X



Toshl (TOSHI・龍玄とし) 275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/18(土) 15:04:42.93ID:uM6LgTKw
※次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。 他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆龍玄とし Twitter
https://twitter.com/Toshlofficial
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
http://t.co/NlFdyQfRH0
◆X JAPAN CHANNEL
http://t.co/6Nx6Hh4DRF

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25257/1439643739

※前スレ
Toshl (TOSHI・龍玄とし) 273
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1532096878/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
Toshl (TOSHI・龍玄とし) 274
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1533104882/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:09.44ID:SG9atZXx
ヨシキに合わせて深夜リハじゃね
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:24.78ID:CrMrbJKN
現地リハーサルではないのかね?
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:17.87ID:VterB8v6
ヨシキは多忙で他の仕事があってもヨシキの予定に合わせてリハになるからいいよね
トシが他の仕事入れてると文句言われるのに
VJSのときだって深夜は勘弁してと電話したのに来いと言われたんだよね
去年のヨシキハイド対談のとき深夜リハの話にハイドはひいてたね
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:33.72ID:CrMrbJKN
じゃー、今回はtoshIリハーサルなしのぶっつけ本番もあり得るのね
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:16.23ID:HP/sBE8d
スギゾーが昨日岡山でライブだったから元々早い時間のリハは無理なんだよね
でもまだ始まってなかったりして…
なんにせよ遅い時間はトシには気の毒だよね
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:09.70ID:adiZEmzr
やっぱり今回も深夜リハか
おつかれさん
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 04:57:36.86ID:QchCzs6D
YOSHIKIのキレっぷりを考えるとToshlは出ないんじゃないの?
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 06:44:33.28ID:Wde/TDSm
ファンのせいで崩壊する可能性って
いったい何様?

大阪選手と同じ飛行機でよかったね
そうじゃなかったら緊急会見もたいして話題にもならない
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:20.82ID:XUdIsb0V
>>623
としとの関係が崩壊しかけてるんだね
今とってもセンシティブ
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 11:00:34.77ID:iw6KyWe3
X本スレにいるようなのがコメで流れてきたらヨシキじゃなくてもキレるわ
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:58.95ID:SoNmqrRa
そして,Toshlの方は,より深刻に心配です.
また誰かに魂を抜かれたか.
もしくは,自己防衛のために自分で自分の魂を抜いたか.

そんな状態に思えてなりません.

Toshlのアメブロは,
一昨日は,一回読んだだけで文字が上滑りする美辞麗句のほめ殺し.
数日前には,50歳のバースデーを「4年前」と書いて,
その前にもありましたね.
「4年前」の前日の投稿に,

「我らがアイス王子」

という文章がありました.
これって,本人だったらこんな書き方はまずしないだろうなと思います.

スタッフが書いているんだな.と思いました.

ttps://blueverse.at.webry.info/201809/article_2.html
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:40.78ID:t6N8qsck
今日と月末のライブが終われば、解散はないかもしれないけど、活動休止はあるのでは
ないかと思う。色々意見はあるけど、Yは自分のバンドと思ってるけど、結果的にはYと
Tのバンドなのだと思う。後の3人には悪いけど。Sは別にして、
Tがテレビに出まくってネガティヴな反応もあるけど生活していかなきゃならないし、顔を
売れば色々な道に繋がるから。そして何よりご本人のあの楽しそうな笑顔!
誰かに依存してるかも、でもご本人が楽しくて明るく生活出来れば誰も文句はつけられないと
思う。
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 11:54:37.81ID:0ovns41T
我らがアイス王子
トシならフツーに自分で書きそうだけど
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 12:01:30.23ID:s5ERP1TF
マネージャーがアメブロ更新してるんでしょう?バカ丸出しだからさww
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:27.13ID:NzRk1wFK
>>630
そうそう!
それを自分で言っちゃうとこがいかにもトシらしいのにねw

