X



大石昌良 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:31:16.30ID:zoMCM/aW
Sound Schedule、オーイシマサヨシ、OxTの話題も含めた総合スレです
荒らしはスルー。荒らしに構うあなたも荒らしです

<公式サイト>
CLUB 014 大石昌良オフィシャルウェブ
http://www.014014.jp/
Sound Schedule
http://www.soundschedule.net/smart/index.php
OxT[オクト]公式サイト
http://www.oxt-music.com/

<Twitter>
大石昌良【オーイシマサヨシ】
https://mobile.twitter.com/masayoshi_oishi
014スタッフ
https://mobile.twitter.com/014014_staff
サウスケSTAFF【公式】
https://mobile.twitter.com/SS_PLACE

次スレは>>970あたり

前スレ
大石昌良 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1539697256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 14:07:36.83ID:XhOqLZmF
大石ってかなり認知早いと思うけど認知とかファン歴とか事実を言うだけでマウントになるのか
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:18.41ID:WYwPxp09
正直昔の俺スゲーアピールとか
学歴で他人叩きとかアニオタ叩きしたり
スタッフ怒鳴り倒してたのが本性なのはわかりきってるんだけど
古参がわざわざ伝えなくていいよ
そんな奴が人気になる要素無いから
棄てた部分なんだから
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:09:33.89ID:0yzhGeWa
UNIONがゴールドディスクになったそう
ようジャパといい、オーイシマジでエグすぎでしょ
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:11:33.52ID:0S7ezmDM
スタッフ怒鳴り倒してたの?kwsk
0302NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:58.77ID:w9qmneUp
おくとの日のオケいらねぇわ、じゃなく?
あれはキレて当然だけど
0303NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:58.92ID:/SM9GhBE
昔のおれスゲェも学歴で叩くとかスタッフ怒鳴るとか1回も本性って思ったことないぞ?
それもたぶんつい最近のことを言ってるんだと思うけどMステでたけど解散しちゃったんだ
センター試験は全員受けて大学生になるわけじゃないからきいただけだし
OxTの日のあれはああしないとファンに示しがつかないからでしょ、別に盲目的な信者ではない
0304NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:22.36ID:0S7ezmDM
結成2年、在学中にヤマハでデビューなんてしてたら一度は調子に乗ると思うわ
暗黒の2000年代で類に違わず売れなかったけど、実力もあったし、人のせいにしててもおかしくない。
0305NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:02.96ID:NUt7jeqi
性格悪くても表に見せんなってやつよ
0306NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:54.51ID:0S7ezmDM
最近しかしらんけど、最近は随分気を遣ってモノを言う人なんだなって思ってるよ
イケメンって言われてる時に自信ありげな発言は「自覚あるのね…」って思うけど
0307NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:11.25ID:0S7ezmDM
というか、毎日ニュース続きで大石さん、すごい売れっ子だな…って思いました。
サイン会いけて良かった。一生の思い出にします。
0308NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:57.74ID:XhOqLZmF
39歳に見えないでしょアピール最近毎回言うよね
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 00:09:10.35ID:MRMr32Zb
デザイナーとかweb記者になったのかと思ってた
0312NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 00:34:52.44ID:gxQIGga4
しかしゴールドディスクってどんくらい凄いの?
アニソンでだと珍しいんかな?
0313NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 00:45:43.40ID:pETYpLsO
今アニメ関係で配信ゴールド取れるのなんてLiSAぐらいだからそこは凄いよ
0317NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:07.00ID:1tWm0aNz
ほんとだ、今違う事務所いるのかな?みすどの方?戻ってくるのか
0318NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 09:21:59.58ID:id/759xF
人の目や炎上気にする男がわざわざ火種を近くに戻すかな
がっつり絡みあるトムの会社へ、の方が可能性高いような
0319NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 09:36:50.06ID:H4Ilz2tK
014グッズ基本あの人がデザインしてたけどセンスないのにオシャレ感出してくるから嫌だわ
0320NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 10:43:04.67ID:IgmHK65W
嘘バレ火種だらけの宇和島でライブするし全然気にしてないだろ
0321NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 11:30:44.32ID:/DB8irwu
ちょっと前まで転載動画の引用リツイートとかしてた人だからなー…
もし炎上気にするようになったのなら事務所に迷惑かけるリスクも減るしいい事だと思う

