X



HYDE vol.257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6374-vS77 [114.167.187.85])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:33.49ID:miPlCs2C0
○お約束
・sage進行
・5ch初心者は半年以上ROMれ
・雑談は禁止しないが基本的に控える
・デストの晒し禁止
・プライベートの話題禁止
・粘着自治、雑談、議論、小文字、それを装った荒らしは完全放置スルー推奨
・調べて分かるような質問禁止
>>950が次スレを立てる事 ホスト規制等で立てれなければ他の人に頼む
・他スレの干渉は禁止
・他アー叩きはアンチを引き込む可能性があるので禁止
〇スレタイ注意事項
HYDE vol.***
・前スレのvol.ナンバーに1つ数を足す ※例 HYDE vol.665→HYDE vol.666
・スレタイに要らぬ手入れがある場合、アンチが立てたとみなし放置して新しく立て直す
・アンチが立てたスレがage荒らしでなかなか落ちない場合削除依頼を出す
>>1には荒らし対策として 1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」と記入するようお願いします
○過去ログ倉庫
http://haidodo.e-city.tv/ (機能停止中)
○関連サイト
・hydeist
https://www.hyde.com/hydeist
・VAMPSオフィシャルウェブサイト
http://www.vampsxxx.com/
・VAMPS(MySpace)
http://www.myspace.com/vampsofficial
・Hyde Room ※オフィシャルモバイルサイト
http://hyde.com
・VAMPROSE Official Channel
http://www.youtube.com/VamproseChannel

※前スレ
HYDE vol.256
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1548367485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004NO MUSIC NO NAME (スププ Sd43-XMYb [49.96.14.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:31.15ID:0XF+/4Tnd
某スレ

0757 整理番号774 2019/02/06 20:16:03

>>753 ラルクは良くも悪くも気持ち悪いヲタク向けのヲタク曲だからアルバムも曲も捨て曲だらけ ライブのクオリティもルナシーやエックスに遙かに及ばない低クオリティ
ID:dKd544MF0(10/10
0007【ラルクtetsuya 不動産収入毎月300万。】 (ワッチョイ 5b33-Zq2K [223.217.87.132])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:10.93ID:pCiktVLk0
Hyde zipang
https://www.youtube.com/watch?v=_wKq_C_LzM0

ラルク初期とかアネモネを思い出すね、
Hyde本気を出してきた、yoshikiのピアノと相まって本当に美しいね。
0012NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c5be-5aE2 [14.133.227.19])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:41.63ID:XIOT/dN90
インタビューみてて、ZIPANGは最初サウンドが複雑だったけど海外プロデューサーがシンプルな感じにしたってある
フズゴナの時も同じようなこと言ってたな
まずHYDEが作って海外プロデューサーがシンプルな感じにするって
たまには海外プロデューサーなしでHYDE1人で作曲してよって思う
0013NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-AX/a [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:07.26ID:6s6jdvOI0
それやとこじんまりとしてまって新鮮味ないからやろ


hydeも信頼してるプロデューサーにジブンの料理味付けしてまってそれを楽しんでるとか化学反応狙ってんのやろ
0017NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b39-jOWJ [153.183.68.183])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:31:41.73ID:kQrMNYgx0
HYDEはついに運命の50歳になっちゃったね
これからの一年は楽しみかな?それとも来なければいいと思ってたかな?
他人から幸せそうに見えても実際はそうと限らない
不幸を他人に理解されないのこそ一番の不幸かもね
0030NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd03-CIvb [49.104.22.87])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:47:12.98ID:R9hAdckvd
YOSHIKIさんは「受けてくれちゃってね」とまるでハイタンのせいみたいに言ってたわ
Xって「♯…のせい」のハッシュタグが通例みたいだよ
0036NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d9d-P0T6 [60.98.199.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:40:58.25ID:syUJJSb20
でもまあ、逆の立場だったとしたらXファンの気持ちもわからないでもないけどね。
例えば テツが他のバンドのボーカルとコラボして、ラルク名義で出そうとしたり、尊敬してるだの影響されるだのと発言したら 複雑な気持ちになるわな。 かと言って コラボ相手を責めたりはしないけど。
0040NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 45e3-kUGh [106.156.231.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:50.58ID:thGJwUXb0
ZIPANGのthe sun's gonna riseのとこ音小さくない?
0041NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e39d-5Mbp [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:55.91ID:fxdeo6h+0
CD音源やと加工のせいで控えめやわな


生やと抑えてるもんがなくなるから迫力も出よる。ラーイズのとこもっと伸ばした方が良かった



それよりジパング聴くといばら聞きたなってくるな
0057NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd7b-gkyr [180.15.197.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:40:37.98ID:EnJcijqC0
さっきCD屋いってきたけどAタイプと通常版はふつうにあったBタイプだけなかったよ
店員にきいたらしらべてくれて「在庫がないので入荷には10日ほどかかります」言われた

レッドスワンのときは予約なんてしなくてもタワレコでふつーに買えたから予約もしてなかった
DVD付はYさん効果で売れてるんじゃないの?
0059NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd0d-P0T6 [180.221.113.148])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:12.71ID:EJSQj4qe0
>>57
店頭は入荷数が少ないし、3タイプでDVD付き買う人多いみたい。
大型のTUTAYAも発売日で3タイプ共完売してた。
0065NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd7b-gkyr [180.15.197.15])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:11:45.59ID:oil+zq1M0
>22 >>23
なんでHYDEのせいになるの?
としさんだってラップの人とコラボしたり
さむらごうちのゴーストライターと今バンドやってるじゃん
そのせいなんじゃないんですか?
0066NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e38c-wlBb [61.46.30.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:02:46.71ID:XQ+rGzYV0
最近のHYDEのシングルCD累計売上が2万弱程
そこにYOSHIKIの分が加わるだけだけど
ピアノで参加してるだけのYOSHIKIはセールスに影響なんか全くしないよ
そもそもYOSHIKIが作詞作曲してコラボしたサラの曲が全く売れてないからな
RED SWANは進撃+HYDE効果で売れた
YOSHIKI自体に売る力は持っていない
0067NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e38c-wlBb [61.46.30.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:07:19.14ID:XQ+rGzYV0
よってジパングの売上は従来のHYDEの売上に毛が生えた程度しか売れないよ
今のYOSHIKI自体に音楽のセールス力はほとんどない
しかもピアノだけだからな
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e38c-wlBb [61.46.30.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:18:38.32ID:XQ+rGzYV0
そうだな
そういう意味ではソロでそこそこ売れてるHYDEはすごいっちゃすごい
まあ今回のYOSHIKIは例えばHYDEが誰かの曲にギターで軽く参加したみたいなもんだからな
わざわざお前ら買わねえだろ?w
0073NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b67-DOJB [153.200.175.107])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:52:30.43ID:HOXy5M1y0
てかyoutubeとかで聴けるのにわざわざ買わないよね

CDが売れる時代は終わった、外国人からすれば日本はまだCDショップ有るんだと
本当に言われているからね
0076NO MUSIC NO NAME (スププ Sd03-CIvb [49.96.12.179])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:40:37.11ID:uAOMcAEId
海外でfeatを積極的に進めたEDMが人気らしいけど、出来上がった楽曲がレッドスワンとZIPANGじゃ売れないわな
音の相性もどっちも悪い

レッドスワンは駄作だし、バンドを壊す契機になった黒さがある
ZIPANGは寺にピアノを入れてる時点でアウト
どれだけ日本を逆アピールするんやとの反感有り
曲も単調で軽かったわ
0078NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-EzqU [106.133.56.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:28.55ID:g555bA77a
流行りを追いかけたところで追いついた時には量産型として埋もれちゃうって事をいい加減気付いて欲しい
ダサくても芯が通っていればそれは評価されるだろうから変に流行りとかに左右されないで地盤がしっかりしたもの作ってほしい
0091NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp19-kkeK [126.199.70.251])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:23.85ID:/nINXLF/p
>>88
いくらなんでもそこまで酷くないけど画像見て吹いた
0096NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e36a-73VM [219.105.47.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:31:57.10ID:kZ+OKdqG0
作曲誰か知らんけどセクブラ、デビサイやって欲しいけどこの2曲はVAMPSを象徴するようの曲だからソロではやらなそう
やってもミッセレみたいやアレンジするんだろうなぁ
0101NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e331-crOt [123.226.136.218])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:43.78ID:WXvdCYxG0
>>45
黒ミサ終わってからインフルになったわ…。
黒ミサ前や当日じゃなくて本当に良かった。
0115NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8dbe-lwMy [14.133.227.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:02.98ID:f0O5aAEw0
てか次のアルバムの収録曲って、去年のソロツアーでやった新曲+αって感じだよねきっと
収録曲だいたい分かってるから、楽しみなんだけど「どんな曲なんだろう」ていうワクワク感があんまないw
0116NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e39d-5Mbp [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:54.17ID:JdwAHYVZ0
レントゲンはタイミングにもよるやろうけど、節目とかに発売なんちゃうかな


