X



Toshl (TOSHI・龍玄とし)291

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/29(土) 22:16:28.51ID:ApAJgeE5
次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。 他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆龍玄とし Twitter
https://twitter.com/Toshlofficial
◆龍玄としオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/toshl-official/
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
http://t.co/NlFdyQfRH0
◆ユニバーサル
https://www.universal-music.co.jp/toshl/

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら
TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25257/1439643739

※前スレ
Toshl (TOSHI・龍玄とし)290
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1560600834/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:23.73ID:aMEXanHe
若い人を可愛いと思って大人の対応のトシが素敵
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:01:54.32ID:7/ZxraOm
>>826
誰かの為にキーチェンジすることは初めてだろうな このときは最高の作品にしたかった‥‥普段との温度差
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:02.09ID:/2liWGIm
正論

690整理番号7742019/07/06(土) 01:05:48.91ID:jEEQh6dq0
もう顎の顔は見たくないのでVUK活動してくれたらそれで良い

694整理番号7742019/07/06(土) 01:12:18.88ID:sahXLFOr0
アゴはいらないよ
VUKはボーカル固定でケイティ、Xはボーカル固定ではなくなったからね

695整理番号7742019/07/06(土) 01:14:20.60ID:9XiwNVMx0
VUK活動ならトシいらずで活動できるし
めんどくさいトシ事務所を相手にしなくていいし
トシ抜きのXメンバーでVUK活動してもいいわけだ
ボーカル自由に人選できるし

730整理番号7742019/07/06(土) 06:39:47.95ID:S2y7baAc0
トシは無観客以降まったくXの話してないし今後もしないだろうからトシチャン退会した
YOSHIKIやSUGIZOは今でも普通にToshlの名前出すのに

732整理番号7742019/07/06(土) 06:42:20.07ID:KWs/hXKc0
>>730
自分も退会したよ
最初は少しでも状況を把握したくてみてたけど
みるたび、X完全無視で情けない気持ちになるばかりで
トシラブになる気はないから、勝手にやってくれってなった

734整理番号7742019/07/06(土) 08:02:13.19ID:HuHxB8GM0
ジョージ「トシさんのところにはお金を払いたくない」
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:02.72ID:2fzNFT0n
羽生くんのトシに対しての言動は愛情も感じるし
リスペクトする特別な人に向けてって感じではあったね
氷上であれだけかっこいい人がトシのためだけに滑ってくれて、トシさんにとことん共感してるって
言ってあれだけの表現見せてくれるんだからトシが乙女になってゆづゆづになるのもわかるな
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:27.75ID:/2liWGIm
正論

792整理番号7742019/07/06(土) 16:59:27.07ID:nXxO0S6G0
トシはいい人じゃない、普通の人だよっていうのは「洗脳」本を出す前から何度もこのスレでかいたし
洗脳の本が出たときとかテレビにトシがでだした関連スレとかが芸スポたったときも
いい人って言われるたびに自分は訂正してきた

絶対にいい人だってことだけは訂正しとかなきゃいけない部分だと思ってたから
一つにはいい人だから洗脳された、という構図(被害者はいい人みたいな幻想)を訂正する必要性があるから
一つには普通の人が洗脳されるという現実を歪めてはならないから
一つには実際にトシはいい人でも何でも無いから


トシはいい人でも何でも無い、普通の人
醜い心とか妬みとかがあって、だからこそそこをうまく突かれて洗脳された
でも今思うとトシは他の普通の人よりよりいっそう僻み根性も激しいしなにかおかしいのかもなって思う
一度目の時点でいい人でも何でも無いとは断言してきたけど
今の状況を見ると、あいつ普通じゃねえよ
かなりの異常者だよって思う
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:49.51ID:/2liWGIm
正論

