X



湾作品の同人ヲチ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 16:48:13.22ID:1RSbp4mA
藻舞斉個・椀班萬など湾作品の同人ヲチスレ


・ 凸行為禁止
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話は禁止
以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 17:05:36.20ID:1RSbp4mA
特定もできない相手私怨認定ってなんだそれ

ワンハンでグッズ販売するらしいけどそのグッズが公式レベルでヤバいのがいる
プレゼンこれでいいかな?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 19:49:14.92ID:g3E2iYQC
トレパクがどうなるか気になる。
トレパクは鍵の中で、指摘があって頒布やめることをフォロワーにどう言ってるんだろ。トレパク絵のある本だけ頒布やめるのか、イベント自体出ないのか…。
他の絵のスマホケースを見た気がするが、私だったらトレパクした絵を平気で人に売るような奴のグッズは、何でも嫌だ…。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:11.29ID:vHLQlP3o
この展開草しか生えない立てたくてうずうずしてたのな

落とす気がないならまじでプレゼンしろ
「◯◯で□□してる人がいるけど需要ある?」
もちろん書く前に全部スクショ撮っておく
私怨とかヲチに弱ければしっかり止める
需要ありなら名前アイコン潰したスクショ投稿

ヲチスレは弗をにらにら見てる場所だから迷惑行為が不快とかに感じるなら向いてないよ
基本的にやらかすのを待ってるようなとこだから
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:29.76ID:GZf5CbtJ
なんでヲチスレで通報とかいってんだよ
てか一度騒ぎがあったジャンルとはいえただのグッズはヲチに弱いわ
法外な値段つけて売ったりとか、海賊版、公式ロゴ、立体物、この間の違法香水とかでもない限り毎度持ってこられても…
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 13:58:40.01ID:KV18gbix
ぶっちゃけここと愚痴に書き込んでそうなのTLから探してシンクロを笑った方がいい暇潰しになるからスレ立て強行したやつは真性のバカだと思うわ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 18:59:27.63ID:3VvI0LEB
ブースでモブ最古グッズ受注生産してる$がなんか騒いでる
なんのことだ
アンソロ企画かなんかが被って「悪意がある!」とか言ってんの?w
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 19:26:16.85ID:Auf5d7hp
まだプレゼンもろくなのされてないしテンプレ入りもしてないのに弗って…
ここヲチスレじゃなくて実質キッズがわいわい他人叩きたいだけのゴミスレなんだよなあ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 19:41:11.38ID:3VvI0LEB
企画把握した
緊縛ってやつか
それだけで9/1〜11/30まで(長い)の期間が被ってるとかいうのか

企画立ててる方もドヘタレのくせに香水と争うように我先に企画立てまくるバカって感じで
受注生産バカとつぶしあえーってちょうどnrnrできていい感じ
両者にもっと暴れて欲しいな
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:21.52ID:AOh2LuXO
$って言いたいだけの夏休みキッズか
ヲチって同人活動してる人が気に入らなければさらしていいスレなんでしょ程度の認識しか無さそうだな
そこまで大きくないのに弩級のバカに入り込まれて最悪だわ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:35.84ID:FosaPWrL
企画把握

立っちゃったんだからいつまでも夏休み夏休み言ってないでテンプレ作るしかないだろ
ほっといたらもっと無法地帯になるぞ
他の同人ヲチスレに倣うよ

・プレゼン必須
・プレゼン無しの晒しは私怨
・容姿ヲチ、凸禁止

このあたりは必要だろうな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:20.15ID:AOh2LuXO
おそらくプレゼンがどんなものなのかもわかってないと思うので必須にしたところで…