>>319
最初から女性が着ること前提みたいなTシャツのデザインは本当にやめてほしい
というかピンクメインはきつい
0322NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 12:00:28.89ID:10S3Ccl2
確か転載に関しては本人がそんな気にしてない的な事言ってたよな
0323NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:51.81ID:k87TpK5M
みんなのいう人のツイ追ったら元イベンターなのね。素人イベンター→スタッフの女の人はろくでもないケースが多いから会ってもないのに抵抗あるかも、、
0324NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:21.54ID:6JyIAVBE
おまいらゴールドディスクには触れないんかい
どんだけしょーもない事気にしてんねん
0325NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:31.36ID:pETYpLsO
まぁゴールド認定は先月発表されてたからな
てかそろそろ今年も仮歌ツアー発表の時期か
普通に土日中心の日程であってほしい
0326NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:46.70ID:MRMr32Zb
OxTも本来なら春がワンマンだったし制作にはいってる漢字かカナのアルバムひっさげてツアーもあるだろうし
サウスケのアニバーサリーイヤーだから新曲くらい出すかもだし
ダイヤが始まったら球団コラボも呼ばれるしウルトラマンは当分うたのお兄さんをしなきゃだめだし
秋以降のアニメの仕事も決まってると思うしニコ生配信するって言ってたことなんかすっかり忘れてるだろうなぁ
結局ラボ配信が一番近さを感じたからやっぱ寂しいねぇ
0328NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:36.32ID:ImhHl4oc
はるかさんに関してはこっちは静観するしかないね、来月にはわかるっしょ
来月以降のスケジュールなかなか出ないのがなー予定たてづらいな
0329NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 19:19:14.95ID:e+8icEYs
写真撮られる時、頬っぺた膨らますのやめて欲しいわ
アラフォーおじさんがやるとみっともない
好きだからこそやめて欲しい
0330NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:43.22ID:l4/u59sy
スカしたイケメンのふりで30まで一般人受けが最悪だったんだから
あえてピエロやってんだろ
本人だってわかってるだろもう40手前のおっさんがぷくー!なんてクッソ痛いってことぐらい
0331NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 19:55:57.56ID:cqHDYbfo
ほうれい線隠したいんじゃない?
0332NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:32.74ID:MRMr32Zb
ほうれい線隠したいっていってたけど笑いジワ大好物なのでぷくーってしないで欲しいw
0333NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:50.97ID:hlfVaXTe
40手前なのにoff-whiteとか着てる時点でそういう思考なんだなってわかるよね
年相応に老けて行ったっていいじゃない
この間の中田さん、昔から男前だなとは思ってたけどいい感じな年の取り方してたの印象的だった
アー写だとめちゃくちゃ老けて見えてたのに実物は30後半男の色気が出ててわーってなった
0334NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 21:18:47.07ID:698Y9Y0f
コネ自慢、モテ自慢をいきなりするのもそうだけど
結局のところ自信がないんだよ
だからどんどん口で盛り始めて嘘つき呼ばわりされる
0335NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:22.76ID:1tWm0aNz
いいじゃないか、嫌なら見なきゃいい
0336NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:55.38ID:l4/u59sy
嫌なら見るなはコラボとかアニソンしてるやつが言っちゃダメ
0337NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 22:30:37.88ID:GN6mcQ+c
今日のウルトラマンイベでももう40歳ですよって言ってた
0338NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 22:36:50.75ID:gxQIGga4
小物感あるよな
誰々の話になったらその方僕のファンなんですよーとか
他のアニソンクリエイターに褒められた話とか
俺すげーしたいのかしらんけど、やたらそういうの多い
0339NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:39.40ID:tZ8P43R+
喋らない方がいい人なんは間違いない
0340NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 23:42:34.37ID:qRPK71Op
どちらかと言うと本人のtwitterとか覗かない方がいいタイプの人ではあるけど
現状公式サイトとかスタッフアカウントより本人のがいちばん情報早いから複雑
0341NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:58.58ID:tZ8P43R+
宇和島でも社長になった奴より俺のが成績良かったとかそんな話するからな
なんだよその地元へのマウント…ってドン引きする
0342NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:52.72ID:VximfZWL
不快ならファンやめたらスッキリするぞ
サウスケの頃からあんな感じだし、そのおかげでトムハックや浅沼辺りの懐に入れてブレイクした訳だしな
0343NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:13.33ID:KKDuFfXk
コネ自慢、モテ自慢なんてしてる?あれも鉄板のギャグくらいなものだと思うけどなぁ
行ったイベの不満とかFCの対応とか愚痴ることもあるけど基本的には好意的にみてる
でもココって結構本人のsageとかディス発言多いよね、不思議だなぁ
0344NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:15.84ID:MF3wk2R1
>>343
サウスケ初期から応援してる連中からすればギャグじゃないことは明白
0345NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:11.94ID:KKDuFfXk
>>344
自分もサウスケ時代からみてるけどサウスケのノリで特撮アニソンの仕事できないでしょう
そこはファンがついてこれないならあきらめるしかなくない?
ヒーローショーでサウスケの大石がちびっこの相手できないって
そこはこっちも大人になろうぜ
0346NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:25.75ID:n/B5c+1U
>>343
そりゃツイッターとかだと今の大石支持が圧倒的だから
マイノリティのアンチ意見はここに書き込むしかない
そのくらい分かれよ
