X



【ジュリーがライバル】 ★ 沢田研二 統合スレ107【撃ち落とせナベプロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001沢田研二の真のライバルは石野真子とロジャー・ムーア
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:08.69ID:uDS/hS5g
ブルーバードvs新型コロナのBC戦争のみならず
バーニングvs渡辺プロのBW戦争にも破れ果て
露頭に迷うジュリーはどこへ行く…
デビューから54周年を迎えた歌手沢田研二をまったり語りましょう。
前スレ
【ジュリー】 ★ 沢田研二 統合スレ106【舞台は主役を待っていた。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1623934185/l50
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:35.20ID:+8kz6W46
今のアイドルも大変なんだね
https://i.imgur.com/YJcQ4Vl.jpg

タローさんがラジオでタイガース時代コンサートが終わると
ファンが忘れていったトラックいっぱいの下着の山を見て
真っ青になった話をしてたわ
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/07(木) 16:26:08.45ID:iRHHAosN
 1978年に実現したボブ・ディランの初来日公演から45周年を記念して、『コンプリート武道館』が2023年11月15日に日本先行発売される。

 ボブ・ディランの初来日公演は1978年(昭和53年)2月から3月にかけて開催、11月に『武道館』のタイトルで発売されたアルバムは後に全世界でリリースされた。録音されたのは1978年2月28日と3月1日の2日間だが、2007年になってマスターテープが発見。1978年に『武道館』を企画した菅野ヘッケルを総合監修に迎え、当時録音したエンジニア(鈴木智雄)が24chマルチ・テープから2023リミックスを行った。アートワークも当時と同じデザイナー(田島照久)が手掛け、日本主導の日本独自企画として発売される。
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:02.66ID:HmfezAdD
元ヤン
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/09(土) 18:03:32.96ID:t/wJ0a4K
Newalbum発表かストーンズ元気だよな未だに転がり続けてんだな、何人かは亡くなったけどね。
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/11(月) 14:24:26.01ID:oxR16NMw
>>853
ボブディランコンサートはNHKがビデオ持ってたよね
DVDも出せばいいのに
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/16(土) 22:29:44.39ID:yiZ5QNdq
ザニンチドショーで勝手にしやがれのLP
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/20(水) 11:18:00.58ID:K5T8dEDM
すべての人に潜在能力がある
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/21(木) 01:07:20.26ID:VGcnUY2Q
彼は眠れないの原曲をわすれてしまった
教えてください
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/21(木) 02:12:27.17ID:RyUNkf3j
今CSのファミリー劇場でドリフのコントやってるんだけど
ジュリーが出て牽牛のコントやってた(織姫が志村けん)
本人がこういうお笑い好きなんだね楽しそうだった
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/21(木) 16:41:27.15ID:MiMWKIrw
新社名は「ジュリーズエンターテインメント」だな
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/21(木) 21:48:17.04ID:DdAAafqs
ジャニーズ
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/22(金) 14:55:51.24ID:7ZrZwCZ0
ジャニーズじゃなくてジャンキーだよなあの世の人
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:52.27ID:7wTvM+/M
>>836
水の皮膚おかずにエッチなことしてる
おばあちゃんたくさんいるんだろな
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/02(月) 07:33:07.49ID:WgWgHG9K
ピー、タロー、サリーのジュリー抜きタイガースでコンサート回ってるんだね
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:36.51ID:Vp/3aXrY
単発ライブで回ってないしサリーはゲストじゃん
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/02(月) 22:12:47.65ID:Vp/3aXrY
単発ライブで回ってないしサリーはゲストじゃん
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/02(月) 22:14:15.62ID:Vp/3aXrY
単発ライブで回ってないしサリーはゲストじゃん
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/07(土) 17:30:09.47ID:695xD9zd
沢田研二の前でキャーキャー言ってたお姉ちゃんも、今は、ばあちゃんなんやなぁ。
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:34.65ID:U/q0qEBK
>>875
今もキャーキャー言ってる婆ちゃんの方が確実に幸せでしょ?
