X



【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part965【anniversary】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:52.70ID:Ry8Hx9ou0
【お約束・注意事項】
>>950
はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい。

■sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。
■煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
■次スレは>950以降、宣言協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
■以下は荒らしです。スルーしてください。
 ・氷室ネタ以外の話題・煽り・自演・連投・ライヴ音源うp催促
 ・妄想・メンヘラ・子供染みた目立ちたがり・オウム返し・アホコテ
 ・動画投稿サイト・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して下さい
 ・荒らしのコテは専用ブラウザであぼーん推奨、執拗にかまう人も荒らし同様です

■HIMURO.COM SHOP
https://wowshop.jp/himuro/
■Personal Jesus Online Store
https://wowshop.jp/pj/
■PERSONAL JESUS.BAR -REVOLVER-
http://www.pj-bar.com/
■Personal☆Jesus☆Cut
http://pj-cut.com/
■氷室京介スレッド過去ログ倉庫
http://log1669.jog.buttobi.net/
■GOJスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531964890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:21.24ID:Ry8Hx9ou0
【Website】
 ◇OFFICIAL SITE
 http://www.himuro.com/
 ◇WARNER MUSIC JAPAN
 http://wmg.jp/artist/himurokyosuke/
 ◇universal (EMI)
 http://www.emimusic.jp/artist/himuro/
 ◇YouTube Official Channel
 http://www.youtube.com/HIMUROTV
 ◇Facebook
 https://www.facebook.com/himurocom
 ◇Twitter
 http://twitter.com/himuro_com
 ◇Instagram
 https://www.instagram.com/himuro_com/
 ◇Digital Contents Store DiGiTRONiX
 http://www.digitronix.jp/
 http://twitter.com/DiGiTRONiXjp
 ◇Mobile
 http://sp.himuro.mobi/dmstore.asp
 ◇LINE ID: @himurokyosuke

前スレ
【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part964【anniversary】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1550847018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:47.75ID:Ry8Hx9ou0
567 名前:NO MUSIC NO NAME:2009/01/15(木) 17:27:04 ID:yznWnxcv0
『SSB 2004.11.11@大宮ソニック・シティ』
メンバー紹介の時に氷室がずっと気になっていたみたいで 中央12?列目にいた男の人に
氷室『何それ?鏡?…写真??まさか死んだ人の写真じゃないよな?』
そしたら本当に死んだ人の写真で
氷室『死んだお母さんの写真か?!それはご愁傷さま(お悔やみの言葉をいう) ……なんてリアクションしたらいいんだろう』
会場失笑 『いやお前ら、笑い事じゃないんだよ…、最近亡くなったのか?まさか新潟の地震じゃないよな!?』
そしたら一ヵ月前東京で亡くなったそうで、また、会場失笑
すかさず氷室は『本当は今日そこの席にいたのか?それで写真持ってるのか?』 男の人うなずく
氷室『センキュ・・・(しみじみ) 今日、彼女はそこにいるんだな?彼女の魂に恥じないように俺も頑張るよ。』
会場噛み締めるように拍手が起こる!


俺はこの話が好きだなぁ・・・
0005NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:15.84ID:Ry8Hx9ou0
42 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2007/03/24(土) 23:05:52 ID:7+rwqyosO
>>9氷室は性格いいと言うか常識人だ。数年前だが霞ヶ浦でバス釣りしてる氷室を見た。
話しかけると年下のオレにも敬語使ってくれて挙げ句の果てには
「最近ゴミ捨てていく人が多いですねよえ」とマナーの悪さを嘆いてたよw