55か60歳。知らんけど。


問題は何才まで現役でいるか?やな。

年とかで括ってへんか。
0117NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd39-kqXJ [180.9.133.163])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:34.97ID:YGOicqX00
>>108
そもそもZIPANGってタイトルで曲も和を意識してるの丸出しなのに
何であんなデザインにしたんだか理解できない
和なんだから赤文字でもスプレーアート風じゃなくて筆文字風にしとけば良かったのに
0125NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd03-CIvb [49.104.35.136])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:40:50.43ID:6Ph31gHUd
XさんてYOSHIKIさんが権利握ってるだけで中心はTOSHIさんだと思う
HYDEでバンドの新曲出そうとした時点で終わったバンドだよ
それなりに人脈ありそうだし適当に付き合えばよいと思う
0131NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9d5d-G9M6 [124.37.59.242])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:24.24ID:j+zn/9Bj0
V系のボーカルと言われるのも不服だろうにYOSHIKIの影響でV系と言われまくってる
肝心の曲の相性が悪すぎて惨めしかない
スタジオやライブ会場で決めたコラボじゃなく酒の席で決めたコラボなんてこんなものだろ
0132NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d35-feI+ [118.237.188.72])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:20:54.86ID:lXDQcjkG0
お直し整形しすぎて顔パンパンやん笑いジワも左右差が出るくらいいびつな顔になってるし
もう年相応の路線に変更してくれ日本一の美形が整形でめちゃくちゃになるのは見ててつらい
0133NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ba8-kkeK [119.63.159.73])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:27:16.21ID:0ddmoGnv0
>>132
整形してないよ
それに左右対称の人なんてほとんどいない
0134NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e37b-gkyr [219.160.117.179])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:41:24.72ID:EqXdMbal0
右の目尻だけシワがすごかったねスッキリとかめざましTV
メイクほとんどしてないかんじした
ライブの時はばっちりメイクでキメてくれるよ
いいじゃんもう50なんだしライブ以外は自然でいいよ
0135NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd39-kqXJ [180.9.133.163])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:50.88ID:dgIHFB/l0
綾野剛との合同誕生会の時はガイコツに皮だけ張り付いたみたいだったけど
ZIPANGのプロモのインタビューで顔パンパンって事は
やっぱり年末にステロイド使ったかな
0137NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-kFgj [106.180.11.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 04:10:13.80ID:QDH3NP/La
ボトックスやヒアルロン酸注射してたら森進一や武田真治みたいな皺のない不自然な蝋人形みたいな顔になってるよ

hydeは普通にシワシワじゃん
髪をコーンロウにしてたりピンで止めてたりしたらリフトアップしてる感じはするけど
同じ50歳でも福山と比べたらかなりシワシワだし自然だよ
0141NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ba8-kkeK [119.63.159.73])
垢版 |
2019/02/10(日) 05:46:43.09ID:0ddmoGnv0
>>132
年相応にしてたらおじいちゃんとか言われるしhydeも大変だよな・・・
0142NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-kFgj [106.180.11.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:19:57.14ID:QDH3NP/La
>>139
まじかwブラサカ時代興味無くて見てないわw
打つなら打ち続けないとだから年齢に反して絶対不自然だよね
武田真治も昔のままでよかったのに
HYDEと共演した後くらいから変わったような(←気のせいかもだけど
嫁も元々可愛いのに整形しちゃってHYDEに寄せてる感あるし
0144NO MUSIC NO NAME (スププ Sd03-CIvb [49.96.22.200])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:52:57.66ID:b33VtrB4d
YOSHIKIのせいでHYDE=おじいちゃん記事が出たよね
誕生日写真不意打ちだったろうな
しかも紅白で無理して歌わせるから顔がシワシワになってて若作りが見事に逆効果をもたらした
0146NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e38c-wlBb [61.46.30.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:59:36.20ID:txe4FftP0
hydeの良いところは素顔も普通に晒け出せるところだな
というかYOSHIKIとかそんな興味ないから他所で話してくれんか?
しょうもないTOSHIオタもやってくるしきもいわ
0147NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e38c-wlBb [61.46.30.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:21.59ID:txe4FftP0
しょうもない記事に踊らされるHYDEオタもきもいわ
いくらあんな記事出たからってYOSHIKIはHYDEより人気ないから無駄
どっちが顔若いとかくっそどうでもいいよ
0150NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbe3-uEsL [175.131.27.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:01.50ID:z5JHJH/y0
>>133
残念ながらしてるから
0153NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM4b-LDoI [163.49.203.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:05:42.77ID:BEceXuQYM
>>130
噂で怖そうなエピソードばかり聞いてたから自分らとは合わんのとちゃうかなと思ってそんな風に言ってたと最近HYDEコメントしてたよ
だから一昨年YOSHIKIから食事会に誘われた時ついにしばかれる時が来たんかと覚悟して行ってみたら思いがけず和やかで楽しい人だとわかってYOSHIKIのこと好きになったんだって
0154NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr19-U6r5 [126.234.18.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:16:23.45ID:iO5ddKpLr
>>153
いや人間が怖いとかの話ではなくて、音楽の話。

「デッドエンドやガスタンクみたいなアンダーグラウンドな音楽がかっこいいと思ってたので、売れることに興味はない。
エックスとかボウイとか当時メジャーで売れてた音楽は好きではなかった。(ニュアンス)」と言ってた。
0156NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr19-U6r5 [126.234.18.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:41.18ID:iO5ddKpLr
>>155
まぁ真偽はわからないけどそのインタビューが記憶にあったので、最近のヨシキとの対談で「若い頃エックスのブルーブラッドに衝撃を受けて聞きまくってた」って言い出すから、ハイドってめちゃ調子いいやつだったんだなと思ったけどね。
0157NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a5c4-crrs [122.135.182.64])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:13.19ID:mTyLM5Dm0
>>146
顔パンパンで違和感とか整形したとか若作りしてるとか憶測だけで色々言われて可哀想
0160NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cdf0-P0T6 [110.134.201.26])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:23.32ID:W3SrTqP70
ロキノン記事記憶にあるけど、HYDEの音楽にエックス好きな要素なんてあるかな
影響受けたアーティストだって全然違う
何曲か気に入った曲はあるのかもだがリップサービスだろうな
対談で全然曲知らないです。ってのは大人として失礼だし
0161NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd39-kqXJ [180.44.57.83])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:25.50ID:JxQKRxUq0
>>156
さすがにそれは嘘丸出しだねw
嫌いという意味では無いけどXの曲に興味ないという感じの事は昔から散々語ってたし
若い時にブルブラ聴いてたってのは無いと思うw
最近は昔の発言と辻褄合わない事をよく言うよね
0162NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac9-kUGh [182.251.242.18])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:22.94ID:6I2F3edWa
HYDEって切開してる?蒙古襞が昔あったのが今だと無くなってるように見える。なんか気になっただけでアンチじゃない
0165NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a5c4-crrs [122.135.182.64])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:13.03ID:mTyLM5Dm0
>>162
hydeは昔から蒙古襞ないよ
そういう人は年取ると今みたいな感じになるらしいけど実際どうなんだろう
0174NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b67-DOJB [153.200.175.107])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:40:04.74ID:tqZ//q++0
てかジパングって曲短すぎるな、曲も単調で飽きる

才能が枯れたのかな
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b67-DOJB [153.200.175.107])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:23.78ID:tqZ//q++0
いや単調でしょ、よくある曲って感じこれじゃ売れないわ

せめて和楽器を多様するべきだったと思うよ
0184NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b67-DOJB [153.200.175.107])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:29.62ID:tqZ//q++0
ある程度、音楽分かる人ならジパングはクソとまでは言わないけど

大した曲じゃないね、映像は綺麗だとは思うが

ヨシキも菩薩みたいに仮装させればもっと話題になったのにw
0189NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e39d-5Mbp [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:57.99ID:izThsHnD0
何がどう知ったかなんか説明してくれ


知ったかでもないけど、それにライブ行った行かんわなんも関係あらへんやろがいアホ。


お前、いっつもマトモなこと言えんくなるとそればっかやな。

それ何回か唱えるとなんぞご利益あんのかいな?