0347NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:33.00ID:DxGN7Enc
でもここに書いたとて賛同は得られなくない?
てかむしろ確実に目に入るツイッターに捨て垢でツイートする方がアンチ的には効果あるように思えるんじゃないの?
信者にボコられるのが怖い程度でアンチなんかやんなよ
0348NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 00:40:48.62ID:KKDuFfXk
>>346
そりゃ寂しいけど大石が今こうして活躍できてるのはご新規さんのおかげで
残念ながら自分たちではバンドもソロの初期も支えきれなかったわけだ
自分も漢字の活動多くして欲しいけどそのためのカタカナなんだと割り切ってるよ
今の環境にあわせて変わらないとね、彼は個人事業主なのだから
えらそうに連投で語ってしまったけど番号ついてたのでお返事しました
0349NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 01:24:30.69ID:3qsUdv87
Twitterは都合悪い意見は即ブロできるってだけだからな
0350NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:39.26ID:ZlCK8MoY
まあ一時いじめとか嘘やろ言うてた奴も即ブロされてたからな
0352NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:28.43ID:hYZ6yXWl
いじめを嘘っていうのはさすがに言った奴が捻じ曲がってるだろ
0353NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:20.84ID:+xgzU4GE
>>340
本当これ
というか公式HPの更新の遅さはもっと問題視されるべき
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:55.87ID:IoyHwdEp
本人が中学時代イベントある度にバスで歌い続けてたとか言うてたから
むしろいきなりイジメられてたとか言い出した方が驚きなんやであれ
0355NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 13:42:24.42ID:zhqjr129
オタ向け設定としてアニメ向けのいじめられっ子キャラ作っただけで
子供時代のモテ自慢話ヤンチャ話を延々とするから薄々バレてる
0356NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 20:37:34.05ID:kBjYCIsP
いじめられてたってはっきり言うようになったのはアニメ仕事始める前だよ
0357NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:47.32ID:KKDuFfXk
子供のころなんてイジメするほうされるほう攻守交替する時期ってあるじゃん
たぶんどっちも本当なんだよ
0358NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:08.95ID:A2hwJRtV
先生弄ってたらその先生が辞めたとか
笑いながら言ってた奴が苛められるなら
それは苛められたんじゃなくて正義の鉄拳食らったか総スカンだろうな
嘘設定なんだろうけど
0359NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 00:56:35.64ID:dvCrBAWj
異常に詳しいアンチってめちゃくちゃ気持ち悪いな
0360NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 01:56:45.47ID:0rErXuGV
先生煽って辞めさせたの?
それ、小山田圭吾くらいクズだね
0361NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 01:59:51.55ID:axqBI23n
地元で口が滑りすぎてるというか
嘘ついたら突っ込まれるから昔の地に近い方のトークしちゃった
0362NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 06:13:18.93ID:+F9daxCl
この人カメラ入ってないところだと適当に吹くから良い話も悪い話も信用出来んわ
ぶっちゃけ自分は「耳の〜」とかも本当に難聴の恋人何ていたの?って思ってるし
音楽は好きだから活動続けてくれてる事自体は嬉しいけどね
0363NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 09:12:30.68ID:q0mHacHT
嘘にしてもそれ言う必要あるぅ?
みたいなやつばっかりだからな
0364NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:15:07.07ID:xPAizA3Y
不思議なんだけどそれでもファンやめはしないんだ?笑
褒めろ!とは思わないけどたまにアンチスレだっけ?と思うことあるわ
0365NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:23.41ID:c2qfNbBC
耳が悪い恋人はリアルだと思うぞ
聞こえてたら多分すぐ別れる
0368NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:39.78ID:QNPhjsVo
4月からBSフジのアニソン番組の司会
0369NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 18:23:31.05ID:5arAx7ot
『アニソンラバーズ-Anisong Lovers-』
2019年4月20日(土) 24:30〜24:55
毎週(土) 24:30〜24:55 ※隔週新作
4月20日(土)放送スタート!
MC
オーイシマサヨシ
芹澤優
http://www.bsfuji.tv/anison/pub/001.html
0370NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 19:02:47.30ID:xPAizA3Y
仕事増えるのは良いけど音楽番組に呼ばれる側になって欲しいよね
関ジャムは嬉しかったので次はLoveMusicあたりに呼ばれてどうぞ
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:22.98ID:ucbnEZBa
レギュラーはもう増えなくていい
価値ある番組にゲストとして呼ばれてくれ
0372NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 01:16:00.57ID:l4UnTGwU
ボカロ作家が紅白行ける時代に
アニソンの仕事は音楽じゃないとか言ってる
センスズレたファンが足引っ張ってるんだろうな
0373NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 01:22:51.51ID:CxaWCpvu
>>365
ワロタ
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 01:38:40.36ID:M8p82q9h
アニメのOPED歌ったことがあるのを基準にしたら売れ筋ミュージシャンみんなそうじゃん
サウスケ時代にハガ錬にでも呼ばれてたらアジカンポジションにいれたかもしれない
能力あるコンビでOxT組んでるのだから「みんなのうた」くらいは採用されて欲しいな
0375NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:46.32ID:4CXSOStH
わーこの映画おもしろーい

