X



矢沢永吉 Part257【 愛しい風 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8396-Sh5/)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:27.57ID:kdKV3K7+0
※前スレ
【STAY ROCK 完走】矢沢永吉 Part248【THANK YOU ROCK'N'ROLL】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1537111514/
矢沢永吉 Part249
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1539954988/
矢沢永吉 Part250
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1543398060/
矢沢永吉 Part251
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1546960095/
矢沢永吉 Part252
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1550215907/
矢沢永吉 Part253
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551022361/
矢沢永吉 Part254
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551985919/
矢沢永吉 Part255【俺、矢沢です。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1555809324/
矢沢永吉 Part256【矢沢、OKです。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1559940900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:03:40.83ID:aVgaK1PAd
お疲れ様です
0005NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:57:14.92ID:875J945Md
今考えたら、シングル版って客を舐めた商法だよな
先行発売!とか煽ってもその2ヶ月後には同じ曲がアルバムに入ってたんだからな
0006NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3a4-NenP)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:09:21.90ID:jOazoxqQ0
今回の新譜の特典ライブ映像も、後にノーカットBD/DVD化されるだろうから、
買うなら通常版でいいんじゃない。
この前ヤクラでも復刻してほしいライブのアンケートしてなかったっけ?
0007NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sadf-Ezv/)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:44.54ID:2oxSHJk0a
特典の内容決めるためにアンケートとったんだろう。はなからノーカット発売日する気は無いと思う
0009NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF1f-Ezv/)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:26.75ID:WiIxWg2SF
高額でもいいから
70、80年代出すなら早くしてほしい
ファンが先に定年になってしまう
0011NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:58.56ID:875J945Md
トシちゃんの新曲「好きになってしまいそうだよ」

やっこさんの曲も似たような世界観のタイトルだな
0013NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:49.07ID:y+6pofQ80
スッキリ永ちゃんやるね
0014NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-3Tw9)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:15.22ID:vEV0GZvS0
キムチ専用冷蔵庫を所有していることをヒムロックにバラされた矢沢チョン吉www

ライブの楽屋にいつもタッパーにぎっしり詰めた自家製キムチ持参してそうで趙キモいんですけど?

趙ヨンギルだけに!?  

なんつってーーwwwwwwwwww
0015NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:02.22ID:y+6pofQ80
スッキリは明日9時半だね
0016NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-3Tw9)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:05.12ID:vEV0GZvS0
.
飲酒検査を強要してカモを押さえつけてドヤる矢沢チョン基地(笑)


チョントリーのビールCMでチョンコロ民族伝統芸・病身舞を披露してドヤる矢沢チョン基地(笑)


バカチョンと愉快な在日チョンの仲間たち(笑)
0017NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:40.33ID:y+6pofQ80
>>9
同意
ニューアルバムより先にヒストリーと70年代80年代のBlu-rayを先にとあれほど…
0020NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf29-4kw8)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:16.90ID:dz/3nMt40
作詞家からカトチャンが消えてスッキリしたよ
0024NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac7-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:48:01.68ID:nuQvQuLfa
犬かな?
0025NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:33:43.24ID:p2OJINGRd
たぶん永ちゃんウオッ!ウオッ!吠えまくるんだろな
0026NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:23.04ID:p2OJINGRd
まだこんな感じならいいんだが

https://youtu.be/wkank2us1a0
0028NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23e3-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:17:12.28ID:VOdrIhRy0
今回のアルバムタイトル、全曲作詞するアーティストなら
メッセージとしていいけども、
永ちゃんなら感覚的で夢あるものにしてほしかったな。
『A.M.6』とかさw
0029NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:27:03.78ID:y+6pofQ80
なかにし礼とか100%無いと思ってた
これから絶対無いと思われてた事がボンボンあるかもな
0031NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:59:17.33ID:j9VRZAeVd
えーっ?そうなんだあ!こりゃまたビックリ
0032NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd1f-xm/I)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:08.35ID:86u6sa2ld
>>28
確かにな!
例えばアルバムタイトルが、愛しい風、なんて想像力が掻き立てられてサイコーだよな
0034NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:33.63ID:j9VRZAeVd
TVで拝見だったw
あのロゴは許可得てるのかなあ?
0035NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0385-vZ+i)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:12.14ID:6Jccn0zC0
初めて永ちゃんのライブに参戦したいのですが
代々木、仙台、どちらが車椅子で見やすいかわかりますか?
0037NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff5b-NenP)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:17:14.12ID:GhTF9YqJ0
幕張メッセ見たけど、永ちゃん一気に老いたな
一人の男の枯れゆく姿を見るのもいいのかもしれんね
0038NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ffd-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:33:55.86ID:oIPu+Hs/0
赤坂6時前とかね

今日も元気に散歩だベイビー
0040NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-x80i)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:13:14.46ID:SsIYLhzcd
>>20 カトちゃんケンちゃんは矢沢の
世界壊しまくっちゃったからね
まっ、選んじゃった本人が悪い
んだけど

ニューアルバムタイトルを見て
嫌な予感はするがメロ殺しの
単純馬鹿詞じゃないことを祈る

今を生きて

魅せてくれ

愛しているなら

ヨコハマ U??・U??・U??

