X



川´3`) 山下達郎 Part157【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/08(木) 10:58:24.77ID:19qsZ5M8
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part156
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1563380538/
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 16:21:42.80ID:GFK7c2I7
服部先生がアレンジしたバージョンは大げさで妄想全開なところが面白い
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:42.14ID:mKmRw7CK
確かにビートルズカバーは古臭いけど
doo wopのカバーは一周回ってるから古臭くないんだよなあ
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:40.65ID:O5AMHrO9
あいつ(小室)だけはやめておけ

達郎→村田和人へのアドバイス
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 16:45:44.15ID:Eaetd/9e
>>853
すみません。確認させてください。

「小室」って、どっち?
1)小室 等
2)小室 哲哉
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 16:48:46.77ID:JcI2U5Sc
>>850
おまえのために争ってんじゃねーよってな
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 18:04:59.43ID:nbIBnjqa
TM NETWORKが勢いあった時に
達郎はマジでびびってたらしいね
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:52.74ID:Eaetd/9e
>>854
小室 圭 だな。

気をつけろと言ったのに・・・
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:23.96ID:4bCVPYh8
>>861
400万の借金くらい達郎夫婦が肩代わりしてくれるよきっと😌
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 19:50:15.58ID:kNl3VEFs
村田和人のライブのKbdやってた小室をクビにしろって言ったんだっけか
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:39.91ID:Eaetd/9e
>>862
400万どころじゃないよ。
最優秀グループに入れなかったから年間1000万以上かかるし。
破談になったら、億単位の口止め料を要求する魂胆だし、
とんでもないなK室は。
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:58.17ID:CX+NCwqC
き 「きれいでしょ、お直し疑惑を吹っ飛ばせ」

とは言え、ターンテーブルの写真といい
顔が突っ張らかって違和感あるよ
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:23.78ID:/Iss9GPE
ジジイの独り語りわらった
ジジイアピールうけた
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:05.30ID:mvX9Gem+
>>863
そんなことあったんだ
どういう意味なんだ?
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:57.83ID:4bCVPYh8
ラジオで達郎とピーター・バラカンの対談聴いてみたいな
お互いマニアだから探り合いが面白そう
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:30.88ID:AVI1Tpjz
エネーチーケー行ってきた。初参戦でしたが感動しました。是非また行きたい。
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:59.28ID:/JX/6+LF
オレも初生山達。例年との比較はできないがすばらしかった!感動した!セットリストはどこなの?
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:01.00ID:c+H+r4TV
初タツローでした
ベストみたいなセトリで心の底から楽しめたわ
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 00:21:49.10ID:vk649bjj
エネーチーケー
最後に紅白ラストみたいに金テープの噴射やってくれた?
シュバッー!ての
昔やってくれて大笑いした
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 00:34:04.00ID:z0zdVnwo
タツローヤマシタよかったもおおおおおおおおおおおん
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:38.85ID:wL3EngDg
>>865
顔を何かで固めたみたいだよな
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 05:24:04.20ID:9KJIQlt4
初山達いってきた、控えめに言って最高だった
客は黙って聞いとけみたいなライブかと思ったら全然違った
凄いロック、凄いグルーヴ、凄い情熱
支えてるファンにもリスペクトだわ
また行きたい
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 07:09:52.05ID:rkpn/qBG
>>878
あら、煙やらなかったんだ、ご愁傷様。
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 07:15:05.60ID:O1pIj8zd
>>878
これ間違ってるよ
市川は煙やったけどこのサイトではHave Yourself になってるし
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 07:22:19.60ID:O1pIj8zd
それに昨日はおまけ無かったらしいけど、ここにはしっかりLast Stepと書いてあるよ
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 07:43:10.31ID:rFAmm8hd
なんだ、適当なセトリ書きやがって
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 08:52:44.84ID:aIVVcdbQ
このサイトは、青森の時もしばらくは前日の岩手のが書かれてたからね
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 16:45:53.22ID:vk649bjj
入口でTurnTable買うとそのまま達郎ライブ入っていいってさ(立ち見かな)
さっきラジオで本人が言っていた
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:06.52ID:E+oLqX4v
チケットなくてもNHKホール前の特設ブースで売ってるから、みんな買えるよ

