X



椎名慶治(SURFACE) part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 66b8-Koh+)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:30:24.42ID:Er2PAyIH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
SURFACE(surafce)のヴォーカル・椎名慶治氏のソロ活動スレッドです。

・SURFACEギター永谷喬夫氏のソロ活動ネタ
・SURFACEのネタ
なども暫定的にこのスレで可です。
※今後の活動状況やスレの雰囲気により、スレ住人で検討し、別スレを作成し棲み分けていく可能性もあります。

音楽性を語るも良し、人間性を語るも良し。
ヲタ話はそれなりの板の方でよろしく。荒らしは徹底放置。
sage推奨の流れ。E-mail欄に半角英数字でsageと入力して下さい。
次スレは>>980が立ててください&スレにワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意
ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書くだけです
(※ワッチョイは他にも種類はあるので変更をする場合は追加前か後になるべく申請してください)

椎名慶治 Official Web Site
http://www.yoshiharushiina.com/
椎名慶治 offical blog
http://ameblo.jp/yoshiharushiina/
永谷喬夫blog
http://www.minet.jp/blog/takao_nagatani/
マネージャーblog
http://ameblo.jp/shiinamanager/
http://ameblo.jp/surfacemanager/
mixi 椎名慶治公認アカウント
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=20138424
SURFACE 公式HP
http://www.surface.net/

※前スレ
椎名慶治(SURFACE) part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1567044827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-V/FU)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:53:07.66ID:G31CLiz10
やまだひさしラジアンは全国各局に対応した番組
ラジコプレミアム会員になると
初公開曲『なぁ』(01:13:00〜)が一週間聴ける
視聴ボタンを押してから丸一日しか普通は視聴できないけど対応曲が多くて
一日一局ずつ全国ラジオ局を変えていけば・・・裏技
今回課金お得だと思うけどなぁ?
0651NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-V/FU)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:02:50.70ID:G31CLiz10
>>650
それをドヤ顔で言うって(違反
録音して聴くとかリプってるバカファンもいたな

上のラジコのやり方は課金してルール守ってるからな!一緒にすんな
0653NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-VI3B)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:33:57.72ID:dCQNAbtH0
>>651
radikoのプレミアムに課金してからの録音だぞ?

一般のラジオ放送と同じように番組を録音して個人的に利用するなら特に違法にはなりません。 配信されているラジオ番組は著作物なので、これを録音することは「著作物の複製」にあたりますが、著作権法30条では、私的利用が目的の複製であれば著作権者の許諾は不要ということになっています。

調べてから言えや
0654NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-V/FU)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:40:15.41ID:G31CLiz10
>>653
同じ課金勢にすまん

他の奴に録音教えては個人で楽しむ範囲から脱してると思ったんだ
配るが違反だなすまん(二回)
0658NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:40:47.01ID:DHAlcm9V0
なんだろう質悪ファンの発想にまた嫌気がさす
椎名が番組内に録音や録画許可したからって
録音が正しいみたいな発言するファンにかなり引いてる
あと1ヶ月もないCDをおとなしく待つのが優良ファン
椎名もあれは失言だ今後はなきよう
0659NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-VI3B)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:19:17.74ID:DwPWkeQF0
>>658
録音に親でも殺されたんか
蜜録なんかはいわれて然るべきだが
ラジオの録音はいわばテレビの録画と同じだぞ?
一回もテレビ録画したことないってならまだしも
ネットに流したり配布さえしなきゃまったく無問題
その昔ラジカセでも普通に録音できたしなんならHDDなら10回まではコピーすらできる
優良もクソもあるか
0660NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1d8-BwTo)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:42:23.84ID:SjC2RkN/0
>>645
自分のこと
0661NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-1qSs)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:42:54.64ID:/BCqEptq0
>>659
優良もクソもあるから言ってる

録音は『著作権の複製』に触れる

白ではない
そこからネットに流したり違法ダウンロードすると捕まる対象
他の人が勘違いしないように補足してんの
ファンにやってる奴いるからなcl○ver
普通は申し訳なさそうに各々心の中にしまっておくもの
合法違法の論議になる話題と助長させるような言い訳をするな