あのブログは幕張に掛けて幕ってつく言葉書きたかっただけじゃないの?
上手いこと言うわ自分!って思ってるでしょ
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:35.54ID:7lX/HdEQ
全て同意ではないけれど、Yさんはファンでさえもイエスマンしか求めていないというのには納得
トシはTV出演もソロで歌っている時も、今が本当に楽しそうに見える
歌うトシがすきなので複雑だけど、私もXJAPANはもういいかなって気持ちになってきた
0634NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:02.18ID:WK4zYkQt
れいこさん頭大丈夫かな
精神科通院した方がいいかも
もう行ってるのかもしれないけど
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:58.19ID:yVbH6ret
れいこさんお誕生日会行かないのかな?
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 12:38:10.88ID:WK4zYkQt
かなり病んで正常な判断できてなさそうだし来ないほうがいいかも
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 13:08:54.43ID:iw6KyWe3
龍玄としが素なんだよな
Toshlが役者
わざわざ分けたんだからToshlはToshlで上手く続けてほしいが
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:26.80ID:UNGx7Uw1
今朝のアメブロ ドリフェス当日なのに
デスペラードの詩わざわざ挙げて今の心境なのかな?
脱退前に、紅の丘を下りてとか、ありのままの自分とか言ってたころにかぶりません?
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:10:31.18ID:0ovns41T
どうしてToshIと龍玄を共存させられないんだろう?
ありのままの自分になりたがるんだろう
ラクだから?
0640NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:33:12.63ID:IQDTuxYw
>>638
ブログわざわざ幕張に触れずポエムとか10代のメンヘラアイドルじゃないんだからめんどくさい
内容も内緒の想い人に向けてみたいな個人的なものでうざったい無理無理
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:26.74ID:OGBXbFTr
>>639
Xトシ信者が龍玄を嫌がってるからだろう
嫌がってるならわけてやるしかない
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:30.30ID:TLcRcGcz
龍玄て素なのかな?
伝説のロックシンガーだけどスイーツ好きで気取らないかわいい一面があり共演者を立てる清廉なキャラを演じてる気がするよ
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:26.83ID:/woUAr+p
トシが何やっても何言ってもディスるアンチは論外だけど
トシの素を受け入れられないXの自称トシファンも厄介だよね
0644NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:57.64ID:/woUAr+p
>>627
脱退とかボーカル代えてとかトシの誹謗中傷あったもんね
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 15:06:33.90ID:yTszYaJO
>>640
今の自分の心境じゃないの?
0646NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:49.93ID:/woUAr+p
その自称トシファンもヨシキには甘くてよっちゃんの好きにやってだからな
0647NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:49.24ID:n3uZl10O
サトシが津田さんに絡んでたけど津田さんピアノでブレスユー歌わせてもらえる事になったみたい
トシで聞きたかったな
セルフカバーもカバーアルバムの中に入ればいいのにね
0649NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:10.26ID:ufcwnSYO
味の素みたいな感じでトシの素と読んでしまった
0650NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 16:22:43.39ID:QchCzs6D
ブログ…ありのままの自分って洗脳期と全く同じこと言ってない?
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:17.85ID:KAmgUDu0
紅の丘をおりて

自分も頭に浮かんだよ、あの頃のトシ
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:58.04ID:3RwBOdF5
ありのままの自分、って…私も鳥肌だった。