釣りしながらキットカットと赤いきつね食っててワロタww
0007NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:25.17ID:Ry8Hx9ou0
氷室「アルバムのタイトルは「イディア」と読むんです。辞書にはイデアと書いてあるんですけど、
  外人に聞くとそんな言葉ないっていうんですよ(笑)。哲学用語なんでしょうね。ラテン語ですかね。
  英語のルーツみたいなもんでしょう。意味は純粋理性概念。究極の理性概念。
  実際にパーフェクトというものは
  世の中にありえないんですよね。その中の究極な形を言うんですよ。
  もっとも、本当の意味の究極の音楽なんてないんでしょうけど、
  今回のアルバムはそう呼ぶに相応しいというか、
  そう読んでも恥ずかしくないなという。
  ソロ一年目に知った言葉なんですけど、いつか絶対に使おうと思って。
  自分で胸を張れるアルバムができたときに使おうと思って温めてたんです。
  そのときは「氷室京介」というタイトルか「イディア」にしようと思ってた。」


40 :NO MUSIC NO NAME:2008/12/14(日) 16:25:45 ID:50lX6E1q0
イデアって間違いなくtoshibaのビデオデッキからヒントを得た名前だよね
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:20:23.77ID:qG93QFNF0
グリンデも参加予定だったんかな…

743 :NO MUSIC NO NAME:2008/12/12(金) 10:58:32 ID:eAQ4nFrZO
KS更新
STAFFよりHOTな最新情報をお届け!
只今LAにて新曲レコーディング真っ最中
コーラスにジェラルドウェイ&ビリージョーアームストロングが参加
来年にはみなさんにお届けできるはずなので楽しみに待っててください。
0009NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:49:20.67ID:qG93QFNF0
>>6
補足あざす(・ω・)ノ
0011NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b99d-pBKr [126.77.246.216])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:52:23.14ID:CJN4scC30
カモンセイ
0014NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a19d-GZOq [60.109.22.28])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:27.02ID:HCRu2O6K0
>>1
乙です
0016NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:45.64ID:qG93QFNF0
258 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/20(木) 16:27:29 ID:aMGBsEs40
やっぱり今まで観たライブでベストはONS横アリ初日。
3年半振りのライブって事もあってエナジー半端なかった。
LOST WEEKENDでスティーブ&マークが暴走して氷室が止めに入るわ、ANGEL歌詞変えてるわ、アンコールで魂やるわで(テクニカルな面で魂はライブでやらないと
思ってたから)。
サマゲがトリ定着したのもそっからだったし。
全てが衝撃のライブだった。

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/20(木) 17:02:12 ID:aWhJKT1uO
スティーブとマークの暴走詳しく頼みます

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/20(木) 18:04:37 ID:aMGBsEs40
>261
LOST WEEKENDのアウトロで、スティーブが曲を終わりにしないで、床に転げ回りながらギター弾き倒す。
マークも合わせてドラム乱打。
西山&タケシはポカーン。
氷室が両手を振って、二人を静止。
0017NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:00.65ID:qG93QFNF0
301 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/21(金) 00:40:57 ID:FG6zAjTHO
氷室がソロデヒューして初めてやったBOФWY曲は何?
誰か教えてくれ〜

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/21(金) 01:01:31 ID:gY9dFLjj0
>>301
1988.07.25 KING OF ROCK SHOW“DON'T KNOCK THE ROCK”初日 真駒内陸上競技場
01.ANGEL
02.ROXY
03.SEX&CLASH&ROCK'N ROLL
04.STRANGER
05.MONY MONY
06.FUNKY TOWN
07.SUFFRAGETTE CITY
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.わがままジュリエット
10.GIVE IT TO ME
11.CLOUDY HEART
12.TASTE OF MONEY
13.IMAGE DOWN
14.HONKY TONKY CRAZY

ENCORE
EN1.DEAR ALGERNON
EN2.ALISON
0018NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:11.80ID:qG93QFNF0
62 名前:Mellow投稿日:2000/10/24(火) 23:08
今日名古屋のセンチュリーホールで行われた氷室京介コンサートに行って来ました。
MCでヒムロックが”パソコン持ってる人?””じゃあインターネットには
つないでる?””俺のHP見に来てる人ーーー?”といいだしたので。
”をいをいをい荒らしのこと言い出すのかーー!?!?”と思ったが
当たり障りのないことを言って終わったのでつまらなかった。
彼結構BBS見ているみたいだね。あの罵倒の荒らしを見たのかと思うと
ちょっと同情。でもなれ合いではなく結構辛口だけどファンの本音を
書いたような書き込みも多かったしなーー。俺は大声で
”荒らしはしてねぇぞーーー!”と言っておいた。
0019NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a238-n0I8 [115.176.125.252])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:49.54ID:IGsN1lg/0
>>12
少なくとも>>4は実話

