X



河村隆一 vol.56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dd89-UXSH [124.100.0.1])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:02.59ID:yBnmCtxB0
そりゃ我らの隆一ですから
ミラノで教会ライブやったりね
0852渚水帆愛ちゃん???? (ベーイモ MMee-gB34 [27.253.251.133])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:36:41.47ID:eRkBwYrNM
兄 太田慶 日活から昨日電話、
8月、お盆より少し早く大阪に帰ってきます!
兄の映画、桃源郷的娘愛知県でも劇場公開され、
好評だったそうです!
UーNEXTで狂える世界のためのレクイエム
阿部隼人主演
31日間、無料で見れます!
よろしく!\(^o^)/
0853渚水帆愛ちゃん???? (アウアウウー Sac1-gB34 [106.131.34.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:14.17ID:qcvzfVila
渚水帆 愛ちゃん 巨乳Eカップ
https://i.imgur.com/sj83VGj.jpg
0854NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4589-TkQT [180.12.78.132])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:40:43.47ID:IpXRtaB+0
XのメンバーよりLUNA SEAのメンバーのほうが人望も影響力もカリスマもルックスもあるんよな
普段何やってるかわからんミュージシャンかどうかすら怪しいXメンバーとかマジでただの老害
0855NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d89-GsVe [180.12.78.132])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:56.48ID:Bxjb15wd0
清春「ライブバンドはLUNA SEAだけ、V系で歌う上手いのRYUICHIくんだけ」
西川貴教「LUNA SEAか黒夢で迷うけどLUNA SEAかな、LUNA SEAは同世代バンドの中でも頭一つも二つも抜けてるバンド」
DAIGO「最強のVバンドはLUNA SEAさんです、V系の凄い部分てLUNA SEAさんに全て詰まっていると思ってます」
lynch葉月「全員凄いVバンドはLUNA SEAさんしかいませんし最強です」
押尾学「LUNA SEAとX以降のバンドは糞過ぎる、モーニング娘聴いたほうがまし」
ISSA「僕の中のロックバンドの完成形はLUNA SEAです」
半田健人「LUNA SEAやXを超えるバンドを未だにみない、主観ですみませんが」
松浦亜弥「私V系は全く興味ないんですけどLUNA SEAは大好きなんです」
倖田來未「LUNA SEAはメンバー全員センターはってる。ライブでわかる本物と偽物、かっこよ」
0856NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saf1-X1py [106.128.111.18])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:54:33.44ID:qffcKMCPa
477 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d89-6/kI [124.100.0.1]) 2022/07/19(火) 19:05:56.05 ID:yUo5qoZr0
確かに辛いけど雄也が一緒に涙流して頑張ろう🤝してくれたお陰で少しはね😢
泣いたってもう帰ってきませんから
でも肉親の死って思った以上に堪える
周りからは感情押し殺しちゃダメだよとも言われてますが気紛らわすことないと
0857NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saf1-X1py [106.128.111.18])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:02.54ID:qffcKMCPa
498 NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp29-6/kI [126.182.146.97]) 2022/07/19(火) 20:33:09.60 ID:HAqTkFHFp
>>477
ご愁傷様おかえりなさい
息子さん結婚されたとのことでお孫さんの誕生楽しみにしているうちにゆっくりと傷が癒えていきますように
0858NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp29-6/kI [126.182.176.164])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:15:22.45ID:PP5pV1akp
母親が消えたあの日に時折戻って♪
合掌
0860NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saf1-X1py [106.128.110.235])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:28.90ID:7OndyMDJa
929 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d10-6/kI [124.100.0.1]) 2022/07/17(日) 20:45:32.44 ID:szboeuUH0
よその人のことなんていいから
それより池森は北海道に来てる美女とアバンチュールなうな小樽の夜
0861NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f89-VsAj [180.12.78.132])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:02.40ID:IRSMm4DR0
LUNA SEA エックス グレイ ラルク
この4バンドのボーカルの中でスポーツカーが似合いスポーツが似合うイケメンはLUNA SEAのみ
残りの3人はスポーツカーもスポーツも似合わないブサメンズ
0862NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2b-roJZ [106.129.63.200])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:35.77ID:vFnakfUna
203 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-enBS [124.100.0.1]) 2022/07/24(日) 19:13:33.18 ID:s3kAF03X0
感染しないよ
でも運営側は一応気をつけないとな
もうコロナのことなんてうんざりで忘れたいわ
あんまりピリピリしないで
匿名掲示板なのに本音も書けない環境にするのはよくない
0863NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp0f-enBS [126.182.184.57])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:37.77ID:NzUpOfQip
ここも厳しいぞ
Cocoaチェックあるし
しかしFC旅行1分間デートの動画撮影とか3回撮影とか思い出に遺る旅の工夫とかあるよな
すごい料金だけど
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f89-VsAj [180.12.78.132])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:01:44.53ID:fdDGYpr20
★☆河村隆一(RK) vs hyde(156)☆★