他スレから持ってきてみたけど使えるかな
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 22:31:35.01ID:AOh2LuXO
というかいわゆるヲチされる「イタタ」がどういう行為や言動をさしてるのかも知らず自分に合わない気に入らないバカにしたい晒したいジャンルCPからいなくなれで話題に出してるからどうしようもない
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:01.46ID:PKMMpuqi
吉牛されても受注生産グッズについてはだんまりってフォロワー全員nrnrするな
そもそも緊縛なんてテーマありがちだし合同誌ですらないゲスト本って自分でツイ固定しておいて
その間このカプでは緊縛で企画はさせないんだからってすごい思考
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:19.11ID:zqqm3FK30
🐒
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:59.37ID:zqqm3FK30
🐒
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:18.28ID:zqqm3FK30
🐒
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:18:45.74ID:diiejof7
>>1
愚痴吐き出ししたい人は

湾作品同人愚痴スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503157982/

本当に注意換気したい人は
同人板にスレ立てしてやるか該当スレがあればそちらでどうぞ

適当に見つけたスレ

パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■251 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502535593/

グッズの規制・頒布について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499320946/
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 23:50:02.00ID:Fn+6kyK/
>>72
同意

トレパクこのままワンハンでるのか?まじで?企画被りで騒いでるやつは馬鹿同士が事故しただけだけど、トレパクは悪質だろ…
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 02:37:30.44ID:IEnNBjCZ
ヲチスレ立ててプレゼン無しに晒し叩きしてる方が悪質だから
ここが糞底辺の便所の落書きだと理解もできないからルール守らずにいるんだろうけど
ジャンルから見たらどう足掻いたってヲチ民<<<<<<<<<<<<<その他なんだよね
ここ立てて書き込んだ時点で正義は無いから
ジャンルスレ立ててやれって忠告されてたのに自分から便所に引きこもって何で私の話を聞かない!私は正しい!って叫んでも誰も耳貸さないよ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 08:27:15.94ID:H7REDfoh
こっちや愚痴でキッズ連呼の人が必死すぎて草
いつ自分の悪口が出るかと冷や冷やしてんのかな
やらかしてなきゃ何も言われないし客観的に見ておかしい所がなければ私怨乙で流されるから大丈夫だよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 08:40:41.43ID:xn7om3JB
>>82
放置してたら厨ジャンルって言われるから何?
だったら何でヲチスレでやってんの?回りから笑われて恥ずかしいから止めようよ!ならジャンルスレでやれよ
陰口で治安維持してるつもりか?余計悪化させてるのわからないの
凸禁の理由も知らないニワカはツイッターで学級会でもしてろ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:02.08ID:md/zeGjY
すまん…ちゃんとプレゼンしたいんだが、元々存在も知らん奴だったもんで、気付いたときには鍵がかかり、指摘レスも消え…。解決してるかどうか分からんのが気になってしまい画像拾ってきた。
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:31.86ID:YdV+NIVN
>>104
まともなプレゼンされてないし皆も反応してないのに一人でブツブツ愚痴ってヲチって晒してが私怨じゃなかったら何なの
きちんとプレゼンしとけばそれなりの案件だったのに夏休み過ぎるわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 17:29:10.30ID:md/zeGjY
>>107

ありがとうはじめて知った
そうか新人の自分しかトレパク把握してなかったか。ぐぐればもっと沢山あったがやめとくわ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 18:23:15.50ID:JQketm9V
動物絵トレパクと
原作まんまグッズ作ってる>>2
今は禁止されてる喪部グッズをBOOTHで受注生産の三重苦の
合同誌ですらないゲスト本で企画が被ったと被害妄想発狂吉牛

その相手の企画立てた方も結構微妙だけど
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 22:37:22.14ID:BiUUaYI5
公式に間違われない自分絵ならOKだの
モチーフならセーフだの
ノベルティや儲けにならない額なら良いだの訳分からんルールを振りかざしてる奴を見るけど
原作のキャラや世界観を勝手に使ったり匂わせたものを無償であれ他人に配布することが既にアウトだからな

はいグッズ作ってるやつ全員アウト
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:07:38.97ID:xO40aw6D
そっかーもう頒布されてて再販する本だったんだトレパク本と知らずに沢山の人が買ってたわけだ
トレパクもフォロワーもヲチ愚痴スレに入り浸って一生懸命火消しした甲斐があったね笑
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:17.05ID:qABpG/sg
テンプレ例