補足するならその話はアンコールで氷室が出てきてメンバーを呼び込む前の出来事
客とのやりとりは概ねそのとおり
会場中がしんみりした後に呼び込んだ最初のサポメンが出てくるだけで何となく笑いがおきる真矢
こんなしみじみした話の後に紹介するのがどうしてお前なんだよwみたいなことを言って
真矢をイジって会場の雰囲気が持ち直す
サポメンを全員紹介した後に演奏された曲がREVOLVERでまたしんみり
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:02:25.98ID:JMoz7IT10
566 名前:初代Zombi投稿日:2001/02/13(火) 20:14
親父さん(だったと思う)は元々石川県人。
群馬は氷室の出身地ではあるが元をたどれば
違うんだワ。
0022NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82f0-LMkv [61.21.203.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:18:44.02ID:pwgP86uG0
KING OF ROCK SHOWのビデオに入ってるたどりついたらいつも雨ふりとALISONはどの公演のなのかな
ANGELの映像もどっかで見た記憶あるから全編収録されてるってことじゃないかな‪〜‬死ぬまでに見たいな‪〜‬
0023NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:06.47ID:JMoz7IT10
過去スレで酸素話になってるとこ読んでるけど
そういやBHOの氷室は酸素吸うイメージあるわw
ソーファのライブパフォ絶賛されてるけどはよ映像リリースしてよ(・ω・)ノ


833 名前:名無し投稿日:2001/03/02(金) 20:16
氷室が酸素吸っている姿はかっこよかった!声出てたよ。
とくに「SOfor〜」の時は
0024NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:41:45.20ID:JMoz7IT10
…生き地獄ライブとは(・ω・)ノ

890 名前:名無しのエリー投稿日:2001/03/07(水) 00:49
バラード、ミディアム系ばかりやるとファンが
ダレるから。
シェイクザフェイクの初日の横浜アリーナで
一万人がその経験をしたよ。誰か他に来てた人いる?
生き地獄とはこの事だな、と思ったよ。
894 名前:845投稿日:2001/03/07(水) 01:46
>>890
行った行った!あれはちょっと、、、、ね。(;´Д`)
中盤がバラード、ミディアム系ばっかで、会場も「え〜またかよ」ってな雰囲気だった。
その後のビート系のアップテンポの曲でも今一観客がのれてなくて。。
で、二日目は30分ぐらい会場が遅れてset listが変わってた(w

でも個人的にはバラードだけのライブもやって欲しいな〜。
algernonを弾き語りで聴いてみたいもんだ。
勿論普通のライブもやってくれなきゃ困る。

…弾き語り20thで聞くことになるとは(・ω・)ノ
0025NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:45:52.94ID:JMoz7IT10
こういう愚痴すら今では微笑ましいというか(・ω・)ノ

