X



作品DB.comスレ49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:43.92ID:W+zr7IiT
↓に集う愉快な自称論客たちを生温かくヲチするスレッドです。
http://sakuhindb.com/

・突撃は禁止の方向で
・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー
・スレ違いの雑談はほどほどに
・名無しさんの間に詮索は無用
・ヲチ板だから、そこら辺分別つけて
・ヲチ対象は反面教師に 悪いインターネットに毒されないw
・無闇にヲチ民相手に喧嘩を売らない
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は必ず指定して下さい。

後、政治談議は遠慮してください。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:15.13ID:CCg6CMt8
>>推薦をもらうため
叩きを書けば非論客からもらえるがまともな論客からはそれほどもらえん
まあアマンドに推薦しているのは文章力のない論客が多いがな
俺はウヨサヨ関係なく論客に媚まくった書き方が吐きそうなほど嫌いなんだわ
好感度高いなど思えんな、むしろ虫唾が走る
ここに名前が上がらんたまにしか投稿しない論客の方がよほどいい評価を書いている
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:13.72ID:y5Kg02Ll
>>750
〉たまにしか投稿しない論客の方がよほどいい評価を書いている

誰のことか具体的に書かないと説得力ない
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:09:42.57ID:M3AaSBAb
塩キャラメルの評がなんかダメだなあ
自分の都合のいい所しか見ない、取り上げない。嫌いな作品叩くならどんなツッコミどころ満載な理屈を取り上げる
褒める時もなんか自己陶酔入ってて気持ち悪い

・・・作品DB自体がだいたいそうか・・・
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 22:38:55.42ID:+gjcHKFN
634も日記で元FFFのフォローしてないな
元FFFと親しかった連中もいなくなって残念すら言ってないしw
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:10.51ID:q53Nvr4k
糞キャラメルの渡鬼評価wって普通に
橋田壽賀子中傷してるけどいいのかこれ
中学生日記の評価wも教育テレビの道徳もの全否定かよ

こいつの評価wって投稿頻度は低いけど必ずと言っていいほど
電波だよな
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:10.24ID:JPsP/G8I
過去スレ見てたらこんなのあったんだが
マジでこれどういう意味よw
全く意味がわからん、後者は言葉にすらなってないし
黒子のバスケと論客にどんな関係があるんだか


372 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2015/12/23(水) 22:42:55.31 ID:/AQkBrRWW
論客たちにこの言葉を送ろう「キセキの世代2015」っと

428 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2016/01/06(水) 09:40:29.91 ID:hj5Ob3EK4
論客たちにこの言葉をおくろう
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:47.85ID:RVgztpAv
ネットだとキセキの世代は黒子ネタ以外にも世間を騒がせて謝罪会見を開いた人たちの総称というミームがある

どっちにしろ意味わかんないからスルーしていいよ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:53.58ID:Frg1HGgF
>>755
KAMIKAZEとか墨汁とか須王って元FFFの子分みたいだったけどあいつらって実はヲチ目的で
元FFFと仲良くしてただけであって内心だとツッコみどころまみれの発言を嘲笑してたんじゃね?
この三人がヲチスレ見てるってことは過去スレで全部バレているわけだし
本当に元FFFを友達だと思ってたならMakabeやオルタフォースやギンガ達に噛みついたと思うんだよな
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:07.26ID:y1DWHnB5
完全な逆恨みで気に食わん奴を片っ端から
私書で中傷したクソ馬鹿をフォローしてやる必要があるか?
相手に挑発されたとかじゃなく元フの完全なる自爆だったじゃん
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 02:59:08.17ID:TbvBzsUj
bit戻ってきやがったな
poitoも別名で戻っているようだしまたいがみ合いの始まりか
bitは毎回騒ぎの発端に関わって被害者ぶるがあのねちっこい嫌味と攻撃的なもののかきようは何とかならんのか
いいとししたおっさんが騒ぎばかり起こしているのはあのサイトの特徴なんだが
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:40.93ID:TbvBzsUj
ここでドヤされたら半べそ書いて「ボクは間違ってない」と泣きを入れるイカと違ってどこまでも強気で図々しいのがbit
いわば口の達者な善(ミルナー)だろうな、反論を書くのはいいんだがどこか人のカンに触る書き方をするのが
ものすごく善とよく似ている
被害者ぶるのもいじめられっ子イカと違って「俺はスゴイ人なんだ」と力説するためのポーズ
誰よりも己が偉いと思っているのはキュン、善と同じだが舌が良く回るだけにタチが悪い
親父が酷くてオタになったと書いていたような気がするが
あの他人のカンに触る発言を好き好んでしているようではさぞかし親父に嫌われただろう
俺はおやじの方に心底同情するよあんな屑
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:00.19ID:9AYXLFHY
フェティア久々に見た気がする
こいつ評価は止めてブログメインにしたんだな。今更気がついた
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:44:27.80ID:QSaEfRlu
あそこの連中は真っ赤だろw
赤旗近所に配ってる筋金入りだろ、近所から迷惑がられているんじゃないか
そもそも政治的に無色のアニメサイトで思想喧伝している時点でアウトあいつらは左翼でいいんだよ
リベラルと左翼の定義を書いてみろよ、どうせかけやしないだろ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:42.44ID:QSaEfRlu
まさかリベラル=反権力じゃねぇだろうな?wwwwwwwww
それじゃ頭の悪さは日本会議と同じだぞ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:03:46.68ID:/wdJRrJw
ざっと見た印象
伏魔=マスコミガーが全ての冷笑系自民ミーハー