なあ?なぁてよ?
0192NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e39d-5Mbp [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:57.16ID:izThsHnD0
ほら。結局これ。いっつもそれ。

マトモな反論出来んくなると真っ黄っきのグンゼ一枚身に纏って悲鳴上げて走り回るだけ


どんなスペックやねんこのアホ


クソ!神め!なんであのアホ女にあんなハンデ与えたんや!なんでや!
0195NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd7b-gkyr [180.39.6.117])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:13.91ID:nWIgd0+G0
>>124
あんたって失礼なやつだね!
>HYDEの欲深さが他バンドにバレただけ ってすごく失礼
ピアノの美しい曲が出来たから親しくしてるよしきさんに弾いてもらいたいなーと
そう素直に思っただけでしょ
それを何?欲深さって
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e39d-5Mbp [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:37.83ID:izThsHnD0
アホ。

過程なんか関係あらへんがなw


ライブ想定してああいうのあったほえがええから作ったまでやw


まあ、見当違いも甚だしいことをよう知ったかぶって断言するなぁw
0203NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23a2-gj/Y [131.213.105.229])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:27.27ID:aqOswOYv0
Zepp Tokyo申し込んだ?
0221NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b43-Qfok [153.188.201.56])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:25.02ID:3oyMuNED0
そーいや、プールの時なんか割とクルクルしてる人、いっぱいいるよなー
風呂とは違うんだよなー 
0222NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b43-Qfok [153.188.201.56])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:45:11.27ID:3oyMuNED0
楽じゃあ無かったな・・・hydeさん、何やってんすか
0227NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb31-rhks [49.253.218.83])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:57.10ID:2t790oor0
ラルクリと黒ミサがあまりにも素晴らしかったから
記憶を上書きしたくなくて来月のライブは行かないでおこうかと思ってしまう
でも公演日が近づくと行きたくなるんだろうなあ
0234NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb74-ACM7 [223.132.210.108])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:52:27.23ID:PgGmKkFx0
和歌山の一部の人達は親切なのか知らないけど、黒ミサに来たラルオタにhydeのこと詳しく教えすぎなんだよ
まともな人ばかりじゃないんだから変な噂広まっても知らないぞ
0237NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ba8-kkeK [119.63.159.73])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:14:58.75ID:9ARaRf9d0
>>236
それはhydeが自分でラジオで喋ってたから秘密でも何でもないw
0247NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e39d-5Mbp [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:21.51ID:Bzo70VQe0
>黒ミサの為


んなわけないやろアホ
hyde関連の話題をhyde好きが集まって話するとこや


急に来たって、なんで急に来たってわかんねんw


例え急やろうが最近やろうがここは誰でも来れる掲示板や。


毎度毎度トンチンカンなレスしくさってホンマ。
0248NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7539-kqXJ [114.153.13.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:35:08.97ID:cwXtI6lO0
>>246
VAMPSスレでも黒ミサの話をしてて実質向こうがソロ兼用スレで
こっちはほとんど稼働してないけどdat落ち免れてただけじゃん

VAMPSスレすらVAMPS止まった後も思い出語るのに必要とか語るのがいて
結局語る思い出もなく荒らされて終了してたし見切り付けられないだけだと思う
0253NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b7b-gkyr [153.213.70.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:04.38ID:MUfyE9JP0
ラルクスレなんて行ったことない
ずっとHYDEスレにいたけどVAMPS結成してからVAMPSスレ
VAMPS終了した時HYDEスレまだあって感動した
0265NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa29-mnSR [106.132.80.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:12.75ID:PGYWg0qQa
>>264
ただ単にレコーディングで疲れただけでしょ
0267NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 237b-YL+1 [219.160.117.209])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:30.28ID:D5RTkzTT0
ダウンタウンなうにコメント出演ってなんだろうと思ったらガくとかぁ
そんなのツイで告知してくれるくらいならなんでNHKのニュースのとき告知してくれなかったのか・・・
和歌山観光大使のニュース捕獲したかったのに
0270NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-I2zQ [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:29.59ID:dHp82L3v0
>>258
VAMPS LIVE 2018、7月一回しか行ってないからどんな曲か忘れた
LIONは楽しい曲だったことしか覚えてないな
0273NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF43-5HRT [49.106.188.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:33.39ID:kfJZ+FwiF
不必要に銀テや数量限定グッズを独り占めして転売してるとかじゃなくて
自分に配られた分なら使用後はどうしようと勝手じゃね
羽なんて実際降ったやつかどうかもわからんし
買う奴にも無駄金使わせればいいんだからほっとけば
0286NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-I2zQ [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:26.99ID:dHp82L3v0
Zepp TOKYO最多公演、aikoが二番目なんだね
aikoのZeppとHYDEのZeppが4日連続であるって激戦だろうね
0288NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a35d-nJZM [221.253.153.132])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:52:44.45ID:l5gKnRdm0
両日で第一希望の席を変えて申し込んだら、土曜の2F指定席が当選して、日曜のスタンディングが落選した
指定席を申し込むのが初めてだったけどスタンディングの方が人気なのだろうか
0292NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bc5-Fuua [183.77.187.146])
垢版 |
2019/02/16(土) 05:25:46.71ID:p5E8d5Bs0
今さらzipangちゃんと聴いたけどいい曲でけっこう好きだわ
でも所々で字足らず感や字余り感がすごく違和感ある
そういう意図で作っててそれがこの曲の良さだろうと言われてしまうと何も言えんが
個人的にはもっとスッキリとメロディに乗せたので聴きたかった
0293NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 957b-YL+1 [180.57.254.34])
垢版 |
2019/02/16(土) 05:47:13.87ID:kuvxvg5K0
>>292
自分もおそくなったけど14日に買った
パソコンの画面で見るよりテレビの大画面でDVD見たら
世界観に引き込まれた、美しい・・
7月に2回行ったライブで聞いたカヴァーもすごくいい
0294NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b84-CnO2 [153.133.18.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:24.71ID:hFshxQz70
>>289
なんとなくHYDEは避けてるのかと思ってたから意外だったな
Gacktに誕生日祝われたりテレビで一方的に派閥だの何だので名前出されたりしてたけど、HYDEの口からGacktの名を聞くことは無かったから
0302NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 55be-K7Ax [14.133.227.19])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:21.84ID:J+7/O5rs0
プライベートの絡みはどうでもいいとして、次のソロアルバムは海外アーfeat.して欲しいな
VAMPSのinside of meはせっかくいいスクリーム要員であるMIWのクリスをfeat.したのに中途半端な感じだったのが残念だったし
0305NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-CviP [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:44:25.07ID:bAhm1zN60
それとこれ一緒にすなアホ


会社の忘年会行きたない人居てても一応は出席するやろ


それと同じようなもんや。


ましてや嫌いな奴でも祝いに来はるいうてる奴を来るな!なんて言えるわけないやろw
0306NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95cf-UqJP [180.35.101.74])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:10.55ID:2cqHywye0
憶測って言うか本人たちが言ってることなんだけど
誕生日会もいつもの身内で小さくやるつもりだったのにガクトが誘ってきて大規模にしたらしいし、前もロスまで行っても会ってもらえてなかったじゃん
いつ聞いても15年以上前の話しかないのに付き合いがあると思う方が無理ある
0312NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ba8-Gt8D [119.63.157.64])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:16:47.84ID:XftRmxbZ0
>>310
逆、hydeが距離を置いてる
0315NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ba8-Gt8D [119.63.157.64])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:11.89ID:XftRmxbZ0
>>298
デカくないよ
下から写真撮れば誰でも大きく見える
0316NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ba8-Gt8D [119.63.157.64])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:17.21ID:XftRmxbZ0
>>311
hydeがDAIGOやYOSHIKIと仲良くしてるからイジケてそうw
自分もGACKTのようなクールでブランドや持ち物自慢する人間は避けるわー
0326NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 55be-K7Ax [14.133.227.19])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:52.54ID:J+7/O5rs0
>>324
それは知ってるけどそれだけでこんなGACKT1色になるかね…w
昨日はハイモバのラジオでMAD QUALIA解禁されたのに自分以外誰も話さないし…
誰も新曲に興味ないのかハイモバ会員がここにはいないのか…
0330NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be5-mDuQ [49.250.41.120])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:51.59ID:usk/Lsb40
>>326
ライブ映えしそうな曲だなと思った
0336NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 236a-Rmoo [219.105.47.181])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:41:23.26ID:t1YFKyd90
若者でもギリギリわかるように歌詞書いたってインタビューで言ってたでしょ?
和歌じゃなくてあくまで歌だから噛み砕いた結果多少違っても意味が伝わるなら。とHYDEの意図だと思ってるよ
0337NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b5d-OvAq [113.42.175.205])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:12.28ID:uc5fgGib0
>>306
いつ聞いても15年前の話ってYOSHIKIについても同じだよ
テレビ出る度YOSHIKIのエピ話すけどいつも10年以上昔の同じ話
5年もオファーし続けてやっとOKしてもらった格付けで共演が叶ってから
その収録日に合わせてニコ生ゲスト呼んでもらって年に一度会うようになったけど
テレビで披露するエピはいつも昔のYOSHIKIキレ話(先日ついに本人から10年も前だとクレーム入った)だから
ファンから今はそんなに付き合いないんだと言われてた
今HYDEとYOSHIKIが親しくしてるの絶対に混ざりたいんだと思う
0338NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp41-GZ1J [126.247.70.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:58.64ID:pob9HbnKp
和歌山市役所で市民栄誉賞の展示コーナー設置されたみたいだが、行った人いる?
写真と賞状飾ってるだけらしいけど。
0345NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-CviP [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:32.01ID:SDS8Gjdp0
>>344
アホw

分かり易い云々やないんよw
あれが秋来ね♪やったらどないなんねんw
そのままやないかwなんや(秋こねー)ってw

秋来ぬやから成立してんやし、一定の理解力あったらそれがそういうことやってわかるやろw


これは詩やぞw
0354NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa29-hf2d [106.133.57.185])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:12:08.65ID:HbSsh21ea
Wikipediaから似たような文があったからコピペ

「夏は来ぬ」は文語で、「来」(き)はカ行変格活用動詞「来」(く)の連用形、「ぬ」は完了の助動詞「ぬ」の終止形で、全体では「夏が来た」という意味になる。

あなややこしや
0367NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-CviP [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:11.15ID:SDS8Gjdp0
今回のはされると思うてる!