895 名前:デビッドガール投稿日:2001/03/07(水) 01:54
カウントダウンライブでまさに年を越えようと
しているときに氷室が客も煽らずぼけっと立ってたのが今でも
気に入らないわ。客と一緒にカウント数えてやれっての。
896 名前:845投稿日:2001/03/07(水) 02:01
>>895
うんうん。
ぼかぁ〜出てこないか冷や冷やしたよ。
30秒前ぐらいに出てきたからな〜
still the oneをやるっていておいて(前日のラジオで)
やらなかったのにはちょっとむかついたです
897 名前:REVOLVER投稿日:2001/03/07(水) 02:17
そういうの初体験なんだよ。氷室は。会場一体になるやり方が分からない。
今までファンとの距離があったミュージシャンだからね。
898 名前:名無しのエリー投稿日:2001/03/07(水) 03:08
カウントダウンなのに何一つ特別な事を
しなかった氷室。ある意味ロックかも。
でも、何回同じ内容を観たんだか・・・
0026NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:23:57.03ID:JMoz7IT10
210 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2001/04/12(木) 14:20
去年の結城のライブ行った人いるかな、このスレで?
氷室が「金がすべての世の中じゃないよな?」って言う前にだれかが
そのセリフ言ったのが今でもウケル。
「逝ったな〜(藁)」って氷室、思わず口に出してた。
ライブ始まる前に、「氷室ー!!早く出てこい〜!!」とか叫んでるの
すげーいいよ。あれ楽しめるのって氷室か布袋しかいないしね。
あの二人もまだ終わっちゃいねえって思うよ。
0027NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:27:37.48ID:JMoz7IT10
226 名前: 七誌 投稿日: 2001/04/16(月) 07:31
結城は音響が最悪だったよね
でも氷室がベンツを運転してきた
からそれだけで良いよね(藁
231 名前: 七誌 投稿日: 2001/04/17(火) 23:29
結城じゃ整理員が「氷室さん今、道迷ってるって〜」
とか、会場入りの時、段差でベンツの腹「ガコッ」
とかって擦ってたからそれだけで良いよね!
0028NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:51.37ID:JMoz7IT10
482 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2001/05/08(火) 23:25
>>481
本人が書き込んでもたぶん俺は解んねえな
なにせ公式の最後の本人のカキコ
管理人がアップするまで
ドキュソのイタズラだと思ってたもの(w
485 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2001/05/09(水) 17:33
>>482
俺なんて危うく『テメー、ふざんけんじゃねー!!』って
レスつける所だったよ。
いくらんなんでもシャレになんねーよな(笑)
486 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2001/05/09(水) 21:23
公式の最後のカキコを知りたい。
488 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2001/05/09(水) 22:50
>>486

THANKS FOR YOUR EVERYTHING!  投稿者:HIMURO  投稿日:[01/1/2 05:32]
擦れて燃えた体と 見つめて解けた心が
愛を知ったおれのすべて...

お前がくれた何かに 震える夢かさねれば
果てない孤独にも きっと耐えてゆける...

今回のツアーに参加してくれた全ての皆に
心から感謝します!

KYOSUKE HIMURO
0029NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr91-pgZk [126.234.22.29])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:57:42.12ID:VMpOsSEcr
過去スレを振り返るスレをつくってそこでやれやボケ
0031NO MUSIC NO NAME (スップ Sd02-xDXz [1.72.4.114])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:11.54ID:b7UJqODad
sage 2019/01/09(水) 11:58:53.90 ID:Iha9itLVd
机ちゃん (スッップ Sda2-xGx2 [49.98.129.130]) 2018/10/18(木) 08:55:09.19 ID:72nM4dy0d
久々にコメントでいじってきました。
承認されなさそうなので貼り付け。

あー、32とか28とか別にどっちでも、属性100にすることだけが目的な時点でライトに見えますねぇ。
属性100なんてありふれた物できて当たり前で、それプラスアルファの人にできないことが廃要素ですよ。
レグの雷100魔、ダクキンの闇100レーザー耐え戦、ダクキンの風100レーザー耐え僧、イカの雷100泥耐え戦、レギロの闇100パンや闇100ホイミン、お遊びの2属性100、等々。

それに風雲42は廃さんも挑戦されてたじゃないですかw
自分が取れないからって、不要だと言い訳しはじめるのって典型的な準廃ですよね。

最後に、2万時間やってる人に効率語られましても、、、
8000時間で廃さんこえちゃってるので、廃さん更に格下になっちゃいますよ。

>>983

机ちゃん (スッップ Sdea-zaQw) 2018/11/15(木) 20:01:23.30 ID:p3Tp46Ahd
>>13
きみは図書館おじさんと違ってなんも面白くないんだから、絡んでくんなよ、何回も言ってんじゃん。
ゲーム8000時間やるのがキチガイなら、はい、キチガイでーす。
これ以上なんも広がらんじゃないか、つまらん。
0035NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:21.97ID:olI8z2qi0
ラスギグ見てるけど