イカ=無自覚ネトウヨ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:04.24ID:/wdJRrJw
羽幌=反権力
善=日記の上げが迷惑なだけで思想は割と普通な奴
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:18.63ID:faBKaLAB
>>765
元フはもうとっくに死んでる雑魚だからいいとして
これ634と消しゴムがウルトラマンがラブライブオタクに媚びてる!だの言って批判して
またMakabeやKNや周辺の奴らが反論して荒れるパターンじゃないのかね・・・・
あとはバツもこれを円谷を叩くためのネタにしそうだな
支持してる平成ライダーがゆかなとか悠木碧を起用してるのはもちろんガン無視してw

ギンガはどっちに付くんだろうな。第二期平成ライダーみたいな大衆向けの娯楽に徹してる作品嫌いみたいだからラブライブも嫌いそうではあるけど
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 02:53:43.67ID:ownrWkXD
思想なんぞどうでもいいがこれでウヨク死ねが多くなったらまたゴソゴソ表の日記で政治話始めるのかい、雪霞らよ
もうほとほといい加減にしてほしいのだが
最長老でマナーを自ら破って「すばらしいことをしている」その考え方が謎だわ
頭おかしいとしか思えんね
あんたのリビングじゃねぇよ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 12:05:04.49ID:UxqzhJU8
>>766
あいかわらずなに書いてるか意味不明だが
言い訳がましい事だけは分かる
セントールとかクズ以前に空気アニメだろ
逆張りでクズアニメ推したら空気になって
あわてて言い訳してるってバレバレ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 13:01:51.01ID:SYEqiFmL
ラブライブといえば一部の曜推しの奴らがライブ中に奇声を叫びまくるのが問題視されてるようだな

元FFFとSackyは萌えオタ批判しまくってるが奇声上げてる連中とこいつらどこが違うのか分からん
正直昭和ライダーの評判下げてる元FFF、ギンガマンの評判下げてるキーも同類なような
しかも無自覚だから余計タチが悪いし

このサイトの若手の特撮ファンが昭和ライダー全然見てくれないのって元FFF達のせいとしか思えないんだよな
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 17:59:23.40ID:qjwypdLk
ギンガにいたってた初代ライダー見てみたけど元FFFの言動が忘れられなくて
いいところ探すより悪いところ探す視聴スタイルになってしまうから視聴切ったみたいだしな
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:36.55ID:N7UVb4Bh
元FFFや634やキーや塩キャラメルってよく平成ライダーは全部「公」ではなく「私」のための戦いしかやってないとよく言ってるよな
俺は去年の元FFF事件もあってこいつらの言い分とKNやMakabe達の言い分どっちが正しいか確かめるために平成ライダー見始めて
エグゼイドが初ライダーだったわけだがあれをどう見れば「私」のための戦いしかやってないと言えるんだ?

