長渕剛 No.339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/29(木) 23:30:51.98ID:m+yAv+vr
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●LIVE ON for Smartphone
http://sp-nagabuchi.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.338
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1562609523/
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 13:01:53.42ID:Tr+ti2I7
さすが10代のカリスマ
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 18:31:32.17ID:SUN5rJ5m
長渕にはカリスマって言葉がよく似合うよな
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:55.25ID:G0zvZQCQ
カリスマって長渕のためにあるような言葉だよな
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 18:39:18.74ID:SUN5rJ5m
>>517
それな
今書こうと思ってた
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:31.46ID:Sxif0owM
長渕で勃起するの俺だけじゃないだろ
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:29.22ID:ZF7sC8JX
中島みゆき2020ラストツアー
結果オーライ
※今回をもって全国各地を回るコンサートは最後になります

話変わって長渕はキャラ変えまくりぶれまくりしたから今日までかろうじて生き残ったんだと思う
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:41.05ID:3VVLROEQ
剛は今でも毎朝勃起してそう。
あくまでもイメージだよ
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:27.77ID:+Gh9qnwb
今はただ
しょうべんだけの
道具かな

つよし
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:34.78ID:9OFKkcaL
ギアーズ5オンラインフレンド募集

来るなら来やがれ!たたっ殺してやる!の精神でガチ勢をたたっ殺しましょう!
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:12.98ID:EtmcTXUm
嵐にしやがれ
温泉セットのくだりおもしろかった
「いらっしゃい」の言い方。ワロタw
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:30.72ID:9A1K+gxL
ピーピーピーってなにを表してるの?
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:59.17ID:LM8Xes/P
>>527
当時剛が飼ってたヒヨ子だよ。
当たり前のことを聞くな!
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:46.81ID:3FO5XX9y
ピーピーピーは
免許取った頃だから
バックする音だろ
0530NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 13:34:24.60ID:mGuRDGrG
大学生の頃に配達のバイトをしてたんだけど何回か長渕宅にも配達に行った
殆どが家政婦さんが受け取るんだけど一度だけ剛が受け取ったことがある
真夏だったので汗だくの俺を見て剛は、ご苦労さん、兄ちゃん昆布茶飲むか?汗かいた後の昆布茶は格別に美味えぞってすすめてくれた
あの日から俺はずっと長渕剛のファン
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 13:41:05.93ID:X3Eq42vP
>>530
いい話しだな。道路工事の警備員やってる人が車で通った長渕から1万貰った奴もいたよな。
長渕はこういうエピソードが多い人格者。
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:59.41ID:nxYBxVuj
>>530
泣けた
ぶっさんマジ最高
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:28.67ID:KZL78BFs
>>530
長渕ファンで良かった
ありがとう
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:22:06.71ID:9OFKkcaL
茶番劇
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:39.21ID:UL2CpucI
>>530
嘘くせえと思いながら読んだが昆布茶のキーワードで本当の話だと確信した
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:56:04.11ID:d4xSByNn
時期が違えば昆布茶じゃなく大麻だった可能性がある。
あなたはラッキーだわ
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:58:34.50ID:UL2CpucI
昆布茶ってことはRUNのドラマ放送してた頃かな?
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:14.92ID:AjRkfiCv
ここは馬鹿ばかりなんぼでも釣れるw
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:10:07.22ID:d9fpHKAC
必死で頑張って汗流してる人間見たら放っておけないんだろうな
ブチらしいや
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:18.51ID:UL2CpucI
真夏の暑い日に汗だくだったら熱い昆布茶より冷たい麦茶の方がありがたいのにあえて昆布茶ってところがながぶっさんらしいや
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:40.82ID:KZL78BFs
剛は優しいからな
ファンで良かったよ
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:22.29ID:9OFKkcaL
一応

配達業は訳ありのところにバイトは行かさない
警備員は勤務中は第三者からの金銭の授受はだめです
配達員を足止めする行為は円滑な業務の妨げになるので控えるべき

ヤクザの組長宅より警戒が厳重な長渕邸
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:37:41.07ID:9OFKkcaL
有名だった頃の設定だろ