ドリミンのサビとかどんだけマイク離して歌ってるんだよw

50cmは離してるわwww

ラスギグのために作ってきたすっげえ腹筋なんだろうなあ
0036大阪オンマイビート (スフッ Sda2-OoZW [49.104.46.184])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:48:35.66ID:iMAiobskd
ねえねえ、皆さんこれから氷室の活動、過去のライブDVD発売とか何を期待したやら良いの??

ライブが唯一のストレス発散だったのに(T_T)
0038NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:31:58.35ID:olI8z2qi0
26 名前: 名無しのエリー 投稿日: 01/11/15 01:04 ID:Uy62TtP4
氷室:キャリアの中でバンドやってた時期はないの?
西川:あります、あります。
氷室:あるでしょ。
西川:中学からずっとバンドやってた。
氷室:あ、ホント。そうだよね。歌っていくそのBEAT感とかすごい、
    バンドっぽいって言うかさ、
    おいしいとこに歌入れてくの上手いもんね。
西川:さっき氷室さんにTMレボリューションとか聞いて・・・
氷室:何でTMレボリューションなの?俺バンドだと思ってた、ずっと。
西川:ですよね(笑)
氷室:で、TMネットワークの子分か何かだと思ってた(笑)
0039NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:54:27.30ID:olI8z2qi0
このコテやるやんけ(・ω・)ノ

781 名前: B'z即金 ◆wrGEBYqg 投稿日: 01/11/29 18:32 ID:6VZ4PNYZ
CASE OF HIMUROやって欲しいな。
今の氷室の体力がどうかはわからんけど。
0040NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:00:58.19ID:olI8z2qi0
お前もやるやんけ(・ω・)ノ

859 名前: 名無しさん 投稿日: 01/11/30 13:36 ID:5HkasXy8
氷室引退する時、BOOWYみたいに突然言うのかな?
「今日はちょっとみんなに言わないといけないことがあって・・・」
0041NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:27:22.27ID:olI8z2qi0
64 :::01/12/04 01:28 ID:TjgCVtFV
NHKの『スタジオパークからこんにちは』にゲストで出たとき
スゴク氷室のこと絶賛してたよね。

67 :64:01/12/04 01:41 ID:TjgCVtFV
自分の作詞した曲をギターで少しづつだけど弾き語りしてた。
で、いろんな曲やって布袋のポイズンとかもやったのに
ダイヤモンドダストだけはアナウンサーがリクエストしてもやらなかった。
「これだけは出来ない。実は昨日家で一人でやってみたけど氷室京介
はなんて歌が上手いんだと思った。彼はホントにさりげなく歌ってるけど云々」

こんな感じのこと言ってたね。
0042NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:28:15.90ID:olI8z2qi0
なんか1000くらい行きそうだから別スレ立ててやろうかねえ(・ω・)ノ
0045NO MUSIC NO NAME (スフッ Sda2-XyJs [49.106.214.207])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:55.11ID:PRu+yqrGd
トヨタ車、やばいな
0046NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:43:39.28ID:n9gmQg3i0
過去スレを振り返ってるけど

オフィシャルBBSの悪口、AONの悪口ばっかりなんだよなw

ここの2つに入り込めない悪口大好き人間の集まりが初期氷室スレという感想w

オフィシャルBBSがなくなったら氷室のセールスが落ち込んだだの悪口ばっかりw

そのくせここは本音で語り合える1番まともな場所だとww

こういう人たちは今も氷室ファンしてるのかねえ…

髪立ててカリスマで勢いあった頃の氷室に自分を重ねてたんだろうなあ
0047NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:24.63ID:n9gmQg3i0
ポリドール期てテレ朝のドラマ多いんだってね