恋人の命を復元させるために敵に回った飛彩は葛藤に打ち勝って医者としての使命を優先したし
他人を突き放すような発言ばっかりする大我も根はちゃんとしたヒーローだったじゃん

元FFFや塩キャラメル達は頭に脳みそじゃなくてウンコが詰まってるか害虫がわいてるから作品やキャラの本質すら見えないの????
自分の世代のものと作風が違うからって嘘までついて批判するのはダメなんじゃないのかね

なんか若手の連中が言うにはここの懐古厨ってTwitterとかでも名指しでぶっ叩かれてるらしいし
めたこが推薦お礼日記で言ってたこのサイト内では黙認されてることでも外部ではどんなシビアな目線を
向けられているのか分からないっていうのはこういうことなんだろうね(というかあれ元FFF達への皮肉だろw)
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:44.64ID:ZErVf8ig
>>714
亀レスで申し訳ない、とりあえず宮内さんと半田さんの対談を載せてたサイトがあったから見てみた
ざっと見た限りは宮内さん自身は平成ライダー
を否定も肯定もしてない感じ
ただファイズで巧が定食屋でメニューを指差す場面で「風見志郎はこんな事しません、そもそも定食屋に現れません」と言ったり自分のヒーロー像を押し付けてる様な雰囲気はしたな
あと武器云々はやっぱ言ったらあかんと思った
それ言い出せば自身が演じたV3どころか昭和ライダーも結構な数アウト判定くらう
>>782
塩キャラって龍騎にやたら粘着してギンガにブログで文句言われたりKNへのコメントで烈を引き合いに出して本人に注意されてたくらいだから根は634らと一緒だろ
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:07.16ID:ZErVf8ig
塩キャラの件は>>783へのレスだったのに思いきり間違えた
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:25.79ID:qjwypdLk
ここの特撮懐古厨が何で内部でも外部でも嫌われてるかって性格が悪い上に知識がなく文章力もないからなんだよな

アニメ論客になるがアマンドは性格悪いけど知識と文章力あってあのサイトで支持されてるだろ?(狗が身やしめりけも慕ってた)
このスレでも性格の悪さ滲み出てて嫌いだけど文章力だけは認めてやるって奴結構いるし
そういうことなんだよ

634界隈の連中は若手に未見評価指摘されたりして絶対逆恨みしてるだろうけど馬鹿にされたくないならまずは知識を身に付けていけ
634とかキーとか元FFFとかあれだけプライド高いように振舞うなら普通はちゃんと作品を見て批判するもんだと思うが
まあ、何かをお手軽に見下して優越感に浸りたいだけのアホどもだから言っても無駄ですが
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:30.10ID:iMCXJVUE
キーはプライド高いって言うよりあの傲慢な態度は自信の無さの裏返しだと思うわ

他サイトからパクリや色々な著名人の言葉を引用しまくるのがその証拠
○○がそう言ってたから〜と発言することで己の言葉を正しく見せようとしている小心者なんだよ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 03:58:56.53ID:aIUQ0lzj
>>787
特撮論客に必要なのは知識ってか一般教養でしょ

かたやアマンドの教養は古くてカビだらけなんだよな
だから頭がしょっちゅうお花畑になっちゃう
文章力はあるからもったいない
もっと勉強すりゃいいのに
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 06:19:34.05ID:rNodw0bx
おれそろそろ復活するから宜しくな。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 03:09:03.09ID:1Yf/iyMj
>>789
勉強しないでサイトの日記から上手くパクッテるところが省エネすぐるわ
お花畑になるのも引き出しが少ないからだろうな、つかよく考えてないだろあの評価は
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:42.49ID:Px/5Vlnm
>>784
賞獲ってデビューじゃなく自費出版だろ?
めでたくなくね?

出版社は検索のサジェストに「出版詐欺」って素敵ワードが出てくる会社だし
「惜しくも選外でしたが好評でした」とか言って自費出版を持ちかけるのは
この手の詐欺の常套手段なんだが騙されてなければいいね>MONKEN
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:58.52ID:+TIZXpIr
ぶっちゃけ最近のアニメが当たりと言える面白いのが少ないから単に悪い作品を見る確率が高いだけじゃない?

ただ、皮肉を付け加える性格の悪さは確かにその通りかも
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 09:56:52.45ID:NqcCUCL8
アマンドのサクラクエストの評価は恥ずかしすぎるな最近の新聞を読んでいるのか?発想が10年前なんだが
ネットでも叩かれていなかったか?あれが良識派という奴は勉強しなさすぎだろ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:17:33.20ID:5RLl6cmK
日記で褒めてたMakabeや取り巻きのオルタへの当てつけでしょ

最近Makabeもギンガも現れないし(飽きた?)今ならエグゼイド未見叩きしても何も言われないかもね
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:51.02ID:6jMigdLZ
>>801
撃が活躍したらしたで文句言うくせにw

