X



林部智史 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:07.98ID:DMgugMFw
林部智史さんを「応援している方」のスレです。

みなさん良い大人なので、書き込む前に見直して下さい。
匿名だからと行き過ぎた発言になってませんか?
人を不快にさせる発言になってませんか?

【このスレの注意事項】
・ファン同士の罵り合い、嫉妬、中傷、根拠の無い噂話は禁止。
・ファンネタ禁止。(伏字でもNG。山形もNG。)
・林部さんを中傷、人格否定するような発言は禁止。
・辛口な内容は節度ある範囲で。
・表で言えない不満を吐きたいだけの方は、自分で解消するかチラ裏へ。
 ここはあなたのストレスを解消する場ではありません。
・アンチの方は「邦楽サロン版」へ。
・上記のルールを守れない方は出入り禁止。
・林部さんを「応援していない方」は出入り禁止。


公式 
http://hayashibe-satoshi.com/
twitter
https://twitter.com/hayashibe3104
Instagram
https://www.instagram.com/hayashibe_satoshi/
Facebook
https://www.facebook.com/hayashibesatoshi/


林部智史 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1451651990/
林部智史 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1550141657/
林部智史 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1559522274/
林部智史 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1563874481/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:18.51ID:OmJQrN1x
ドMじなくドSでごさいました。
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 10:44:15.94ID:+r69MjUn
ここではあーだこーだ言われてるけど、埼玉のリリイベはものすごい人来ると思うよ。
さて何時に行こうかな。
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:42.44ID:4QYOreuM
私は埼玉は行けないけど、行く予定の友達に、口パクお渡し会がどんなものかよーくウォッチしてきてねってお願いしました(笑)
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:38.85ID:4QYOreuM
>>460
札幌のリリイベでは一回目が口パク、二回目がありがとうくらいは言ったらしいけど、なら初めからありがとうくらいは言ってくれって感じ!リリイベはファンじゃない人も行くと思うから口パクなんてビックリするでしょうね(笑)ありがとうくらいは言うかな?
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 11:20:49.01ID:hZFhZ8Fe
林部さんは本質的にはすごく繊細な人だと思います
だから心の中では全て理解していいるはずです
でも問題を正面から相手に説明して理解を得るのではなく
そこから逃げてかわそうとするタイプなのでしょう

変なプライドがじゃまして人に弱みを見せたくないという意識が強いのかもしれません
嫌なことから逃げるのは楽ですが、結果的に周囲の不信感や誤解を招き
良いは方向へは向かわないような気がします
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 11:28:00.51ID:ftNNilJI
久しぶりだし関東で一か所しかやらないと人はかなり集中するでしょうね〜
他でもやってくれたら分散されていいのにね
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:22.00ID:C1apO2Mt
>>468
無言お渡し会ってファンから声掛けも禁止かなぁ
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:30.28ID:tP9MYAVh
>>469
北海道はどうだったんだろうね?
私は一言声かけるつもり。
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:26.06ID:zCrWzqUA
こちらからは別にありがとうございましたくらいは声かけしてもいいんじゃないかな?超高速なら声かけもできない?ww
だったらリリイベするな!って思うけど。
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:06:13.09ID:30K8XtFX
アーティストがお客様に対してお話をしない事を前提

とは書いてあるけど
声をかけないで下さい、とは一言も書いてないから
こちら側から話す事は、禁止になってないと思いますよ。
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:08:52.55ID:30K8XtFX
声かけても、返事はしないけど、
文句は言うなよ!って事だと思います。

だったら、リリイベなんてするなよ!!!ですけどね(笑)
リリイベの意味、わかってないみたいなので仕方ないかな。
0474NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:19:27.49ID:hZFhZ8Fe
売り手側が無言で
買い手のお客さんがありがとうございますって
常識では考えられないことですよね
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:20:25.32ID:4qDvaaUY
迷惑ファンのおばさんが余計なこと話したりするからこっちは何も言いませんということかもしれないけど、それはほんの一部。普通の善良なファンに対してどう思うんだろう?滅多に行けない人もいるのに。
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:06.82ID:QSVXEjfD
>>474
ほんと〜それ考えるとムカつく!
どんだけ偉そうなん!

