X



川´3`) 山下達郎 Part164【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp13-Dga3)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:14.11ID:dtjfiRJKp

<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part163【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582458625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a320-D5dz)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:40.08ID:ztjVgzLR0
まあ、レットイットビー知らなくてもビートルズの大ファンだという権利はあるしな
ただ、志村けんとあの声は切っても切れないから、それこそ往年のドリフファンからしたら、はてなマークだらけの発言だったのは間違いないわな
0684NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:22.09ID:qza7MYbAp
>>682
しつこい
ドリフスレで一生やってろ
0686NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK11-8qac)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:14.47ID:58m4Uxz1K
>>685
素人なんだからそれは別にいいだろw
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 239d-R/bM)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:01:35.57ID:meWsDXbc0
私は達郎さんの大ファンです
同世代で直接お会いしたこともあります
RIDE ON TIMEって曲は知らないです


お前ホントかよ
みたいな違和感
0690NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23f0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:29.98ID:fBomjljT0
サンソンが楽天カードになったところでファンクラブ新規募集はないんだろうな。
後追いは辛い。

まずないだろうが
YOSHIKIみたいにタツローくんFCカードをほんの少しだけ期待してた
0691NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b48-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:08:58.57ID:gt1Ikhwx0
レスリーウエストの件に関しては俺も昔死亡情報があったのを覚えてる
だから達郎の言ったことは俺と同じ情報を聞いた経験によるものだと思う
ま、結局今、何十年も経ってからガセだったことを知ったわけだが・・w
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23e3-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:36.48ID:R1oUsTUk0
>>687
必死すぎてもはや荒らしだな
ドリフスレ行け
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d8a-wM/r)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:59.24ID:in1xbo160
達郎さんはクレージーキャッツやドリフターズに音楽面でリスペクトしてるだけじゃねーの?
0695NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp01-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:48.79ID:+od0aHRwp
>>692
別人だっつーの
知らないなら知らないって言っとけばいいんだよ
下手に語るからボロが出る
0696NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:12.72ID:qza7MYbAp
>>695
おまえ、必死だな
0698NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp01-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:03.01ID:+od0aHRwp
>>697
全員集合であのネタやってたことに全く触れてなかったことに違和感あったよ
俺は基本的に達郎についてはリスペクトしてるから、余計違和感あった次第
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6de4-MOza)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:52:00.38ID:5GBjZ7CM0
全員集合見るような歳でもなかったでしょ

はいこの話題終わり
0700NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad29-CbJf)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:18.75ID:w7idkrwV0
いち早くグループとしてのコメディアン活動から退いたクレージーキャッツがノスタルジー的な気分から神格化されてリバイバルブームになった時期があった
普通に現役だったドリフターズは当時そういう神格化とは無縁だったが、達郎はバリバリ現役を続けているドリフの方を評価するみたいなことを雑誌で言っていた記憶がある
0701NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp01-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:22.86ID:+od0aHRwp
>>699
ん?じゃそれ以降のバカ殿や変なおじさんは大人向け?
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1596-maqb)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:30.69ID:3RGrfj6w0
志村けん
0703NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:27.18ID:qza7MYbAp
>>698
必死すぎてきもい
ドリフスレへ行ってください
0704NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp01-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:13.64ID:+od0aHRwp
>>703
きもいとかいう言葉を平気で使いながら、サンソンでは別人のように善人づらしてメール投稿してるんだな
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2d96-aQye)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:40.51ID:EBGfB+Ju0
>>698
だからあの時期のドリフを見てなかったってことでしょ
あの時期の達郎はブレイクしたばかりで忙しかった頃だしさ
それだけのことだよ
ドリフで育った自分でも早口言葉の頃からだんだん全員集合は見なくなった
0707NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a320-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:48:22.87ID:O2F3MDRA0
>>706
了解〜
親切なリスナーから沢山コメントあるだろうしね
ちなライドオンタイム、For You世代
サンソンは20年聴いてるけど、達郎らしからぬコメントにはてなマークが飛んだだけ
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 55bb-bhku)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:51.77ID:Ym6guBa20
この期間を利用してjoy2の作業してほしい
今年こそ発売してもらわないと
新アルバムはこの時期メンバー集めるの大変だろうし後回しで
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b8a-A8C+)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:58:31.15ID:2j2bxrxi0
きもいって何歳だよ。