9月のワンハンで同人グッズとして香りものグッズ売ろうとして需要アンケとってる人がいる
著作権、薬事法に問題無しって言っちゃってるんだけど、需要ある?
アンケとほぼグッズが香水であることを匂わせてるフォロワーとのやり取りのスクショあり
別ジャンルで違法香水販売で弗扱いされてるやつも絡んでるらしい

あらためて見ると香水ちゃんすごい
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:42:27.73ID:xO40aw6D
トレパク指摘レスが消えたから対応してんのかと思ってたがトレパク本まだ売るクズさはほんとすごいよ、クズにはクズフォロワーしかいないのな。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:35.65ID:TBsAc/cY
再版ですでに販売済みで回収もなしか
それはすごい

一番面白いのは
パクリ画像指摘してるの消してくれってDMで言っていい?てとこかと思ってたのに
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:46.80ID:CHt4/L/u
注意されても促されても止めずなし崩しで晒しヲチか

やらかしちゃった人に限らずこれからこいつの気に入らないサークルさんは嘘っぱち書かれてテンプレ入りしていくだろうけど止めようがないもんなあ
できれば気にせず活動続けてほしいけど無理だよね
斜陽から消滅へカウントダウンだわw
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:15.41ID:sJ7BT7fz
ここまでやらかしていない奴は誰も晒されてないのに何言ってんだ
トレパク本人か?
ヲチられたくないならトレパクや違法グッズ販売その他諸々のやらかしをしなければいいだけ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:14:14.55ID:CHt4/L/u
無法状態でヲチするやつらはだいたい最初そう言うんだよね
やらかさなきゃ大丈夫なんだから〜って
でも(今回のことの真偽はともかく)スレ住人(いない)にはからずテンプレ入りさせられる状態作っちゃってることについてどう思うのよ
すべてプレゼンすらできないお前だけの判断じゃね?お前が入れたいからテンプレ$にするんだろ?
それでトレパク笑ってる場合か?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:30:18.77ID:xO40aw6D
>>137
間違いなく本人かそのフォロワー
フェイク入れた途端「嘘っぱち」とか「真偽はともかく」とか言い出せるのはお前しかいねーよ
クソスレもすごい詳しいんだね笑ルール色々教えてくれてありがとう笑 クソは一生クソのままでいなよ
あとトレパク本販売して回収せずそのまま売ろうとしてたのは事実だろ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:37:38.88ID:sJ7BT7fz
写真トレスの奴に関しては比較画像がさわ子に拾われてるし本人も認めてる時点で事実しかないんだなあ
公式のサイヘル絵でグッズを売ろうとしていた奴も画像があるし言い逃れできない
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:54:47.92ID:xO40aw6D
指摘されて鍵かけて捨て垢から指摘リプ消せとか鍵垢で謝罪とか謎なことせずちゃんと説明しとけばここまで話題にならねーよお前みたいなdpk
このスレも話題が出るたび必死に叩くから面白くて情報小出してしまったじゃないか
もうほんとに消えるからイベントでも何でも出て安心してトレパク産グッズいっぱい売りな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 21:22:18.41ID:CHt4/L/u
てめえが段階踏まないから流れてんのにバカなんだな本当に
お前みたいにイタタ探してねえしからトレパクもグッズも知らんわ
それとも周りに同類ばっか集まってるからよく目に入ってきてたのかかわいそうに
2で晒したのも悪者だからいいってか?
何度プレゼンしろって言ったかわからない
捨て台詞で本人認定とかくさすぎ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 21:53:16.08ID:WHTfnlgc
もうどれがトレパクだのなんだの面倒だからグッズ作ってるやつの画像を片っ端から公式に報告してくるわ
アクキーもトレパクもモチーフの物も全部アウト
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:36.23ID:WHTfnlgc
>>148
もう潰れてもいいんじゃ?
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:55.79ID:yp2tLp87
パクリで本の再版したけど頒布しませんって言ったとこと合同でスペ取ってますってのが
BOOTHで喪部グッズ販売しながら
パクりがイベントで売り子してますってお品書きUPしてる

