X



川´3`) 山下達郎 Part158【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:14:32.88ID:YOO/4dZG
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part157
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1565229504/
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:16:59.92ID:YOO/4dZG
10月 4日(金) 新潟県民会館
10月 5日(土) 新潟県民会館
10月 9日(水) 札幌文化芸術劇場 hitaru
10月10日(木) 札幌文化芸術劇場 hitaru
10月13日(日) 根室市総合文化会館
10月18日(金) 倉敷市民会館 (岡山)
10月20日(日) レクザムホール 大ホール (香川県県民ホール)
10月26日(土) 沖縄市民会館
10月27日(日) 沖縄市民会館

11月11日(月) LINE CUBE SHIBUYA (渋谷公会堂) ※追加公演 7月中野サンプラザ公演購入者対象先行受付
11月12日(火) LINE CUBE SHIBUYA (渋谷公会堂) ※追加公演 7月中野サンプラザ公演購入者対象先行受付
11月19日(火) 宇都宮市文化会館 (栃木) ※6/10の振替公演

12月 1日(日) 熊本城ホール メインホール ※追加公演 7月中野サンプラザ公演購入者対象先行受付
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 22:19:26.40ID:YOO/4dZG
川´3`) <テンプレは以上です。
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:36.64ID:lDQ6LCm1
【音楽】「隠れ名曲」特集で桑田佳祐、山下達郎、尾崎豊らの名演・レア曲、名アーティストを掘り起こす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567915255/
>まず、山下達郎が手掛けた数々のCMソングの中から、数曲をピックアップ。あるCM曲を聴いたマキタスポーツは
>「スージーさん、これ何?」と爆笑する。それは、「山下達郎本人も『一生の不覚』と言っている。恥ずかしいから
>一人で録音した」(スージー鈴木)という楽曲らしい。

これ何という曲?
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:23:48.57ID:NVVLZiDS
>>978
各自任せるって最悪だろ
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:23:55.36ID:2/TrWx3s
浣腸だろ
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:27:57.06ID:etVJ1CsE
イチジク浣腸
♪お腹の調子が狂ったらっは
♪お腹の調子が狂ったらっは
♪浣腸はイチジク
♪ピォーーーーーーン
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:24.50ID:KniTFyfD
昨日のライブで煙やったの
やらなかったの
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:08:34.86ID:BpmyKLzM
前スレ最後の方で10列目より前で見てみたいという人がいたけど
前過ぎるとPAの音よりもステージ上の生音が勝ってしまいあまり音のバランスは良く無いよ
達郎ライブに関しては10列目よりも後ろ20列目くらいまでか2F最前あたりの方が音も良く
ステージセットも視界に収まり良席という気がする
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:02.58ID:BpmyKLzM
>>12
やったよ
終わってしばらく拍手と歓声が収まらず次のテープ出しまでかなり間があった
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:47.58ID:Sou7n4Oh
まだツアー続いてるからネタバレはご配慮願います。
ネタバレスレもあるので。
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:48.51ID:cqVZo9Ao
君はこういうスレ見るべきじゃないね
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:16.71ID:0Kv8ydXM
>>15
ホールコンサートならだいたいそうじゃないの?
達郎ライブに関してはってあるけど。もっといえば、
NGKでの新喜劇のPAだってそうだよ。
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:08.36ID:t+U8nfYJ
そもそもいい音で聴きたいならライブは来るべきではない。クラシックならともかく。
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 00:38:42.44ID:qECER11W
二階の一番前で双眼鏡片手にみるのが一番贅沢ですよ
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:20:26.65ID:T/WxWWSH
>>20
そうか?
オレはNHKホール二階後方ではじめて観たんだけど
レコードの再現をしようとしてるのにレコードよりよい演奏だと思った
音というのとは厳密にはちがうのかも知れないが

あと音もライヴ演奏としては言うほど悪くないと思う
シリコンプレイヤーにDAコンバータ専用機かましてイコライザかまして高級イアフォンでギンギンにして聴いてるヒトたちはどう思うか知らんけど
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:35.69ID:njKePRF4
ライブは雰囲気や一体感やお祭り感だからね。
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:55.05ID:ppKdqeLi
NHKホールは日本で一番いい音がするホールと思うわ
さすがに紅白やるホール
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:24:48.49ID:ZVx4T+xw
あそこは音がいいから紅白やってるわけじゃねーわw
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:26:34.28ID:T/WxWWSH
>>23
一体感は別に感じない
周りの客とか全員死んでも何とも思わないよ
しかも演奏ちゅうに何回も離席するヤツがいてほんっとうに運が悪かったわ
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:27:31.45ID:Hxmxuim1
一体感て演者とのだろ?
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:32:02.70ID:zZsNSBzv
どうせくじ運任せで席選べないんだから
当たった席に応じた楽しみ方するしかない
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:39:06.90ID:3novKFnL
関東は台風凄いのかな
達郎さんちが心配だ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:24.19ID:Thh9ckNq
雨は降っているがそんな災害が起きそうな感じでもない
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 01:52:46.69ID:kORDhIz9
それは良かった
あなたも気をつけて下さい
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 02:04:50.85ID:BpmyKLzM
>>19
PAなど音響的なことは全く頭に無くとにかく前が良席という考えの人に対して言っただけ
演者の近くで見ることの楽しさもあるけど達郎ライブの場合はそうではなく
全体を見ながら良い音に浸った方が楽しいと思うという話