特別感出したいから現地だけで!がウリやったけど、今回みたいな超特別なライブはカタチに残す可能性大!


著作権云々の壁乗り越えて発売する筈や。


これ外れたらもうここきいひんわ。うん。
0376NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa29-2cqN [106.180.11.174])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:54.01ID:Yswf6dNEa
>>371
何故そう思う?
眼中にないだろw
音楽で勝負してないGACKTをHYDEが上に見てるわけない
GACKTが今曲出したりライブしてるのか知らないけど
少なくともHYDEはちゃんとアーティストしてる
0380NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ba8-Gt8D [119.63.157.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:15:05.51ID:Jw9Kl//X0
>>374
妬ましいというより
うらやましい、仲良くなりたい存在だと思う
0382NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa29-2cqN [106.180.11.174])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:27:53.98ID:V/C1x24ua
女友達でそういうやついるわー
考え方がきもい
HYDEはどっちにも誘われた側なんだから知ったこっちゃないわな

今更ながらハイドラ聴いた
絵描きながら話してたのかな?
なんか話が上の空感あった
0385NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ba8-Gt8D [119.63.157.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:51:07.36ID:Jw9Kl//X0
>>383
なんでhydeがくせ者になるわけ?
0388NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9539-XSOg [180.4.231.230])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:57.39ID:6hNDmt520
>>383
そりゃHYDEは本物のバンドボーカリストじゃなくて
ラルクのメンバーと事務所とキューンが仕立て上げた
虚構のバンドマン風アイドルだからねw

胡散臭いとは言え一応本物のボーカリスト、シンガーの類であるGACKTと
大人が作り上げたHYDEは並び立てるような存在ではない
だからYOSHIKIは生での共演時はいつもHYDEの歌に苦笑い
0392NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-OKOy [49.98.168.183])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:04:52.82ID:QyGohzL+d
>>388
雷帝やんけ
糖質は相変わらずやな
0397NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-OKOy [49.98.168.183])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:27:29.24ID:QyGohzL+d
>>396
IP大阪やしマジで雷帝で草
0399NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-CviP [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:02.17ID:qdpuW4h60
永遠聴いてんねんけど、ラルクでも全然セットリスト入りせんな。


hydeあんま気にいってへんのかな。


枠としてフォービドゥンとかの前に入れてもええ感じやと思うねんけどな
0402NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b32-ovsk [153.167.224.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:36:38.30ID:GjydMBBq0
>>399
黒ミサでやってたし気に入ってはいるんじゃないか
ラルクのでかい箱でのライブ映えとか新規ファン受け考えて入れないんだろう
マニア向けって言ってたL'7でやっとだしたわけだし
0403NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-CviP [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:11.32ID:qdpuW4h60
スマイルツアー以来ちゃう確か

ライブ映えもなにも、フツーに映えるやろ。


上でもいうたけど聴かせるブロック(ディープな)とこに永遠→フォービドゥン(もしくはFate)の流れなんか最高やんけ
0407NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b32-ovsk [153.167.224.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:03.24ID:jnJOQwMe0
>>403
L'7って書いてる自分のレス見てもなおスマイルとか書いてるあたり特に活動追えてないんですね、、、しかもラルク全盛期の、、、
永遠→forbidden loverはたしかに悪くないけど、何回もやるほど爆発力ない
0409NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-OKOy [49.98.166.96])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:49:56.07ID:TCbIDwiJd
関西弁のゲェジはお金が無くてLIVEに行けない貧乏人
0421NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-CviP [219.210.150.1])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:11.21ID:BwptxCtS0
ネロってゲームの登場人物サラッと出されても知らんがな


デビメイも2までしかやってへんから知らんし。


スピドリん時の(Mステとか)の髪型や色はダンテぽかったけどなw
0424NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b32-K7Ax [153.227.76.105])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:34.07ID:5wZG1yGX0
ここまで通せばオーバーリップはひとつのアイコンにはなるかもなぁ
名前が知られなくても
“口紅はみ出した小さい日本人の男性ボーカル”
で通るようになる
0427NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1be3-z6VA [111.105.197.153])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:53.59ID:GJimoq7L0
マッドなんちゃら最近で一番良いわ
0431NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-Cl+w [182.251.62.200])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:34.37ID:kQp2xQVpa
口ケチャップダサいからいい加減やめてほしい
0443NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp41-nJZM [126.233.99.3])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:30.40ID:nZ4PczwDp
>>419
アジアVIPがいいけどチケット取れへんで
0445NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f59d-7rN3 [126.241.204.115])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:46.84ID:ZB9YGlMZ0
やり過ぎコスプレMVが続いてたからやっとツアー中の雰囲気に近いものになりそうで良かった
廃墟やら瓦礫やらの中で歌ってるって他バンドでもありがちな設定だけどw
DMCコラボ版じゃない方のMVも演奏シーンメインにしてほしい

HYDE出演日のCOUNTDOWN JAPANって今夜放映だよね?
0454NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd45-OU7K [58.146.31.111])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:24:51.34ID:GrLQCxNa0
めっちゃケチャップ言われてるけど
たぶん映画ダークナイトのジョーカーをイメージしてるんだよね?