SSだしていいかね
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 20:03:38.29ID:roUrRDgi
もう片っ端から公式に報告していってんだけどこれって早くてどのぐらいで動いてくれるんだろうか
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:58.59ID:Bflf0361
形だけの謝罪したけど鍵だから拡散もされないしそんなに広まってないと思ってるんじゃない?指摘ツイも消えたし。
そもそもがトレパクしたものをドヤ顔で再版しますとまで言える度胸の持ち主だしな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 22:31:28.94ID:Iw5MinVf
>>165
お前がそうやって何度も何度もバカみたいにイキり立つから再販バラされて真っ黒確定したんやで?これ以上クロ出されたくなかったら大人しくイベントまで震えてな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 08:07:28.99ID:+AoSJog+
>>173
返事来てない
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:32.91ID:RwnkqWbU
あれほどヲチはお触り禁止と言われてるのに報告とかやってんのか
こんなやつばっかじゃ普通のサークルだって撤退する
みんな砂かけてんのはジャンルじゃなくてこういう奴らにだよ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:31.60ID:kPywhQ8/
どうせまた私怨だろ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:36.50ID:kQlM0pAa
販売時間をイベント開始時間より遅らせて販売することかな

売り子いなくて始め本買いに行ってるんで不在ですと言う人割といるっちゃいるんだけど
本来ならしたらいかんやつ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:34.83ID:kQlM0pAa
ごめん補足すると
時限は人気サークルや大手がやったら迷惑ってのあるけど
まったりなサークルは割と平気だからな…
そこら辺私もはっきりルールわかってないわ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 10:45:52.25ID:18M7lIVW
こういうこと言ってる奴いるけどどう?キャプ取ってるって感じでプレゼンすればいいのに
大手以外だったら混雑もしないし面白みもなさそうだけど
本来はいかんけどここヲチスレで糾弾スレじゃないから
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:12.18ID:ngrBLrjZ
まあSNSとかで数字稼いでないような空気サークルは時限やろうが何だろうが好きにしろだが
四桁ブクマとか稼いでるとこはさすがに朝一の買い物くらい我慢しろやとは思うわ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:34.08ID:qHUdvhMR
時限の奴ら取り置きできるものは取り置きしてもらって後日通販があるものは通販にしたらいいのに
それでもってなら早いうちに買い子、売り子を募集しろ
本当にそこそこ大手のやつが朝一居ないの意味わからん
いやいやお前サークル参加だろ?
朝一欲しいもの買いに行きたいんだったら一般参加にしろ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:22.91ID:NIgqHO3+
買うほうはリストを作って回る順番を組んでるのにあちこち不在だと戻ってくるまで待ってなきゃならないから困る
大手とかドピコとか関係ないわ
サークル参加するならせめて開場30分は売るほうを優先しろよ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:20.53ID:NIgqHO3+
>>191
立体物だよ
立体ものに関しては画像トレス・公式ロゴの使用・手作りではなく業者へ製造委託した市販品と遜色のない出来かつ
大量生産や公式が出しているグッズと丸被り以外は同人誌販売と同じくグレーかな
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:06.79ID:0rHvLbTC
相談所の文字だけで原作仕様か同人グッズか分からない粗品タオルとかうちわとか作ってる人がいるけど
こいうのってよそのジャンルだと即アウトだけど
このジャンルだと問題にならないの?
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:48.61ID:5vhZR8BC
形だけの謝罪したけど鍵だから拡散もされないしそんなに広まってないと思ってるんじゃない?指摘ツイも消えたし。
そもそもがトレパクしたものをドヤ顔で再版しますとまで言える度胸の持ち主だしな
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:28.33ID:TEu6qdPz
>>205
>>1 読め
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:42.48ID:TEu6qdPz
絵久保のミニチュアもアウトだろ
完全に立体物だし
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:03.82ID:0rHvLbTC
>>207
これ合同誌でノベルティつけるんだから相手の名前も隠さなくてよかったかな