> これで相手がシャバ神では、初代をリアルタイムで観た人や初代を好きな人の心は燃えずに逆噴射だし、
> 「ジャスピオンの看板に泥を塗った」と言われても弁解できない。

「初代をリアルタイムで観た人」と「初代を好きな人」をわざわざ分ける意味が不明
まとめて「初代のファン」でいいじゃん
やっぱリアタイで観た自分はなんか特別だとでも思っちゃってんの?w
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:29.78ID:pUxg/Qlh
>>803
元FFFの捏造まみれの叩きに634と共に乗っかったり三森殺害予告を容認してた時点でどう見てもHD以下
それにバツが更なる醜態を晒して完全孤立したのはHDの摘発があったからだし消しゴムよりはサイトに貢献してる
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 02:44:09.20ID:rgjmVCK7
消しゴムって平成ライダーは登場人物の心理が変化する過程を全く描写しないか雑、
丁寧に心理描写をしていた昭和ライダーとは大違いとかよく言ってるけど本当に昭和ライダーを見てんのかね?
スカイ1話なんか直撃世代の霧の童話ですら主人公の心理描写についてツッコんでるのにw
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:13:21.18ID:zbS8AXc5
>>1
次スレからこれに更新でお願いします


【要注意人物一覧】

作品DBでも特に危険な人物を記す。サイトでの活動を考えているのなら交流は避けるべき。

×はアカウント停止処分、△は活動停止または自主退会した論客。


ランクSSS 
元FFファン(×) E・カリング

ランクSS
バッチャ(×) Sacky(△) 634 飛蝗亀軍師 シューゴ バツ 非合法マリオ れもん(×)

ランクS
メテオ shinshin(×) 詩人(△) TCC サイバー 秋嵐 勇一少年

ランクA
55503(△) 消しゴム 暗雪片(×) 米鷲(×) 陣兵(△) サンシースー
破壊大帝 ちゃ〜ちゃん 羽幌炭鉱 怪盗乱馬 伏魔の剣 善(×)

ランクB
春夏秋冬 拒塵の干 深淵者 パワパフガールズ好き

ランクC
ジャンボーグQ ホンコンヤキソバ みずたでぜんまい
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:44:00.65ID:axTrmCSR
日記を書きたいけどミルナーみたいな奴が記事と関係ない政治コメしてきたら腹立つだろうから書けないな
ブラックリストでコメ出来ないようにしてほしいわ
きらいな論客が拍手しても腹立つから書けない
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:14.45ID:axTrmCSR
いや、ミルナーがムカつき過ぎてガチでケンカ売ってしまいそうになる
おまえらに楽しいイベントを提供するだけになるだろ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:29.26ID:8V4LFgic
善は能力自覚して謙虚なキャラでやってたら愛されキャラになれたと思うんだよな
偶々政治批判したら硬派とか褒められて
劣等感の塊の俺だったけどこの線で行けば逆転できるぞ、と勘違いしたのが間違いの始まりだったんだろう
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:02.53ID:rnCGrJvL
>>821
馴れ合いだから
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:00.73ID:vdJHzYnP
流石に竜巻回転や霧の童話あたりは拍手してないな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 00:24:22.99ID:qSrIppXn
634と消しゴムは拍手してんな

流石元FFFの白倉の糞映画に金落としたくないから春映画はyoutubeにアップロードされたら見てる発言を容認してただけあるわ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:52.16ID:s2Q+N/Xj
年寄りは情弱なんだよなあ
あと10年したらこのサイトは入れ歯したジジイがフガフガしながらアニメに文句つけるサイトになるぞマジで
やい、栗田、サイトにAED用意しとけよ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:24.43ID:s2Q+N/Xj
結局針灸は違法ってことわかってないよな〜今年60か・・・なんつーか針灸たまにヤバイと思うときあるんだよな
昭和時代の女児身体検査の写真をブログにはっていたしそっちがすきなんだろうな
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:04.58ID:AknLcQp2
>>827
バジリコとコメント全然噛み合ってない
地方の衰退どうこう言ってっから仕事は全部公共事業にして国が国民の面倒見ろって発想なんだろ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 08:02:01.89ID:s4WhIf8+
bitもあいかわらずだな
アサツーの資料を上げるなら全部読んで全部理解してから上げろいい加減なことするな
前もいい加減な理解して他の論客から突っ込まれてケンカになっただろ負けず嫌いだから理解してなくても強引に自説を曲げないんだよな
何回同じ失敗したら学ぶんだ あのトウの立ったおっさんは
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:56.41ID:W5YO+b7o
このサイト絡みのガイジって今はロボアニメ氷河期だって愚痴ってるけどそれ全員勇者シリーズとかエルドランシリーズとか
ワタルとかラムネとかリューナイトとか見て育ってきた世代だよな
キーとか元フとかね

