X



岸洋佑 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/04(月) 01:43:33.40ID:c70sSzby
シンガーソングライター岸洋佑さんについて語るスレです。
公式HP http://kishiyosuke.jp/
ツイッター https://twitter.com/yosukeyou
インスタ https://www.instagram.com/yosukekishi_official
ファンクラブ https://sp.kishiyosuke-fc.jp/

・煽り、荒らし、叩き、中傷、他人に迷惑をかける書き込みはお控えください 。
・本人、関係者のプライベートの話題、噂は出来るだけ自重しましょう。 個人情報を書かないようにお願いします。
・次スレは>>980が宣言して立ててください 。スレ立てが出来ない場合は代理を依頼してください。
・sage進行推奨
(E-mail欄を空白のままにせず半角で sage と入力してください。)

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1536424770/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 21:04:21.62ID:/uiVBjzM
>>218
採用結果を公表するわけないだろうし、うちらには採用したのかしなかったのかはわからないけどね
ここで名前出てる人が現場でスタッフ側にいたら、即わかるけどw
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:47.95ID:IjsN7lnd
>>223
なるほど
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 01:26:44.74ID:0OTIEFid
古参がスタッフになったらどうなるのかな
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:34.01ID:bPn5Vu8R
なんか怖いな
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:45.95ID:Vp1KAglg
古参選ばなさそ
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:47.80ID:H4DdJuve
古参は大事な収入源だから落とすでしょw顔知られてない古参はどうか分からないけどw
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:16:02.86ID:W6gcSOla
多分だけど書類で落ちた人にはもう連絡が行ったみたいね

昨日のブログ不満があるとか不快には思わなかったけど、本人もファンも互いに依存しすぎでその関係が崩れた時に共倒れしてしまいそうだと感じてしまった
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:14.39ID:Ya1dLqe9
>>230
もう連絡来てるんだ
落ちた人がツイートしてたの?
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:59.85ID:qNkOXbZg
落としても連絡するんだ!
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:55.96ID:qNkOXbZg
落とされた自称古参や自称お気には、今後本人を見る目が変わってそう
「私のこと気に入ってるはずなのにひどい!」的な
そういう意味で、何人かこの人応募したなって人がいるw
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:19.80ID:qNkOXbZg
>>223
鍵かけたみたいですね
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:08.26ID:Ya1dLqe9
>>234
ここ見てたのかなwww
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:09.71ID:Ya1dLqe9
>>234
ここ見てたのかなwww
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:23.09ID:W6gcSOla
>>231
誰か忘れたけどダメで連絡きたと言ってる人見たからそうみたいよ
通ったと言ってる人は見かけないなあ
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 13:58:03.35ID:qNkOXbZg
>>237
ファンはそういうことを書くから怖い
そんな人に営業させるなんて
ほんとに誰か雇うのかね
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 14:07:25.64ID:5oZLsTZ6
>>237
そうなんだ
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:49.73ID:W6gcSOla
落ちた=ただのファン確定。だから書いたんだろうけどね
やっぱりファンをスタッフにというのも含めて、アーティストとファンとの共依存が強すぎな気がする
もっと気楽に応援してくれる人が増えて本人もファンの事ばかり考えずに活動出来たらいいんだけど
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:18.58ID:jUUKbkNs
せっかくメジャーデビューしたのにあんなブログ書かれてコロンビアかわいそうだねw
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:40.49ID:YTo8zJ4g
>>241
コロムビアね
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 05:15:48.42ID:ryVHq/iw
今日のイベントはどうでしたか
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 08:25:06.71ID:WhU1eczJ
弟子コンビで歌ったらしいね
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/26(火) 09:03:30.70ID:TJ/4Bq4s
顔が広いねー。芸能界長いからかな。
頑張ってほしいわ。
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:45.37ID:qI3SBkri
ユーチューブ嬉しくないわけじゃないけど、もっとドラマ、他テレビ番組かラジオのレギュラー、曲のタイアップ等ファンに頼らなくても収入が得られる仕事取って欲しいんだよな…今晩の発表は何だろう
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:08.49ID:MMuK3QQJ
またラジオwwラジオが好きなのは分かったけどもっと地上波出てくれー
0248NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:43.91ID:xqZ1AWgX
>>247
しかもローカルだからね…
文化放送ならまだしも…
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 09:20:16.62ID:pkOLS9Yt
知名度はまだまだ底辺だしラジオゴリ押ししてもこの程度なんだろうね…人気が出たら地上波もあり得るんじゃない?
