X



【TIN PAN】細野晴臣45(修正)【YMO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:57.38ID:YLp3rO1y
Y.M.Oの細野晴臣スレです。

※970レスを踏んだ人は素昆布を食べながら次スレ立ててね

オフィシャル  http://www.hosonoharuomi.com/
DWWW    http://www.daisyworld.co.jp
ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/細野晴臣

正確なところは分かりませんが、自分が見られる過去スレは2つ重複しているので修正45としました
※前スレ
【TIN PAN】細野晴臣42【YMO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1566721128/
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/05(日) 23:17:14.18ID:asEeq3BW
笑いのない笑い、そんなのがテクノであり、細野であると思われてるのかな。
とにかくつまらない。
かと言って他のバラエティー番組みたいな事されてもこれも面白くない。
もう無理かもね。
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/05(日) 23:19:51.79ID:wBgPGn6Q
細野の演奏が少なすぎるんだよ
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 07:17:56.01ID:drZ52I3J
最初から犬が3曲も歌う時点でもう、ね。
「誰よ?このオタクっぽいやつ」感強く
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 10:22:19.16ID:a2VzS+DP
一緒に見てたオカンに高橋一生の弟だと教えたら興味持ってた(笑)
細野さんと歳が近いオカンは「この人達は演技も出来ないのに何でこんな事をしてるの?」とも言ってたわら
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 12:05:46.41ID:1wrmZQcr
>高橋一生の弟
それ以外なにもないからなw
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 17:01:31.52ID:16UOZTAz
>>840
このスレででドクターキャピタルが貼られるとはw
日本とJ-POPが好きで移住してきた人
考察がわかりやすくて面白い
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 17:56:29.84ID:Wdbc2Cdo
>>856
関西弁だからただの面白外人かと思いがちだけど現役の大学助教授だもんなw
楽理分析もギター演奏もガチ


南カリフォルニア大学のソーントン音楽学校にて音楽博士号を、同大学のバークレー校にて民族音楽学の修士号を取得し、2014年から2018年まで同大学の教壇に立った。
現在はポピュラー音楽、商業音楽の助教授として、北テキサス大学に在籍する。
1990年代後半よりヒップホップMC Shing02とコラボレーションし、サポートギタリストとして日本全国ツアーやFUJI ROCK FESTIVAL等にも参加した。
日本文化にも精通し、日本語も堪能(関西弁)、福井県に居住していた時期もあり、FM福井で5年間ラジオパーソナリティを務めながら、
北陸を拠点にDJ・エレクトロやヒップホップ系のミュージシャンと数多く共演した。
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:49.80ID:S/NBwCT3
指の動きが凄いな。
これ、コピーする人はあんなに動かさなアカンのか
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:37.41ID:1WGo+/Gl
平沢進は話声が隆に似てる
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 22:50:16.61ID:jKe0UW75
音楽理論的なことはよくわからんが、いい曲だというのはわかる
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:40.23ID:1WGo+/Gl
鍵盤で作った曲をギターでやると難しいあるある
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:16.08ID:vyEBg8WI
あと味の悪いイエローマジックショー3だが
なぜ坂本は出なかったのか?
そのくせ坂本は27日熊本でライブしているのにな
イエローマジックショー3に行かれた方まんまと騙された気分だろうな
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:57.79ID:1WGo+/Gl
Rei姫も彼のファンで講義受けたいとおっしゃっていた
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:13.44ID:DrTTpSIu
>>862
前々から11月末〜12月中旬までサントラの仕事入ってる言ってたから
仕方ないだろ、VR出演だけでもありがてぇわ
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 07:16:16.42ID:TDp5Da84
>>862
>194 NO MUSIC NO NAME2019/09/22(日) 10:01:07.33ID:1U5T+p6W
?年齢や、各人の体調考えても、大箱で三人揃うのを見られるチャンスなんて、今後あるのか?
>演る方も見る方も、冥土の土産だよ。
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 09:01:06.84ID:Q4LUiGFw
男とやりまくってるのがバレても
まだAKBやらに貢ぎ続ける中年ドルヲタを連想した
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 11:41:52.32ID:63+i2hm8
前日に細野さんのLiveでゲストも良質、選曲・演奏・歌唱も良く大満足だったし
イエマジショーは飽くまでテレビの企画だからとは割り切ってたけど、内容は前に他の方が書かれた通り
2の焼き直しな上に
50周年記念イベントだからと過去から縁のある人々は少なく、賑やかしのおしゃれ小鉢どもが上っ調子でキャーキャーホソノーホソノー言うばかり
イエマジショー初回の落ち着いた構成とはかけ離れた劣化っぷり
坂本別撮りのYMO二曲メドレーと清水家ユザーン二曲しか見るとこ無かったよ
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:37.60ID:rwBtnUZZ
細野さん絡みのライブは基本皆勤なので、チケットとれれば全部行くよ。あたりはずれはあるけど、行かなきゃよかったと思ったことはないな。その中で、イエマジ3は確かに期待通りとはいかなかったけど、行かなかった連中にとやかく言われる筋合いもないよ。
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 14:17:39.15ID:QZnkwXrU
期待通りとはいかなかったけど、てレベルをかなり下回ってるからこそ皆話題にしてると思うんだが…
まぁ、お疲れ様でしたということで。
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:10:49.61ID:s5jzAZkR
地方から飛行機代、宿泊代までかけて行った意味全く無かったよ。
つまらなかったし、おまけに東京で風邪までもらって今では嫌な思い出しかない。
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:37.57ID:MJaB9L8J
細野50、YMO40に1円たりとも落としてない俺の勝ちだな
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:13.02ID:ldDaTme3
こりゃミリオンセラー確実だわ
豪華作詞作曲陣とギタリスト木村拓哉の最高のコラボレーションアルバム発売!!!
長渕剛と尾崎豊と浜田省吾と平沢進を合わせたような素晴らしいシンガーになっていた

