X



徹傑同人ヲチスレpart6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfc1-TJ46)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:55:29.14ID:2Z5a8JKq0
撤傑同人のヲチスレです。

・ソースのない晒しや私怨での晒し禁止
・絵柄・作品・容姿叩き禁止
・愚痴はチラ裏
・ヲチに関係ない雑談・他スレヲチ・カプdis・カプ括り叩き禁止
・ヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
・2ch以外のURLは直リン禁止
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
・凸 厳 禁
・殴り合いは専スレで

sage推奨・サークル名サイト名伏字・ツイ垢晒し禁止
新規案件はプレゼン→SS必須

※前スレ
徹傑同人ヲチスレpart5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1492933250/

※次スレは>>950を踏んだ人が責任もってお願いします
建てられない場合は再安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM33-B0jz)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:10.37ID:oNutTMoAM
別界隈の人間から見ても6月の
横断幕みたいな一人でも欠けたら成立しない類の企画をある程度配置固め出来るプチじゃなく
管理なしの有志でっていうのは村社会過ぎて怖いって思ったよ
仲間外れのあぶり出しにしか見えなかった
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a16a-kVzp)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:43:45.39ID:zjMS3y1d0
>>206
本アカ知っとるは 前から界隈におるから知り合いが多いってだけのdpk
今月の火花snymで出といて本音がこれとか胸熱
ずっと前に誰にも文句なんかつけられてへんのに一人でこんなの描いたら総スカンって被害妄想ぎみに暴れてて周りに大丈夫だから!大丈夫だから!って宥められてた
最近は本アカでは大人しいからsnym固定の人らとも仲良ししてもらってるぽいけどこれ知られたらどうするつもりやろ
sneuの人はまた火種抱えて気の毒

>>213
自分も最初ヒエッとなったけど結局参加しなかった人と主催・参加者とその後も楽しくやってるぽい
多分だけど悪意というより考えなしだっただけかな
プチでやれは同意
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr9d-MHOo)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:51.15ID:NAk+nYg9r
餌とか馬糞とかの弗が大人しくなったからじゃない?サークルも減ったし
あいつらが際立ってただけで他はそんなに常識はずれな人がいないような印象

なんかイベントも大阪に参加するサークルと東京に参加するサークルが別れてるような気がする
これは折る三花に限ったことではないのかもしれないけどな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr9d-MHOo)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:43.58ID:TC7bt1tmr
パクリやら諸々の問題なく発行されるならいいんじゃないの?
他のジャンルに嵌まったか何か嫌な事があってやる気無くしたのか
それでもしっかり前日のオフ会はメンバー募ってたな

餌馬糞とサークルが固まってるからヲチるにはちょうどいい
餌はさっさと次の絵描きを掴まえたみたいだけど合同誌作るって言ってた踵ちゃんは捨てられるの?草
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEc2-RSae)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:50.08ID:BQiw6UGWE
踵は餌に振り回されてるだけだって気がついてもめたらいいのにとnrnrしてるわ
合同誌も餌のやる気が無くて落として餌は他の人と合同でサークル参加なんだよ
無配本は頑張るんだってよ草

馬糞と合同の人はイベントや書店ではあまり見たこと無い名前だけど温泉?
ツイッタで繋がってるひとのファボ経由でRTがしつこく流れてきてうざいからミュートしたわ
馬糞もRTしろよチラチラだし
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEc2-EJrn)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:02.69ID:mh+RLwG7E
途中辞退の人のツイートを見てもちょっと事情がわからんのだけど魚類の人の読めばわかる?
外野ではわからない根っ子が深そうだな
しかしこのタイミングとか
やってくれるわ草
これで砂糖山が参加してたら相当な鋼メンタルだわ
トバっちり食らった合同の人は可哀想に
馬糞はどうでもいいや
また口汚く喚いているんだろ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd33-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:23.44ID:8IxYljdC0
何があったかサッパリなんだけど
詳細ちょうだい
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ece-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:33.07ID:hORih27u0
テンパる時間はあるがほとぼり冷めるには足りない
上手いタイミング狙ったと思うわ
踵ちゃんは物事の善悪や世間の理屈が理解できるようになるまで療養した方がいいんじゃない
この人医者通いの頭に障りがある人じゃなかったっけ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adb4-f8C3)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:51.42ID:JgLBKVtx0
砂糖 餌「ほとぼりさめたしイベント出ますw」
鰹「今こそ暴露したる」
今居「暴露のっかろ」
界隈「餌砂糖サイテー」
大手「なんてあったの?こわ」
踵「餌から聞いてた話と違う!やだやだ嫌われたくない!餌なんとかいって」
餌「イベ欠席します」
踵「イベント直前に暴露って性悪…
 ormkってカプ最悪!でもまだ活動はする」
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd33-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:41.93ID:UG2INAkS0
>>242
わかりやすかった ありがとう
ormkアンソロ界隈がぐだぐだになってきて熱くなって参りましたw
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEc2-RSae)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:42:40.04ID:32t3mapSE
さて今日はどうなるかな草
餌は欠席とか言いつつノコノコ顔は出すかもよ
合同してる人は参加するだろうし隣は馬糞とそのツレだろ?吉牛されつつ被害者面して座ってたりしてね

