X



米津玄師vol.85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff94-rr6r)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:21:10.95ID:DJ9p38Ji0
【米津玄師 関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusi...artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universa...co.jp/yonezu-kenshi/
【ディスコグラフィー : 米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1
5th 「STRAY SHEEP」2020.8.5
・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11
・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10
【ディスコグラフィー : ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19
【ルール】
・BBA及びBBAに対する煽りは書き込み厳禁
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい
【前スレ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1604558529/l50
【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab33-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:50:45.13ID:h7ernH3Z0
>>1
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a8a-QgVi)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:23:41.05ID:kMpYS7bh0
もうそろそろ見たいなー
0010NO MUSIC NO NAME (スップ Sd5a-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:29:54.78ID:ocYaybpZd
>>9
どんな人生生きてたらこんなレスしちゃう人間になるんだ、両親泣いてるぞ
0016NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 76e2-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:28:07.08ID:GW/8JhQz0
Official髭男dism下手過ぎた
なんなんだあれは
もう来年はアカンやろ
こりゃ米津に嫉妬して荒らしたくなるわな
0019NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd61-ULmM)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:59:48.25ID:hR6WpYQ5d
朝日新聞のインタビュー記事読んだけど、最後にちょい政治絡めた質問してきたけど、うまく返してて良かった
0023NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 065f-8JBu)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:02:35.39ID:hvp1womX0
Twitterと米津といえばサザエさんbotは一生忘れられん
坊主に関してはあんな気持ち悪くてつまらんものに人が群がるのが謎で仕方ない
0029NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4932-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:30:20.94ID:N8+RHHql0
hypeのライブ盤出して欲しい
フルならいくらでも買う
0030NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 065f-8JBu)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:34.38ID:kieUNEEm0
なんかまあでも今の米津なら解除しちゃう気もするな そんでまたミステリアス聖人君子みたいな扱いになる
0032NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7933-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:35:59.04ID:bD0Ok+4k0
明後日ゼロで解禁だけど、配信はいつになるのかね?
来週の金曜日くらいか?
0039NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 065f-8JBu)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:07:48.71ID:kieUNEEm0
2018年のテーマは翌日配信だったらしい ただ去年のはボチボチ空いたからどうだろうな
なんにせよ早く聴きたい
0040NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4932-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:15:57.75ID:N8+RHHql0
なんだかライブがどんどん遠くなる
せめてテレビかネット配信して欲しい
0041NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:32:34.28ID:WiZqmKMc0
スガシカオと米津玄師のライブ行って、米津玄師がポルノ好きなの知ってるのに
人見知りで「どうも」だけ言ってそそくさと退散した昭仁想像したら笑える。
#岡野昭仁ANN

米津がポルノ好きって話題になって
やっぱエロ男だと思ったが。ポルノグラフィティのことだった
0043NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c270-0tgx)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:42.03ID:+5u2inWZ0
米津は平沢、アジカン、BUMP、RAD、林檎、ポルノ他諸々好きよな
0044NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0617-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:38:23.55ID:7W21uJMM0
キャスとかで古い歌謡曲歌ってたような記憶がある
木綿のハンカチーフやユーミンとか
違うかな?前過ぎて自信がない
0045NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c2af-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:34:33.95ID:mQVEKIh50
LOSERのイントロは天才だと思う
考えたのは米津なのか蔦谷なのか知らんけど
0046NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e89-naEH)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:04:58.67ID:qTL+i2Yv0
確かに、リアルタイムで聴いてた人からすれば、Bremenに慣れた後にLOSERのあのイントロは衝撃だったんだろうなと想像できる
0047NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e89-naEH)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:29:14.80ID:qTL+i2Yv0
Moonlightは明確なサビが無くて最後まで根暗だけど
Bootlegの中ではかなり重要な曲だと思う

