X



【たぶん】岡村靖幸【103歳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/26(月) 10:23:37.75ID:tIhfvwON
【公式HP】
http://okamurayasuyuki.info/info/
【公式twitter】
http://twitter.com/yasuyuki_info
【myspace】
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
【ec-front 通信販売】
https://www.ec-front.jp/yasuyuki-okamura/webshop/default.asp


【注意事項】
◇sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。

◇悪質な荒らし、煽りは専用ブラウザのNG機能活用をお願いします。

◇あぼーん・スルー推奨です。
・妄想・自演・目立ちたがり・執拗にかまう人も荒らし同様です。

・「プライベートに関する話題」は特に荒れますので構わないようにしましょう。

◇次スレは>>980が、重複防止の為に宣言してから立ててください。無理なら早めに次の人にお願いしましょう。

前スレ
【たぶん】岡村靖幸【102歳】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1564300290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 08:42:59.12ID:khLqUnqd
ネガティブ書き込みは周囲のヤツっぽい
オフ会ライヴTwitterでは仲間、ここで本音ぶちまけ
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 11:06:44.32ID:JsNFerE7
秋冬ツアー会場では当人より取り巻きの周りの人達をチェックするお前らが多そう
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 12:57:30.70ID:TJBrJPNU
彼らは自己評価高すぎで気持ち悪いんだな
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:16.58ID:4UXOzOCp
いちいち気色悪いんだよ
もう岡村のことはどーでもいいんだろ
岡村ファンに執着してるだけ
ヒロインぶるなって
陰気クセーババア
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:29:40.31ID:0n7xeqFE
陣営脳蛙はどこでも問題起こしちゃ最終的に糾弾されてトンズラ逃走ってパターンだから
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:44:50.17ID:6XAgRohY
自分で凸する度胸はないから、ここで騒いであたかもファンの総意ですー!って持っていきたいんだね
誰かがやってくれるって人任せで、自分がせっせと安全な場所で告発wwwバッカじゃないの
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 13:47:14.96ID:mlGD4bXt
かえるっておじさんのことだったのか
なんで?
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:01.72ID:+bUwuwvp
しゅうのスレたてなよ
ほんとにどうでもいいわ!
あんなどうでもいい男の事よくずっと話題にできるな!おばはんら
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:27.77ID:FpdTuDvE
しゅうさんが岡村ちゃん界隈からいなくなればいいのに
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:17.42ID:+bUwuwvp
しょーもないーーーー
本スレでやるな
別でスレたてて、興味ある人だけでやってくれ
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:16.32ID:+bUwuwvp
しゅうなんてどうでもいいわ
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:51.60ID:ZQKq1rAr
Q 人生で苦しかったことは?

