X



米津玄師Vol.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8fe3-0apW)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:50.91ID:ntxV1tAL0
【米津玄師 関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【ディスコグラフィー : 米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1

・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11

・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

【ディスコグラフィー : ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19

【ルール】
・BBA及びBBAに対する煽りは書き込み厳禁
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい

【推奨NGワード】
BBA ババ ばば 婆 オバ おば 自分語り 顔文字 私 (・ω・)

【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
米津玄師Vol.70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582703797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002NO MUSIC NO NAME (スププ Sdbf-0sBE)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:00.68ID:H30DPXjud
「この短足」TOUR 2020-21

■第1部ブロック
2020年 6月13日 (土) 神奈川県 クアーズテック秦野カルチャーホール(秦野市文化会館)大ホール
2020年 6月20日 (土) 三重県 シンフォニアテクノロジー響ホール伊勢(伊勢市観光文化会館)大ホール
2020年 6月21日 (日) 愛知県 新城文化会館 大ホール
2020年 7月12日 (日) 埼玉県 羽生市産業文化ホール 大ホール
2020年 7月19日 (日) 茨城県 土浦市民会館
2020年 9月 5日 (土) 佐賀県 佐賀市文化会館 大ホール
2020年 9月 6日 (日) 長崎県 長崎ブリックホール 大ホール
■第2部ブロック
2020年 9月26日 (土) 東京都 昭和女子大学 人見記念講堂
2020年 9月27日 (日) 東京都 昭和女子大学 人見記念講堂
2020年 10月10日 (土) 千葉県 松戸森のホール21 大ホール
2020年 10月17日 (土) 岐阜県 バロー文化ホール(多治見市文化会館)大ホール
2020年 10月18日 (日) 福井県 福井フェニックスプラザ 大ホール
2020年 11月 7日 (土) 富山県 新川文化ホール ミラージュホール 大ホール
2020年 11月 8日 (日) 新潟県 長岡市立劇場 大ホール
2020年 11月22日 (日) 静岡県 焼津文化会館 大ホール
2020年 12月12日 (土) 奈良県 桜井市民会館
2020年 12月13日 (日) 大阪府 フェスティバルホール
■第3部ブロック 
2021年 1月23日 (土) 香川県 ハイスタッフホール(観音寺市民会館)大ホール
2021年 1月24日 (日) 高知県 高知県立県民文化ホール オレンジホール
2021年 1月30日 (土) 山口県 周南市文化会館 大ホール
2021年 1月31日 (日) 島根県 島根県芸術文化センター 「グラントワ」大ホール
2021年 2月13日 (土) 福島県 いわき芸術文化交流館アリオス 大ホール
2021年 2月14日 (日) 宮城県 東京エレクトロンホール宮城
2021年 2月28日 (日) 福岡県 福岡サンパレス ホテル&ホール
2021年 3月14日 (日) 栃木県 足利市民会館 大ホール

and more…
0009NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efe2-2uCv)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:36:54.12ID:IyhQPnNE0
948 名前:NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-HUB5)[sage] 投稿日:2020/03/06(金) 12:32:49.78 ID:pSMDjAAod
そうだと思うよ
うんざりはスレ立てない気がする
このままうんざりは消えてほしい
こっちのいつもの人のがマシ、話しかけなければ絡んでこないから
うんざりは話して来ないでほしいのにこっち見るから気持ち悪い
0010NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fb9-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:58:12.79ID:wn4l262w0
FlamingoではMove Me、脊椎ではNight Swimmers(Mura Masa edit)、HYPEではDeal Wiv It
米津玄師のMura Masa推しが凄いな、いつか楽曲提供とか有り得るかもな
0016NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp4f-GHdY)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:23.44ID:gxoW1tH7p
本スレ荒らすのアンチだから
あんなの相手する必要無いと思う
糖質はエスカレートするからスルー
多分リーシュにも凸してブラリス扱いされてる
0017NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab9d-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:49:22.30ID:GfHkrPfE0
>>14
ライブは同期音源と生演奏を混ぜて音出してる。