行くけどね〜笑
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:32:07.63ID:zCrWzqUA
顔だけを拝んで行ってくださいということじゃないですかー(笑)誰かのブログにありましたね、「本人は歌だけを聴いてほしいそうだから札幌ではお通夜のように並んで拝んで行ってください」って(笑)よほど、キレたんだなって(笑)
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 08:58:54.47ID:SijWIIx+
喉が理由にはなっているけど林部さんは
ありがとうくらいは言いたいのかも知れないよ鬼副社長が目を光らせてるからね。怖いっ!
あくまでも憶測だけどねー
行かれる皆さん会えるだけでもいいんじゃね?
お客様はファンなんだから堂々と話しかければいいんよ。返答はないだろうけども。
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 09:48:27.67ID:gq7vNZG9
>>478
ありがとうくらいは言いたいと思いますよ。副社長はどこまで縛り付けるつもりなんだろ?たぶんどこ行くにも後ろから付いて行くんじゃない?護衛のつもり?
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:14.32ID:v+0DOq66
口パクで、顔を拝む為だけに、わざわざCD買いに行くって皆んなすごいねー。そんな人が大勢いるなら、そりゃ林部さんも天狗になるわな。
私は、もう行かないだわさ。
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:20:13.92ID:tWIJUoQP
>>480
ドSの林部対ドMのファンやから〜
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:40:19.05ID:v+0DOq66
>>481
なるほど〜、納得。
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:29.18ID:gq7vNZG9
>>481
(笑) 冷たくされてもなお追っかけるドMの依存症おばさんたち(笑)切ないww
自分は無理〜!!
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:07.39ID:qArXOS+L
>>481
SとMなら相性抜群!
握手会も倍率高そうだし、近くで顔を拝めるって貴重よ。
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:56.06ID:qArXOS+L
>>483
なんでどさくさまぎれにこっちに戻ってきたの?
自分の居場所へ戻ってね。
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 11:10:07.77ID:q/u0Lm87
拝観料払って近くでお顔見るのね
手合わせて拝みそう笑
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:06.00ID:z/qRXFNa
>>479
ほんとにどこにでも張り付いてるよねー

噂はほんとうなのかな?

それでもあんな年増、結婚しても子供は無理だろうしーいったい林部ももー少し若い子いないのかな?
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 11:51:28.21ID:opFQXrXJ
>>486
拝観料ね、手を合わせて南無阿弥陀仏って言ってやるだわさ
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:05.66ID:QAKGeffo
CD購入代金が、拝観料(笑)
変な規制して、気を使うくらいなら
お人形さんみたいに、ケースに入れてただ立ってれば!別に座っててもいいけど。
無言や口パクやら、また人によって差がつくくらいなら、
その方がはっきりしてていいわ!
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:12.51ID:v+0DOq66
>>489
御利益あるといいね(笑)
その仏さま。
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 14:03:27.57ID:wh2VhpYt
リリイベで少し回ってもたかが知れてる、やらないよりマシだけど

なんだかんだ言っても腐っても紅白、日本全国津々浦々
林部の顔と名前と何より歌の上手を知ってもらえる最大のチャンス

可能性は未知数だけど、なんとかあらゆる手を尽くして出場を果たしてほしい!
もうあまり時間は無い
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:24.43ID:z/qRXFNa
>>493
紅白?
本気で思ってる?
もう本人も全く言わなくなっかよ。
地上波にも滅多に出ないのに。
無理でしょ!
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 14:44:17.08ID:wh2VhpYt
>>494
まあね・・
でもここで一発逆転しない限り
掃いて捨てるほどいる新人歌手の生き残りは厳しい

LIIVEで今までのファンに支えられてコンサートアーティスト?で
歌手人生ぼちぼちやって行くしかない
彼は上昇志向がかなり強そうなのでそれで納得できるのだろうか
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:21.65ID:z/qRXFNa
>>495
上昇志向身勝手に思ってるだけでやってることは全く真反対の行動。
芸能界を舐めてるとしか思えない言動と自己満足の塊みたいにしか思えない。
確かいいものを持ってる歌手だけど、うぬほれるてるよーにしか思えない。
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:48.13ID:Efwlb8bT
上昇志向かつてはあったかもしれないけど、今は自分の限界を感じてると思う。
大きな花は咲かなくても、コンサートアーティストとして地道に活動していく。
長く続けるために、ストレスが溜まるファンサービスはしない。
多少ファンが減ろうと構わないと。
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:15.73ID:wh2VhpYt
でも、あの希望のキャンペーンのお金のかけ方は…
希望に最後の望みをかけてるのかもしれないですね
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:14:27.45ID:IIOSdMGu
こことサロンが変わらなくなった今日この頃…あちらからの訪問者なのかな?
0500NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:57.13ID:z/qRXFNa
>>498
本当に〜めちゃお金かけてる。
コケたらどうすんだろ?
インスタもとうとう非公開にして過去の動画や写真も見れなくしてる。
もう諦めたけど〜これ程ファンを蔑ろにする歌手は初めて。
今の林部さんは結構特定のコアな追っかけファンに支えられている。
その人達が去っていくような態度をし続けて行って、数年後にコンサート会場が埋まらなくなればコンサートも無くなるでしょう。