海にかかる橋

ラヴ・イン・ユー

SEASIDE ROAD

稲妻

デジャブのように

いつか、その日が来る日まで...
0041NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd1f-xm/I)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:12:04.54ID:k7ZTjnjWd
ジャニーさん死去かぁ
やっこさんも10年以内には同じ報道されるんだろうな
日テレは今年のフェスの映像中心で垂れ流すのか
0042NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:43:56.95ID:levmApSbd
>>39
聞き手が聞き手やから何だかなあ今ならあり得るけど
ベストテンの出演拒否の話くらいじゃね
0043NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:29:08.76ID:levmApSbd
スッキリ始まるよ
0045NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd1f-xm/I)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:21.52ID:k7ZTjnjWd
>>39
新しい扉を蹴っぱぐって新しいファン激増間違いなし!
0046NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:54:14.12ID:xH3SDUw7d
相変わらずリハーサルは嫌いなんだねw
0047NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f332-isUV)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:20.99ID:1oTvCWnK0
作詞家なかにし礼氏とのコラボは
晩年のエーちゃんの希望だったんだろうな
阿久悠氏亡き今、この日本で、
作詞家として最年長唯一の巨匠だからな
岩谷時子も有馬三恵子も安井かずみも、すでにいないからー
宇崎竜童氏の嫁さんの阿木燿子氏が唯一存在するが
宇崎氏が亡くなりでもしない限り
エーちゃんとのコラボは無理だろうな

このぐらいの巨匠になると
詩先になるのが普通だが
いつものとおり曲先で、
エーちゃんの鼻歌メロディーに、
なかにし礼氏が詩をハメこんだのか?
そこが気になる
なかにし氏といえば最近亡くなったショーケンのテンプターズの
「エメラルドの伝説」を思い浮かべるが
個人的に「エメラルドの伝説」は
日本版「ルビーチューズデイ」だと理解している
なかにし氏の作詞家デビューのきっかけには
石原裕次郎が大きく関係している
これでエーちゃんと石原裕次郎にも線が出来た
館ひろしは関係なくだw
0048NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:43.98ID:xH3SDUw7d
永ちゃんミスったんじゃない?
映像はAとB両方に70’80’年代を振り分けるべきやったな
0049NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:47.31ID:C2K+j+08d
スッキリどんな内容だった?
0050NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:52:09.66ID:xH3SDUw7d
いつものジョークに矢沢節で笑いを取ってた
綾小路は緊張でゲロしそうって(笑)
来週はインタビューあるよ
0051NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff69-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:25.78ID:kYkZ4OAl0
道が混むから帰るぞ!
0052NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe1-D3fb)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:07.65ID:HeHhFNbC0
登場前のBGMが3年連続でZZtopの同じやつだね
0053NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3a4-yOLd)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:55.68ID:dBYLBDzI0
スッキリ見たけど、はるなが邪魔だった。
0054NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp87-IBzN)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:58.01ID:l1qL9ebAp
なかにし礼は、
恋の奴隷やグッバイマイラブや哀愁のシンフォニーやフィーリングは知っている。
今回のアルバムは久々に松本隆で次作は売野と読んでいたが違ったな。
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c39d-isUV)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:25:40.82ID:ZuOqjPkx0
スッキリ見た
来週も出るよ。

水卜ちゃん、かわえーな。
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ff6-5xJw)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:43:10.17ID:EfvBe3LJ0
スッキリ良かった
最後の挨拶の立ち位置スカパラがMIYAVIに取られた
MIYAVIかなり気に入られてるな
MIYAVIが普通にコード弾きしてるのがワロタ
0057NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-2vM4)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:53:57.96ID:zWMumWzRd
フェスに行った人は、ミヤビにはみんなぶっ飛んじゃない?
0058NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:00:18.77ID:XMxArHAEd
『加藤さん元気?』で大喜びしてスッキリで思い残す事は無いって
よっぽど嬉しかったんだなw
0059NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-Tdf6)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:05:54.24ID:XMxArHAEd
>>51
俺も仕事終わってとっとと早く帰りたい派だけど同じだなあって思ったw
0060NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:58.60ID:FaHJXF3n0
>>58
ほんとそれ、まさかのステージ出る前の加藤さん元気?には、驚いただろなー
0061NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fef-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:38.89ID:iXj32agv0
本当はウッチャンやMIYABIみたいのと一緒にマッシュルームヘアーでラメジャケット着て
アイドルバンドでピーとかパーとか言われてチヤホヤされたかったんだろうな
柄にも無いヤンキースタイルで長年やってたのは相当苦しかっただろうに
0063NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ffd-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:56.41ID:oIPu+Hs/0
永ちゃん久しぶりに見たけど、
ちゃんと「オッサン」から「爺ちゃん」になってたね
ヨレヨレw
0065NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-o9su)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:36:18.97ID:PXHHMaGPr
>>54
売野さんは引退したのかな?
最後に矢沢の詞を書いてリタイアしたっぽい
0067NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdba-AthE)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:52:38.74ID:yog3GVWfd
スッキリは来週の水曜日でいいのかな?
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ab0-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:42.36ID:qDcnbLHQ0
>>33
天心くんいたね。

