X



財津和夫 その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:56.44ID:cYHtJBIV
財津和夫オフィシャルサイト
http://www.zaitsukazuo.com/

チューリップのツアーは終わっちゃったけれど
財津さんのソロコンサートが始まるよ〜♪
今回も姫野さんと一緒だ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:56.81ID:TD3Z3GrQ
>>611
そのオススメタイトル宜しく
次回は少し予習していくから。
予習できるぐらいの満足度ならね。
まずは寝ないようにしなければ。
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:19.59ID:TD3Z3GrQ
>>630
ナンセンスと言われてもセンスなんでないもん。
チューリップに財津と言うメンバーがいたことを知らない人の発言やな。
当時は結構売れて人気あったんよチューリップ。そのおかげでソロ活動を今もやってるんよ。
でもねこの選曲はチューリップファンもチューリップのライトなファンも何だかな〜の選曲やんね。
Zのコアオバファンは満足と言われても150人やろ。微妙だな。
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:00.66ID:TD3Z3GrQ
>>631
おっしゃるとおり
予習もせずに知らない曲をじっくりと聞いてみるよ〜
Zが選んだ曲だからね。
で、寝たらそんな程度の曲なんだと。
次回は予習していくつもりだけどその意欲が湧くような曲だといいな。
じゃないとこれからの3週間での4公演が苦行になるわ。
逆回転なんか好きでもなんでもない曲だったけどツアーで聞いて耳慣れていくと良い曲に思えてくる。
洗脳だな。それに期待してます。
ピクニックさんも2回目の方が良かったと言ってたで。
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:16.04ID:TD3Z3GrQ
>>552
9列目のガーリー前だったよ
一宮を除いてまずまずやんね。
豊中も東大阪も会場が良いから、それは楽しみだっぺ。
そーいやば、今日は堺公演の先行申込み最終日。曲に文句つける割りに申し込んでしまった僕って。
その週は中島みゆき月曜日と金曜日は駒ヶ根公演があるんだよね。何でこうも偏るのかな💩
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:10.48ID:OpSvKOvt
>>723
ファンクラブ限定CDは、
財津さんの公式サイトのグッズコーナーを
見てね。
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:14.39ID:OpSvKOvt
>>723
よくよく考えて私は思ったね〜。
ベートーベンの第九だって、
巨匠といわれるような指揮者が棒を振ったって、
合唱まではウトウトするのよ。
どんなに素晴らしくても、素晴らしければ尚更
質の良い睡眠。。
だから、
♪さぁ〜眠りなさい〜疲れ切った〜体を投げ出して〜
眠れることに感謝せよ!この野郎―!!

アンコールで財津さんが起こしてくれるよ〜♪
ね、財津さ〜〜〜ん♥
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:00.32ID:OpSvKOvt
>>726
いいお席ね。
名古屋支部応援団長代行補佐の
特権乱用け?
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 23:36:26.41ID:U3yndsoQ
豊中、参加された方はいないですかー?
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:19.69ID:OpSvKOvt
>>730
私もさっきからずーっと待ってるんです。。
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/16(土) 08:41:28.64ID:ehjJO066
NEWS!「月刊KAZUO」で、
新曲発表は来年のコンサートで、との
ことです!
今回のセットリストは、新しい曲が
多いのでリハーサル等が大変だった
ようです。
「ライブは生きものですから、
変わって行きます」と。

KAZUOシーズン9の初メッセージは、
習志野公演終演後の楽屋でした。
水もしたた〜るいいKAZUO ^ ^
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/16(土) 19:19:02.13ID:ehjJO066
茶々丸くん!
豊中のコンサートレポを待って、
早三年、
♪母は来ました〜今日も来た
この岸壁に今日も来た〜
らりるれぽー!待ってるだがね。
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:53.00ID:lhgzGF2v
豊中公演に行かれたファンの方々が、
ツイッターでつぶやいてくれています!
財津さんのご様子や衣装、そして、、
「ぼくがつくった愛のうた」の照明が
ピンク!!気が付かなかったナ〜♪
エミリ〜ちゃん♡
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:03.11ID:v2XEgCMo
ファンクラブ会報って最新のいつでしょう?
追加公演が発表されたみたいで、もうぴあでは先行販売してるみたいなのですが・・。
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:04.56ID:v2XEgCMo
HPでの発表だけみたいですね。HPもここも見てなかったから気付かなかった・・。
ぴあのお知らせで気づいた状態です。
もう受付終わってるしせめてメール配信してくれって思います。ファンクラブ入ってる意味ないよ。
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:00.95ID:v2XEgCMo
ファンクラブのメール配信ってあるのですか?
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:52.95ID:AAyXZ2rt
>>738

ファンクラブ会員であれば登録すればお知らせはその都度メールで届きます
下記宛に連絡してください

information@zaitsukazuo.com
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:06.85ID:lhgzGF2v
>>739
ありがとうございます。
私もメール登録をしてなかったので助かります!
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:57.80ID:5UJvTpum
今朝、西の空に虹が出ていました!

