X



【約束の橋】佐野元春 #89【であろう】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:32.99ID:OKpqCZOY
録画予約して楽しみにしてたのにー
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:24.65ID:uWswlj+k
復活どころかここにきて覚醒までにいたった佐野。そしてそれを後押ししたcoyote。偉大すぎる。
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 16:32:12.64ID:cc5wWbnx
>>815
他の人の告知のほうが優先されたのかもね。元春は
別に急ぐことはなかろうし

>>824
懸念だった声ももう心配ないし、多少かすれたって、それがフカヌーの
ハイトーンの声との絡みで逆にいい感じになるという。サウンドもソリッドで
元春の今の声にあっている。ギターエンジンのサウンドが元春にこうも合うとはねぇ。
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:58.35ID:OKpqCZOY
なるほど、藤原竜也のカイジが今日から公開らしいからそのためかな
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 17:10:08.91ID:R2UndaxZ
今夜は今年初めての満月、ウルフムーンですぜ
しかも4時半頃らしいよ
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 21:10:57.00ID:I4VXu1LL
延期されたダウンタウンなうだが
香盤はやっぱり元春単体だろな?
もし王林とやらと同じ番だったら
それはそれで笑うんだけど
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:41.39ID:NyiOXEpS
今年は40周年だから露出も良いけど
あんまぶっちゃけトークみたいなことはしないでほしい

拓郎・千春・矢沢・長渕、歳とって丸くなってぶっちゃけトークみたいな
オレはああいうの嫌い 桑田みたいに はなっからのおっぴろげキャラはおkだけど
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:57.91ID:TqRoxBwM
元春は気取りやだから大丈夫。
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:31.49ID:PhkvfkYD
達郎はテレビに一切出ない
浜省もほとんど出ないけど
2人に比べたら元春は昔からちょいちょい出てる方だろ。
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:22.14ID:Z3zzVYh9
ダウンタウンとの絡みはヘイヘイ以来かね
「こっち来いよ」
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:38:33.83ID:QLbEhe+f
ダウンタウンクラスじゃないと元春は扱えない。小田和正やさだまさしでさえソングライターに出た時に元春ペースに狂わされて普段の会話にならなかった。
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:45:22.13ID:uFLwEpqd
https://www.youtube.com/watch?v=dFGr3br40vQ
食わず嫌いにならずにこのヴィディオ正視してほしいんだけど
いろいろ考えさせられるよこれ
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:10.69ID:I4VXu1LL
来週1/17も元春じゃないみたいね
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:37.59ID:NyiOXEpS
とことん検閲して欲しい なんなら中止にしてもいい
佐野元春は佐野元春であり続けなければならない

何をやっても何を言っても佐野元春は佐野元春 なんて言い訳は佐野元春には必要ない
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:01:16.85ID:TqRoxBwM
元春なんてただのカッコつけてるじいさんだぞ。
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:59.76ID:NyiOXEpS
それでいい そのままでいい
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 00:21:44.96ID:uX8wbYPu
いつでるのかなーと思いながら見てたけどでんのかいwで終わった
藤原竜也も小池栄子も楽しくて面白かったから許す
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 01:09:26.36ID:Sdf0bNvL
物言いが付いてお蔵入りかい?
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:13.41ID:GOhfjxJ/
40thなのに寂しいわ。
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:36.55ID:OX1A/ct0
テレビよりライブであえたほうがよくない?
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:36.71ID:ryadIBzR
>>833
世間一般のイメージは未だに「こっち来いよ」なんだろうと思うから、今現在の元春を見てほしいんだよね
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:18.37ID:Sdf0bNvL
30th前後もよくテレビに出てたよな
ガキ使クイズ佐野元春500とか
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 07:16:11.55ID:8fYiRn2z
>>827
他事務所の圧力か!

てか局は変更のお詫びかテロップ入れるべき。
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:33.23ID:8fYiRn2z
>>830
佐野さんは佐野さん!佐野さんが決める事
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 07:19:21.55ID:8fYiRn2z
>>833
こっち来いよ!ってとんねるずの番組でも
いじられてたよね?どっちが先?