昆布茶とか一万とかセコイな

長渕邸は顔馴染みの業者しか入れないだろう勿論身辺調査済みの
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:07.27ID:9OFKkcaL
中島みゆき2020ラストコンサート
結果オーライは本当

このためにまたなみふく入ったんだから
剛の会報手抜きだ?なめんな!みゆきの会報チラシだよ
ファンクラブはファンを騙して金儲けするとこだからべつに会報がチラシだろうと
かまわない入手困難なチケットの保険と考えてるから
未だに長渕クラブ入ってる人の気が知れないお布施したくて入ってて手抜きだとか文句いうなよ!
久しぶりに長渕援護してみた
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:53.12ID:uiYAem27
他にお前だけが知ってる長渕のエピソードない?
ファンとしては表沙汰になってないこういうエピソードたまらんわ
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:47.58ID:9OFKkcaL
尾崎を歌えないくらい痛め付けてくれとその筋に依頼したら手違いで殺しちゃったとか
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:21.47ID:XgZSJSYw
世田谷のコンビニで見かけた人がいた。
ひどくやつれていた模様
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:12.20ID:7+1c0WXm
俺は20年以上前だけど、五月みどりの家に宅急便で行ったことある。五月みどりのお母さんだと思うけど、婆さんが出て来て、寒いなか大変ね、といろいろ気遣ってくれてリンゴくれた。
一応、実話!
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:44.45ID:81ooxIvf
>>549
優しい母さんだね
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:22.26ID:Jkpiazji
>>549
長渕の優しさは母親譲りか
実にいい話だ
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:27.59ID:7+1c0WXm
あと遡るけど、小学生の時にその近辺でオルゴールの撮影で長渕が来てて、野次馬がすごかった。
長渕が上下グレーのスウェットで、スタッフが周り囲ってて周囲を睨みつける長渕と一瞬目が合ったのも覚えてる。

これも実話。
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:44.11ID:81ooxIvf
剛の歌詞には自分の家は貧乏だったとよくあるよね。
だけど親父さん公務員。
1番生活安定してると思う。
実際大学まで行かせてもらってるし。
当時なら貧乏で中卒で働いてる人はたくさんいた。
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:42.20ID:7+1c0WXm
神奈川の湯河原ね。オルゴールの終盤で病室のシーンあったでしょ。そこは介護施設なんだよ。今でもあるけど、山奥だよ。
昔はその辺もあんま舗装されてなくて、狭い道なのは今も変わらないけど、だいぶ建物も綺麗になったんじゃないかな。
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:16.72ID:+nE+F87Q
>>546
土下座で有名やけど
さだまさしに土下座してたよw
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:42.52ID:zO4VVAXb
>>546
昔松田優作に腹蹴られてたよ
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:49.82ID:b7NG1UXs
西部警察の撮影で渡哲也が来た時、撮影を見に来た人全員にサインしてくれた。
撮影で迷惑かけた地元民への心遣いがいかにも長渕剛らしいよな。

これも実話。
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:36.53ID:X3Eq42vP
>>557
ありがとう長渕
長渕のファンであることを誇りに思う
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:29.11ID:fKdMFrbB
腹蹴られて

なんかーっ!俺が何したっちな?
これ口癖な

これも実話w
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:33.30ID:b7NG1UXs
これは長渕剛の有名な話かも知れませんが、通学電車の座席でふんぞり反っているヤンキーを見かけると
「風紀が乱れとるなぁ」といって足を蹴って回っていたそうです。
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:03.40ID:KZL78BFs
>>530
このレス見てから昆布茶が飲みたくなって買ってきたw
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:01.01ID:qUfk2Zfo
>>560
それ赤井英和だろ
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:00.45ID:dWJbJW91
長渕の武勇伝は嘘だらけ
逆のヘタレ伝説はマジってのーが情けないと言うか………
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:17.70ID:9OFKkcaL
Re: 改めてとんぼを見ての感想 投稿者:ズダダンダン 天下無敵 New!