雲の形 月のあかり 
ピカソの絵も 地球の色も
人は知ってる その素晴らしさ
神様あなたの 力はすごい
でも一つ足りない ものがある

あの人の心まで つきささる
Straight Way
虹のように 作られた
美しい道
遠くても 狭くても
たどり着くまで
奇跡の その道を
今 ここに ください

「Straight Way」より抜粋


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
東京・練馬公演まで
あと4日(今日入れて5日)
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:42.10ID:z2awSjaT
>>742
もうすぐ会えるのね〜。いいね( ^ω^ )
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:45.30ID:5UJvTpum
>>743
はい!
ありがとうございます。
お留守番ですか?
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:14.99ID:GOmrqXbP
ラジオから 聴こえるよ
君と作った愛の歌
掌の中 覚えているよ
ぬくもりをくれた
ストーブ

「ストーブ」より抜粋



財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
東京・練馬公演まで
あと、3日
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 08:43:41.63ID:GOmrqXbP
『あちらとこちら』7
タイトル、高校3年生

ビートルズに浸りながら
高3になった。
母から「和夫は大学に進まんでいいよ」、
流れに身を任せた・・
私の出自、次兄のように川に流れていたのでは?
と思ってしまうではないか。

パチンコの日々、ある秋の帰り道に
偶然同級生の女性に逢った。
「・・・受験しなさい」の彼女の言葉に
推されて私は受験を決意した。

  *    *

「次兄のように川に流れていたのでは?
と思ってしまうではないか」に
(※注 読者の皆さんはこのネタ元を
連載中に探してください。筆者拝)
と、書かれてあります。^ ^

秋から受験?!?!
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:41.36ID:q7H3sVv/
だから浪人したんですよね、きっとw
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 07:47:42.75ID:d8uzV46S
>>747
違うんですよ〜。
「あらまし」が要約し過ぎ。。
財津さんの名誉の為w詳細を書きますが、
高校3年の秋にパチンコをしていたんでは
ないんです。
「母から『大学に進まんでいいよ』と言われて、
のんびりとした日々を過ごしていました。
一方、周りは受験勉強で忙しく、遊びに誘っても
断られ、でも周りの状況の変化に抵抗せず、流れに
身を任せた。流れていると、卒業していた。
もちろんプータロー。パチンコのある秋の帰り道
・・」なので、卒業したあとの秋!なのです。
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:04.97ID:d8uzV46S
大きな都会の片隅に
一匹の小犬が住んでいました
白と黒のぶちぶちの
しっぽの丸い犬でした
(チャラ、ラン〜♪)

くる日もくる日も遠くの
雲の浮かんだ空を見て
あの空の下へ行きたいと
思ってました
(チャラ、ランランラン〜♪)


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
東京・練馬公演まで
あと、2日
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:05.38ID:d8uzV46S
「あちらとこちら」8
タイトル、大学3年生

[あらまし]
大学三年生。
期日までに授業料を払えず、受けた前期の
試験全科目の単位取り消し。
推薦なし、コネなし、就職できる予感はない。
「バンドだけが唯一の武器だ」。
バンドという鎧を付けて社会人デビューすることを
決心した。

ーーさかのぼって大学生活前半の私。
学内には 学生らしいバンド が既にあったが、
私はビートルズを真似たバンドがやりたかった。
高校生の時に出会ったビートルズ。高2の時に
悪友の囁きに乗って観に行った映画、
『ビートルズがやって来る ヤア!ヤア!ヤア!』。
初めて観たイギリス映画、ドタバタしないクールな
笑い、そして何より圧倒されたのは楽曲そのものだった。

私は一心不乱にビートルズみたいなバンド作りを目指した。
でも、残念ながら兄に買ってもらった安っぽいナイロン弦の
ギターが一つ手元にあるだけだった。
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:40.60ID:Si+2PfJM
>>750
あんまり丁寧に書きすぎると、
よくないかもですよ。
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:30.92ID:d8uzV46S
>>751
確かに‼
少し長すぎました。。
ご忠告ありがとうこざいます。
m(._.)m
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 19:28:41.61ID:z+roJKuJ
>>750
これはもうレッドカードです
財津さんの事務所にも迷惑かかることを理解して
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 19:53:46.71ID:d8uzV46S
>>753
では、念のため管理人さんに削除依頼をしておきますね。
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 20:20:09.00ID:d8uzV46S
>>753
恐れいります。
調べたら削除に少し時間がかかるようです。
加えて、削除対象になるかは、
削除してくださる側が判断するようです。
大変申し訳ありませんが、少しお時間を
いただけたらと思います。