>>214
香水ってどこかのブランドパクリかと思ったら公式のか
ギリギリ香水のまんまじゃないけど微妙だな
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:13.36ID:08rQORWI
完全取り置き制のサークルってなんだよ
当日サークルスペースに行っても取り置きお願いしてないから買えないってことか?

あと原作絵にすごい寄せてるギャグ本は大丈夫なの?
グッズはアウトってのはわかるんだが本の場合はどうなの?
0228214
垢版 |
2017/09/09(土) 22:21:51.99ID:b+YXTIQa
公式と重なるかじゃなくて公式と同じような絵柄使ってるのがアウトかと思ったんだけどグレーの意見が多いのでとりあえず保留でいいのかな
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 04:19:34.03ID:1Mi2cFM9
>>230
似せすぎで捕まるわけないだろなりすましならともかく
話題になりすぎたとか売れ過ぎたとかそういう理由だよ
版権者と作者の儲けを侵害しなきゃほっとかれる

そのグッズは記号化されたキャラクターってだけで誰が描いても似るんじゃないの?重なってるなら話は別だけど主人公の顔はそれっぽいパーツで描いてる人だらけでしょ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:14.33ID:7zLCh/th
トレパクdpk鍵あけてるしむっちゃいっぱいグッズ作ってて爆笑した
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:23.60ID:ax8DOEx6
>>233
トレパク本置かなかっただけいいよ
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 12:40:58.08ID:VYaQ3WU6
あっちは個人的に嫌われているリバ厨に対する私怨愚痴っぽいからヲチに持ってくるような事はやってないんじゃない
晒すにはそれなりの理由がないと
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 08:23:36.23ID:QpsxE+A6
そういえば香水ちゃんが以前アンソロ出したときにもう一人の主催と揉め事でもあったのかなと思ってるんだけどなにか知ってる?
香水ちゃんがやらかしたこともっと知りたい
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:55.30ID:kgXF2CgM
162 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-tBwR) [sage] :2017/09/15(金) 22:22:42.94 ID:Ss6UrpOm0
漫画犬企画の女キャラ水着投票で限りなく黒に近いダークグレー行為を働いた糞信者ども
糞信者どもをなだめすかし飴を与える屑作者
どっちも糞屑でしかないのにどちらも持ち上げられてて信じられなかった
不正行為は有料課金による多重投票って事に話すり替えて課金戦士と持ち上げてるけど
そいつは無料で一人3桁投票出来るやり方があるよと拡散してただろ何勝手に課金者のふりしてんだ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:21.75ID:1e0uutUF
>>249
やらかしたというよりコメント見ると「なにもやらなかった」んだろうと思う
事務データ処理的なこと全部副主催で
香水はノリで人呼んで手柄と儲けと賞賛独り占めかなと
ぶっちゃけアンソロ発表の段階で主催の名前見た時に駄目だろと思ったけど
副にあっちがついてるならまぁ本はちゃんと出るかなと思ったし
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:03.97ID:HX5rONi2
確かに香水のツイみてこの主催大丈夫かって思ったなぁ
結局大盛況だったわけだけど香水の声がでかすぎて副は目立たなかったもんな
プチの主催愚痴スレでジャンル変わってるの言われてるけど副の人が名乗り出なかったら香水がプチやりそうな勢いだったし
思うことはあるだろうけど香水がやるよりはマシ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 15:27:52.08ID:1e0uutUF
愚痴で出てくるプチ主催ってそれのことだったのか
この先のプチでのことかと思った
ジャンル移動隠してもなかったし

