X



【セルフカバーアルバム】徳永英明 vol.66 【第2弾発売】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fef-Lllc)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:08:24.05ID:fpk3ZTYC0
徳永英明について語るスレです
■お約束■
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
・荒らし&煽りは完全放置
・980辺りを踏んだ方は宣言して次スレを立てて下さい
・スレ立てはワッチョイ(強制ID表示)でお願いします(本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載するだけです)

■公式サイト■
ttp://www.tokunagaandtonys.com/
■ユニバーサルミュージック公式サイト■
ttp://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/
■Facebook】
http://www.facebook.com/tokunagaandtonys

※前スレ
【短髪イケメン】徳永英明 vol.65 【祝33周年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1548478460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa1f-9xC+)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:12:46.65ID:mgsmmkvda
>>845
私に書き込みされた徳永さんへの想いはそのまま全く私の徳永さんへの想いそのものですよ。ありがとうございます。
ドギマギで誤字ばかりすみません。
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 478f-/tEY)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:45:48.06ID:mkl6msRc0
>>846
ファンの徳永さんへの想いは人それぞれで 良いと思います。
徳永さんも、いろいろな考えを持つファンがいた方が嬉しいかと..
別にあやまることなんて・・ 気にしない気にしない (ニッコリ

お返事は不要ですよー 
0854NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-AZ8J)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:19:58.31ID:r6BHFWFJ0
元気になれる曲ってよりも徳永英明さんの曲は優しい気持ちとか穏やかな気分とかかわいい気持ちになれるのです
わかります?
0855NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-AZ8J)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:22:01.08ID:r6BHFWFJ0
感傷的になる曲もあります
でも決して暗い気持ちにはなりません
夕焼けが似合う曲も多いですね
私は夕焼けが好きなんですよ
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-AZ8J)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:24:27.94ID:r6BHFWFJ0
徳永英明さんの曲を聞いた後もしくはコンサート終わり後、鏡を見てみてください
幾分やさしい顔になってるはずです
元の顔が怖い人もですよ
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 478f-/tEY)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:44:26.05ID:B6KOhSgT0
>>854
>優しい気持ちとか穏やかな気分とかかわいい気持ち

おかしな言い方かもしれないが、コンサートへ行った時や、曲をiPod touchで
聞いているときには「本来の自分」「もとからいる自分」に、その時には
戻れて、なんとなく「穏やかな気持ち」になれる。徳永クンの歌は、応援歌
でもあるし、自分への。たとえば「バトン」なんかの歌詞はね。
「恋心」を聴けば、どうしようもなく「せつなかった」(刹那}あのころを
思い出したり・・
0859NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-AZ8J)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:43:00.48ID:QuH8duvg0
たくさんの感情が生まれるのは単にファンだからだけではないと思いますよね、徳永クンさんもそうですよね?
徳永さんの持つ雰囲気と声そしてメロディーラインがそれを生み出してるのだと思います
0861NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 478f-/tEY)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:14:09.66ID:B6KOhSgT0
>>859
>たくさんの感情が生まれるのは単にファンだからだけではない

うん、自分もそう思うよ。以前、某百貨店にBOSEの店舗があったころ、
ボーカリストの時期だと思うんだが、お店で徳永クンのCDを流していると、
お店の近くに寄ってきて「ふと足を止めてその曲が終わるまでじっと聴いている」
お客さんが何人もいる ってBOSEの店員さんから聞いたことがあるよ。
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f39-aklE)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:49:39.70ID:C21dHHRY0
ずんだシェイクどんな味なんでしょ。 スリッパかわいいw
仙台でラグビーユニフォーム着たって情報みました。
アイルランドに勝ったって、知ってたのかな?
どんな感じだったのかな、参加した人、教えてくださいm(_ _)m
0863NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:28.63ID:xYUdcbpYa
仙台 大盛況でしたヨ 声もよく出てたし。僕バラは最高でした。やっぱり、ライブの徳永英明デスね
体調も良さそでした
終了後 外で これ見よがしに「来週 大阪で会いましょう」って友達同士 大声で言ってた BBAがいた。全公演参加するんだって 自慢かよ!
そのBBA曰く 来年は沖縄がファイナルだって「お金貯めときなさいヨ」って友達らしき人に言ってましたヨ 赤TのBBAだったな
0864NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa9b-uP55)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:29:29.62ID:/zMcrl5ua
今日の仙台、良かったです
新潟の鬱憤が晴らせました(^-^)/

昨日も行った友人によると、今日の方が声も良く出てたそうで、レイニーの高音も伸びがありました
最初から手拍子もなかったので、誉められました
(2日間行った人が、多かったのかも?)