木村拓哉
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1569729803/

【木村拓哉】Go with the Flow感想スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1578402600/
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:40.55ID:ySFkEdtl
中国でキョーレツな肺炎が流行ってるわ、東京五輪は灼熱確定だわで下手に出歩かないほうがいい
お金稼ぎしにいく以外は引きこもってたほうが健康のためにいい
んで細野さんの大好きな瞑想で心を整える
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:33.09ID:ySFkEdtl
初詣の人混みでインフルになったアホがいる
神社仏閣は初詣を書き入れ時としか考えてない
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:06.03ID:hG6qmQqs
瞑想という名の居眠り気持ちいいよね
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/08(水) 16:31:04.04ID:DYOUAhpu
3月のEAST MEETS WEST、細野さんが出演する2公演両方ともプラチナパッケージ当選した。

けど、細野さんのオフィシャルサイトやツイッターでも全然告知してないから全然話題になってないな・・

スティーヴ・ガッドやウィル・リーがバックバンドで、イヴァン・リンスとエドガー・ウィンターも出るイベントなんだけどな。
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:19.15ID:WdEd0XYB
細野さん「非戦という本がブックオフでたった110円だよ、あーこれって坂本君の本か」
坂本「生きてるぞ!」
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:11.32ID:UcGqoZsk
ブックオフなのに非戦ねぇじゃーん
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:34.08ID:0xk6moyS
>YMO散開後は、ワールドミュージック、アンビエント、エレクトロニカを探求、
>作曲・プロデュースなど多岐にわたり活動。
http://eastmeetswest.srptokyo.com/artists/