進撃だの何だの騒いでるけど、そんな理由じゃなくてやっぱりXJAPANに居ることが無理なのかな。
0653NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:33.64ID:n3uZl10O
ポエムはタッキーに向けてのエールっていうのもあるんじゃないかな
>>648
カッコいいね
こんなふうに海外記事に出ると嬉しいね
0654NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:21.40ID:3RwBOdF5
タッキーには充分すぎるほど書いてるじゃん。今日のもタッキーだったら、重すぎ通り越してない?
0655NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:25.57ID:OGBXbFTr
誰かと連絡とったんじゃないw
0656NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:49.68ID:n3uZl10O
ファンからも悩み相談メールとか来てるだろうし
思い悩むファンに向けてっていうのもあるんじゃない?
誰にでも当てはまるところあるよね
0657NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:11.71ID:OGBXbFTr
>>656
まぁ確かにファンに向けてだろうね
ツイだけでも病んでる人多いわ
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:45.92ID:cgSzEdAg
ありのままの自分
元嫁のことまだ忘れられないのか
0659NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:19.99ID:3opGXS9G
>>647
ブレスユー自称トシファンが津田さんにいい加減なこと言ってた
0660NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:38.38ID:aRt5GWiL
つーか本人がまだ歌ってないのに偽物が我が物顔で歌うってどーゆー神経してんだか。やっぱあいつ好きじゃないわ。
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:25.17ID:3opGXS9G
サトシは知らないから
津田さん自称トシファンの嘘ゴマスリに乗せられたんかな
分かってて大人の対応したのかな
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:42.97ID:KxAucpDI
あのネコアイコンとんだ嘘ついたねDSも行ってないのに誰かいつ歌ったのかソース聞いて欲しい
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:31.97ID:xixs4m2S
よくわからないけど津田さん自分がピアノ弾いてトシにブレスユー歌って欲しいって言ってたんだよね
サトシは出しゃばらなくていいよ
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 19:45:07.92ID:3ScBg60C
あのポエムを書きたくなるようかことが昨日のリハであったのかなあ
ドリフェスでhydeが乱入してレッドスワンやるのかなあ
hydeが来たら全部もってかれるからトシは面白くないよなあ
マスカレイドでもありのままでとか素顔に戻りたいとか言ってるけど
そんなにXJAPANの仮面を被るのが苦痛なのかなあ
バラエティ批判する人もいるけど
ポエミートシよりTV収録楽しいとか書いてるトシのがいいなあ
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:39.55ID:ufcwnSYO
アナ雪のレリゴー歌ってほしいわ
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 21:07:38.84ID:QFQjUhA6
トシ声の調子いいみたいだね
よかった
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:20.26ID:xixs4m2S
トシの喉の調子が良くていいライブだったみたいだね
やっぱりやるときゃやるのがトシ、さすがでした
幕張も期待できるね
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:55.31ID:nZPJJ/tr
林が構ってチャソしてきてんだから
逃げようとしないでもう少し長く構ってあげろよ
歌声は合格点
HEROでファルセット使わなければもっと良かったけどアレやったら後半持たないから仕方がない
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:45.59ID:iw6KyWe3
XJAPANの底力は異常
そしてトシはいよいよ生ける伝説と化してきたな
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:40.28ID:DzL/0J6r
スギがトシを国宝と言うだけある
生歌はやっぱり凄かった
トシの声って繊細なのに力強くて心に突き刺さってくる
声量も凄くて体にびりびりきた
帰る時トシ別格とか、トシすげーの声沢山聞いたよ
とにかく歌が素晴らしかった
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 07:10:26.40ID:ULFb0IOI
ドリフェス初見のお客さん感動してる人多かったみたいでうれしいな
トシの生の歌声を色んな人に聴いてもらえる事がうれしい
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 07:18:05.13ID:ULFb0IOI
色んなとこで歌う予定もあるから嬉しいよ
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 07:25:39.83ID:ULFb0IOI
>>664
ポエムヨシキあてかなって思った
ヨシキ悩んでるとか言ってなかったっけ
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:09.98ID:ULFb0IOI
メッセージポエム DESPERADO 思い悩む君へ
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 07:44:45.50ID:ULFb0IOI
ヨシキだけじゃなく
今悩んでるすべての人へだとも思うけどね
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:50.43ID:fNR9i1Fu
>>669
AKにもレジェンドって称されてたね
いやあ昨日のトシの歌声本当に素晴らしかったやっぱり神だった
会いたかったぜーも聞けたし満足
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:21.48ID:ULFb0IOI
>>676
ヨシキが悩んでるとか精神科行ったとか言ってたような気がしたから「思い悩む君へ」っていうので少しそう思ったんだよね
最近のトシに思い悩んでる感じを受けないのもあるかな
解釈は人それぞれでいいと思うよ
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 12:17:48.18ID:jX6xAFpg
Red Swanフルで聴いたけど全然いいと思えなかった
自分にとってはToshl>>TERU>Ryuichi>>>>hydeだよ
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:41.50ID:6OMcz1LX
ボーカルは好みだけどその中だったらTERUの歌声が好きだな
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:30.27ID:86JqQD7Q