やろうと思えばやれるが理性でやらない人が偉いんだな
録音に限らずモラルは何にでも当てはまるぞ
0662NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-mIgg)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:02.50ID:5HTeqmuir
ここに書いたところで違法なことする人はするししない人はしないですよ。ラジオの録音なんて昔から多くの人が当たり前にしてることですよ。
0664NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-VI3B)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:02:44.04ID:DwPWkeQF0
>>661
録音のみなら合法か違法かにわけるなら合法
言い訳でもなんでもなくそれが事実
やりたいやつが粛々とやればいい
やるやらないは自由だが理性でやらないやつが偉いってすげー脳内だなw
他のやつが勘違いするからいってやってるってそれこそ斜め上の勘違い正義感
こんなところでお気持ち表明されてもな
0665NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-VI3B)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:07:04.39ID:DwPWkeQF0
それより公式画像をアイコンにしてるやつとかSNSにテレビ画面アップしてるやつらに文句いえよ
怒るならそっちだろ
0666NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-1qSs)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:34.84ID:/BCqEptq0
>>665
細かく言えばそっちもなんだろうね
素で気付いてない人が多いから
推奨されないと気付けばしない人もいるだろうし
ていうかやめさせないのはなぜなんだろう?
椎名がやめて言えばファンは一斉にやめるのに逆だからこうなってるんだろうな
サポメンもあの発言にはびっくりして若干驚いて引いてたじゃん?
0667NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-1qSs)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:31.93ID:/BCqEptq0
>>663
中坊がダビングはお金なくてモノ知らなくて若さゆえに仕方がないなぁてなるけど
だいの大人になれば分別ついてやらなくなるもんだと思ってたや
0668NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaf0-VI3B)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:45.97ID:DwPWkeQF0
>>666
そっち「も」じゃねーんだよ
根本的にわかってなさすぎてダメだこりゃ
思うのは勝手だが他人に勘違いお気持ちを振りかざしたところでいい迷惑だからな

スレ汚し申し訳ない
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-1qSs)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:04.15ID:/BCqEptq0
>>665
ちなみにSNSにテレビ画面アップは
「引用」の旨を添えてあれば許容範囲な
そこが宣伝効果と著作物侵害の違い
0670NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f32-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:50.62ID:qKSFNEFs0
渋谷の1万円チケット、ダメもとで応募して当選してしまった…
もちろん行くけれど、配信は両日見ないことにする。
最近色々な人の配信見ているんで、結構お金かかっているんだよね。
4月の決算賞与も夏季賞与もコロナのせいで支給無しだったし。(冬も危ない)
CDも、どのパターンで買うか悩む。
0671NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 579d-Gx2U)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:21.11ID:nyL9f7qq0
>>663
8thアルバムはピュアピュアなSURFACEくるんだぞっ!そんなことも知らないのか
発売されたら100回聞いてね
0672NO MUSIC NO NAME (マクド FF2b-RcDg)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:44.19ID:JFEipWkcF
>>670
同じくハズレてもいいやて申し込みしたら当たった
自分は行かない日だけ配信で見る
コロナで仕事に何の支障ない人もいるけどうちは給料下がったからグッズも毎回買ってないしアルバムも1枚あればいい
ソロで観客入れてのライブやるくらいだからアルバム発売後にSURFACEも観客入れてやりそうだなと思ってる
0674NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 579d-Gx2U)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:14.69ID:nyL9f7qq0
>>673
SURFACEのアルバム情報にかけてスレの音楽話に軌道修正してるのに?
なんでもマウントって気にしすぎ
それこそ下に見てるよねー
0677NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srcb-CNGp)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:20:09.38ID:CBCyrNctr
音楽サロンオープンという椎名さんの別スレ
怖い書き込みがあるのですが…思い込み?
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fe3-FIAH)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:30.85ID:CXqUTtl00
配信ライブやりすぎで希少性が全くない
またかという印象
他のアーなら待ってました!って感じになるけど
リクエストライブもしょっちゅうやぅてて途中から行かなくなった
リクエストライブなんて5年に一回くらいでいいんだよな
0679NO MUSIC NO NAME (アメ MM1b-CNGp)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:51:46.53ID:vsr8to58M
私はライブ何度でもみたい派です。
見たくなければ見なければいいだけです。
これからも定期で配信してほしいです。
0680NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7d8-IX6q)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:17:56.12ID:AM9oU35T0
>>676
この人妬みすごいよねガチ恋ぽいのもあるけどね
自分が出来ない事や行けないLiveをぐだぐた言ってるのはちょ と同じ
0681NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7d8-IX6q)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:28.93ID:AM9oU35T0
>>678
グッズもまたかという印象w
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fe3-+SXU)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:10.01ID:CXqUTtl00
>>679
あなたみたいなファンが居てくれるからサーや椎名が継続して活動できるのだと思います。
ありがたいことです

>>681
グッズもまた手抜きだなw
前のダサロゴ曲げただけじゃんな
ほんと笑わせてくれる
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7d8-IX6q)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:55.30ID:AM9oU35T0
>>682
ツイに音源あげてるからあれでいいよw
どれをどう買えば12000円になるよw
グッズには何の期待もしてないけどさすがにこれはないわな
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff0-KYMp)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:12:50.30ID:xzGiJJE/0
配信ライブに希少性求めてる人なんていたんだな
このご時世だから活動続けるならしかたのないことなのに