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/15(日) 05:35:55.75ID:OgtIiTkZ
まーたAmazonでTBS PREMIUM COLLECTIONの海賊版出てきた
100円で掲載して送料9500円
お前らも通報頼むわ
アカウントもBANされるし削除される
中国人は日本のAmazonに掲載出来ないようにしろや
99%海賊版なんだからさ
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:50:56.93ID:ky4IrLD4
沢田さん長生きして下さい
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/18(土) 10:41:50.17ID:Yb+P2loS
よーいドン 勝手にしやがれ
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/26(日) 13:57:57.11ID:fJ7LaNe4
昔正月の番組で灘康次とモダンカンカンのメンバーがジュリーのものまね(カサブランカ・ダンディ)をしていた
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/28(火) 07:02:10.97ID:LISn7QgV
芸スポにジュリースレが立ってる
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/02(土) 07:30:22.41ID:Jcf87G30
水の皮膚で激しくイッたわ…
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/12(火) 23:08:31.03ID:Y5GwEdLO
勝手にちやがれとかTOKIOとかはもういいから
名曲揃いだがほとんど日の目を見ないB面専門のコンサートをやってくれ
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:32.07ID:2V4rhZ6t
 そういえば沢田研二の3枚組CD買ったんだった。『沢田研二A面コレクション』
全44曲収録。何故かまだ聴いてない(笑)
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/16(土) 04:51:04.02ID:/MLUgKzK
勝手にちやがれとかTOKIOとかはもういいから
名曲揃いだがほとんど日の目を見ないB面専門のコンサートをやってくれ
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:54.55ID:HWZNs432
>>887
今見てるけど
独立後の曲はレベルが落ちるね 年寄の客も乗り切れてないのがわかる
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:39.80ID:6l5uxKX0
今WOWOWでやってるけど永ちゃんに比べたらただのジジイだな
武田鉄矢かと思ったわ
ちゃんとセサミン飲めよ
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 00:30:12.04ID:BfaxgmIf
矢沢信者ヲタうぜえな
いちいち他アーのスレに出張してきて意識して比べずにはいられねえのかよ
しかも見た目かよw
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 00:34:24.57ID:BfaxgmIf
>>891
んなことないぞ
現地ではROCK'N ROLL MARCHから愛まで待てないが一番盛り上がった
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 00:51:53.51ID:BfaxgmIf
しかも武田鉄矢とか全然似てねえし例えが滑ってて寒い
年寄りのルッキズムも寒い
ただのジジイにはたまアリ満員にはできねえよ
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 04:23:50.27ID:SL1122Vy
かなり悔しかったのか?
関係者?
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 06:14:36.91ID:CpnRsPNQ
後半しらけてたよ あれ自作の歌詞というか作文みたいなの
ローリングストーンズやポールマッカートニーみたいに
受けない新曲は真ん中に入れて後半からエンディングは
往年の大ヒット曲でまとめるというパターンにすべき
河内音頭はいらん 虎の着ぐるみもやめた方がいい
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 06:32:12.01ID:BfaxgmIf
盛り上がって悔しがってんのはアンチの方だろw
反論されたら関係者?って5ちゃん脳すぎて草
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 07:10:02.64ID:BfaxgmIf
「後半しらけてた」とか現地にいなかった証拠
後半の自作歌詞なんて2曲しかないけど?w
あのさいたまは長年ライブに通ってるファンがあの時のリベンジを果たすぞという意気込みで去年の夏から始まった全国ツアーを経て全国から集結してんだよ
愛まで待てないはライブで盛り上がる定番曲なのも知らんとかWOWOWだけ見て適当に下げてもバレバレなんだよ
さいたまは全国ツアーのセトリを組み込みつつ演出もファニーズの頃から音楽劇から現在までの長い活動を振り返り関わった人たち全てに感謝するものになってたのは現地にいたファンなら肌でわかること
河内音頭は音楽劇の象徴だしその時にステージ上がったメンツも今までの活動でお世話になった人たちだ
ステージに上がった一般的に名の知れた芸能人よりGRACEに対する拍手が一番大きかった意味が現地にはいなかった粘着age厨にはわからんだろうな
公演が終わった後の会場にいたファンの多幸感に溢れて満足げだった様子もわからんだろ
粘着age厨はいつも頭でっかちなんだよ
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 07:59:02.01ID:CpnRsPNQ
撃ち落とせナベプロてどういう意味
そもそもcocoroはナベプロの子会社だったはず
テレビからの需要がなくなっただけで干されてないし
>>1
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 08:01:21.30ID:CpnRsPNQ
沢田も聖子も同じく本読まないから自作の歌詞が中学生の作文みたいになる 文学の引き出しがない
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 08:47:55.18ID:wjl7ISvO