795整理番号7742019/07/06(土) 17:03:38.95ID:nXxO0S6G0
人を褒めるのと崇め奉るのは違う
yoshikiなんてそれこそ褒め上手で凄くなんでも褒める
でもそれを気持ち悪いとかオベッカだとかいわない
まあ社交辞令が上手いとかもいわれるけど、
基本昔から人のことを褒めて悪口一切言わない人だってのも30年間ファンの前で嘘偽りなくやってきたし
だからそれが真実の姿であることをみんなしってるし
そもそも褒め方が気持ち悪くない、だから正月にワイン飲んで褒め方が素敵ってバズる


滝沢への気持ち悪い美辞麗句を見て、なんて素敵!なんてバズらない
ただただ見た人間がきもちわりいなあこいつって思う
滝沢自身もトシさんにこんなふうに褒められて感激です!なんて言わない
ハイドはyoshikiさんめっちゃ褒めてくれるんですよ〜って嬉しそうに何度も言ってるけど
トシとコラボったDJも廊下ですれ違って褒めてくれたyoshikiのほうが印象に残ってて雑誌に語るぐらい

社交辞令も美辞麗句も相手から何も言われない言葉になんの価値があるのかね
普通に着飾らない本音で褒めたらそりゃ少しはましになるだろうに、崇め奉ってるせいで
言われた方もサワレナイレベルに気持ち悪い
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:08:59.63ID:2fzNFT0n
>>854
あんたは相変わらずhideの面潰しばかりやって情けないね
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:07.90ID:/2liWGIm
ほんこれ