何を言う、早見優w

何を仰いますやらww

RUNもボデイガードもそれなりに良かったと思うぞ。

鼠小僧です!ニコw

これ、3匹のおっさんが、パクってるよなwww
[Host : opt-211-7-247-27.client.pikara.ne.jp] ... 2019/09/14(Sat) 20:25 No.21201

Re: 改めてとんぼを見ての感想 投稿者:英二 New!
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:16.05ID:9OFKkcaL
Re: シネマ&ライブ 投稿者:ズダダンダン 天下無敵

おばはん声で聴く♪MajiでKoiする5秒前
今ちょうど始まったわ(笑)結構、乙なもんやで(笑)

本家もう歌わんのかな?長渕も訊いとったよな。
[Host : opt-211-7-247-27.client.pikara.ne.jp] ... 2019/09/11(Wed) 13:04 No.21153

Re: シネマ&ライブ 投稿者:みか
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 20:16:49.65ID:9OFKkcaL
ハングリに貼り付いてしょうもないこと書き込みまくって
名の知れた実業家だそうです
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:59.58ID:9OFKkcaL
中島みゆき2020ラストコンサート

結果オーライ
最終日は6月5日東京なんだけど
これ以降YAMAHAは誰が背負って立つのか?谷山浩子か?

それと長渕剛が親交あるふりして出てきそう
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:26.66ID:XgZSJSYw
今じゃ大仁田と有刺鉄線電流爆破デスマッチできる体型
ぜひ桜島特設リングで。
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 04:12:07.29ID:wtK/L8/z
長渕の新曲最近r&bばかりだな。
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 05:54:21.07ID:mlgrI02I
>>569
どう致しまして
また疑問に思った事があれば気軽に質問して下さい。
0572NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 06:42:56.82ID:G7FRZbGh
剛は今朝も快便かな
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 07:07:50.18ID:mlgrI02I
剛は今日も朝勃ちかな
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 07:15:00.40ID:9N7EUwId
曲のタイトルは蝶々で決まってたけど土壇場でとんぼに変えたらしいね
0575NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 07:50:18.05ID:8cbpqCq7
公務員で厳しかった父親は大学を中退し芸能人になった息子を許さなかったらしいけど、長渕が島津興行の島津家当主の会長主催の桜島の花見に招待されたのをキッカケに長渕を許し応援するようになったみたいだね。
幕末生まれの長渕のお父さんにとって島津家への思入れは特別なんだろね
殿様主催の花見に招待された息子が誇りだったんじゃないかな?
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 09:32:44.02ID:eT5UL6fH
>>576
知らないはずだよ
嘘だから
親父が許したのは順子がヒットしたから
雨の嵐山がダメで戻って来た時は親父に何も言えなかった。
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 09:34:53.77ID:2T0fmUZd
>>359
なんで長渕が上地以下なんだよ!
耳おかしいよ!
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 09:38:24.01ID:R6p981Zh
今の俺があるのは長渕剛のおかげ

この怨み必ず
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:36.68ID:R6p981Zh
ハングリの天下無敵のズダダダンはこれからもさらしていく
俺はしつこいからな!
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:26.36ID:aJtj6tJb
>>580
何それ?
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 11:59:05.83ID:nfG62YrR
ココよりハングリーの方が
たくさんの人が見てるんだから
何の意味もねーだろマヌケ