すごいね
ちょっと露出があっただけでわざわざくだくだ言いにくる人らがいるんだからまだまだ安泰
実際放送があってからますますチケット取りづらくなってるからWOWOW様様だね
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:38.49ID:BfaxgmIf
粘着age厨しつこいなw
お前に圧倒的に足りないのは実体験の積み重ねだ
しかも情報が古いんだよ
本は久世さんの薫陶もあって若い頃と違って読んでるよ
あとナベプロの子会社じゃねえしナベプロが持ってた株も何年も前に買い戻しているししかももうすでにCO-CóLOじゃなくてANIMAだよ
それとテレビは需要がなくなったんじゃなくてもう出たくないから出なくなったんだよ
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 09:10:18.94ID:BfaxgmIf
粘着age厨は圧倒的に実体験の積み重ねが足りんから作文に感じるだけだろ
そもそもあのさいたまでは自作詞曲は2曲しかなかったがそのうちの1曲はコロナ禍を経てライブに通ってるファンなら感慨深いものになってんだよ
コロナ自粛要請で全ツアーを中止にせざる負えなかった2020年
よく年に各会場に自ら電話をしてどんな条件ならライブをやらせてもらえるか交渉して静かに再始動し始めた2021年
そして満を持してバンドを復活させツアーファイナルにさいたまを発表した2022年から始まった全国ツアー
ツアー中の新潟公演でやっとスタンディングと声出しが解禁された時の会場の興奮と盛り上がり
そういう実体験の積み重ねが圧倒的に足りんからただの作文に感じるし安易にローリングストーンズやポールマッカートニーみたいなセトリにしろとか恥ずかしげもなく言えるんだろ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:01.19ID:CpnRsPNQ
だけどトリの数曲がローリングストーンズ
タイムイズオンマイサイドとサティスファクション
ラブラブはビートルズの愛こそすべてのパクリ曲
昔の名前ででていますみたいなの
やってるのは完全に懐メロなのになにに抵抗してるのだろう
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 09:52:11.34ID:BfaxgmIf
ライブに行きもしないくせになにに抵抗してるのだろうはお前だよw
ほんといちいちageてかまってちゃんだな
だからさっき言っただろ
さいたまのセトリはファニーズから現在までの活動を振り返る演出だと
トリの数曲がローリングストーンズなのはファニーズの頃からのライブの定番曲でタイガースより更に前のタイガースのメンバーたちにとっても原点だからだよ
それとラヴ・ラヴ・ラヴはタイガースのライブの締めの定番曲なのも知らんのだな
ちなみの作詞作曲は村井邦彦とzuzuなのにパクリ曲とか懐メロとか完全に難癖だろ
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:55.56ID:BfaxgmIf
もしかして日本語読めねえの?
そういう事を言ってんじゃねえし
それとも実体験が圧倒的に少なすぎて反論できねえから話の本筋をずらしてるだけかw
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 10:02:01.89ID:3Q8t5UJn
そんなに本が大好きならこんなところでライブをどうこうしようとしてないで寺山の書を捨てよ町に出ようでも読んでたらいいんじゃないのかな
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:39.82ID:BfaxgmIf
はいはい
もはや論点ずらしてかまってもらう事しか出来なくなってんだな可哀想に
どうせライブに来ないんだから往年のヒット曲群の音源だけ聴いてりゃいいじゃん
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:36.92ID:dOTOvhlS
>>905
「ラブラブラブ」はタイガースの名曲です!
ビートルズの「愛こそはすべて」は駄曲とは言わないが凡曲です。
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 13:34:28.79ID:CpnRsPNQ
>>912
えーパクリ曲なのにパクリ元を超えてるとか
安井かずみの歌詞の方が凡庸だわ
なんせ格子戸をくぐり抜ける人ですからね
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:36.54ID:bRQAhOyN
それってあなたの感想ですよね
byひろゆき
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 14:16:07.60ID:CpnRsPNQ
コーラスにすわ親治 わろた
このライブにベースがいたので驚いた
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 14:18:11.86ID:BfaxgmIf
まだ頭でっかちのage厨はかまってもらい足りねえのかよ
ほんと頭でっかちなやつは粘着だな
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:25.12ID:BfaxgmIf
すわさんは音楽劇でずっと共演してきてんだよ
どうせそんな事も知らずドリフしか連想できんのだろうが
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/17(日) 21:32:11.27ID:dOTOvhlS
>>914
パクリに聴こえる奴は耳聾(ツンボ)で頭お花畑だから相手にすんな。
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/20(水) 23:44:28.99ID:MmtwfKkG
死語を使うおばあさん
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/21(木) 08:09:36.72ID:Y6bIE3E0
粘着age厨は懲りずにまだいたんかw
ほんとかまってちゃんだな
脊髄反射でババア認定することしかできねえとこが一昔前のネラーって感じでいかにもだな
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/23(土) 21:27:36.65ID:++0S/up7
正月公演では「船出の朝」と「淋しい想い出」をやってくれsage
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/23(土) 22:29:14.48ID:dmEf71kZ
>>922
いっその事ジュリー2完全再現とかどう?
