X



【XJAPAN】heath Part.17【Lynx】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:47.21ID:a3M4foI6
heathファン同士仲良くマターリ語り合いましょう!

・sage進行推奨
・女ネタ・ファンネタ禁止
・荒らしは徹底放置、相手をするあなたも荒らしです
・マルチ禁止。マルチって何?→ググれ
・5ch初心者は半年ロムれ
・質問する前に過去レス参照
・FCネタは有料サイトの情報なので、禁止!
・次スレは>>950 が立ててください
 立てられないのにふんじゃったら自己申告してね


前スレ
【XJAPAN】heath Part.16【Lynx】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1536599155/
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:17.47ID:mB5e04Hi
>>27
辛口だけどそんな単純な理由でソロ活やらないんじゃないと思うよちょっと失礼だね
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:43.30ID:C8fMTWnp
ここの住人のことかw
HEATHへの失礼発言はあかんよ。お金に執着ないから、あのかた
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:35.43ID:h540rzEy
YOSHIKIは紅白オファーは断らないイメージあったから、
今年もX JAPAN観られるんだろうなって期待しちゃってた分、余計にショック・・・
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:47.74ID:3/Vohjh9
みなさま、迷宮更新のお時間です
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:11.04ID:mgH1uccW
>>135
おしらせありがと!
気を取り直して見てきましょうかね
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:06.61ID:RmUtoOcp
>>134
ヨシキがオファーを断ったソースは?
またNHKがオファーしたソースは?
XJAPANが新曲も無しに紅白出れると思う根拠は?
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:44.95ID:C8fMTWnp
>>137
そんなかみつかなくても
ヒースレは穏やかにいこうよ
イライラは迷宮でも見てしずめなされ
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:18.50ID:V7dENiTd
当たり前に紅白出る前提で話してる人多いのが不思議
紅白出るの決まってたのを、YOSHIKIやToshlがダメにしたみたいな言い方してるの見ててモヤるから、>>137 さんの言いたいことはわかる
現時点で事実確認できてるのは、31日のカウントダウンにToshlが参加するってことだけでしょ
それ以外の確たる情報は、現時点では出てないってことはきちんと認識しとかないと、話がややこしくなるよ
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:12.04ID:V7dENiTd
我ながら長文うざい申し訳ない
迷宮更新したし、明日(もう日付変わったから今日だね)はまた「お茶の間のみんなぁー!」が観られるし、楽しくやろう
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:07.18ID:aJzpEaMu
>>137>>140
悪いけど、なんか攻撃的な姿勢や長文はうざい、、、
このスレじゃないとこ行けばー
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:54.10ID:aJzpEaMu
>>137
そのエネルギーを、彼女とか仕事とかに使った方がいいんじゃないかなー。
穏やかなヒースレに似合わないもん
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 03:10:09.37ID:xbf2efJ1
似合わないにしろいろんな意見があってもいいんじゃないの?
たまには刺激もいるよ
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 03:45:58.09ID:nj5nBa4e
ヒースの赤いベースって赤と黒のグラデーションになってたんだね
影で黒く見えてるのかと思ってた
いつから使ってるっけ?そんなに古くないよね
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 06:24:09.95ID:NkdWEqes
はっきりわかってないことを断言するから、「いやいや、事実関係なんもわかってないやん」とツッコまれただけの話を、攻撃的と感じる子がおるんやね
「そんな繊細でピュアなお嬢ちゃんは5chきたらあかん!汚れる!」て私の中の関西人のオバちゃんがザワザワするわ関西人じゃないけど
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 06:49:03.84ID:NkdWEqes
きれいなツッコミありがとうw
でもみんなの中にも関西人のおいちゃん、オバちゃんはいるはず!w
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 08:07:02.07ID:UK5kzYPE
つまり、お茶の間の皆んなの中にもHEATHがいるというわけですねw
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:35.34ID:BwUasmlS
おるでぇ〜(あってるのか、この関西弁…)
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:48.68ID:BwUasmlS
今日も平和にいきましょー

なんといってもWOWOW放送日だしね。
何回も何回も録画確認。これ録画出来てなかったらショック過ぎて年越せない。違う映画無駄に録画して確認。
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 12:20:34.53ID:LWUsmnOC
ひーちゃんと先生の映る時間が増えてるといいね。林チャンネルではあまりにも少なすぎたよ
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:57.00ID:xbf2efJ1
だけどベース音はよーく聴こえて嬉しかったよ
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:18.51ID:BwUasmlS
あのベース音のまま放送して欲しいね。絞ってあったら悲しい。どうにかカット増えてるといいんだけど力加減がどしてもさ
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:15.91ID:GnGNMJ7r
初日の林からのマイク押しつけ脅迫が見たいんだけどな
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:22.30ID:GnGNMJ7r
2日目の森江「腹から声出せー」もレア
出来ればビール回し飲みも見たいw
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:02.38ID:xHLRdVEl
PCより大きい画面で観れるの嬉しいな♪
ゴールデンタイムだから録画を後で観ることになりそうだけど

