X



山崎まさよしの「半世紀マン(25th anniversary ver)」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa73-Gf9L)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:40.15ID:2Y7l6i6Ta
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレはこの行を3行に増やして下さい。

◆公式
ttp://www.office-augusta.com/yama/
◆【Twitter】
ttps://twitter.com/official_yama
◆【You Tube】
ttps://youtube.com/c/yamazakimasayoshi-official
◆【Instagram】
ttps://instagram.com/yamazaki_masayoshi_official?igshid=1nxngo5062l9z

前スレ
山崎まさよしの「半世紀マン」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1645803036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e935-1FdI)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:25:35.67ID:/ZeDXWAu0
>>844
そのひと5ch読んだね、てゆーか私の主張そのまんまなんですが。

>>669で>今回のライブでとあるファンがnoteに書いてる「今回は準備と練習不足、運営と揉めていたかも」という予想は外れ
って書いたのは、その人のnoteのこと

(再考)とか書いてるけど、自分の考察を変えた風に書いてるのはちょっと卑怯だわ
全部私の5chの書き込み全部引用して構わないので書き直すべき
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9f1-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:30:23.57ID:Svg4wxgJ0
水戸の会場で10年以上前にやった時に行ったけど、トイレが和式で足が辛いって言ってたな
リニューアルしても和式だったらイライラするよな
0855NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ba8e-/pAp)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:34:51.14ID:jUPWZfHv0
昔地元に来た時ツアーのセトリに入ってない、僕はここにいる、やってくれたことがある。
その時、ライブってこういうハプニング的な事が起きるのが本来の姿、みたいな事言ってたな
その日のお客さんのテンションでMCも決めてるって
この間の水戸は八曲で完結する空気だったのかも
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa0a-5UPZ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:46:26.60ID:RRoILwhs0
嫁と不仲?最近風呂入ってない?
もう完全にメンタル病んでるじゃん
不仲からメンタルなのか、メンタルから不仲なのか知らんけど
ステージやれる状況じゃないのは分かったから、
休養と治療するなりした方がいいよね
0860NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 198c-lsXV)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:18:00.25ID:c/oj3CRC0
YouTubeかPodcastでやれば良かったよね。

彼は正直に話してるだけだよね。
たとえとして◯◯が死んでもそんなに悲しくない、ってのは思い入れがそんなにない、ってことだよね。失言には自分でも気づいてるみたいだけど。

等身大のリアルな日常をライブで表したかっただけな気がする。それを袋叩きされるのは、かなりダメージでかいかもね。
0861NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 198c-lsXV)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:18:01.20ID:c/oj3CRC0
YouTubeかPodcastでやれば良かったよね。

彼は正直に話してるだけだよね。
たとえとして◯◯が死んでもそんなに悲しくない、ってのは思い入れがそんなにない、ってことだよね。失言には自分でも気づいてるみたいだけど。

等身大のリアルな日常をライブで表したかっただけな気がする。それを袋叩きされるのは、かなりダメージでかいかもね。
0864NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e9a-wKQ8)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:55:53.02ID:ZFAlx8JO0
育って来た環境が違うからまさやんのあるある言いたい
まさやんのあるあるまさやんのあるある言いたい

頑張ってみるよやれるだけ
頑張って言うよ少しだけ
なんだかんだ言っても
まさやんって言うとガチのファンっぽい
0871NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a1c-v03d)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:01:39.52ID:HlyvDnHD0
DVDで欲しいなぁ
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e9a-wKQ8)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:26:04.57ID:5oVusi140
TVとしてのプライドだろうな
芸能に切り込むって言う
意地でも「あやなん」なんてユーチューバーは出さない
YouTuber案件は逮捕された時だけ、って
かと言って名前取り上げた能年玲奈についても忖度
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aac6-1FdI)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:31:00.41ID:/AtDvtXu0
音楽ファンは
「BUCK−TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去
の方に話題うつってる まだ57歳かよ
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa6f-+caL)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:43:48.57ID:7EHH9xfc0
後輩の秦基博がどう思ってるか一言↓
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4145-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:51:36.06ID:CQO/WwgI0
山さんはアル中やろ?
病院行って治療して欲しい。心配だ。
体を大事にして欲しい。
ファンはいつまでも待っているから。
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aac6-1FdI)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:48:48.47ID:/AtDvtXu0
レイザーラモンRGが早速ネタにしてる
流石っす