つくづく思う。人間感謝の心を忘れたらおしまいだよ。特に人気と言う人の気に支えられてる芸能界ではね。
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:32:53.26ID:iccyyZRj
>>493
NHKの歌番組貢献もないのに紅白なんか出られるわけないだわさ

林部本人だってもう紅白のことなんか微塵も言わないだわさ
0502NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:46:44.03ID:v+0DOq66
>>500
でも、林部さんを傲慢な殿様に仕立てあげたのは、コアな熱烈ファンの責任もあると思うよ。
リリイベだって、散々文句を言っておきながら、結局は行って、CD買って、口パクお渡し会に参加するんでしょう。
変わらずCD売れるのなら、感謝の気持ちも無くなるよね。面倒くさいファンサービスなんてしなくなるよね。
ここで文句を言うなら、行かないでもらいたい。行くなら、文句は言わないでもらいたい。
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:03:57.99ID:z16H7n0g
コンサートアーティストって
凄いことだと思うよ
歌手にとって、コンサートこそ主戦場でしよう
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:18:58.37ID:QXnC/psQ
希望は、自分しか歌えない
自分しか表現できない歌とか言ってるけど、
別に他の歌手が歌いたいけど、歌えないなんて聞いたことないし(笑)
林部しか歌い継げないって言われたとか言ってるけど、
古くさい歌は、誰も歌わないってだけでしょう。
発言が、プライドが高いなって感じるし、
岸洋子さんの名前を出して、話題性から
紅白狙ってるのが見え見えで、結果がわかるだけに可哀想。
事務所が悪いよ!
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:22:45.54ID:etxVpPiK
>>502
ファンの責任なわけない。
林部さんサイドはファンの意向は全く考慮せず、我が道を進んでるだけ。
文句って言ったって林部さんを心底嫌いで言ってるわけじゃないんだよ。
だからリリイベだって行くさ。
文句言うならリリイベ行くなとか、旦那の愚痴言うなら今すぐ離婚しろって言ってるようなもんだよ。
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:36:02.01ID:v+0DOq66
>>505
じゃあさ、今のリリイベに不満だって言う事をどうやって本人に伝えるの?
変わらずに行ったら、本人も事務所も気づかないままだよね。
お手紙に書くと言う手もあるけど、実際問題として売上が減らないのなら真剣に考え無いよね。だから、私は行かない。
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:22.17ID:QXnC/psQ
>>506
私もリリイベは、行かない!
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:51.32ID:z/qRXFNa
>>502
文句言うなら行くな?

はあ?あなたここの管理人さん?
うるさいわ
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:03.97ID:/oo0jD/5
あの頃の林部さんに会いたいから会いたい聴いてる(´・ω・`)
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:14.67ID:wh2VhpYt
>>503
それは知名度があり、全国どの地方でやってもホールが埋まるレベルのアーティストの話だと思う
林部さんは全国レベルではまだまだ集客が見込めないのが現実。
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:59.47ID:wh2VhpYt
>>509
私は憂い歌かな
初恋、後ろ姿って聞いてると眠くなるのですが・・
すみません、個人の感想です。
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:44.62ID:iccyyZRj
>>502
また出てきたわね、うるさい小姑