<ルックス>
RK > 156
<身長、スタイル>
RK > 156
<歌唱力>
RK > 156
<売上記録>
RK > 156
<人間性>
RK > 156
<ファンのルックス>
RK > 156
<運動神経>
RK > 156
<トーク力>
RK > 156
<モテ度>
RK > 156
<ストイックさ>
RK > 156
<作詞、作曲>
RK > 156

ガチ比較するとこんな感じ
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a789-dSCr [180.12.78.132])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:40.09ID:MtkNmW+r0
ROSIERとHONEY比較してもROSIERのほうが全然かっこいいし完成度も高い名曲だよな
ぶっちゃけHONEYって単調すぎてメロディーも弱いし厨房クオリティの駄曲だろ
ROSIERはイケメン美女中心にカラオケで絶対盛り上がるしライブでも盛り上がる曲
対してHONEYは全く盛り上がらない印象に残らない駄曲

バラードに関してもI for youを筆頭に名バラードがたくさんるLUNA SEAに対して
バラードも世間に認知されないような駄曲揃いのラルク

I for youなんかは聞けば30代以上の人は「あー深田恭子のドラマの主題歌ね、いい曲だよね」みたいな
ファンじゃない層からも認知されてるけどラルクはヲタしか知らない駄バラードばかり

これはシンプルにボーカルの恋愛経験値なんだよな
河村みたいに恋愛経験豊富な人間がラブソングを書けば確実に響くし共感を得られヒットする
156みたいに恋愛経験がおそらく皆無な人間はラブソングを書けないし歌っても響かない
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c733-iNeV [114.187.126.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 02:49:06.27ID:Q1AkqUg+0
 20年くらい前の音楽雑誌の取材中にスタッフが誤って河村氏の車に傷をつけてしまった時の発言で「僕は敢えてこの傷は直さない」の続きを覚えている方いませんか?
直さない理由を言ってたはずです。
0870NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a789-dSCr [180.12.78.132])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:16:49.61ID:Kzq9adnw0
ROSIERとHONEY比較してもROSIERのほうが全然かっこいいし完成度も高い名曲だよな
ぶっちゃけHONEYって単調すぎてメロディーも弱いし厨房クオリティの駄曲だろ
ROSIERはイケメン美女中心にカラオケで絶対盛り上がるしライブでも盛り上がる曲
対してHONEYは全く盛り上がらない印象に残らない駄曲

バラードに関してもI for youを筆頭に名バラードがたくさんるLUNA SEAに対して
バラードも世間に認知されないような駄曲揃いのラルク

I for youなんかは聞けば30代以上の人は「あー深田恭子のドラマの主題歌ね、いい曲だよね」みたいな
ファンじゃない層からも認知されてるけどラルクはヲタしか知らない駄バラードばかり

これはシンプルにボーカルの恋愛経験値なんだよな
河村みたいに恋愛経験豊富な人間がラブソングを書けば確実に響くし共感を得られヒットする
156みたいに恋愛経験がおそらく皆無な人間はラブソングを書けないし歌っても響かない
0871NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f89-woMg [180.12.78.132])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:08:58.90ID:alIsl0/y0
V系の王者、完成形、最上最高のバンドはLUNA SEA
ヴィジュアル、実力、実績、フォロワー、評価
すべてにおいてLUNA SEA1択
X JAPANはこれらの要素を満たしていない
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c589-tEjH [180.12.78.132])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:48:18.25ID:juVo46eb0
容姿コンプだと思われるミュージシャン
デーモン木暮 鈴木雅之 村上てつや(ゴスペラーズ) TOSHI YOSHIKI 
HYDE ATSUSHI(EXILE)
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c589-tEjH [180.12.78.132])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:01.01ID:ErhXw+U80
LUNA SEA芸人・・・かまいたち、千鳥、和牛、ロンブー淳、ロバート、ぺこぱ、EXIT、もう中、トレエン、ノンスタ、その他大多数
ラルク芸人・・・狩野、稲田、ペレ草田