って意味じゃないの?
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:55.67ID:vk649bjj
違うよそのままライブ会場へどうぞって。
みんな驚いていた
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:05.59ID:E+oLqX4v
ラジオ聞いてたけど、あの3人が意味を取り違えてただけだと思うよw
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:31.11ID:bJBNmX6N
変なクレーマーが沸かないといいね。
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:45.85ID:vk649bjj
チケットお持ちでないかたも入れます!ってさ。
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:28.01ID:rFAmm8hd
チケット無い人も買えますよってだけでしょ?
グッズの事前販売もチケット無しで買えるじゃん
それでしょ
何勝手にほざいてんの
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:50.84ID:k4UpF8Gq
なんか本当みたい。
行こうかしらw
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:49.71ID:wYRraakv
『Turntable』発売記念! 9月6日、7日にNHKホール限定で直筆サイン色紙をもれなくプレゼント!!
アルバム『Turntable』発売を記念し、竹内まりやの直筆サイン色紙をもれなくプレゼント!

9月6日(金)、7日(土)に山下達郎のライブが行われるNHKホール限定で、会場にて『Turntable』をお買い求めの方に、
もれなく特典として竹内まりや直筆サイン入り【特製まりやちゃん色紙】をプレゼントいたします。
なおこの2日間は、公演チケットをお持ちでない方でも『Turntable』をご購入いただけます。ぜひご来場ください!

対象日:9月6日(金)、7日(土)
会場 :NHKホール(東京都渋谷区)
販売時間:両日とも14時から、ライブ終了時刻まで*

*公演チケットをお持ちでない方は、開場時刻の30前から開演時刻まではご購入いただけません。ご注意ください。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:17.55ID:k4UpF8Gq
チケットないけど物販の所まで行けるのか、
チケットないけどライブ会場行けるのか、
どっちや
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:44.09ID:aIVVcdbQ
チケットないのにライブ見れるわけないじゃん…
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:03.23ID:wYRraakv
なおこの2日間は、公演チケットをお持ちでない方でも『Turntable』をご購入いただけます。
                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:49:47.86ID:E+oLqX4v
まりやが「チケット持ってない人も・・・」って言ったときに、
他の出演者3人が「えええーー すごーーい そんなサービスあんのーーー」
なんて言い出したから、勘違いしてるだろこいつら・・・と聴いてて思ったんだが
そのときにまりやが笑いながら「そうなんですよ」って言うからさらにややこしくなっちゃって・・・
まりやとしては「サイン付き」で買えるってことに反応してくれた、と解釈したんだろうけどww
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:48.79ID:hwGxqqRf
今日まりやライブ出るっぽいな
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:48.57ID:27sM+jJd
発売が延期になったのも、今日、宣伝ついでにライブにも出ようと思ったからかな
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:17.97ID:vk649bjj
オフィシャルコメントはスマイルさんかな?
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:21.09ID:xDTJwdQI
>>902
竹内まりやらしいあざとさ
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 20:03:54.20ID:jw/JrELY
うーん、ライブ開催二日間分ってことは
少なくとも1000枚や2000枚はサインが
書いてあるって事でしょ?1人じゃとても
無理だろうね。皆で手分けして書かないと
セールス担当もペンだこが出来ていそうだ。
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:32.45ID:S3i01rIc
直筆サイン(を印刷した)色紙
だったりしてなー
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:19.46ID:4UU9yJcI
達郎のサインは1枚持ってる
あのサインなら手に負担は少なそうだが、数書くとなると厳しいかもなー
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:29.92ID:hwGxqqRf
達郎のは1日50〜100ぐらいしかないしな
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:36.49ID:xNI7RyYk
NHK観てる
凄いなこのライブ映像
達郎、サポメン、カメラワーク良いぞ
商品化してくれ
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:10.48ID:bJBNmX6N
シアターライブで公開してるでしょ?
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:01.83ID:aIVVcdbQ
円盤化してないでしょ
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:42.05ID:VhUSjFiL
今日まりやコーラス来ました
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:30.16ID:VhUSjFiL
アンコールでまりやコーラス
煙とおまけはなし
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:38.72ID:lJ8bouDH
竹内まりやの番組、今知った
もう終わりじゃねえかw
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:56.08ID:TNBBvLLL
NHKだと別の日の深夜とか再放送あるかも
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:58.82ID:VhUSjFiL
これが再放送なんだよなあ
0922920
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:24.42ID:bt/+VWbI
>>921
「完全版」とあったから再放送+αだったんじゃないかな?
BSだと再放送は単発的にか年末年始の時間が余ったときかな
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:49.44ID:bLdN8xKC