あんたの性根、ハエタタキでひっぱたいてあげるわよ
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 02:39:37.57ID:IqhKy1MK
自分は人より歌が上手いというプライドと人より上手く歩んで来なかった過去との間で複雑で屈折した人間になってる気がする
傲慢だったり幼かったり
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:17.07ID:lH8UuvRS
>>454
はい。
きれいに繕おうって小賢しさみたいなのが無いというか、とにかく真っ直ぐで一瞬で心持ってかれました。
その後もたまに真面目な話をされるんですが、ご本人も疎外感とかいろんな寂しい経験をされてきたからこんなに素敵な伝え方なのかなって感じられる程で。
だからこそ歌詞が沁みるし興味も持てて、心から歌を聴くから心も動くんだなって実感しました。
そうなると細かい部分まで聴きたくなって、音楽にも一生懸命楽しんで作っているのが伝わるし、バンドからもこの人の為なら全力で協力したいって思われてそうってなくらい演奏もアレンジも最高に伝わるし。

でもこんな事を感じる度に残念な気持ちになるんです。

林部さんだってそんな気持ちを持っているはずだし、音楽に対しても真剣に取り組み自分を犠牲にしてまで一生懸命頑張っていると思っているのに
伝え方に疎外感を強く感じてやり方に信用出来なくなったってだけで、林部さんの音楽を心から聴く事が出来なくなってしまいました。

林部さん達なりのチェンジなのでしょうから私も信用出来る人の歌へチェンジすれば良いだけの事なのですが、まだここに来てしまいます。
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 03:02:13.05ID:lH8UuvRS
>>513
なるほど!です
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:40.82ID:4prsuLAV
>>513
そうですね。
プライドとコンプレックスが混在してますね。

神経が細かすぎる気もします。
ただファンに支えられた芸能人であると言う自分の立場を忘れて傲慢になり過ぎてます。

事務所が自分一人で俺様だから周りからの助言を聞かないのでしょう。
独身の副社長のお気に入りみたいだし誰一人逆らう一人はいない。

良いものを持ってる歌手だけに老婆心ながら〜ほんとにもったいないな〜って思う今日この頃。ファンは急には冷めないけど人気と言う気だから落ちて行くのは早いと思います。
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 10:45:52.01ID:0b2D7G0S
>>513
確かに一筋縄ではいかない複雑な性格のようですよね 笑
繊細だけど負けず嫌いでプライド高い
本音を見せないので悪い方に誤解されやすく
結果どんどん負のスパイラルに陥っている感じ
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:04.72ID:nVlR5B3q
>>516
禿同
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:22.91ID:70e+C+dh
>>516
うん、もったいない
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:47.07ID:IqhKy1MK
彼が思春期とか挫折した時に親御さんがどうにかしてあげられなかったのかと
決して非難するつもりはないのだけど
私自身一人の親として考えてしまう時がある
彼が話す過去の話を聞くと大事なときにオロオロしたり叱りつけたりされたとか
自分が親だったらこうは育てないのにとか
こう助言したりこう励ましたりしたのにとか
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:29.01ID:0b2D7G0S
>>520
それぞれの家庭のことは家族にしか分かりません。
林部さんも今は三十過ぎの立派な大人ですし
彼の思春期の家庭環境がどうだったかなんて
部外者が知る由もないのであって安易に言及することではないと思います
林部さんも自分の親の事まで何か言われるのは良い気持ちはしないのでは?
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:42.06ID:Ac6Qu667
>>521
同意
たぶん親御さんは心痛められたと思います。
私はご両親に敬意をしょうします。

あくまで林部さん本人の問題です。
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:03:58.92ID:hBpPXcTt
>>520
彼が現在、ファンに対して失礼な態度を取る事と親御さんとは関係ないと思います。親御さんは、きちんと愛情をもって育ててらしたと思います。
強いて言えば、彼自身が苦労をしたと言っても大した苦労はしていないからかと。デビュー後は比較的順調だったので、ファンの人に対する感謝とか心配りができないのかと。これから苦労すれば、わかるかもしれませんが。
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:49.85ID:U05KBMGN
私も叱られて育ったので気持ちわかるのですが
愛されて満たされてないと自分に自信が持てなくて
常に愛してくれる人の一挙手一投足で自分の価値が決まってしまうという事に陥ります。
でも自分が自分のお母さんや彼氏の様になって
自分を大切にしてあげる事が出来れば
そんな過去など関係なく自分を好きになれるのだと
気がつけたのはつい最近の事です。←結構な大人です
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:51.32ID:U05KBMGN
それと今の状況にどんな因果関係があるのかは
わかりませんが。
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:03.46ID:Ac6Qu667
>>523
同意!
林部さんは苦労してませんよ。
常に自分の思い通りに生きてきた人です。
たぶん運を持っていたのでしょう。
だってスターになったんですから。

