X



【ヨッチ】ABEDONこと阿部義晴氏について語ろう9【ユニコーン】

0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:01.05ID:aJcQbvXG
abedon the companyの社長であり、
ユニコーンのキーボーディストでもある
ABEDONこと阿部義晴氏について、みなさんで語りましょう

公式サイト
ttp://www.abedon.co.jp/(阿部義晴)
ttp://www.unicorn.jp/(ユニコーン)

前スレ
【社長】阿部義晴氏について語ろう6【ユニコーン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1260633995/
【社長】阿部義晴氏について語ろう7【ユニコーン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1313324517/
【社長】阿部義晴氏について語ろう8【ユニコーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1404944689/
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:47.58ID:QKwO/6fL
ありがとうございます。
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:01.75ID:aJcQbvXG
公式LINEのABEDONの台詞がいちいちカッコよくてニヤける
何種類くらいあるのかな
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:49.58ID:ol5cUm0U
スレ立てありがとうございます!
pp落選なまピーアニッシモ当たりたい!
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:01.26ID:FootZRcd
ナマpp2日目の夜公演1択で挑んで当選!
嬉しい
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:29.71ID:ddlrHOd6
弾き語りppいよいよ明日
ドキドキして眠れそうにない
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:51.31ID:4paGI+s3
PPどんなセトリだったのか教えてー
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/18(火) 08:14:40.28ID:ryDyipg6
beautiful day
ときどき雨
開店休業
不思議は不思議
欲望
森の中(オルガン演奏)
BackGRound
白い虹
-アンコール
ことば

間違ってたらゴメン
曲数は少ないけど曲間の即興とかクラシックのフレーズとか繋ぎが凄かった
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/18(火) 14:49:02.94ID:4808bkx/
>>15
ありがとう!
開店休業、あべどんで聴きたい!
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:30.74ID:fX1ffHg3
ナマpp発券してきた
なかなか良い番号で嬉しい
一人で行くけどステージ近くの2人席テーブル座ってもいいんだよね
相席になった方、よろしくお願いしますw
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:44.51ID:M3AucZC2
>>18
おめ!もしかして一桁ですか?
相席じゃなくても席同士近い会場だよね
楽しんで下さいね!
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:17.69ID:fX1ffHg3
>>19
あ、いや一桁ではなく二桁の早い方w
百が如くがズタボロなもんで私にしては上出来かと
ありがとう、楽しんでくるね
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:01.18ID:uCTSYwmv
もうすぐなまぴー
セトリはやっぱりppと同様なのかな
密かに衣装とかも気になる
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 00:40:07.14ID:T5F1qLr+
なんとかモーションブルーのチケット手に入れました。
行かれる方、週末、台風心配ですね。
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:27.17ID:L/IBL7hb
モーションブルーすごく良かった!
チケット持ってても受付済ませないと入場できないから注意
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 22:06:18.43ID:UxcV4YsP
>>23
おおー楽しみです
受け付け済ませてから整理番号呼ばれるの待つ感じだったんですか?
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 22:22:57.38ID:L/IBL7hb
>>24
そうです
だから番号が早いなら早めに行かないと、入場に間に合わなくなるおそれがあります
赤レンガは桜木町から出てるバスのあかいくつ号に乗って行くと楽ですよ
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 22:38:43.28ID:L/IBL7hb
あとモーションブルーはブルーノート系列だから演者に直接物を渡すのは禁止
どうしても渡したかったら受付で預けてください
周知してないから今日物渡してる人多かった
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:42.12ID:UxcV4YsP
>>25
ありがとうございます
受け付けで並ぶようだと時間を取られるので早めに受け付けだけでも済ませたほうがよさそうですね
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:59.31ID:L/IBL7hb
>>27
開場前はかなりの混雑でした
14時30分から1st2nd両方受付できるんで、早めに行くに越したことはないかと
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 23:46:41.51ID:UxcV4YsP
>>28
そうなんですね
14時半より前から受付開始を待って並んだ方が良さそう!
重ね重ねありがとうございます
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/28(日) 07:48:54.56ID:XwXdtbBk
どんどん書いて欲しい
バレって頭に付けてたら大丈夫
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:45.43ID:wwMw2ZRm
そうなのね!ありがとう。

