X



Toshl (TOSHI・龍玄とし)303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:23.33ID:GxGqR/G7
次スレは>>980が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。 スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。 他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>980が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/


鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら
TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
https://jbbs.shitara...sic/25257/1439643739

※前スレ
Toshl (TOSHI・龍玄とし)302
https://lavender.5ch.../musicjm/1575758547/
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:51.23ID:b4c2nc+d
>>426
隔離スレから出張してきて対立自演工作で荒らしてるのはあんただろ
だっぺ婆は巣に篭ってなよ
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:38.46ID:6vVri9XZ
トシに脱退しろとか言ってる人、お門違い!
ヨシキがトシを解雇するようにヨシキに言えよ
タイジを解雇したみたいに独断でやってみろ
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:29:23.13ID:4DC8/bKE
レッドスワンで反感かったヨシキはトシを解雇できないよ
ただ自分(ヨシキ)を守るためにマスコミにトシに不利な情報を回すかもね
その時に世間やファンがシッカリ見極めることが大事だよ
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:30:35.66ID:zhrwZyG+
脱退しないでいつまでもXにしがみつく顎なんかクビにしろよ
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:30:46.89ID:b4c2nc+d
とりあえずヨシキは今年もアルバム出さないしバンド活動もやらないらしいから
トシは自分の好きなことやったらいいよ
去年はアイスショーやイベント、歌番組にもたくさん呼ばれてトシソロが充実した年だった
今年もバンドが動いなら引き続きこの勢いにのったままソロで頑張れ
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:58.80ID:b4c2nc+d
431 432 433の流れ
なんか自演くさいんだけど
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 13:49:11.44ID:3J/T9Ui2
>>436
>>437
税金対策とイメージ回復に頑張ってるね
Yファンデーション通さないで寄付すればいいのにw
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 14:51:06.04ID:UriPdQTZ
X出そうが出すまいが今のトシには影響なさそうだけどな トシ知らない人いないし ただ世間的にカバーはお腹一杯感だろうし なんかパッとしない感はある
ところで昔Xに興味無かった時でもヨシキとトシは知ってたよ 他メンは知らなかった世間もそんなもんだった
0442NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 14:53:36.70ID:7AW/6p+x
ファンが思ってるほど曲は知られてないって事
0443NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:04.06ID:6ufyRMqM
>>439
全然アゴ擁護になってないぞ
ほれ、もっと頑張れよw

ところでアゴさんは?wwwwww
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 14:58:58.90ID:pzbFqZbL
それは正確じゃないかな
昔の世間の反応としてはヨシキもトシも名前覚えられてない状態でみんなトシキって言ってたくらいだから
明石家さんまの番組でたときも言われてたし
Xもトシソロも大ヒット曲ってなかったしまあ当然だけどね
ビジュアル系の人でも世間的に有名なのはヨシキと河村隆一とGACKTと金爆くらいだよ
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:08:39.82ID:bJqTe/V5
小泉エバラがなかったら世間的にはギター他界して洗脳されたバンドで印象止まってた
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:08:45.33ID:ib8HFfRO
ファンデーション通すと得なの?
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:25:54.44ID:zqlralyz
>>448
アホですか?
あんたは100円の募金すらしたことないんだろね
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:42.33ID:/SbFaMbK
権利独占の金とファンから巻き上げた金とメンバースタッフへの未払いの金で寄付とかwwww
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:54:26.88ID:zqlralyz
>>450
は?
トシは寄付しないのにヨシキはちゃんと寄付してるから悔しくて何なりと嫌味言いたいアホなんだよ
寄付にまでdisるとか人として終わってるね
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:57:24.76ID:vEcwat0z
>>451
寄付まで難癖とか、最低の人間だね
で、龍玄さんは全部懐にですか?
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:07:05.06ID:JlkrfL3T
んなもん無いほうが良かったけど
トシの脱退洗脳とヒデの死で結果チャンスを掴み価値を上げた
不幸を餌に大きくなった呪われたバンドなんだよな
不幸無くてもバンド解散率やXの事情で結局いずれは解散が待ってたけど
0455NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:54.38ID:T7wvQU+c
自己破産したの寄付って方が叩かれる
馬鹿じゃないの
0456NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:13:53.30ID:bJqTe/V5
そうそう、それがなかったら凡だったよ
ダリアの頃には後輩達に既に抜かれてたからな
Yもそれがわかってるから不幸商法をやってるんだろ
0458NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:39:27.96ID:nSCDD7Od
DSで稼いだお金は山本ゆかり原告団に弁済してる可能性は?
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:46.98ID:1dQiqYvo
ハゲ顎は肝心の歌唱力がゴミ以下になりかけてないか
音楽から逃げて2019年のハゲ顎はというと…いぬ、スイーツ、バラエティ芸人、絵画...
当然の末路
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:55.15ID:vJ0AgBku
だっぺは隔離スレから出て来るな

