X



【たぶん】岡村靖幸【101歳】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:17.29ID:GvcLFeE+
【公式HP】
http://okamurayasuyuki.info/info/
【公式twitter】
http://twitter.com/yasuyuki_info
【myspace】
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
【ec-front 通信販売】
https://www.ec-front.jp/yasuyuki-okamura/webshop/default.asp


【注意事項】
◇sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。

◇悪質な荒らし、煽りは専用ブラウザのNG機能活用をお願いします。

◇あぼーん・スルー推奨です。
・妄想・自演・目立ちたがり・執拗にかまう人も荒らし同様です。

・「プライベートに関する話題」は特に荒れますので構わないようにしましょう。

◇次スレは>>980が、重複防止の為に宣言してから立ててください。無理なら早めに次の人にお願いしましょう。

前スレ
【たぶん】岡村靖幸【100歳】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1560317547/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:15.21ID:c1qkIdIq
最近知ったんだけど、岡村ちゃんの歌詞をパクった疑惑の新堂敦士という人物がいるんだね。
岡村ちゃんだけでなく、いろんなアーティストをパクリまくってるようですが。苦労して作ったものを盗んで自分が作ったかのように発表するなんて!!
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:46.83ID:Mw1pfUVV
どういうふうにパクってるわけ?
あのロンのタイトルとかパクられてるけど
オマージュとかいうやつ?
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 02:14:16.19ID:ka0HqvcT
スチールのおじさんがクレカのポイントで激おこ
ちっさい女々しいオトコ
情けない
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 07:05:15.26ID:4y67INOk
ananで錦戸亮と対談
そのうちほんとに関ジャニとコラボしそうだね
というかしてほしいw
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 08:50:14.62ID:WbySSsJK
ニシキッドマンを忘れない
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:26.26ID:UyJptZbR
もーファン同士でなかよくせーよ
うっとーしーな
こんなん読みたくてここきてんじゃねーよ
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:19.23ID:p5zCMqrK
岡村ちゃんは「家庭教師」以降はいい歌詞がなかなか書けなくて、寡作になったってことだけど、曲の方はどうなんだろ?
曲のクオリティで「どぉなっちゃってんだよ」「あのロン」「カルアミルク」と並ぶレベルの曲って、どれだけあるのかな
ピーチ・クリスマス、青年14歳、ハレンチなど大好きな曲はたくさんあるけど、歌詞は別で楽曲として上記3曲を超えてるかはどうなのかな
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:14.67ID:UEuJndHU
>>865
そのおじさんの軍団員をまとめてほしいわ
会場で出くわす前に回避したい
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 17:03:25.12ID:1GWf7Kba
>>869
そんなの人それぞれ好みによるのでは?
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:22.18ID:NjTQOrie
>>868
え?仲良く?
法律違反(著作権や肖像権侵害等)してる奴と?
そういう奴はどんどん晒して排除しないと!
仲良くしてる場合じゃねえよ
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 18:28:11.50ID:zozhXaC1
steel woolの人各会場でいろんな人晒しまくりだけど大丈夫なの?
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:27.56ID:agca6qhW
岡村言われてるでwwww

@TakkyuIshino
やーだよー。会いたくねーもん

@TakkyuIshino
アイツ嫌いだもん
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:53.23ID:HdF3mcnZ
岡村ちゃん、大丈夫? ここは私に任せて!

ブスは迂闊に卓球に絡まないで!
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:00.88ID:pd5cYjY1
失礼な石野卓球 非常識 無礼者 何者なんだいったい ひねくれてるのか?それとも照れてるのか?誰だよ余計なツイートするの
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:45.69ID:HV7Tgf0c
>>871
うん、もちろん好みも大きく影響するよね
それも込みでいいから、皆の意見を聞きたくて書きました
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:01.16ID:WbySSsJK
新堂敦士懐かしい
この騒動の時は検証参加したわ…
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:14.91ID:jtCsqYOE
新堂から岡村ちゃんファンに流れた若い子も何人か知ってるよ
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:15.53ID:JxNmCCq/
>>869
セックスとかかなり音づくりかっこ
いいし
チャームポイントも転調すごい