ヨシキ宛でしょ
もとの歌詞と比べてみたらわかるよ
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:41.88ID:nxW6gY8S
学生の頃グレイ好きだったことあるからTERUは好きかな
でもトシの歌を知ってはまってしまったから今は断然トシ
初めてトシの声聞いた時不思議な声してて衝撃受けたな
昨日hydeも良かったけどトシはその上いく、やっぱり別次元の人だね
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:59.16ID:mylZ5u4A
>>678
akさん、ナウシカにも例えてたよね「その者、金色の野に降り立ち・・」ってw
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:22.91ID:HE22hBKS
>>683
自分も同じような感じです
他アーティストのファンだったが
つべで トシが歌うxjapanライブ見てから、他アーの歌が一時期聞けなくなったくらい。。
TVの歌番組では、上手いな…としか、思わなかったが ライブのフルコーラス聞くとね。。
UTAGEのとき、パッションで…って
言ってたけどCDよりライブがいい。。
(復活後のxjapanライブDVDほすぃ…)
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:25.47ID:HkYN+MVU
あのポエムは勘弁してほしい
何で「ありのままの自分」「そのままの君」なんてワードを使うかね
どう考えてもあの頃を思い出してしまうんだけど
今の本心だとしてもその言い回しは避けてくれよToshl…
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:34.64ID:gofPLRxO
ありのままの自分→自分がない→色んな色に染まりやすい
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:24.67ID:6OMcz1LX
トシの英語はネイティブには聞き取りやすい発音なのか
ネイティブにはなれないのだから詞を確実に伝えられる方がいいのかな
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:01.96ID:osxJ5i0K
トシって精神的にヤバいときほどXのステージで凄いパフォーマンスやってるような気がしない?
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:56:18.10ID:suxsoRlm
井上ジョーが褒めてたもんね
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:13.08ID:HkYN+MVU
>>689
ロックバンドは大体そうだね
解散間近とか不仲とかで緊張感がある方がパフォーマンスは良くなる
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:04.74ID:nxW6gY8S
トシの発音は海外の人からもお墨付きだしトシは自信持っていいと思う
凄く綺麗な聞きやすい発音だって
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:52.20ID:nxW6gY8S
>>685
生歌は軽くCD音源超えてくるし
テレビで見るより何倍もいいよね
自分も色んなアーティスト渡り歩いてきたけど
こんなに毎日声聞かないと落ちつかないくらいはまったアーはトシが初めてかな
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:17.84ID:C+YNJvfX
ブログでの龍玄とし龍玄とし... 押しが凄い
XのボーカルはToshIじゃないん?
もしかしてヨシキが龍玄を否定して不仲になったんじゃないかなとか思えてきた
だから頑固なトシくん意固地になって龍玄とし龍玄とし...
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:35:28.98ID:uMQGpVI1
>>690
ほんとだ!
昔のレコーディングで発音のどこに問題があったのか分からないって感じだった
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:22.13ID:b8SADZhO
>>694
ヨシキも龍玄て何?笑とか言って茶化してそうだよね
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:56.73ID:O43qPG0J
あのポエムヨシキ宛だとしても
全くヨシキには響きそうもないポエムだな
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:57.40ID:v8FNIct2
今ヨシキを心配してポエムを書くような関係には見えないけど・・・
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:13.85ID:LhlUhhE5
昨日のトシはすごいかっこよくて再来週も見れるなんて最高なんだけど
今日のブログもツイッターもドリフェスと書いてもXとは一切書かずToshlじゃなく龍玄とし
いつもバラエティ出演の度に過剰なほど裏方にまで感謝を述べたりするのに
より沢山の人が関わってる今回は無し
最高のパフォーマンスで言う事は何も無いと思ってたけど、いくらXが嫌でも大人として仕事として切り分ける事はできないんだろうか
本当に最高だっただけに腹立つとかは何もなくただ悲しい気持ちが溢れる
トシがそのスタンスだとトシラブの自分はXを楽しんじゃいけないような罪悪感がある
でもDSやロック祭りの龍玄としじゃなくXやXのToshlのスター的距離感や演奏の全力さこそ自分にとっては魅力なんだって昨日改めて気づいたんだよね…そんなファンはいらないの伝わってきて悲しい
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:43.90ID:nxW6gY8S
>>696
ヨシキも似たようなダサいペンネーム持ってるから茶化せないんじゃ
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:02.34ID:ULFb0IOI
まあまあ落ち着いていこうや
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:41.44ID:a4ov1NJI
一人で舞台に向かうところが、なんかさみしかったな。
楽屋で、わいわい話とかしたのかな?
そんなふうにはちょっと思えなくて。どう見ても、舞台の仲良しは演出だよね?
二人に何があったんだろう?
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:13:35.16ID:wIyCdhtY
どっちもどっち。自分かわいそう、痛みから産まれる曲の人も、龍玄に固執してる
頑固な人も、似たようなもんです。色々あっても何とかうまくやってくれりゃあ、文句は
言いません!53歳を前にして、体力的にも頑張ってると思います。
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:05.34ID:2umtPnXk
>>699
凄くよくわかるよ
だって当日まで誰もドリフェスについて触れられないというか、そんな空気
だったもの。
トシの口から幕張って単語が出て初めて参加する事伝えられた人が
たくさんいたし。
そこからようやくすみれのツイも増えて、でもトシは龍玄としを名乗るから
感がいい人はもう控えたり、ヨシキのリツイもしないというか
出来ない罪悪感があるのかなと思う。
龍玄とし、ToshIlove以外いらないと思われたくないのは当然だよね
だから今まで触れないようにしてたんだよね。
でもXJAPANのトシも好きな人が大半だと思うよ。