ここはアゴガー顎ガー龍玄ガーリュウゲンガー出山ガーアゴーンガー パンツガーパンTガー等々
Toshl表記を変えて複数人多数派演じながら 複数回線、複数端末を使ってバンドスレを私物化し
一日中一人でToshlの誹謗中傷を繰り返してる引きこもり無職の精神障害者だっぺ婆の自作自演スレです

私怨粘着ストーカー50代のhide信者だっぺ婆とは
・hideが死んでからToshlに対し私怨を抱き続け長年に渡りToshlに付きまとい嫌がらせを行う
・詩旅にもついてまわって直接Toshlに暴言を吐いたりしていた
・アンチ活動の材料にするためファンクラブ、ニコ生にも加入、日々あらゆるToshに関する情報
ファンのツイやブログ情報を必死であさり尋常ではない執着を見せる
・根拠のないデマ、根拠のない誹謗中傷捏造を書き込み風評被害を与える
・X情報メンバー情報も全て収集し自分の立てたToshl関連X関連スレでここと同様の自作自演で
一人で何役もやりながら書き込みを行なってる模様

手口
・1000まで一人で何役もやりながらマッチポンプでスレを埋めていく
・無職につき朝から晩まで張り付き粘着、ほぼ24時間ネットに常駐
・キャリア回線全てとMVNOシムまで所持し、固定回線も使用する
・端末も異常な数を保有し自演に使用
・複数回線や無料wifiやVPN、浪人を使っているので規制は非常に難しいとされる

・回線や端末を切り替え、他人のフリを装い、別IDで援護射撃
・自分が気に入らないことがあると一心不乱に暴れ狂う
・だっぺ、hide信者と名指しされるのを嫌う
・自分の事を指摘されるとダッペガーやアゴ婆など暴言を吐いて相手に絡み追い出しにかかる
・言われて悔しかったこと、されて悔しかったことはどうしても相手にそのままやり返さないと
気が済まない
・100レス達成したことを叩かれたのが恥ずかしくなり、それ以降IDが赤くなる前にIDコロコロを実行
全方位に噛みつき住人を追い出す その結果見事に住人追い出しに成功
・これで完全にスレ私物化して一日中一人で憎きToshl叩きと糖質女あやなキャラでの呟きをメインに
なりすましなどを交え多重人格のように人格を変えながら自作自演 でスレを埋めていく
・このスレのToshlに関する書き込みは全てだっぺ婆の被害妄想と捏造を混じえたものとなっている
0461NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 16:56:58.78ID:vJ0AgBku
・自演によるマッチポンプで一人会話をするのがお得意
・YOSHIKIヲタなりすましてToshl叩き
ToshlヲタなりすましてYOSHIKI叩きを自分の立てた複数の自作自演スレでも行う
・睡眠障害を起こし24時間Toshlを叩き続ける
・糖質あやな荒らし河村ヲタ荒らしなど自分のやってる愉快犯的なことを他人に擦りつけるのもお得意
・散々自分で糖質つぶやき連投をやりながら
**注意**
また出てきてるなw
糖質装った書込みや、妙な話題をやり取りしている書込みは
全てコピペで、 トシオタ(自称バンドファンのトシ婆)
もしくは龍玄側のバイト等のスレ流しですから。