ZZC、西日本新聞には謝罪は申し上げます。
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 00:12:03.49ID:YBWw7v7F
削除はしなくてもいいから今後気を付ければいいのでは?
一応ZZCが公式に無断転載禁止と言ってるのだからそのルールは守るべきかと思います
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 05:57:19.00ID:ovticMFj
>>756
おっしゃる通りですね。
削除は、削除してくださる側の判断に
委ねるかたちになるので、容易にできることでは
ないようです。
管理人さんに削除、、なんていう甘い発想が
出てきた自分を笑ってしまいます。
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:15.99ID:ovticMFj
にぎやかだった街も
今は声を静めて
何を待っているのか
何を待っているのか

いつもいつの時でも
僕は忘れはしない
愛に終りがあって
心の旅がはじまる


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
東京・練馬公演、明日
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:08.13ID:4hOUPyCY
 愛に終わりがあって
 心の旅が始まる

何気なく書いたのかもしれないけど、
なかなか心に響くフレーズですよね。
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:31.28ID:ovticMFj
>>759
ですね。
年を重ねると、また違った味わいが
出てきますね。
長く長く歌われてきた歌は、やはり
いいです。
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 06:35:26.84ID:2uMkG0X4
酒を飲みくらべたっけ
夜明けまで 仲間と
話し込んだ あの頃
青春の時

臆病で 自信家で
意地を張り 孤独に
押し殺されかけてた
青春の時


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
東京・練馬公演  本日

 
楽しむぞー!!
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:33.42ID:EXAMnL9t
>>761
楽しんできてねー♬(^ ^)b

あとでお土産待ってまーす。(^ ^)
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:27.41ID:EXAMnL9t
>>763
手を抜かないね…(^^;;

そろそろアンコール中かな?

MCの様子など重点的によろしくです〜。
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:43.47ID:U7rHdtrV
今日も良かったですよ〜🎵🎸💕
やっぱり財津さんのステージは良いですね‼詳細はまた家に帰ったらご報告させて頂きます。ちょっと待っててくださいねm(._.)m
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:46:01.46ID:EXAMnL9t
>>765
明日でいいですよ(^ ^)
寒いのに出待ちもしたのかな? 
風邪ひかないように気をつけてねー。
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:38.98ID:pG27dXMg
たいへん遅くなりました<(_ _)>

練馬公演、行ってきました!
今は・・コンサートの余韻に
まだ浸り中・・・。
財津さん、あぁ、財津さん、財津さ〜ん。
もう次のコンサートに行きたくて、行きたくて。。

定刻より5分遅れて、練馬公演の幕が上がります。
サポートメンバーさん&チェック柄のシャツの男性
(もちろん姫野さんですが、財津さんの中では、まだ
ステージ上にいないことに(笑))の皆さんが定位置に。

そして、財津さ〜〜〜ん!がステージ中央の椅子に。
「♪青春の色」
「♪ストーブ」
後半の「♪あー、あー、ストーブのあの暖かい明りに照らされた〜」の所で、
オレンジ色の照明がついて、まるで財津さんが、ストーブの前に
いるような暖かい雰囲気に。(財津さん、寒がり屋さんですからね^ ^)

ZさんMC:「この2曲を聴いていただいて
わかりますように、今日も静か〜な、大人の、、、
大人以上の(笑)、、雰囲気で行きたいと思います。」
と、ご挨拶。
大好きな「♪Strait Way」。

ちょっと曲順が不安になってきました。。

「♪恋人への手紙」の曲紹介
「今、ここに姫野達也がいないので言うんですけどね・・」
と、心の旅のボーカルが姫野さんになってしまった、
あの 悲しい思い出w を語られ、
「今、姫野達也はどこにいるんでしょうか?心の旅が
ヒットしてくれたので今は姫野達也に足を向けては眠れません」と謝辞
を述べられw、
そして、「心の旅のボーカルを取られてしまったので
それに代わる曲を作って僕が歌いました。アルバムの隅〜〜に入っている
曲ですが、大事に大事にしている曲です(手で良い子良い子のジェスチャー)。」

「♪君がいない朝」

「♪Mexicoへ青い空」曲紹介
「30年程前(30?)にメキシコで見た青い空が、
青くて青くて(もっと感動的に話されていました)、
穴が開くぐらい空を見て(もっと感動的に話されていました)、
この曲をすぐ作りました。」
映画、「ボーダー・ライン」(だったかな?)のお話も。
アメリカとメキシコの国境の、、、だったかな?の内容だそうです。

んんん。。。1曲足りないような?<(_ _)>

そして、Z&Hコーナー!
ここも楽しかったですよー♪
忘れないうちに書きたいのですが、睡魔が。。。
つづきは明日で<(_ _)>。
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:01.52ID:zNeElVA/
>>767
お疲れのところ、ありがとう♪
お元気そうなご様子でよかったよかった(^ ^)
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 10:35:13.91ID:pG27dXMg
>>768
Z&Hコーナー!