ハレンチも素晴らしい
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:47.12ID:YnBBUCXB
>>869
個人の勝手な解釈でその3曲のクオリティが一番高いと思うのは勝手だが、あたかもそれがみんな共通の認識と思うような書き方はおかしいぞ
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:18.43ID:jtCsqYOE
それが多数派だからいいじゃん
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:15.55ID:sDYvs2Ix
>>886
ゴメン、家庭教師がファンも本人も認める最高傑作だから、その中のシングルを例として挙げました
言いたかったのは家庭教師とそれ以降の曲の比較です
もちろん全部の曲が素っ晴らしいとは思ってるよ
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:24.41ID:sDYvs2Ix
>>885
SexeSのCOLDFEETバージョンめちゃくちゃカッコいいよね!
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 10:02:20.83ID:Q9FP7Jk8
>>865
たわしおじさんの周りの人はみんな揃いも揃ってひどい人ばかりだね
0892NO MUSIC NO NAMEsage
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:49.06ID:cl+RwC8q
でめきん いなくなった?ログアウトした?
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:28.61ID:gZE98MSP
エロおばさんたちが卓球のツイートみてショック受けてるな
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:07.65ID:HX2G94ft
わざわざうんこツィート拾って嫌いって発表してんだから なんかあんでしょ
んーー 瀧に会えなくて寂しい時期なんじゃん? そっとしといておやりよ

大丈夫。岡村ちゃんはウォールピーチまで
下がってて!
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:35.76ID:nQKEeBT0
卓球に限らず他アーに絡んでるベイベはファンでも何でもなくてただ岡村ちゃんとコラボしたから繋がりたいだけだろ
上から目線で対談したらどうでしょうとか何様だよ
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 14:15:54.12ID:x3/aNVDg
拾うって事は好きなんだよ
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:18.91ID:2Sv4UXkt
へそまがりピンポンなのか
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 19:25:12.01ID:lVTtdOON
2012年前後に岡村さんのライブに誘われたがことわり、代わりにJSWのライブに行った。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 19:25:30.92ID:ENXjZfKv
あんなん卓球の平常運転だろ
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:11.68ID:0CAEHMKj
>>899
だよね
中学生じゃないんだから こんなんで騒ぐなよ
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 22:29:12.14ID:Tyfy1IBm
>>888

そうだな。
家庭教師以降の曲は玉石混交だと
じぶんは思ってます。
アルバム全体の完成度は、家庭教師に
かなうものはない。
家庭教師は邦楽ロック史に必ず
銘記される傑作でしょう。

信じられないくらいキてますよね。
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:28.60ID:jdgPJ0Tg
改行ジジイ
キテるのはテメエの頭だ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 23:17:48.32ID:Tyfy1IBm
>>902

ほんと音楽的な話題を封殺する輩には困るよ。
アサーションって知ってます?

あなたは靖幸の家庭教師以降の楽曲について
どんな見解を持っているんですか?
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 23:20:09.42ID:wgLnZ792
>>903
お前の意見は有無も言わさない物だから嫌われてるんだよ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 23:54:07.34ID:yG80zlaF
家庭教師以降のアルバムで と考えてみたけど、そもそもオリジナルアルバムが少ない。
Me-imiと幸福しかないじゃん。
選択肢が少ない。
ベストアルバムもリミックスアルバムも良いよ。家庭教師の評価が高いからといって、他のアルバムの評価を下げたくない。岡村靖幸という唯一無二の才能が大好きなので。
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 23:57:14.55ID:wgLnZ792
>>905
言ってることは素晴らしいけど禁じられた生きがいを忘れてる
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 23:57:42.24ID:BPCioV4V
素人がクオリティの話しても説得力ないて
思ってるから
もっともらしい個人的解釈があるなら
聞かせてほしい
好き嫌いでいいと思う
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 00:41:10.19ID:jJwhxV2s
そうだよね素人がクオリティとかあのレベルを超える楽曲とか言うのはどうなのよ
私達は好き嫌いでしか語れないよね
といことで私の推しは「靖幸」と「幸福」
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:18.49ID:O0ZZ3SI2
改行おじさんは何言おうと幸福を薄い曲って返してくるから話し合うことが無理
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 01:28:33.03ID:c5nEnd6l
>>906
うわっ!忘れてました!
禁じられた生きがい大好きなのに!

他の人も言うように音楽的なことは専門家じゃないから分からないし、好きか嫌いかでいいんじゃないかな。
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 01:46:27.12ID:XvoHI+sa
歌詞の難解さも好き。
よくあるようなストレートで分かりやすい歌詞の歌は巷に溢れている。もし、岡村ちゃんの歌詞を他の人が書くことになって、薄っぺらでありふれた歌詞になったら本当につまらないと思う。
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:24.29ID:XI6IB6A4
>>903
改行ジジイまずはサゲろや
話はそれからだ
あと文章教室通おうゴミも醜いぜ
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 05:31:37.44ID:GVN/tsZS
この癖のある改行と粘着っぷりは埼玉のあのおっさんでしょ
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 08:49:12.11ID:jHsZS6l6
>>914
しゅうは嫌いだけど改行じじいはあきらかにしゅうではないでしょ
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:46.10ID:2qwZVsOo
>>907
好き嫌いでももちろんいいし
でもたくさん音楽聴いてたら、
一人一人なりの評価軸とか
生まれてくることもあるかもしれない。
それも含めてみんな話せると
いいんじゃないかな、と。

禁じられた〜以降は、楽曲も歌詞も
混乱気味というか、イメージが焦点を
結ばないから、家庭教師が、全体と
して、伝わりやすいし、統一感を
感じます。
売り上げは禁じられ〜が一番なんだ
けどね。
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 14:14:08.10ID:eARfbxZa
改行キチガイマジで自演うぜえから
ブログでもやってろハゲ
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 18:00:28.88ID:AdxhudN0
>>916
改行ジジイおまえの文章下手すぎて誰も読まないから
ゴミつけんなアゲるなもう書き込むな
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 19:16:35.89ID:vl47/8EA
スカッとジャパンでだいすき流れた!