Bootlegは前半にハードな曲が集中してるから、Moonlightはバテずに後半を聴いてもらうための休憩所的な役割と橋渡し的な役割をしてるんじゃないかと

Bootlegの前半は、飛燕→LOSER→ピースサイン→砂の惑星→orion→かいじゅうのマーチ、になってて、そもそもハードな曲を連続させるなよって思っちゃったわけだが
0048NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4932-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:15:37.13ID:OSqigO520
今夜のZEROテーマ曲、
どんなのが出来上がったのか
凄い楽しみ2021初曲
0050NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4932-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:34:43.04ID:OSqigO520
今夜のZEROテーマ曲、
どんなのが出来上がったのか
凄い楽しみ2021初曲
0052NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7933-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:04:30.74ID:L+Y2w87Z0
インタビューそのまんまでゆめうつつ
予想が当たってたわ
0053NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 999d-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:06:01.76ID:Sh6seFKC0
米津玄師書き下ろし「news zero」新テーマソング
タイトルは「ゆめうつつ」
0060NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:04:28.21ID:C7cidrv4a
ニュース番組の曲ならこんなんかなって感じ
確かに暗くはないけどさ
聴きたい曲調はこれじゃないんだよな
懐古だと言われても好きになったのが
不協和音バリバリテンポ早い米津だったから
そんなのを欲してしまう
0063NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 819d-8Xsf)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:36:41.66ID:50PXjzX70
吐き出すような歌い方はこの歌にあってない気がする
このままずっとこの歌い方でいくのか?
0066NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 42e3-YBRJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:48:25.96ID:FXc0KnIo0
ニュース番組のテーマソングだしそりゃうおおおって盛り上がるような曲にはせんわな
深夜のニュースの終わりに流れる曲だけあって落ち着くいい感じの曲だな
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:58:39.48ID:M2Ddw56L0
すごく聴きやすいいい感じの曲
明日に向けての心地いい感じだな
しかし、いつもそのテーマに合わせたしっくりくる曲を書くよなあ
ドラマや映画でもそのテーマソングに相応しい曲ばかりだ
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4233-sffz)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:43:35.36ID:iJR7V9Ui0
いやめちゃくちゃよかった。めちゃくちゃ好きだなゆめうつつ。今までにこんな曲聴いたことありそうで聞いたことない
0077NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sab1-YShp)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:49:06.65ID:n7WTppeEa
歌い方も好みがあるんだな〜
個人的に馬と鹿以降の今の力強い歌い方めちゃくちゃ好きなんだが
YANKEE時代ももちろん好きなんだけど
あの頃の鼻声のようなちょっとノペッとした軽い歌い方より
今のしっかり腹から声出してる感じのが100倍くらい好みだ
0080NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4192-4OIO)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:02:58.09ID:02/DvLTb0
歌い方がdioramaっぽい
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4932-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:10:30.37ID:js873i/F0
昨日のは半分くらいなのかな
後半サビでガラッと変わりそう
歌い方は好きだった、MV欲しい
0090NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c270-0tgx)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:35.56ID:gUwq7kbN0
>>89
ないだろタイアップが弱すぎる
0093NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:25.38ID:jq4UsWvf0
打上花火のころは、まだギリでキモいへんなおばファンになくて平和だったなぁ
米津さんより(だいぶ)年上の、いい歳をした大人()
0095NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e89-naEH)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:55.85ID:0b2zobTW0
YouTube 邦楽MV再生回数ランキング

1位 Lemon(米津玄師) 6.4億回
2位 打上花火(Daoko+米津玄師) 4.0億回
3位 白日(King Gnu) 3.0億回
4位 Pretender(Official髭男dism) 2.8億回
5位 アイネクライネ(米津玄師) 2.7億回
6位 Loser(米津玄師) 2.6億回
7位 前前前世(Radwimps) 2.5億回
8位 USA(Da Pump) 2.29億回
9位 恋(星野源) 2.27億回
10位 マリーゴールド(あいみょん) 2.23億回
11位 パプリカ(Foorin) 2.1億回
0099NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM92-naEH)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:15.70ID:XYvn4KAdM
CDシングル売上

米津玄師
Lemon 616,883
馬と鹿 514,624

LiSA
紅蓮華 194,486
炎   249,305

Official髭男dism
Pretender 38,910
I LOVE… 69,694

あいみょん
マリーゴールド 40,768
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況