清春309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd52-c/B6)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:12:30.51ID:Yo3TJ9uid
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/
[黒夢 Official HP]
http://kuroyume.jp/
[サッズ Official HP]
http://sads-xxx.jp/

叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。荒らしは放置されるのが一番嫌いです。
但しそれは清春への度を越した執拗な悪意、中傷、嫉妬、等による書き込みを正当化するという意味ではありません。
5ちゃんねる管理人の仕様は改善されました。
ルールを守って仲良く楽しく掲示板を活用しましょう。

本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512つけること。
一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる 。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/

前スレ
清春308
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1553859129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0640NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02e3-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:32:25.80ID:0B+nbsjP0
>>639
病人は来なくて良い!
0643NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-53KD)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:34:48.58ID:A0tl3AQya
なんでLINEあと数月なんだろう…
届くと何だか嬉しいので、続けてほしいな
0645NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1f0-o3oS)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:17.93ID:1toAq1u00
清春さんのこと愛してるけど、凄く疲れてるからあまり期待しないでね。
0646NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1f0-o3oS)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:41:15.51ID:1toAq1u00
LINE止めないで欲しい。
情報収集ができなくなっちゃう。
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02e3-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:43.81ID:0B+nbsjP0
>>645
期待してないからご安心ください
0650NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 06be-L3Po)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:52.93ID:aJkDqLO40
>>637はmuってインスタグラマーのアンチスレに住み着いて日向坂の加藤史帆ヲタで鉄道系YouTuberスーツ君とハイキュー!!大好きな痛いババアw
0651NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:16.33ID:iM9AvrmUa
すまないが全部知らないw
的外れな事言って、馬鹿なのが露呈するだけだからやめときなよ笑
0654NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:53.96ID:iM9AvrmUa
熟女好きといい、ろくにライブにも行かないくせに清春信者振る馬鹿しかいないのかw
馬鹿がバレるよってアドバイスはしたからねw
かまってちゃんには申し訳ないけど、もう相手はしないよ。
0656NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02e3-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:30.94ID:0B+nbsjP0
訳わかんねよ、よそでやれよ!
逝け!
0658NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a1e2-OxJF)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:14:08.99ID:1awqEF8M0
>>657
そういうな

たしかに
この板に来ないと思出しもしないが
0660NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srd1-qV3T)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:22:40.23ID:ZTq2URygr
エミリーの最近のアレンジ良いから確かに再録聞きたいかもしれない。
あと何度も言ってるけどリリカルのプラグレスバージョン。
0663NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91bc-PAj5)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:40.43ID:lTwN8qav0
清春が清春じゃなかったらというゲシュタルト崩壊ワードによって
清春が中居君のアイマスCMみたいになるという爽やかな黒い夢を見た
オマエダレダ((((;゜Д゜))))となったのでやはり清春は清春で清春ルートしかない(確信)
考え事しながら寝るもんじゃねーわ
ナイトメアをグルグルしながら灰になってくる
0664NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f08-pjhY)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:45:07.20ID:L51otrlC0
>>661
え、そうかな…
ツイート見てみたけど、わからなかった。。
0665NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-tJ3a)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:20.06ID:WDiD2fZB0
>>662
SADSの最後のは、川崎チッタのCDの方がヤバイと思う。
DVDの方はなんか、最後だから来た、ぐらいのファンもいたせいかな。弱くないか?
CDのはサウンドもタイトで、熱気みたいなのも伝わるじゃん。まだ聴いてるし。
0670NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa1f-OVGr)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:26:21.38ID:D+2GE/sYa
何年か前のリマスターのビニービーチ買って聴いてるけど今まで聞こえなかった音が聞こえるような気がする 聞きくらべした訳じゃないけど
0672NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-SdLZ)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:06.09ID:C4BKDilmd
>>644
LINEやってないんだけどそんな事言っていたの?
気休めにもならんけど清春が言った通り出戻りがここに一人いるからね
現在復習と空白期間埋めに邁進してますよ

アルバム絶賛されて清春嬉しそうで何より
リスニングいける人いいな〜
ここにいたら感想聞きたいです
0673NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:58.37ID:byFxu4mv0
>>672
私も出戻り。SADSは良かったんだけど、ソロはけっこう苦戦してる。
ずっと応援してたファンにも清春さんにも嫌われるの承知で言うけど
ソロのファンはなんか違う感でいっぱい。
ライブで出会った隣の人、嵐のコンサートの後、清春さんのライブに
駆けつけたんだ、って嬉しそうに言ってくれたけど、めまいがした。
0675NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 276d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:56.89ID:k6Pixj/G0
他人なんてどうでもよくない?
なんでいちいち気にしてるのか不思議
0676NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:29:11.17ID:byFxu4mv0
>>674
新規って、私みたいな10何年ぶりの出戻りのこと?
それとも10年くらい前から嵐と掛け持ちで追っかけているファンのこと?