予想通り、アンコールではラグビー日本のユニホーム
大きくて軽そうなラグビーボール、客席に投げようとしてました
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f2e-rcPn)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:22.62ID:wCV/lv9d0
来年発売予定?のオリアルが今から大変に楽しみですね
どのくらいバラード調があるのか
まあ今度のアルバムで徳さんの今後の活動方針が決まるんでしょう
首を長くして待ってます
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfd1-Yoaq)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:58.41ID:QIszc2hm0
>>862
簡単に作れますよ。
ずんだとは、枝豆をすり潰して砂糖と塩を入れてかき混ぜたペースト状の事。
少し溶けたバニラアイスにずんだを入れてかき混ぜるとずんだシェイクになります。
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7f0-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:49.25ID:QSGzFadI0
>>862
昨日ライブ後、ホテルに戻ってお風呂に入ってからBSで試合をみようとドキドキしてたのに
メイクさん?から「今日はアイルランドに勝ちましたね」と聞いてしまい
冷静な気持ちで放送を見たそうです
にわかラグビーファンの私ですが、ユニホーム姿の徳永さんと渡嘉敷さんを見れて
テンションが上がりました!
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7f0-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:30.41ID:QSGzFadI0
連投すみません

BBSとかブログで書かないでって言ってたけど、既にツイッターで書いてる人いますね
徳永さん、お通じが良くてうらやましい
今日は、4回もいいのが出たそうですw
0876NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-Jn7s)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:21.00ID:r2zl0WAU0
ビルボードのジャズライブチケット販売の
発表が昨日ありました。
ファンクラブの先行販売で落選したのに、
ビルボードの有料会員先行販売にふらっと
来て入会しようか一瞬迷った学習能力のない
バカは私です。一般販売は11月4日ですね。
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8759-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:55.26ID:Z6mfgo4E0
>>876
散々悩んだ挙句、その有料会員に入会してしまった、本当のバカは私です。
当選の確率は極めて低いでしょうにね。。
私のバカバカバカ…(T-T)
0879NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8759-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:29:16.65ID:Z6mfgo4E0
>>878
お互い奇跡を祈りましょう!
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-xjS6)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:56:26.94ID:1UxiDRGW0
バカ争いの最中に失礼します
関東地方の方々は残暑夏バテに気をつけてください
これから気温が上昇し、31℃になるそうで
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fd4-1Raw)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:55.70ID:kGvT4vsW0
仙台二日目にミコノスのTシャツを着て徳永さんにいじられたのは、あのまねっこおソロのほぼストーカーさんですか?
0883NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa8b-1rLb)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:38.25ID:wxtZaQIPa
仙台の帰りの新幹線で徳ちゃんと同じ車両だった人、偶然とか書いているけど絶対狙ったに違いないね
グランクラスなんて普通取らないでしょ
偶然だなんて白々しい
0884NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-SjOa)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:22:31.95ID:6typlFyaa
偶然なんてそうそうあるもんじゃないです
偶然を多用する人は信用できないです
うそつきは何とかのはじまりですから
0885NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-SjOa)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:32.50ID:6typlFyaa
今は縁を切ってますけどわたしの昔の徳友にいました
偶然見かけただの偶然同じホテルだの偶然同じ車両だっただの
人間として嫌いになったため縁を切りました
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0a39-zi6s)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:23.41ID:M1OnjMm70
偶然徳さんと同じホテルという夢を見たことがありますが、現実にはないですね^^;
もし偶然に目の前に現れたら、腰抜かしちゃうと思います
それぐらいすごいことですからw
0887NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15e1-fs09)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:24.76ID:AFwHADoK0
またうちの