「INGRESS祝勝会の幹事を乗っ取られたとき。後日不穏を感じた緑コミュ運営の調査が入り無事復活。 」


これが50歳超えた男の回答

素晴らしいね
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:10.56ID:3uTQ8QJB
>>558
母親の病気とかどうでもいいんだね
50代独身実家暮らしの人生薄すぎて草も生えん
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 17:08:08.51ID:9ZDaJG79
凸する度胸もないおばさん達ばかり
告発する暇があるならブタみたいな体から少しは痩せてみなよwww
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 18:37:14.38ID:+bUwuwvp
カゲグチ村かよほんと
しゅうの事ほかでやれ
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:59.77ID:6XAgRohY
いい流れ。しつこさに辟易してる人多いんだね。
歓迎されてないって理解したかしら
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 19:42:46.79ID:OCr4ggbT
わかっててやってるでしょ
気ちがいの荒らしじゃん
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:24.20ID:fQbyN5JD
>>561
しゅうさんはまずそれは自分の中のチビデブ彼女に言うたりや
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:40.82ID:T3oz4Lcy
もはや擁護組も気ちがいの荒らし
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:40.34ID:M3S2sHMA
晩夏だからってバカ丁寧に服屋のマネキンの言う通りに秋色の服着てるバカ女ども
ナースやドクターは一年中白しか着ない
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 21:11:54.76ID:RV4CHSeV
>>528
ロキノンジャパンで「マシュマロハネムーン」をインタの中で「本気の楽曲とは思えない」って言われた時がスリリングだった。
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:18.14ID:EE8gpcC6
キレがイマイチとか言われてたやつかな
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:53:32.19ID:TlrpuR18
有線で全く聞いたことない曲かかってたんだが
新譜ってあるの?
0572NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:43.54ID:TlrpuR18
>>486
大阪zeppの台風思い出してワロタ
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:21.97ID:jC1FcFLg
母親はいつものごとくほったらかしで嬉々として台風大変だぁ!のツイートしてるね
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:09.05ID:RV4CHSeV
>>570
鹿野かどうかは忘れた。まあ出来について疑問を呈された岡村は、そうかなあ、くらい言ってたような・・
0575NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:08.21ID:Ev4ET3rB
秋服はいらない
春も秋もどっちもいけてできれば一年中きれる
ごくシンプルな伏臥数枚あれば十分
誰も見てない。
赤い服か青い服か位しか記憶に残らない。
無駄なお金は貯金
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:45.25ID:GbmzbfrI
しかし50過ぎのじじい毎日貧相な食生活で哀れ
お菓子を夕飯にするとかいまどき頭悪い女子高生でもしない
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 03:37:16.78ID:ejhR1Vj7
うゎ〜!凄い暴風でサッシ窓がぶっ飛びそうだ〜
関東ベイベ大丈夫?こわいね。岡村ちゃんも近藤さんたちも大丈夫かな!皆気をつけてー、こわいょ
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:53.85ID:WDVlUR8y
>>497
そっくりさんと一緒にいる僕どう?って毎度アピールしてくる
終演後そっくりさんと話しながら周りチラッチラッとしつこくうかがってくる
キョロキョロしてキモい
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:30:35.41ID:Ev4ET3rB
キョロキョロしてる奴らにロクなのいない
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:33:18.30ID:Ev4ET3rB
駅前の混雑をニヤニヤしながら
高級ホテルを後にし
11時開店のデパートオープンに
颯爽とお子と登場
もう2週間もホテル生活
家をピカピカに改装中
よりヨーロッパに近付ける計画
ロビーでまったり幸せ
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 12:24:25.40ID:ejhR1Vj7
台風の暴風3時間くらいがピークだったけど怖かったね。ベイベ被害なかったかな、靖幸ちゃんはどんな一夜を過ごしたんだろう早く逢いたいっ♡♡♡♡
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:19.81ID:9vnBL3wg
靖幸レインコートで出勤したのだー
結構出番あるのだー
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:19:14.38ID:EkNNEV5Z
グッズの折り畳み傘は使いすぎて穴があいたわ
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:06.12ID:N+8n7MEl
ピーチマークと岡村ちゃん愛にお金払ってるんだってことはわかってる…
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:28.19ID:LqfmWPd9
575から587まで音楽の話してないよね。
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:37.65ID:VVjr8pu8
偶然ウールさんの隣席になったら晒される可能性大だから怖いわ
撮影魔のウール本人からの恒例の客席ベイベの晒しはもちろんだけど、たわしさんウォッチャーからの晒しも怖い
隣席だからって軍団の人だと思わないでください
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:34.80ID:++hneN6I
雨だから早く帰ろうという人々を横目に百貨店でのんびりお買い物したりウロウロ
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:21.72ID:lloWBbEc
>>582
>>579 書いたのは自分じゃないけどほんと>>579の言うとおり
自分は最初しゅうを知らなくてそっくりさんを見てたら横にいるおじさんが微笑みながらなにかアピってくるからなんなの?とずっと思ってた
ここでしゅうを知ってあああのときの微笑みおじさんだ!って感じ
0593NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:59.43ID:lloWBbEc
>>591
うんこういうの多々出くわしてる超邪魔
しかも撮影の前後も場所とってダラダラ話しててホント迷惑した
0594NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:13.61ID:F2urpYP4
>>591
たまらない。不整脈出ちゃう
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:07:01.87ID:lloWBbEc
>>591
ちなみにこの偽者の左隣のピース女はシュガー
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:03.56ID:w0pIaMo2
そうそう
サッと撮ってサッと撤収ならまだ全然いいよね
皆さんそうされてるし
確かに長時間その場でうだうだ喋って出入り口を妨害し続けるのは勘弁してほしい
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:16:12.47ID:2xOJj8CD
なんでたわしって呼ばれてるの?
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 17:28:43.22ID:mo9htx3/
この男の人は一緒に誰かと撮った4.5年前の昔の写真とか今になって急にアップしたりするね。
この人に撮られてしまった写真や、この人と一緒に写真撮ったりするとずっーと大事にこの人のフォルダに保管されてるから大事にされてるみたいで嬉しいよね。
自分も忘れてる数年後に無断でツイッターにあげられたりして自分でもびっくりしちゃうけど嬉しいよね。
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:04.06ID:LqfmWPd9
>>574
岡村ってほんとまとまってじぶんの音楽観とか人間観を話すことないよね。
ロキノンジャパンでとかで生い立ちとか語ってたけど、嘘ばっかりだもんな。
いま読むと。結婚についての連載とか、ほんとにライターがまとめたうっすい内容だから、このひとは本当に自分と
向き合うことが苦手なんだな、と思う。
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:04.09ID:nRh8MJz5
>>597


