X



【31th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part969【anniversary】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a85-c7Q8 [221.133.73.93])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:48:04.32ID:TBp+yyxq0
【お約束・注意事項】
>>950
はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい。

■sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。
■煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
■次スレは>950以降、宣言協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
■以下は荒らしです。スルーしてください。
 ・氷室ネタ以外の話題・煽り・自演・連投・ライヴ音源うp催促
 ・妄想・メンヘラ・子供染みた目立ちたがり・オウム返し・アホコテ
 ・動画投稿サイト・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して下さい
 ・荒らしのコテは専用ブラウザであぼーん推奨、執拗にかまう人も荒らし同様です

■HIMURO.COM SHOP
https://wowshop.jp/himuro/
■Personal Jesus Online Store
https://wowshop.jp/pj/
■PERSONAL JESUS.BAR -REVOLVER-
http://www.pj-bar.com/
■Personal☆Jesus☆Cut
http://pj-cut.com/
■氷室京介スレッド過去ログ倉庫
http://log1669.jog.buttobi.net/
■GOJスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531964890/

※前スレ
【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part966【anniversary】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1562943613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d96-yyz/ [14.9.64.128])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:16.66ID:z3HxdjLr0
ハッ ハッ
0677NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b90-twFg [153.142.20.228])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:00:58.89ID:FDRsQqzc0
氷室のパプリカ聴きたいな、もちフリ付きで
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b8d-hK/Z [39.111.31.201])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:46:44.34ID:lxmVwQar0
氷室のチキンライス聴きたいな
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a338-4vOW [115.176.159.224])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:27:34.03ID:1mQjDJPH0
>>680
当時というかツアー終了後だったね
3月に逮捕されてからはそう歌うのをやめたと書かれていたけど
取り上げられたのは5月下旬
政治不信がこんなに広がってるという結論に持っていくためのネタとして使われてた
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b34-mzut [119.24.8.89])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:14.56ID:VqwNqkWx0
>>682
ビジネスだから当たり前
趣味で音楽やってんじゃねーんだぞ?
売れるからやってるし出来る。
需要と供給があって利益が生まれる、それがビジネスだ。
分かったか?少年
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b34-mzut [119.24.8.89])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:51:33.50ID:VqwNqkWx0
>>686
キングは良いこと
誰もあきんどのキングにはなれない
0689NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa93-mzut [119.104.14.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:35.17ID:L3dQX5mOa
>>664
だっさ。。。
0690NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-9xZB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:17.17ID:USBZTzOJa
デジトロのラスギグドームの521のラバデのソロって修正されてます?そのまま?
0691NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd1d-02uX [180.14.253.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:18.62ID:g11ZYc4v0
日本人の独裁国家やピストル社会まで擁護するような歪んだ外人コンプレックスには付いて行けない。
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e390-01jf [219.100.84.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:29.52ID:ZAjVsd9R0
何でも一番になるのは素晴らしい
例えキングオブグッズと言われようがな…
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d9d-01jf [60.150.86.168])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:12:26.16ID:Knkg3iNS0
>>684
名古屋でも歌ってたよ
だって生で聴いたもん
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b34-mzut [119.24.8.89])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:36:59.59ID:VqwNqkWx0
>>688
なんで悲しいんだ?意味不明だ
0695NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa93-mzut [119.104.11.247])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:22:22.78ID:ctBUfPaJa
ライブの出来に納得いかないからリベンジさせてくれっていかにもファンのためって感じだったけどさ。また金取ってライブされても、は?金取るの?って感じで違和感あったわ。いや、曲は好きなのよ。だけどいつからか彼の言動に疑問を抱くようになってしまった自分がいる。
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad9d-6zBS [126.235.235.229])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:38:02.77ID:pTjBBYlr0
>>698
ロフトの映像で氷室が金髪なんてあるっけ?
俺が持ってるロフトの映像は、1983.04.30のアフロカビリーと1984.03.30のケジメ暴威だけなんだけど...
それとも他の時のロフトの映像ですか?
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3de3-6zBS [118.158.52.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:46.26ID:MxWpXHRx0
そうだね、ジャンルや顧客対象が違うだけで、
パプリカの演者もパプリカを作った米津も素晴らしいと思う

何よりパプリカがレコ大取ったことは、腐ったレコ大に一石投じてるよ
0703NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6385-iw+E [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:24.85ID:DzalEg200
>>695
誰の言動にも疑問抱けよ、だから底辺なんだぞお前
0704NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd1d-02uX [180.14.253.195])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:10.86ID:1tHCr94c0
https://youtu.be/agph9zD6b3M
氷室のA.I.とか嫌だよな??
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6385-iw+E [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:28.28ID:DzalEg200
美空ひばりもそうだけどそもそもAIって究極のそっくりさんてだけだからな
決して本人ではない、なりすまし
死んだ人間を蘇らしたふりして人の心に漬け込む騙す商売だと思うよ
たとえ需要があろうとおれおれ詐欺と同じレベルだと思うよ

似ていても同じものじゃない〜
0706NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.252.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:26.05ID:XU7zIj1sa
>>705
当たり前だろwww
何を必死になってんだww
0707NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp19-VJRI [126.233.150.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:50.11ID:K3GXfOrHp
hulu BHOはよ
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6385-iw+E [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:24.05ID:k5Soj0yr0
>>706
全然当たり前じゃなく
そういうビジネスが確立されつつあるんだが
大丈夫かお前?

