X



┠布袋寅泰280BEATS┨
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/05(金) 01:55:03.49ID:KXv3NnOb
◆公式サイト
http://www.hotei.com/

◆公式Instagram
http://www.instagram.com/hotei_official/?hl=ja

◆オフィシャルファンクラブ
Beat Crazy
http://www.beatcrazy.net/sp

【お約束・注意事項】
>>950

煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
次スレは>950以降、宣言協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
荒らしはスルーしてください。

-

※前スレ
┠布袋寅泰277BEATS┨
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1559741562/
┠布袋寅泰278BEATS┨
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1560513146/
┠布袋寅泰279BEATS┨
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1561473759/
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:07:12.85ID:dEgkKroi
布袋にTwitterをすすめたのは津田だっけ?
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:10:46.96ID:vPUnC8Zu
>>698
無職のゴミが8000円も持ってるわけないだろ
40近い中年なのにクリスマスプレゼントは現金くれ3000円くれ500円でもいいって言ってる哀れなガイジだぞ
酷なことを言ってやるなよw
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:16:02.68ID:i/TvNNMZ
>>851
布袋はSNS向いてないと思うね
スタッフに任せればいいのに
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:18:13.51ID:i/TvNNMZ
MIYAVIと同時くらい?それよりちょい先に移住したのにあの差は何なんだろう
別に海外で有名というほどでなくともMIYAVIのところってかなり外人の応援が入ってるよな
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:22:50.40ID:rW9tVNuW
>>854
V系は外人の一部のオタクに人気がある
アニメの主人公みたいに見えるらしい
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:31:07.05ID:MjlGY/6c
布袋もアニメの悪役キャラとして売ればいいんじゃないのww
G柄問題でSNS来なくなった人もいるよ
毎回、毎回そうやってファンが離れ箱が小さくなっていってることに気づけ
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:39:16.66ID:TgpIWSqI
>>854
MIYAVIのところはネイティブの人がYour English is insanely GOOD!!って褒めてるくらいだからインタビューも聞き取れるし、SNSの書き込みも読めるし意思疎通に問題なさそうだし、布袋と違って空気読めるし
尚且つ顔もイケメンでまだ若いから勢いもある
MIYAVIがロンドン移住じゃなくて良かったよな
完全に喰われるわ
ロンドンよりノリがLA系って感じだし今は音楽配信LA主流だろうから上手いこといった感があるな
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:48:51.18ID:06LoD9lm
>>842
コメント確認してきたw
ほんと、インスタやめたほうがいいな
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:50:59.90ID:Oy0NaBxH
SNSって差が歴然だしファン層が分かるから酷だと思う
マンウィズの北米ツアーも南米ツアーもあの感じからいくと結構埋まりそう
布袋は海外需要がないんだからコーネリアスや教授みたいに無機質な感じにしたらアーティスト感を保てたのに
関係ないけど俺がフォローしてるどこのミュージシャンもチリに来てくれ!っていうコメント見かけるけどチリは日本ブームでもなってるのか?
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 10:51:30.77ID:Oy0NaBxH
>>858
あれ嫌味っぽいよな
前は気にくわないコメント消してたりしたからな
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:39.44ID:M7THKyQQ
>>842
コメント入れた人って大人?
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:16:26.15ID:jrwnHDzj
>>861
布袋のところに子供はこないだろw
ギャグなんだろうからスルーすりゃいいのに毎度スルーできないって何なんだw
熱烈韓国人オタは無視してるよな
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:18:55.21ID:8anVpG2k
でも雅のSpotify海外で全然だし
まぁ日本でも母数自体がしょぼいけど
ほんとに超少ないと思うよ
海外といっても
海外はCDよりはるかにspotifyが普及してるから
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:24:56.92ID:M7THKyQQ
>>862
子供な訳ないだろうねw
ああいうコメント入れる方もスゲーな、と思ってさっw
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:10.08ID:5tTSmovp
>>863
布袋のspotifyのリスナーさんって9割5分が日本人じゃね?
2018年 海外で最も再生された国内アーティスト
1. ONE OK ROCK
2. RADWIMPS
3. Nujabes
4. 坂本龍一
5. BABYMETALだぜ
その前の年、MIYAVIが13位くらいだった
布袋はランキングにすら入ってなくて驚愕した覚えがある
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:50.32ID:56Ey5A2N
今みたらmiyaviもほぼ日本だけどね
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:42.93ID:lVfzjQ0x
>>842
ダサすぎるwww
どんだけ器が小せえんだよ
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:37.16ID:ikR+mtrf
自分がチェックしてるspotifyで言うなら
今月の世界ランク1位はエドシーラン、今月だけのリスナー数が6千500万人
蟹江、世界ランク60位で2千600万人
布袋21万人(アルバム発売後だというのに・・)
マンウィズ63万人(こちらもアルバム発売)
布袋はまず100万人を目指せ・・世界の壁は厚い
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:18.79ID:SiFpMvk5
spotifyで世界を獲るにはあと6千479万人のリスナーが必要なのか!!
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:21.82ID:rGyjICN2
歳と共に親父の血が濃くなって来たんだろうな
たぶん最後は発狂死する
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:11.23ID:ikR+mtrf
ちなみにワンオクがアルバム出してないけど今月のリスナー数が136万超えてるから最悪日本で配信系で1位を取るにしても140万は超えないと無理だと思う
アルバム出してない年でも100万超えないと無理だろうな
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:20.53ID:1yXGRbhD
ここアンチ多すぎだろw
全くライブの感想とかアルバムの感想がない
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:09.84ID:ndi77kUQ
どこにイヤミコメントしてるの?
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:13.25ID:X1BdHY8A
全くそっくり君と長文謝罪さんを見かけなくなったな
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:10.52ID:dEgkKroi
布袋の周りには本当にイエスマンしかいなくて、布袋に異議を唱えたり、アドバイスする人はいないのだろうな
海外戦略を練ることができるスタッフもたぶんいない
「布袋、オマエそんなんじゃ海外は無理だよ」と叱ってくれるセンパイはいないのかね...
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:37.74ID:UKGsszVr
長文謝罪氏