という擦り付けコピペを毎度貼付けるという芸を繰り返す
・自分のやってるToshlへの悪質な誹謗中傷を全て他に擦り付ける
・X関連Toshl関連スレはほぼ引きこもりだっぺ婆の自作自演の書き込みによるものとなっている
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:56.80ID:wlCnvh5H
>>454
呪われたバンドってw しかもあんな映画で不幸認定したから結果Xの首を絞めることになっちゃった もっと過去のこととしてサラリと前向いてやってたら違ったのにな 不幸引きずりーの押し売りはダサい
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:26.61ID:Qq1y/4ul
>>458
それは無いんじゃないかな
原告団もトシも被害者だし世間から同情されてるのは同じだからなぁ
被害額で比べたらトシの方が断然大きいし
でもすごく困ってる人達にはお金を援助するのかな
まあいずれにしても被害者達へ弁済しなきゃならないのはトシじゃなくてマサヤらだよ
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:17.30ID:BY7ciQUo
次の不幸ターンで千葉組の誰かころさr…死にそう
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:05.66ID:9sSavhI1
歴史から考えてもパタしかいない
ヒースは独立騒動で使っちゃったしスギはルナシーだし
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:22.11ID:/Ldcfdch
リーダーは不幸を待ってる
それには同意
でも次はないよ
redswanからYOSHIKIの運命は変わったね
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 22:38:14.38ID:wSuYFFeI
アンチが何を言ってもヨシキが大きな過ちを犯したことに間違いはないよ

ところでトシなんか「幸せオーラ」出しすぎじゃない?
感情過多だからちょっと心配になってくるよ
トシラブさんたちに「褒め殺し」とまでは言わないけど褒め倒されて
自分を失っていくようなことはまさか無いと信じたいけど
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:50.91ID:wSuYFFeI
コンサートやショーのあとにダメ出しとか改善点とか
冷静に意見してくれる人がトシのそばにいればいいんだけどね
人は厳しい意見を言う人よりも自分を持ち上げてくれる人のほうを
どうしても大事にしちゃうからさ

まあ余計なお世話かもしれないけど
いろいろ苦労してきたから自己コントロールはできていると信じたい
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:24.58ID:zQ6io6zZ
>>469
随分意地悪い見方をするんだね
余計なお世話だと思う
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:43.40ID:zQ6io6zZ
ラジオで藤巻さんがトシの話してた
やっぱりあの上ハモ凄いんだな
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:03.15ID:BY7ciQUo
アナ雪も本人満足度では時間足らなかったと感じてるの伺えたし
カバーのちょっとだけよ流すときにコメ色めき立ってても
ニヤニヤしてなく真剣な顔してるから
そこは冷静でプロの顔するんだなってちょっと思ってた

信頼できるアドバイザーは必要だけど大手と組む気がなければ
オールナイトニッポンの三宅さんなら
経歴も年齢も楽だし信頼できそうだから安全な人なら良さそう
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:38.45ID:8PYfjrn5
絵を販売しようとしている時点でおかしいんじゃ...
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:25.81ID:xyEbYbdW
くっきー師匠の絵は5点総額1000万で売れた
花田優一も1点10万ぐらいで完売
トシの絵にはどれぐらいの価値があるか
0474NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:50.85ID:rQc/vzQ2
>>422
あの時代にドレインで海外デビューしてたらなーと思うわ
トシの発音も自然なんだよね
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 00:19:53.68ID:lSk23U+Z
抱き枕を売られるよりはいいかな…
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:55.58ID:lSk23U+Z
でも申込説明会って萎えるよなー