突然の岡村ちゃんビックリするね
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:42.34ID:ygRI26fr
今日は全国のローソンで岡村ちゃんの曲がかかったみたいだね
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 21:21:35.21ID:rBqOiXwX
>>919
読んでくださってありがとうな。

最近のライブではだいすきは弾き語りとか
アコースティックでやったりしないの?
教えてください。
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 21:30:27.83ID:XGlVzhmD
いちいちどこで流れた報告いらねーよ
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 21:42:18.00ID:rBqOiXwX
>>923
どうしてそんなに荒れてんの?
嬉しいじゃん?ファンなら。

そんな乱暴な発言こそ無用だ。

なんで流れたのかな、ところで。
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 21:51:12.77ID:SUZzKMoy
>>921
聞きたかった〜!
気になって調べたら、Dog Days みたいだね。
たまたま入ったコンビニで急に聞こえてきたらテンション上がるわー!!
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 22:00:09.12ID:rBqOiXwX
>>925
ドッグデイズとか!
いきなり流れてたら失禁するくらい
嬉しいですよね!!
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:43.41ID:O0ZZ3SI2
>>916
お前の意見は一方的だから誰もお前と話したくないのよ
人の話聞いてる?あと句読点だらけで文章からして頭が悪そう
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:36.45ID:rBqOiXwX
>>927
じぶんの意見はあなたみたいな粗暴な
人にはきついですけど
音楽的な話題は盛り上げようと
していますよ
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:32.26ID:O0ZZ3SI2
>>929
批判的なコメントは粗暴ねwわかったわかった。
人の話を聞こうとも思ってないのね。そういう人はブログでもやった方が良いよ
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:13.79ID:rBqOiXwX
>>929
人をお前呼ばわりするのが粗暴
批判ではなく中傷な

そんなあなたはドッグデイズ好きかな?
正直、微妙だったけど、フレッシュ
ボーイツアーの時に聴いたら凄い
良かったよ

ライブってやっぱいいですよね
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:21.77ID:Ky5m3Pr3
長文の人っていつも同じ人?
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:50.07ID:rBqOiXwX
>>934

たぶん。
じぶんは自演したことないから。
やり方がわかんない。
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:54:16.86ID:Ky5m3Pr3
そんなこと聞いてないけど
なんなの
なにかが過剰
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 23:54:33.44ID:L7KuJ6FP
でめきんどうしたの
結構好きだったんだけど
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 02:16:44.62ID:GbQluIb/
>>931
みんなオマエのその頭の悪さが出てる文章に嫌悪してんだよ
頭悪いし精神疾患るし人生終わってんな
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 03:01:09.37ID:k0s4KTNZ
その人か知らんけど
写真晒し批判した時に絡んで来たのと同じ
聞いてないこと自白してくるアホ
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 10:11:36.02ID:gcfb90vw
しゅうが手を出す
→嫌になって逃げる
→しゅうがしつこいのでアカウント消さないと逃げ切れない
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:13.23ID:fhr36zON
さすがにそれはない

何かたくらんでるんでしょ
そっと消えといて
岡村ちゃん誕生日に美麗()なイラスト上げていいね&「心配してました!」狙いとみた
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 11:15:16.72ID:h4A85oCF
相変わらず目クソ鼻の馬鹿ばっかり
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:15.73ID:hTYc4yYL
ずーっと以前にも書き込んだものですが、むかし某所
のTSUTAYAでバイトしてた時に、ものすご巨漢でデブった
男性がエロビを延滞しまくって返しにきたことがありました。
バイト仲間があれは岡村靖幸と教えてくれたんですが、しわくちゃ
のシャツに食べ物の染みがついてるような汚さで、びっくり!
2000年くらい?
いまご立派に更生されてるんですね。よかた。
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:34.63ID:hET4frur
白石さーん
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:32.65ID:2cvelora
>>948
もしそれが岡村ちゃんだとしたら
今の姿は生まれ変わったとしか
思えないよね
しかも一回り以上若い美人とも付き合ってたんでしょ?
奇跡的じゃん

他人事ながら本当に良かった
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:39.09ID:8OP5xkIz
もう次ツアー準備ってことは新曲は当分先なのか、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況