フリーダム聴くとツーリング行きたくなる。
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 07:21:14.27ID:8fYiRn2z
佐野さんファンだったお笑い芸人の番組には出演するよね?同じ表現者、メッセージジャーとして見てるんじゃないかな?佐野元春ユナイテッド?
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 10:56:29.96ID:oZvV+jeK
ボヘミア完売。諦めついた。ツアーまだまだなら、リリース物の全容だけでも知りたいわ。
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:20.03ID:Sdf0bNvL
元春は痩せこけるとシュッとしたハンサムで
肉が付いてぽってりしてくると多少オタクっぽい
これ若い時からだよな
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:57.11ID:49J7yiF3
デーモンがまさにそれ。
痩せて絞ってシャープな周期と、体脂肪率高め時の周期は年をとってからも、はたからみて大変わかりやすい(体型に出やすい)
そして、実物をまじかで見るとびっくり、顔(頭)がでかくて、ケツがでっちりしている典型的な短足体型
胸板が厚くて固太り体型。
甲斐よしひろもそんな感じなんだろうけど実物はみたことがないからわからない
坂本龍一も佐野同様めちゃめちゃ頭が大きいでびっくりするぞそういうイメージないだろ?
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:24.94ID:9SBCPc9x
ボヘミア完売か。すごいな。
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:49.36ID:49J7yiF3
坂本龍一は帽子のサイズが62センチって噂があったけど実物をみて
そうかもと思ったのはいい思い出
元春は頭だけでなく顔もでかい
至近距離でみると遠近感が一瞬把握できなくなるが、とにかく
こんなに顔がでかかったのかと
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:37.63ID:56dKlU83
ボヘミア、最後に御本人登場って感じなのかな?
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:27.27ID:3Ye01n3/
ずっと出ずっぱりでゲスト呼んで一緒に歌うと思ってたけど違うの?
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:19.53ID:ge1BEw+R
違います。ビデオメッセージです
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 19:30:49.45ID:OX1A/ct0
いや元春がvocalでバックバンドがguest多数だろ。
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:44.41ID:GOhfjxJ/
ベスト盤の枚数が知りたいわ。あとBOXの内容も知りたいわ。ユーキャンのBOXは佐野にあんなの認めてないよって言われた感じだったので、買ってない。買った方がいいですか?
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:57.56ID:ge1BEw+R
買っちゃってください
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:27.58ID:GOhfjxJ/
やっぱりやめときます。
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 01:44:59.07ID:KwkdojHe
ユーキャンのは詩集だけ見たい
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:30.15ID:1xKrxpw6
ユーキャンは公式のディスコグラフィーには入ってないよね。何故なんでしょうか。訳ありBOXなんでしょう。
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:06.94ID:1xKrxpw6
40thツアーがZeppツアーみたいななら、ちょっとガックリだよ。可能性ありそうで怖い。
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 04:23:39.13ID:px0/+FzH
>>867
関西はフェスティバルホール確定
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:05.69ID:1xKrxpw6
名古屋は愛知芸術劇場でしょうか。個人的にはセンチュリーホールがいいのですが、どちらも前回は半分しか入らなったってので、今でも厳しいと思いますが。
Zeppかな?
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:03.55ID:jXED1GUI
毎度おなじみの5年ごとの
聖飢魔Uとの周年ツアー被り
今年も決定しましたが
だいたいツアー会場のパターン、規模も時期も同じ
同じ系列のプロモーターでしょ
客層被りは脅威ですぞ
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 13:20:58.73ID:t5nkJFUp
>>870
被りませんw
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:55.67ID:vqH2rfhn
【注.意.拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載 フリー

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

【 ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます 】


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja

ネット工作について詳細は 「 新井ニーニャ 5ちゃんねる 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873もう介護はイヤ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:20:19.96ID:GpegwzyQ
いつの間にか知らないうんちに涙がこぼれてくる
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:58.75ID:tIGjGb/1
オリンピックが終わるまでは大きい会場を貸してもらえないんじゃないの?
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:58.79ID:c4iULatU
地方でアニバーサリーツアー第一弾回って欲しいです。関東の人はたまには田舎で観ようよ。
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 21:24:50.00ID:Y/lR+6dh
アニバーサリー依存
リマスター依存
ギョモ依存
もうだめね
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:07.21ID:jcVEBlMh
スケジュール見て、どこ行こうかとか、思案するのが一番楽しいんだけど、
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:12.83ID:rFEhNuwt
昨日地元の成城石井に佐野さんいたよ
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:33.03ID:sgw4LgKT
またですか。佐野さんを煽らないでね!
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:02.52ID:jcVEBlMh
たおやかな時間の中ではボヘミアの後、スケジュール発表だろう 
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:57.94ID:sgw4LgKT
スケジュール早く出せとか大きい箱でやれって前に言ってた人の書き込みって、なんとなくすぐわかる。
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:01.46ID:jcVEBlMh
個人的には、アニバーサリーのホールツアーもコヨーテバンドにして欲しい。だけど、まだコヨーテ曲半分になるならホーボーキングで。
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:58.50ID:dBvXM3g7
>>884
今回もコヨーテグランドロッケストラになるよ。
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:31.54ID:4oEjSXYT
>>885
誰が選抜されるか気になります。
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 18:43:42.72ID:dBvXM3g7
>>887
佐橋は来ない
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:48.95ID:D2JrE7S4
>>888
やっぱり
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:41.70ID:D2JrE7S4
あっと驚く40曲だったらいいな。
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:31.06ID:o8QAB8ov
カフェボヘミア期というのはヴィジターズツアー真っ只中のシングル「ヤングブラッズ」から始まってんだよ
シングルのレコジャケに既に「カフェボヘミアでカプチーノミーティング」の記述がある
そう、時は1985年1月、35年前のことだ
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:46.81ID:silJZrev
>カフェボヘミアでカプチーノミーティング
時代を感じさせるコピーだな
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:13.99ID:jawziFHw
>>857
バカがこんなヤツのスレにスプリングスティーンを貼るなカス!
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 01:00:23.06ID:AcjNXZoB
最近カフェボヘミアって洒落たレストランバーあるよな
渋谷と心斎橋にある
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:26.36ID:2Uxsbu6+
40thはまたロッケストラなのか
前回はアッキーだけ外されて可哀想だったからコヨーテ全員プラスαにしてほしいな
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:21.11ID:zbgFl94f
長田くんはどうしたらいいですか?
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:34.72ID:nZYPFIMN
アッキーは外されたんじゃなくて
back numberと被って参加できなかったのよ?
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:39.07ID:Mt+pUmBb
back number 今年は今月末から4月までファンクラブツアーでその後のライブ予定はまだ発表されてないから今回は大丈夫かもね
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:04.33ID:zbgFl94f
長田くんがいないとロッケスラになんないよ。とわいえ京都いなかったわ。
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:44.69ID:zbgFl94f
カフェボヘミア伝説 
横浜スタジアムミーティング 2days超満員 計7万人
猪木引退試合 東京ドーム 札止め 7万人