>>20
ライブでの良い音の話だよ
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 02:05:15.03ID:fI2hnzLg
>>13
ありがとう
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 06:16:02.91ID:RCwQDOfs
ユーミンが達郎のことを「親指」って呼んでたらしい。黒柳さんのことは「乾燥いちじく」だって。
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 08:19:42.42ID:Tq+vQIe8
>>15
ごめんなさい
自分に取っての良席の意味が、一度でいいから達郎さんの傍で歌声を聞いてみたいでした
チケットが当たるだけで幸せなんですけどね(今回で3回目です)
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:08.93ID:oRCPJCvV
松山は立ち見があるんだ
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 09:16:35.57ID:f7VIB6Kk
来年ツアーないから、シアターライブ2やってよー
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 10:38:13.95ID:BpmyKLzM
>>35
あなたに対して文句を言ったわけでは無いので気にせずに
コンサートは音楽やライブスタイルによって良席が異なるもの
達郎のホールライブはどちらかと言ったら聞くライブなので
音の良いところの方が良席だと思う
本当に間近で見たいというのならライブハウスが良いと思うけど
これはチケット取るのがかなり大変なのが問題
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 12:16:32.18ID:hVTIMeQF
ならユーミンは
厚塗りアマガエルだな
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 12:24:37.93ID:gS54tMVe
ユーミンは音痴ババアだろ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 12:59:27.65ID:NIxonyVB
申し訳ないけど、
まりやはユーミンよりも格下
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:10:40.46ID:RTAdmqt8
そりゃ比べるまでもないし、知名度も売上も功績も違う
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:19.89ID:Di5VRGn5
今のユーミンにお金払う価値ある?
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:19.63ID:xcQ5Ts+K
もちろん。今もいいライブやってるよ。
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 15:10:48.27ID:f7VIB6Kk
ユーミンのあだ名は偽ミッツマングローブ
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 16:47:45.20ID:hRnUpeSr
親指の意味がわからない....

ギターのコード押さえるのに良く親指使ってるけどそれとは関係ないよね?
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:47.98ID:KeVaRYBY
さよなら夏の日どころじゃねーんだよ
明日の予想気温34〜36℃とか言ってんぞ
いいかげんにしろ!どうもありがとうございましたー!
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 20:17:05.65ID:fsHHldjU
パワハラ容認てどんなん。
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:00.99ID:g4jQakjV
>>37
同意!
また映画館で見たい
個人的には既存作品のリマスターよりもシアターライブ2の方がいいな
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:05.99ID:OqORM71q
>>45
あれでいいのなら、もう何でもいいってこと。何年か前に見てて辛くなった。もう歌えないじゃない?全然。仕掛けだけ。デビューの時、衝撃を受けたからこそ悲しかった。ゴメン、あくまで個人的な感想です。
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:21.11ID:Jxrbfg2r
ユーミンはあれでいいんです
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:12.08ID:OqORM71q
>>56
じゃ、どこ?本当に知りたいから、教えて。
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:49.93ID:yX6o8UfZ
中島みゆき「糸」みたいに、超有名でいろんな人が歌いたがる名曲ってあるけど
ああいうのは作った人が歌う味ってもんがあるわけよ
徳永英明とかがねちっこく歌っても「へー上手いのね」としか思わないけど
作った本人が歌えば歌詞間違えようがキーが下がろうが
本人だけの味があるわけだから
槇原のMAGIC TOUCHは素晴らしいけど、達郎本人の世界観には勝てないわけでさ
ユーミンも矢沢もあの年で立派なもんでしょ
つーか他の歌手をディスるの良くないよ
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:13.54ID:hVTIMeQF
>>54
そうだよ
派手な仕掛けだけの人だよ
でもそれを何十公演もこなす体力は凄いとは思うわ
誰かみたいに風邪で公演に穴開けたりしないし
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:08.99ID:IBeE35Uj
実はユーミンは30代くらいから声は出てなかった
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:59.29ID:vRn5M1SK
一発屋の達郎とユーミンを同列扱いするなw
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:47.33ID:f7VIB6Kk
>>54
デビューの時…
おまえ、クソじじいじゃん
こんなとこでネチネチ他のミュージシャンのことディスってる年金暮らしの老害はよ死ね 迷惑
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:17.47ID:NIxonyVB
お前と2歳くらいしか違わないだろ若年寄
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:25.31ID:5HpkzO/9
大瀧さんとの新春放談、ソフト化してくれたら買うけどなー
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:05.34ID:cjvqcQGB
何でいつもケンカ腰になるのか不思議
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:25.98ID:Cfb2CuGx
達郎もさよなら夏の日流すの早すぎたと後悔してそうw
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:14.77ID:kzrdm9QR
>>42
格で聴いてるわけじゃないのでどうでもいいのよw