嵐とか、トップアイドルは偉いし、すごい。とても真似できない。
歌って踊れて、睡眠削って、超頑張ってるって尊敬してる。
でも、そのアイドルファンとはうーん、友達になれないんだよね。
あのキャピキャピ感?に単純になえる。

そんでもって、清春さんのライブとなると、やっぱり後手に来た
自分がそういうファンに合わせるべきなのか、
それとも我が道を行くべきなのか。ライブのフロアで悩む。
0677NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f08-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:53:18.41ID:87N7sWf80
ジャニーズに興味ないけど、キャピキャピは特に気にならないな。
色々な感性の人達にとって清春が魅力的であるなら良いのではないかと。
0678NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-SdLZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:48:29.97ID:MtFGkvdAd
黒夢サッズ曲は糞上司と減らない仕事の時にすごく助かった(今も追い込み時使う)
その後本当に色々キツくなって聞く気持ちの余裕がなくなって聞けなくなった
で去年体壊して、思いだした清春聞き直して精神リハビリ
昔はイライラ時間に追われていたからテンポ良い激しめが好きだったけど、少し心に余裕が出来たからゆったりソロも良いんじゃないのと思った
年越しエレジーパート聞いたけどここで言われているほど悪くはないと思った
確かに同じ姿勢だから曲と曲の間で肉球シビシビ思い出すけどねw
その時の自分の状態とかかもしれないからふとソロの方聴くとあれ?いいかも?って時がくるかもよ
清春(に限らないけど)色々歌っているから好みの歌は人それぞれじゃないかな
清春支えていてくれた人には足向けて寝られない本当に感謝
0680NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:08.19ID:aP5yLoSra
他人はどうでもよいけど、清春さん好きでジャニーズも好きって、どういう神経してんだろ 頭イカれてるわ
0681NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:12:26.50ID:ywKt5N8D0
割と自分の中に矛盾を抱えているとその時々で好きな物違うのかもしれない
嵐は人の付き合いかもしれないしそこまで他人の事気にしなくてもいいんじゃない?
清春好きだけど時々すげー馬鹿馬鹿しい歌聴きたくなる時もあるし
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:04.78ID:h0e/tDeN0
>>678
人生似てるかも(笑)
愛憎入り混じった大学の指導教官に対して脳内で黒夢聴いてました。
その後、清春さんがサッズ、ソロと行くにつれて、音楽自体BGMレベルでしか聴かなくなって。
数年前、音楽に戻ってきたのはいいけど、あれ?変な音楽ばっかり?そうだ!清春さんだ!って戻ってきた。
サッズの最後の追加公演は涙モノだったなぁ。。。

自分も基本テンポ速めの曲が好きだけど、例えば清春さんも好きらしい
クイーンのフレディマーキュリーみたいな方向に行ってくれるなら
自分もそう言う風に成長するのかもって期待して追っかけてます。
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:37.71ID:h0e/tDeN0
>>682
(補足)自分が音楽を人生にリンクさせて聴かなくなったのは、
清春さんがサッズに行ったからではなくて、
私も自分の人生がうまく行かなくなったからであって、
でも、なんだろ?よく覚えてない。。。

例えば、DEPRAVITY DAY(2002年)とかの動画見ると、
ttps://youtu.be/qVjUo7bulyw?t=182
なんで自分が音楽を自分の人生として聴かなくなったのかよく分からない。

連投すみません。
0684NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7b-A/Ym)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:34:30.35ID:Ezw73Blyr
清春とジャニーズ両方聞いてると頭いかれてるのか。俺はたはだの音楽好きなだけなんだけど。
なんなら陽水とか玉置浩二なんかも聞くし。
0685NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM6b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:21.60ID:DYzadY/PM
他人が清春以外は何が好きかは言われてみれば気になるけど、それを批判したり気分を害したりはないわ