<バレ>
1stと2nd見たけど有太は曲を数曲入れ替えてきてあべどんは1stになかった欲望を2ndにいれてきた
アンコールは1stはなくて2ndで二人で開店休業

最初に二人でブルーライトヨコハマの替え歌のブルーモーションヨコハマをキラキラジャケ着て熱唱
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/28(日) 08:58:16.20ID:wwMw2ZRm
<バレ>
二人でオープニングのブルーモーションヨコハマを歌ってからアベドンがはけて、有太コーナー
有太がアベドンを呼び込んでアベドンに交代
アベドンコーナー中ラストに有太呼び込んでいっしょにビューティフルデイ 有太はキーボード

1stもクリアな感じでやはり1回目の緊張感とかピリッと感がとてもよくて
2ndは飲み過ぎてて有太は何度も酔っ払ってると公言するくらいごきげんふにゃふにゃアベドンも同じ
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/29(月) 01:39:13.51ID:pJKwFIF+
9月12日のpp申し込んだ?

平日だから当選すればいいな
eplus LIVING ROOM CAFE & DININGはキャパ300人なんだね
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/29(月) 02:01:31.58ID:piwcB5jn
>>36
申し込んだよー
かなり見にくい席があるとか、キッチンの音がうるさいとか聞いてる会場だけど改善されてるといいな