> サッと撮ってサッと撤収ならまだ全然いいよね
> 皆さんそうされてるし

こんなんウソばっか。
終演後はみんな通路出て、前の方ダッシュしてきて通路で写真何枚も撮ってるじゃん
友だち?と「久しぶりー」ってキャッキャしてるわ、通路で手土産交換とか始まって邪魔なんだよ

> 確かに長時間その場でうだうだ喋って出入り口を妨害し続けるのは勘弁してほしい

わかってるなら、まず自分から行動してみろ
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:23.36ID:x90mvdC7
>>599
大事にされて嬉しいくないでしょ。マジ怖いんだけど。そんな事してるおじさんなんだ。よっぽどの暇人なんだろうな
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:07.54ID:hGpcYt7U
>>602
冒頭から大阪生まれと発言、神戸でなく?
エールフランス、裕福設定、とか?
でもディテールの話は一個一個変で岡村ちゃんぽい
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:49.02ID:iPyxSWl3
>>607
変だけど嘘、虚飾じゃん。虚飾の積み重ねが結局彼を追い込んだ面もあるでしょう。じぶんの音楽について語らないのは、聞き手の解釈の幅を狭めたくないから、というのは納得できるけど。
前に誰か書いてたけど、アエラが岡村ちゃんに昔の彼女のこととか語らせせてたのはすごいとおもた。
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:05:53.02ID:UA839wL+
>>608
昔の彼女!どんなことを語ったんですか
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:48.78ID:91jI8WND
>>591