でもあれがプチ名乗ってくれないとマジ香水が100%しゃしゃってくるし
そうなったら香水をプチ記念に頒布!著作権パス済み!とかまた酷い問題起こすだろうから
なにごともなくてよかった

香水の
バカなくせに企画だけ立てて暴れ回るやり方はニラヲチに向かないからな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 07:03:24.23ID:N0BmGEra
>>255
身内だからな。正直香水苦手だけど付き合いで繋がってる

>>256
ああごめん、現在進行形でやらかしてる人をヲチるスレじゃないのね
でも多分香水の人は、周りもピリピリしてるからヲチしててもこれ以上面白い事はしなそうだよ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:48.00ID:sDpg0zx2
香水は鍵閉めたり開けたりするだけで面白いから大丈夫だよ
黙ってなにかやるのが苦手みたいだからツイで何でも喋ってくれるしヲチられてんのに今までと変わらないし"いい人"だよな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:30.99ID:YJgmWG14
最初からあったなら気付くだろうけど落日で人が減ってからひっそり立ったスレだから
知らない人が多そう
ただヲチ弗探しなら175や厨が集まりやすい流行ジャンルの方が楽しいと思うよ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:26:57.95ID:fosaM+pW
リバと香水はさっさとジャンル移動しろ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:29.13ID:8AF0VMVr
リバは勝手にやってる分には全然いいんだけど誰かのいいねが流れてくるのだけはマジで勘弁してほしいわ
なんで自分の好きな人しかフォローしてないのに事故らなあかんねん
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 13:54:48.93ID:ecq97njY
リバおばさん威圧感すごすぎて同じ空間にいるのがツラかった
まさにラスボス
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:06:47.42ID:Eh7Zf7tv
ガッチリしてバンギャっぽいのはリバおばさんじゃなくて企画被り合同誌ババアだよ。
容姿叩きのつもりは全くないけど自分が買いに行った時確かそうだったと記憶している
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:56.82ID:4sy5TyyE
>>266
すげーーーーー分かる。常に笑顔なのに奥底に眠る邪悪
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:17.81ID:3ZrFwC3I
>>272
でもリバおばいつも大手もどきって言われてるよね?
絵も話もどこかで見たようなのばかり
ツイの更新頻度でフォロワー稼いでるだけだから頑なに大手認定されないんじゃないの?
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:20.21ID:gFgrleFC
リバおばは大手にしてもツイ大手かな
支部に上げてるサンプルのアンケ見るとどこが大手?って感じの反応しか貰えてないし、ジャンル全体が縮小してるのもあるけど

リバおばと取り巻きが嫌で描くの辞めた人間だけど流石に容姿叩きに近いのはどうかと思うよ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:46.84ID:3ZrFwC3I
>>280
ようやくリバさんwを擁護する人が涙
でも元々容姿ヲチの発端はアフターするぐらい交流ある人からなんですがそのへんはどう思うの?
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:26.15ID:gFgrleFC
痛い発言あるけどヲチというよりは愚痴程度のものしかないよ
クレカの使用額匂わせて原価バレてたとか子供が熱出してるのに落書きしてはしゃいでたとかせいぜいそんなもんでしょ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:24:18.54ID:kFKu4iEC
監禁本でガッと2000超えブクマ&大行列&即完売で擦り寄りも信者も増えて気が大きくなってるんだろうなと微笑ましい気持ちだわ
藻部霊やってたときは目立った印象無かったし
アニメ化の頃は中手でも1000弱は刷れたから監禁本はその倍くらいじゃない?>ウレウレアピ
やらかし何もしてないなら解散でいいのでは
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:22.85ID:/4EtRQXQ
野性だの猫だの散々原型から離れたパロやっておきながらの原作厨発言は笑った
同人誌読んでて原作のこのキャラはこんなこと言わないと思うと読めなくなるってさ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:10.89ID:M0YvPtqr
リバ個人的にヲチってたしプレゼン