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 10:52:42.89ID:I2Q1ZdBC
もうキュウレンジャー時以上の人気は出ないと思う…
0251NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:19.57ID:ASD5Nze8
子供が戦隊離れたら親も離れるだろうしね
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 11:04:29.62ID:yo9wITla
このままじゃ次のアルバムも今回以上に売れないのは確定だし。
レコ社から契約切られたらまたインディーズに逆戻り。
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 16:26:49.71ID:aGFk79Qn
前他の人が言っていたように今ぐらいのファン数で近い距離感がいいと思った方が楽に応援できるかもね
0254NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:12.63ID:9kJht8nh
>>252
アルバム出したばっかなんだから次はシングルだと思うけど?売れ行きだって営業次第でどうにでもなるよ特典会の内容だって毎回一緒じゃ売れないけど変えれば売れるでしょ少しはそういう前向きな考えにならないわけ?
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:13.01ID:yo9wITla
>>254
特典会の内容で売れるとか根本的に間違ってるだろ。
その次のシングルが配信なわけだけど
売れる見込みがあればCDで発売すると思うけど?
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:52.40ID:jZxGqz5d
Doorのダウンロードで様子見かな
0257NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 22:54:59.26ID:bFmYDRVP
岸曰く一万枚くらいデビューアルバム売れたとか言ってたけど、店やネットでの売上が雀の涙で今回特典会やるからその現場で買うって人の方が圧倒的に多かったし知名度安定するまでは特典会を視野に入れての販売にした方が良いと思うけどな
某48みたいに特典付き出したら売れるんじゃね?とか思うけどやらなそうね
0258NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/27(水) 23:41:03.34ID:imt1e832
特典会で頑張るのは新人なら当然のノルマじゃん?
本人はそれだけじゃまずいから次から慎重にって書いてるのに、ここには応援してる人いないんだね

今日の飲み写メ、またあのメイクさんは女性なのにしっかり写ってるのがウケる
0259NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 00:59:18.65ID:bZzxzjYv
>>258
スタイル良い美人ならまだしもあの容貌の人が一緒に写ってた所で誰も何も思わないよwどんだけ余裕無いのw
0260NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 01:36:56.71ID:8eylYAMc
容姿のことは言う方こそ醜いと思うけど
じゃなくて、いろいろな方面に気をつかえないものかなってこと
異性は撮る方に回すとかさ
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 03:43:54.93ID:GrF4+7nb
どうでもよw
0262NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 04:18:12.02ID:DcHDakbJ
>>255
今のご時世音源自体売れるのか凄いと思うよwwアルバム出したばっかで尚且つ元々ある曲を音源にするとか馬鹿らしいでしょww特典会があるから売れるってのが今のご時世だよおばさん
0263NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 04:31:20.96ID:hzYHexZE
それなwww
0264NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 05:25:45.25ID:GdNWpWa2
>>262
売れてる男性ソロって特典会とかやってるんだ?知らなかった。
今度、米津の特典会行ってみよう!
ね、お子ちゃま。
0265NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 06:00:41.51ID:e9TvYetB
ゴミ付きキモッ 加齢臭するわ
0266NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 06:13:48.33ID:DcHDakbJ
>>264
ジャンルって言葉知ってる?あと無関係な人の名前出すの常識外れだよ?おばさんって言われて顔真っ赤になってお子ちゃまって対抗したのかな??恥ずかしくないの?