この10年間、ワールドミュージックもアンビエントもエレクトロニカもプロデュースもやってないのに
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:56.72ID:P4atV0N0
僕らはあと何年生きれるかわからないんだから
行きたい気持ちがあるなら行きなよ^^
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:20.23ID:c93ftWus
PROPAGANDA2をやるとしたら寺田心か
YMOなのにテクノやらないじゃんといって泣き始めエンディング
つか老いたからといってアコースティックに走り過ぎだろ
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:57.65ID:06VLbj/9
走り過ぎてきた もう何もなくて
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:56:48.38ID:Elh2DPFw
すっかりおっさんになったあの時の子役が九十九里浜に戻って入水自殺するのがプロパガンダ2だろ
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:48.51ID:cAeVNdTW
エンディングは宇徳
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 01:06:39.12ID:NmX93sHF
三人のいなくなったステージに熱狂するオーディエンスはシュールだった
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 11:37:07.56ID:a6B+7eaP
細野祭りがNHKの放送を最後に遂に終わったな…ファンも細野さんも脱力状態か
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 12:29:22.13ID:tNpTjRYy
坂本龍一はなんであんなパヨクになっちゃったんだ?
YMOのころは嬉々としてナチスドイツの軍服着てたのに
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:02.42ID:J2dlhTdA
毛沢東の詩の朗読でソロデビューした奴に何言ってんだ
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:11.85ID:HN406SaG
>>893
高齢になってからの子供が産まれてから
この子が大きくなった時の世の中に危機感を覚えたらしい

お前今まで散々好き勝手やっといて今更かよ
と誰もが突っ込む
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:58.08ID:NmX93sHF
>>893
坂本ら団塊は、学生時代に反政府運動をするのがトレンドで
極左テロリストが集団で殺し合うような時代を生きてるのよ
坂本もいつ人を殺してもおかしくない凶暴な高校生だった

死期も近いし、やり残したことをやっておきたくなったんだろうな
そういう理解をしてる人は多いと思う
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:23.85ID:6ffguVDl
お金に困って保険のCMに出演する坂本龍一が哀れ
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:10.29ID:zCV5b7Yg
お金に困ってビールのCMに出演する細野晴臣が哀れ

CMの出演依頼が無い高橋幸宏が一番哀れ
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:55.40ID:k7IvOiDW
>>893
お前の親はなんでネトウヨになっちまったんだと嘆いているかもよ
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:03.98ID:lA48xykF
>>896
坂本は団塊の世代じゃない。細野さんはそうだけど。
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:51.48ID:iV4vm3FA
>>892
昨日改めてwowowのライブ観たけど良かった。
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:41.96ID:ZO0peNRD
細野さんや幸宏さんは、昔からバンドやっているなりの美意識があるじゃない
左巻きマインドがあってもカッコワルイことはしないという感じ
教授は「世界のサカモト!」って言ってもらえたらひょいひょい神輿に乗るイメージ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:59.75ID:cAeVNdTW
つまり空里香の影響だと…
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:00.74ID:6ffguVDl
坂本龍一の凄いところは矢野顕子とセックスした事
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 18:53:54.13ID:Aab5s3qq
むしろ坂本龍一がネトウヨ化してたら心配するわ
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:15.16ID:NmX93sHF
プロパガンダの衣装は皮肉だからいいとして
戦メリにしてもラストエンペラーにしてもなぜか軍人役なんだよな
しかも軍服の似合うこと
ていうかこういう話はYMOか坂本のスレでしない?
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 19:28:11.84ID:tT8rkDZK
>>904
結婚して子供もいたのに乗り換えた矢野顕子もなかなかのクズ
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:06.51ID:Zma09Hwt
矢野は旅の恥はかきすてなただの浮気のつもりだったのに坂本が本気で子供まで作るから大ごとになっただけ
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:00.95ID:DeyKTzMw
元々細野さんはYMO考え付く前に矢野誠さん、鈴木茂、林立夫で新グループを考えてたんでしょ