ユーミンより歌は上手いし声もずっと好きだし、ユーミンの恋歌wより
まりやの頭で捻りだしたような恋愛ソングのほうが逆に個々にイメージ出来ていい
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:25.81ID:NIxonyVB
30代前半だったか
悪かったなw
わしらの年金分働いてくださって
いつもありがとな
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:38.68ID:k8SIIfP5
その辺の30代以下には完全にクリスマスイブの一発屋扱いだと思われる
あと硝子の少年作った人くらいのイメージ
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:53:48.39ID:0te1NA/G
ふ〜ん。分かりました。べつにユーミンをディスってるつもりはありませんし、まだ年金貰ってないけどw、了解です。あれはあれでいい、と。了解す。
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/09(月) 23:54:02.16ID:kzrdm9QR
あのスタジオって自宅にくっついているの?
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:33.36ID:/t31iqn8
プラネットキングダムは六本木だったはず
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 01:05:38.70ID:N5z0YLS7
今日、フランキー・ヴァリに会える!!!
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 06:26:07.65ID:35417P7V
>>69
充分ジジイだな。ようこそお達者倶楽部へ
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 07:24:16.39ID:iAKPTaiu
>>77
悔しがんなジジイ
ゲードボールしてこい
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 07:34:09.92ID:qZBBYH41
>>78
今どきゲートボールなんてお前ぐらいしかしないぞジジイ
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:01.19ID:IXMm1vmr
>>80
こいつ、なんも知らないんだな
そゆ意味じゃないのに
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 09:12:20.60ID:1n1uVDkQ
達郎ファンはカルシウム不足多いのかな
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:23.55ID:sU/CW6oG
まりや荒らしが今本人のスレに行ってるからまだマシな気もする
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 10:06:13.21ID:Die7v0xu
そういや嫁のスレって行った事ないな
別に嫁が嫌いなわけでもないが
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:46.16ID:WiQN9FCR
参戦しようと思って行ってみたが
納得するレスばかりですごすご帰ってきました
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 13:07:41.27ID:b5G02yIA
ヤザワがアルバム最年長1位ということは
同日発売のまりやは2位って事だな
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:24.64ID:XNAuDw5c
ttp://fine-day.org/2019/bbs/
嫁って結構嫌われてんだな
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:26.15ID:1jddHlMX
お前にとってはどうなんだ?
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:42.99ID:/hietWyU
>>89
この掲示板知らなかった。
こっちでもコメしよっと。
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:28.16ID:Tp+iL8Iw
今でもこういう掲示板あるんだね
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:46.98ID:sU/CW6oG
色々恵まれた人のように思うが、チャートの件でザマアだの無能ババアだのは
さすがにいい歳になったら出来ないわぁ した事もないけど
そもそも嫌いな有名人のスレなんかワザワザ見ないもんね
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:00.90ID:sU/CW6oG
ちなみにユーミンのスレでも2位ザマア言われていてちょっと笑ったw
あそこはユーミンのキャラに住人の雰囲気似てる
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:16.75ID:FOIDiIz5
2019.9.5 「The Best of Listen To The Music」のアナログ盤発売決定!
「The Best of Listen To The Music」のアナログ盤を発売することが決まりました。

発売日:2019年12月4日(水)
品番:UPJY-9087/8
価格:¥4,950 (税込) / ¥4,500(税抜)
限定生産盤
2枚組
アナログ盤は、ハイレゾマスターによる重量盤になります。
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:58.73ID:ahNh8C/k
あんだけ出しゃばれば嫌われるよね
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:45.25ID:1jddHlMX
でもお二人とも全く興味なしだからな。
そんなスレがあることは当然ご存じだと思うけど、
下々の民が匿名で(匿名じゃないと書き込まない)罵詈雑言書き込んだって意味が無い。
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:02.10ID:sU/CW6oG
新作無いとか仕様への不満とかは当然あっていいと思うけど
中傷とか、当たり前な商法のあたりまで子供みたいに繰り返し叩いてて
年齢的に上のファン層だろうになぁと驚きがあるよ‥‥‥
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:27.22ID:tAtK25pB
書き込み内容で時々逮捕されてる奴がいるじゃん。
しょっぴかれてる奴の顔つきとか職業とか見ると
まああんなもんだ。
意気揚々と罵詈雑言書き込んで捕まったらまああんなもんだ。
ここにも何人かいるだろ、あんな顔つきとか。
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:22.45ID:NWxRbccc
芸スポの矢沢1位スレで説教臭い達郎オタ
みっともないからやめてくんないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況