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:20.72ID:wCg4uyIF
結論、こんなファンが支えてる限り岸洋佑は売れる事は無い。
偉そうなことは売れてから言ってね。
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 07:38:42.41ID:GHkfT9WF
本当にファンの民度低いね
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 07:59:43.79ID:pm0j7h3N
音源化されてない昔の曲、今回みたいな配信も嬉しいけどアルバムでまとめて出してほしいとは思うな
古参でもなくライブにしょっちゅう行けない地方住みの身からすると、たまに行ったときに知らない曲で古参と常連だけが盛り上がってるのについていけないし、曲はちゃんと聴いた上でライブを楽しみたい
新曲も楽しみだけど昔の曲も同じくらい音源化楽しみ
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 12:14:08.79ID:xpFzt1Os
もう今時CDって買わないよね、特典会のためだけに買ったけど。メルカリで安く売られてるのとか見て本当に不憫。
0271NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:14.18ID:SDxwug7T
For youは定価ぐらいで売れてるんだけどね
でも定価なら買わないけどメルカリで安ければ買う人もいるから興味ない友達にタダで配ったり自宅保管よりは欲しい人の元に届くのかも
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 17:10:21.90ID:VBMqy9lH
確かにその方が布教にはなりますね。友達に配っても聴くすべがなくて結局開けてもくれないし。
0273NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:47.64ID:JoXPeuop
岸がどういう売り方したいのか未だに定まってないというか、
アイドル歌手になりたいのか歌一本で真剣に売りたいのか
後者なら応援するけど今現在は女性ファンに媚びてばかりで何したいのかわからん。
0274NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:55.27ID:r/U8bnFQ
スタッフ応募の断りメールをさらしてるファンがいるけど、この人が採用されなくて本当によかった
0275NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:19.41ID:DiMQSjPU
>>274
メールで合否きてるんだ
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:29.65ID:r/U8bnFQ
やっぱやばい人が応募してるね
果たして何人が書類を通ったのか怖い
0277NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:06.57ID:A+9/K3cw
果たして通った人が1人でもいるのか
0278NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 01:42:52.28ID:5ZpOWIUF
事務所、絶対替わった方が良いと思う。
戦隊からファンになった人はこれからどんどん離れて行く感じだし。
結局残るのは昔からの古参ファンのみ。
仲良しこよしでは生き残れないと思う。
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:04.77ID:F6JQBZuq
戦隊ファンは10年は応援してくれるよ。少なくとも。
10yearsするまでは
0280NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 13:36:29.73ID:0SUxt0sP
10年も応援出来るかな?
特オタってコロコロ推し変わるし10年後とかにはもう岸にはお金使えないって人多そう
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 13:43:09.61ID:Hinb5prg
戦隊のファンほぼ離れたけど古参同様一部の人だけ濃く残ってる感じ
メジャーデビューしてからファンになった人もたまに見かけるし、最近ファンになった人の方がすぐ推し変する特オタや懐古厨古参より一番品良く応援してくれそうな気はする
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 15:06:41.76ID:R+vZaPMe
カレンダーさ良いんだけど、去年の写真ってのがなぁ…。スクールカレンダーなら今年の岸くんが良かったなぁ。
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 20:01:19.77ID:2jzOJo6c
いよいよ明日から面接なはずだけど、誰が採用されてもファンには歓迎されなそう
0284NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 21:18:44.44ID:2+7IFZ8a
未だに書類選考の結果来てない人いるみたいよ
0285NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:44.20ID:mCQQHRhw
カレンダー作りがショボ過ぎるよ。
素人が作った感がすごい。
0286NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 21:43:36.65ID:2jzOJo6c
>>285
ほぼテンプレでしょ
事務所制作はあんなもんだよ
0288NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 10:51:50.95ID:QafA2Kiu
>>287
面接がマネージャーとか社長なのにイケメン選ぶかな
0289NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:19.40ID:LnNxwNx5
もう少し口数減らして、お喋り癖も直せば売れると思う
0290NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:36.33ID:EU44VkrN
ついでに事務所も変われば完璧
0291NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 13:14:34.16ID:HvuDNO4t
男も女も汚らしくなかったら誰でもいいよ笑
0293NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 13:39:16.09ID:aL6hgA2e
女癖悪いのは相変わらず?