ここそんな若い人も来るのか?
0711NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2e3-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:43.88ID:+FiSgzIF0
>>704
必死だな
0712NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:03.94ID:9bTOoldYp
>>704
メールとか言ってる時点で普段は聞いてない証拠
こんな時だけ聞いて、鬼の首とったように揚げ足取り
無視しましょう^_^
0713NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp5f-I7bh)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:15.13ID:66D9q/mvp
BBAまだやるのかよ…
もうその話題は終わりだよ
0715NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2e3-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:11.52ID:+FiSgzIF0
ドリフオタはなんでそんなプライド高いんだ?
そこに気づいた俺の斬新な切り口をもっと評価しろって言ってんのか?
サンソンタグで言ってろ
0716NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp5f-I7bh)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:51.99ID:66D9q/mvp
つーか志村けんを持ち上げすぎじゃね?
後期の志村のコントはセクハラまがいのものばっかだろ
あんなの喜劇とは呼べないわ
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67e3-t5YB)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:12.55ID:X2Xkfyot0
>>717
それは言い過ぎだろ人として
0719NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:01.51ID:9bTOoldYp
>>716
おまえの志村のコント批評なんざしらねーよ
ドリフスレかアメブロで「僕のお笑い批評」とかタイトルつけてシコシコやってろ
0720NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 62f0-mgCR)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:25.30ID:fv9A9myp0
2代目・志村けんは山下達郎
0721NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp5f-I7bh)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:05.90ID:JXPvbvXlp
なんか1人下品なBBAがいるな
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2e3-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:51.57ID:+FiSgzIF0
>>721
必死だな
0723NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-DClx)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:41.86ID:j4Fp6Ygg0
楽天カードからYOSHIKIデザインが出てる!
サンソンつながりで、山下達郎デザインが出ないかな?
タツローくんverかGO AHEADジャケverを選択できるといいな。
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b8a-A8C+)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:53.39ID:e0UbB3hW0
楽天カードサタデーソングブック

なんかしっくり来ないな。いづい
0725NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67e3-t5YB)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:37.59ID:UFljx3EZ0
なんでサタデーなのよ
0726NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f07-AROD)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:33.84ID:pwGaymNs0
だな。そこは楽天カードプレミア3で
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-DClx)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:13.28ID:j4Fp6Ygg0
FC再開はないだろうね。
とにかくYOSHIKIみたいな楽天カードを出してほしい。
0730NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebe4-ZrRV)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:27.98ID:XB7dPBAl0
毎週のサンソンで達郎の生存確認、健康確認ができるから
必ず聴くようにしてる
芸能界って広がっていそうだもの、こわいよ
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f02-yh8b)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:55.75ID:XwBJf1kG0
あああ、数年後ライブ再開しても、クオリティ高いライブは期待できないなああ
そうした意味でもコロナとオリンピックが憎い
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2e3-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:53.23ID:XrNvg4kp0
ここ覗いてるんだろうから言うが
ポセイドンいちいち達郎風とか言ったり星野源で下手くそなコーラスで売名すんなよ
めちゃくちゃ下手だぞ
0733NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-ofKy)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:37.91ID:qH5hHzJ60
>>731
新型コロナと言うより諸悪の根源は中国だろ。
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67e3-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:43.17ID:boSgCdSl0
>>733
ネトウヨ乙
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-DClx)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:20.44ID:KBbBCIro0
>>733
テドロスの苦労も知らないくせに。
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b8a-A8C+)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:59.11ID:tYPL1ITr0
今はサンソンって言えるけど、土曜日の時はサタソン富ってたかどうか全く記憶にない
0737NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b8a-A8C+)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:54.57ID:tYPL1ITr0
富ってたかどうか×

言ってたかどうか◯
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6292-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:50:54.46ID:fw2daANI0
人から人に感染しないとか、マスク意味なしとか初動がダメすぎて
WHOはほぼ存在の価値なしだと気づかれてしまった感はあるでしょう
テドロスは中国と無関係なんて思うマヌケはいないしさ
いや、いるのかなw
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-DClx)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:30:39.41ID:K1oOWxp20
>>738
トランプ支持者め
0740NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbe3-Q7yk)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:36:24.27ID:d0zO/lRS0
いたw
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:31:12.44ID:FLUFRtJd0
文藝春秋の有働さんコーナーで、ひばり冒涜論が出てるね。本人は文化人じゃないって公言してるんだから、有働さんも触れなきゃいいのになあ