DS参加者が相手なんだから内容同じでも
ギャラリートークとでも呼べば特典っぽくなるのに
そういうセンスが残念
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:51.91ID:rDEy9d7I
普通に申込説明会w
印鑑押して終わりw
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 07:54:03.34ID:tRyfrSSa
まだタイジいる時に海外進出するっていう会見開いてたよね
あれはなんだったの
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 10:00:38.59ID:Aol9+eU9
芸スポがるちゃんで寄付寄付連呼してるのJMAの雇われ?信者?
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:13.25ID:i/zZg1np
まあ事務所はやはり素人感否めないよね
ちょいと変えるだけでも印象良くなることも多いのに
アドバイザーでもいりゃあ変わるんだろうけど外部から招きそうもないからなあ
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:45.28ID:rnrs4VI/
>>478
あのときは海外進出しようとしたけど記者達から英語のこと突っ込まれて結局Xのボーカルの英語が通用しないってことで諦めた
KISSのジーンシモンズもXがアメリカ初のバンドだったら成功してたと遠回しにボーカルが原因だと言ってるね
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:26.08ID:rnrs4VI/
>>422
それはたまたまそのときのスタッフの嗜好が偏っただけじゃない?
Xの曲で外国人からも人気で再生数が多いのは圧倒的にヨシキの曲でドレインもスカーズも再生数低い
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:00.42ID:HCEcTXth
>>481
バカなの?それとも事実を湾曲してトシのせいにしたいヨヒキ婆?まずお前が小学生から国語やり直してくれば?

記者会見は日本人がアメリカで何するのwって馬鹿にされた
発音云々よりXの楽曲やスタイルがダミ声のグランジ全盛期で既に時代遅れだった
ジーンはXが欧米のバンドなら成功したと人種の問題を言ったまで

ほんと酷いなヨシキ信者って平気で嘘書くんだね
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:51.30ID:NoApOIvp
まあ売れないよ海外じゃ
もうfeat.でいいんだろうしボーカル外人起用してやってみればいい
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:41.32ID:rnrs4VI/
海外進出を断念した理由は英語の発音問題と言ってるよ
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:15:41.86ID:wbaUsoDz
>>467
だね
なんか未来が見えた 自分は違うことを期待したいけどLOVEたちに囲まれて今後も歌っていくんだろうな なんか演歌歌手みたい
褒め倒されて本人が楽しいならいいか
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:24:19.77ID:rnrs4VI/
ジーンが言ったのは人種の問題じゃなく英語の発音の問題だよ
ジーン自身も「僕の英語は最初ひどかった」と前置きした上で「彼らが英語圏に生まれ英語で歌っていたら世界一になっていた」と言ってる
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:31.57ID:7GE0dN1B
きみたちVUKを忘れてないか?
外国人ボーカルで勝負してみればいいのにしないのは何故だろうね
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:33:31.91ID:HCEcTXth
>>487
英語圏に生まれって言ってるよね?バカなの?
0490NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:15.52ID:JbulV/Xv
ヨシキ のせいでトシの英語は酷いって定説になってしまってるよね
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:47.12ID:rnrs4VI/
アメリカ人記者「英語を母国語としないバンドがアメリカで成功した例はないので無理では?」
アトランティックレーベル「彼らも英語を磨くし私達も全力で絵プロモートするつもりだ」
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:33.50ID:NoApOIvp
Y曲外人ボーカル曲リリースして売れるか試してみればいいんだよな
答えは簡単に出るんだから
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:21.01ID:rnrs4VI/
解散直後のテレビインタビュー
Y「最初に作ったアルバムはアメリカ発売用で全部英語だったんです。契約もしたしデビューも出来たんですけど、しなかったんです。はっきり言っちゃえば完璧な英語では歌えなかったっていう。無理があった」

