X



【バカイツ・ケチヨシ】39の仲間たち 5.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 04:30:20.74

16歳で出来婚。教育費より毎年ブログの為の沖縄旅行が命の入れ墨DQNママ。
着画偽造とインスタでのエセホッコリに命がけ。アパレルバイトで更に浪費加速中。

このスレのタイトルのケチママ。
自分大好き自分に甘い「良いお買いものができました(^^)」と似た様な格安服を買い続け、料理が下手で肉だらけの養豚飯もヲチに人気。旦那の小遣い5000円。

沸騰すれば煮物、すき焼はまるでどぶ川。創作汚パスタにハンバーグからは水。自称料理大好き主婦。1日バイトで得意気に上から仕事のアドバイスも。

子供を使って良い母アピ、FXで出来る女気取りの自己中ナルシスト見え見えなお馬鹿さん。ミニスカで講義を聞いて地鶏でポーズ決め、美人な私が一番と大勘違いをしている残念なお顔の毒モ。

ママになっても夜遊び出歩き我慢したくないっ。息子の体調悪くてもレジャー続行で救急車。居酒屋や夜イベントにも子を連れる虐待&ネグレクト疑惑の元保育士ママ。

サークル、コスプレイベント等主宰。顎を含めて前に出たがりなママ。

サークル、コスプレイベント等主宰。顎を含めて前に出たがりなママ。地元でも嫌われている様子で毒モ前には子持ち素人撮影会モデルとのスネーク情報あり。
※前スレ
【バカイツ・ケチヨシ】39の仲間たち 5.4 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1482714716/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:43.71
次男がある程度大変になってきたら、早く預けて働きたいです→やっぱり外で仕事をするのは楽しいです、専業主婦は私には向いていないです→持病が悪化して、1週間という短い間でしたが辞めることになりました。ママの元気が1番ですもんね



はい、これ!!
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 22:58:37.33
主婦には向いてない
ましてや社会に出たって迷惑
親に寄生して家に閉じこもって汚料理作っていればいいよ
頼むから他人に手料理食べさせたり、中途半端に仕事したりしないでくれ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 11:24:52.82
母はよく子育てに失敗したと
話しています。

これはほぼりりーに対してだと思うけど
本人は全く気付いてないね
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 22:44:49.35
>>103
wwww
そんな事母に言われてるんだwww
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 23:07:47.01
>>103
これが気になってざっと読んできたけど

長兄…勉強ばかりで友達は少なく、頭はいいけど就活では面接でおちまくり、公務員になったけれど嫁とはうまくいってない

次兄…友達は多く、やんちゃで女の子にモテて16歳でバイク事故で他界

末っ子(りりー)…手帳持ちメンヘラで結婚して子供2人いても実家に半寄生状態なのに上から目線で「実家にはあまり頼れません」「親に甘えるのが苦手」
「得意料理は煮物です(ドヤァ)食の資格がほしい、困ったらお店をしたい、小学校高学年から夕飯作っていました」

そりゃ失敗したとも言いたくなるわな。
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 10:22:03.80
りりー確か親のどちらかも精神病じゃなかったっけ?そしてりりーダンナも精神病んでいて病院で知り合ったんだよね。
息子達も確定かな。遺伝もかなり関係するし。
りりーは統合失笑病だよね。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:01.08
おにぎりさえまともに握れないのに本当に料理上手だと思ってんのかな
息子が学生になって弁当持ってったら絶対笑われるわ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:23:01.92
煮豆おにぎりインスタのコメント見たら料理は愛情だって。呆れた。ダンナ昼はあまり食べられないとか言ってるそうだけど、昼位自分の好きな物食べたいのでは?おかずとかコンビニとかで、買ってそう。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:55.72
>>111
あれにコメントしてる人、ヲチャだよね?w
「私 も 料理が下手、盛りつけが汚い」ってw

もう一人、煮豆に「何でもできるりりーさん」とコメントしてる人みたら、ひな祭りのご飯がインスタントのお吸い物(推定)混ぜるだけの寿司飯(推定)にデンブと市販(推定)の錦糸卵っていう残念な感じだったので、
もともとりりーがそんな感じだったとしたら、あの上から目線な「愛情」云々コメントも本人比では「料理が上手になった私からのアドバイス」なのかもしれないと思った。
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 09:19:53.65
>義父から乾燥大豆をもらって初めて煮豆を作りましたが、これからは大豆は水煮を使います。。

出たー!!
頂き物を上手く調理出来ない自分のことは棚に上げて
乾燥大豆、もっと言えば乾燥大豆をくれた義父のせい
にするバカ発言
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 12:20:10.83
りりーが調理するんなら、乾燥大豆だろうが水煮だろうがろくな料理にならないよ
なに使ったって汚料理にしてしまうよ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 14:37:11.58
りりーあんな汚料理だし、あんなんで、食費5万越えって。義父にあげるのやめたら。
義父だって、仕方なく食べてるかもしれないから。お惣菜取り合いってことはダンナめりりーの料理嫌なのよ。早く気付けよ。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 16:39:50.05
りりー旦那…お惣菜美味しかったんだろうな。。
もういっそ全部お惣菜のほうがみんなハッピーな気がする
食材宅配だとりりーアレンジで汚でしょ
あれ?りりーってローソンのお試しやった?
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:19.25
ケチヨシの息子のチームまた辞めたの?
一体どこのチームなんだろ?
前といい、こんなに辞める子多いの?
ケチヨシもイニシャルとはいえ呼び捨てはダメ!
身バレしてるんだからw
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 19:43:27.49
また会おう!w
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 19:49:48.09
>>121