えぐい格差
0874NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d89-yNcK [180.12.78.132])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:21.55ID:Om52Sc2U0
杉田水脈(総務政務官)
「LUNA SEAを聴きながら、昨日買ってきた豚饅を頬張る朝。
今日も頑張りましょう!
551の蓬莱もG20仕様になってます」

「BUCK-TICKやLUNA SEAにハマって、ライブにも足を運びました。
 男性には「美しさ」を、女性には「強さ」を求める10代(20代も)でした」
0876NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d89-yNcK [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:28:35.04ID:NGFmB2lM0
LUNA SEAもかまいたちもずーーっとトレンドにいるのすげーな
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d589-Iguz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:22:52.53ID:d9w3CM6u0
<河村隆一がイケメンな理由>
・厚底、厚化粧、修正加工一切なしの真のイケメンミュージシャン
・全盛期にキムタクや反町隆史、竹ノ内豊よりも売れて人気があり世間もテレビもイケメン扱いした
・単品で俳優(ほとんど主役)やCMなどにも多数出演→イケメンミュージシャンじゃないと不可能
・ソロ1年目でアルバム300万枚、計800万枚売ってる→イケメンじゃないと不可能
・一般、芸能界問わず美女にモテまくる→ブスにモテるのとは訳が全然違い、真のイケメンである証拠
・同業者がみんな河村イケメンで一番モテると太鼓判
・イケメンが憧れるイケメンミュージシャン→数多くのイケメン俳優やミュージシャン、タレントに憧れられたり、マネされたりしてる

どうみても河村は世間誰もが認めるイケメン

<156がイケメンじゃない理由を挙げてみた>
・厚底、厚化粧→イケメンなら不要
・修正加工→イケメンなら不要
・ダウンタウンがどこがええの?ただの兄ちゃんやんとルックス全否定→ダウンタウンは正直者、世間一般的な美的感覚
・イケメンミュージシャンもしくは面白いミュージシャンならHEY!HEY!HEY!にたくさん呼ばれるが呼ばれてない
・156ソロ、156そのものが売れてない→イケメンミュージシャンなら世間的な知名度高くてソロで音楽や名前が売れるはず
・俳優のオファーが全くない→イケメンミュージシャンなら全盛期、今問わずオファーがたくさん来てるはず

どう見てもイケメンの要素満たしてない
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23f0-WHWb [27.137.83.132])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:06.93ID:b5615SoV0
2022 11月発売予定
ミニアルバム「冬のUniverse」
冬のUniverse
プラネタリウム
ストロベリーキス
他全7曲収録予定
0879NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d589-Iguz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:06:52.13ID:Ms81XBiq0
河村は武尊、Jは魔裟斗、真矢は城戸
K1ファイターにも支持されるLUNA SEAは偉大
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d589-Iguz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:03.13ID:KwBH+1gL0
https://rocketnews24.com/2022/09/08/1682244/
LUNA SEAファンがマクドナルドの「月見バーガー」を心待ちにする理由

可愛いSLAVEがLUNA SEAバーガー食べてるな
SLAVEの美人率の高さがえぐい
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6989-OdF3 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:20:57.85ID:PTPdsJpF0
河村若すぎのイケすぎだな
97年のルックスじゃねーか
やっぱボーカルは顔、身長、スタイルが大事よな
0882NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6989-OdF3 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:13.73ID:umMZgiwJ0
LUNA SEA エックス グレイ ラルク
この4バンドのボーカルの中でスポーツカーが似合いスポーツが似合うイケメンはLUNA SEAのみ
残りの3人はスポーツカーもスポーツも似合わないブサメンズ
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6989-OdF3 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:07:24.08ID:XGRxvilE0
http://homepage1.canvas.ne.jp/ball/smap_angel/live/live98.html
VIVA AMIGOS ライブ in 名古屋