 
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:16.08ID:lij8/iJ4
>>699
Xが嫌とか決め付けつけるのはよくないよ。
トシがどんなスタンスであろうと自分の心に正直に楽しめばいいんじゃないかな
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:28:39.38ID:E6P2Jb5T
別にトシがXの宣伝する必要ないしな
話したら話したで余計な事言うなって叩かれたりするし何も話さない方がいいよ
ステージで凄いパフォーマンスで答えてくれてちゃんと歌で結果出してくれてるし
いつもやるときゃやってくれるから満足
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:41.11ID:lij8/iJ4
>>704
わかるわかる
あの二人の悪い方の子どもっぽさには正直あきれてるよ
天才変人って感じ
もうちょと大人になってほしいかな
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:58.49ID:rfpoq73P
>>705
ありがとう。トシがツイッター始めてからトシの空気読んでるトシラブさん多いよね
わかってくれる人がいて嬉しい
>>706
そうだね。ごめん。
自分の心で動けばいいのに、認識もされてないから大丈夫なのに、トシに嫌われたくないと思っちゃうんだよね
なんなんだろう
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:18.98ID:lij8/iJ4
>>706 自己レス
×決め付けつける ○決めつける

>>709
自分の心に正直にいこうよ
そのほうが楽しいよ
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:16.25ID:a4ov1NJI
空気は普通によむよね。
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 01:35:32.19ID:lij8/iJ4
>>709
正直にツイに思いを書くとかはすすめてないからね
トシとはツイで関わってないけど嫌われたくない気持ちはわかるよ
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 01:45:38.75ID:lij8/iJ4
1月のCSドリフェス
Xフル放送だったら契約して観たいな
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 02:04:19.84ID:Sr9gyEJC
どうやったらToshlに嫌われるとかわかるの?自分はDSに通ってたけど、去年途中からきっぱりやめた。
Toshlの声が聞きたいし歌も聞きたい。だけど一番聞きたいのはX JAPANの曲を歌うToshlだからソロはもう行かないし、トシちゃんで耳触りのいいコメントもやめた。
Toshloveの距離感がToshlにとっていいことだとは思えないんだよ。本人もファンも勘違いする。
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:26.19ID:a4ov1NJI
>>714
今は、ブログにコメント入れてる?
確かにX JAPANのToshlの歌はいいよね。
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 02:42:00.33ID:pJlL9TEk
仲悪い風にあおっておいた方が話題作りになるし、ほっておいてるのかなーとドリフェス見て思ってしまった。

逆にSNSに書かないのも、不安を煽るというか…ファンはやきもきするけど、気持ちは離れないし。XJAPANはソロ活動するのにも必要だし、そう簡単には脱退はないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況