身バレ承知で書いてるんだと思ったよ。
いいこと書いてる自分に酔ってる感あるよね。

息子は頑張ったのに味方のエラーで…は余計だよ。反感買うよ〜。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:03:31.60
また会おう!上からすぎる
呼び捨てにしても何様だよってね
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:11:43.01
自分が青春時代に大した思い出が無いから
一緒に青春しちゃってるのかしら〜
子離れ一生しなそう。てか子依存。
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:30:38.40
毒モ希望のゆったん
人面亀虫(笑)
娘と姉妹…か
ごめん、26でも老けてるほうじゃない?
加工写メであの程度…鏡見たほうがいいよ
毒モ無理だわ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:36:46.02
愛されママ
魚顔に主張した豚鼻…
え…あ…
毒モ希望か
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:40.54
中身がすっからかんのブスに需要ないからwww
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 00:50:10.94
上記のお二人さんすっげえブス。
その自信はどこから来るの?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 11:13:36.39
読者モデルの候補のひとで、なんとかまなみさんファッションモデルってインスタに書いてあったけど、自分のパンツ写真を地鶏してて、お洒落なんだろうけど、主婦雑誌であれはどうかなと思った。地鶏の顔ばっかで綺麗なんだけど、サンキュ向きではない。
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:27.76
>>133見てきたけど、撮影って書いてあったよ〜〜にしてもどうなのかね?
てか通過者見たけど美人多いわ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:35:30.22
愛されママとゆったんは?
一次落ち(笑)?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:03.44
まっすう崇拝してる歯茎しゃくれも予選落ち?
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:54.80
なんかパッとした人いないし
おしゃれがーとか何とかいってるやつは大体他紙で相手にされないから
サンキュ!って感じだよね
みんな世帯年収公開したら相応しい相応しくないはっきりすると思うよ
16期もパッとせずに終わったし、なんだかんだで15期の図々しい奈良部と増田は生き残ってる
母親としてどうかと思うけどね
編集部さん、そろそろ迷走やめないと
廃刊のカウントダウンは避けれないでしょ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:47.33
どの雑誌でもいいから読者モデルになりたいだけなのがみえみえの奴ばっか。
ここでちょいちょい話題になる中西さんもいるね。
なんか合格しそうでやだ。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:23.68
>>137
世帯年収賛成
本誌も広告モニター記事多過ぎて萎える
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 01:17:43.11
りりーは病んでる割には前向きに汚料理したり上からだったりそれがQOLなんだね。ダンナも病んでるわりには2級から3級になったとかだけど、料理不味い以外はうまくいっているということかな?子供たちに遺伝はかなりあるだろうから気を付けておくれ。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 02:05:07.06
坂田亜衣は公式オファー来てないのかな?
ベネッセて雑誌はサンキュとたまひよだけ?
CM見なくなったよね?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:00:44.45
>>144
個人情報流出以来、ゼミ会員も減って財務状況ひどいし、CMどころじゃないでしょ。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:56.42
りりーさ、桃変色してるのそのまま食べるの?あれがちゃんとしたまともなご飯かあ。
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 18:30:35.53
最近イツのわっぱもどきに毎回ペーパーが敷いてあるのが気になる
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:25.16
880円の中国うなぎ丼買うなら
お米だけ炊いて980円の中国うなぎのせたほうがいいと思うんだが
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 23:11:31.13
ゴメン、りりーの↓どう解釈したらいいのか教えて。


カブトムシが仲間入りした。


虫かごから脱走して飛んでいるのを夫が捕まえた。


ダイソーで餌を買ってきた。


長男とお世話する。


虫カゴから脱走...て言ってるくらいだから、
何処の家の虫カゴから...ってのも分かっててってことかなぁ?
読んでてめっちゃ引っかかったんだけど
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:05.74
ダンナついに幻覚?そんなわけないか。現にカブトムシいるものね。読み返したけど理解不能カブトムシじゃなくてゴキじゃないよね?
よくわからないね。
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 03:38:31.93
田中さんが不倫する宣言してる…
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 08:53:55.00
あのさー、りりーさあ、世の中の旦那は好きで仕事して家庭をおろそかにしてるとでも言いたいの?嫌でも長時間労働せざるを得ないんだよ。休日も出勤しなきゃいけないこともあんだよ。お前が土日家族と外食だの買い物できるのはそこで働いてる人がいるからだろうがよ。
なにが奥さんを助けてあげてくださいだよ
お前が言わなくても分かってるよ
でも疲れきってできないんだよ
なんでも助けてもらってばっかのヤツがえらそうにしゃべんな
めちゃくちゃムカついてしまいつい長文に
失礼しました
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:45.13
人に助けてもらってばっかの奴が偉そうに
世の中の頑張ってる父親に意見してんじゃねーよ。
保育園ママだってお前なんかに同情されたくないと思うけど?
お前のアドバイスとか必要ねーし大きなお世話。
長々ブログ書く暇あるなら、黙って作り置きという名の汚料理の下ごしらえでもしとけ。
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 16:31:03.37
どんだけ上からなのりりー
寄生虫だろうがお前は
障害者年金、医療費、保育園
どれだけ優遇されてるかわかる?
一所懸命働いて納税してるやつに もっと家族を〜とか
は?だよ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:09.63
>>162
友人の結婚式