あ、それ作った奴俺のファンなんだよね

この洋服きれーい

それデザインしたやつ、俺より成績悪かったから

このカマボコおいしい

そこの社長家庭科でハナクソ料理に入れてたよ

聞こえないほうがいいな
0376NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 02:22:12.27ID:M8p82q9h
昔こっぴどく捨てられでもしたの?
0377NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 06:22:36.96ID:gGBcSzZr
大石に関しては文句言いながらもイベントには駆けつけるっていう
歪んだ故参ファンが本当にいるからね
声優嫌いだけどA3のイベントには行く大石(オーイシではない)ファンとかさ
0378NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 06:38:23.02ID:eBY9oX8s
もはやストーカーやんけw
そいつらが毎回毎回雰囲気悪くしてくんかな
0380NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 09:02:06.91ID:JLQGmf2n
古参を蔑ろにすると昔の痛発言垂れながされるし
ほんま厳しいわな
0381NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:12.09ID:M8p82q9h
A3に駆けつけてるのはA3プレイヤーか声優と2.5次元俳優推しも兼ねてと思ってたけど違うのね
アニソンとかゲーム音楽とか全く抵抗ないけどA3の司会だけはちょっと違うんじゃないと思ってる笑
継続案件だから仕方がないけど
0382NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 12:34:59.86ID:2ZiZvkcd
>>377
詳しいね、身内?(笑)
0383NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:06.97ID:xDv9waLh
発言とか中身が多少アレだろうが歌とか作品とか何よりギターは本当に大好きだからもうちょっと上手く立ち回ってほしい

まだ本気で武道館目指してるなら言い方悪いけど媚びるとこ違うんじゃない?とは思う
0384NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:37.83ID:fIG3VI6/
今はアニメの方がライブで客呼べるから、今の路線のが武道館目指せるんじゃないかな。
それと、アニメファンのが素直なんだよね。新しいものを受け入れる姿勢がある
0385NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:06.17ID:0wD65Sh6
もう年齢的にも時間がないし焦ってるんじゃねーの
オタのまんま崩さず台頭してる米津みたいなのがどんどん来るし
むしろ音楽の方で勝負しないとオタ絡みの方は
ボロが出まくったら終わる
0386NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:15.37ID:roG7UdJ5
元々一回ウケたネタしつこくやるな〜と思ってたけど最近櫻井孝宏ネタが鬱陶しくて無理
ダイヤからこの人好きになったけどダイヤ絡みとカタカナ現場避けた方がいいなと思い始めた
A3の声優マネもこっちはオーイシさんの歌が聞きたくて行ってるのに変な歌い方されるし
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:17.42ID:eFWqATAr
さっさファン辞めたら
0388NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:29.67ID:0TvhfVtW
A3の大きいイベントでMCやった時、クイズコーナーで仲いい声優ばっかり当ててて、文句言ってる人多かったなぁ。沢城とか身内贔屓がちょっとね
0389NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:00.57ID:M8p82q9h
鉄板ネタはあってもいいけどね
あれは毎回ライブのチュートリアルをかかさないのと同じで初見さんには嬉しいと思う
3回くらい経験したらこっち側にきて文句言い始めるんだろうけど笑
0390NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:24.44ID:a743xx6t
けもの1期の監督が作ったもの凄いことになってて草w
Amazon1〜3位独占
ipad1〜3位にOPED

ほんと持ってないなここぞという時に・・・監督の方について行ってれば
完全いカドカワとテレ東の犬ってスタンスになってしまう
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 04:41:40.84ID:dAurNYUA
OxTとM&Rの仕事考えたら続編も含めて角川に巻かれるしか…
それぞれの楽曲提供先は犬といわれるほどでもないけどな、早くフルで沼聴きたい
0392NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 05:42:49.72ID:Uon35kY9
今日オーイシ起きるのクソ早くね?
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 15:05:22.03ID:5NqwdGZz
アニメ見てないから反応できないんだろうな結局
0396NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 15:09:42.94ID:6ydw1GKX
けもフレ触れてないね
MVにも出てたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況