グッズ商法はデザイン良けりゃ喜んで買うんだがさすがにあれじゃな
0685NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srcb-CNGp)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:36.94ID:EWSEL7uwr
たしかに。
希少性とか思いつかなかったです。
普通にライブ楽しみですよ。
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 77e3-GB7X)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:23.22ID:VcfECtoT0
新しい生活様式になろうが、CDの購入は特典が出揃ってからにした方がいいは変わらんな。
まだ、後出しあるんかな?
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7d8-IX6q)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:54:40.81ID:Wb5UwbBV0
>>686
だいぶ出てきてもうなさそうだけどまだありそうな気がしないでもないw
0688NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3e3-8OBi)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:52.10ID:/PIsSlTJ0
ROOM417のQ&Aのコーナーもうよくない?
質問はタイムラグなしにTwitterで答えてるんだし。
生でやれるようになるなら、もっと違うことやればいい。
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6bd8-tAQv)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:55.62ID:Refe6fiE0
生配信のコメントもツイのリプ返連中しかひろわないからつまらない
ツイッターと同じうちわノリかよ
て思ったらどこにでも出てくる連中で尚且つファンの人数が少ないからだと今更ながら気づいたw
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7f0-7xtp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:44.40ID:6CLSrJnT0
髪薄 デコ皺
0693NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd32-5Rk+)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:09:46.39ID:l5q41Xacd
>>690
ガチ恋はカッコいー!!て言ってるぞ
何でもいいんだよ
太ろうがはげようがwww
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7f0-dtlM)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:09.30ID:XSSJFCYy0
またあの野郎ネタバレしやがった
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3e3-4SjX)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:39.77ID:cI3ufiIS0
ballarde
0696NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3e3-4SjX)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:23.69ID:cI3ufiIS0
ballarde だったらFTFでも事前リクエストでセトリ決めて演奏も歌もクオリティ高い方がいい。
今日の「吐く息は白く」と「ただいま」は良かった。
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:27.44ID:AEvpoK5d0
FTFはセトリネタバレにならない
リクエストランダム形式に連日同じセトリになる事が稀なぐらい
キレる前に深呼吸を
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 12e3-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:08:19.51ID:Nxqgi7Gp0
毎回思うけどキノコ氏のハモりが邪魔。
コーラスはいい。サックスはかっこいい。でもハモりはほんとやめてほしい。
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:36:43.80ID:3b5UrFkC0
椎名にハモリやコラボいらん邪魔
ファンにストレスなく許されるのは相方くらいじゃ?
0701NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:11:50.47ID:3b5UrFkC0
>>700
SAIKAI Uにソロ二人としてハモッてる必見
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7f0-dtlM)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:45.25ID:l5S4iqCS0
>>697
配信考えろや
0703NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:23:03.68ID:3b5UrFkC0
>>699
補足すると
ZEROやラブクラやキノコ他
全コーラス関わると曲しっかり聞きたいファンには嫌われやすい
ハイボールとキノコは人柄の良さにファンも言いづらいだけ
内輪ノリライブ
0704NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:34:50.65ID:3b5UrFkC0
>>702
?アーカイブ組なら配信見るまでツイッター情報見なければいいことなのに?
何を勝手に暴れてるんだ?
通常のソロリクエストライブを知らない素人か
リクエストが他の会場や連日被らないように全体にセトリおさらい知らせてくれてるってこと
それこそアーカイブにリハもしない同じ曲ばかり残っても萎えるよな
そっちが間違ってんだからキレてくるな
0705NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr47-80E9)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:10.49ID:Mt3q3bCqr
ライブツアーならわかるけどリクエストライブでネタバレってないと思う。生で配信見れないなら情報遮断すればいいんだよ。
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:14.88ID:ou533fUR0
ライブの確認にチケ代はケチり
ゲームに課金ツイートには
アーティストとしていかがなものか?

これでは他のファンもやる気失くすのは当然
大して投げ銭もしないリプメンとゲームやリプ交流盛り上がってんなら
金額貢献度の高い真のファンからは幻滅されて離れる
ゲームはやることやってから遊べよー
優先度おかしいぞー
0707NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd32-tAQv)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:42.45ID:27a79hwtd
>>706
有料のFC無視して無料のツイや一部のファンとのゲームで盛り上がるなんて今に始まった事じゃないからもうそこに関してはあきらめてる
ただそこに関わりないファンはかわいそうだよな
ま、自分もリプしないしゲームもやらないけど
勝手にうちわのりしてればいいよ
ファンとの関わり方がおかしいのなんて前からよ
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 279d-5Rk+)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:02.14ID:ou533fUR0
>>707
同情サンクス