矢野誠さんといえばあがたやライダーズの仕事でおなじみの人だった
編曲でテクノポップ風のアレンジもやってた
石川セリのムーンライトサーファーとか
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 20:49:01.86ID:SBz5OjGt
ミハルさんはテクノポップやりたいといってもやらせてもらえず
細野さんのところに駆け込んできたという話だが
1979〜1981年のミハル曲の編曲は大半矢野誠なんだよね
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 21:35:13.17ID:HTTD2mtl
表 やりたいことをやらせてもらえる環境ではなかった。
裏 (レコード会社に理解がなく、Pもレコード会社の言いなりだった)
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 21:38:12.71ID:G31XoGB6
>>909
佐藤博もじゃなかったっけ?
マンタ教授矢野誠佐藤と何故かキーボードと長続きしないイメージがある
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:53.19ID:ck4/UQqG
美晴のYEN以前の曲で教授が編曲演奏したものもあったのに
その後全く一切二度と絡まないのはやはり何かされたのか?
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:20.29ID:SBz5OjGt
>>913
教授がミハルさんの曲を編曲したのは79年だけど
つべに誰かが上げてくれた越美晴のポップスの部屋(おそらく80年の)というラジオ番組では
YMO大好き!特に坂本さんのファン!みたいなことを言っててB-2ユニットの曲とライディーンをかけてる
細野さんにはまったく触れず・・
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:08:18.75ID:SBz5OjGt
今聞き直したら細野さんのことも誉めてた
すまぬ
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:37.61ID:65Zk20G+
細野さんが見いださなきゃ坂本はアマチュアの変態音楽ヲタ
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:32.29ID:ZO0peNRD
>>916
同感
細野さんと大島渚がいなかったら
今の教授はいないよね
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:15.58ID:SBz5OjGt
教授年表
1975 細野さんのマネ長門芳郎に見いだされシュガーベイブのライブサポート
1976 達郎繋がりで大滝詠一のレコーディングに参加 細野さんと出会う
1976 長門芳郎のすすめによりティンパンアレーのライブに助っ人で参加
1977 細野プロデュースのリンダ・キャリエールのアルバムに参加

こう見ると長門さんも結構重要なキーマン
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:56:26.26ID:nNlowC0K
クソダサファッションを最新モードに変えてくれた幸宏も重要じゃないの
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:18.57ID:nWEIvuW1
サディスティックスと達郎バンドの楽屋が同じだったので
幸宏は教授と知り合ったという話だったな
そういうセンスの良い音楽の世界に最初に引っ張り込んでくれた長門さんの存在が
大きいと思うんだよなあ
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 01:06:35.96ID:tuqrj8EJ
坂本の口からは、友部正人の名前がよく出てくる
そのくせフォークは大嫌いだと友部さんにひどいことをいってる
じゃあ何で友部さんの後ろに付いて全国ツアーに帯同したんだと思う
ジャズも小バカにしてるのに山下洋輔の前では緊張して我が師匠とヨイショする
坂本は自分ひとりで成り上がったと勘違いしてるんだよな
あと武満徹への坂本の誹謗中傷は有名
1983年に一度散開したのは坂本の取扱いに細野さんと幸宏が疲れちゃったんだろうね
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:21.23ID:QhBjEQRk
ま〜た教授叩きかよ、細野さんの素晴らしさ語る時にはセットで
教授を貶さなければならないってしきたりでもあんのか?うんざりだわ
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:55.82ID:nWEIvuW1
業界への取っ掛かりとしてとりあえず友部正人と繋がってみたのかもしれないね

>何で友部さんの後ろに付いて全国ツアーに帯同した
あちこちのステージに立つことによって誰かの目に止まることを期待してたのかもね
実際そうやって長門さんに発見されたわけだし
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:12.86ID:XkCYos13
>>906
坂本は「自分ほど軍服の似合う男はいない。『丸』愛読してたし」って当時どっかでうそぶいてたぞ
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:47.90ID:b472vIaP
>>921
その「つまらないフォーク」に自分の色を加えて
「どうだ、少しは聴けるものになっただろ」という方向に持っていきたかったんでねーの
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:48.38ID:qsIEQMFq
>>922
たかが電気発言以降、シラけるのよ
聞く側も人間だしね、音楽のファンだから
何言ってもOKとは思えない
音楽の世界に党派性を持ち込んでいるのは当の教授だよ
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:36.27ID:CO6WFlcH
【注.意.拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja

ネット工作について詳細は 「 新井ニーニャ 5ちゃんねる 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 14:02:21.62ID:UdkUCsrX
トホホだな
もう聴くのやめろよ
それがお前らのためだ
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:19.88ID:Dhv6tV1b
>>926
自分も教授の音楽が好きだったけど今はウンザリ
本人がどういう思想を持とうが自由だけど
村本や津田と絡んでみたり勘弁してくれよという感じ

ごめんね、いいかげんスレチだな
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:19.46ID:QhBjEQRk
ウンザリとか言いながら隙あらば話題にしてディスとか未練有り過ぎだろ
別れた男の悪口延々と言いふらす女みたいだな
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 18:49:47.97ID:KGGriIkG
音楽家としては聴きがいがあるけど、女グセの悪いパヨっていうのはいただけない
反原発デモの再稼働反対の声をサンプリングした曲は素人のデモテープ以下
痛い
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:56.80ID:j1rCU16a
痛いのはお前だ
ガキはマスだけかいて寝てろ
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:04.11ID:tuqrj8EJ
坂本のフォーク嫌いの本当の理由は単純に歌がヘタクソだからじゃないのw?
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:55.97ID:j1rCU16a
こんだけ一流のミュージシャンつかまえて
ネトだのパヨだの、ガキのママゴトに付き合わせないでほしいんだよ
wikipediaが知識の全てみたいな連中が知ったような口利いてんじゃねえ
このバズり乞食が
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 22:08:34.05ID:AxlUwMGK
幸宏スレから駆けつけますた
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:26.55ID:fRv2rx2i
坂本のパヨクは本当にみっともない
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:41.12ID:UYA4us8l
一番イヤなのは教授が知性的な左翼じゃなくってパヨパヨしてるところ
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:20.57ID:/KMMfoL5
津田大介の表現の不自由に同情してるところでもう終わってる
清志郎と組んでる絶頂期に清志郎の反原発ソングに興味なくて、しかも再生の時に東芝EMIからテクノドン出すなんて、ご都合主義
清志郎は東芝EMIから追ん出されたのに
んで反米かかげて30年ぐらいNY暮らし
坂本に右も左も信念がない
政治活動は坂本のオナニー
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:21.55ID:XKAluIFh
ほんとほんと。
津田とか村本の魅力を誰もが納得するよう教えてほしい。
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 04:04:55.81ID:FpFP57Zw
>>762
ええやんか!
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:08.69ID:4pdfNY1T
サンフランシスコで教授
合掌して帰ってくじゃん
あのセンスがたまらなく嫌い
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:34.64ID:AxS44drC
何か自分で行動してもいないのに偉そうに
主張があるなら行動しろよ
ただ文句たれてるような奴らが一番糞
何もしないなら、なにも言うなって
そういう奴らは空気読んで真ん中にしかいられないのよ
いわゆる流動票に属するだけの奴ら
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:30.40ID:AxS44drC
日本人の凸ると叩く修正な
出る杭は打つってやつ
最近ではネットの影響で他者が見えすぎるあまり
互いに互いを打ち、日本人同士叩き合い
日本という国が育たなくなってきてるという
この傾向は日本の未来にとってほんとによくない
イキってるムカつく奴がいてもそいつが将来利益になる可能性もあるわけだから(なんもしない流動票よりは可能性ある)
芽をつぶさないで、見守ればいいのよ
そういう奴らの中からリーダーになっていく人間が出てくるわけだから
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:57.48ID:5Tdizy/y
> 日本人の凸ると叩く修正な

いやいや日本に引き篭もりの方で勘違いしてるのかもだけど、世界中そうですよ
外国に行ってお仕事してみれば?
まったくもって世間知らずでおめでたい
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:42.92ID:M9VVdIIe
そういえばNO SMOKINGに出てくるハラーの映像はHDリマスターなんだろうね?
それに併せて元データのビデオ映像全編リマスタリングとかしてないかね
手元に無いから適正?な価格なら購入したいけど
ビデオ壊れてからいつもツベでみてるけどひとつくらいは手元に欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況