昔知らんけど、米津の場合キーボード居るとか関係なく
ずっと同期音源使ってると思うよ。
0020NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efe2-2uCv)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:18:25.54ID:IyhQPnNE0
去年の脊オパ仙台ライブ1日目は前日に野田と米津と飲んでたらしくて
米津二日酔いで踊らなかったんです…愛しすぎない?おこってんだけど。
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff0-sBU8)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:57:02.94ID:+t+5Swjx0
まぁあと一週間くらいはたまアリ組が暴れ出しても暖かい目で見守ってやろうな
リイシューに凸られるより、便所の落書きで吐き出してもらった方がいいだろう?
0029NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-IVSm)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:19.97ID:PNr0sS1Gd
せめて‥せめてアルバムはちかいうち出してくれ‥
あわよくば画質悪くても見切れててもいいからライブDVD付けてくれ‥
0030NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb96-3Jrd)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:00:07.92ID:DKCMRGne0
アルバムツアーの頃には日本ガイシホール復活してるか
それともアルバムツアーはドームツアーになるのかな?
0033NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9be3-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:49:23.88ID:8vsjnKRq0
インスタの落書きグロいな
DEAD ENDとか。誰かに死ねって言ってるようなそんな気がする
0035NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9be3-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:20:55.16ID:8vsjnKRq0
絵がグロい
ああいう残虐的な描写好きじゃないわ
米津の絵だから許すけど、ちょっとな
死を匂わすような絵で好きとはいえないな
画力ありまくりで上手いけれど
0038NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:58:02.91ID:2WMzhdk9r
相変わらずの感性だな
他の人とは違うんだ
0039NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff0-sBU8)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:58:13.39ID:xQrbivyx0
昔のハチに戻ったみたいで個人的には嬉しい
0040NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:06:34.71ID:LnsfMfHyd
みんな忘れてるかもだけど元々は雨降る街にて風船は悪魔と踊るのような曲を作る人だぞ
0043NO MUSIC NO NAME (アークセー Sx4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:14:50.78ID:77vECsN/x
MVとかアンビリーバーズの女の子とか上手いと思うけど
あとリイシューオールスターズとかキャラクターがかわいい
自分は首から直接腕を描く画力なので人間の体が描けるってだけで尊敬する
0050NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfd7-BJu2)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:42:34.61ID:GZM13Tqq0
こんなクソ忙しいだろうときに何でたまアリだけ中止なんですか?って電話で問い合わせしてる奴もいるんだな
今現在公式が出してること以外に答えられないだろうに…クレーマーみたいな奴チラチラいて運営が可哀想になってくる
0051NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efde-CZJV)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:03:11.69ID:o463Ozkl0
わりと16日から再開しそうなところが多いのもね
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df6c-ioEK)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:35.99ID:shw6iG9Q0
たまアリ中止なのは
人気会場なので空きが当分ないって事?
まあアフォみたいに関東集中してる弊害だろね
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb96-3Jrd)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:47.32ID:WWHCpZ/x0
オリンピックの期間中会場使えないから
期間後にライブが集中してる
=振替公演の会場を押さえられない
=中止
普通に考えたらわかるだろうに
0058NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b9d-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:59:03.79ID:6mYGv9HE0
インスタ初めて見たけど進撃の巨人みたいな絵だね。
個人的にはフラミンゴの設定が後味悪い。歌は好きだけど。
多分女性が交通事故で死んで米津玄師に乗り移って片足引きずってるんだろけど、途中あの世に逝った女達が沢山ひしめいてる場面あったり。
天才ってやっぱ変わってる。
0060NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4f-hX57)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:18:09.71ID:7Hb9g7w5r
>>42
ならライトファン消えればいいよ。私はハチ時代から米津の「風船は~」とか「雨降る街にて」とか「病棟305号室」とかとか「羅刹と骸」聴いてハチファンになったし。メンヘラ感のある曲で聴いてて気持ちいいよ
0061NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4f-hX57)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:21:36.83ID:7Hb9g7w5r
>>53
メールは基本返信来ないよ。他の米民の子もそうらしい。前に聞いた。
0064NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4f-hX57)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:53.95ID:7Hb9g7w5r
>>61
どんな内容?下らない内容じゃないけど。ライブチケットの発見について聞いても返信なかったし。
0065NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4f-hX57)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:36.12ID:7Hb9g7w5r
>>63
無視やめてね。真面目こたえてね。私だからって適当に答えるのやめてね。こっち聞いてるんだから
0066NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfd7-BJu2)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:00.57ID:GZM13Tqq0
公式サイトのcontactからのメールには基本返信ないよ
チケットサイトからのメールは必ず返信くれると思うが
0067NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4f-hX57)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:27.74ID:7Hb9g7w5r
やっぱなー。やっぱ返信ないよねー
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fe7-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:11.53ID:n0KP378r0
インスタの投稿にコメントすると自分のフォロワーで同じく米津さんをフォローしてる人には通知されちゃうんだよね?
それが恥ずかしくてコメントするの躊躇ってしまう
でもコメントしたい
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbe3-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:48.96ID:wmmwvCWW0
たまアリ組です。次回のライブ時 優先してくれるとの事???