今日はあるある歌いたくない。
今日はお客さんにあるある言ってほしい。
あるある歌うってしんどい
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2186-lYpd)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:54:40.71ID:hB/MBAEZ0
マジで病院行った方がいいよ
メンタル含め精密検査した方がいい
もしもって事がある
0882NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 256a-3BpE)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:02:32.99ID:ssgH9JQO0
>>833
もともと暗い歌詞多いしな
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fad8-jXcQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:28:30.04ID:7L2njaJ90
ふらつきながらぶっ倒れるまで歌い続けた

真逆だな
0887NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9a-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:07:44.68ID:uRRPa6UVd
 なんかブログでトークの中身を再現してる人がいるようで助かります。どんな
こと喋ってるのか分かって良かった。ブログにあげてた人は「僕はこのトーク
ダメと思います」って書いてるんだけど、私はあれだけでも面白いなあって
思いましたけど。ああいうの。お客さんの方でも、「この話もっと聞きたいな」
ていうのあれば客席から「その話もっと聞きたい!」って声掛けても良かった
気がします。そういう掛け合いを山崎さんも望んでいたと思うし。谷村さんの
歌のこと喋ってますけど、具体的にどの曲の事言ってたのか知りたい。
谷村さんもキャリア長いし、彼が作詞だけとか作詞+作曲両方とか、曲だけは
なかったと思うけど、色んなパターンのある方だったから。山崎さんの
好きな谷村さんの曲は知りたいですね。

 あと、風呂に入らないとか嫁と不仲とか。まそれくらいは夫婦だから
あるだろうけど、嫁と不仲が精神状態まで悪影響なら何とかした方がって
思いますね。お互いのためにも。

 すでにこのスレッドに書いてるけど、山崎さんの姿勢は私は評価する。
シンガーソングライターのライブって、たとえば1970年前後のフォークが
始まりだと思うけど。始まりの時代はオーディエンスと歌い手が対等に、
敷居なしで対峙してたと思うですよね。音楽産業として巨大化したり、事故が
起こったり、けが人が出たり。不良グループ同士のケンカがあったり。女性ファン
が「矢沢永吉のコンサートに行きたいけど怖い」とレターを出して矢沢さんが
気にしたとか。色んなことがあって、敷居が高くなった。今回の山崎さんの
は敷居を取っ払ったらどうなるか。実験したような。シンガーソングライター
は今日が歌いたくない。客は歌ってほしい。客は説得できるのか。みたいな(笑)
説得できたのかもしれないしね実は。まあできなかったんだけど。