>>146 そんなに前から使ってたのか〜
と言っても数年前だから古くもないね
赤黒ってみんな言ってたの思い出した!黒いラインじゃなくて、黒いグラデーションだったんだね
教えてくれてありがとう!
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 17:58:57.68ID:BwUasmlS
2日目は薔薇投げたんだよね?生で見た人うらやまー
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:11.90ID:rT9vFQO2
あのカット割で音まで絞られてたら悲し過ぎる…
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:20.64ID:Syadn8s7
(速報)ベースがっつり聴こえる
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:34.00ID:rT9vFQO2
だね!
zeppの時ほどではないけど、ベース聴けて嬉しい
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:24.93ID:DCps600l
ベースよく聞こえるね!!!
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:49.26ID:NkdWEqes
ベース音いいんだね!よかった!
夜勤だから明日帰ったら録画観るよ
リアタイで観れるお茶の間のみんなは楽しんでねー!
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:14.70ID:BwUasmlS
>>165
仕事おつ!頑張って^_^
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:02:37.74ID:pA7Lukep
IVぐらいから見始めたけど今日青のベースは出てきた?
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:02.69ID:aJzpEaMu
>>147
HEATHくらいに格好いい人がいうならOK
それ以外は却下やわーーー
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 07:06:06.25ID:qNAi1iXL
次の放送は12/25 23:00からだね
カメラ割変わってたりするのかな
見比べなきゃw
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 07:17:49.93ID:/lVNw7Wf
昨日のはオンデマンドと違うとこあった?
最初の方しかまだ観てないけど、全く分からなかったw
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 07:47:33.32ID:dXKZefYI
気合い入れの別アングルが入ってた
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 08:09:27.95ID:qNAi1iXL
うん、目立って違うとわかったのは気合い入れの場面くらいかな
YOSHIKI CHNNELでのアーカイブ配信確か今日からだったよね
テレビの横にノートPC並べて見てみるわw
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:43.44ID:dXKZefYI
YOSHIKIチャンネルのアーカイブもちょっと見たけど昨日のWOWOWと同じ映像みたい
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:12.83ID:qNAi1iXL
>>174
そうなんだね
じゃあ当日配信と昨日のは気合い入れ以外は変わってないってことかな
ありがとう
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:49.64ID:/lVNw7Wf
FCイベントやってくれないかなぁ!
今月のメルマガ読んでの感想。
ヒースにベースやら機材やらの解説して欲しい
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:04.55ID:9a1cv5zT
どうしてサイジェラ、WEEK END、Xのベースソロちゃんと弾けないの?
とくにXの酷すぎるよ。今回ベースの音がよく聞こえるから粗も目立つ
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 18:41:40.52ID:JmSSKHg1
ここでわざわざ火をおこす不毛
気になるなら見なければいいのでは
古参アンチは巣に帰ってどうぞ
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:25.99ID:9a1cv5zT
いや単なる感想なんだけど
何でもかんでも褒めないといけないの?
古参じゃないのになんで勝手に古参扱いしたのかも意味わからないし
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:37.93ID:P+xX5bSI
そういう粗を探すような見方、感じ方をするファンは悲しいな。
そんな事言ったらメンバー全員、それぞれ完璧な演奏とはいえないはず。それでもあの状況やあのバンド、メンバーだから感動するわけなんじゃないの?ライブで、完璧を求めてるわけじゃないから、自分は毎回感動してる。
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:46.38ID:qL+sb2U9
なんでも褒めなきゃいけない事はないけど
ここは『heathファン同士仲良くマターリ語り合いましょう!』って書いてある場所だよ。

その感想はここでは嫌な気持ちになる人がほとんどだと思うし、単なる感想と言うなら場の空気を読んでここには書き込んで欲しくなかった。
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:08.83ID:P+xX5bSI
>>182
そうだよ
みんなも気をつけよう。
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:34.60ID:qNAi1iXL
上で青ベースの話がチラッと出てたから、ヒマだったのでカウントしてみた

白→Rusty Nail、La Venus、I.V.、WEEK END、ENDLESS RAIN
赤→JADE、HERO
黒→Beneath The Skin、Born to be free
青→DRAIN、紅、Silent Jealousy、X