だからこそ感謝の心を持つ機会無かったのでしょう。過去彼がしてきたことを見てみると、デビュー前のファンのツイッターをばっさりきったり、お世話になったテレ東の番組に出演拒否したり〜いくらなんでも恩知らずじゃないかな?って思います。
まあ〜これからの林部さんどうなるか?みてみます。
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:01.69ID:ya726fRO
>>504
色んな人が歌ってるけど、今まで聴いてきた人の中でシベ君が1番上手だね。希望を知ってるから言える。お母さんが岸洋子と同級生でいつも聴かされてた。自慢では無いので反論やめてね
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:23.69ID:ya726fRO
>>521
その通り。家族の事まで言っちゃダメよ。
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:54.84ID:PxYqcNUz
>>526
そうそう。
苦労なんてしてないですよ。
高校浪人だって、行きたい学校に落ちたから浪人したって話。
バスケもプロにはなれないから、諦めただけ。
看護師も向いてないから、辞めただけ。
やる事ないから、放浪の旅に出てたんだから、
普通の人より、かなり好き勝手な人生送ってますよ。
実際、食べ物に苦労したことなんかない!って
つい最近、ラジオで言ってたじゃないですか(笑)
その流れで、歌手になっても、やりたくない事はしないよって話でしょう。
よく考えれば、苦労した真面目な青年なんてイメージ
どこから出てくるんだか?
0530NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:18.99ID:Ac6Qu667
>>529
そうですよー
最初新聞配達して歌手になったから偉いな〜応援しなくては〜鬱病だなんてかわいそう〜っしなくちゃだったけど。

親は銀行員と看護師?ってダブルインカムで裕福じゃん!
鬱病ってたかだか数ヶ月で治る鬱病って?
ほんとかな?誤診じゃない?
ほんとの鬱病を誤解されるから安易に言って欲しくないレベルの元気よさ!

どーも経歴がかわいそうにもってある。
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:53.89ID:1CesAqqT
今の林部さんの性格は林部さんの責任だけど、
小学生の時に70kgまで太ったのは完全に親の責任でしょ。
自分が親なら子供を絶対そこまで太らせない。
その肥満時代がコンプレックスになってるって言ってよね。
だから大人になった今ダイエットを繰り返して。
毎年ダイエットしてるってことは毎年リバウンドしてるんだから身体に絶対良くないよ。
体重が安定しないから情緒も不安定ってところがあると思う。
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:39.22ID:/gzDx+Xs
本当に鬱病なら自宅か病院で療養するわよ
礼文島のホテルの住込バイトできるんだから
ただ単に嫌なことから逃避しているだけ
そもそも人の死を見て看護師挫折とか言ってるけど
それもどうだかね?

同じように今も症状がでてきてるんでしょ
嫌なこと(客と握手する)を喉のためとかテキトーな
理由付けて逃げてるだけ

希望の売上が振るわないので渋々関東でもリリイベ
入れたか入れられたんでしょ

ところでやたらと出てくる新浜レオンって行った人いるかしら?
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 14:08:02.70ID:0b2D7G0S
>>530
受け持ちの患者さんの死が理由とのことですが
看護師はそういう場面に遭遇することが前提の職業ですよね
とりあえず看護学校に行ったけどそれほど深い考えはなかったのでしょうか

林部さんは学校に行こうとすると熱が出て行けなかったと話してましたが
それは鬱ではなく登校拒否とかの適応障害っぽいですよね。
でも鬱病と言った方が同情してもらえそうではありますね・・
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:16.69ID:hBpPXcTt
大体、今まで正社員で働いた事ないんでしょ。
お客様に頭下げた事無いから、あんな態度も取れるんだと思うよ。
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:37.59ID:ThFFog/4
林部さん 今年も一流ホテルでのクリスマスディナーショー
リピのお客様が増えて行く
良いことだわ
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:06.67ID:/gzDx+Xs
>>535
コンサートよりも高い料金ぼったくれるからね