市川さんとの対談
Y「勝算と共に(アメリカに)行ったんだけど、でもリリースしなかった。たぶん(アルバム)出したら終わると思った。終わるっていうのは出すときに勝算が見えなかったという意味で」
「当時、勝算を持てなかった最大の理由は?」
Y「英語の発音」
「ヴォーカルの英語力だ」
Y「うん、まぁトシだけを責めちゃうのは失礼なんだけど、それが1番デカかった」
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:56.23ID:5copMw2F
>>488
それなw
車場荒らしに合ってマスターテープを盗まれたとか苦しい言い訳してたっけw
ファッキンコロンビアwwww
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:42.52ID:tRyfrSSa
>>487
ジーンは英語の発音の事ではなく人種の問題の事を言ってるんだよ
トシの発音は海外の人達から見ても何も問題ない綺麗な発音だって言われてる
ヨシキは海外進出断念をトシのせいにしてるけど自分の才能に自信がなかった売れる自信がなかった
っていうのが海外進出断念の理由だよ
タイミングガー言って今だにアルバム出さないの見てもわかるだろ
自分は悪くないと言い訳ばかりして何でも他人のせいにする癖
昔と言ってることやってること変わってない
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:17.10ID:f/HiJMQB
まあ今もアルバム出したらメッキが剥がれて終わると思ってるから出さないんですよね
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:38.78ID:rnrs4VI/
井上ジョーやXファンのアメリカ人のコメント鵜呑みにしてる辺りが・・・
ファン補正入ってるんだから多少悪くても良く言うのは当たり前
ネイティブな発音でもないし
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:50.44ID:f/HiJMQB
だから外国人ボーカルで出せばいい
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:07.57ID:f/HiJMQB
レコーディングしたと言われてるマンソンボーカルのX曲を先行リリースするとかね
0500NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:56.55ID:fOxlb749
>>495
悪くはないと思うよ
でも例えるなら、韓国人が日本語で歌って上手くても完璧ではないと誰しも思わない?

アグネス、TWICE、ジェジュン、BOAとか
海外でも日本人が歌う英詩は違和感で聴こえるんだよ
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:29.73ID:fOxlb749
>>488
ケイティの歌も全然良いと思わないわ
声に魅力ないしつまらない単調バラードになる
0502NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:54.88ID:44+UlY7A
X名義でマンソン曲
判断するにはちょうどいいのがあるやんな
これでかすりもせぇへんかったら曲も駄目ってことや
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:03.88ID:GnKYicTM
>>500
それ、すごく納得
韓国の人じゃなくても例えばデイブ・スペクターとかも
すごく流暢な日本語だけどやっぱりちょっとした違和感はあるもんね
でもウエンツ瑛士やベッキーの日本語は違和感は全然ない
言語を覚え始めた時どんな言語を使っていたかが大事なんだろうな
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:18.77ID:5copMw2F
それを言うならなぜブリティッシュイングリッシュのミュージシャンがアメリカで売れてるの?
発音に違和感あっても売れる曲は売れるだろw
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:07.39ID:TRjplN6j
>>504
それは同じ白人の英語圏だから
アジアの発音はアグネス並の笑われるおかしさ
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:10.19ID:r5/aZ0xe
>>500
トシの発音は外国の人から聞いても全く違和感ないって言われてるよ
トシの発音は自然で日本人が歌ってるとは気がつかない、全然意識しないで聞けるって
英語の発音の話と韓国人が日本語で歌ってどう聞こえるかとは全然別の話だよ
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:32.24ID:TRjplN6j
アグネスやジェジュンが突然日本に来てToshlみたいな黒サングラスで大真面目に歌う
「モウ独リデ歩ケナイ〜」
「何処ニ行ケバブイイ〜」

