X



長渕剛 No.337
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/22(水) 16:55:34.05ID:CPZ0vjwA
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●LIVE ON for Smartphone
http://sp-nagabuchi.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.336
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1553784479/
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:15.28ID:rPA4GjdR
大昔の糞ドラマqなんてでうでもいいからたま覚醒剤使用について語ってくれ
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:49.87ID:rPA4GjdR
都合の悪いことはなかったことに知る
にオンの体質糞政治家とおんなじ屋根絵か
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:23.01ID:rPA4GjdR
手r日ないから動画でみたけど銭湯んしても売れないもんじゃ売れないもんじゃ
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:35.80ID:6dxeess2
ネバチェンて乾杯が売れたからテキトーに作ったアルバムだと思っていたら1987年に既にレコーディング始まってたみたい
夢破れてとか良いのも数曲あるがなんであんなクソみたいなアレンジのアルバム真剣に作ったんだ?
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 19:09:17.49ID:blFaZGtV
次のツアーで花菱にて歌うに3000点。
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:52.25ID:G4tJEOQ6
ただ打ち込みサウンドをやりたかっただけじゃね
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:23.69ID:UH8Azstp
>>854
大ヒットしたとんぼやその前の乾杯が出る前だが既に人気急上昇中でレコード会社等の思惑も含めて早めに出せるもん出して稼いどけて感じだったんだろ
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 20:34:31.61ID:mfHEQ92B
とんぼDVDヒット、映画ヒットで大河あるんじゃね
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 20:39:41.11ID:du8aewrZ
長渕剛さんが筋トレを始めたのって何歳ごろからでしたっけ。
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:21.08ID:1XIypF9Y
>>846
公式サイトからだと9/7発売なのか
Amazonキャンセルしようかな
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:29.72ID:h3e9YeJx
花菱にてってそーいうことだったのか
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 21:44:09.16ID:B9eY0Hsm
>>860
♪北へ〜 南へ〜 東へ〜 西へ〜〜〜
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 21:45:20.13ID:AzBPPFd0
《訂正》

♪北へ〜 南へ〜 東へ西へ〜〜〜w
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:45.94ID:Ve+//SWG
>>859
ヒットしねぇから安心しろw
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:24.01ID:u1GbJeg5
とんぼはもう少し早ければ良かったのにな。
前回発売発表して中止になったけど、あれでも遅い位だよ。
若い人は見ないでしょ。
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 22:40:28.18ID:qWYigz2L
s51年生まれ
アルバムは乾杯まで
風は南から、逆流、乾杯は全曲シングルレベル
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 22:55:04.14ID:u1GbJeg5
>>808親子ウォーズなんてワンカットしか出てないだろ?
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:50.06ID:I9pXxAn7
>>863
そりゃ契約でアルバム出さなくちゃ駄目だったんだろうけど、絶頂期に何もあんな訳分からんセルフカバーアルバム出さなくてもてのは正直あるな
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:35.12ID:zy2UqjdW
親子ウォーズって長渕出てたの?
スタンドバイミーじゃなく?
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:56.47ID:QTMpm5Ox
明日の旅プラて番組(関西ローカル?)の出演者石野真子&ようこ姉妹で急に思い出したが、昔石野三女がテレビで長渕は家族に優しくて凄く良い人だったけど、広岡瞬はめちゃくちゃ嫌な奴だったて暴露してたの思い出した
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:21.24ID:Iqytghcq
>>836
最後の一行に答え出てるじゃんw
昭和以降はとにかく楽曲のクオリティーが低い
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:56.77ID:Iqytghcq
キャプテンなんとかシップとか超クソじゃんw
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:53.50ID:5ePyEjFT
ファンの間ではJEEPの評価高いけど、個人的にJEEPは神曲とクソ曲が混在したアルバム
JAPANは一般受けしそうなサウンドで、捨て曲も無いけど、飽きも早く来たアルバム
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:22.59ID:0iihb7NY
うわ、今の映像録画できんかった
音楽の日出るよ!!
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:05.69ID:7NRui8zv
japaから本格的にハードロックになったイメージ。俺の太陽、しゃぼん玉みたいに。
captainは宗教的なイメージかな?ガンジスやらクレパスやら。
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 01:44:15.85ID:7NRui8zv
最近のでリピートするくらいいいのは
桜島、中央ステーション、鶴になった、クローズユアアイズ、ルーザー、青春、絆、日本に生まれた、蝉くらい。
全曲シングルレベルの昭和、ジープと比較するといい曲減った。
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 02:25:53.28ID:xXKl50KX
>>874
逆じゃねーけどな
確か大麻で逮捕されたときの話題で一時期タレントをしていた石野三女が出演していて話していたこと
自分が知っている長渕は優しくて良い人だったのに残念と長渕とのエピソードを幾つか話した後、それに比べてとこの話題に直接関係無い広岡瞬をボロクソ貶していた
広岡瞬がよっぽど嫌な奴だったんだろ
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 02:26:42.03ID:0Lk5yHNy
「最近」を空以降と考えると、ワイは
歌を忘れたカナリア、頑張れ!、しあわせになろうよ、ヤマト、tomorrow、鶴父、青春、僕と歩こうよ、ひとつ、未来
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:22.52ID:40KqAFf3
長渕は自分に敬意を表する人に対しては面倒見良くて、やたらめったら可愛がってくれそうなイメージ
愛のつもりの鉄拳もありそうなのは嫌だが
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 02:54:57.15ID:nMBz+mvi
キャプオブもJAPANと同じロスレコで向こうのミュージシャン起用だよな?
JAPANと違ってキャプオブの音しょぼいんのは何で?
あのアルバム聴いて「長渕ヤバいこりゃ捕まる」と懸念してたら本当に捕まった
意外だったのは大麻だけだったこと
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 03:19:57.82ID:O5t6Xoud
それ自分も気になってた
JAPANや空はアメリカでのレコーディングって聞くと、あぁなるほどって感じのサウンドなのに
キャプテンは日本でレコーディングしたようなサウンド
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 05:42:15.16ID:0iihb7NY
デモをそのまま使ってんだよ
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 06:20:15.81ID:xCLDjFYH
かましたれ!史上最高はワンマンショウ
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 06:50:25.94ID:9kj5WmhT
宣伝のためTV出てギャラ出て信者歓喜でめでてえな
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:50.12ID:9kj5WmhT
御本人自ら宣伝!流石超大物