どなたか分かる方教えて下さい。
9月の振替公演に申し込みは可能でしょうか?

また、万が一トレードでチケットが取れた場合
たまアリ中止の為の次回ライブ抽選が優先されるのがあるとしたらなくなるのか?

分かりずらかったらすみません。
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb9d-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:59.44ID:BKobno1N0
公式サイトのコンタクトへ2回質問して2回とも
次の日には返信きたよ。
会場内でのグッズの購入方法についての質問と
通販でのグッズについての質問だったけど
すごく丁寧に説明してくれた。
脊オパのときだけどね。今は知らん。
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fe3-0apW)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:46.71ID:eP8wTiOd0
>>70
振替公演に申し込めるのはあくまでも振替対象になった人達。宮城持ってる人は宮城のみ申し込みができる。
そこからキャンセルが出れば一般抽選。…って思ってたけど違うんかな?
0078NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-IVZN)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:20:25.13ID:Ym8Ynfo3d
70さんはHYPEツアーを一般もしくわトレードでチケ取ったら、埼玉中止特典の次ライブ優先権はなくなるのかと聞いてるのでは
0080NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7bc8-qTXG)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:19.53ID:xUAs3R1Y0
もう日本語理解できない馬鹿はほっとけよ
0082NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfd7-BJu2)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:51.28ID:GZM13Tqq0
ファンというよりもうアンチ化してんじゃ?
こんな仕方のない中止でアンチ化するってある意味すごいライブ楽しみにしてたんかね?
運営の対応ってそんな悪いかねー?自己中な奴多すぎだろ
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f7f-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:33.83ID:MEAEpJuk0
    
       (;´Д`)   シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
    __(ヽηノ__
         ヽ ヽ
0087NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f7f-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:51.67ID:MEAEpJuk0
    
       (;´Д`)   シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
    __(ヽηノ__
         ヽ ヽ
0090NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f32-HUB5)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:59.33ID:aDzz0+kP0
まあ人の本性をみるにはイレギュラーな環境に置くのが一番分かりやすいからね
海外でトラブルがあった時の対応なんかみれば一発で分かる
0093NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0f-TkeH)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:36.63ID:zSCZEuNla
宮城中止の時めちゃくちゃ心が荒んだから
埼玉勢が荒れる気持ちわかるけどなぁ
でも宮城の振替決定しちゃったからもう迂闊に何も言えない
0094NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df08-xxju)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:12:42.89ID:a4EDHEa70
埼玉の件、少し検索かけただけでも闇堕ちしてるファンが結構出てくるな…名指しで社長を罵倒してたり電凸したり
少し立場が違えば自分もそうなってたかもしれないから強くは言えないけど、様々な界隈に蔓延る愚痴垢ってこんな感じなんだろうな…
埼玉だけ中止ってのがより怒りを強くしてるんだろうが怒りの矛先を向ける場所は本人でも事務所でも社長でもないぞと
0096NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:17:48.32ID:Zpm6kZUqa
どんな対応しても文句言う奴は必ず出てくる
宮城三重公演中止発表から一週間足らずで埼玉以外の振替発表した米津と社長と事務所はよくやったよ
当初は2公演も中止で返金予定だっただろうに
五輪後空きもない上にコロナで他アーとの取り合いで個人事務所なのに頑張った
0097NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb9d-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:23:57.91ID:/IxTMElw0
コロナが今後どんな状況になるかは今のところ
まだ全然予測できないし振替公演だって中止になる
可能性はゼロではないよ
0100NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa3f-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:11.40ID:NMjvEs5Za
城ホールも中止なら我慢できたなんて
Twitterでわめいてるの
なんか面白い
ワイなんてTwitterはゲームの呟きばっかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況