 今回ので山崎さんのコンサートは何が起こるか分からないってよく分かった
だろうし。できればこれ、「今度のツアーではトーク大目になるって告知
したほうがええな」て分かってる場合は最初から「今回は歌少な目です」て
告知するのが良いと思います。それで双方合意でトーク満載みたいな。これなら
大丈夫と思いますしね山崎さんの姿勢は私は素直で好きですね。
0888NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:32:30.63ID:qWO9MeVRM
ノート書いたやつの情報に踊らされた形だな今回の
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 25a2-FsV9)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:56:39.39ID:JgVvrmio0
水戸Blu-ray化は?
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19e8-lsXV)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:10:07.65ID:Sw3gByBI0
芸スポの櫻井あっちゃんのこと知ったから、とかやめて欲しい。恥の上塗りだしあっちゃんに対して失礼すぎる。ダサすぎ
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 256a-3BpE)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:10:46.75ID:ssgH9JQO0
>>890
何を言ってるんだ、こいつは?
0893NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:16:40.48ID:qWO9MeVRM
ノート書いたやつの情報に踊らされた形だな今回の
0894NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 659d-Tb+e)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:43:26.56ID:0hksTNOn0
谷村新司じゃなくて◯◯ならそんなにショックじゃないって誰なんだろう…
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9f1-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:57:09.09ID:2/qYmjeo0
ゆうゆう散歩見てたら納得だわ
終始偉そうだったからな
0898NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9a-jPTR)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:17:38.90ID:+O3OUhpmd
オーガスタやめてくれないかなー
シカオちゃんみたいに
まさよしそんなタイプじゃなかもしれないけど
0899NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:20:06.32ID:qWO9MeVRM
>>898
山アやめたらオーキャンなんて誰も見に行かないだろw
0900NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8ea6-C9Hg)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:42.85ID:f5FrzYoI0
水戸公演Blu-ray
8千円で売れば余裕で黒字だろ
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a2e-HMmB)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:39.55ID:JoSeTt8Q0
同じ水戸市民会館でも9日の稲川淳二の怪談ライブは楽しかったよ
ある意味貴重なもの観られて料金も返して貰えるんだから最高じゃないか
0902NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ba8e-/pAp)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:59.06ID:kYj7iZCy0
ガンズも初来日40分で強制終了してるしマイケルシェンカーも泥酔で酷いライブしてるしそれに比べたらまだまだ山崎まさよしはマシよ
昔山崎はライブに感動したと伝えに来たFM大阪の社長に、その細い目で涙流したんか?って言って社内で問題になったくらいロックな奴だからな
0911NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ba8e-/pAp)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:48:02.68ID:kYj7iZCy0
確認したら少し違った
正しくは
FM大阪のイベントの打ち上げで山崎まさよしにFM大阪の社長が感動したよ、って伝えたら泥酔状態の山崎が、その細い目で?って返したらしい
まぁその後にも山崎はFM大阪のイベントに何回も出てるから冗談でいったんだと思う
0913NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 659d-Tb+e)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:15:15.59ID:0hksTNOn0
感動したことと目が細い事がなんの関係系があるのかわからない
0915NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 79d3-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:23:47.85ID:bt9BkQR80
>>911
その返しどういう意味?
全く分からんわ
0916NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:32:24.74ID:qWO9MeVRM
病気心配してる奴いて笑ったよ
あとあのノート見て鵜呑みしてる奴らなら
間違った解釈で大炎上
最初からトークメインのツアーなのはわかってたしな水戸やる前から
あのノート書いてTwitter民を煽動したようにしか見えないわな
払い戻しが500人だとしても400万円近くなる
喚いたババアとノートや水戸ツイートしなきゃ事務所も被害受けなかったのにな払い戻しとかも
水戸に参加して水戸レポ書いた奴重罪だろあれ
0918NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:49:54.04ID:qWO9MeVRM
Twitterみても勢いなくなったし案外あっさり鎮静化したね
まさよしが何かやらかしたわけじゃないからそりゃそうか
爆竹桜井の死で消し飛んだ感じだね
桜井に感謝しなきゃなまさよしは
0919NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7adb-iCAT)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:07:25.10ID:PBJrx7Ay0
今は次の話題に飛ぶスピードが速いからな。
札幌の首無し事件ももう誰も追いかけてないし
0920NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f902-aFqJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:17:29.04ID:OGV9Nf0p0
ファンなら推しが元気で健康であることを何より願うのに座間おじさんはどうして彼が病院に行くことを止めるの?
櫻井氏みたいに死んじゃってもいいんだ、最低だね
0922NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:24:14.05ID:iKVVhmQ9M
>>920
なぜまさよしが心身に病があることが前提なの??
トークメインのツアーがコンセプトだろ今回?
トークの内容が問題だったわけで
まさよしが病気の根拠は?
0923NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19f4-lsXV)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:24:19.88ID:U9jHA+X50
あっちゃん言ってたよね。
お客さんは決して安くはないお金を払ってチケット買ってくれて、コンサートの為に洋服を用意したり髪や化粧を綺麗にしたりして会いに来てくれる。
だから自分も指先1本までも神経張り巡らせてステージに立ってもおかしくないんだって。
0924NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:27:41.53ID:iKVVhmQ9M
>>919
ネット時代って怖いよな
訳のわからんやつが書いた情報を信じてツイートしたらそれが拡大してあたかもそれが真実のように広がる
情報の書き方次第で色々変わるんだよな
今回SNSの闇を見たね
ひょっとして俺らが当たり前だと信じてた事件や出来事って間違った解釈してた可能性もあるな
俺らはネットで出た情報を基本信じて書き込みするから
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dd8b-JCr5)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:39:02.07ID:2d8X1GO10
>>922
0926NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dd8b-JCr5)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:39:44.00ID:2d8X1GO10
>>924
ぽんぽん乙
0928NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:42:57.12ID:iKVVhmQ9M
もう鎮静化されたからめでたしめでたし
来週にはみんな今回のこと忘れてるでしょ
イスラエルのニュースの方がたぶんデカくなるだろうし
戦争が本格化するらしい
暴走化が世界で広がるって専門家が言ってるね
0929NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:46:53.39ID:iKVVhmQ9M
>>927
エグい内容でもないしな
みる限りファン離れのツイートもほとんどないし
むしろ知名度上がったんでない?
山崎まさよし知らん人もいるし
今回の件で逆にライブ見に行きたくなった層もいるだろうから
YouTubeの映像とか見て興味出て
0930NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a6b-iKuA)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:55:29.57ID:S9mkfaaY0
>>929
さすがにそれはないだろう。本当に去って行く人は何も言わず静かにフェードアウトしていく
SNS等で怒りをぶつけてる人はまだそれだけの関心、エネルギーがあるってこと
舞台に立つ人間がやっちゃいけないことをしたんだ、そのダメージはジワジワ広がっていくんじゃないか
金払ってまでまともに進行するかわからない人間のライブに行きたいと思う人なんてほとんどいないだろう
0931NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dda9-cCHp)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:07:58.26ID:uKugglps0
早めに鎮火したほうが公式も動きやすくなりそうなのはわかるが
この件空気化するためなら他のアーティストの死をラッキー扱いしたり戦争激化してもいいと思ってんのwすごいのがいるねw思っても言わないでしょあまりw
ファン規模しらんが突出したアレ飼ってることを今回の件で知ったわ
たとえトークメインが規定路線だったとしてもその認識が公演前にチケット取った人に行き渡ってなかったのは公式側のポカだしファンコミュ的な連携もあまり活発じゃないんだな
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2186-lYpd)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:23:29.44ID:2+L3VffS0
>>899
ピストルファンと杏子ファンが来てくれるさ
0934NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9a-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:24:59.73ID:jVhq8zuGd
山崎まさよしってこういう人間だったっけ?ライブに関してはストイックなイメージだし、絶対なんかあるだろ。
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2186-lYpd)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:27:24.95ID:2+L3VffS0
鎮火したは良いけど本人が廃業をするつもりになっていたらそこで終わり
自分の思い通りにパフォーマンス出来なくなるのはツラいからな
後進を育てるのも悪くないしね
0939NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9f1-giZp)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:58:01.34ID:r0fJ9adR0
譜面台もないしね
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 193a-jXcQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 05:46:23.06ID:Sxevi12p0
やってないと信じたい
でも今回の件で疑われるかも
0942NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7adb-iCAT)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:39:50.16ID:PBJrx7Ay0
昔から目が充血気味だもんな
0943NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ba8e-/pAp)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:53:20.68ID:pEVivmAI0
今日は川崎でマキゲライブだな
キャパ100人の箱、こういう会場でこっそりライブするってことはやっぱりもう制約された大きな箱でのライブに見切りをつけたいのかも。事務所的には大迷惑だろうけど
ゲンタ&キタローコンビが今回の騒動に対して何をアドバイスするかで今後の山崎まさよしは変わっていくだろうな
すでに大手音楽事務所に嫌気が差してるゲンタは間違いなく自分の好きなようにやれと言うだろう
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 193a-jXcQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:41:11.15ID:Sxevi12p0
そもそもあんだけ酒飲むってのは異常だし
酒が好きってより現実逃避したくて飲んでんじゃ 
それは普通の酒飲みにも言える事だけどね