あれ読んで、だから何?と思った。
あんな下らない事考えずに、参議院選とか ウインブルドンテニスとか考えれば良いのに。
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:13.58ID:RtYRoTgn
流石ジャニーズのワンオクだな
曲は無個性だけど
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:31.77ID:TgpIWSqI
>>879
逆に布袋は個性的すぎるから海外からも相手にされないのかも
声も独特だし、カモンとか外人は聞き取れてるんだろうか?カモンやった時セッツァーが悪い意味で仰け反ってたしw
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:55.48ID:dEgkKroi
でもワンオクは最近出したアルバムはファンからボロクソに叩かれているよね
Amazonのレビューを読んだけど、洋楽みたいになっちゃってつまらないみたいな
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:32.79ID:MjlGY/6c
長文謝罪氏、布袋のG柄投稿に一人一人返信してたぞ
布袋のところに長文書くってことは布袋も読むってことじゃん
鬱陶しくて布袋イラっとしてそうw
知り合いならDM送ればいいのに
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:13.19ID:dEgkKroi
海外の人から見ると布袋は実態を掴みにくいと思う

Spotifyでチェックしてみたら、ジェフベックみたいなインスト系かと思ってたら、歌も歌うのかよ...という感じで

でも、ズリムケやストーンズと共演してるから、こいつは何者?みたいな
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:19.29ID:5tTSmovp
>>884
確かにね日本人からしたら毎回コンセプトの違うアルバムは楽しみではあるけれどあまりにも違いすぎてセレクトできないだろうし、キルビル風を目指してきたらお前歌うんか!しかも曲調違うやんけ!で終了かもな
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:48:13.65ID:savzDfwM
そこまで興味持たれてたらもっと売れてるし
ライブも出来てるよ