マンガではすでにビジネスとして確立されてるぞ?
0710NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp19-mL6U [126.35.143.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:49.82ID:3pz5Tjybp
>>708
それは当然いるでしょ
3人BOOWYのライブ映像に氷室のライブ映像を合成して擬似再結成だと喜んでいる人達あたりは
AI氷室を多分喜ぶんじゃない?
でも本人の意思が介在しないのであれば自分もAIは受け入れられない
0711NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp19-mL6U [126.35.143.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:27:00.33ID:3pz5Tjybp
但し同じAIでも本人の完全なる監修の下に作られたのであれば受け入れられる
例えばつんくが病気で失う前の声を素材として利用して自分の意思でAIを作って
どんな曲を歌うかどのように歌わせるかも全て本人が決めたとかいうのであれば良いと思う
本人の意思に沿ったものであるか否かかが自分にとっては何よりも重要
0712NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd1d-02uX [180.14.253.195])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:13.53ID:xQB7KWtv0
氷室ファンて洋楽聞かないイメージがある。

田舎は特に
0715NO MUSIC NO NAME (スププ Sd03-UNrh [49.98.78.109])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:12.67ID:j1e8ADCWd
KG氷室があるじゃないか
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d96-yyz/ [14.9.64.128])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:48.01ID:hmIox5UK0
お前と星空を抱いちゃ
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b34-mzut [119.24.8.89])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:23:03.75ID:jD7WRnhM0
>>717
ブレスレスだろ
0722NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa93-mzut [119.104.6.123])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:50.13ID:8PvwQqaZa
今更で申し訳ないんだけど、氷室とカレーってなんか繋がりがあるの?
0723NO MUSIC NO NAME (スププ Sd03-HhUQ [49.96.36.149])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:46:01.88ID:eehgSzYhd
単なるグッズ
但し同じカレーでも本人の完全なる監修の下に作られたのであれば受け入れられる
例えばつんくが病気で失う前の声を素材として利用して自分の意思でAIを作って
どんな曲を歌うかどのように歌わせるかも全て本人が決めたとかいうのであれば良いと思う
本人の意思に沿ったものであるか否かかが自分にとっては何よりも重要
0724NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr19-gcZQ [126.212.252.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:43.40ID:nOg5hsN8r
>>721
yes
0725NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc3-yyz/ [1.79.87.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:22:23.09ID:tNTgI3Vnd
こわかねえさ
0726NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b07-mzut [183.76.51.36])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:58.59ID:zh8p1OSA0
>>722
繋がりってww
グッズに繋がり関係ねーだろww
タオルとかTシャツに繋がりあるか?
グッズなんてなんでもありだぞ。ユニークなほど良いし話題になるし。
0727NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b07-mzut [183.76.51.36])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:26:48.80ID:zh8p1OSA0
>>723
めんどくさい野郎だなw
公式なら公式なんだからw
氷室がカレーを監修するわきゃねーだろw
そもそも料理できんのか?ww
グッズは名前を貸すのを許可したら公式なんだよ
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6385-iw+E [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:54.48ID:BgCGsAeN0
ジャイブて今聞くとめちゃくちゃハマるわ!
ブレスレスが最強なのは不変だけどな!
0729NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6385-iw+E [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:10.70ID:BgCGsAeN0
米さえ上手く炊ければカレーがクソでもなんとかなる
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d96-yyz/ [14.9.64.128])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:41:45.06ID:hmIox5UK0
この世界が終わっても〜





ハッ
0735夜勤のお兄さん (ワッチョイ cd39-mzut [180.36.121.200])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:22.69ID:3VjWndc60
ええねん…

ええねんで。

ワイはパプリカになりたいだけでんねん…

英語バージョンもまた最高や…

でもな、ワイは氷室さんの還暦Liveをこのドス黒い肝臓で聴きたいだけや…

生中、おかわりや〜
0736夜勤のお兄さん (ワッチョイ cd39-mzut [180.36.121.200])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:13.86ID:3VjWndc60
ちなみにワイは氷室さん監修のカレーを横浜スタジアムで並んで食べたで。

一杯1,200?やったさかいな〜
値段は忘れたさかい ごっつう美味しいカレーやったわ〜

スパイシーが効いて、口にカレーついたまま氷室さんのトーンデフを聴いて涙してもうたわ〜
0737夜勤のお兄さん (ワッチョイ cd39-mzut [180.36.121.200])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:36.61ID:3VjWndc60
あっ、ちなみにみんな…

仲良く、争う事なく、

老若男女関係なく、

ワキあいあいと氷室さんを語りまへんか〜?