さらにドラマーは金髪で白いコルセットに上半身裸で高速叩きで失神
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:18.16ID:r5/aZ0xe
>>497
井上ジョーなんてファン補正なんて全く入ってないよ
トシ含め10人くらいボーカリストの発音取り上げてたけど
唯一発音が上手いって褒めてたのがトシだったね
アンチは絶対に認めたくないだろうけどトシの発音は世界レベルだよ
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:25.19ID:4wy3MdY1
そもそもベビメタがヒットしてる時点でね
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:43:56.71ID:4wy3MdY1
アメリカでの商業的成功を目指しておかしくなるバンドは数知れず
考えてみればXJAPANもそれやなあ
自分らのほうがレベル上なんだから自分らの音楽性で堂々と爆死すりゃよかったのに
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:31.54ID:f/HiJMQB
発音なんていくら上手くても現地人には勝てやしないんだからそれこそどうでもいい
今や日本語で勝負したほうがいけるような時代だろ
ベビメタなんかも上位に食い込んでるしアニソンなんなもそうだし
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:46:57.56ID:0vZ2uIQf
>>506
ネイティブ英語の発音かどうかの話をしてるんだろ?
なんだよ白人の英語圏てw結局肌の色で判断してるわけで発音じゃなくて人種の壁じゃねーかw
ビートルズもストーンズもブリティッシュロックの歌い手たちは
「イギリス人が、アメリカ生まれのロックンロールやブルーズを、イギリス訛りのアメリカ英語(それも中南部の黒人が使うような英語を多用)で歌う」って最初は馬鹿にされてたんだけどwでも売れてる
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:36.31ID:44+UlY7A
結局結果出るのびびってるだけや
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:49:28.45ID:44+UlY7A
>>505
まだ未発表やがマンソンボーカルで収録したX曲のこと
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:12.63ID:EgwgUptk
その時その時で出さない理由を探して言ってるだけだぞ
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 20:04:06.07ID:HCEcTXth
>>516
だよねw
トシの発音ガー時代ガーCDガーパタガースギゾーガー100年ガー
責任転嫁して逃げてるだけ
もうYは病気だから勝手にしてって思うけどメンバー巻き込むなよ
責任取れない奴がリーダー()とかどーなの
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:18.80ID:o509ekGA
Yは自分を守るためなら何でもしてくるよ
映画アイアムY2のためにチャリティーできる災難を待ってるかも
恐ろしい人だと思う
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:04.65ID:o509ekGA
トシは発音いいよ
しかしそれを認めたら解散の責任が問われるからYは認められないんだよ
トシ=発音悪い この説を既成事実にするためにジーンのあのシーンを編集したんだよ
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:30:36.50ID:kwRKf1CO
ところでアゴさんは?wwww
アゴヲタ希望の星のアゴさんは何もしないの?wwww
全部シダと山分けか?wwww
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:43.28ID:o509ekGA
「アイアムYパート1は自分が編集した」
とYが自身のクラシックコンサートで明かしてる
キジャック監督を日本プレミアに呼ばなかったのはYの策略だろう

「自分(Y)が編集した」とトシに知られなくないシーンがあったと推測される
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 21:45:28.75ID:H0tV5nmq
寄付アピールしてもヨシキソロが人気になることはない
悲劇アピールしてもヨシキ映画がヒットする可能性はない
喜ぶのはヨシキ信者だけ

公表しないで被災者支援などに寄付している芸能人もいる
大方のXファンはそうした自己アピールに興味ない
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:59.72ID:3AOtPSHI
三國さんのトシツーショットインスタ、最初三國さん中指立ててるのかと思ってビビったw
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:43.92ID:8S95+D9W
トっシュルの英語の発音が良いとか耳腐ってんのかよ
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:53.90ID:NKtOpwth
三國さんへの感謝を長々と書いててミクニDSもここらで区切りがつきそうだね
ロック祭りもやらないし歌手引退が近そう
この先は三宅さんと音楽関係の事業でも始めるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況