冷蔵庫が鳴りましたよ。

相変わらず、

電話もかけてくるようですし、

どうなってるんでしょうね。
0888NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 797f-UaJ5)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:35:10.20ID:2HtcPtB20
偶然、たまたま、前から欲しいと思ってた、は手柄横取り自慢オバサンのことよ
インスタで秋のトレンド紹介
座って撮ってる写真がダサすぎるw
徳ちゃんのことは語る資格ないから、やめてくれ
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3df0-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:56.68ID:gprLlXFG0
>>883
グランクラスじゃないけど、偶然私も同じ新幹線でした
東北新幹線本数多くないから、あの時間で帰ったファン何人もいました
その人、ネットで自慢しなけりゃここで書かれなかったのにね
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3df0-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:36:00.80ID:gprLlXFG0
期待してると狙い通りの事が起こる
それは、偶然を引き寄せることが出来たから
運を掴むのが上手な人

強運を引き寄せるには、
偶然を生かす努力が大切


別に、ストーカー的ファンの人を擁護してるわけではないです(^^;
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ee3-otF8)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:29:45.18ID:sHypPNf90
↑擁護
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea5d-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:50.40ID:AFp3ECEA0
>>891 同意
人生ならしたら同じなのに
偶々と、席運、質問回答率、、
強運アピールする俺様気質ファンに限って声高々に自慢してるね
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea2e-6dmN)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:45:53.24ID:9B2x5jvt0
どなかたかオリアル情報ないですか
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:52:04.14ID:JiHNQhsC0
twitterで、豊洲から演ってる某曲を、坂本アレンジで次のオリアルに入れると・・・つぶやかれています
0898NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd6d-hOaF)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:49.76ID:2BnAweVCd
インスタ鼻の下長い
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0a39-zi6s)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:31.84ID:Le3CjlMS0
>>896
徳さんのtwitter見られるの?
>豊洲から演ってる某曲
って、何ですの?

オリックス2days どうだったかな、参加した人おせ〜て。
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-PqvS)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:19.91ID:0kdJ0fKM0
896 コさんじゃなくて、行った方の呟きです。
0902NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d8f-LB8b)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:44:10.55ID:a3ZTWC750
>>872
//「ふと足を止めてその曲が終わるまでじっと聴いている」

人にはそれぞれ好みがあるので「みんながみんな」ではないが、
ある特定の人にとっては、つい足を止めて聴きたくなるような、哀愁のある、
心の琴線に触れる声 。「心の琴線に触れる」っていう言葉が俺には
合っているような・・

仙台のコンサートも良かったようやね! 声がよく出てて、今年はずっと
体調もよさそうな様子? インフルエンザが今年は早めに流行してるので、
彼には気をつけて欲しいな。みんなもだけど・・

俺の主治医から聞いた話なんだが、今、ラグビーやってるでしょ。
だいたいがチームも来てるファンも南半球の人が多くて、今の南半球は
インフルエンザのちょうど流行期だから・・って医師の仲間内では話をしてる
らしい。厚労省の指導で今年は10月第2週あたり(来週)からワクチンの
接種が可能になるらしいよ。大・中クラスの病院をまずメインに前倒しで
ワクチンが供給されるとか。

徳さんもスタッフの人も、これからコンサートに行くファンのみんなも
気をつけて! ← 「警報」が出る直前の地域(都道府県・政令指定都市)
もあるので、情報を上げておきます。余計なお世話なら、ゴメン
0904NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d8f-LB8b)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:43:13.51ID:a3ZTWC750
>>902
>厚労省の指導で今年は10月第2週あたり(来週)からワクチンの
>接種が可能になるらしいよ。大・中クラスの病院をまずメインに前倒し

神戸・芦屋・西宮・宝塚・伊丹(徳さんとこね)、阪神間の病院。うちん
とこは10月15日からワクチン接種が可能に! 九州・中国地方はもう
オレンジ色と赤色の手前だったと思う。あと・・東北の一部もオレンジか
赤色?だわ、確か。

医師の仲間内での「ラグビー(南半球からゴソッとファンが)」の話は
ほんとだよ。全国ネットのNHKニュースなどでは「早めの流行・ワクチン
前倒し供給」は伝えていても、理由(あくまで想像)までは伝えてないね。
まー、たぶんニュースにはならない、伝えないとは思うよ。
0905NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d8f-LB8b)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:47:33.08ID:a3ZTWC750
>>904
>阪神間の病院。うちん
>とこは10月15日からワクチン接種