氣志團万博2018の登場時の仕草とか
カメラアングルも相まって
後ろ姿がおもっきしジョーカーっぽくて凄いカッコ良かった
0457NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 697b-lymk [180.3.128.224])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:24.52ID:iihC0Acy0
>>447
VAMPSのとき体中にいたずらがきしてたじゃん黒マジックみたいなので
あれより口ケチャのほうがずっといい
黒髪ロングに黒マジックで体中にいたずらがきって気持ち悪かった
0458NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-0vCO [49.98.64.215])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:26:11.29ID:rYAcnCNLd
生放送やだなー。カメラのためのパフォーマンスになりがちだから
0459NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ba8-IY72 [119.63.157.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:05.18ID:1soRkKcC0
>>457
あれはあれで好きだったけどね
0461NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9d-+7P9 [106.180.15.164])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:56:15.55ID:ZPTxx/cSa
CDJ観たけど声ちっちゃく感じた
打ち首の後だからか?
マイクの音量ちっさいのかなんだかなー
この前のRIJFはしっかり聴こえててめちゃくちゃかっこよかったから何回も見てしまう
0462NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-eDM5 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:51:20.74ID:lFdwsy+70
今のところフズゴナからセルフカバー含めどの曲も好きだな
アルバム期待できる
0474NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9be-HV/b [14.133.227.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:35.20ID:OU9cu+HY0
MADQUALIAのコラボMVが既に再生回数ZIPANG越え
YOSHIKIとコラボするよりもゲームとかアニメのタイアップの方が伸びるね
レッドスワンも世界各国のiTunesで上位とったのも進撃タイアップが大きいだろうな
0476NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b7b-lymk [153.174.170.57])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:48.02ID:wlyULfBL0
Yさんの犬、かっわいくねー犬、
彼女の飼ってる犬なんだってさ女ファンばっかりみてるSNSによくのせるよ
そのてんHYDEは妻子持ちなのに家庭の話いっさいしないし
SNSに妻子や息子の飼ってる犬とかのせないし
徹底してるよねファンを大切にしてる
そういうところも大好き
0477NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9d-+7P9 [106.180.10.245])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:16:10.21ID:RuVaAcV/a
犬可愛いし犬に罪は無い
HYDEがプラベ感出さないのは昔色々あったからだと思う
未だに嫁に嫉妬してたりストーカー紛いの奴もいるからな
ファンを大事にしてるHYDEは好感持てるよね
SNSは怖いよ本当
0497NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-eDM5 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:03.62ID:2gYqOIBa0
>>490
夏ライブあるのかな?
ビスパ好きだっから、あったらいいね
0500NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-eDM5 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:24:12.11ID:7HBw3fC30
>>499
東京から在来線で日帰り出来る近い所でやってほしい
埼玉、千葉、山梨
0502NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e2-Vd0N [61.193.220.195])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:06:44.12ID:GAHsuGwJ0
東京民だけど遠征してこそのビスパだから地方でやってほしい
幕張は日帰りで物足りなかった
0504NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-xcUo [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:28.04ID:7HBw3fC30
>>501
遠征は仙台、新潟、神戸が限界だよ
だから沖縄は行かなかった
みんな気軽に遠征出来ていいな
0505NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e2-Vd0N [61.193.220.195])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:09:21.70ID:GAHsuGwJ0
沖縄は発表早かったし速攻で手配したら東京からでも全然安く行けたよ
0507NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa45-S8mW [36.12.87.30])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:31:42.79ID:UvsAgb/Ka
遠征はいいけど、交通の便と泊まれるホテルが多いところがいいな
ライブ後に1、2時間もかけてホテル帰るのがしんどいし、せっかく地方にいるのに着く頃には深夜でコンビニ飯くらいしかない
0511NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e2-Vd0N [61.193.220.195])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:38.50ID:GAHsuGwJ0
>>510
守るべきご家族がいるのは羨ましい
ライブしか楽しみがない人もいるんだよ
0515NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e2-Vd0N [61.193.220.195])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:17.86ID:GAHsuGwJ0
>>512
そうでしょ!楽しいよ
0526NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b7b-lymk [153.220.137.234])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:50:37.89ID:WXjDy2ON0
>>524
いやまだいける
ロックは年寄りが聞く音楽だとしても
ライブ中のHYDEはすごくかっこいい
まだまだHYDEの顔とライブパフォーマンスに目をハートにする若い女がいそうだ
0528NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-PMzy [49.104.17.13])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:52:57.00ID:2AruxQgqd
>>234
田舎者なんで嬉しくて仕方ないよ。しかし紀三井寺には行くのに日前宮にはファン行かないのかね?自分は地元で毎日hyde思い行くよ。ちなみに昔の彼女の実家前がhyde実家でお母様には何度かお世話なりましたm(_ _)m
0533NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:44:09.82ID:Q8B5UfwJa
ハイドのことを熱く語ってるのに写真にハイドコスが混ざってても気づかない人見かけたんだけど本当にファンなの?と思う
そもそも拾い画を安易にアップしてる時点でアレだけど
0534NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM95-pMhi [150.66.71.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 06:39:07.45ID:H7eDwQIUM
あまりに好きすぎるとハイドパークとかハイドロキノンとか関係のないもので喜んだり、HYDEで検索して目に付いた画像全部保存するような盲目になるひとたまにいるよ
HYDEに限らずファン歴浅いと特にその傾向にある
0540NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2be3-eDM5 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:13.11ID:7gsF1B1w0
>>537
フットワーク軽いっていうのはいいことじゃないか?
でもバラエティーには出てほしくないけど
0547NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 899d-BjwS [126.241.204.115])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:38.22ID:uE1uSKeV0
>>537
ラルクでもFFやハガレンの試写会にゲスト出演して主題歌生披露したことがあるし、
アニメの放送直前特番にもVTR出演したことならある

るろ剣の初日舞台挨拶に登壇した時は発表が直前過ぎて観客が少なかったって話も思い出したw
0552NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-PULo [49.104.34.208])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:32.06ID:I6ACVyCWd
HYDEはXJAPANさんの新曲を歌おうとした時点で人間的に終わってる
YOSHIKIさんも「普通は受けないでしょ」と言っていた
要請した方もどうかと思うが、人間性と品性を試された感がある
0562NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6939-0vCO [180.44.42.69])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:05.59ID:YNsXBYCt0
>>561
スキチケでチケ取れてる人は、公演日2週間前からダウンロードできるから、それ以降リセールしたい人が出品し始めるよ
0565NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a97f-HV/b [14.133.65.229])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:33.87ID:jzSQatTI0
Billboardチャートのheatseekers(Billboard 200で1度も100位以内に入ったことないアーティストから順位を割り出すやつ)っていうランキングでONE OK ROCK2位、Crystal Lake9位だったらしい
HYDEのニューアルバムもheatseekersにはランクインしときたいよね
でもやっぱBillboard 200にランクインして欲しいなぁ
0568NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2339-hl7d [219.114.77.167])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:51:23.80ID:3iIKqAfb0
>>567
そもそも日本のロックってブリティッシュ系とかジャーマン系の影響が強くて
そのまま持って行ってもアメリカではウケないよ
hydeだってラルクの活動自粛とかレントゲンの時にイギリスにいたんだし
海外進出するならイギリスでやって移住先もロンドンが良かったんじゃないかって思う
0590NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1570-6Cok [222.6.55.228])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:54:19.69ID:xFn/wX/S0
>>586
行った事ないくせに何言ってんだこいつ
0599NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spa1-+Fuj [126.233.137.57])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:11:32.54ID:CmYmsuEfp
>>590
ウケるよねw
0603NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1570-6Cok [222.6.55.228])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:02:32.12ID:xFn/wX/S0
>>601
どんな機材使ってるの?
0607NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d59d-ealc [126.194.157.119])
垢版 |
2019/03/04(月) 07:52:01.57ID:eSPSCsH20
それな。HYDEの喉の調子悪かったってだけでライブの内容まで悪かったみたいに妄想してな。
ライブって歌や演奏の出来だけじゃなくてコール&レスポンスだったり、ステージと客のノリが同調してさらに盛りあがったりするものだ。
そんなことも分からないやつがバンドやってるとか失笑しかない。
そもそも当日ハイドはちゃんと歌えてたからな。
0609NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:42:32.49ID:fGNehrVs0
なにをどう逸らしてんねんw


しかし、「らるくりいってないかららいぶひはんするな!」やてw
ラルクリ(笑)にどんな幻想抱いとんねんw


まあ、健常者は不確かなことを「う、うそや!ぼくがそうおもうんやからまちがいない!」とはいわへんでw


イキみすぎて腸でも出しとけや。んでその腸で「だっ腸ーの!」いうて白目剥いとけw
0613NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1570-6Cok [222.6.55.228])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:54:43.97ID:bX1lZQ1b0
>>609
バンドやってんでしょ?どんなエフェクター使ってる?ちょっとでいいから紹介してよ
0622NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-3yPQ [1.66.102.249])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:59.99ID:HV8Kv+ZUd
最終的なゴーはたぶんHYDEなんだよね
この企画は毎年首かしげてしまう
てか正直引く…
スタッフ的にも色々面倒くさそうな企画な気するし
本人相当気に入ってるのか?
0626NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:42.79ID:fGNehrVs0
>>610
ダメなんて一言もいうてへんけどまたいつもの妄言印象操作か。


ログ貼ってくれ。


>>612
ボイストレーナーもやってるよ。


そんなんよりマックリ先行配信キタな。なんでこんなギリギリで告知すんねんw
0631NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ba8-+Fuj [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:04:23.39ID:DU6C8Dnx0
>>629
ウケるw
0632NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 457b-bklC [220.104.116.237])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:22:20.01ID:oROoB0HZ0
>>617
今、動画みてきたけど
引っぱられて転んだいうから凄いの想像してた・・腕が痛そうなやつ
全然たいしたことないじゃん
HYDEすぐ立って滑ってるし

それより一般の人からすれば超迷惑だよね
撮影した人もHYDEを追いかけて人がたくさんふってきた言ってるし
0633NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-3s5c [111.239.252.105])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:32:30.30ID:+2811GSva
大したことないっていってても打ち所悪かったりしたら危ないよ
ハイタッチならわかるけどガッツリ掴んでるからね
両足固定されてるから怖いよ

下の方なんだろうけどあんな集団居たら邪魔過ぎる
今年から場所シークレットになったのも色々わけがあるんだろうに
0634NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6553-mc4Z [150.147.59.196])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:29:48.65ID:FhWWvJPI0
>>632
私も思った。動画見てたら座ってる子達にHYDE自ら絡みに行ってるし大したことないね。
それより後ろから群で追っかけて来てる子らはマジで危ない。ビブス着たスタッフがファンサしてるHYDEに追っかけ組が寄らないよう守ろうとしてるように見える
0635NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-AFLe [1.66.103.9])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:34:03.73ID:pWE8c5X1d
コースの端に座ってる人は沢山いたけど流石に真ん中座ってる人は見てないな
スキー場の人注意して回ってたし
雪で一面が白いからわかりづらいけどこの子らもそうなんじゃない?
0636NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-qeG4 [49.98.137.83])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:04:50.38ID:T4rI36Xwd
追いかけて滑ってるやつよりアホみたいに集団で真ん中で板も持たず座り込んでるほうが明らかに邪魔だろ
座り込んで何してんだよ気持ち悪い
こうやって脳内変換されるのかw
寄ってくHYDEも悪いよね
0637NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:28:21.21ID:DEyFm04k0
>>627>>630
せやから、どこでどう都合悪いことになってんの?w
ええから早よログ貼ってくれや。


出来ひんやろ?そら妄言ねつ造印象操作やからな


今回は男性が1Fで女性が二階か。
こういうのなら行ってやらんでもない
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:25:19.57ID:DEyFm04k0
だから、なにをどう誤魔化してることになってんw


はよそのログ貼ったらええやんw


なんで出来ひんの?嘘やから?