そのうち集客力なくなってホテルからお呼びもかからなくなるわよ
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:20.01ID:qOoJOqVU
嫌な事から逃げて来たこれまでの人生で
やっと教祖のような存在になれて
何やっても何を言っても林部さん凄いねって
ついて行く信者を確保した。
天狗傲慢にもなるわな。しかし確保した信者高齢者が多い。長く信者でいてもらわないと。
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:28.47ID:zdskpwTE
今の売れ行きで傲慢になんてなるのかな。
林部さんの目標はこんなに低くないよね。
1000人のホールを満員にして満足してるわけじゃないよね。
紅白にも出られてないし。
私にはむしろ、へし折られる鼻も無いくらいにガツンとやられてるように見える。
芸能界の厳しさに。
あんなに歌が上手いと言われてたのに。
いくら頑張っても大きな花が咲かない。
本来の自分を捨てて、会社に押し付けられた路線を歩んでるのに売れない。
信者の数だって少ないし年配の方ばかり(理想と違う)。
自分を見失って自暴自棄で今の行動になってると思う。
傲慢な天狗よりは、自信喪失しノックアウト寸前のボクサーの方が近いかと。精神的には。
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:06.07ID:ya726fRO
>>530
あまりにも言いたい放題。
5ちゃんねるってこんなに怖いとこ?
だったらくるな!って言われそうだけど。
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:54.45ID:8ByK3G5M
>>539
じぁ来なければ?
自分は反論やめてね〜などと言って平気で相手を攻撃するタイプ?

確かに林部さんは鬱と言うより適応障害の可能性が大きい。
適応障害は普通の人でも追い込まレたらなる可能性はある。
精神科の医者が本当に鬱?と言ったか疑問。
鬱と言う病気は本当に辛い病気。
あれ程安易に治るものではない。
身近にいるからわかる。
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 18:43:17.42ID:ThFFog/4
デビューから
今まで悪くない道のりだったと思う
順調に来てるほうだよ
歌がうまい人は、いっぱいいる
でも皆んながコンサートホールでライブができるわけじゃない
恵まれてると思うよ
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:01.21ID:IZJtppz/
最近は、苦労話はしても、うつ病だったって話はしてないですよね。
うつ病で長年苦しんでる人から、クレームが入ったんですよ。
看護学校辞めて、数か月部屋に閉じこもったのを簡単に、うつ病でしたなんて
言われちゃ、そりゃー闘病してる本人や家族が聞いたら、言いたくもなりますよ。

そのうち
喉を守る話も、喉頭がんで声を失って話したくても話せない人や家族から、
クレームが入ってもおかしくないと思います。

それを克服したと言うならば、
こうして、僕はうつ病を克服しましたって本や
こうして、僕は声が出る様になりましたって本でも出して欲しいです。

公共の場において、仕事をしてる自覚を持っていただかないと、
人によっては癒しの歌が、不快な歌に聞こえてきます。
これは、反論ではなく事実です。
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:25.37ID:icVZ8MLJ
でもまあ何を言ってもやっても、どんないいこと言ってもやっても、必ず文句言う人は現れるから。
妬んだり難癖つけたり揚げ足取ったり。
ここ見てても分かるじゃん。
だから林部さんには、人目は気にしすぎず若者らしくのびのび振る舞ってほしいよ。
無理に好青年ぶらなくてもいいし、アイドルじゃないんだから過去の恋愛話とかもっと普通にしてほしい。
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:49.99ID:ThFFog/4
どうしてこんなにネガティヴに言われなきゃならないの?
ファンに対する態度って、そんなに酷い?
握手してくれないから?
CD買っても一枚一枚御礼をいわないから?
林部さんのやり方でやってるんでしょう
普通だと思うよ
それが嫌なら去ればいい
コンサートで、皆さん満足した顔で帰ってるように見えるけどな・
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:13.32ID:hBpPXcTt
>>544
普通じゃないよ。
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:40.15ID:tPHaPcQs
>>545
同感。
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 20:19:22.93ID:icVZ8MLJ
普通とか普通じゃないとか、個人で感じ方は違うよね。
人によって怒りのツボも許容範囲も違うから。
普通は好きであれば許容範囲も広くなると思うんだけど。
ここは逆の人が多い気がする。好きだから求め過ぎちゃってる?
個人的な感想です。
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:33.63ID:BGBge9HR
>>544
あんたも自分が満足ならそれでいいだわさ
「嫌なら去ればいい」ってあんた何様?
あんたみたいのがいるからマトモなファンも
信者なんて言われるだわさ