その段階すら行ってない
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:42.88ID:TgpIWSqI
マンウィズがロンドンの箱100でいっぱいにできるかどうかって言ってた
多分、布袋だったら埋まらない
O2は完全赤字だろうと思う
だから3年に1回赤字覚悟でやってるんだろうなと思った
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:25.15ID:dEgkKroi
>>886
じゃあ、どういう段階?
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:02.62ID:yPkLoTTq
ワンオクやマンウィズじゃ日本人がやってる意味ないからな
猿真似どまりで
あれなら布袋のがマシ
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:24.24ID:yPkLoTTq
>>888
若ければな
もうキャリア終盤だし
70過ぎてようやくアメリカ行った細野さんもいるけど
あれもYMOあったしな
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:01:49.47ID:Ppkw40k3
ウォーミングアップの動画は長年布袋のコピーしてる人が適当に弾いてもあんな感じになるだろなって演奏だな。途中微妙なのとジェフベックは何だかなだけど今回みたいなギター関連をもっとアップしてくれるといいだけどね
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:09.01ID:ikR+mtrf
>>877
イエスマンしかいないのは確かだろうな
海外だとまな板の上の鯉と言ってたけど向こうのエンジニアだって大幅に変えることはできないだろうし布袋の作った骨組自体、ヨーロッパで受け入れられるかどうかも分からないしな
出来上がれば最高の出来だよと言うのが仕事仲間だし
本音でこうしたら良いってアドバンスしてくれる人はいないとは思うね
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:16.10ID:Zn/ZLsCG
歌が致命的っていうのが世界に出られない一つだとは思うね
エドシーランだって美形ではない(不細工ではないがw)
インストールだけで世界的に売れたロックって何だろう?
思い浮かばないんだけど
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:40.03ID:Zn/ZLsCG
インストールじゃなくてインストw
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:31.52ID:1bgUnPaX
布袋が海外で成功するには
得意分野の作曲とギターとコーラスに徹して自分は歌わずロンドンでデヴィッドボウイのような布袋の理想の声とルックスのボーカリストに歌わせるのが一番
作曲能力は評価されてる布袋の理想の声の人が布袋の曲を歌うともっとよくなる訳だし
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:53.18ID:Oy0NaBxH
>>895
カッコいいボーカルに嫉妬して潰しにかかって解散するのが目に見えて分かるw
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:16.31ID:dEgkKroi
フューチャリングを駆使してケミカルブラザーズのギターバージョンみたいなものをやっても似合いそうな気もするけどね、New Chemicalみたいに
またはボーカリストと組んでミューズみたいなやつとかね
でも、そんな音を今の布袋がやるには歳を取り過ぎてる気もする
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:16.89ID:Nwa2ZtTL
【こんな布袋寅泰のライブは嫌だ!】



楽曲よりトークがメイン
(家族の話を延々)
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:55.10ID:1bgUnPaX
>>896
布袋はもともとデヴィッドボウイのような美形大好き
MステでBUCK-TICKの櫻井みてきれいでドキドキするって言ってた
ヤンキー氷室のことはファッションダサいし美形とは全然思ってなかったみたいだ
俺の方が氷室より絶対カッコいいと思っていたって言ってたくらいだし
布袋も歳だし中途半端なイケメンでなく圧倒的な美少年とやったら嫉妬しないんじゃない?
布袋は作曲ができないボーカリストと組んだ方がいい
俺も曲を書くっていう氷室や吉川とはダメ
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:23.86ID:y1GrX7D8
>>898
客大半日本人、会場がロンドンでmc英語っていう宇宙の滴の面白空間作ったからな。
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:02.85ID:Nwa2ZtTL
布袋率いるバンドは、本格的バンド結成ではなく、
5年前に矢沢永吉が作ったZsみたいな、若者発掘活動で良くね?
あのスタイルならハードル低い
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:42.71ID:3OQ5O4qH
>>887
O2 Shepherd’s Bush Empireの収容人数が気になって探したら2000人だった
ロイヤルアルバートが8000人収容だって
神戸のワールド記念ホールがこれくらいの規模なんだよな
イエモンが8月にライブやるし、布袋もリプライズのファイナルがワールド記念ホールだけど日本でゲスト呼んでファイナルやる規模をロンドンで同じように出来るだろうか?
マンウィズが100人の箱だろ…
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:07.74ID:3OQ5O4qH
>>901
はたして今の若者が布袋とやりたいだろうか?
BOOWYの幅をきかせられるのは黒田くらいの年齢が限界じゃね?
若い人はもっと新しいことを試したいと思うね
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:41.54ID:mTwEjvMT
とりあえず布袋は東洋人の氷室よりカッコいい海外のイケメンとやればワールドドームツアーができる可能性はある
吉川なんかでもドームができたんだ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:56.15ID:mTwEjvMT
デヴィッドボウイのような美形外人と組んでレディーガガのように世界的にヒットしたら
氷室は悔しがるよ
かなりね
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:21.92ID:Zn/ZLsCG
その前に美形の外人が布袋とやりたいだろうか
日本人の若者集めるより大変だと思う
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:24.54ID:mTwEjvMT
ロンドンに住んでるんだからパンクの貧乏不良美形外人を探して曲を書いてやればいい
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:21.95ID:MjlGY/6c
>>907
金巻き上げられて殺されてテムズ川に捨てられて終了だったりしてw
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:40.57ID:mTwEjvMT
BOOWYを超えるにはデヴィッドボウイのような美形外人
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:58.22ID:smA58kpv
ワンオクも日本以外はジャカルタ
所詮インドネシアしかトップ5に入れず

