X



川´3`) 山下達郎 Part161【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:42.12ID:i/YesMZT
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part160【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1573158693/
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 14:52:46.46ID:LRisEVff
>>713
タヒね
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:07.41ID:gInP9mb+
木村から
「達郎さん、ちょっと余興やってくれや」
な感じで頼まれたんやろうな?
断りゃいいモノを、ジャニに縛りつけられてるから無理か・・・。情けないのう。
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:32.51ID:6F39XAE4
ミリオンセラー確実のアルバムが発売されました。
豪華作詞作曲陣とギタリスト木村拓哉の最高のコラボレーション。
長渕剛と尾崎豊と浜田省吾と平沢進を合わせたような素晴らしいシンガーになっています。

それに比べて香取慎吾の作詞作曲陣は誰も知らん(笑)

木村拓哉
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1569729803/
【木村拓哉】Go with the Flow感想スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1578402600/
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:32.59ID:S2+5Krne
屁をこいてもよろしいか?
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:55.70ID:jQIjX9v5
最近BLOWばかり聞いている
もしかしたら数ある名曲の中でも一番かもしれない
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:22.66ID:fYLB5OaB
>>720
全曲、声がしびれます。
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:23.12ID:fYLB5OaB
達郎のウーワーのコーラスに乗って歌うまりやのスペシャルデリバリーの動画は最高。
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/08(水) 19:42:39.10ID:RLNyzOs0
ひとつでも信じてる事さえあれば 扉はきっと見つかるさ
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:40.27ID:jOF9KwhC
ナチへの扉(アベシンゾー)
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/09(木) 01:00:27.23ID:NO5dnHUB
ボーダーの長Tに
パッチワークのスカートのまりや、
チェックのシャツとハットで
ギターを持つ達郎。
微笑む2人が
tubeにupされてる
summer vacation

この画像は何の写真?
バーモントカレーのCMっぽい
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/09(木) 02:52:50.80ID:ZJrOERgl
> ライドンタイム
ミチロウを召喚するべき
無理ならヴォーカルにジョン・ライドンをフィーチャーする
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/09(木) 08:03:16.04ID:t46w2TjO
ボーダーの長Tに
パッチワークのスカートのまりや、
チェックのシャツとハットで
ギターを持つ達郎。
微笑む2人が
tubeにupされてる
summer vacation

この画像は何の写真?
バーモントカレーのCMっぽい
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:16.18ID:wTM3Xc5z
キャプテン&テニール風味だな
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:34.84ID:uWwHDz6B
勉強の1年って、レコーディング技術もあるだろうけど、
武道館や大阪城ホールあたりの規模でツアーするための音響研究だろ。

城北トリオの年齢を考えたら、細く長く続けていくには、ツアーの本数減が不可欠だから。

それで数年後にチケットがあまり出したら、城北トリオでこじんまりアコースティックツアーをやればいいことだし。
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 07:22:24.75ID:olPMH661
750は何もわかっちゃいないなww
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:57.08ID:w2MGJ2sT
>>750
武道館や大阪城ホールが埋まるわけないだろ
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:18.14ID:BTTLsRB2
奇知概クレーマーはとっととゴミレビュー削除しろや池沼
スマイルへの誹謗中傷は達郎さんへの誹謗中傷と同じだぞカタワ
ウィンターなんちゃらなんていうクズバンドはスマイルからCD出してもらえただけでもありがたいと思えやクソが
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 16:13:23.62ID:PSMTwLps
昔はラストに武道館でやってライブ引退みたいなこと言ってたよね

武道館ってたしかに昔は音悪かったけど最近はだいぶ良くなったし
すり鉢状なので2F天辺でもそんなに遠く感じず見やすかったりで
フォーラムAなんかよりも良い会場に思えるんだけどな
天辺でもちゃんと生声届くしね
オリンピック前の改修でどうなるかは知らんけど
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 16:32:37.06ID:fIuMBT4r
まだライブ引退はしたくないのでしょ。
ライブハウスは一生やると思う。
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:22.42ID:4y4CCZnE
アルバム出す出す詐欺を5シーズンもしてるやつだから、デカい箱でやらない詐欺もあり得る。