776整理番号7742019/07/11(木) 08:26:58.16ID:YEHKa1EK0
トシラブはさ、バンドスレを荒らさないでくれるかな

パンツ被ったり、裏でXの悪口言ったり、握手商法したり、裏でYOSHIKIの悪口言ったり
Xファンを無視したり、RED SWANでhydeを叩かせるような発言したり、
公式からX表記削除して答えを曖昧にしたり、やりたいことしかやらない宣言したり、
アクセス乞食のために手越の名前使い画展宣伝するが杉の誕生日はスルーしたり、
ブルブラ発売30周年をスルーしたり、高額DS連発する純粋で清いトシさまのスレに籠もってな
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:02.03ID:2fzNFT0n
ここでだっぺがいくらトシを引きずり落とそうと工作しても
トシの評価や人気には何の影響もないから
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:18.79ID:2fzNFT0n
バンドスレなんてだっぺに潰されてだっぺが一人で書き込みしてるじゃん
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:05.42ID:sQ7pfilZ
このスレはダッペガーに潰されてるけどなw
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:23:45.81ID:oSkzwP8B
異常者ってスレ立てまくって毎日昼夜問わず5chで一日中自作自演して書き込み
バンドスレも乗っ取ってトシの誹謗中傷、ネガキャンを延々と続けて
多重人格みたいにキャラコロコロかえて書き込みしてるヒデ信者のだっぺおばさんの事ですね
トシの事を異常者っていうならだっぺおばさんにはヒデちゃんが正常な人に見えるのかしら
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:24:46.76ID:Kgy3IE67
>>853
ファン相手ではそんな気持ちにならないってか。切ないな
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:57.82ID:EGngVYN+
公式サイトのチケット先行予約、X JAPANの名前が消えたね
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:13.47ID:hPerMUHL
トシお願いだからファンを悲しませることはやめてよ。
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:42.87ID:fG32z84V
だっぺは大事な大事な御本尊のヒデスレでも自分のコピペ貼って同じ事やってたな
ヒデスレがだっぺヲチスレになってるのは自業自得だろ
バンドスレの住人追いだして好き勝手やってアンチスレ状態にしてんだから
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:34.49ID:fG32z84V
ここでも複数回線使って自演するんだよなこのキチガイは
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:40.44ID:fG32z84V
>>865
アゴ呼びで本スレで同じ事書き込みしてるなお前は
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:51:12.45ID:wlvbS2as
いい人って何?って考えてしまうw
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:46.59ID:wlvbS2as
だっぺなのか誰かは知らないけど、負け犬の遠吠えみたい
言わせときゃいいんですよ〜byとし
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:16.22ID:EGngVYN+
八方美人と いい人と まざってるから ややこしい
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:01.58ID:fG32z84V
今度はなりすまして書き込みしてんのか
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:48.05ID:2fCjsWgn
元々先行もvipも歌番組閲覧もメンバーFCよりヨシキや楽天が優遇されてたんだから今更どーもこーもねーやw
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:22.23ID:zK0zLQud
>>864
男のプライドのぶつかり合いという側面もあったんじゃない?
ファンタジーオンアイ行ってないんで想像だけど
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:48.02ID:2X2Mg8GB
>>850
園児が一生懸命描いた絵に見えた
そこがかわいい
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:30.78ID:sQ7pfilZ
明日TAIJIの誕生日にお祝いメッセージ送ってくれるかな?
DSでもロック祭りでもTAIJIの曲やってるから送ってくれるよね?
送ってくれないならトシとはさよならかな
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:31.41ID:CgelAcDN
>>875
ファンとは楽し〜くしたいんじゃないの
Xでは無観客や楽器隊崩れたりボーカルがかなり頑張らなきゃいけない時は頑張るし
クオリティのバランス見て動いてるんだと思う
>>877
ヒデの時にトシはやり方下手だって言われてたし声上がるのもわかるのを
あえてトシなりに考えてそれでも特定コメント出してなさそうなのに
逆にタイジにだけコメントするもんかな?
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:19.64ID:sQ7pfilZ
>>879
今年はツイでヒースにはお祝いメッセージ送ってた
何で一番ロック祭りの人員とかその他いろいろお世話になったSUGIZOに
メッセージ送らなかったのか全く意味不明ありえない信じられない
トシどうしちゃったの?????
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:44.46ID:fG32z84V
だっぺにマジレスするなよ
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:51.56ID:nLDwAXkE
>>880
スギゾーにはSNSでメッセージ送るより、直接会った時か電話してオメデトウ言ってるかもよ?
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:03.36ID:sQ7pfilZ
ダッペガーってトシの知識全然ないよね
本当にファンなの?
全然DSやライブに行かないし
ネットで行ったふりや知識を盗むだけ
ありえない
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:11.79ID:sQ7pfilZ
ダッペガーさん
今日送られてきたFC先行の件言ってみて?
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:20.06ID:/uPH+8mL
触れるなって、NGが基本だろう
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:23.60ID:46cTQz6s
>>880
個人的にメール送ってるとおもうよ
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:55.39ID:fG32z84V
本スレで銭ゲバアゴがーやってる合間にここ来るなや
また明日もTAIJIの誕生日にかこつけてToshlの事ディスリまくるの目に見えるな
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:48.52ID:/uPH+8mL
↑君NGでみえないけどダッペだろうねw
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:43.36ID:/uPH+8mL
2ちゃんは初めてか?アボーンとNGで解決
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:22.48ID:sQ7pfilZ
ダッペガーさん
今日送られてきたFC先行の件言ってみて? (2回目)
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:17.70ID:S2uaqa1K
ここの皆さんはトシがXJAPAN抜けてもトシファン続けるの?
ニコ生とかDSとかお金落とすファンって意味ね
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:44.56ID:M1ipW7EZ
本スレでアゴがタッキー手越羽生に媚び売りまくっても相手にされないと断言できるとか喚いて
またいつものキチガイ連投始めてるし最近の羽生くんや手越くんとのエピソードにケチつけてるのも
嫉妬に狂っただっぺの自演ってこと
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:18.37ID:M1ipW7EZ
アゴは脱退しろが口癖の婆の質問には答えたくないねw
トシが自分からX抜けることなんてないんだし
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:37.53ID:M1ipW7EZ
トシの事をリスペクトしてくれてる羽生くんや手越くんの話は気にくわないし面白くないから
させたくないんだろうな
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:17.21ID:48WgwlkF
>>854~>>859みたいに荒らしたり明らかな釣りレスで煽っておいて
指摘されるとダッペがーってキレるとかこいつこそがほんまもんの異常者だね
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:33.97ID:YywFHwHF
>>876
わあ、見た〜い
まさかどこかに画像が落ちてるなんて事は、ないよね
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 20:59:44.37ID:kA224la0
>>887
だよねw