現実は甘くねーな
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:59.62ID:mTwEjvMT
日本の不良少年のボーカリストとやったのがBOOWY
ロンドンの不良少年とやったら今度は世界的にヒットできるな
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:16.89ID:KacTde9N
>>842
見れない ホント?ガセネタ?
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:17.34ID:3OQ5O4qH
それこそ向こうが相手にしないだろ
自分が20代か30代で美形だったとして、インドのおっさんが日本で売りたいですねん、自国でめっちゃ売れてますねん、一緒にやりませんか、ナマステーって言ってきても胡散臭すぎて相手にしないのと同じw
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:47:57.75ID:3OQ5O4qH
>>912
インスタだぞ
楽屋でのウォーミングアップのコメントの一番上にあるじゃん
ホテオタたくさんフォローしてるならフォロワーのコメントの次くらいに出てくるはず
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:48:43.05ID:mTwEjvMT
>>910
世界的にヒット売れるためにはボーカリストが日本人てのは無理
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:18.44ID:Zf4Mrzad
日本人が無理というより英語圏でない国だと厳しいってこととヒップホップやR&Bだと黒人、ポップスやロックだと白人なんじゃないの
黄色人種で売れてる人っているんだろうか?
BTSみたいな国策アイドルはナシな
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:27.28ID:SiFpMvk5
人種と言語は大きな関わりがありそう
白人優位には変わりはなく母国語を英語としない国で売れてるミュージシャンってDJやEDMだけど、そのほとんどがアメリカを除くとオランダ、ドイツ、スウェーデンらしいね
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:59.27ID:jrwnHDzj
>>917
その辺の人種や国の人は適度に英語がしゃべれて見栄えも良いからDJにはもってこいなんだろうな
布袋も隙間産業を狙うべき
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:50.92ID:PNQ6M4xg
今日の相模大野で季節やらなかったら平日はやらないって事だな
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:29.66ID:SiFpMvk5
G柄のことで怒り狂って季節抜いてきたりしてww
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:52.98ID:AmwfH0Sw
>>913
一応布袋が作ったデモテープ聞いたらボーカルはいい曲で歌いたいと思うみたいだぞ
布袋はボーカリストやバンドが演奏したり歌ってて気持ちよくなれる曲をかける
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:06.98ID:X1BdHY8A
>>921
え?自分でBOOWY曲歌ってみたら大変すぎてヒムロックこんな曲歌ってたのかって語ってたじゃんかよ
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:17.10ID:W8nE5WV5
イエスマンと言えば、氷室も土屋を切って嫁が仕切りだしておかしくなっていったよな
嫁と土屋が衝突して氷室が嫁を取ったということらしいが、こうなると嫁が言うことに誰も反対できなくなってしまった
ボウイでゴリ押し始めたのも土屋を切った直後だし、今思えば土屋はボウイに走ろうとする氷室と嫁に反対して切られたんだろうと思う
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:35:51.87ID:lVfzjQ0x
>>904
イケメンってだけでドーム埋まるかよw
COMPLEXだからドームでできたんだろ
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:54.97ID:keNd3Knn
イケメンだけでドームは埋まらんわな
それより静岡県がなぜ焼津文化会館なんだ?県民なんだけど焼津文化会館っていったことないんだよな、アクセス良いのか?
エコパや浜松アリーナは完全無理で浜松のアクトも厳しいとしても静岡か沼津か清水か富士の文化会館の方が行きやすいと思うんだが
その辺すらも危なくて焼津なんだろうか
今回は1000席くらいのところを回ってるのかね
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:59.58ID:M7THKyQQ
>>922
それ
ちゃーみーつ?
それだと ヒムロック 天然話もあったよね。
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:36.77ID:u+qYyk4J
>>905
ストーンズとやったのは悔しがってるはず
氷室はミックジャガーとスティーブンタイラーはすごいって言ってるからな
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:59.31ID:ikR+mtrf
本当はリプライズを最初からやる気だったんだと思う
東京や大阪抜いて1000くらいのところを完売させて完売御礼リプライズやります!っていうのが売り
ベースとドラムを入れ替えられるようにしてるのも気になるしツアーから東京を抜くなんて不自然
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:25.73ID:Tgo89+FV
サンクスのギター練習してインスタに載せて
布袋からイイねもらって喜ぶ人もいる中、煽って直コメントもらえるのはなんだかなぁと思うw
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:19.52ID:AmwfH0Sw
>>924
布袋がイケメンに曲を書けばドームができる法則はある
布袋が作曲アレンジしてたBOOWYコンプだからドームできた
吉川のソロの能力だけじゃ無理
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:08.00ID:SiFpMvk5
>>930
若い頃はなw