だから何と言われたら、特に意味はなく結構青ベース活躍してるねー、てだけの話w
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:34.38ID:gVLQm4Tl
今日ベースの日なんだってね
ヒース知ってるかな
誰かに言われたことはあるだろうけど気にしてなくて毎年忘れてそうw
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:59.69ID:gVLQm4Tl
>>160 私2日目行ったけど、全く届かないとこに居たから、取れた人が羨ましい!
って言うか、取れた人居たのかなw
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:58.38ID:gVLQm4Tl
>>184 こういう作業好き♪
青ベース結構気に入ってるんじゃないかと思うよね〜
色も綺麗だしね
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:22.33ID:/PtPTNsB
林が渡して森江が投げた薔薇は上手側と下手側の5万VIPゴールドエリア
10万VIPシルバーには投げてなかったな
ただ客席に届いてたかどうかは知らん
アコステの時アンダースローでペットボトルをなぜか真上に投げて戻って来てたからなwww
ちなみにサイジェラでベースソロ間違えなかったのはこの2日目だけ
初日はズッコケたw
つーか全部放送して欲しいわ
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:52.78ID:dXKZefYI
>>184
乙ありがとう
当日のセトリ順に戻すと

(白)Rusty Nail
(赤)JADE
(黒)Beneath The Skin
(赤)HERO
(青)Drain
(白)La Venus
(白)I.V.
(青)紅
(白)Week End
(白)Endless Rain
(青)Silent Jealousy
(黒)Born to be free
(青)X
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:53.31ID:qNAi1iXL
>>187
ヒマ人の作業に乗ってくれてありがとうw
青ベース使いやすいのかもね
黒はもしかしたらビニースとぼんつびのは別機かもしれない
以前ベーマガでスラップ専用機があるって読んだから

>>188
細かいツッコミで申し訳ないけど、10万VIPはプラチナでは
シルバーだとゴールドより格下なのに余計にお金とられてることになっちゃうw
全日放送は同意
てか、DVD化してほしい
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:37.44ID:pqSIKoPz
青が使いやすいとかじゃなくてチューニングの問題だよね?
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:00.04ID:qNAi1iXL
そのチューニングで対応しやすい曲が多いのではって意味だったんだけど、うまく伝えられなくてごめんなさいね
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:41.06ID:dXKZefYI
今回は青ベースを1音下げ用にセッティングしたのかな?これ見ると
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 21:26:13.83ID:P+xX5bSI
ベースはチューニングが違うんだろうけど、見た目変わるとワクワクするwどれもかっこよいわ〜
薔薇を投げるところだけWOWOWに組み込んで欲しかった。いいな、生で観れて。
ゴールドに投げてたんだね。プラチナに投げないのはヒースなりの気遣い?よくわからないけどさ
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 21:30:15.52ID:qNAi1iXL
>>195
そういうことまでわかってくると、ライブもただ聴いてノッてるだけの時とはまた違う見方もできて楽しいね
弾かないまでも、もう少し勉強しようかなって気になってくる
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:26.30ID:ANKuSG4Z
>>197 私は楽器何も出来ないけど
呪文のようだった専門用語も何度か聞いてると「ひょっとしてこう言うこと言ってるのかな?」って何となく分かってきたような気がして楽しいよ♪
楽しみ方が増えると面白くなってくる
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:03.11ID:qNAi1iXL
>>198
そう、知らなくても楽しめるけど、知ってると楽しいと思えるツボが増える感じね
せっかくメルマガや動画でもいろんなこと教えてくれてるし、知らないままでいるのはもったいないなと思ってね、勉強中
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:45.46ID:/PtPTNsB
次の森江映像は来年1月のドリフェスだな
アレはgdgdせず最高だった
ただ林の脅迫はなくて森江声は聞けないが
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:57.41ID:8F7+J1fG
>>178 3曲ともじっくり聞いてみたけど、私にはどこがいけないのか分かんない
CDか残ってる映像のどれかと比べて違うってこと?
音外してるわけでもリズム狂ってるとも思わないけど、私の耳が悪いの?
他のみんなも間違ってるように聞こえてるのかな
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 00:29:57.24ID:8kUrEQ+C
>>201
大変申し上げにくいんですが貴方の耳が悪いと思います
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:31.62ID:8kUrEQ+C
ちなみに安定して弾けてる時もあるから
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:35.83ID:8F7+J1fG
>>202 まじですか、、、明日耳鼻科行ってくるわ
んでもっとよく聞いてみる
因みにあなたは178さんじゃないんだよね?
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 04:02:02.50ID:hmVuj4Vy
あのさベース弾いてる人に聞いたんだけどサイジェラのソロはアレンジしてるんじゃね?って言ってたよつべなんかでも再結成ごは微妙に変えてるような気がするってさそんな見方はおかしいの?自分楽器素人たからよくわからん
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:59.62ID:vKachBZa
204さんとは別人だけど、私も詳しくはわからないわ。
耳悪いのかはわからんが、間違えてるとかわからなくてよかった〜。いちいち気にしてたら楽しめないから。
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:21.16ID:SgOUi+M3
ヒースはほぼ間違えてないよ
CDの再現目指せってのは無理よ、何本も重ねてるのをライブでは一本なんだし
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:48.37ID:Al5owDOW
個人的には、演奏の出来不出来は本人が一番わかってるだろうし、仮にミスがあってそれに気付いたとしてもいちいち気にはしないなあ
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 09:09:42.16ID:Al5owDOW
まあ、ミスに気付く人気付かない人、ミスを気にする人気にしない人、それぞれいるよね
自分と違う意見の人でも「あなたはそう思うんですねー」って聞き流すだけかな
話は聞くが従うかは別だ!系のメンタルゴリラなもんでw
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:45.26ID:4ZPHG2bQ
DRAINでしゃがんでる所とお茶の間ーの最後でマイク向ける所が
ライブ当日のニコ生の映像とカット割り違うと思ったんだけどどなたか分かる方ー
個人的には生放送時の映像の方が近影で顔がよく見えたような気がする
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:43:14.39ID:nZ96EQ/Z
演奏ミスも酷いんだlけどそれ以前にベースの腕がどんどん落ちてる
別に難しいフレーズじゃないのに。正直下手って思った
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:08.59ID:vKachBZa
>>213
だーかーらー、ここそういう場じゃないから。KYは他でやってね。
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:08.66ID:nZ96EQ/Z
だって擁護できないくらい本当に下手だったんだもん
毎日お酒飲んでそうだしもしかして病気なんじゃないかと心配になる
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:16.51ID:fHKNQEfU
こちら森江スネーク
林クラシカル
森江の花は無い
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:33.13ID:fHKNQEfU
昼メシ食おうと楽しみにしていたのに定休日だったorz
ttps://i.imgur.com/dzM6b2A.jpg
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:26.10ID:pCI0gL8b
>>215
はいはい
あなたがそう思うんならそうなんでしょう
あなたの中ではね