日常ツイと交流控えますな踵ちゃんはアンソロの主催たちとオフ会してたみたいだな
多分、今日のイベントには上機嫌で現れるよ単純だから
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-FUD5)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:32:45.51ID:bU9KtSUy0
砂糖参加すんのか…正気じゃない
昨日までの祭り知ってるから鍵かけたんだろうと思ってたんだけど違ったのかな
なんか宗教じみたことも言ってるし怖すぎる

https://i.imgur.com/PsvCKfo.jpg
https://i.imgur.com/T34EAsY.jpg

あと個室じゃない飲食店で薄い本を読む踵
https://i.imgur.com/iIXXA3p.jpg
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-EJrn)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:52.54ID:ZH/KfqUjr
鍵かけたから「グッズの件で切れて辞退したと思われるかも知れませんが」云々までしか読んでないわ

戸時豚ってアンソロ主催側かと思ってたけどちゃっかり乗り換えてるのな
あれだけコビコビだったのに
途中辞退の人か魚類の人が言ってた未だに主催を庇う人たちって馬糞とかその回り?
だとしたら大阪の織る美佳は終わったな
あの界隈、裏切りは許さんみたいな感じで気持ち悪く群れてるから
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (イモイモ Se86-RSae)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:46.64ID:L2hxZRoHe
執筆者全員が被害者面してんの?
踵とか馬糞は主催たちについてるんでしょ?踵はさすがに離れた?
今居と鰹と酒販と隈三と縞藻と綴じ蓋は被害者面してるのかな
酒販とかちやほやされていい気分になってたろうに
でも一番の被害者は好きなカプリングをよくわからないままに荒らされた第三者だろうよ
バラすなら全部ばらせばいいのに
公開で殴りあってくれたらこっちはnrnrしながらリングサイドで観戦するから草
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-h1BD)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:13:44.48ID:G9x+fXsep
観戦とか言いながら弗でもない執筆者の名前出してるの私怨隠せてなくて引く

大阪で砂糖や馬糞どんな面して座ってたんだろ
砂糖のイベント参加休止宣言ってほんと単純に剔抉で参加するイベントが(みんな)ほとんどない期間だけだったんだな
どこまで面の皮厚いん
暴露するならトレパクの件もハッキリさせてほしいわ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-EJrn)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:52.57ID:RTHmERxXr
どうせ気持ち悪い吉牛祭りだったんでしょormk界隈
一方だけの話ではよくわからんから本当に全部暴露して欲しいな
このままだと「餌だけが悪い!」で餌がジャンルから去って終わり?実際は二冊目に参加しなかった人達や執筆者、主催の間でいろいろとありそうなんだけど

名前って伏せてもダメなん?別に叩いてる訳でもないような
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f2d-ZPqw)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:14.62ID:pTfYZg9F0
もちろん一部の人間だけなんだろうが味覚雨は亜虎叩きが酷いイメージだな
対抗CPへの当て付けなんだろうけど他ジャンルなら問題にされそうなレベル
NL方面あまり分からないが美香後もそうなんだろうか?

まぁこのジャンルNLに限らずどこも雰囲気悪いし包丁芸する過激派()多いよな
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f1e-bKAn)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:11:24.60ID:7RRnaxRz0
今回は虎関係ない内ゲバ

合同誌企画=作った人達だけで共有するための内輪記念誌、印刷製本代は皆で折半、参加者はそれに合意
いざ作ったら余りが出た
主催者は参加者に相談せず自分の相互フォロワーだけに頒布を呼びかける
更に残部が余ったら対象を全体フォロワーまで広げると通告
その決定及び売り上げの行方など参加者に非通告

寝耳に水だった参加者の一人がいやそれはおかしいなぜ決定前に全員の合意を得ない頒布を中止して説明してと呼び掛ける
合同誌の存在を知っても「売ってもらえない人」が出てくるしトラブルの責任は誰が負うのかと
主催者は頒布を中止すると表明、以下表では沈黙
呼びかけた人以外の参加者一斉に鍵をかけて包丁芸三昧
呼びかけた人への攻撃も開始
主催者フォロワーは一斉に主催者を吉牛
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-IkF0)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:42:54.25ID:3fL7Htb4r
自分も見たけど執筆者外への頒布中止できれいに終わったと思ってそのまま流してたわ
主催がすんなり引き下がったから炎上しないんだって思ってた

執筆者のみ頒布ってところで他には漏らして欲しくない内容もあったのかな

長文リプって魚類の人だったの?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp33-nuBk)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:23.03ID:6KUag4jGp
優山界隈というか山木界隈気持ち悪いな
同じ店で別カプのオフ会は剔抉2周年お祝いしてるのに優山オフ会はそんなのそっちのけで接点無しカプのハッピーウエディング(笑)とかさあ
篠山結婚式の時といいあの界隈は作品やキャラをコミュニケーションのためのツールやカプ妄想のための記号としか見てないのが分かる
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd33-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:54.19ID:TIzPd8Ju0
山木のプチッガイ、ヲチ案件かと思うんだけど、どうかな
http://privatter.net/p/2898445
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe33-OnN+)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:15:58.13ID:HA9gW9ov0
18日にリンク先更新されてるから、
306がどこを差してヲチ案件なのかが分からないけど、
危ないからトレスやめたみたいだからいいんじゃない?主催危なっかしいけど
307みたいに問題ないって人もいるけど、
符血ッガイのあの顔はデザイン商品として強すぎるから
写真トレスでもグッズ作成はダメだと思う派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況