いやだけど お薬もありうるかもね
0945NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:53:11.73ID:iKVVhmQ9M
>>930
ファンは減らないと思うぞ
だって暴れたのってそこまで山崎好きなやつじゃないみたいだし
他のファンは山崎のライブ自体には満足してるわけだから水戸以外のライブ自体を
0946NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:55:22.54ID:iKVVhmQ9M
>>931
トークメインのツアーなのをわかる奴なんてほとんどいないよ
わかってたら客はブチ切れないし水戸のレポ書いた奴だってわかってないんだから
ツイートしてるほとんどの奴らもわかってない
お前もわかってなかっただろ?
0947NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:56:25.99ID:iKVVhmQ9M
>>934
いや、将来はまったりメンバーと音楽やりたいって言ってたよ
その将来が今なんだろう
もうろ50だし
0948NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:57:40.86ID:iKVVhmQ9M
>>935
それは人それぞれだろ
スポーツの引退と同じで
能力落ちたから辞める奴もいれば最後まで足掻く奴もいる
0950NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-jxNe)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:59:44.75ID:iKVVhmQ9M
>>943
小箱で3人でやるのがいいと思うよ
ファンもそれで満足するし
たまにワンナイ
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21b5-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:00:02.89ID:nM9R5i3S0
そもそも座間では16曲くらい歌ってたのに水戸はその半分しか歌わなかったのが問題なんだよ
それで同じチケット代は文句出るのは当たり前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況