でも対談相手の先生が上手く対応しててよかった
0747NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM9f-t5YB)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:31.59ID:qmEmPridM
先週の志村けんの早口言葉の件スルーか
0748憂国の記者 (アウアウウー Sabb-fchG)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:12.88ID:gzIY1P7pa
◆馬鹿がばれるから政治的発言はしないほうがいい◆
0750NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:37.50ID:iygFU+eLp
2020年04月19日は「大昔の山下達郎ライブで棚からひとつかみ(予定)(^^ゞ」

やったぜ!
0752NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd02-2mk0)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:15:53.28ID:h5D4dSHWd
>>746
正論だな
当たり前のことを言ってるだけで安心した
0754NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM9f-H8Mr)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:49.78ID:q9lrEUiWM
誰も指摘してないけど、今日のサンソンの達郎声も変だったし、
チカラが入ってない風に息苦しそうに若干辛そうに話してたな
喘息発作出てる人とか、呼吸器疾患がある人がああいう発声するんだけど、大丈夫かな?
ノドやられたのかね?コロナじゃないといいんだけど
0755NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sabb-2UcI)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:16.82ID:Y2DnCTr4a
>>754
富川アナの痰が絡んでイガイガ声の症状に似てたから心配
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67aa-rbah)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:20:19.03ID:PyAkIqUn0
> 達郎声も変だったし、
> チカラが入ってない風に息苦しそうに若干辛そうに話してたな

そのへん本人言及なかったし
久々にスマホのスピーカー聞きだから
変わった感じに聴こえるのかなと思ったけど
そういう懸念もあるんですね
案外TokyoFMのいつものマイクじゃなかったから、、、だといいけど
0757NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:26.89ID:iygFU+eLp
今聞き直してるけど
自宅収録だから声がいつもとは違うけど
別に苦しそうな感じ全くないよ?
0760NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2354-YGYp)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:09.42ID:4fu66zm20
声がいつもと違ったのは冒頭メッセージだけだったよ。
疲れてるのかなとも思うけど、諭すような話し方だからあんなだったんだと思う。
後のトークはバックグラウンドノイズが多いだけで普通に聞こえたが。
0762NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM9f-H8Mr)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:27.30ID:q9lrEUiWM
>>761
それは知ってる
番組内で言ってたじゃん
あんまり声と呼吸の調子(特にただの喋りなのに妙に息継ぎが多いあたりとかな)が普段と違って聞こえたから
気になっただけだ
0763NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2e3-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:53.53ID:Z7RggY/L0
ツアー中、たまにあんな低い声になるじゃん
最近スタジオで歌ってるんじゃねーの
0764NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:20.78ID:KqysTS2/p
自宅で収録してる時に
横でまりやがコーヒー飲みながらニヤニヤして
見てくるので
ついイラッとした達郎であった
0766NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-ZolH)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:10.69ID:FWzu2pWH0
今日のサンソン、テレワークなのでいつもと声の感じが違うなとは思った
冒頭のコメントはトーンを抑え気味で沸沸と煮えたぎる思いを押し殺している感じだったので
余計にそんな感じにも聞こえた
その後はいつものトーンに戻っていたのでちょっと安心した
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 365d-59BX)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:36:25.48ID:SkMe0YUU0
>>764
まりやコーヒー飲まない
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-QnXF)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:59.08ID:MA/J+nXg0
久しぶりに芸スポで伸びてるな
0770NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:36.95ID:KqysTS2/p
>>767

達郎「この人どこ行くんでもコーヒー持ってかないとダメなの」
まりや「(笑)それがないと生きてけない」
達郎「なんで?」
まりや「分かんない。あなたがレコードなしに生きてけないのと同じなのかも」
達郎「私映画館にシングル盤持って行きませんよ」
まりや「そうかあ(笑)」
0773NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 061d-tpvz)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:06:35.68ID:gdEHKU4k0
そんなに希望という名の光が名曲とは思わない。
SOMEDAYの方がいい。
0775NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b8a-A8C+)
垢版 |
2020/04/13(月) 04:24:04.69ID:fsV9Fuja0
>>773
いつか?
0776NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebe4-ZrRV)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:25:37.16ID:/7okK7ZE0
うなぎフレンチ…
食いたくねぇ
0777NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebe4-ZrRV)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:25:51.25ID:/7okK7ZE0
たけぇぇぇぇぇ
0778NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebe4-ZrRV)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:26:05.56ID:/7okK7ZE0
誤爆しますた!
0779NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp5f-I7bh)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:40:56.50ID:ZJ7EPS/wp
達郎は吉田美奈子の歌詞の方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況