「♪パフ」(ピーター・ポール&マリー)の曲紹介。
Zさん客席に、「ドラゴン、見た事ある人いますか?(数秒の間)
いないですよね〜(笑)」。
すると、Hさんが「僕、ドラゴンなんです(数分の間)
辰年なんです(だから、たつやさん?)」。
Z:「姫野さんを今日から『ドラちゃん』と呼びましょうか。」(拍手)
「ドラえもんのドラちゃん、ポケットに入れておきたいですね」
(違います!ドラえもんのポケットに財津さんが入るのよ〜w)。

「♪レモン・ツリー」(ピーター・ポール&マリー)の曲紹介。
この曲は、財津さんの低音のお声がとてもてもても、素敵!
ずーっと聴いていたかったです。
♪ Lemon Tree〜( Lemon Tree〜)
♪ Lemon Tree〜( Lemon Tree〜)

「♪風に吹かれて」ボブ・ディラン
H:「学生時代によく歌いました。コピーしている
バンドも多かったですね」

「♪ドナドナ」
Z:「小学生の時、教科書に載っていました。歌うと、暗〜く、
悲しくなるのですが、皆さんもご一緒にどうぞ。
牛が売られていく歌は日本にもあるんです。」
Zさん、♪藁にまみれてよ〜、育てた栗毛〜
(素敵な歌声♡。出来たらもうワンフレーズ、”聴きたいナ”)
Hさんがあの楽器?で、シャンシャン〜♪Zさん、ウケていました。^ ^

「♪ビリーブ」歌手名、忘れてしまいました。。。
ここでだったか?記憶が曖昧なのですが、客席の年齢調査w
Z:「65歳以上の方、手を挙げてみてくださいますか?」
「では、60代の方は?」「年はごまかしてくださいね」
「では、50代の方」「多いですね〜今日はお若い方が多いですね」
(んんん〜、50代でお若い!嬉しいですね〜w)
「ビリーブ」、ZさんもHさんも大好きな曲だそうです!

「♪しっぽの丸い小犬」曲紹介
Z:「当初、僕のボーカルでレコードを出したのですが、
いつの間にかコンサートでは姫野くんが歌うようになりました。
今日は、姫野くんと僕とで歌いたいと思います」

ー1部終了ー
休憩時間、「財津さんって歌うまいよね」という会話が聞こえてきて、
思わずその場で♪頷く〜私。

すみません。2部は後程 <(_ _)>
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:12.53ID:pG27dXMg
レポの追記です。
「♪しっぽの丸い小犬」で、小泉さんが木琴、ドラムの田中さんがピアニカを演奏。
他の会場では財津さんがお二人を指さし、客席に拍手を促して、客席の拍手〜パチパチ♪
でも、財津さん、忘れてしまったのか・・きょと〜んと前を向いていました。

小泉さんが、田中さんをちらっちらっと。。田中さんも小泉さんをちらっちらっと。。
小泉:「田中さん、財津さんの指差しなかったですね。。。」
田中:「はい、拍手もなかったですね。。。」
小泉:「財津さん、忘れてますね。。。」
田中:「ですね。。。」
と、無言の会話をされたかどうかは、わかりませ〜んw
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:01.85ID:zNeElVA/
>>769
なかなかの詳細レポ、ありがd♪
ドナドナは無事続いているのね^^;
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 13:48:26.06ID:PzWPMbnL
>>767.769.770

沢山レポありがとうございます!
田中さん、小泉さん、気の毒でしたね w
よそのレポで財津さんが疲れて見えたなんてことも目にしましたが、いかがでしたか?
明日も愛媛県で2ステージですから気になります
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:43.23ID:U4pP1t+K
「恋人への手紙」
やっぱり若い頃の恋は特別なのでしょうねてん。
でも、実際には2人は付き合ってなかったのでは?