ここは釣りとしても
ウブなのかふざけてるのか
ツイッターで公式アカウント見て
あーだこーだ真剣に心配してるトシラブさん達
頭おかしい集団みたいで見てて怖いw
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:58.48ID:zK0zLQud
手を替え品を替え色んな役割があるんだね
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:11.29ID:o3P+0YNJ
羽生くんファンにツイで凸して見事にスルーされたヨシキ婆

本スレに住み込むヒデ婆兼ジョージ婆

どんどんやればいい
もっともっとボロだしておくれ
トシには影響ないからな(笑)
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:49.70ID:ybYIIcwE
>>892
ソロはわからない(内容次第)けど
自分の場合はトシが歌わないXJAPANには興味ないかな
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:54.88ID:2fCjsWgn
トシの歌が聞きたいからファン続けるに決まってんじゃんw
XX言うけどこの一年活動あった?
奇跡の夜以降は集金Zeppにマンソンオンステージにまともにバンドの活動してないじゃんw
何十年ぶりかのバンドのシングルCDに参加すらできなかったのになぜ未だにXに拘るのか謎
Xは好きだけどヨシキのピアノだけじゃ感動しないし映画にも興味ないわ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:06.98ID:/f7sgKTu
>>901
ほぼ一緒だ
Toshlが歌ってたからX JAPANも好きだっただけだわ
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:17.45ID:48WgwlkF
>>900
本スレで複数回線使って一人で暴れてるのはヒデ婆のだっぺだってばれてるけどな
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:05.79ID:IrY70a96
自分もそう
トシ以外のヴォーカルだとたぶんXから離れるわ
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:46.50ID:QVMMBbSS
トシが歌わないXJAPANなんて意味ないわ
だからってXJAPANを待つ必要もない
ヨシキがやる気ないみたい
ヨシキに言えって話
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:48.43ID:QVMMBbSS
トシが歌わないXJAPANなんて意味ないわ
だからってXJAPANを待つ必要もない
ヨシキがやる気ないみたい
ヨシキに言えって話
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:27.17ID:Nan0VcYa
自分もXJAPAN全然興味なかったけど、再結成後のToshlの歌声に感動してファンになった
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:34.97ID:48WgwlkF
Xなんてトシの個性的な歌声で成り立ってるバンドなんだし
トシが歌えなくなるってことはバンドも終了ってこと
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:33.69ID:EGngVYN+
たった1〜2年でこんなに変わっちゃうとは・・・
RS以前に戻りたい、せめて、奇跡の夜を生で見たかった
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:41.16ID:CgelAcDN
結局ヨシキとトシが密だとトシが邪魔なX陣営と
トシ囲ってる陣営がめちゃくちゃにしてる気がする
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:05.27ID:EGngVYN+
私もトシさんのファン続ける 
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:17.29ID:3Nkzr87w
去年のTAIJI誕生日の時はファンの子にリプする形で発信してただけだし命日はスルーしてたと思うけど
自分はTAIJIとTOSHIのファンだけどSNSでメッセージ送らなくても薄情とは一切思わないなー
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:55.94ID:2nMpPVsw
ヨシキがライブやニコ生とかでゲストにX曲歌わせる度に口直しでトシの歌を聞き直してた
X曲はトシじゃないと感動しない
ねちっこく歌われるのが苦手
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:05.33ID:48WgwlkF
バンドはYOSHIKI次第でしか動かないんだから動かない間はトシだって好きなことやりゃあいい
ただトシの声が今くらいでるうちに海外進出するならしてほしいわ
先に伸ばせば伸ばすほどトシに一番負担がくるわけだし
まあでも今の現状見るとトシの喉や体のことなんて微塵も考えてないんだろうな
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:49.28ID:sQ7pfilZ
>>915
へー
ダッペガーって結構まともな意見出来るんだな
見直したよ
その意見には同意
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:52.42ID:3WmgIveA
Xに限らずボーカルが変わったら無理でしょ
その声だからこそ好きになる
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:41.55ID:QVMMBbSS
エンドレスレインのトシ不在の合唱やめてほしい 
SONGSも情けなかった
RS騒動も恥
ヨシキはこれ以上Xに恥を書かせるな
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:03.72ID:2iV1IJ3l
>>918
トシがいてもエンドレの合唱はしつこすぎる
ヨシキがピアノを終わらせないからああなってるんだろうけどな
ウィアーもそうだけどトシの為にもファンの為にもしつこく繰り返すのやめて早く終わらせてほしいわ
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:48.06ID:2iV1IJ3l
>>920
お前みたいにアンチやってるわけでなしIDコロコロなんてしないわ
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:28:28.46ID:sQ7pfilZ
>>922
言ってる事とやってる事が矛盾してて草
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:29:48.22ID:sQ7pfilZ
やっぱダッペガーはダッペガーのままだな
トシファンのふりしたアンチだよこいつ
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:24.31ID:HALebdKJ
・ソロでX JAPANの曲を歌わなくなった
・過去のライブでX JAPANを歌ったライブのDVDが突然の販売終了
・最近ではDS等でX JAPANの曲歌ったにも関わらずDVD化する際X JAPANの曲は全てカット
・ファンクラブの特典からXのライブの優先予約削除
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:12.94ID:rcpOrMRg
>>909
さすがにそれはないかと
Toshlがいなくなっても終了だし、YOSHIKIがいなくなっても終了
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:20.87ID:CgelAcDN
>>925
えー…最近歌えないとかカットは莫大な使用料発生するのかな?って思うけど
すでに発売されてるDVD引っ込めるとかなるの?
損害や在庫が発生するからトシが意地張ってるとかだけの問題じゃない気がする
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:19.97ID:rcpOrMRg
>>900
でも引用リツイで晒して叩いてた人も底意地悪いと思ったけどね。
ぶら下がってるリプでYOSHIKIの悪口言ってて、やってる事変わらんやんって思った。
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:05.74ID:sQ7pfilZ
オデスト祭りDVDまだ売ってるけどX曲(TAIJI)、杉曲入ってるんだけどそこはスルー?
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:49.01ID:Uwp0o16z
>>925は本スレでも同じ書き込みして壮絶なトシ叩きやってる
ここでも自演してるけど取り合わないほうがいい
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:02.58ID:3WmgIveA
紅白鳥騒動って去年の7月だっけか?
完全に契約切れるまで1年の猶予を設けたのかね。
今までプロフィールから消えても歌わなくてもチケット予約があるなら
またいつかやれる日が来るだろうと信じてきたが。