無難に「大学の時の友人」とか「学生時代」の友人とかにしとけばいいものを

「青学時代の友人」だって

へんなヤツw
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:49.45
あんな分かりやすい目をいじってる人毒もにしなきゃやってけないの?サンキュは。嫌だ。ファイナリストとかのやつキメエんだよ。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 02:24:41.79
黒川見たけど、別に毒モならいいかなと思った私は少数派なのね。
トップブロガーは節約を中心とした参考になる主婦が良いんだけど、
毒モは顔やスタイルが汚いと、ポージングしている写真に対して苛立ちを感じるんだよなぁw
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:59.34
去年もいたよね
目の下ヒアルロン酸いれまくったような人
選ばれなかったら速攻消えた人
ゆりりんだっけ?
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:54.29
ケチヨシ息子進学予定の高校が選抜代表に。
ここなら通学できるけど有力選手が県外から来るからかブログでは寮生活がとか書いてたね。
息子たいした事ないから近くても行けないのね。
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:34.53
メークの黒川ね
とりあえず八重歯辺りが遠目だと歯抜けに見える
サンキュ主婦雑誌だから
メークや美容読みたいやつは別の雑誌買うから
ブランドロゴのバッグ持ってる女は自意識過剰
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:57.40
りりーの旦那が早く帰れるのは障害者枠だからだよ。
りりーは旦那も障害者様だって忘れてないか?
障害者様じゃない世の旦那さん達は帰れなくても帰れないんだよ。
りりーの旦那も障害者様のくせに態度大きそう。
子供より子供っぽい。
バカ同士お似合いなのはいいけど、りりーの上から目線はイライラするわ。
そして根拠のない自信。
障害者様の発想なんだろうね。
お気の毒wwwwwww
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:14.65
障害者様の上から発言が続く限り、障害者差別はなくならないと思う。
どっちが上、とか思いたくない。
みんな同じだと思いたいし、それが普通な世の中が理想なのはわかってる。
でも、上から見られるとやっぱりいい気はしないし、自分の方が上だと言える部分を探しちゃうんだよね。

りりーは病気だから物事を深く考えないで理想論ばっかり言っちゃう。病気だから仕方ない。
そうだとわかってても腹立つんだよ。
あの書き方。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:20:41.82
今日の汚料理何かな?楽しみ!
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:25.19
そろそろひじきと大きく切ったにんじんの煮物が登場しそうな予感。そういえば油は変えてる?そろそろ黒くなってきたんじゃない?週末お出かけしてフードコートに行ってるかな?ダンナ休みだものね。
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:48:41.89
私の旦那はいつも子供のそばにいて遊んでくれて家事も手伝ってくれますドヤァ
ごめんなさいねー、ウチの旦那は土日もがっつり仕事で帰りも遅いから子供とのふれあいなんかないし、家のこともできる状態じゃないわー。
でも別に手伝ってもらいたいとも思わないし、休日はしっかり休んでもらいたいわ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:11:06.50
りりーどんだけバナナ好きなの
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:33.44
りりーのケーキ相変わらず汚い。
せめてバナナの厚みくらい揃えて切ればいいのに。
りりーには難し過ぎて無理かwww
旦那さんの誕生日の時にも市販のスポンジ使って
「スポンジから作れば?」って言われたって書いてたのに今回もー。
自分の考えは押し付けがましく偉そうに言うくせに、
人の意見は聞かない。
さすがりりー様ww
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:45:40.94
>>183
そうなんだよね。
いくら障害者と平等にと思ってもりりー様みたいな人がいると障害者様と思ってしまう。

りりー様のひじきの煮物のにんじんの太さ、何あれ?
あれでよく店出そうとしてるね。
つスライサー。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:58.16
りりー様さ、断捨離のとこの剥き出しそうめんヤバそうだね。あとさ、100日祝いにダンナも望まないデカく切ったバナナの変な物体まさか次男にもとはないよね?
とにかく自分だけが、全てとか思わないでね。一応ダンナも障害なんだからダンナの嫌がる事はやめようね。
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:01:17.93
りりーのインスタにコメントしている人確信犯だよね!!
ちょいちょいコメントが笑える
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:35:00.84
100日のお祝い楽しみにしてます。りりー様。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:26.92
イツ店内でなんでペットボトル持ってるの?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:16:27.91
りりーの鯛ちゃんと焼けてるか気になったのと汁ものの中身が気になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況