嘘やからってそうやって誤魔化すなやナフタリン
0641NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1570-6Cok [222.6.55.228])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:49:02.52ID:q9n5i6P+0
>>640
バンド組んでんだろ?どんなエフェクター使ってるか教えてよ
0644NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:27.51ID:DEyFm04k0
>>641
なんの為に?
俺になんのメリットもないがな。


てか、例え知らんかってもググったらわかる質問しても意味あらへんで。


>>643
いやいやw
そのライブ観てへんのにどうイヤチキ垂れんねんw
観てへんのやで?w

俺はエスパーかいw
0645NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:12:35.83ID:DEyFm04k0
行くかどうか別としてまた男限定ライブやってくれへんかな。


それが映像化されて欲しいわ。


普段からhydeのライブ行ってる子曰く、男性限定の時はhyde凄く嬉しそうだったいうてたわ。
0646NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa91-ND7K [182.251.242.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:20:58.86ID:fO/FkP61a
ウェア着ただけで板持たずゲレンデ出て、私は邪魔しないところにいた!ルール違反してるやつらがタッチしてずるい!ってほざいてるバカもいる
何がルールなのかすらわかってない、どうしようもない
一般客とHYDEに迷惑かけるならもうウォッチングはやらないほうがいいと思うわ
0651NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:47:44.01ID:DEyFm04k0
>>644でいうたようにライブそのものに文句いうわけあらへんよ。観てへんのやからなんに文句いうねんw


ライブやなしにライブ当日に声が出来えへんいう状況にプロとしてどうなん?て言及したまでやん。


そら、人間なんやしどもならん時もあるのはしゃーない。
しかし数年に一度のこのタイミングで…


セルフコントロール出来てたらまた状況ちゃったんちゃう?それ出来ひんならプロ失格。
0657NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ba8-+Fuj [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:22.50ID:DU6C8Dnx0
>>651
ライブ批判どころかhyde批判するなんて最低
hyde専用のスレを荒らしまくるし
もうここには来ないで下さい
みんなもhydeも私もあなたを嫌ってます
0661NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-NGKx [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:17.27ID:DEyFm04k0
>>658
スルー出来てへんお前がいうても説得力皆無やで。

そういうレスのが荒らし行為って気づいたれよ。のう。


マトモな人だまーーってとっくにスルーしてるかNG入れてんねんて。


それ出来ひんのは荒らしの知恵が足らん子。お前のように。
0676NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ea8-5n5p [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:42:30.07ID:16pAsy9U0
>>675
それを言うなら自分は一曲でも作れるの?
0680NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ af7f-qf6b [14.133.65.229])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:07.93ID:Li1J9jBw0
別にいろんな人と共同で作曲してもいいと思うけどね。曲が良くなれば。
海外では共同で作曲するのよくあるみたいだし。
ONE OK ROCKのニューアルバムとか1つの曲で作曲者がボーカルのTAKA+海外プロデューサー3,4人でそれで海外進出してるしねー
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 229d-C0EC [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:17.88ID:NXI3PBw70
配信されたのにするレスがそれしかあらへんのかいアホンダラ。


しかし、ミュージックでhydeで検索すると類似アーティストにあしっどぶらっくちぇりー!があって萎えるわ


どんこまで吸い付いてくんねんこのアホ。
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0231-V4pZ [211.14.215.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:57.81ID:eiNZHdFo0
カプコンTVのデビルメイクライ5発売イベント
ずっと見てたけど冒頭のpvだけでHYDE出ないから
出なくなったのかと思ったら この後の第二部に出るそうな
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b7b-Dq94 [122.17.193.162])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:21:32.93ID:NtUrnEZ90
HYDEってライブだと魔界からきたみたいに妖しいのに
トークのときはホンワカしてて別人みたい
ギャップがたまらん
昨夜のはグラサンしてないからカワイイすぎる
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-AUrn [126.161.172.72])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:38:54.66ID:UWtjK9as0
あれだけライブ中と普段のギャップが違いすぎる人ってHYDEしか浮かばないけどどうなんだろか
0702NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3f-nay9 [126.234.7.243])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:44.89ID:xSMl9GBar
あんなコラボごときで壊れるって、もともとエックスなんかその程度だったってことだろ。
掛け持ちのスギゾーが多忙すぎてこのままではぶっ倒れてただろうからその前に散って丁度よかったのではないか?
0703NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 775d-H1bl [124.37.59.242])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:25.37ID:M6evpWU50
>>701
違うよ
HYDEはTOSHIさんのバラエティ前からYOSHIKIさんとつるんでたもん
人のせいにするの良くないわ
HYDEが受けるのが非常識だよ
最初はXの新曲として出す予定だったんだからね
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfad-V64R [222.229.14.45])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:41.66ID:JnF1ZU+50
>>698
40分
0706NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd42-ecpE [49.106.213.171])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:33.80ID:o6m2cROPd
>>700
病気になった人かわいそう
反対なら病むよね
一見ヨシキのせいに思えるけど時間が経てば経つほどHYDEへの責任が重くなると思ってる
Xって亀裂が入ると自己修復する力なさそう
ラルクはうまく修正できたけど
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b7b-Dq94 [122.17.194.254])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:07.53ID:0S+q2qab0
なんか定期的にXがおかしくなったのHYDEのせいだって書き込む人いるよね
Xじゃぱんのファンの人?
あの頃のFMでHYDEがDJに「えー!ぼくひとりで歌うんですか・・?」って言ってたよ
X名義だからトシさんとデュエットするとでも思ってたみたいよ

Xじゃぱんが壊れそうなのはHYDEのせいじゃなく
そういう形で発売しようとしたよしきさんのせいでしょ
0709NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3f-AUrn [126.35.65.205])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:28.32ID:Gaq4OSRRp
HYDEの責任なわけがない
YOSHIKIに問題あるでしょどうみても
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ea8-5n5p [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:59:15.52ID:590h9n300
>>703
人のせいにするの良くないわ→hydeのせいにするのよくないわ
そのままそっくりお返しします
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ea8-5n5p [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:01:19.20ID:590h9n300
>>706
hydeだってhydeのせいにされて病んだと思うよ
表に出さないだけで
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-AUrn [126.161.180.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:13:43.54ID:SgVtgnEl0
トシは音楽活動しないでラップやCMやバラエティ出まくりHYDEのせいにするわでダサすぎて見てて痛い、
ラルクファンで良かったー
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f6e3-Zc7O [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:15:51.09ID:UG45+3v60
トシはもうバラエティータレントだ、ガクトと一緒
そんな奴より音楽一本でやって世界狙ってるHYDEと音楽やりたいのは当たり前だよ
YOSHIKIとHYDEの関係性もいい感じだから、お互い高め合えるンだろ?
またコラボしてほしいと思ってる
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ af7f-qf6b [14.133.65.229])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:02:12.28ID:DqfBZQUR0
ビューイングでメッセージ流すみたいだけど誰かがレポしてくれるだろうし別にいいかな〜
黒ミサとかラルクリみたいなLIVEならビューイング行こうかなと思えるけど箱の激しいLIVEはやっぱ現地だな
7月に楽しもう
0749NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa1b-3it5 [106.180.14.138])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:39:11.63ID:+U5a1eZxa
徹底してないよね
クソ高く二階の同じような席が数枚出品されてるから業者に買われてるよ
高くても買おうかと思ったけどツアーあるしエムオン中継あるから諦めるかな
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22e2-y6Yl [61.193.220.195])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:26.38ID:R67a50KZ0
別にプレミア感とかどうでもいい
0761NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c639-QwOU [153.195.126.250])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:55.22ID:4ZLAYo/60
私はアコースティックのHONEY結構好きだけどな
0770NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 229d-C0EC [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:15.30ID:j5bp7UJZ0
知恵遅れ「ぼ、ぼく!水晶玉除いてるからわかるもん!うらまでわかるもん!かわいがもん!」