年老いて尚且つ海外で通用するだろうか
もう日本でホール埋める作戦に出た方が早いかもな
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:14:06.78ID:1WMwTxtZ
>>929
ここ1年くらいってライブ以外の時に毎回コメントするのって目立ちたがり屋かG柄おばさんばっかりだろ
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:00.98ID:i/TvNNMZ
>>917
オランダとドイツって元々電子音楽が盛んだから若者がテクノやEDMに流れるのは当然なんじゃね
元々そういう歌無しの音楽に慣れてる国民なんだろうしアメリカ人以上に踊るの好きそうじゃん
布袋も歌わないロックを考えるしかない
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:31.18ID:M7THKyQQ
>>928
わかるわ〜w
当たってくれ!
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:07.25ID:AmwfH0Sw
>>923
いま引退商法に走ってるけど休んだら金も減るし絶対復活するわ
アルバム出すとかライブ無期限休止とか引退撤回みたいなもんだし
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:05.42ID:Zn/ZLsCG
>>933
大抵、DJやりたい奴は日本人でもアムステルダムかベルリンを目指すけど世界的DJは難しいと思うわ
イケメン揃いの国で日本人が勝つには盛り上げ方とテクニックなんだろうけど世界を回れる人は少ないと思う
それと一緒なんだろうな
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:58.72ID:AmwfH0Sw
>>931
作詞家や作曲家はかなり歳取っても若者に歌わせればヒットしてるし
布袋は作曲するだけじゃなくステージでイケメンの横でギターをひけるしヴィジュアルのプロデュースまでできるからただの作曲家より出番
も多くいいボーカリストを見つけたら世界的なギタリストになれそうだ
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:39.43ID:rGyjICN2
>>937
最後は揉めるから
もう殴り合いしても負けるし
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:42.98ID:AmwfH0Sw
>>938
曲を書きたがらない布袋の曲とサウンドに惚れ込んだボーカリストとなら揉める率は下がる
負けず嫌いな氷室や吉川は曲を書きたがるからダメ
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:09:51.90ID:Zn/ZLsCG
昔、松岡に歌わせても上手くいかなかったからなあ
イケメンだから売れるとは思えない
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:13.65ID:AmwfH0Sw
>>940
松岡程度のフツメンじゃあな
櫻井敦司や本田恭章レベルのイケメンでないと
この二人は氷室よりイケメン
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:41.88ID:AmwfH0Sw
布袋がリミッター外してビート全開の曲をイケメンロッカーがガンガン歌うと間違いなく売れます
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:16.68ID:1WMwTxtZ
松坊は女性受けは良さそうだけど、これだって光る物がなかったな
外人で英語が使えて美形で歌えるって布袋がフォローしてるお姉ちゃんかなあと思うけど音楽は好きでもエンターティナーは目指してないだろうし
そうなると英語が喋れてエンターティナーを目指してるっていったらLOVEタソ?
LOVEちゃんは世界は目指してないし何より大阪の豪快なオカンだからなぁ
黒田も従順で二人でやっても良さそうだけど普通すぎてそれこそ光るものがないし
なかなかいないと思うぞ
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:43.67ID:1WMwTxtZ
>>942
イケメンロッカー探す前に60になるだろw
20代だと孫と爺ちゃん、30代だと息子と親父、40くらいじゃないとバランス悪そう
しかも布袋は詰め込んだツアーできなくなってるしな
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:57.90ID:SiFpMvk5
黒田はサポートというかサイドギターの方が仕事が来そうな気がするけどね
それか黒田こそイケメンとバンド組むとか
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:25.34ID:AmwfH0Sw
>>943
布袋の作る曲の理想の歌手がデヴィッドボウイなら女はダメ
芸能的にも男の人気の方がすごい
男でイケメンで歌がうまいってこと
日本人もダメ
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:13.47ID:M7THKyQQ
パトリックスタンプ みたいな痩せたら美形のぽっちゃりゲイ
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:20.04ID:SiFpMvk5
>>946
でも楽曲提供は圧倒的に女の方が多い
山下に今井、江角、栗山千明、ももくろ、相川七瀬、土屋アンナは楽曲提供というより歌わせただけ?
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:09.97ID:TgpIWSqI
さて、今日は季節やるかね

>>945
黒田がバンド組んだら布袋の機嫌が悪くなりそう
お前、俺のツアーどうするのとか言いそうw
売れたら面白くないんだろうけど俺が育てた!ってドヤ顔するんだろうな
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:44.35ID:kWGGHf9k
前、パラドックスファイナルのRRC後に
BEAT8と代わり映えしなかったですね
て書いてブラックにされた者だけど
いつの間にかブラック解除されてたw
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:58.86ID:FWKhEhls
>>950
やっばり気に食わないこと言うとブロックされるのかww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況