Mステから花貰ってたりしてたし

Mステ出演して欲しかった流れなのかね

とはいえスコで日テレ、ダイダでフジとテレ朝に

偏ってたわけじゃないかw
0048NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:28:40.99ID:n9gmQg3i0
これて本人なのかなあ(・ω・)ノ

454 :K,H:02/03/12 15:05 ID:k5cGELeA
みんな言いたい放題言ってくれてるね。
でも、もう少し待っててくれ。3月の頭くらいに、やっと新曲のメドがったった。
発売は6,7月くらいの予定。かなりかっこいい、「ビート系」に仕上がると思う。
秋くらいに、シングル、年末にアルバムを1枚ずつ出す予定だから。 
移籍の詳しい話は、近々ホームページで発表するから、チェックいれとけよ。

699 :名無しさん:02/03/18 16:48 ID:N1UIoWxB
名前:37 投稿日:02/03/18 16:34 ID:vkDAdxmv
ネタバレにならない程度で書きます。
コブクロがある賞をもらったんですがちょっとした流れで、
布袋さんが出てきました(感動)
DTの慌てぶりがおもしろかったです。
布袋さんが退場した後、電話ですが氷室さんが出演。
まったく予想してませんでした。
正直BOOWYファンとしてドキドキでしたけど、
布袋さんにはふれる事もなく無事に終わりました。
ちなみに氷室さんは今年の6月あたりに新譜を出す予定で、
その時にはまたヘイに出ると言ってました。
おまけに今後もヘイ以外は出ないとも言ってました(謎)
0049NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8263-NqZS [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:30:57.66ID:n9gmQg3i0
お前やるやんけえ(・ω・)ノ

860 :カミーユ@貴方も私も :02/03/23 11:46 ID:3BrZkzNw
予定は未定であって、シングルもアルバムも
大きく発売延期されてこそヒムロック。
0053NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:14:52.24ID:z5v1qgns0
過去スレではヒートがめちゃくちゃ不人気なんだよなw

これて氷室の意見に左右されすぎだろwwww

氷室京介とスティーブとのコラボの中で

氷室京介らしさとスティーブらしいが1番出てる作品だけどね

凄い出来だよ、ビデオもめちゃくちゃかっこいいし
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:35:49.72ID:z5v1qgns0
氷室は群馬ペガサス派(・ω・)ノ
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:30.31ID:lQoa0mkB0
過去スレ見て思ったけどバラード集はマジで誰得だよなあw

イデアのツアーなのにツアー前に無理してベスト盤出したのが失敗のような気がする

ポリ辞める時にシングルス出せてたらなあ
0057NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:30:00.31ID:lQoa0mkB0
氷室が売れなくなったと自称ファンすら批判する2000年前後

音楽チャートてほとんど10代が作ってるんだよな

小学生から中学生、ワンピースとかプリキュアとか

そんなアニメとか見てた子供が作ってるわけ

そんな子供が聞く音楽が

小室ファミリー、AKB、EXILE、グレイ、B'z、ワンズ、モー娘。、そしてボウイ

そんなところ

子供に氷室の音楽なんか理解できるわけないじゃんていうね
0058NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:44:51.75ID:lQoa0mkB0
俺みたいな神童と呼ばれてた奇跡の子供は例外な(・ω・)ノ
0059大阪オンマイビート (スププ Sd14-s87l [49.96.16.82])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:23.19ID:DRd1JChUd
ソロアーティストのドーム公演回数は氷室がトップ?
0061NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:57.32ID:lQoa0mkB0
整理中か?イライラしてんなよ
0064NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:16:17.02ID:lQoa0mkB0
毎日お昼ご飯代の500円をコツコツ貯めてね…ておい(・ω・)ノ
0065NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:52.09ID:lQoa0mkB0
>>59
エックスが最多でソロでならヒムロックやでえ(・ω・)ノ
0066NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3c96-s87l [14.9.64.128])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:07.71ID:iePiz3gW0
ハ ッ
0067大阪オンマイビート (ワッチョイ d890-mek+ [153.142.20.228])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:25:55.29ID:IvnRAA610
氷室のシングルでオリコン10位以内に入った曲、どれくらいあったかな?
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:06.05ID:oTWVOd7v0
逆にオリコン10位以内に入らなかった曲て1曲しかなくないか?