明日は愛媛でディナーショーでしたか!
ちょっとスケジュール詰めすぎですよね…。
この寒さだし。
スタッフさん、ほんとにお願いします!(><)
老体に寒さ暑さは厳しいはずです。
命、縮めかねないです。
若い時とはいろいろ違うのです。
でも、本人はできる気がして無理しちゃうんです。止めてくださいね!
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:11.18ID:pG27dXMg
>>771
いえいえ。曲順もMCも順番があっているか
不安なんです。SNSの方々のレポともし違ったら
あちらが正しいと思います。。。<(_ _)>
読んでくださってありがトンですw
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:36.49ID:pG27dXMg
>>772
実は、入り待ちをされたファンの方から
「お疲れのようだった」とか「腰痛があるのでは?」
という話を開演前に伺っていました。
なので、コンサート大丈夫かしら。。と心配でした。

でも!でも!!でも!!!コンサートが始まると、いつも通り背筋を
ピーンッとして袖からステージに歩いてこられて、いつも通りの
声量で、お喉のコンディションも良好ですし、おまけにファンの
皆さんに笑顔を振りまいたり、”妖しいまなざし”も送ったり〜w、
(冗談がすぎました<(_ _)>)

財津さんがんばってる!というのがとても伝わってきて、それも
私にとっては感動でした。ファンに出来ることはコンサートを
楽しむことぐらい。。でも、財津さんはそれが何より嬉しいんじゃないかな
と勝手に思いました。
小さい声でしたが、「ざいつさん」って声援も送りましたよ。
(茶色の、ですが。。。)
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:57.91ID:HRxmLatM
ビリーブてはなくビコーズです。
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 19:13:39.73ID:pG27dXMg
>>776
ありがとうございます。<(_ _)>

レポのビリーブをビコーズに訂正いたします。
(恥ずかしい。。)
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:50.06ID:pG27dXMg
レポ続きです。
2部、姫野さんステージ

姫野さん登場!

「♪ぼくがつくった愛のうた」

姫野さんMC:いきなり「練馬」。間をおいてから「少し長くなりますが、
話してもいいですか?(拍手)
1973年の7月の暑い日、練馬にある『としまえん』という遊園地の
プールサイドで仕事がありました。
とても暑かったのですが、終わったそのあとに、チューリップ初のリサイタルが
東京(郵便貯金ホール)でありました。車だと渋滞して遅れるかもしれない、
ということで、アンプや楽器をメンバーが持ち、電車で移動したんです。そんな
夏の思い出が練馬にはあります。
そして、「♪夏色のおもいで」
(気のせいかもしれませんが、ドラムが、初日や習志野と違っていたような〜
同じだったような〜???)

「♪神様に感謝をしなければ」曲紹介
安部俊幸が詞を書いて、僕が曲を作った歌です。

姫野さんが袖に下がります。姫野さんステージ終了。
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:44.87ID:pG27dXMg
2部、財津さんステージ
財津さん登場!

「♪約束の海」
「♪hope」

ここだったか、定かではないのですが、財津さんMC:
「鏡を見る前は自分は18歳だと思っているんです。でも、
鏡を見ると、老けたなぁ〜って思うんですよね。」
(18歳だと思ってる、というのが、なぜか嬉しかったです。)

「♪たった一日で君との永遠が見えたんだ」

財津さん:「さぁ〜眠くならないように、これからは皆さんが知っている、
知っているかもしれない(笑)曲をやりたいと思います。」(笑)
「♪Wake Up」
「♪二つの鍵」

財津さん:「この曲はたくさん歌ってきました。」
「♪サボテンの花」

「♪青春の影」
歌い終わったあと、スポットライトが点くと、財津さんが何度もお辞儀をされ、
客席の拍手がより、より、大きく。

財津さん:最後の曲になりました。
「♪ファースト・シーン」

アンコール
「♪虹とスニーカーの頃」
財津さん、途中でギターを背中にまわして歌います。
何をしてもサマになる、というか、カッコいいんです!
「♪銀の指環」
「心の旅」(会場も全員で歌いました)

終りです。
1部、あの名曲「急行の停まる街」が
抜けていました<(_ _)>。

なんか、レポというよりセットリストを書いただけ〜の
ようになってしまいました。
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 02:07:51.35ID:ROgUbG3u
>>775
入り待ちのご様子、ちょっと心配ですね…。

二部のレポも、ありがとう(^ ^)
ちょっとだけでもMCのご様子を挟んでいただき、嬉しいですよ♪

18歳の気分て、すごいね(^^;
私、そんな昔のことはもはや思い出せないもの。
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 09:26:35.35ID:FVhnD/kG
>>780
入り待ちですが、ちょっと危ない階段を財津さんが登られた時に、
ファンの方々が心配されたそうなんです。そうしたら手でOKサインを
何度も出されていたそうです(大丈夫!の意味で)。優しいです。。