ツイ落書きまとめにエロ数ページ書き足したぼった本発行
絵区例本発行後に例絵区リバ化
例下げ例クズ発言
完売ウレウレアピ→オク出品スクショ貼り付けからの入札ヤメテーなんならノベルティの箸も再販するからー!→なぜか書店に箸(立体物)を単体で卸す
イタタ要素で旦那子供ツイ

これが愚痴レベルならヲチスレいらね
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:35:15.73ID:bAnhCbiu
>>286
リバはクレカで印刷代、監禁本60万請求見てびっくり
監禁本の全年齢バージョン出すから18未満は買うなと言いつつ全年齢本出す気配なし
監禁本再版に金がかかるからオンデマで

イタタとしては義理の兄(弟だっけ?とりあえず夫の兄弟)が一般の出版でようやく注目集める本出した時に
ドエロ変態大好きアカウントで義理の兄弟の本です義理の兄弟が今日ラジオにと大宣伝
その後すぐ鍵かけ(義理の兄弟に怒られた?

てのが面白かったな

全年齢本はDL販売にするよと最初言ってた時はさすがに笑えない…と思ったけど
即止めてくれる拍手からの連絡があったようで
そこはさすがにホッとしたというか香水よりマシってくらい
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:24.27ID:t+ImpkR+
リバおば、最近一気にフォロー外してる
残してるのはそこそこフォロワー数多くて自分を崇拝してくれてる取り巻きだけ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:46:05.12ID:ac88nG29
会った時席遠かったし、普通の「今日はよろしくお願いします〜」って挨拶くらいしかしてないわ。なにぶん人数が多いもんでね。
別に私怨って程でもないけど、あんまし褒めなかったから外されたのかなって。他にも外された人居たみたいだし
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:11.89ID:OVyOc64w
箇条書きだけじゃなくてリバおばさんのイタタスクショなんかはない?
そういえばスレ始めの方で暴れてた奴が消えたから誰をかばってたかは丸わかりだな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:59:37.85ID:Kk+xDFdl
トレパククッションカバー笑やら何やら元気だね
ディ○ニーパロとかトレパク以上にヤバいと思うけどdpkだからだれも注意してくれないね
ヲチスレ張り付いて火消しに必死なトレパクのグッズを買わされる取り巻きが可哀想だね
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:54.64ID:P+4OVIDq
湾泥の人一人で勝手にヲチしてるんだけど、相当やばいね。
湾泥で作品取り下げ依頼とか、プロット交換会を放置したままなんの音沙汰もないまま、イベントでは分厚い本を毎回出してる。面の皮厚すぎ
何やってんだって感じ。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:23.60ID:P+4OVIDq
それだけじゃなんなので
湾泥が立ち上げたプロット交換会は2016年の企画
4月末ごろに初めての連絡がきて、その後5月提出してもそれ以降全く反応なくなって一年4ヶ月経った。立ち消えになったんなら連絡しろって感じ
湾泥の件は、リプライしてるの見たんだけどログが残ってないのが痛いな
今回案揃でるのかってヲチしてたけど、辞退してたから材料が増えなくて残念。メンバー発表からの辞退って理由が丸わかりで面白いけど
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:54.45ID:mvB4SUPY
トレパク、指摘されたツイートとか全部消しちゃってるからな
消される前にスクショした人いないん?
見事なトレパクっぷりだった
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:59.54ID:mvB4SUPY
焼き鮭…トレス?
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 07:41:02.27ID:+5nZSKCW
>>323
焼き鮭は一昨日ついったにうpしてる
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:32.63ID:1YqXNpP0
見てきたけど描いた絵全部何かしらのトレスで草
NGなことがわかってないわけでなく バレないよう新規垢で指摘者にリプしてるってことは完全に理解した上でトレスしてるね
顔も覚えたよ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 09:23:16.19ID:8+b+6FqT
フルーツ絵も確実にトレスだろ
クッションカバーとかスマホカバー作ってるのヤバくないか?
売っちゃってるのアウトだろ
喪部だけじゃなくワソパソも巻き込んでしまうんじゃね?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 09:29:20.25ID:8+b+6FqT
焼き鮭絵消してて草
誰か注意してあげたの?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:11.40ID:pOl1rlu5
>>336
トーストは玉子の位置をズラしたみたいだけど焦げとトーストの輪郭がほぼ一致
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:55.74ID:pOl1rlu5
>>342
すまん間違えた
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:17.58ID:znWtiVWr
こいつどうしようもないな
絵描きとして恥ずかしくないのか
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:33.45ID:0QN9F5qy
支部とか見てきたけど
全部パクりだしマジでコレ売っちゃったの?
ダメだろwww
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:43.32ID:K6RQXJ4P
トレパクで書いただけならまだマシだったがそれを売ったとなるとかなり悪質だな。
しかも一度指摘されて謝罪をした上でトレスした物を売るってどういう神経なんだろう
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 07:10:34.74ID:ze09mZEG
買ったのかw
返品して金返してもらいな
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:56.83ID:SYIj8wEr
>>140 >>161
>指摘されて鍵かけて捨て垢から指摘リプ消せとか鍵垢で謝罪とか
ってのが気になってたけどこれか、DMどうなったんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1351343.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1351345.png