この後、カラオケの機械とソファが中央花道に登場してカラオケ大会。吾郎が素早くソファに腰掛けて、その背もたれに木村が座る。

1曲目 「I For You」
・・・木村が河村隆一さんの真似をしながら熱唱(会場拍手)
2曲目 「摩訶不思議アドベンチャー」
・・・慎吾が気持ちよく歌ってるのに会場が笑ったので途中で切られる。
3曲目 「しあわせな結末」
・・・剛が『♪髪をほどいた~♪』と歌った所で切られる。
4曲目 「リバーサイドホテル」
・・・予想通り、井上陽水を歌う吾郎。ところが、出だしが分からず前奏中に思わず歌いだしそうになって苦笑。本当の出だしで出遅れて、すぐ切られる。
5曲目 「ルビーの指輪」
・・・吾郎再挑戦。歌い出した所で「暗い!」と言われてすぐ切られる。
6曲目 「タイミング」
・・・全員で熱唱!吾郎は一生懸命4拍子の指揮をしていました。
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6989-OdF3 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:07:38.77ID:XGRxvilE0
http://www2.dokidoki.ne.jp/tomoko/98konsa/98konsa.html
カラオケ大会は、仙台とはほとんど違ってました。
木村君はLUNA SEAの「SHINE」を河村隆一さんの真似をしながら 歌いました。これはかなり似ていてビックリ!サビになる前に消された けど。
吾郎君はわざわざガウンを着て「リバーサイドホテル」を歌いました。 とても上手で会場中が「おぉー!」って言ってました。でも、やっぱり いい所で消されてた。その後続けて「19:00の街」(題名ちょっと違う かも)も歌おうとしたのですが、メンバーから「みんなが知ってる曲にし ろよー」と言われ、すぐに消されてしまいました。
慎吾君は織田裕二さんの「Shake it Up」を歌いました。お尻を振り ながら歌ってて可愛かった。
中居君はブルーハーツの「人にやさしく」を歌いました。木村君が 「ある意味ブルーハーツよりも中居が歌った方がパンクだな」って言っ てたのが印象的だったな。
剛君は木村君のリクエストで尾崎豊さんの「I LOVE YOU」を歌いまし たが、メンバー全員が剛君に注目したため照れてしまい、歌いながら ステージ裏に消えてしまいました。次が剛君のソロだったって事もあったんだろうけ ど。サビから急に中居君が歌いだしたため、この曲も消されてしまいます。
そして、最後は「みんなで歌える曲にしよう」という事になり、ウルフルズ の「バンザイ」を大合唱しました。
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6989-OdF3 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:52:23.75ID:Z9FlCygo0
木村拓哉
「オレも今度ちょっとR・Kと海に、ね?一緒に行ってみてぇ、でこぅ、嫁探しとかねっ、
してみんのもイイかもしんないですね~。でもね~、オレにね~、僕に連絡をくれる時はぁ、
いっつもね~、こぅ、(隆一調で)「じゃ~、明日あたり2人で行きませんか?」って、
なんでオレん時は2人きりなんだ!?誰も絡めてくんないんだよね。えぇ、素敵な女性、待ってます!」

キムタクってモテまくりだろうけどいい女にモテてなかったんかな
河村を完全に頼りにしてて草
河村の全盛期はキムタク以上のモテ度だしいい女にモテまくりだったんだろうな
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6989-OdF3 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:28.54ID:Yzp6jYxr0
河村は彼女を公に公開しまくってたのに爆売れしたのはガチで凄いよな
彼女と別れても美女が大量待機してるわけだし
0887NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3589-E+l9 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:52:40.44ID:JIH0VZBx0
<河村隆一と親交のある(あった)男性ボーカリスト>
西城秀樹、INORAN、熊川哲也、木村拓哉、反町隆史、福山雅治、長瀬智也、松岡充、吉井和哉、西川貴教、
山崎育三郎、氷川きよし、ISSA、栄喜、IZAM、HAKUEI マオ、明希、葉月、RUKI、YOMI、DAISHI、DAIGO、SHOKICHI、TAKAHIRO 
前田亘輝 草野マサムネ

<河村隆一と面識あるが特に親交のない男性ボーカリスト>
TOSHI、YOSHIKI 、鬼龍院、京、清春、hyde、キリト

・親交のあるボーカリストはガチの真性イケメン&美女にモテる、実績あり
・親交のないボーカリストはブサイク、歌が下手、薄っぺら、勘違い、胡散臭い、厚底、厚化粧、実績なし
0888NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3589-E+l9 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:27.07ID:JIH0VZBx0
木村拓哉「オレも今度ちょっとR・Kと海に、ね?一緒に行ってみてぇ、でこぅ、嫁探しとかね」
押尾学「河村隆一の結婚で俺のパイが増えたな」
IZAM「兄様が通るたびに女性が兄様に惚れる」
真矢「バンドマンで一番モテるのは当然河村隆一です」
SUGIZO、INORAN「RYUは男にも女にもモテる」