椎名とリプもゲームもやる仲だったが
それでもおかしいと気付いてやめたよ
離れるファンを薄情と椎名は思ってそうだが
距離置けるファンが至って正常なんだな
変に営業しなくても音楽やグッズ、チケット買ってくれる構われていないファンのほうがいっぱいいる
一部ばかり構う椎名はそこのファンまで感謝できないからわがままアーティストに人気も伸び悩む
熱狂的ファンに依存信者が多くて椎名もだんだん人間関係距離感狂ってんなーと思う時が多々ある
ライブがよかっただけに毎回内輪ノリのグダグダツイートは情けないよ
ほんま愚痴スマソ
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53d8-gUrK)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:25:49.44ID:O+rfApYC0
>>708
依存信者や熱狂的ファンはどこにでもいるけどね
それが見えてしまうくらいの狭さだからめんどくさい
かまってなんぼでもあるから間違ってはいないんだけどねw
かまってほしいが酷すぎてひいちゃう他の人たちが
その人たちが本当にファンやめない事を願うよ
ファン増えないんだから減らしてはいかんよ
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8fe3-wXmo)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:25.99ID:2RClLA7K0
>>703
キノコってムラだろ?
あんまりいい人そうには見えないけどな
ハイボールおじさんはおそらくいい人
ライブ後電車で鉢合わせた時、ハイボールおじさんに挨拶したら笑顔で返してくれたけど、ムラは知らん顔してた
0712NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3f0-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:08.93ID:cgsKdAja0
不公平
0713NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3f0-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:05.06ID:cgsKdAja0
>>712
ゲーム不公平
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 839d-0zgZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:05:51.10ID:JcTMtE2E0
>>713
どんまい
ファンとゲームは嫉妬のたまり場だよ
古参に名前覚えられてロクな目に合わないよな
0715NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53d8-gUrK)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:23.80ID:zYMXf34i0
>>713
ゲームやらないのにムリにやる事ないよ
それにまで必死になってる人らはいつものメンツ
たいしたことない
あと強くないとチーム組んで貰えなくなるからそこに時間やお金かけるのもバカらしいよ
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3e3-GXm7)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:01.21ID:hxC7S/JM0
GACKTはコロナの前から指定席1万円より…
0720NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53d8-TsCx)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:33:01.36ID:mhf1L/JC0
>>719
かまってちゃん
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53d8-AcRo)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:52.54ID:mhf1L/JC0
>>721
たしかにw
発想がもうおばさんだしイタイ
0725NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cfb3-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:05:27.37ID:cnmCpqsx0
PASS THE BEAT聴いてるけど、声がめっちゃくちゃ出てるな。解散時の2010年と比較しても遜色ない。
クロールめっちゃ好き
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39d-at1l)
垢版 |
2020/10/07(水) 02:02:04.94ID:pgCe1I4k0
>>726
当面はサーのアルバム予定ないらしい
後悔なきように
ONからパスビに続編歌詞かな?
上のリンク全視聴して好みかどうか決めればいい

信者の発狂ツイートは無視が一番w
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39d-at1l)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:15:03.73ID:pgCe1I4k0
>>732
良い恋しろよ!
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f6d-+ixC)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:52:31.32ID:Hi6bAk7f0
この間白馬で新曲聞いたんだけど、ゆびきりげんまは良かったけど、フェスで新曲3曲はちょっとどーなんですかね?って思ってしまった。すごい良かったんだけど、セトリはすこし残念でした。
でも出番が終わったあと椎名さんはお店とかに出向いて、ファンの方とはなしたり握手とかはさすがにコロナでできなかったけどあんな近い距離で話してくれてめっちゃファンサービスいいなっておもった。

さぁ
イズライフビューティフル
新曲
ハッピーバースデー
ゆびきりげんま

コラボでなにしてんの たぶんなにしてんのは配信していない

ほんとーに幸せな時間だったし、話せて感激してしまった
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f6d-+ixC)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:19.27ID:Hi6bAk7f0
その場で聞いただけだから印象的なフレーズのとこから曲名かいたんだ、そのあとアルバム予約したんだけだ田舎だからどこもなくて取り寄せになった。昔のライブ見ていると、ライブ後半はバテてる印象があって体力ないのかな?だと思ってたけど、とりあえず6曲はほぼCD音源で聞けて良かった
0740NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39d-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:23.42ID:BWmDNQZX0
>>732
歌詞に共感できない
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ae3-MoL4)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:49.01ID:kaxny8rD0
メロディと声だけで曲を聴いてる自分はぶっちゃけ歌詞の内容なんて聞いていない。デビュー時からのファンなのにタイトルもあやふや。
こういうタイプ自分だけなのかね。
ちな本人の人間性も知らんし、ファン友もいない
0748NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ deb3-GK8u)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:18:49.54ID:gaaLGlXH0
「タユタウ」って完全に「君を平穏から救い出せるのは」の続編だし歌詞の世界観ドロドロのハズなんだけど、メロディが不健全なほど爽やかすぎて消化に苦しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況