アンチとして動きのない長渕、閑散としたハングリが好きだ
好きなんだ!
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 07:01:54.69ID:9kj5WmhT
批判の為みたけど

エキストラが50人 迫真の演技で最終的に300人集まったことに

そしてその映像(上空気味の)あれを300人とか平気で口にしてしまう
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 07:15:21.41ID:9kj5WmhT
十割そば食ったら麺は及第点だ だが汁がいけねえ

このぐらい言わなきゃ!何がウマイ!だよ!ソーメンと十割そばを同じつゆで食うか?

蕎麦好き発言も味のわからぬ素人丸だし
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 07:33:08.75ID:cuKXMQCh
月が揺れるは歴代でもトップレベルに好き
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 08:55:59.04ID:gUNOW27O
素晴らしいチョイスですね
ブルームーンもいいですよ
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:22.21ID:gUNOW27O
遅ればせながら
ぴったんこカンカンを見るぞー
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:43.88ID:gUNOW27O
ドリフかよ
オバチャンの歓声うぜー
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:37.76ID:vvDJfLwe
>>867
もうこの時代ソフト化は無理だと思ったよね。逆にとんぼのDVD出なくて良かったのかも、とも思ってた。
くだらないガキがあちこちで過剰に感化され、インターネット時代で英二さん英二さんて讃えていろいろ悪影響が目立つと思ったし。

そうした重圧下で長渕がまた英二を日常で演じ続けて、明るい曲も出せなくなったり。敏感なほど病みやすくなるもんだし!
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:44.01ID:meKeIjR5
秋吉久美子が出たら完璧だったのにな。
さすがにそれは無理か。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:36.03ID:gUNOW27O
ちょっとだけ映ったぞ波子
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:10.58ID:gUNOW27O
世の中
他人がいる事
忘れんじゃねーぞ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:26.95ID:zZ5fgwHL
幸せの青い鳥観たけど長渕の役は本人そのままに近いね
見た目は変わったけど中身は今と同じイメージ
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:00.54ID:xiNZWd0j
満男の部屋でハーモニカ吹くの最高。サンキューサンキューエブリバデー!
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:09:04.19ID:gUNOW27O
剛よりも
石倉サブちゃんが楽しそうで良かった
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:51.81ID:OPyF1AT0
単発IDが必死になってるなww
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:57.64ID:4a8Jlimx
まあ俺もしょっちゅうID変えて書いてるけどね。
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:19:30.80ID:ESolk9JW
最近ちょっと若返ったか?
2〜3年前の100年インタビューか何かを見たときは
いよいよ爺さんになってきたなぁと思ったりしたんだけど
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:35.40ID:xCLDjFYH
気さくなあんちゃんキャラに戻ってる気がする
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:30:54.68ID:UDJutfus
とことん落ち目の剛君は中2病治ってんのか?
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:45:41.01ID:gUNOW27O
もう落ちるとか上がるとかいうランクではない
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:48:30.14ID:meKeIjR5
>>908
確かに。
めっちゃ若くなってたな。
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:54:16.57ID:6yroUYBx
パクりグラサン禿げエロ河童は中二病治ってないよ
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 11:10:26.19ID:wmZetYIA
嵐にしやがれ
温泉セットのくだりおもしろかった
「いらっしゃい」の言い方。ワロタw
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 11:12:04.43ID:mI8f6i/B
なんか歳重ねたからか少し丸くなってなかったか?
何時キレて変な空気になるんじゃないかとひやひやしてたが、トークや出演者との絡みもうまくこなして、これならもっとTVに出てほしい
意外とバラエティいけるのかも
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 12:12:08.34ID:24WCHPZF
ラーメン店でキャスティングミスが流れるのは
スタッフからの長渕へのメッセージ。
お前はキャスティングミスだったという暗喩