わっ、これ以上 怖くて上がれねーや。
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951d-FVix [180.14.253.195])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:57.21ID:qUfhIw3C0
元農業経営者だから言うけど、 氷河期世代 の皆さん。農業 (笑)なんて絶対就職しちゃダメ。
生き物に追い立てられ気候に翻弄され市場に嘲笑されるムシケラのような生活がまってる。
体を壊しても労災なんか出ない。日本で最も崩壊している産業が農業。断固として拒否して。
貴方に使える時は多くないはず。
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a385-eZsV [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:46:35.59ID:4fuY1h3F0
マジか、勝手に雨降って育つ人生イージーモードじゃないのか(・ω・)ノ
0740NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a385-eZsV [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:06.42ID:4fuY1h3F0
>>731
卵ワンパック30000円の卵と5キロ50000円のお米やで(・ω・)ノ
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a385-eZsV [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:23.32ID:4fuY1h3F0
大豪邸にカジュアルなカッコで出迎えるカミさんいてるからな(・ω・)ノ
0742NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6533-cq+A [220.99.206.224])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:03.06ID:Re2zFk7n0
スタッフ「氷室さん、今度カレーをグッズで売りたいんです、食べてみてください」
氷室「へー、まあ普通に旨いじゃん(棒)」
スタッフ「もっと味に要望とかありますか?」
氷室「え?まあ、もっと味濃かったら好みかな(棒)」

スタッフ「よし味濃くしよう、これで氷室監修と謳えるぞ、嘘はついてない」
0743NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr41-/2Qn [126.208.145.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:17.30ID:UGVEj8LOr
ここのアホオタってスタッフが勝手にやった事にするよな
0748NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa29-jhhk [106.129.12.29])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:26.29ID:+mJQcd5+a
そして誰も居なくなった、、、
0750NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.167.151])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:06.42ID:6NnSVbD0a
グッズ全てに氷室が関わってると思ってるヲタ
これは大きなビジネスで沢山の人が動いて出来てるんだぞ
氷室本人と言うより氷室の事務所?かななんかと取引してやってるだけだ
ひとつひとつ本人が監修してるわきゃねーだろw
氷室のスタッフが最終確認してるだけだ
氷室1人で仕事してんじゃねーんだぞw
インディーズ、自主レーベルじゃないんだからw

お花畑ファンはよっく理解しとけ
0752NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd43-t5Rb [49.98.16.250])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:57.58ID:5x4Sp8+Ad
こわかねえさ
0753NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.167.219])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:46:06.62ID:EnGypUjfa
>>751
氷室スタッフA だ
0754NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr41-/2Qn [126.237.2.105])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:53.94ID:uWCB0lJ4r
事務所といっても個人事務所だからな
色んなグッズがあるけど企画はスタッフにしても最終的な判断は氷室本人だろ
仮に氷室の了承なしに勝手にグッズを出せるとしたら氷室はスタッフにナメられまくりだな
0756NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.167.241])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:18.11ID:RPjpFyAga
>>754
氷室の了解じゃなくて、氷室スタッフが氷室側なんだからスタッフが了解するんだよ。
スタッフがデザインの最終確認。
スタッフがオッケーなら氷室もオッケーって事。
氷室本人に聞くのは恐らくデザインの微妙な問題がある時だけだ。
氷室のとりまきスタッフを舐めるなw
1人で仕事してんじゃねーだよw

おまえら働いた事ないのかよ?w
0759NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2390-5l73 [219.100.84.160])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:04:14.45ID:si9f58Hz0
グッズの話ししかネタがないなんてツライぜ
0760NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr41-/2Qn [126.204.223.130])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:26:14.68ID:CJNb/KV+r
どうしてもスタッフが勝手にグッズを出していると思いたいんだなw
0761NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa93-ZiJj [119.104.8.74])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:29:41.67ID:fZ5UVghxa
氷室が関わってようがいまいが気にせず買えばいいんだよ、氷室が儲かるんだから。スタッフの給料払えなくなったら困るだろ。気にせずお布施しとけバカは
0763NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a385-Bj9h [221.133.73.93])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:48.48ID:x/zWophX0
俺のショートガン(・ω・)ノ
0766NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr41-/2Qn [126.255.56.193])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:22.71ID:WHgumqSPr
もう炊飯器も出せよ
象印かタイガーとコラボして
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b99-ZiJj [153.193.162.112])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:17:54.42ID:trpsgt030
>>757

だもんでー
0770NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM21-UPxj [110.165.182.203])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:58:17.38ID:Gjm3W7gwM
アルバムVerは歌い上げ過ぎてて苦手
0771NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MMab-kxbL [219.100.28.62])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:57.79ID:o1LSmXO1M
太陽がのぼる
少し前にひっ
世界はブルーなはっ
町に包まれるふっ

独特な歌唱法だな
0773NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.167.65])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:07.66ID:5JohGGvBa
>>772
いろいろです
かなりバージョン違いがあるのでゆっくり解説していきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況