美女にモテるってブスにモテるのとは全然質が違うよな
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3589-E+l9 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:36.20ID:8HO2soiV0
木村拓哉「オレも今度ちょっとR・Kと海に、ね?一緒に行ってみてぇ、でこぅ、嫁探しとかね」
押尾学「河村隆一の結婚で俺のパイが増えたな」
IZAM「兄様が通るたびに女性が兄様に惚れる」
真矢「バンドマンで一番モテるのは当然河村隆一です」
SUGIZO、INORAN「RYUは男にも女にもモテる」

美女にモテるってブスにモテるのとは全然質が違うよな
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3589-E+l9 [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:06:11.00ID:UH1zGgf/0
エックスやグレイやラルクのボーカルはルックスがよくない
よくないからこそ単品で売れなかった
河村と比べても比べなくてもそれは明らか
3人とも俳優なんてやってないしオファーも来てないだろう

河村、松岡充、イザムはイケメンだから役者ができた
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0392-kxjB [133.114.14.39])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:02.49ID:NwVfQ4XQ0
ここ相変わらず過疎ってるね。
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f89-tX/F [180.12.78.132])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:30.05ID:v29es2QQ0
https://smart-flash.jp/entame/42262
SOPHIA「松岡充」河村隆一のフェラーリを見てスターを目指す

SOPHIAって河村隆一と西川貴教がいなかったら存在してなかっただろうな
0894NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9b-UhUp [106.129.70.91])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:27.40ID:F4wMYYvfa
708 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f789-u8vP [124.100.0.1]) 2022/09/28(水) 19:02:38.35 ID:T56n9mf50
>>704
河村さんやってるみたいだけど既婚者だからファンがその辺の割り切りをきちんとできた上での話みたいで
浅岡のように独身でそういう事すると今日の錦織さんみたいに笑えない顛末を招くこともあるから怖いと思ってるかもね
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5389-atM5 [124.100.0.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:54:34.01ID:Suf4l8VD0
ワテは公演後しばらく経ってから会場前通ったらタクシーが1台止まってて出待ちしないようにスタッフが1人立ってたことがあってリアルだったな
0900NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f5d-UJKs [59.158.99.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:57.93ID:TDoYkLGG0
久しぶりに隆一のライブをu-nextで見た。
最近の声ってずっとこんな感じなの?ちょっとショックだった。
手術をして治ったのかと思ってたのに。
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eff0-eh6o [119.173.83.86])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:06.34ID:49cZ5+K60
手術前後、1月と8月かな、LUNA SEA公演の映像か音源はyoutubeにあると思うから、それらと比べてもらうしかないな。

8月より良さそうなら回復途中と思えるし、変わってないなら基本は今後も同じような感じかもしれない。
0902NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f5d-UJKs [59.158.99.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:23:18.88ID:TDoYkLGG0
見たのは10月2日の中野のライブの映像だけど、全然高音でない、声かすれてる、ビブラートも不安定で、見ていて本当に辛くなった。
0904NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5389-atM5 [124.100.0.1])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:09:18.95ID:JP1pYgqt0
勝新太郎の孫です
0908NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp77-atM5 [126.158.41.20])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:07.24ID:lQpD2cOKp
まさかここビーイングファンに占領されてる?
喉壊しちゃったから?
そんなワタシも元上杉昇ファン
世界が終わるまではー
失礼しましたw
0914NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp77-atM5 [126.158.62.184])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:30.16ID:0/jiZi29p
言われなくてもそろそろだよ
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b389-pIDl [180.12.78.132])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:27:45.07ID:DZ4hNokN0
<男性ボーカリストのアルバム最高売上>

河村隆一 LOVE     320万枚
小田和正 自己ベスト  258万枚
平井堅   歌バカ    210万枚
桑田佳祐 TOP OF THE POPS 168万枚
槇原敬之 SMILING         166万枚
平井堅    SENTIMENTALovers 166万枚
西川貴教 Triple Joker      165万枚