告白 シングルアゲイン
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:27.94ID:xnilgljP
NHKほんとクソだよな
最初から完全版放送しろよ
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:21.94ID:3b75sxDY
忌野清志郎の時みたく没後暫くは毎年のように再放送されるから安心しろ
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 00:31:42.78ID:ZhYcKiTB
煙やったし
嘘つき多いよ
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:08.34ID:fJBYZG/W
まりやだけコーラス隊のステップと合わせず逆を踏み続けてて、なにあれ?わざと?ってちょっと思った。
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:30.01ID:7PJmqeX2
某アーティストのライブでオレはスタッフ等からウラでいろいろ言われてるらしいが、
当のオレはそんなことまったく気にしてない。言いたいヤツらには言わせておけばいいし、
オレはライブを楽しむために来ているのだから。
逆にウラで客のことあれこれ言ってるヤツらは、エンターテインメント産業に従事する者
としての自覚ゼロだね。客に楽しんで帰ってもらう。それがお仕事のはずなのに逆のことを
しようとしている。客にバレなければいい?だとしたらそれは匿名性に守られた卑怯な行為だ。
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 01:26:21.07ID:7PJmqeX2
てか全部バレてるしw
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 03:52:42.32ID:lTRAhOjn
66の爺さんにしては格好のいい爺さんだよな
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 10:17:20.92ID:fW5ADecZ
煙ってスペシャルライブぐらいでしかやってないからな
ツアー復活後のツアーではやってない気がする
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 10:49:31.01ID:k9SDYJI/
煙ってアカペラの定番と思ってたけどCOZYツアーのときだけなんだよなあ
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:49.94ID:v3ezVbcQ
素朴な疑問なんだが
ドクタージョンつーかトラッドのiko ikoみたいなのはメドレーにカウントされないの?
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 12:51:49.41ID:bHCpj8fO
>>937
蒼氓やLDBはご丁寧に書かれることあるけど
他の曲での挿入曲は書かれていないことが多いね
昨日はiko ikoの他に定番のNot Fade Awayやハンドクラッピングルンバ
9月に入ってからなのかさよなら夏の日もあった
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:07:02.12ID:v3ezVbcQ
>>939
ああ金曜も両方やってたな
さよなら夏の日はあったかな思い出せん
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:03.00ID:FN11hbyf
ネタバレやめて!!!
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:29.88ID:Jbf1AYP5
最初のへんにワンフレーズだけあった
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:58.76ID:fJBYZG/W
ハンドクラッピングルンバはよくやるよね。恒例化してる。個人的に大好きな曲だからうれしい。
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:22.88ID:fJBYZG/W
今日のサンソンもまりや三昧の選曲っぽい。アルバムリリースしたばっかりだししょうがないか。
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:49:27.34ID:9SxVangC
CDは売れれば売れるだけ山下家が潤うんだからしょうがないよね。逆にライブはあんな小さな箱でしか演らないんだから50箇所やってもたいして儲かってないと思うわ。
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 15:02:03.12ID:piJ2CYIh
LDBに大滝メドレー織り込むのは結構好きだけど
今年はあの曲やってるからなぁ
まりやメドレーは達郎がおちゃらけて歌ってるみたいなのが不思議
やるなら真面目に歌えばいいのに、照れてるのかね
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:11.75ID:MKQpUxab
>>947
君は天然色やるなら
ヘロンもやれるやろ

ヘロンと君天のメドレーやれや
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:52.86ID:TUQiwa3L
>>946
潤うっていうほど売れないけどねぇ。今の時代は。
300万枚とか売れた時代はそりゃすごかったけど。

ただ、どうせ出すなら、ちゃんと売ろうとするのは当たり前の態度であり
行為。たまに「〇〇商法とかあざとさ」いう人いるけど、商品売るんだから
当たり前。
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:16.30ID:fJBYZG/W
Blowとかライブでやらなかった曲も今後やれるんじゃない?たっつぁん曰く、テクノロジーの進化でライブでできない曲もできるようになったっていってたし。
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:47.33ID:piJ2CYIh
それCozyツアーでやったきりやろ
久しぶりに夏の陽を歌って、
最後にヘロンを一節歌いこめば
「ヘロン、なんで歌ってくれないんや!」って文句言う人も納得
...しないよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況