりの糞席で音響がだめだったわ
残念
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 10:10:10.54ID:Tp030KGc
>>896
オレも間違いと知りつつかなりジワってるwww
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:59.34ID:nnuBLXcE
とくしまのチケット届いた!
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 12:38:29.71ID:s2xJrI19
ああもう一度行きたくなってきた
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 13:35:58.10ID:oCpDqtWu
台風に注意お願いいたします。
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 14:03:50.91ID:118MdSRY
>>907
同じく、何度も見てる(笑)
最初気付かなかった

>>911
台風、8月終わりの発生した瞬間は、予想進路が、6日武道館にあたりそうでひやひやしてたけど、
さすがせっちゃん。見事台風が過ぎ去る。
関西は今、雨と風がすごいです。
朝はめっちゃ晴れてたんやけどね。
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 14:49:02.79ID:ZaKYMhrW
このところ、台風が次から次へとやってくるが
その合間をぬってすべての25周年ライブやりきれたとしたら、
お天気男(せっちゃん、お気に入りの呼称)通り越してお天気神さま
いや、お天気かずさま?
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:54.36ID:So36QtKH
城ホールでも見事にホール上空は雲がなかったからなー
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:01.95ID:Y7tGqQvg
武道館ステージサイドは席によってはお得な席なのよね
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:38.16ID:C8HLv6WH
武道館2daysほぼ売り切れかな?
武道館2daysできる男性ソロは数える位しかいないな
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:41.53ID:pn/6zh8u
つつつ、ついに来たな(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
いいい、いよいよ次だな(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
ぶぶぶ、武道館だな(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
たたた、楽しみだ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
おおお、お前らも俺と
おなおなおな、同じなんだろ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
こここ、興奮してるんだろ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
ににに、にじゅうごしゅうねんだからな(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
たたた、縦読みしても意味はないぞ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
ももも、もうイキそうだ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
(*´Д`)/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:14:55.82ID:zsRs8q1F
>>915
城ホール2日目のステージサイドにピックを数枚投げてましたよ。
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:58:39.24ID:2mokzni4
>>918
さすがに武道館は届かないな
ステージの作りにもよるけど他のアーティストで武道館の追加席
(当時はステージサイド席とか言ってなかったし定価)買ったらステージ全く見えなかったことあるや
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:11:44.96ID:lzAz9s2V
>>917
>ももも、もうイキそうだ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
(*´Д`)/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ


さすがせっちゃんファンだねw
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:23.68ID:aRjLQulS
>>902
気軽に京都もぷらっと行ける体力と時間、金銭的余裕あるといいんだけどね
>>903
いやいや本当に迷ってたんだよ
踏ん切りつかなくてさ
売り切れちゃった
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:59.03ID:vsNIjwwG
アンコールの3曲が人気投票?
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 17:03:08.31ID:ikUsG6rv
前回ライブであれだけやってもセトリ入りするんだから月光はたぶんアンケート上位曲なんだろうな
あとウエディングソングは入ってそう
アゲハ、ウエディングソング、月光、歌うたい、月影がベスト5と予想。
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:09.30ID:ap1Crpay
ライブ前はせ断ちしてる
あとエナジードリンク飲んで挑む
明日だ!!
明後日も!!!

が…友人が急遽行けなくなって
1枚チケットが…
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:22.52ID:15Glpt8M
僕には為す術もなく、また台風が各地に爪痕を残していった。
日々の暮らしの中で人々は何を思うのだろう。仕事、家庭、誰もが皆何かと戦っているはずだ。
武道館2days、男たちが再びステージに立つ。歌うたいの25周年にはどんな景色が見えるのだろう。僕はそれを確かめたい。
チケットひとつ、明日東京に向かおう。僕は思った。
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:54.68ID:aRjLQulS
>>925
月光超好き
月光の曲も好きだが月光を歌っている斉藤和義が1番格好いい
キャーカッコイイ!じゃなくて 「あぁ格好いい」

ランキングって発表されてないんだね
投票し忘れちゃったけど
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:56.12ID:1I1QCHOn
今度のツアーは時間ぴったりに始まる?
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:32.16ID:oUDl29Rn
>>929
毎回、ほぼ定刻。
遅れたと言うか、遅らせたのはトイブラの奈良以外知らないな〜。
(電車が事故で遅れて、参加者のために10分遅れぐらいでスタート)
私はここ3年ぐらいから行き始めたのだけど、昔からそうなのかな?
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:48.51ID:1I1QCHOn
>>930
ありがとうです
トイブラで初参加して明日が2回目の参加ですので
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 00:14:42.61ID:xVYtC39W
>>931
私も6日武道館、行きます!
聞きたい曲が聴けると良いですね。
楽しみましょう!
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 00:15:59.43ID:xVYtC39W
>>931
あ、IDは日が変わると新しくなるんですかね?
930です。
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 05:59:36.69ID:49pS+p6O
今日はグッズ15:00販売開始だよね
どれくらい前から並べばガチャガチャすんなり出来るかなぁ
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 06:02:03.92ID:MsXE33JX
ガチャガチャかー
今日暑いよね グッズは外だよね
中は強烈に涼しいといいんだけど 開始前に汗ひいてないときついな
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 09:11:30.46ID:SFMWzDOf
>>935
ガチャガチャは時間かかるよ。1人5、6回でお願いしますって言われる。
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:22.70ID:BiIcP2S9
>>939
14:30くらいから並べばいいのかなー
でも外だよね…
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:33.55ID:8Q5zhxOa
今日は少し暑いな
ライブ終了後にできるかな
ガチャガチャ
せんべいは買うつもり
あとまだ喫煙場所あるかな
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:22.23ID:SFMWzDOf
>>941
全然遅いよ。みんなもっと早いよ。
おばさん達は中身確認しながら回すからとにかく進まないよ。
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:27.61ID:49pS+p6O
>>943
ぜんぜん遅いのかwwwwwwwww
おばさんすげぇなぁ
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:42:09.01ID:OmaiB2d1
その場で中身確認したってどうもならんのに
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:41.34ID:bmV5NdzI
埼アリのときは、ガチャ割とスムーズだったけど
今回そんななんだ
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:27.88ID:MYhRUpvR
今日行く人、グッズの混雑具合とかわかったら教えて欲しいなあ
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:52:03.16ID:A4DPkfs+
>>947
早めにいくから報告するよ
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:05.69ID:A4DPkfs+
明日のチケットが1枚ドタキャンセルされて
手元にある
ここに書いたら非難轟々だろうけど
誰か欲しい人いたら譲りたい
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:47.85ID:A4DPkfs+
リアルタイムで
ガチャガチャは南西スタンド外で販売
今時点で約200人以上並んでる
ガチャは6台の模様

ライブグッズは
南東スタンド外で販売
今時点で100人弱並んでいたが
ガチャほど混雑はない

とりあえずガチャに並んだ方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況