うちの病院は11日か15日からだわ。接種前の問診票はもう
配ってたので昨夜もらってきたよ。これから10〜11月にコンサート
へ行く人は気をつけて!
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dc4-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:01.30ID:iVa3+1ZQ0
大阪二日目のライブについてお聞きしたいのですが
最後、スクリーンの後ろからいつも徳永さんが一言
言ったりしてますけど、大阪の二日目はなんと言ってましたか?
分る方いらっしゃったら教えてください
0908NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 797f-UaJ5)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:41.00ID:gYs7+aKr0
>>883
この人、手術後の豊洲ライブで着てたGジャン似合ってないと、当時ボロクソ書いてた。
いつも自己中な人。
仙台公演行ったのも新幹線ストーカーが狙いでしょ。
偶然なわけないじゃん
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f39-M6WF)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:22:56.32ID:lLccbfnl0
台風が近づいてきてるようだけど、徳さん高松入りできるのかな、今日入っちゃうのかな?
皆さんもお気をつけて。
0915NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-dHkw)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:19:54.15ID:UO5/TdVD0
さっきスーパーへ行ってきました!!!
保存できる食品が消えてました!!!
どうしましょう!!!???
0918NO MUSIC NO NAME (アークセー Sxcb-WY1i)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:39.33ID:UvIW8Imbx
高松も

盛り上がりそうですね。

うふふ。
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f2e-MZzz)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:29.37ID:bhFZUQQ20
徳さんの曲カナルで聴いてるから全くわからんです
状況も殆どわからん
ときより関東住まいなんで風雨の音がするけどそれ以外全然
0923NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f39-M6WF)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:10.82ID:kLJrjS5P0
徳さんブログ更新してる
今日の高松は予定通りですね?
台風すごかった、河川の氾濫大変なことになってる^^;
0926NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97f0-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:53:55.68ID:4uljKNze0
私の所は大丈夫でしたが、各地の台風被害があまりに酷くて言葉にできません
被災された方々、心よりお見舞い申し上げます
そして、徳永さんのライブに行く時いつも乗っていた北陸新幹線まで(T_T)
でも、来月の国際フォーラムには何とか行けそうです

負けるな日本!頑張れ日本!
0929NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3e3-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:31:53.49ID:GKxibZZg0
国際フォーラムのチケット届きました?
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3e3-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:01.83ID:bIsxUt670
929です。
まだ、届きません。岩手なのでもう少しかかるのでしょうね。
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f9d-kt1w)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:39.86ID:4V12de+n0
白でした。
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 125d-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:55:37.94ID:O/6BIh010
くじだから仕方ないが、くじ運悪で自虐ですまん。

良席を他力でとか、たまたまとか
強ブログを書いてる人いるよね。
いつかしっぺ返し来るだろう。
気分悪くなる為最近見ないネ
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9233-unXb)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:46:39.21ID:bsscdHep0
>>943
どちらも参加できたことがすごいの気がついてますかね
0945NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f8f-Y5JO)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:57:57.77ID:bsIRK0LL0
>>938
>FCでそんな席当たることがあるんですね

あるよ、何度か2階の後部とかね。なので2日間コンサートが
あるときは2日分それぞれ1枚づつ買うようにして、1日目が2階席
の後ろのほう。2日目が1階席の10〜15列目だったりもする。
もちろん、その逆もあるけど最近は、自分はそういうのが多いよ。
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3c4-BwMf)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:02:14.48ID:6ml5olio0
いやー、フォーラム残ってますねぇ。即完してたのに、ここまで残ってるとなるといよいよ、、
リアルフォーチュンとしてはVシリーズやらせたいんだろうけど、徳永さんとユニバの意向あるから、、

来年オリジナル出しても完売するか、東京公演を渋公かNHKホールにするか。
0950NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 125a-fGij)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:39.90ID:6300ZW/u0
まだ一階の席が買えてしまうことに驚いた
徳永サイドに売る気もあまり感じられないし
ファイナルファイナル騒いでるだけの連中もこういう時はそっぽ向くし
所詮はそんなもの
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3759-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:33.84ID:vlA6dNMR0
>>950
今回ここまで残ってしまってるのは、追加公演だからでしょうね。
フォーラムが無いと思って、カナケンに申し込みしたのに、
急遽その前の週にフォーラムが入っても、交通費がかかる遠方の人は毎週来れないよ。

先日検索した時は二階の後列しか無かったけど、戻ってきた分が増えたのかな。
たしかに今日検索したら一階が空いてました。。東京公演だから、いざとなったら関係者である程度埋められるのかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況