0294NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 14:35:03.72ID:oE+PXxyz
>>293
ソースないから落ち着いてると思うよ
0295NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 14:37:39.63ID:aL6hgA2e
>>294
じゃあ女スタッフでも手を出すことはないかw
0296NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 16:31:05.40ID:1GiQ31Ns
今ぐらいの狭い規模でフリーに活動して本人が満足ならそれでいいけど歌手活動の宣伝だけじゃ武道館はとても無理だわ
戦隊に出たことを生かしてファンを増やしたいなら歌手メインを主張せずに役者としてもっと売り出したらどうかな
0297NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 16:42:37.33ID:oE+PXxyz
ここでファンが何言っても意味ないしここ見て頑張ろうとかならないでしょ本当に変わってほしいなら本人に直接言いなよ
0298NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 16:44:13.82ID:55ePKiah
武道館の話ずっとしてるけど岸の未来予想図がいまいちよく分からない…何年中にと考えてるんだろとか
期限とか特に決めてないんだろうけどそれにしたってちょっと考えが甘すぎるんじゃ?と思う場面がチラホラあるよね…
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 16:44:25.23ID:oE+PXxyz
>>295
女スタに手出すって思う思考が頭悪そうだから辞めよ
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 16:44:57.68ID:55ePKiah
>>297
言ったところで岸が変わる訳ないでしょw
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 17:02:44.04ID:1GiQ31Ns
なんか、役者の岸は岸で好きだし戦隊に出てたって経歴もあるし無理やり結びつけずに歌手の岸とは別としてやってくれたらなと思う
多くの人に音楽を聴いてもらうために役者業他をしてるというのも、スティンガーを歌うキャラにしてしまうのも音楽と他業との結び付け方が無理があるかなと個人的に思う

…ていうのは私の考えだから押し付けは出来ないけどね
0302NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:39.11ID:D0ADCC4p
大きい事務所に入った方がテレビの仕事増えますか?
0303NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:06.26ID:D8xuPcpN
映像制作が専門の会社だから営業としてはあまり上手くはないから岸本人もヤキモキしてて、だから自分でも営業してるし積極的に営業してくれるスタッフも募集してるんだろうね。
みんなが頑張っても岸本人が買わないと意味がないので、頑張ってほしいです。
0304NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 21:05:03.49ID:+ZgCrdE4
今日の面接で誰か一次を通ったのかな
次は本人と会うんだっけ?
やばい人に決まりませんように…
0306NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:24.47ID:AzaBmGUc
採用が決まるまでは岸本人は会わないって言ってなかった?
0307NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:40.30ID:WPHmqxeB
面接が二次だね
それで内定になって、本人に会うんじゃない?
もしもとからファンが受かったら、その人はファン友との付き合いや自分のSNSとかどうするんだろうw
0308NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:48.85ID:1BfJ8y38
バカッターじゃなければいいけど
0309NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 01:29:07.54ID:WPHmqxeB
ファン友達に、自分が本人に近づけたことを自慢すると思う
我慢しようとしてもできなそう
0310NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 02:00:10.18ID:1BfJ8y38
たしかに
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:50.85ID:3q1AoBMc
採用された人にファンが群がるかもよ?
おだてて情報聞きだそうとしたり、本人とつながろうとしたりw
0312NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:11.01ID:eb52j8eL
本人今日CD買ってたね
0313NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:18.56ID:lHEcystC
やっぱりDoor良いね!
がんがん曲だすべき
0314NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 09:43:40.96ID:hK+BGFqH
スタッフ垢が洋佑くんLOVEさんと同じアイコンになったね
0315NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 22:22:38.12ID:lHEcystC
エレチャンどーよ?
0316NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:32.24ID:Bca2LafB
それより浅川さんがタイプなのかなって思ってしまった
ファボも多いし、彼女のツイは細かくチェックしてる感がw
0317NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 00:10:08.66ID:aS/ej6/r
>>316
そこまで見るの?
こわっ
0318NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 00:19:13.34ID:Bca2LafB
>>317
TLに流れてくるじゃん
0319NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:08.05ID:bvAQIzJW
私もそこまでちゃんとチェックしてるわけじゃないけどちょっとそれ思ってた
岸よりだいぶ年下だしタイプではなさそうだけど話しやすいのかな
0320NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:07.85ID:KZYLrQ2y
タイプじゃないとかわかんないと思うけど?
杉本さんもお気に入りっぽいよね
0321NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 10:59:03.94ID:bvAQIzJW
タイプというより自分がおじさんって言いたいだけな気がする…30代かそれ以上の人には苛つかれてそうだけど
杉本さんはどうだろうな
0322NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 12:40:02.88ID:r3Rrvz59
どちらも綺麗だし可愛いから仲よくしたいんじゃないのかね
男として普通
0323NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 13:17:11.25ID:eAYtDB88
岸のタイプかは分からんけど、浅川さんも6つ上の人に対してタメ口であの絡みは正直ちょっと驚く。
世間知らずなのかそれ程仲良いのか、まあ岸も人類皆友達みたいな人だから気が合うのかもしれんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況