邪魔とか迷惑とかよりも単純に気持ち悪い
話題の人達も偽物も群がる人も気持ちわるー
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:54:42.44ID:tS8aY6Fz
雑誌の記事を読んでも岡村ちゃんが自分のことを詳しく語らないから、立ち読みで済ませてしまう。
岡村ちゃんがインタビュアーになってゲストと話してるのは主役はあくまでもゲストだから、まだいいんだけどさ。
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:24.99ID:wipvZEU0
>>608
そうだね
だから今の岡村ちゃんは何も語らなくなったんじゃない?自分の過去にも触れないしね
0615NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 01:57:52.49ID:LNAhhdj8
しゅうは迷惑行為一切してない皆が楽しめるように努力してるとか言うけど
顔晒されたり宅配業者の名前晒したり通路や花の前ふさいだりでかい声でアピったり
物販の仕事邪魔したりと迷惑行為してんじゃん
シュガーもうざい
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:44.57ID:LNAhhdj8
岡村は頑なに自分のことは語らないようにしてるのがひしひし伝わる
話題変えたり逆質問がパターン化してつまんない
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 02:04:04.75ID:WEBEGyof
つまんないなら消えて
自分語り大好きなエレカシ宮本でも拝んでろ
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 02:05:52.87ID:kHQtujQj
同感
家で音楽だけ聴いてればいいじゃん
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 03:40:52.35ID:sSGvC3Pa
宮本は生理的に受け付けんからここで話題にすんなよ
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 03:42:42.68ID:sSGvC3Pa
ここで個人的な名前挙げられても知らんがな
興味ないから知らんし知りたくもないわ消えろ
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 07:20:02.98ID:X41hrjF5
ファンの話題はもっといらない
しつこいおばさんばっかり。ほんと暇だな
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 07:25:46.08ID:PAOtMJVC
ほんとそれ。
ここに反撃しにくるおじさんも同様。
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:24.90ID:X1Ebp6T2
だいすき で、ドライブデートに突然の雨が降り、ラブホに入ることになり、ラッキー!という歌詞解釈をしてる人がいた。
歌詞解釈は人それぞれだけど、ええーっ?それは違うんじゃないの?と思った。
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 09:04:16.48ID:z/bc++X8
数年前の写真どころか30年くらい前の学生の時の写真をいっぱいあげてたよ
一緒に写ってる人達の実名付きで
「この〇〇君は行方不明です」とか「この〇〇さんとは音信不通です」とかいろいろ
0626NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:35.01ID:+AgqMp76
>>609
なんか、失恋した時の話とか。
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:16.13ID:+AgqMp76
>>623
え。ではどのような解釈が?
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 15:45:26.62ID:VzOtd/ZR
>>628
なんで普通に音楽の話をしようとしてんのに、なぜそこまで言われなくてはいけない?スレが萎縮するだろ。ラブホはともかくだが、性的な隠喩を感じてもいいと思うよ。
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:27.23ID:ipDT4BCt
>>629
こじらせてんなーwwwww性的な歌を子供たちと一緒に歌うと思う?おばかさん
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:41.40ID:beamEH+I
>>630
岡村ちゃんを健全と解釈してるなら、よく見えていないんじゃない?
この世の広告や表現はメタファーで溢れている
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:05.48ID:3lFiCZAp
仮に個人的体験の詩だとしても
最後は君でも彼女でもなく
女の子のために歌っちゃう靖幸がだいすっき♡
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:16.53ID:VzOtd/ZR
>>631
だいすきというすばらしい価値観、ともすれば性的な隠喩も含めて、ポップで明るい曲をこどもたちと歌う、岡村ちゃんらしいユーモアもあるよね。630はその表面的な解釈を独り恥じいりなさい。
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:55.31ID:BvehGZ+a
>>631
なんでもかんでも岡村靖幸=エロと結びつけるのキモすぎ
>>633
性的な歌詞を子供たちと歌うとか虐待以外なんでもないから
育児したことないのバレバレ

閉経激臭マンコ毒ババア共、マンカスが脳に詰まってんのか?
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:55:59.37ID:p/x7SENT
解釈は自由じゃん
罵り合いはやめようぜ
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:12.54ID:3lFiCZAp
だよねー
ここの住人血の気多いよねー
まったり靖幸語りたいんだけどなぁ
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:45.03ID:FV7+7cQB
>>633
本日の糞レス

ともすれば性的な隠喩
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 23:42:44.97ID:IXKTJxbz
靖幸ペット飼いだしたかな〜?
何飼うんだろ?
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:41.64ID:sjpRTknm
良い意味で
初心な童貞ソング
だいすき
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 02:16:36.96ID:SKMD7Rzk
食べ吐きで細さキープの摂食障害しゅう
0644NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 07:08:25.41ID:KILFgQ9c
Sとその取り巻き婆がキモい
彼女気取り婆多発 ポエム婆なしょ
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:24.98ID:rgVpmCX2
過食でホテルのロビーのゴミ箱が満杯
トイレも詰まるし大騒ぎ
でもめっちゃ細いから新幹線の中とかで爆食してると
椅子の隙間から後ろのリーマンが身を乗り出してみてくる。嘔吐はしない
1日1回くらいしかまともに食べない
必ずしも嘔吐してるとも限らないんじゃない?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況