秘密な。
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 12:32:45.36ID:7NRui8zv
長渕剛がルーザーで小室哲哉真似る前
誰か他の人を真似たことあるの?B'zの松本みたいに。
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 12:36:09.86ID:CRbFTdzO
>>917
上手く当てはめてるスタッフの顔が浮かんできて、それはそれで心地いい。
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:52.36ID:0iihb7NY
おれが唯一剛に直して欲しいところ
これ昔からなんだけど、
箸の持ち方!
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:06.18ID:eEtTKYKz
>>888
長渕てボランティアでテレビ出ねークソだよな
テレビ出るのにギャラ要求したり、宣伝の為に出たりふざけたヤローだ
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:25.92ID:24WCHPZF
箸の件、悦子ブログのコメントに書いて
その持ち方の度にハイキックしてもらお 
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:02.67ID:FfOI260+
>>885
キャプテンてよくこんなもの世に出したと思えるレベルのサウンドだよな
本人は理想の声に近付いてきたとほざいていたが声のコンディションも最悪だし
何よりもタイトル曲が全力で笑わしに来てるしな
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:56.76ID:7xaxCv0l
音楽の日に出るんだな
これはTBSで連ドラもあるんじゃね?
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 17:52:28.45ID:9kj5WmhT
何かを売りたい時に異様にTVに出る

長渕
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 17:54:41.30ID:9kj5WmhT
十万人の時も異様に
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:34.51ID:9kj5WmhT
糞映画宣伝の時はこんなもんじゃねえぞ
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:09.63ID:a2SP1WSl
全部 民衆に歌わせて
最後のサビだけ
自分で歌う高須光聖物申すパターン再現かw
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 20:13:46.42ID:a2SP1WSl
一曲だけでは満足できねー
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 20:15:52.28ID:xCLDjFYH
安住と中居と剛で東京オリンピックキャスターあるんじゃね
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:42.00ID:25CXImnD
峰山役の人って親子ジグザグにも出てたよね
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:43.52ID:25CXImnD
とんぼって、結構伝説のドラマ扱いだったのに、またえらい安っぽい感じで同窓会なんかしちゃったなぁ
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:16:41.40ID:xrPP8n+q
その後に英二ふたたびとかで英二を復活させた時点で伝説度は下がってるんじゃね
英二ふたたびでは、英二よりも常の方が迫力、貫禄があるように思ってしまった
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:48.33ID:9kj5WmhT
長渕スタッフはネットはやんないの?

いいんだよ辛いこと嫌なこと背負子んで黙りこまなくて

書くことで助かる命があるならおおいに書くべし!
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:45:43.70ID:enNnv3PU
新曲出しても話題にならないし売れない
テレビに出れば笑いのタネにされる
夢中になってるファンはオッさんばかり
そのオッさん達も二言目には「あの頃は良かった」

そりゃ過去の栄光にすがりたくもなるわなw
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:29.45ID:euJ8VpcT
今テレビ無いからネットサーフィンしてたら「とんぼ同窓会」が目に入って来た !
これカジでいいな ! ようつべ落とせんかったけど何か規制入ってるんかな?
いよいよビデオ化されたんやな
しかし花菱が石倉三郎とは知らんかったわ〜
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:51:48.16ID:25CXImnD
他で例えると、BOOWYがMステで一夜限りの再結成しちゃったみたいな安っぽさ
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:09.67ID:c+xB1T0k
長渕て今のキャラと違う過去を徹底的に蓋をするのによくとんぼDVD化OKだしたな
1988年のレコ大も水面下では乾杯で決まっていたけど既にとんぼが始まっていて「今のイメージに合わないからとんぼでくれ」とごねたんだっけ?
一時期とんぼの頃のヤクザチックな自分をとことん遠ざけていたのに
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/08(月) 00:19:20.00ID:+6W49QRA
その前年のろくなもんじゃねえは良かったけどな
何か賞取ってたでな
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:50.25ID:oXS3lcj8
ここ数年内のインタビューで、92年東京ドームライブ時の映像を観ながら
「本当はもう倒れそうなのに、意地張って見栄張ってやってるんですよ、こいつ」みたいなことを言ってたのには、色々感じるものがあった
まだまだ青かったなと苦笑しつつも、どこか親が子を暖かく見るような感じ
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/08(月) 01:41:00.35ID:7TDnIF9W
昔の事ばっかり語る中年ども、
健康には気をつけましょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況