MCは、もっとあったと思います。恐らく半分もお伝え出来ていないかと
思います。MC意外にも歌いながら客席に指差しや、妖しい〜眼差しやw
(私は、お餅が山盛り焼けて夕食を食べずに済みましたww)、ファンサービス
も忘れていませんでした。

18歳、というのは大袈裟に言っているのだと思いますが、気持ちが若い、
っていいですよね。ずっと18歳でいてほしいですw。ただ、18歳のつもりで
無理はしないでほしいですね。。

初の東京公演、冷たい雨の日でしたが、二階席も満席!良いコンサートでした。

コンサートの感想を一言で申し上げるとしたら、
「財津さん、本当に、、、ありがとう!!」 です。
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 09:42:04.88ID:FVhnD/kG
♡今日は今治で、財津和夫クリスマスディナーショー♡
幸い、関東より気温は高めです。

行かれる方々、楽しんできてくださーい!
(羨ましい〜。。。)
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:27.31ID:ROgUbG3u
>>781
妖しいまなざし、気になりますね。
東京だし、お知り合いの方がいらしてたのかな。
作詞講座の顔見知り、、、とか、、、
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 17:04:18.33ID:eE//Lt1p
ただの知り合いなら妖しくない視線でしょう
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:59.42ID:kVf47bVZ
ドナドナとかいっしょに歌ってくださいと言って曲が終わると
財津さん「みんな歌ってた?歌ってないでしょう?」
姫野さん「歌ってませんでしたね」
財津さん「観察してたんだ?余裕あるねぇ!」
のやり取りが面白かったw
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 19:30:35.84ID:FVhnD/kG
>>782>>783
「妖しい視線」なんて表現するからいけないんですよね。
「優しい視線」と言い直しておきま〜す<(_ _)>。
作詞講座、楽しそうですね。行かれた方にちょこっとお話を
伺いました。遠方から生徒さん達も来られてたと思いますよ。

>>785
ありましたね、そのやり取り!思い出しました。
財津さん:「『ドナドナ』の歌詞は色々ありますが、今日は
我々の歌詞に合わせてもらいます!」と強気姿勢wだったり、
財津さん:「姫野さんは1973年に19歳、ということは今は67歳ぐらい?」
と尋ねると、姫野さんがたしか否定を。でも67歳ではないかなぁ〜と
思ったのですが???(姫野さんも、もしかしたら18歳と思ってたり〜w)
何か思い出したら、また教えてくださいね♪

財津さん、ディナーショーでライブ中です!
お元気だといいのですが。。
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 08:24:33.56ID:ayqz+5fo
今治のディナーショーも終ったですね。

財津さ〜〜〜ん、お疲れ様で〜〜〜す。
愛媛まで聞こえるかしらん。。。
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 10:01:18.59ID:xjVpTIls
「あちらとこちら」9
タイトル、第3回ヤマハコンテスト・前編

[あらまし]
第3回ヤマハ・ライト・ミュージック・コンテスト(1969年)の話。
私は21歳、フォー・シンガーズというバンド名で出場。全国大会へ。
当日、出番30分前、無知ゆえの恥を知ることに・・・。
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 10:15:07.02ID:xjVpTIls
「あちらとこちら」10
タイトル、第3回ヤマハコンテスト・後編

[あらまし]
出番30分前、外に出ると、右の耳から女性中心のバンド、
左の耳からは男性のハーモニー。確信した!「私たちフォー・シンガーズは3位だ」。
果たして結果は・・・。
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:19.38ID:xjVpTIls
「あちらとこちら」11
タイトル、第4回ヤマハコンテスト・前編

[あらまし]
1970年ヤマハ・ライト・ミュージック・コンテスト。
チューリップというバンド名で出場。
著名な音楽家から、財津さんへあるものが!!
0791sage
垢版 |
2019/11/26(火) 20:46:50.88ID:ZefY0FPX
あらましをありがとうございます。
「あちらとこちら」を書きながらお若いころのことを思い出しているうちに「自分は18歳だと」いう思いになられたのかもしれませんね。
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:49.26ID:xjVpTIls
>>791
いえいえ。財津さんの講演会でも、もしかすると出てくる内容かも(?)なので、
この程度にしておこうと思います。少しで恐縮です。
こんな程度の「あらまし」でも読んでいただけるのであれば、もうしばらく続けますね。

確かに、原稿を書きながらお若い頃を思い出して、、、18歳!?
愛犬くま君の時には涙が、、、と書いてありましたしね。^ ^
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:48.79ID:hSQpEOwz
『あらまし』をえんえんと書いている方。そろそろお止めになったほうがよろしいのではないですか。著作権をどのようにお考えなのでしょう?

歌詞をえんえんと書いている方。そろそろお止めになったほうがよろしいのではないですか。著作権をどのようにお考えなのでしょう?