<V系ボーカリストのアルバム最高売上>

320万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
165万枚 西川貴教「triple joker」(Luis Mary)
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b389-pIDl [180.12.78.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:04.84ID:wUzEZdqS0
★☆河村隆一(RK) vs hyde(156)☆★

<ルックス>
RK > 156
<身長、スタイル>
RK > 156
<歌唱力>
RK > 156
<売上記録>
RK > 156
<人間性>
RK > 156
<ファンのルックス>
RK > 156
<運動神経>
RK > 156
<トーク力>
RK > 156
<モテ度>
RK > 156
<ストイックさ>
RK > 156
<作詞、作曲>
RK > 156

ガチ比較するとこんな感じ
0919NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb89-kHT+ [180.12.78.132])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:48.69ID:7YZsAeC60
https://ima.goo.ne.jp/word/225143/
Mステ』打ち切り危機か、ヤラセ疑惑「生放送なのに…」

9月23日の『Mステ』4時間スペシャルでは、視聴者による生投票で上位の楽曲を決めるランキング企画を放送。
しかし、プログラミングに詳しいネットユーザーにより、投票がヤラセであった疑惑が浮上。

投票のヤラセ疑惑によってネット上で「Mステ」に大きな注目が集まると、

《MステってほぼVTR見てるだけなんだけど、音楽番組ってことで合ってる?》
《VTRばっかりで無理やり長時間にするの良くないと思う》
《VTRのくだらん企画に数人しかまともなアーティストがいない。Mステも落ちたな》
《Mステは生放送なのにアーティストにVTR見せてる時間長すぎでしょ。何回過去振り返るんだよ。生放送なのに》
《タモリがいてもいなくても同じなのがね…。つまんない番組になったよ》
《最近ちょっと手抜き過ぎじゃない? 昔に比べてマジでつまんなくなった気がする》
など、番組の構成を批判する声が多く見受けられたとまいじつが報じた。
0920NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb89-kHT+ [180.12.78.132])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:01.31ID:7YZsAeC60
https://rocketnews24.com/2017/03/23/878335/
暴露】Mステでやらせ疑惑? 街頭インタビューに答えた人が内情を告発

・地下アイドルが告発
やらせを告発したのは、地下アイドルの「魔法少女ひめたす」さん。
2016年9月に放送された「日本に影響を与えた曲ベスト100」の街頭インタビューで、問題のやらせがあったようだ。
まずはツイッターから引用しよう。

「そろそろ真実言っときます! Mステにインタビューされた時 “影響されたアーティストは誰ですか?”って聞かれて
“しょこたんです!”って答えたら “撮り直すのできゃりーぱみゅぱみゅって言ってください”
って言われて撮り直しさせられましたwww で、そっちがオンエアされるというwwwww」

簡単に言えば “ねつ造” であり、番組に都合の良い答えで撮り直しということは典型的なやらせといえるだろう。
さらにいえば、匿名の告発でないところも説得力があるのではなかろうか? 

・ネットの声
「完全にやらせじゃん」
「テレビ業界終わってるよな」
「答えがあるならインタビューの意味ないよね」
「これが業界の闇か」
「普通にしょこたんでいいじゃんね?」
「きゃりーって答えが欲しいなら、せめてきゃりーが出るまで頑張れよ」
「きゃりーも可哀想だろ」
「タモさんは無関係だと信じたい」

ミュージックステーションでは、毎回のようにオリジナルランキングを発表しているが、今回の告発が事実であれば、今後の放送にも影響が出てしまいそうだ。現在のところ同番組は、この件についてコメント等は発表していない。
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d789-7iBv [180.12.78.132])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:20.85ID:KuXh6XpU0
たむたむを絶賛してるミュージシャン

真矢
明希
HISASHI
高田メタル
FLOWタケ
DAIGO
0922NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d789-7iBv [180.12.78.132])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:02:23.01ID:4Tcgrlgg0
★☆河村隆一(RK) vs hyde(156)☆★

<ルックス>
RK > 156
<身長、スタイル>
RK > 156
<歌唱力>
RK > 156
<売上記録>
RK > 156
<人間性>
RK > 156
<ファンのルックス>
RK > 156
<運動神経>
RK > 156
<トーク力>
RK > 156
<モテ度>
RK > 156
<ストイックさ>
RK > 156
<作詞、作曲>
RK > 156