朝令暮改だな。
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:29.39ID:PSMTwLps
やってくれても全然良いけどね
テレビ出ない、本出さないも破ってくれて全然構わない
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 18:22:20.70ID:v9+RG0kE
全く問題ないわ。
アリーナ嫌な人は行かなきゃいいだけじゃないか。
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:29.77ID:OxXjKwEH
アリーナで空席祭り見たいの?
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:58.47ID:u72hpzl2
ドームでやるほうが楽なんですって豪語する達郎がアリーナ埋められないとでも?
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:03.16ID:01IUdsNG
昔と違ってオフィシャルで極力空席を埋めるシステムも育ってきたからな
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:52.60ID:PSMTwLps
武道館大きいといっても実質8000ちょっとのキャパ
各地を回るツアーを行わないで武道館のみのような形で
土日祝なら各地からファンが集まるだろうし楽勝でしょ
ま、やらないだろうけどね
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 21:26:29.09ID:Oh0mm0wn
>>760
どうせ死んだ後に第三者が編集して本なり映像作品出すなら本人にやってもらった方が良いよね
エルヴィスから大瀧さんまで散々死人商法を見て色々思う所はあるだろうし
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 21:39:29.76ID:qVgSg4b+
ニールヤングはアーカイブを徐々に公開
してたが、ファンから私の叔父も貴方のファンですが
、年齢的に貴方のアーカイブを全部聞く前に死にそうですってファンレターを貰って
今年中に全部公開するってに決めたらしい。
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:20.27ID:olPMH661
>>765
やらない、と本人がツアーMC中で何度も公言してる
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:12.70ID:4F7x3sZB
やりたくてやりたくてしょうがないけれどやれなかった頃のことを根に持って意地でもやらない感じ
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:04.44ID:Dhwy7AkJ
一度で良いからライブハウスで見たいな
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:08:41.94ID:nwbgXncd
山下達郎は竹内まりやの駅だっけ?シングルアゲインだっけ?を聴いて
「これじゃ演歌じゃないか」と言ったということを夫婦放談で言ってたけど山下達郎の
センスのなさを物語る話だったね
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:28.35ID:nwbgXncd
「それじゃ演歌じゃないか」というのは典型的な差別、偏見であって
演歌だったら何が悪いんだという自由な視点が山下達郎にはなかったということだよな
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:20.12ID:qVgSg4b+
うる覚えで適当な事書いてるお前は
本当にゴミだな
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:12.57ID:vfKcKMnc
別にバカにしてはないだろう
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:57.59ID:cGtylQHL
「これじゃ演歌じゃないか」という言葉を聞いて、演歌を下に見たりとか、演歌嫌いとかと結び付けてるのは >>771-772 自身だと思うよ。
達郎さんの場合、好き嫌いとは別の話だし、ライブで演歌カバー歌った時もあったしねw
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:16.62ID:PSMTwLps
演歌じゃなくド歌謡曲だろ
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:57.56ID:tmv0AjIY
先週借りてきDVD明日返さないといけないのに
まだ見てない・・・
明日のお昼に見る時間あるかな・・・
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:44:25.05ID:PSMTwLps
放送を聞くとその歌謡曲と言ったのは達郎かスタッフだったかは不明
テレサ・テンを意識し火サスの主題歌用として書いたもの
そのド歌謡曲を達郎が料理したら違うものになると思ってアレンジを頼んだって言ってたな
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:55:11.19ID:CEDYvYxx
ジロキチきゃぱいくつ?
2日で倍率どのくらいだろ
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:56:05.98ID:IN5W+EGb
シングルアゲインを書いた時に
達郎だったかスタッフに
これじゃあ歌謡曲じゃんって言われたって話が
>>771は勝手に演歌って変換して思い込んで
センスがないとか差別的とか言い出してる
こう言うバカはたくさんいるんだろうな
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:43.06ID:VkMa1z3R
演歌や歌謡曲を見下してたのは達郎
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:36.78ID:c2vmnIaV
うる覚えw
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 00:45:28.57ID:BtnsTX1U
演歌大好きって色んな所で話してるだろw
>>771みたいな勝手に思い込んでる奴
ってどんな人生送ってたらそんな人間になるんだろうな
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 01:25:00.50ID:mjQCadNN
どこ行っても自分の信念=現実な奴って居なくならないんだな
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 02:46:22.63ID:3IfBfWC1
早見沙織に提供した曲もわりとベタな歌謡曲で懐かしかったな
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 05:52:43.50ID:7d8czu1L
>>773
うる覚えw
まずはきちんとした日本語から覚えようね 
いい年して恥ずかしくないかいおじいちゃん
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 08:10:28.04ID:tzvRdS6+
演歌をばかにしたわけでなく、まりやが演歌歌うの?ってほうの驚きだろあの表現は。
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 08:10:59.96ID:tzvRdS6+
実際まりやもテレサテンをイメージして作ったんだから演歌でも間違いではない。
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 08:51:33.99ID:NKyc3670
最近の達郎が演歌してるということでお開き
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 10:18:12.43ID:xuiVy1T+
演歌ではありません!
カンツォーネです( ー`дー´)キリッ
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:40.65ID:AbCimiX9
「しぃあっわーっ、、、」 演歌歌手
「my true love was true, はああーーー」 民謡歌手
かなりヴァ―サタイルです
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:14.34ID:j/OKUeDu
「うる覚え」はそう使う人もいるみたい
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:31.23ID:mjQCadNN
誤記を誤記と指摘されなかったから
そのまま刷り込まれてしまったのかのうww
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 16:06:11.32ID:6eRX4BfK
日本国内では「うり覚え」など地域によって様々な呼び方がある。烏鷺覚えと書くこともある。「ろ」と「る」が混同されやすいため「うる覚え」と書かれる場合もある。