同じ清春のファンならそれだけで仲良くやろうや
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:20:48.39ID:h0e/tDeN0
はは、嵐ネタひっぱってゴメンね。
アイドルと清春さんを別モノとして好きなら理解できるんだけど
私が違和感を感じるのは、アイドルと清春さんを
同じカテゴリーでフォローしてる人たちかなぁ。
ツイッターとかでもたまにいるじゃん?
でも、そういう人たち、私より
ずっと長く絶え間なく真剣に応援してたわけで。
。。。まぁ自分が不甲斐ないです。
0690NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa4b-6VQk)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:12.33ID:eft7KeS7a
ドルオタキモいぞ
俺ロックや洋楽しか聞かなかったけどアイドルに填まっちゃいましたーっておっさん 推しアイドルアピールしなくていいからな
0691NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7b-A/Ym)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:36:28.70ID:Jn5R59Nzr
>>689
いや、俺は清春とキンキ、というか堂本剛のことは同じカテゴリで尊敬してるよ。作曲家、作詞家、ボーカリストとしてな。
正直俺もジャ二とかとバカにしてた頃があったけど剛ソロの曲聞いてから考え変わった。
そもそも知ったきっかけも堂本剛がスライダーズの蘭丸さんと一緒にやってたからだからそういう意味もある。
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:41:34.60ID:ywKt5N8D0
私が中居君の名前出したからかもしれん
別に中居君のあのCMはちゃんと与えられた役割こなしていてむしろ好きなのよ
清春じゃないのってなんぞや?って悶々としていたら変な夢見ただけだからごめんね
清春と違う中毒性でレッツゴー!平沢進(コメント付き)に浮気しました
でも清春も師匠も真面目に好きなんです!信じてつかあさい!
今笑えるのも本当に清春リハビリのお陰なのよね感謝
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:45:40.24ID:h0e/tDeN0
>>691
おおー、なんか、一番納得した本音のコメント。
私も10代の頃はアイドルを馬鹿にしてたけど、
だんだんアイドルの大変さ、真剣さも見えてきてる。
そーだね、きっとあの嵐ファンの人たちも
そういうところに共感しているんだろうね。
ありがとう。ライブ会場でも卑屈にならないで頑張れます。
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f2e-2fiq)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:07.33ID:h0e/tDeN0
>>692
ごめん、何言ってるか分かんない!!(笑)。
でも、あなたはたぶん似た生き方してきた気がする。
どっかのライブ会場の場を共有できることを祈ってる。
ありがとう!!!
0695NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7b-A/Ym)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:29.90ID:Jn5R59Nzr
>>693
ありがとう。あとこれ決して布教しようとしてる訳ではなく、ジャニーズってひとくくりにしがちだけど、中には馬鹿にできない才能を持った人もいるという証明のため。
これ本人が作詞作曲してるんだよ。

https://youtu.be/gtusvp21Few
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:55.72ID:Ubr/P8Ha0
>>694
音楽が耳に入らなかった時期は一生懸命がむしゃらではいたけどただそれだけで人生楽しむ事を忘れていたのかなと思う
その結果体壊したんだけど、神様がお前ちょっと考えーや死ぬで清春好きやったろ?楽しめやって事なのかなとも思ったり
仕事の取り方考え直したからこれからは出来るだけライブ行くつもり一緒に楽しめるといいなぁ
つか前も思ったけどここの住人音楽好きだよね
清春が心から音楽愛しているからなんだろうね
0698NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7b-A/Ym)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:18:24.52ID:u9/5dXfDr
>>696
上の曲はまぁ確かにミスチル寄せてるけど、このひともいろいろやってるし丸パクはないよ(笑)
それを言ったらダムド丸パクのサッズspiderとか、デッドエンドのリズムまんま使った亡骸をとかいろいろあるじゃん。
0700NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:51.11ID:Ubr/P8Ha0
>>699
そお?本業ギタリストではないけど清春ギター弾けるじゃん
練習するって言っていたからうん聞きに行くぞって感じだな〜
0701NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7b-A/Ym)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:02.81ID:u9/5dXfDr
>>700
わかる。清春もギターかなり上手くなったよね。
昔はウェンズデーのときとかライブで清春のギター聞くとちょっと恥ずかしくなったけど今では様になったよ。
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:47:39.67ID:Ubr/P8Ha0
>>694
清春が色々聞きなさいだつけ?いったので最近色々漁っていたら
何故かつべからおすすめされて腹筋崩壊したニコニココメント付きPV
多分平沢進師匠のベルセルク聞いた所為だと思う
訳わからなくてすまん
0703NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 872e-2fiq)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:13:07.59ID:RpfIPnTt0
>>702
遅レスごめん〜。過去のコメントさかのぼったら、理解できた。
私も今週末のリスニングパーティのレポ希望。
インスタかどっかでちらっと聞いた音源はなんかアグレッシブでもあり期待してます。
いえ、聴かせる歌も聴こうと思ってますが。。。
0704NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 872e-2fiq)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:15:28.33ID:RpfIPnTt0
『東條雅人氏を想う会』で、何曲かのBGMの中に
サッズの smily sadly があったそうな。
まだソロではやってないよね?またライブで聴きたいなぁ。
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87f0-wNmy)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:52:34.88ID:3lOTCddt0
2キロふとった。
また、フィットネス通わなきゃ。
0707NO MUSIC NO NAME (スップ Sdff-XLNB)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:58.76ID:1Z6hb1SQd
これで東京オリンピックも中止だなぁ
漫画のアキラみたいになって来たな
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:35.34ID:XlC/ka3J0
>>704
清春と東城さんの思い出選曲なのかな?
清春の心の整理が着いたら聞かせて欲しい