ガチ比較するとこんな感じ
0924NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f89-pSqO [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:43.55ID:1pmBjpzZ0
SUGIZOはキングギドラとジェジュンとコラボしたのか
どんだけイケメンで華があるギタリストなんだよ
これに匹敵するのがちでINORANと雅だけだよな
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f89-pSqO [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:43:44.85ID:KSP4+iAZ0
曲もゴミで歌とドラムが超絶下手くそ、その二人が超容姿コンプのブサメン
売れるわけないわな
盲目ガイジファンしか相手にされないと思う
0928NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bd89-BvCT [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:11.38ID:mYi6+alt0
河村隆一×ニコル(KARA)
SUGIZO×ジェジュン
0930NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-L/eC [1.75.199.11])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:30.58ID:h7Ccq+UPd
抱きしめて
0931NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bd89-BvCT [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:07.74ID:mYi6+alt0
河村隆一×ニコル(KARA)
SUGIZO×ジェジュン
INORAN×吉川晃司
0932NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bd89-BvCT [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:13.74ID:8QQ24+IU0
<男性ボーカリストのアルバム最高売上>

河村隆一 LOVE     320万枚
小田和正 自己ベスト  258万枚
平井堅   歌バカ    210万枚
桑田佳祐 TOP OF THE POPS 168万枚
槇原敬之 SMILING         166万枚
平井堅    SENTIMENTALovers 166万枚
西川貴教 Triple Joker      165万枚

<V系ボーカリストのアルバム最高売上>

320万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
165万枚 西川貴教「triple joker」(Luis Mary)
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bd89-BvCT [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:01:21.88ID:6GEZnIzF0
LUNA SEA エックス グレイ ラルク
この4バンドのボーカルの中でスポーツカーが似合いスポーツが似合うイケメンはLUNA SEAのみ
残りの3人はスポーツカーもスポーツも似合わないブサメンズ
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:26.28ID:yS5ptMs30
https://youtu.be/wG0-u_ztLMo
声楽家が選ぶ本当に歌が上手い男性アーティスト

<TOP15>
稲葉浩志 尾崎紀世彦 河村隆一 久保田利伸 玉置浩二
デーモン閣下 西川貴教 平井堅 藤原聡 布施明
松崎しげる 山下達郎 ASKA ATUSHI(EXILE) TAKA

<TOP5>
5位 河村隆一
4位 デーモン閣下
3位 尾崎紀世彦
2位 久保田利伸
1位 玉置浩二
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f60c-J1kf [159.28.182.164])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:22.35ID:PMTayNYJ0
いつも最前が同じファンなのはなぜ
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:48.27ID:yS5ptMs30
★☆河村隆一(RK) vs hyde(156)☆★

<ルックス>
RK > 156
<身長、スタイル>
RK > 156
<歌唱力>
RK > 156
<売上記録>
RK > 156
<人間性>
RK > 156
<ファンのルックス>
RK > 156
<運動神経>
RK > 156
<トーク力>
RK > 156
<モテ度>
RK > 156
<ストイックさ>
RK > 156
<作詞、作曲>
RK > 156

ガチ比較するとこんな感じ
0939NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:24:37.08ID:Sr6uBabj0
<男性ボーカリストのアルバム最高売上>
河村隆一 LOVE     320万枚
小田和正 自己ベスト  258万枚
平井堅   歌バカ    210万枚
桑田佳祐 TOP OF THE POPS 168万枚
槇原敬之 SMILING         166万枚
平井堅    SENTIMENTALovers 166万枚
西川貴教 Triple Joker      165万枚

<V系ボーカリストのアルバム最高売上>
320万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
165万枚 西川貴教「triple joker」(Luis Mary)
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

河村と西川以外JPOPの土俵で全く戦えてないV系シーン
このバンドのボーカルはスペック的にも西川のほうが断然よかったと思う
0940NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:30.69ID:Sr6uBabj0
歴代オリジナルアルバム売上げランキング2022