度をこえて頭がよえーなコイツ
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:51.43ID:RKH+fM0d
家が雨漏り
父ちゃんが母ちゃん殴るのは
剛君の創作です
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 13:16:08.17ID:ufDEPzFr
>>584
マジか
本当だと信じてた…
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 13:24:17.75ID:1FNEIT3c
30年ぐらい前に長渕が六本木で米兵3人と殴り合いの喧嘩になった話の詳細知ってる人いませんか?
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:54.48ID:R6p981Zh
作り話流行ってんの
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 14:40:17.09ID:6MyplRFC
新幹線の中でヤッチャンに絡まれた時
剛がこうせつを守ったんだろ?
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:33.20ID:8ZBP7ATq
じゃあ剛は俺が守る!
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:11.45ID:+kCT2LbL
俺も筋トレでわりとムキムキに鍛えてるけど、おんなのまえで素っ裸になりギンギンに勃ったチンコ見せるのが快感なんだよ
ムキムキの体にギンギンのチンコのコンストラクタ
射精目的より見せたいがために風俗通ってる
ブチならわかってくれるとおもう
0591NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:58.64ID:jMLch+/X
風俗嬢ならやってたけど、んなの見慣れてるから別に見たところでなんとも思わねーよ!
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:17.57ID:44h/As0m
ハングリーの掲示板で、長渕の事をおやじとか、やっこさんと呼ぶ輩もかなり粘着質
0593NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 17:54:49.19ID:xfqFrRnt
ネタに釣られるのはニワカファンの白天狗だけ
0594NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:33.13ID:a1Cpo1ZC
Aカップの風俗嬢がEカップになってた
0595NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 18:15:58.58ID:jMLch+/X
ずっとFカップだが縮小キボンヌ
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 18:26:55.12ID:8ZBP7ATq
>>594
鍛えたんじゃね?
剛も鍛えて胸板厚くなったからな!
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:12.24ID:8ZBP7ATq
つまんないこと言ってスマンかった
吊ってくる…
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:03.77ID:xfqFrRnt
来週過ぎから各地でラジオゲストが続くが
DJが気を使いすぎるのが明らかに分かるので可哀相
結局、裸の王様
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 19:56:24.74ID:thf7Gxzk
さて、花菱にてでも聴くか
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 21:09:31.01ID:R6p981Zh
>>597
死ぬじゃないよな?
生きる価値ない俺の立場がなくなるから生きろよ!
0601NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:08.93ID:R6p981Zh
マンコ
0602NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:49.68ID:R6p981Zh
Re: とんぼのDVD&Blu-ray 投稿者:ズダダンダン 天下無敵 New!

じゃりン子チエのテツとどっちがええ?
西川のりお元気かなぁ〜?(笑)
[Host : opt-211-7-247-27.client.pikara.ne.jp] ... 2019/09/16(Mon) 22:49 No.21211
0603NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 23:12:14.83ID:RylO/EDP
俺にとって鹿児島はいつも泣いてた
僕もそう思ってたよ
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/16(月) 23:15:21.57ID:kKcIIf6F
剛は悦子とセックス中かな
中折れして悦子に怒られてそう
0605NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 00:07:13.45ID:iqD/y4zC
相手が若い子じゃないと立たないんじゃね?
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:45.70ID:syzpJq6n
悦っちゃんに口でしてもらって元気になりました。
心配かけて申し訳ない
by 剛
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 01:50:39.64ID:e7cqidb3
あ、ダメだ!また中で折れた
by剛
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:32.36ID:pu+Mpkkl
Re: 長渕か尾崎どちら 投稿者:ズダダンダン 天下無敵 New!

この商法も頭打ちちゃうか?
正直、もうええやろ。
[Host : opt-211-7-247-27.client.pikara.ne.jp] ... 2019/09/17(Tue) 01:12 No.21212
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 12:24:42.85ID:peXd4hnt
JEEPの頃のオールナイトニッポンで
2度目がダメみたいに言ってたお
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:24.30ID:F/0GiJGM
JEEPの頃ってむっちゃカッコ良かったな
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 18:33:17.26ID:F/0GiJGM
え?カッコ良かったじゃん
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 18:43:19.71ID:C6eTiXAZ
白いブリーフが似合う漢
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/17(火) 19:24:59.94ID:5VLhns5/
長渕剛 CINEMA & LIVE 2019 太陽の家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況