過去の映像もチケット予約までなくなったら
もうやらない又はできないと言っているようなもんだから悲しい。
新たな世界は楽しみではあるけど完全に龍玄としになってしまった。
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:01.84ID:Uwp0o16z
そうならざるを得ないことをヨシキがやってるってことでしょ
大人の事情ってやつだよ
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:15.26ID:Uwp0o16z
羽生くんファン達はXで歌ってるトシよりソロで歌ってるトシの方が好きだって言ってたりするね
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:46.29ID:i/NVqVev
voiceless screamingもdesperate angelもphonixもトシの作詞だから
そんなこともわかんねーのかよw
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:51.65ID:CgelAcDN
ToshlやTOSHIは大事にしてもらいたいな
龍玄としはイマイチしっくりこないんだよね
ヨシキが白鳥瞳やスギゾーが有音に本改名されてもしっくりこないし
どれもなんだよそれwって感じする
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:14.41ID:N3YpMxuF
HOHの時も思ったけど
普通にX JAPANをやりながらソロやった方が儲かると思うんだけど
何でHOHも士田もToshlをXから離そうとするんだろうな
ってかHOHと士田が実は繋がってましたってオチが一番怖いよな
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:32.10ID:N3YpMxuF
洗脳の手段の一つが家族や友達から孤立させて
仲間は自分達だけだと囲むんだよ
最近cuttもいなくなったし切り離しが本格化してるね
さよコンで和解してた実母との関係悪化させたのもシダ達だろうな
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:47.62ID:QVMMBbSS
再結成後、世間的にXはカリスマがあった
紅白で国民的な支持を得つつあった
しかし、去年のハイドコラボでヨシキのイメージも悪くなった
週刊誌も賑わせた