1位 765万 First Love 宇多田ヒカル
2位 447万 Distance 宇多田ヒカル
3位 429万 globe globe
4位 360万 DEEP RIVER 宇多田ヒカル
5位 353万 delicious way 倉木麻衣
6位 352万 Time to Destination Every Little Thing
7位 343万 Atomic Heart Mr.Children
8位 335万 SWEET 19 BLUES 安室奈美恵
9位 328万 BOLERO Mr.Children
10位 323万 FACES PLACES globe
11位 322万 The Swinging Star DREAMS COME TRUE
★12位 320万 LOVE 河村隆一
13位 300万 LOOSE B'z
14位 296万 DELICIOUS DREAMS COME TRUE
15位 290万 Duty 浜崎あゆみ
16位 279万 evergreen My Little Lover
17位 277万 MESSAGE モンゴル800
18位 274万 深海 Mr.Children
19位 264万 musiQ オレンジレンジ
20位 258万 MAGIC DREAMS COME TRUE
21位 258万 Mother Father Brother Sister MISIA
22位 257位 LOVE BRACE 華原朋美
23位 256万 Loveppears 浜崎あゆみ
24位 249万 Young Love サザンオールスターズ
25位 247万 The Way We Are CHEMISTRY
26位 245万 Red 相川七瀬
27位 243万 LOVE UNLIMITED DREAMS COME TRUE
28位 242万 pure soul GLAY
29位 240万 IN THE LIFE B'z
30位 238万 dAnce to positive trf
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:56.32ID:Sr6uBabj0
<河村隆一>・・・ヒット曲名曲多数、男性ソロ歴代1位記録、長者番付1位、ギネス記録、サミットに曲提供
シングル最高売上 101万枚
アルバム最高売上 320万枚
CD総売上 800万枚以上

<HYDE>・・・ヒット曲なし、記録なし
シングル最高売上 33万枚
アルバム最高売上 20万枚
CD総売上 124万枚
0942NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:24.97ID:Sr6uBabj0
河村隆一&LUNA SEAのタイアップ・・・カイジ、ガンダム、仮面ライダー、ウルトラマン、ファイナルファンタジー、鬼武者
156&ラルクのタイアップ・・・無名アニメ、無名ゲーム

2022年でこの差はえぐい
0943NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b89-stRS [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:12.14ID:Sr6uBabj0
1998年間アーティストセールスTOP30
https://i.imgur.com/4v4FlxM.jpg

1位 B'z  354億
2位 (LUNA SEA+河村隆一) 167億
3位 GLAY 153億
4位 ELT  143億
5位 サザンオールスターズ 130億 
6位 ラルク 111億
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2189-Z2Iz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:55:15.19ID:MNe0W7tn0
<名前がかっこいいバンド>
LUNA SEA SOPHIA GLAY BOOWY SIAM SHADE JUDY AND MARY SHAZNA
ELLEGARDEN UVER WORLD King Knu

<名前がダサいバンド>
X JAPAN THE YELLOW MONKEY ラルク シャ乱Q 
0945NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2189-Z2Iz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:02:09.01ID:jggGQDbJ0
1998年間アーティストセールスTOP30
https://i.imgur.com/4v4FlxM.jpg

1位 B'z  354億
2位 (LUNA SEA+河村隆一) 167億
3位 GLAY 153億
4位 ELT  143億
5位 サザンオールスターズ 130億 
6位 ラルク 111億
0947NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2189-Z2Iz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:19:28.71ID:jggGQDbJ0
V系がすぐに廃れたのは結局河村隆一に続くボーカリストが現れなかったから
これに尽きる
圧化粧、厚底をとってもイケメン、歌が上手いボーカリストがガチでいなかった
松岡はそれに最も近い存在だったが歌や曲がダメだった
しかし俳優で世間に名を売ったV系出身のボーカリストとして功績は高い
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2189-Z2Iz [180.12.78.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:46:46.36ID:uPrAufuK0
<名前がかっこいいバンド>
LUNA SEA SOPHIA GLAY BOOWY SIAM SHADE JUDY AND MARY SHAZNA
ELLEGARDEN UVER WORLD King Knu

<名前がダサいバンド>
X JAPAN THE YELLOW MONKEY ラルク シャ乱Q THE LAST ROCKERS
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37b3-7kHv [114.161.201.58])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:07.57ID:Sg9GqHgC0
ジェジュンとSUGIZOは長身イケメンでめちゃかっこいいけど
156は糞ダサいルックスだな
やっぱ顔と背と格好は大事だわ
厚底圧化粧しても中島美嘉より変だもんよ
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37b3-7kHv [114.161.201.58])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:19:25.98ID:ADjVnYEf0
河村が凄いのはオリジナルアルバムで記録を作ったところだな
小田和正でさえその記録はベストアルバムだし
桑田もそうだろう
たった4曲のシングルを含むアルバムで320万枚はマジで河村にしかできない所業
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況