ぱっと見たときに、あれ、子供が座ってる?って思いました。
あたし、申し訳ないけどボクシング全然詳しくないの。

永ちゃん〜♪がオーストラリアで横領されたときに
カンガールとコアラとが一時、大嫌いな動物なりました(笑)

カンガルー=ボクシング🥊を連想・・・。
あたしの頭はこんなもんです。
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ab0-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:49.64ID:qDcnbLHQ0
スッキリ📺見ました。

永ちゃん〜♪
洋子ちゃんの旦那様を連れてるね🚘
チラチラ映ってました。

ユージくんさ、イケメンだし無口だから永ちゃん〜♪好きだと思うよ。

氣志團のライブの終わりの時に翔やん〜♪が
「雨に眠れ」ってポーズしてたよね。
これも、会場に行かないと見られないよね。
流石です(笑)

しかし、トップバッターでかなりアゲアゲでした(凄笑)

またね(^^♪
0073NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:12:53.57ID:eESSrCOJr
>>60
徳光アナもかつて(1992年)、TVの歌番組中継で矢沢からいきなり「徳光さん、元気?」と言われて、
ビックリしたと、数年後のCLUB NEWSインタビューで言ってたな
0074NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8338-5vEr)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:26:53.40ID:cVcRGMcH0
名古屋ドームはガセ
zepp名古屋で公開リハーサル
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db39-AthE)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:34:09.95ID:Z/+VPBN40
名古屋のスナックのマスターじゃね?
0079NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdba-AthE)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:13:48.47ID:blbVNGlyd
>>73
徳光さん確かコンサートで飲酒ひっかかったんだよなw
0080NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b6c4-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:52.16ID:TL5wQ1dT0
徳光と言えば20年くらい前の武道館公演後、永ちゃんファンに胴上げされて
終ったら肩にかけてたタオルが盗られたのか無くなってて苦笑いしてた
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 76e3-jC2B)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:18:13.08ID:RuFeWDSX0
トラバス 2017のブルーレイ・・・
画質・音質とも超サイコー !!
特にテレフォンのラポポートのギターと
フランクリンのベースがカッコいい↑↑
0087NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db74-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:10.78ID:tPxd8rJ10
無理やりアルバムを買わせる作戦か・・・・
0088NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5738-5vEr)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:41.27ID:iaFFBIAK0
1人で何枚も買う奴でてくるだろうなw
それで当日は漏れてくる音聞きにキャパ以上の人間が日比谷に訪れるww
無料だしライブは1時間程度か?
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b9d-o9su)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:29.30ID:mckMq/kL0
音漏れ目当てで大集合
大変な事態になるかもだな
オープンカーで会場入り
クールスが先導w

https://youtu.be/Zeqko4tL_S0
0090NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3b5-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:31:59.32ID:3XFcqjhm0
限定グッズいらなければメルカリで100円でアルバム買えそうだな なんかAKB商法みたいじゃねえかよ
0091NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5738-5vEr)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:01.82ID:iaFFBIAK0
>>90
その通り
特典グッズとシリアルナンバー欲しい奴が大量に通常盤のCDのみを
ながすと思われるから100円は無理でも未再生CDが300円〜500円で買えそうw
逆にグッズ、シリアルナンバーがいらなければ、それをオクに流せばCD購入値段に
なると思われるw
0093NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b9d-GXtK)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:06.00ID:4zD7bCaP0
またHuluでやるよね
0094NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdba-9Am1)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:05:13.71ID:k5c1xdzHd
>>92
5曲じゃ関西から仕事休んで交通費かけて行く価値はないなぁ。
0095NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdba-AthE)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:24:31.02ID:HlpOuth5d
帰ってきたぞー!!!!
0096NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-jtLp)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:44.02ID:PS0b8mnod
シリアルナンバー複数取得してもチケボで本人確認有るだろうから複数申込みは出来ないようにすんじゃねーかな?
0097NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b9d-o9su)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:00:22.04ID:mckMq/kL0
>>94
おそらく最後の野音だろうから貴重だと思うぞ
まずは当選するかだが
0099NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e338-5vEr)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:09:21.96ID:ThA1BKKd0
こういう無料招待って
行く気がない奴も面白半分に申し込むからな?
競争率はもの凄いと思う。
当日来なくてもペナルティがあるわけでないし空席はけっこうでる。
0100NO MUSIC NO NAME (スップ Sdba-VL0i)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:11:38.99ID:EdOuh9r2d
フェスでやった毎度お馴染みのマンネリリスト数曲とニューアルバムから数曲の構成だな
MCはなかにし礼に依頼した経緯と詞のウンチク、それと70歳現役自慢とうちの奥さんラブ話
0101NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db39-AthE)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:35.81ID:Yq/+rwvX0
映像として速攻出るやろね
俺映ってやる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況