だとよ。
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 16:20:18.58ID:X8jlpdVb
うるおぼえ
と発音してる奴を見たことないけどなあ
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:01.29ID:JE5NvAOK
>>768

アルバム出す出す詐欺を5シーズンもしてるやつだから、何度も言ってる武道館やらないも平気で 破る可能性あり。

昨年のMCで、昔は職人主義だったけど、今はそう思っていないとも言ってるしな
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:16.76ID:vQhsPOJh
759 名前:NO MUSIC NO NAME :2020/01/10(金) 18:02:22.42 ID:4y4CCZnE
アルバム出す出す詐欺を5シーズンもしてるやつだから、デカい箱でやらない詐欺もあり得る。

朝令暮改だな。

802 名前:NO MUSIC NO NAME :2020/01/11(土) 22:25:01.29 ID:JE5NvAOK
>>768

アルバム出す出す詐欺を5シーズンもしてるやつだから、何度も言ってる武道館やらないも平気で 破る可能性あり。

昨年のMCで、昔は職人主義だったけど、今はそう思っていないとも言ってるしな
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:14.07ID:aWQWuj5v
>>802
>>803


主張なんてコロコロ変わって良い。行く川に流れは絶えずして…と鴨長明も言ってるだろだから
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:17.43ID:JE5NvAOK
ゆく川のw
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:29.92ID:JE5NvAOK
達郎教じゃないんで、すんませんね
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:53.83ID:9oyGxSGY
達郎が前言撤回で武道館やって何か問題でもあるの?
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:35.45ID:yd/QDBsx
重い病気でも抱えたんじゃないかと心配になる
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:41.37ID:m17wnSVp
武道館やるとしたら改修後リニューアル柿落とししかないんじゃないだろうか
そこを押さえられなかったら武道館は一生ないと
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:04.83ID:m17wnSVp
逆に新・武道館柿落としやったらサンプラ並みのホームグラウンドになるかも
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 06:24:35.17ID:Fu+uSzog
東京出身者がやるべきだわ。
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:29.22ID:ytopwQtT
国技館とか東京武道館とかどうでしょう
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 08:49:23.07ID:mIpjfMcf
武道館、これがねやってみると音がいいんですよ。
観客のみなさんとも思ったより近いですし。
ここをホームグラウンドにしてやっていこうと思います。
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:41.12ID:0z38ArgQ
池袋は埼玉
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:51.94ID:lA1W/rMQ
埼玉県さいたま市飛地字池袋
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 09:15:25.11ID:Vp1Ltf3R
武道館では数えきれないほど色んなライブを見たけど、
初めて「お、音いいじゃん!」と思ったのが1992年のTOTOのとき
でもそのあとに行った(バンド忘れた)ライブの音が悪くって・・・
結局、音調次第で武道館でもいい音は実現できるということ.
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 10:14:19.58ID:hIVdsenP
まぁ、武道館でやるかやらないかミュージシャンが判断した事を外野が批判したところでなにも変わらんでしょ。それとも説得して武道館でやらせたいの??
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 11:05:40.41ID:2uxdBlN+
そんなことないよ。
達郎がやるって言い出してもいいように心の準備してるの。
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 11:18:38.87ID:JmBKw+yT
東京はもうちょっと大きな箱でやってくれたらチケット取りやすくなって嬉しい
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:06.08ID:CVxWZotr
最近は武道館も音が良くなってるよ達郎くん
って言われるけど
そう言う人達は2階の1番後ろの席で
音聞いてないんですよって言ってたな。
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:09.01ID:KCygdTTq
今年は機材研究だけやってニューアルバムもリマスターも出さない感じがする
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 12:12:52.88ID:CVxWZotr
光と君へのレクイエム
cheer up
reborn
ミライのテーマ
うたのきしゃ
マイガーディアンエンジェル
LEHUA, MY LOVE
レシピ

これにあと数曲追加して
ニューアルバム発売とか嫌だな
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:47.88ID:doFi7qFf
武道館で空席祭り見たいの?
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:34.42ID:FktMYebv
武道館でも達郎のホールライブのクソ席より音いいことなんてよくあるわ。機材もPAも進化してるからね。達郎がそれを知らないのかも。
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:29.40ID:yd/QDBsx
なんで武道館の杮落としを武道館を嫌っていた人がやるんだ
達郎中心で世の中が回っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況