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/25(月) 00:31:57.52ID:R4G8VFPT
いいね、サリーも参加していただきたい
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/02(火) 21:37:07.16ID:10WqJh9F
明後日はなんと沢田研二
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/03(水) 11:02:58.30ID:BHVH8mcT
前回録画失敗したから楽しみだわー
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/03(水) 12:11:27.66ID:1aAPGj2Q
https://bs.tbs.co.jp/music/sawadakenji/

■『沢田研二 華麗なる世界 永久保存必至!ヒット曲大全集』
初回:BS-TBS 2023/6/13(火)
再放送:BS-TBS 2024年1月4日(木)よる7:00~8:54

番組のオープニングとエンディングで沢田研二本人によるナレーションが挿入されることが決定。
声のみで、分数にするとかなり短い予定ではあるが、テレビ番組のために新録された沢田の声が電波にのること自体が超レア。
いったいどんな語りがオンエアされるのか、ご期待頂きたい。
ナレーション部分のテロップは、本人自筆となる予定だ。
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/04(木) 20:00:03.08ID:WZMhipQZ
やっぱいいわカサブランカ
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/04(木) 21:00:45.96ID:uW+G71qM
ジュリーを演じきった
ジュリーはジュリーというジャンル
確かにそうかもね
ちらっと見せる足首とか手や指が女みたいでドキッとする
こんな中年男いない
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/04(木) 21:38:45.02ID:cXLLlotX
ばぁちゃんがBSの番組を見ていてスマホで今の沢田研二の画像を見せたら「誰これ?」って最初気づかず説明したら本気でビックリしてた
「ずいぶん太ったねぇ」だって
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/04(木) 23:39:54.18ID:uW+G71qM
踊ってるところ見せたらきっと納得するよ
独特の踊りだもんねw
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/05(金) 03:42:08.90ID:rINyPszY
あの声量を保つにはあの体格がなければだめだ、と故三浦徳子がラジオ深夜便で言っていた
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/06(土) 07:49:10.55ID:/bhRfjAv
名古屋のチケットが5枚売りに出されている。販売している人は4人。
ライブを見てみたい人がいたら オケピを捜してみてね。
私は余裕がないから誰かお願い、空席にしないで上げて。
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/07(日) 10:10:34.85ID:YdaOPpl7
名古屋じゃないけど
そうだ流通系があったと探して購入しました
一度行っておきたかった
楽しみ
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:00.73ID:UclXWD/W
沢田研二は相当魅力的だな🥰
ジュリー😘
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/10(水) 08:32:21.74ID:MV22T57X
ここを見ている皆さん、お陰様で先日の5枚はすべて消えています。
購入してくださった方々、ありがとうございます。
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/10(水) 17:25:07.41ID:2FMGWDXO
沢田さん長生きして下さい
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:03.26ID:g0H1pT6p
>>940
八代亜紀ってジュリーより若かったんだね
可哀そう
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:56.70ID:TzbTnVuT
山田邦子はジュリーが大好きでテレビ局でみかけたら
いつもそばに行ってたらしい
そしたら「ええ加減にしいや」とデコピンされたという
話が好き
彼女の歌を何曲か作曲してたのにも驚いた
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/20(土) 10:49:26.39ID:GITZv6bN
ハム子の掲示板とかチケット流通センターとか国際フォーラムの
チケットがどんどん出てくるね。どんだけダブらせて買っているのかな。
そして始まると空席ポツポツ!
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/20(土) 13:55:10.65ID:tomdAR6+
どんどんといっても流通で20枚かそこらだろ
最終的にはもっと捌けて20枚以下になるだろうがたとえ20枚残ったとしても
フォーラム5000席あるんだから200席に1席とか100席に1席の割合でしかない
血眼になって空席ばっか探してるから目立つ気がするだけだろ
大袈裟なんだよ
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/20(土) 15:24:02.35ID:GITZv6bN
地方は空席多いってね
何だか小汚い腹のでた爺さんが
出てきてビックリするらしい
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:30.45ID:tomdAR6+
まだこんなわかりやすいアンチが粘着しているならまだまだ安泰だなw
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/20(土) 22:16:51.29ID:x6G7inEC
アンチなのにわざわざチケットの転売サイトまでチェックしているの暇人だね
ハム子とか言ってるところを見ると元ファンがアンチ化したお婆さんかな
いつもageてて改行が独特
公式でsold outしてるんだから無問題なのに転売チケで叩くしかないとか悔しまぎれ
論破されたら今度は行ってもいない地方公演を妄想で叩き出す始末
病んでて可哀想
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/21(日) 09:18:45.09ID:WWLWQSqa
>>945 の最後の2行もキツイ言い方だけどな
あれが無ければ 頭イイ奴 で終わってた
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/21(日) 09:41:02.85ID:ajVWW6hB
アンチなんかの擁護する方がキツい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況