今回の再現ボヘミア 横浜文体なら行ったのに。
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 00:36:05.43ID:ycO7afL+
いやいやカフェボヘミアは元春の絶頂期だろ。
そこから転げ落ちていく。
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 00:38:11.54ID:HXoqI7h/
今日の18時にビルボードライブ横浜の第一弾出演アーティスト発表
佐野さんもでる?でるよね?でてほしい!
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 00:53:11.71ID:ycO7afL+
今の元春ではないだろ。
年齢的に。
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 01:39:57.74ID:hjSlL/D8
>>893
コピーというかEPヤングブラッズのインナースリーブに
カフェボヘミアというタイトルの50行ぐらいの詩が載っていた
その詩のラストの文節だよ

東京を愛している
帰るべきところはない
通信と消費の継続
夜明け近く僕は行く
数人の仲間たちと
カフェボヘミアへ
カプチーノミーティング
君も来ないか
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 04:46:25.47ID:ycO7afL+
連れてってくれないか。
カプチーノじゃなくカフェモカで。
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:17.78ID:4QHCN8f/
絶頂期はビシターズだと思う。地方のカフェボヘミアミーティングで既に2000人のホールが空席で後方が黒幕で覆われており、高校生の俺はショックだった。今でも鮮明に覚えている。
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:59.51ID:vJKRx4WW
初日浦和はダフ屋から一万円で買った
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:11.72ID:vJKRx4WW
カフェボ
ピーセズ
ナポレオン
タイムアウト
までは安定の元春節だったよ。

シーファーも声は元春だったけど
ずっとイライラしてて楽しめなかった。

フルーツから明らかに歌い方が変わった。
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:07.77ID:zY89TAAi
達郎さんは今年ライブない?から、佐橋さんフリーじゃないの?
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:22.83ID:4QHCN8f/
ギャラ高騰してたりして。
佐橋はホーボーキング加入で一気に世に出たような
佐野は恩人と言えるのでしょうか。
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:55.57ID:V1r3wsZR
シーファーマイルズツアー、その頃はライブまだ行ってなかったけど、今ユーチューブとかで観るとすごく良さそう
なにが不満だったの?
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:19.24ID:4QHCN8f/
佐野は今シティポップの恩恵を受けていないのはなぜなのか。ずっとロックンロールだからか。
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:21.97ID:V1r3wsZR
昔のライブDVDって収録曲少ないよね?
完全版は残っていないのだろうか
音源だけでもいいから、ネットでハイレゾ配信してもらえないかな
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:38.91ID:4QHCN8f/
シーフォーマイルズ パート1の初日平塚で見たけど、こんなもんじゃないだろって位、一回終わった気分になった。アンコールも約束の橋ウッドストックバージョン初披露でマジで戸惑った。
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 10:31:05.39ID:ZM7esvw7
>>913
佐橋が世に出たのは小田和正のラブストーリーは突然にと藤井フミヤのTRUE LOVEのイントロじゃない?
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:06.50ID:hjSlL/D8
>>918
まだ名前までは知られてなかったかと
小田やフミヤのファン層が参加ミュージシャンまで周知していってた気配がない
それ以前では渡辺美里のバックバンドのニコニコした人だし
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:40.29ID:4QHCN8f/
>>918
どっちが先かは分かんない。ホーボーキング加入前はオレ自身では、佐橋は無名。
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:09:09.68ID:ZM7esvw7
まあ元春ファンはホボキン参加で知った人が多数だろうね
世間一般レベルだと松たか子との結婚で名が知れ渡った感じ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況