コンサートの模様をえんえんと書いている方。そろそろお止めになったほうがよろしいのではないですか。テープ起こしに一生懸命なのですね。著作権をどのようにお考えなのでしょう?
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 07:44:37.51ID:XWzH1dGR
ここや、SNS等でもコンサートレポを書いてくださっている
方々がいるので申し上げておきますが、「こんなに覚えていて
録音をしているに違いない」と思われる事もあるかもしれませんが、
曲目を思い出すと、その前後のMCは意外と思い出せるものですよ。
疲れていたり、コンサート中にお酒でも飲んでいたりw、寝ていれば
話しは別ですが。。
メモを取っている方も時々いらっしゃいますね。
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:58.98ID:XWzH1dGR
♪一番はじめは一宮〜
二は日光東照宮
三は佐倉の宗五郎
四は信濃の善光寺

いよいよ愛知県に財津さんが上陸!
茶々丸くんの季節到来だがね。
レポ、待ってるよ!


愛に尾張があって
心の旅がはじまる



財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
愛知県・一宮公演まで
あと、3日
愛知県・幸田公演まで
あと、4日
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 12:15:47.34ID:lnrQnLqm
あの程度のあらましで著作権?
さすがにそれは暴論でしょう。

歌詞は、書くなら必ずタイトルと作詞者を明記してほしいですが、SNSで日常的に書くのはあまりよろしくはないかもですね。

コンサートの模様は…ほんとはクローズドなところでやるべきなのでしょうけどね…。
毎回、詳細にレポするべきではないかもしれませんが、ちょこっと様子を聞くくらいなら…
だめ?(^^;;
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 12:47:29.27ID:cHix2XqB
>>797
歌詞はソロ曲がもうないし、書くことはないので大丈夫ですよ。
でも、レポでつかまるとは、??
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:04.92ID:HzowVz3C
歌詞引用はブログではほとんどOKになってるけど、
ここ5ちゃんねるはまだダメなのかな?
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 15:26:51.14ID:5ZVOJ9XW
>>799
この機会に著作権の勉強をしましょうか?SNSとかでレポを書いてくれている方とかも気の毒だもの。。。
大丈夫だからこれからもよろちく〇
〜って声を大にして言いたいな。

>>798は796さん宛でした。
m(__)m
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:34.65ID:XWzH1dGR
>>799
ちょこっと調べたら、歌詞はほんの少しでも
アウト!ですね。とにかく、著作権侵害で
削除依頼がきたら速やかに削除!です。
今後気をつけねば。。。です。
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 21:01:37.72ID:gDgFm+Ij
歌詞を書くとは天下のカスラック様が自宅にやってきます(笑)。
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 22:29:32.93ID:XWzH1dGR
>>802
カスラック様ってどなた様?
うちの家ご存じ?なの?
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:20.91ID:lnrQnLqm
>>803
著作権協会さんのことでしょう。
営利目的でなければ、そこまで追求されないと思いますよ。
でもまあ著作物ではあるので、あまり無闇に書かないようにしたほうがいいかもしれませんね。
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:18.44ID:HzowVz3C
>>801
>歌詞はほんの少しでも アウト!
それは5ちゃんねるで、と言う事ですか?
5ちゃんねるも莫大な収入があるんだから著作権料払えばいいのにね。
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:29.11ID:QumWW+eS
>>804
教えてくださりありがとうございます。好きなフレーズや素敵な詞をつい書きたくなりますけど、我慢!ですね。財津さんの著作物を管理していてくれているわけですからファンも著作権協会に従順にならなくては
いけないですね。
勉強になりました。ありがとうございます🍀。
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 00:29:59.42ID:QumWW+eS
>>805
アメーバブログはJASRACと提携しているので大丈夫なようです。私もきちんと調べたわけではないので、、、ごめんなさい。ただ、5ちゃんは野放し状態みたいなことは書いてありました。5ちゃんとJASRACが提携して、やりたい放題になるのもファンとして複雑ですね。。
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 08:10:20.58ID:QumWW+eS
あ〜、この曲はやはり外せない。。。

君の・・・・
長い・・・・
いつも・・・・
勇気・・・

とても・・・・・・・
細い・・・・・
今、・・
迎え・・・・

 作詞、財・・・ 
「青春・・」より抜粋
(恐れ入ります「・・・」は、各自お埋めください<(_ _)>)



財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
愛知県・一宮公演まで
あと、2日
愛知県・幸田公演まで
あと、3日
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 08:49:17.66ID:QumWW+eS
たいへん失礼しました。
カウント、やり直します。
 