今はXにカリスマイメージは無くなった
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:42.59ID:aW7IAXj3
>>934
なら杉にちゃんとお祝いしなきゃね
明日はたいちゃんのお誕生日だから
当然お祝いするよねー(白目)
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:48.02ID:GAUwutw0
ヨシキの舎弟のジョージやトシ排除のレッドスワンに加担したパタと仲のいいカットなんて距離おいて当然でしょ
トシは小瀧さえいればいいんだよいいんだよ
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:23.06ID:k3W1HIpy
>>918
>>922
HYDEファンの意見(エンドレスレイン)

>
いえ、オムニバスから曲を出したときから私はずっとファンでした。

ですが、これは(エンドレスレインVO. HYDEバージョン)違います。

一ファンとして、聴いていましたが私的にはこの曲、この歌い方は好きではありません。

この曲はX japanさんの名曲でもあり、誰もが歌える曲ではないからです。

嫌いになった理由は他の皆様も意味がわからないと思いますが、わからなくて良いです。

私もずっとファンだったので、このhydeさんを見てるとなんだか違う意味で泣けてきます。

しかし世の中にはカッコいい曲は山ほどあるんだなぁと最近思い一つの人気バンドに絞って曲を聞くのではなく、マイナーであって、全然売れてなくても素敵な曲に出会えるとわかりました。

なので、色んな曲を聴いて好きになろうと思います。

現在のhydeさんのファンの皆様には不快な思いをさせてしまいましたが、私はラルクが大好きでした。
ですが自分の中ではこれは違う。
となってしまい本当に悲しかったです。

上記にも書いてある通り、もっと色んな全世界のバンドを聴いて素敵な曲と出会って行こうと思います。

私はロックを愛しています。

by YouTubeコメント
(エンドレスレイン VO. HYDEバージョン)
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:27.15ID:GAUwutw0
>>836 >>872
羽生ヲタにもトシが媚びまくりなのがバレてきたね


>Toshiくん、共演者を誰でも誉めるね✨羽生結弦さんだけだと思ってファンになろうと思ったのに手越なんかToshiさんの足元にも、およばないのに誉めるなんて Toshiさんどれだけ人がいいんだろ。
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:19.48ID:Vphg966U
>>941
この真っ当な意見に低評価つけるのがヨシキ信者なんだよね
それが問題の本質
ボーカルをリスペクトしなさ過ぎなんだよ
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:51.94ID:Vphg966U
>>942
羽生くんファンの悪口言うのやめなよ
ヨシキ信者は陰湿すぎ
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:33.23ID:mf24wmk5
>>939
同じ事、ツイッターでSUGIZOフォローしてるPATAにも言わにゃあならんな
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:23.81ID:bn0QShJv
誕生日ツイなんて関係ないし意味ないわ

問題はレッドスワン
責任はYOSHIKIにある
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 01:18:56.57ID:kislpEGC
誕生日は強制的するもんじゃないってキリスト信者が言ってたぞ

無理に祝おうとすると不幸が訪れるってさ
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 01:20:35.06ID:kislpEGC
トシが祝うことですぎぞーに不幸が訪れればいい
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 01:23:44.81ID:bn0QShJv
トシに責任転化するために誕生日ツイートを持ち出しているのが見え見え
スルーしよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況