さらにその曲は発売日がイレギュラーだったし

ちなみに3000枚しか売れてない炎の化石はシングルとは認めてない(・ω・)ノ
0069NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:29:06.92ID:oTWVOd7v0
ネイティブストレンジャーというと

スティーブとのコラボばかり語られるんだけど

氷室に宛てた松井の詞も最高なんだよなあ

ネイティブストレンジャーはどんな角度からフォーカスしても最高だわ
0071NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr10-ujog [126.133.192.121])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:48:51.05ID:ogouUdJUr
IDEAの中でネイティブストレンジャーとドライブだけが佐久間さんのアレンジで
氷室曰く、ネイティブは佐久間さんとスティーヴのビート感やタイム感がズレててそこがまたかっこいいとか
その二人のズレを取り持ってるのが氷室の音楽的運動神経の良さとか言ってたね
0073NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a6bb-M5Wv [39.111.31.68])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:03:42.03ID:rjgGY3sb0
氷室にはスティーブはガチハマりしてた。
ダイタさえいなきゃライブも何倍も面白かっただろう。
ダイタは素晴らしいギタリストだけどね。
0074大阪オンマイビート (ワッチョイ a123-s87l [60.56.221.236])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:04:46.47ID:dfop0gwL0
>>65
ありがとさん
0075大阪オンマイビート (ワッチョイ a123-s87l [60.56.221.236])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:05:13.73ID:dfop0gwL0
>>67
↑偽物
0079NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:22.67ID:oTWVOd7v0
永遠だよ炎の化石は最高位81位だけど(・ω・)ノ
0080NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3c96-s87l [14.9.64.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:58.41ID:CYFScPqJ0
いつだってジェラシー
0081NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:06.52ID:oTWVOd7v0
調べたらクラウディア以降は6万枚超えたシングルないんだな

バンザビ以降は3万枚程度というね…
0082大阪オンマイビート (ワッチョイ d890-mek+ [153.142.20.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:10:18.53ID:3zf9MjHX0
>>75
↑ニセモノ
0083NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:27:10.40ID:TO1vP4z40
初めて買った官能小説が京介の滴とか歌詞にダンスとかチャンスとか

これはもうあいみょんガチで二代目を狙っとるやんけえ(・ω・)ノ
0085NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6c32-40ej [114.165.141.154])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:52.81ID:/vbqT4X+0
YTのツアーサポ始まったな
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7289-S8If [111.169.125.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:05.48ID:WcreRqIr0
ZIGGYが楽しー☆☆☆
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6c32-40ej [114.165.141.154])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:51.62ID:gWgW8KZs0
>>88
俺は7月にさいたまスーパーアリーナ行くぜ
FC入ってる同僚がいたから頼んだ
0091NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:28:01.25ID:9pt5bLGX0
今年になってグッズやイベントがほぼなくなって

氷室が復活するならその日しかないような気がするけど。

ちなみにここ最近は毎年なんらかの映像作品がリリースされてるんだよな。

去年もリリースされた、今年何か映像作品がリリースあるかもね。
0093NO MUSIC NO NAME (スププ Sd14-41Gx [49.96.20.152])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:18:51.74ID:T6Hn+su2d
KOGは?
0095NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:23.47ID:9pt5bLGX0
ネット配信のみでいきなり7月21日に新曲発売もありえるでえ(・ω・)ノ

ハイスタの去年のアルバムがそうだったね
0096NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a263-qtGz [27.131.224.198])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:34.64ID:9pt5bLGX0
ハイスタは告知なしでいきなり店頭に新譜が並んだんだっけ(・ω・)ノ
0099NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3c96-s87l [14.9.64.128])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:00.80ID:MvmMSMBx0
ん〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況