あたいは今のファンをバカにしている
態度が気に入らないだけだわさ
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:07.41ID:TyIsoG2p
>>544
今の林部さんの態度が普通と思ってる人がいるんだ〜びっくり
明らかにおかしいよ!それこそ病気か?と思うくらい
口パクだよ?夜中にこっそりデビューからのブログけすんだよ。
アンコールはしません信念です〜コンサートーアーティストめざしますだよ?
ディナーショーで降りたら蕁麻疹が出るんだってよ?
それがつい最近まで好青年を演じてファンに接してたんだよ。
一言ぐらいの説明もしないんだよ。
普通ですか?
こんな新人歌手見たことない!
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:51.18ID:BGBge9HR
>>544
さっさと反論しに出てくるだわさ!
南無阿弥陀仏リリイベはどう思ってるんだわさ?
あれが普通?んじゃ他の歌手が過剰なサービス
してるのが異常なんだわさ?

どうなんだわさ?
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:05.43ID:IZJtppz/
>>549
全くもって全て同感!
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:27.67ID:ya726fRO
>>540
私の友人も鬱と診断されて2年で元気になりました。周りの環境、家族の協力の有難さが元の自分に戻してくれたと言ってました。鬱も重さの段階があるようですよ
本人が鬱と言ってるのに適応障害の可能性とか
。病気に関しては本人しか分からない事ってあります。鬱回復したならそれはそれでいいじゃないですか。身近にいるなら尚更。あまり人の病気をとやかく言うことやめて。
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:15.30ID:TyIsoG2p
>>547
好きだから求めすぎてる?
はあ?
別に求めすぎてるわけじゃない!
明らかに林部さんが歌手として〜いや普通に社会人ととしてもおかしからここに書いてる。
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:25.93ID:ThFFog/4
怖いなあ ここ
知らない人と握手が怖くなる人もいる
しゃべりたくても口パクになってしまう人もいる
アイドルだって
ジャニーズだって
パニック障害かかえてることが明らかになった人もいる
追い詰めるようなことは危険だと思う
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:09.83ID:BGBge9HR
>>547
あんた、新浜レオンのリリイベでも行ってみなさいよ
どんだけ林部の客対応が酷いか気付くだわさ
まぁあれが林部信念なんだろうけどさ
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:51.00ID:TyIsoG2p
>>554
ここで書くことが追い詰める?
林部さんは屁とも思ってないよ。
もし気にかけているのなら、もう三十路の大人なんだから何かしらファンに対しての弁明があるはずだし本人じゃなくても事務所からの弁明があってもいいはず。
今回の一連のことは長年のファンであるほど深く傷ついたんですよ。
せめて説明があれば黙ってさろうとしてたファンは止まるはず。
そんなファンに対する心遣いさえないからせめてファンはここで泣くしかない。
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:13.15ID:IZJtppz/
>>554
喋りたくても口パクになる???
本気で言ってます???

どこまで、林部擁護するんだか?

喉を守る為って言うのは、嘘って言いたいわけ?

追い詰められてるなら、文章でblogに書けば
誤解されないでしょう。

ほんとに、どこまで本気で思って書いてるんだか?
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:55.57ID:j9bn8YbI
>>556
同意!
一連の流れ、何の弁明もないのはプロのアーティストがすること?自分が応援してる他のアーティストはちゃんと翌日にツイートしてファンを安心させてくれる。説明なしにコソコソとするブログ削除などきちんと説明してもらわないといつまでもファンは納得しないと思う。
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 23:35:32.67ID:6J5r5Iy8
>>547
好きであれば
まだ慣れなくて自信が無いときは
励ましたいし許容範囲も広くなるけど
慣れてきて調子に乗ってなのか分からないけど
間違った事してるなと思ったら違うと言いたい
それが私の普通です
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 06:58:16.23ID:MzQaT5HY
>>531
過去の話出して親の責任とか
他人が言うことでは無い話だと思いますよ。
人の身体が分かる医師ですか?
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 07:21:07.97ID:cIRmezq2
子供の肥満は親か祖父母の責任。
ごくごく一部の病気の子を除いて。
これ一般常識。
ネット見てごらんよ。
医師だってそう言ってるよ。
子供を子供のうちに成人病予備軍にしていてある種の虐待。
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 08:21:24.55ID:BiYuZKrt
現在は、1日1,500kcalにしているとラジオで話していましたね
少ないように感じましたが、林部さんは栄養面のこと等に詳しいようですので
きっと効率的に体調管理はされてるのだろうなと思います
でも今以上には痩せないでほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況