↑知らんがな


施設のセンセに報告しといで。ここやなしに。
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ af7f-qf6b [14.133.65.229])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:28:56.96ID:HtjotpkG0
海外で活動するんだから英語の発音はもっとしっかりした方が良いよね
ネイティブじゃないから発音の良し悪しはっきりとは分かんないけど、今のHYDEて英語の発音良くはないよね
昔よりは良くなってるんだろうけど
日本語は正直もうどうでもいいや
0784NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b7b-Dq94 [122.16.109.159])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:22:58.95ID:PhOu6nKp0
>>783
他バンドの悪口いうのやめようよ
ガクトは震災サギとかガクトコインとか辛気臭くて大嫌いだけど
よしきさんは嫌いになれない
むしろHYDEとコラボしてから好きになったわ
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 775d-k7ao [124.37.59.242])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:38:27.10ID:z6OW8LhA0
YoshikiやTishiは嫌いじゃないけどGacktは人間的に嫌い
そうゆう人は多いだろ
でもXの曲は好きになれないな
Yoshikiの曲ってバラードを無理やりロックにしてるから糞w
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ea8-5n5p [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:09:44.27ID:hbQDikmV0
>>782
hydeはそんな卑怯なやり方で名を残す人じゃないよ
0793NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-Rtdw [126.235.218.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:39:18.87ID:O4t0X6150
ハイドは日本語で海外に出るのが一番、海外の人に通じない英語で歌っても何も通じない、ジャパニーズ英語むしろ恥ずかしいだけ、海外の人はそこを求めてライブへ来ていないのにね。魂が大事!今は機械で何でも修正できるけどライブは、できないからね。口パクなら〜オッケー。
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 379d-KSV4 [60.94.242.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:19:05.06ID:C92IqFyi0
最低でも通訳なしで向こうのインタビューなんか受け答えできないとお話にならない気がする
英語で意思疏通もできないのに商品になる歌だけ英語の発音指南してもらってそれらしくパッケージングされても…って感じ
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf39-HxfY [180.17.211.221])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:38:37.70ID:W6LAg69h0
「バカは引き際を知らない」って言葉があるからね
今のHYDE見てるとバカにも程がある
いい加減にネタ枯れしたオワコンのミュージシャンだって自覚した方がいいよ
PABLOとかマイファスShoだのまで巻き込んで曲作りさせてソロを続ける必要があるの?
自分で世の中に聴いて欲しい曲が作れないなら
待ってるファンだけ既存曲で相手にしてたらいいのに
0804NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa1b-3it5 [106.180.14.228])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:18:05.59ID:ZIMsb8LHa
世界でっていうよりアメリカで成功させたいんだろうね
世界でっていうならラルクであのまま行ってた方が良かった
南米圏やアジア圏で未だに待ってるファン多いし
なんならUK狙ってみるとかね
ただアメリカだとラルクはウケない
しかもあれから何年も空いちゃったから世の流行もどんどん変わってる
年齢的に生き急ぐのもわかるが準備が必要だよね
英語の発音然り
0808NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ea8-5n5p [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:55:14.38ID:hbQDikmV0
>>802
なんなの、あんた
とりあえず氏んで
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f6e3-Zc7O [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:04.04ID:CRYmeOCm0
>>796
関西弁、同じことばかりいうてからに、いつも笑わせてもらてるわ
おおきに
0812NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp3f-xsHa [126.182.5.70])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:44:31.82ID:r5KLPJSQp
>>780
確かにVAMPSの再録ベスト以降格段に上手くなった
しかしラルクの最新シングルDon't be AfraidのEnglish Verの発音はかなり悪く聴こえる
というか英詞がメロディに上手く乗っかっていない気がする

モチベーションの差なのかそれとも単純に作詞の行程の問題なのか
0821NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 229d-C0EC [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:03.74ID:uuZ0nhjm0
ラルク板も酷いなホンマ。

これって他所のアーティストのスレもそうなん?


女ファンがメインの板はアカンねやっぱ。女はアホやけどバンギャとか特に酷いわ。
0822NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf43-FvDc [180.4.41.231])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:29.58ID:GIxnp0Qb0
ラルク、聞いてないし、ヴァンプスももやってあんま聞かないんだが。。。
ソニーだもんね。金とか色々圧力で、活動してると思うけど、なんつーの?楽しく無いなって思う。
歌詞がだるいね〜。もぅ真っ暗w

スレチだが、親戚の子供とか、兄の子供とか、相手しにくくて苦手だったのを思い出す・・・・
現在じゃ、もうすっかり大人だったりするんで、気が楽でいいや♪
自分が結婚して出産してたら、育児ノイローゼになってたなwwwww 大助かりwwww

ヴァンプスって、ガクトんとこのバックミュージシャンでも、あぁなっちゃうんだねー・・・
リプレイとか聞くと、ラルクに戻って欲しくなっちゃうねwww 歌詞がどうにもならんの、どうにかして!
英語の歌詞、結構しんどい 割とどうでもいいけど、ゲットアウトフロムザシェルみたいなら、
拘り何か、引っ込んでしまうのだが・・・・ ポップスはいいぞ、ポップス♪ ネオユニとか、ハニーとかドラハイとかフラワーとか
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf43-FvDc [180.4.41.231])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:49:49.49ID:GIxnp0Qb0
ギョーカイこぇー・・・らしいな〜
尾崎豊みたいな指名手配犯のポスター見掛けて、何やらさせられたんだ?って思うし
大金払ったら、死んだことに出来るのか?
ヒデとか、社会現象起こして、大変酷かったよねー Xジャパン、ボロボロだな ソニーだろ?

遠巻きにしか見ないが、それにしてもこんなんじゃ、日本が発展しないというか、
何だか気が晴れない!
ナカタカヤスタカさんって、売れっ子で好いなー 他にも追い上げて欲しいゎ〜

ピョンなんちゃらみたいな名前が逮捕されたって、聞き耳が聴かない名前と思ったら
ピエール瀧が真顔で車の後部座席に乗っていたwww  どーするきだよ!!! 電気グルーブますますききづれーw
だってさー、歌詞がさー、割と顰蹙系だわ、グルーヴ感とか足りないんだもの・・・
まりんちゃん虐めるし! どーにもならんわー ソニー・・・・・
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f7b-ZuG0 [123.222.59.54])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:09:39.52ID:Xe48xvCS0
>>816
おしえてくれてありがとう辛気臭いは関西弁だったんだね
なんか間違えておぼえてしまってた
そうそう胡散臭いと言いたかったんです
辛気臭いと胡散臭いは意味も全然違うの今日はじめて知ったわ!恥ずかしい
ありがとねー
0839NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a37b-ZuG0 [122.17.115.193])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:20.11ID:oPlyotp00
Roentgenって20年前?
そんな前からファンつづけてる人いるんだ?すごいね
自分は06年フェイスツアーから、それでももう13年か・・・
こんなに長くファンやってるのは初めて
HYDEの魅力おそるべし
0842NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efa8-FFXG [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:01:28.00ID:WBUeF6YX0
>>841
そんなこと言わないの!
0848NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8fe3-qrv6 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:47.18ID:TPiDEADM0
>>839
俺は97年の虹からだぞ
ライブはREALから
途中離れた期間もあるけど
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 339d-G90H [126.241.204.115])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:08.11ID:FTf2ybuM0
NHKがHYDEの密着取材してるらしい
ライブに花来てたしやっぱりSONGS出るのかな
スタッフダイアリーにあった取材もNHK絡みだったり?

>>844
ソロまたはVAMPSからのファンでラルクの曲はそこまで把握してないって人はたまに見かける
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-lWVC [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:03.74ID:6MDKrMjI0
そんなんよりテレビの出演少ないのが残念や。


Mステにマックリ引っさげて出演せえよ。アベマなんてなんの宣伝効果もないしファンサービスでしかあらへんがな
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f37f-wX2E [14.133.65.229])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:57:11.50ID:vbNVR+ty0
HYDEには京都大作戦にでも出て晴れ男パワー発揮して欲しいと思ってたけど日にちがツアーと丸かぶりだったわ
今年はなんのフェスに出るかなー
9月のオーラルの野外イベントに出る可能性あるかな?
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-lWVC [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:23:48.19ID:rwFuacfC0
ライブ?それがなんか関係あんのか?

まさかライブ行ってへんかったら「ほんとうの、ふぁんやない!」とか悲鳴上げんのか?