一宮市の郷土料理を検索したら、
あの、うどん!財津さんがお好きなー、
みそ煮込みうどん!!でした。

今回も財津さんは、召し上がるカナ? ^ ^



財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
愛知県・一宮公演まで
あと、2日
愛知県・幸田公演まで
あと、3日
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:27.43ID:RSsDqw+r
>>808
悪くなかったのに(^ ^)
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:45.19ID:QumWW+eS
>>810
ほんとですか?ありがとう(^-^)

808、JASRACへの嫌みみたいでしょ〜。カウントダウンを
嫌みなレスでやったら、財津さんのコンサートに失礼だな
〜と思ってやり直しました。

今朝、寒くて味噌煮込みうどんも食べたかったのでね。😁
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 13:18:50.51ID:RSsDqw+r
>>811
そうね。その気持ちは大事かもですね(^ ^)
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:11.51ID:Bm+MayvF
>>812
ありがとうございます。
なんだか久しぶりに人に褒められました💧
明日辺りから財津さん、姫野さん、サポートメンバーの皆さんも前日入りされるかな❓
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/29(金) 07:47:28.18ID:ZqLlOyW0
一宮市といったら、真清田神社。
御朱印帳を持って、コンサート前に
一宮、二宮、三宮と足を伸ばすのも。
(あの辺の地理はわかりません<(_ _)>)

私は、御朱印帳を持って、、、
財津さんのサ○ンがほしい。。


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
愛知県・一宮公演、
明日!
愛知県・幸田公演まで
あと、2日!

お天気になるといいな☀
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 08:37:41.94ID:3TH8fJm6
土曜日、一宮を見て〜
日曜日、幸田に行って、
二つ 同じはずさ 幸せの重さは 
All izz Well、すべてうまくゆく〜♪

「プロポーズの手紙」抜粋、、
では、ありませんヨ〜<(_ _)>

行かれる方、ちょこっと財津さんのご様子、
聞かせてくださいね!


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
愛知県・一宮公演、本日です。

お天気になりそう☀
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:48.01ID:3TH8fJm6
茶々丸くんは、一宮と幸田は参戦組??
雀の涙でいいから、何か一つでいいから、
♪ここに〜く〜ださい〜。
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:25.45ID:3TH8fJm6
さ〜て、愛知の一日目が終わり、
明日は、こうだ!
愛知県・幸田公演いよいよ明日。
衣装は変わるでしょうか??

衣装で思い出しました!!
スタッフさんが、黒色で左胸に赤色ZのTシャツを着ていました。習志野でだったかな〜?あのTシャツを是非とも販売して
欲しいー。ZT!カッコ良かったです。
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 09:48:06.23ID:B6pqrk9f
愛知、二日目です!!

SNSに昨日の感想等々を書いてくださってる
ファンの方々が何人もいらっしゃいます。
コンサートの様子がわかるので、ありがたいです。
財津さん、イチミンは連れて帰ったかしらw

今日は幸田。
今日のゆるきゃらはー、「えこたん」!
どんぐり頭にどんぐり眼。
またまた可愛いです!^ ^


財津和夫コンサート2019 with 姫野達也
All izz Well
愛知県・幸田公演、本日です。
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 10:51:08.86ID:AYYEcovP
財津さん、練馬でお疲れのご様子。。も嘘のように、
愛知ではお元気な財津さんだったらしいです!
姫野さんも練馬では短距離ランナーだったのに、
長距離ランナーに!!(銀の指環)
味噌煮込みうどん、、、あなたの力は、凄い〜♪
0820NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:49.70ID:6xsmSNpP
[12月、財津さんのご予定]

12/1(日)
All izz Well
幸田町民会館  
さくらホール(終了)


12/7(土)
All izz Well
東大阪市文化創造館
Dream House 大ホール


12/7(土)
 一般チケット発売開始
「財津和夫 トークと歌のプレゼント」
【日程】 2020年2月29日(土)
【場所】 光市民ホール(山口県)


12/11(水)
財津和夫ディナーショー
会場/ホテルニューオータニ佐賀(佐賀県) 鶴の間


間違っていたら申し訳ないので、詳細は財津さんの
公式サイトをご確認ください。<(_ _)>
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:34.74ID:6xsmSNpP
財津さん、ご予定追加です。

12/8(日)一般チケット発売開始
AII izz well
駒ケ根市文化会館
3月13日 (金) 6500円
詳細は財津さんの公式サイトに出ています。
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:15.51ID:kUQ+cFQI
茶々丸くんへ。愛知のレポをずーーーっと、諦めずに
待ってたけど。。もうここは卒業だね。
茶々丸くんのレポや書き込みはとても楽しかったです。
何年続いたかな?今までありがとうございました。

スレを私的に利用してごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況