ダンボール戦記とかドライブヘッドとか子供人気高いやつもあるのに何故スルーして
今のロボアニは深夜のキモオタ向けだけなんて言えるんだ?
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:40.40ID:T0bSqU1N
またMONKENが甘ったれたこと抜かしてやがるのは置いといて、
まさか今の今まで自分のド下手くそぶり自覚してなかったってことはないよな?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:54.74ID:VIXsNKct
>>837
ttps://sakuhindb.com/pj/MONKEN/20171010.html
> わたしは客としてきたのにこれはあまりに無礼な行為です。講談社ではそんなことはなかったのに…。
いや厳密には客じゃないでしょ?
自分の作品売り込みに行ってんだから

> なのでこんな心証の悪い集英社には二度と持ち込みには行きません!
集英社的には願ったりかなったりだろうよw

ぶっちゃけ自費出版もちかけてきた連中よりは
集英社の編集のが失礼かもしれんが誠実だと思うぞw
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:12.25ID:SHb/pkEK
集英社に黒い噂が耐えないとはいえ、期待させておいて結局連載させてくれないのではなく
バッサリと切って現実を突きつけるのは凄い優しいと思う
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:47.92ID:fh9ON3R4
>>836
勇者シリーズは見たことないけどキーとか元フのせいで狂信者が復刻商品や
Blu-ray出ても色々な言いがかりつけて金落とさない連中って認識がある
正直こいつらが馬鹿にしてるSEEDだのギアスだのエヴァのファンの方が作品に金落としてるんじゃね??

この間アキヨド行ったらドライブヘッドの商品棚はガラガラだったな
サブメカまで売れまくってる事実を目のあたりにしてもキー達は今がロボアニ氷河期と言うんだろうか?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 01:03:06.31ID:1ppzTQJP
このサイトの懐古組は昭和ライダーは平成ライダーより人気あるって言うが食玩フィギュアのWが売れてスーパー1が残ってる現状見て言えるのかしら
Wはシークレットのジョーカー込みでスーパー1と同じアソート数だ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:51.78ID:qXos7bJv
>>838
現役で漫画で
出版社からお金もらって飯食べてるけんぼーはこれ見ている
どう思うか興味ある
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:38.32ID:qXos7bJv
ごめん
これ見ているじゃなく
このモンケン日記を読んでどう思うか興味ある
の間違いね
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:03.48ID:+2i4jfxu
MONKENはビジネスの話をしにいってるのにお客様感覚なのはド素人だなと思った

もうこいつも自費出版すればいいんじゃないかな?そして作品DBに登録されてボロクソ言われれば良いと思うよ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:50.23ID:EX2+cMU/
おれは自費出版は詐欺の方に賭ける
webで自作品を展開している新人がほとんどの今、自費出版のビジネスは遠からず消えるよ
ダンピングして60万で売り急いているんじゃないか?前は200マンほどだったらしい MONKENは騙し易い奴だよ カスみたいな出版社からしたらな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:09.48ID:6flMhcT5
>>840

キーと元FFFって平成ライダー、深夜アニメ(ギアス、けいおん、ラブライブ、アイマス等)、
エヴァ、SEED以降のガンダムが好きな人をよく馬鹿にしたりしてるよな

自分の嫌いな作品のファンを嫌悪する気持ちは分からなくはない
ここ数年でだいぶ沈静化はしたけど今でも俺は種厨嫌いだし

でもさあ、キーとか元FFFみたいに無害な人にまで嫌味や皮肉を言うようになったら終わりじゃねえか?
めたこも遠回しに指摘してたけどやっぱり作品を語る場でやっちゃいけないことってあるんだよ
こんなんだからオルタに所詮は義憤ごっこしたいだけの無能呼ばわりされるんじゃないのかね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:57.97ID:RSXS89B0
選挙になればまた政治記事があげられるんだろうな
リベラルガージャクシャガーの朝日がデジタル版でアウディの特集、グルメ記事は数万円の店
アベガー、キタガーの産経はグラビアねえちゃんの特集記事ってのが世の中ばからしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況