前提として個人的経験から他人をいいように丸め込んで操作しようとするスピとか宗教マジで大っ嫌いなんだけど
神様とか魂があるなら東城さんめっちゃ喜んでいると思うし、また一緒にやろーって言うと思う
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87f0-wNmy)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:38.05ID:Xjuh+VaG0
タバコをやめてフィットネスの会費にまわした。
0711NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87f0-wNmy)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:53:19.80ID:TQ24ifVK0
3年て長いなーと思ってたけど、意外と早いかもね。
今年はオリンピックもあるし。
毎日が充実するように努力しよう。
0712NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bc-SdLZ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:02:50.65ID:UNHrn+4O0
>>707
清春「やっと声帯のコイルがあったまってきたところだぜ!」(なお早朝)

雪も今の所そこまでひどくなさそうだし
適度に湿度上がってウイルス落ちるといいね
雪好きなんだけど後のアイスバーンがなー
0716NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7df0-nH2y)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:46.97ID:T8xqDtdA0
今、ワン切りした?
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbc-b7nQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:41:01.43ID:8qNojTD50
明日リスニングの清春も参加のおねーさんおにーさんもインフルとかコロナあるから
行き帰りだけでも眼鏡マスクで完全防御して気をつけていってらっしゃい
インフルは小まめに水分取って胃に流すと良いらしいけどコロナはどうなんだろうか?
ウイルスバリア祈願しとく
0718NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-nH2y)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:01:49.00ID:gm4uNvkIa
好きとか嫌いとかの問題越えちゃってる。
運命だと思う。
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbc-b7nQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:54:08.07ID:HJHsA3J00
OH…羽田すか
目の粘膜から感染(あっちの病院関係者)があるから何ともだけど
肺炎だからなるべく肺に入らないようにするのがいいのかな?
後は家帰ったらすぐ汚れ落として免疫落ちないようにちゃんと食べてよく寝るしかない
今の所中国以外では死亡者出ていないようなのでインフル対策心掛けていれば大丈夫な気もする
でもみんな空港の近くとか駅とか気をつけてね
0722sage (アウアウカー Sa55-M6Eo)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:37:30.42ID:mVIIFg/Ha
羽田空港内には感染してる中国人とか絶対いるから、人と接触しないとか、エレベーターとかドアノブを素手で触らないで手袋必ずしてるとか注意
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-nH2y)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:33:27.59ID:Q4h19Tsw0
カバー聴いてる。
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-nH2y)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:40:21.77ID:6S2MUS1C0
行動に移っていかない限り、何を言っても薄っぺらく感じる。
0729NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-nH2y)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:25:24.92ID:6S2MUS1C0
25周年のライブDVD届いた?
0730NO MUSIC NO NAME (JP 0Hc9-uRoH)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:44:43.51ID:ZaI4ckg2H
ベースレス。。。ベースのダークな低音が好きなのに。聴く前から不安。
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-jQ0s)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:33:19.27ID:1Br1Tmd40
同じく
それにゆっくりな曲がほとんどみたいだし
久しぶりに地方来るから楽しみにしてたけど不安しかない
0733NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dd2b-QUd9)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:23:25.31ID:SAfEkLAy0
ますますライブが苦行になるな。曲数は如実に減ってるししかもそれがダラダラとした曲ばかりになってな。
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d39-+o1M)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:30:19.88ID:oR8VWQAI0
まったりパートがあるのもいいけど、早い曲多めのがライブは盛り上がるよな

ただでさえダラダラMCするのに、まったり曲ばっかりはなぁ…
0735NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM8e-QUd9)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:19:23.43ID:Vwdt1Y0KM
せっかくタイアップもあるのにな。もう勝負するのが怖くなってるんだろうね。信者相手の閉じた世界の中で革新的な物を作った気になってんだね
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbc-b7nQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:20:59.20ID:C+UaQAMR0
まあまあガッカリするのは聞いてからでもいくない?
Twitterだと悪くない感じ?
よくわからんけどベースレスは結構攻めてきてるんじゃないの?
清春がやってみたいならやってみて違うってなったらまた調整すればいいよ
あと微調整とMV撮影な感じなのかな?
清春頑張ってるな〜ファイト〜
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a933-2G11)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:07:38.03ID:bjcCY+A70
ジョンスペもベースレスだね

あとプリンスもヒット曲でそれやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況