そんなんよりMステ出て欲しいけどフルやないから萎えるわな。


カウントダウンテレビも三ゴーナラーイズ♪省いてるし。
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-lWVC [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:26.16ID:rwFuacfC0
それのなにがアカンか正当な理由いうてみ。


わざわざhyde好きが集まる掲示板なんやから、そういうテイで使ったほうがオモロイやろ。


会場盛り上がってるならここも盛り上がったらええと思わへんか?
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efa8-FFXG [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:18.42ID:0J05OorD0
>>878
私もマングリ関西弁のレス見る度に萎えるよ
本当に勘弁してほしいよね
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fc4-fHPO [221.171.93.164])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:58:04.10ID:5vlafStp0
日テレバゲットでこのあとすぐCM明けにhyde独占インタビューだよ!
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c392-E+9y [210.147.124.63])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:00:37.01ID:cs+I7zxd0
ちょっと質問なんですがラルクリスマスで着てた白い衣装
https://i.imgur.com/2tujQHY.jpg
これなんだけどどこのブランドか分かる方居ますか?
宜しくお願いしますm(_ _)m
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c392-E+9y [210.147.124.63])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:05:07.18ID:cs+I7zxd0
hydeはラルクの曲全部英語で歌えば良いんじゃね
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c392-E+9y [210.147.124.63])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:21:48.42ID:cs+I7zxd0
883が告知してくれたじゃん(真顔)
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8fe3-qrv6 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:07.20ID:N4xWla4N0
>>872
昨年は他アーと被って行けなかったけど2009、2010、2013に行って、特に2013は人が少なかったら実質最前、2列目くらいまで前に行けてHYDEもKAZも間近で見れたぞ
男は行くべし、楽しい
女が前で場所の取り合いするのと違って男はわりと譲り合いだったぞ
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8fe3-qrv6 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:51.35ID:N4xWla4N0
>>872
ちな俺もメガネかけたひ弱
真ん中は暴れたい奴が多いからKaz側端の方に居た
0895NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efa8-FFXG [119.63.157.64])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:08:49.56ID:+PPieqeK0
>>893
トロ臭いとか鈍感なんて一度も思ったことないけど?
じゃあ自分はhyde以上にテキパキできるの?
0900NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd5f-Tbil [49.98.137.9])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:45:03.12ID:jJRZ0Ohfd
Zeppのグッズあれだけ?
去年初めて行ったんだけどもっといっぱいあったような
0905NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c392-E+9y [210.147.124.63])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:53:44.81ID:wAHXtLqS0
トロ臭いとかイカ臭いとか中学生のアオリじゃないんだからww
ところで
>>884のブランドどこだか誰か教えてくださいよう
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8fe3-qrv6 [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:05.71ID:NMVyVPJd0
>>903
今回のグッズ良くない?
チケット取れなかったけど、
Zeppのロゴ自体が好きだからhydeソロで初めてタオル買おうかな
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 339d-R4N+ [126.235.218.92])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:51:49.39ID:6R4uBL7r0
周りの人達に感謝の気持ちもなく、俺様はいつまで続くのかな〜ファンあってのアーティストだと思う。古くからのお金を一番使ってくれるファンを大切に〜愛もなくなるよね。心はちゃんと伝わると思う。愛を持って届けて欲しい。自分の事ばかり。小ちゃい男がまる分かり〜
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efa8-FFXG [119.63.156.176])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:32.72ID:Fhmznke80
>>918
キチガイは来ないで下さい
0931NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3e3-tO6+ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:55.45ID:sASZOjY90
>>930
MAD QUALIAは良かったけどね
0936NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.25.150])
垢版 |
2019/03/20(水) 02:21:47.34ID:sc0cdvDzp
ミックマーズは強直性脊椎炎という病院だぞ
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3e3-tO6+ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/03/20(水) 02:40:34.08ID:sASZOjY90
そういえばtetsuyaがMステで使ってたアンプのサインは誰の?
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c392-E+9y [210.147.124.63])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:56:25.09ID:gIBKk5SL0
ラルク・HYDE、「いつジジイキャラになるか狙っている」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16187999/

>>939
サンクス、でもl.g.bのインスタってのがよく分からなかった
l.g.bって人物が出てきたんだけど南国の人なのかいつも水着みたいな格好してラルクとは全く関係ないような感じだし
l.g.b.tって単語はよく出てくるんだけどそれだと
サッパリだし、わかんないw
0955NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd5a-aUKp [49.98.173.170])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:13.34ID:KyjMQQMed
ライブビューイングなんで29日なん?
あほやろ、当日生中継あるのに
まぁセトリなんかほぼ去年から変わらんだろうが
HONEY ジパング マッドが追加されただけだろうし
ドラハイ Linkで盛り上がりたいなぁ
盛り上がる曲はほとんど、テツ作曲出し絶対に出来ないんだろうなぁ
0962NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb9d-46T7 [126.163.186.215])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:22:45.76ID:wT9+8jc90
>>961
960は何でもいちゃもんつけたいだけの人間だから関わらない方がいい。別に言い方悪いことなんてこれっぽちもなし、普通の知能持ってたらそんな説明しなくても分かるもんだ。
そもそもライブ行かないやつが盛り上がる盛り上がらないについて語る時点で、もうね。
0964NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a9d-oz8c [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:13.33ID:9ubUygrI0
その二曲が盛り上るのは当然としても、ライブで楽しめ一緒に参加出来る曲なんてそれ以外ナンボでもあるやん。


ナンニデモ〜、やなしに、穴があるから指摘されるんやろ。


そしてそれになーーんのマトモな反論も出来ひんのがいつもの>>962>>963の昇天メンバー


昇天メンバーは電柱よじ登って「トニー!ちからがでないよーーーー!」悲鳴上げとけ
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b7f-0QhC [14.133.65.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:39.30ID:bMb3z9Kj0
ソロで海外進出かつ時間があんまないから逆算しながら活動してるって言うんだったら、もっと海外でLIVEやらないとだよね
ONE OK ROCKとかCrystal Lakeみたいに
ハロパなんてやるくらいならもっと海外行った方がいい
日本に居たってちやほやされるだけ
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a9d-oz8c [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:52.12ID:9ubUygrI0
闇雲にやってるだけでもアカンねんて。


良い曲作って密度の高いライブしたら話題にもなるしアルバムでのヒットチャートにも影響あるやろ


あとは運も大事やな。
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a9d-oz8c [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:26:22.89ID:9ubUygrI0
マンネリ化が否めんのはしゃーないし、それをどう打破するかやろ。


やめたいなんてお前の思い込みや。折角ハロパ根付いてきたんやからここで辞めたら意味あらへんよ。


紅白の裏でのガキ使みたいなもんや。あれかて続けることに意義あったし、ご覧のように根付いたやろ。


それがわからんhydeやスタッフちゃうわな。
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23e3-Ui6w [118.154.95.8])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:55.78ID:KWJudunp0
実際何年か前会報でやめたいみたいなこと言ってたしな
VAMPSの時海外のラジオでかけやすくするために曲短くしてるみたいに言ってたけど実際かけられたことあるのか?
0985NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Speb-YDB7 [126.233.175.194])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:36:19.75ID:MKSXWQn0p
>>981
なにコイツ
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a9d-oz8c [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:55.34ID:sS/z1K/P0
ハロパ今辞めたら折角根付いて来たのに勿体ないわ。


それよりビジュアル系の集いみたいにな感ありよるからもっとこう、秦基博!とかバックナンバーとか呼べたら(来てくれるなら)ミスチル(笑)とか来たくれたらええんやけどなホンマは。
0990NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.242.17])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:06.34ID:mnCzVEfHa
明後日ソロライブ初めてでVAMPS有名な曲しか知らないんだけどこれ聴いとけってやつある?ソロとラルクは全部わかるんだけど
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eefe-aUKp [121.1.163.195])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:57:17.57ID:Rv2BWhbf0
前からダイブは避けられるけど後ろからは不意打ちだからやられたら殴るけどね、
ソロはラルクとVAMPSの中間位の音楽だからダイバーはいないと思うが
麒麟とSEASON'S CALLやってくれたら モッシュダイバーいても許せるわ
https://youtu.be/tTZo2OQNzrA
この麒麟最高だわハイド作曲だからワンちゃん期待している
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f33-diLB [210.160.225.22])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:09.42ID:jLXIYSC40
明日はmade in heavenやるよ
過去曲祭り
0999NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ee3-6X5e [113.148.126.100])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:41.35ID:NPRIvKxU0
>>987
ミスチルと秦は出ないよw
back numberはわからないが

ハロパ確かに根付いたから辞めるのはもったいない
2010から参加してるが、毎回楽しませてもらってる
でもなかったらゴメンねって言ってたんなら今年はないかもな
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a9d-oz8c [219.210.150.1])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:05:42.37ID:sS/z1K/P0
まあ、出えへんけどそういう垣根も無くしてお祭り騒ぎにした方が盛り上がるしな。


てか、思い付きの例えでも秦基博なんかおもくそ場違いやわなw出るわけないしオファーもせんやろなw


ハロパで活動に制限掛かったり重荷になるならアレやけど、年に一回なんやし続けて欲しいわな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 2時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況