昨日と今日とでセトリ自体に変化はあんまりないけれど、アレンジが全部全然違った
ピアノと一体化するかのように弾いてらして、空間ごと深いところに連れていかれたような気持ちになった
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:51.47ID:OI9ElCY7
ABEDONお誕生日おめでとうございます
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:53.41ID:VaT8Oymq
✰ 。゚ᴴᴬᴾᴾᵞ ᴮᴵᴿᵀᴴᴬᴰᴬᵞ゚。✰
ABEDON 53
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/31(土) 10:27:48.48ID:Yl6BbRGt
pp粘って取れたー
多分見えない席だろうけど音が聞こえればいいや
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/31(土) 17:10:20.22ID:2GrPuPQd
>>42
おめでとう。
また取れなかった…リセール結果待ちだな
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/21(月) 16:04:17.27ID:KA/FT59e
今回は当日券ないんだな…
前回あったから期待したのに
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/22(火) 15:31:31.22ID:b1ACzAF1
ついにヨッチのリサイタルがww
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/22(火) 16:56:28.24ID:eShILAmb
リサイタル会場がニッチすぎて当たる気がしない
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:07.73ID:d047/7Mj
ヨッチでぇ〜〜す!
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/31(木) 13:13:48.51ID:aZeIF40d
外れた
SMA登録しようか考え中
もともと400位のキャパだから無理かな
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/31(木) 17:29:55.98ID:1QNHfHyE
ヨッチ取れた!今年1番嬉しい
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:52.74ID:uO6Qhv2W
阿部ファンってなんで腐こじらせてる奴が多いんだろうね?
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/09(土) 23:59:20.96ID:PX/OZIq+
ボウイもモラルは好きだな。ユニコーンにちょっと似てないか?時系列的にユニコーンが影響受けてると思うんだ。後に影を潜めるユーモラスな曲も多いアルバム
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:07.13ID:vnxwp2/U
常識はずれな人だね。
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:48.45ID:vnxwp2/U
結果ユニコーン奪っただけな人?
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:27.00ID:vnxwp2/U
ユニコーン映像でるんだね!ユニコーンスレで打ち合わせなんとかならない?迷惑!
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:47.95ID:vnxwp2/U
>>58
阿部さんになって空気澱むのがわかる!
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:50:23.25ID:vnxwp2/U
ありがとうキライになれました!サンキュー❤
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 14:05:45.56ID:PtG3u+Bc
昔、ユニコーン解散後にリリースした。
欲望という、ソロシングルはMVも去る事ながら。
出来れば、女性アーティストにカバーして欲しい曲です。
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 14:15:47.76ID:FUbJFx4W
欲望だらけだとユニコーンも奪えるんですね?
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:51.65ID:/6oPZRAI
モーションブルー取れた人います?
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:29.17ID:/EfuItx8
>>55
しかしモラルはメンバー全員が失敗作と言ってるね
氷室の曲ばっかでまだBOOWYの良さが出ていなかった
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/28(火) 15:38:17.70ID:jQzTpXMI
君に再突入のコード分かる人教えてください
大好きな曲です。
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:49.34ID:jQzTpXMI
僕のゆくえも、名曲よね。
後、アーモンドも
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:07.90ID:XnKK2B39
アーモンドすごく好きなんだけどライブで聴ける事はないんだろうな
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/30(木) 17:22:40.48ID:EG/MIywl
3月のモーションブルー4公演とも自由席に空きが出たみたいだね
行きたい人は早めにどーぞ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:10.03ID:4vYt1PWy
阿部さんの作曲した楽曲が好きです
そこで質問なんですが阿部さんのソロアルバムの中で歌(ボーカル)が
入っていないインストだけのアルバムってありますか
あれば買いたいなと思うので教えてください
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:57.76ID:xmqrRVtM
>>74
SURF TRIP っていうアルバムがインストのみ
途切れなく延々と即興演奏やってる
シンセ版のppみたいな感じだけど、もう公式ストアでも売ってない
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/30(木) 23:48:19.04ID:4vYt1PWy
>>76
売ってないんですね
残念……
聴いてみたかった
情報ありがとうございました
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/14(金) 01:50:37.35ID:pRVmy2A/
pp興味はあるんだが だがしかし
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:37.02ID:tNX8Q+ic
欲望のPVの出だし、すばらしい日々PVの終わりからはいってたよね?
記憶が曖昧
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:16.71ID:plKsUddP
ユニコーン
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:18.59ID:Y7CyCMJb
志村けんの画像を見るたびに阿部ちゃんを思い出す
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:12.07ID:0ZidVZz6
分かるわー
サングラスかけてるとそうでもないんだけどね
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/13(水) 02:11:02.25ID:VZeo+2lX
似てるの?
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/30(木) 01:49:26.22ID:VDyd985v
54歳のお誕生日おめでとうございます
今日のファンクラブイベントでお祝いするよね。楽しみだ
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:59.66ID:RvM4qfTd
生配信すごくいいよ
時間帯にあってて心地よい
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/02/16(火) 01:55:06.21ID:HRb971jI
えと思い上がるなって思ってるよ お互い おめーは大したことないってね あと馬鹿にすんな
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/02/16(火) 01:56:23.47ID:HRb971jI
たびたび誤爆 すみません
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/02/16(火) 02:02:18.36ID:HRb971jI
虐めってやる方は複数人だと罪悪感が薄れて、やられる方は相手の人数多い方がより苦しいんだよね なのに上から目線でえらそーにお説教 かっこわるい 楽しめん
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:18.63ID:IcrIHchx
久々のppお疲れさま
急すぎたけど
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/04(木) 10:25:08.04ID:SBVL6qNM
もうちょっとやって欲しかったなぁ…
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:05.90ID:hJTvmeli
メンバーシップさすがに高すぎ…
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:47:49.26ID:aCQIC+GJ
一見さんお断り ガチ勢のみってことか
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:34.77ID:B1Tq+S0Y
毎月ライブと思えば・・・
ガッツリ90分音楽ってならかなりお買い得な値段だと思うけど
酔ってクダ巻いてるだけのとこを金払ってみてるのもねぇ
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/13(土) 22:55:28.37ID:cUjfWhZz
いまのところガッツリライブだよ
二次会くらいの値段なら払ってもお釣りが来る内容だとは思う
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:51.52ID:YBxV9SUz
内容が分からないから二の足踏んでるって気持ちは分かる
説明が無さすぎるよね
昨日はppクオリティの演奏と無料配信くらいのゆるいトーク+コアめな音楽の話もして2時間
今のところ毎週やる感じなのかな
先日のppが1時間公演で3500円だったのを考えるとお得感しかないと思った
VIP配信は今のところアーカイブは残ってるけど期限は分からない
個人的には公開から1ヶ月間とかの方が継続してる人にも新規で入った人にも平等で良いと思うけど

ブルジョアや殿堂のリターンについては現段階ではまだよく分からないな
見切り発車でやってる感じなのでとりあえず2次会で入っといて詳細が分かってからランク上げるのも良いと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況