というわけで話は聞いてやったよ
気が済んだかい?
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:49.16ID:nZ96EQ/Z
周りのリア友もみんな同じような感想だったよ
だからヒースどうしちゃたのかなと本気で心配なわけ
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:05.57ID:vKachBZa
>>219
分かった!タイジファンの古参wなつかしw
ここヒースのスレだから。ごめんね〜
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:58.90ID:pCI0gL8b
TAIJIファンかどうかも怪しいけどなw
もうええからほっときw
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:57.38ID:vKachBZa
>>221
御意
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:40.99ID:i0UXEQyw
爺ぃ…すごいな
クラシック音楽で心を落ち着けてくるといいよ
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:10.18ID:8kUrEQ+C
>>217
お店の名前にだけモザイクかけて自分にモザイク忘れてるわw
気づいたら早く消しなさいよw
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:06.53ID:iTbExo+t
Xのソロ部分ってミスったことないよね?ミスっていうかもたついて焦ってる感じだったけど
私も身体が心配になったわ 大丈夫かな
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:52.21ID:i0UXEQyw
違うよ
もたついてるんじゃなくて「タメ」だよ
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:37.64ID:vKachBZa
>>225
そろそろしつこい
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 20:03:08.76ID:HUFz0lSl
心配してる体のdisり芸ってまたアンチの間で流行ってんの?
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:06.41ID:iTbExo+t
disってないじゃん
もたつきじゃなくタメだったのね
なら良かったよ

ところで4月ZEPPのドレイン
ベースアレンジしてたよね?あれカッコよかった!今回はなかったけど
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:27.59ID:SgOUi+M3
モタつきかタメかも判断できない人ってCDの再現を演奏うまいと言うんだろうね
もちろんCDの再現できるのは上手いに違いないけど
heathは毎回ほぼミスもなくバタバタなドラムやギターを支える最大限な演奏してる
CDの再現聴きたいならまずはドラムがCDどおり叩かないとね〜
自分は生の演奏を楽しんでるよ
昔宇多田ヒカルをライブでみたらフェイクまでCDと同じで上手いってかCDでいいかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況