本垢の鍵を外したのがシールとバッグを売った9月イベントの直前だったのがまたせこい
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:47:23.84ID:MRmeRFdV
>>369
スクロール時に間違えて投票してしまったけどいらねぇ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:33.65ID:cy/J43e2
買うに投票していっぱい作らせてから
これアウトですよ通報しますねってつって
在庫あまらしてやればいいんじゃね?
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:06.32ID:RQZ8+00j
あーここ初めて見たけど、やっぱりトレパク騒ぎになっちゃってたか。
鮭の件で注意したのは私だから本人は見てないよ。今まで知らないで仲良くしてたから、気付いた時にはびっくりした。これでまた再犯したらブロかな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:32:46.50ID:JVjtUWLV
鮭だけじゃなくカラー絵全部トレパクなんやから
もうアカンてコイツ
すでに再犯に再犯を重ねとる
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:11:12.90ID:hb8gdMXD
またイベント参加する予定らしくて
トレパクトート作るって言ってるし、
企画でトレパクシール配るかもって言ってるし、
クッションやらマステやらアクティブすぎる
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:14.71ID:RQZ8+00j
>>375
したよ。消したのは鮭だけだったけど。
この後のトレパク具合によっては行動に出ようかな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:58.16ID:UWJBb+fs
またトレパク晒してる
コーヒーフロート
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:08.45ID:UWJBb+fs
また売る気かな??????
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:15.38ID:HiMnXGDp
DM内容どうしようもねぇなオイwww
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:48.51ID:qICfXnG+
普通にすごいな
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:02.64ID:Jnf54vcN
ホントだ垢消したな
すぐ別垢作ってイベント出そうだけどw
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:06.90ID:Jnf54vcN
合同スペかなんかで一緒にイベントでてる人いたんじゃなかったっけ?
その人トレパクの事実を知ってるのか?
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:23.09ID:R1Nwee4v
承認欲求の為に手段選ばないからね
すぐ復活するでしょ

>>413
相手も類とものBOOTHで喪部再グッズ販売じゃなかったっけ
まあトレパクと一緒にされるのは()かもだけど
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:27:14.38ID:Bz8Yvic1
愚痴スレから
一撃界隈でやらかしてる人
https://dotup.org/uploda/dotup.org1355673.jpg
ネタパク後出し許可常習犯→ウケが良いと本やグッズにして売る→匿名指摘は全スルー
公式にホモ垢バレ→反省して鍵かけて篭ります宣言→2日経たず無かったことに。今もオープン垢
リバ垢では名前変えてるけどやってることは一緒
主に大手や絵馬の擦り寄りたい相手には
あなたのネタ気に入ったので描いてみました!と自分絵押し付けや両垢からRT&いいね
ちなみに現在は師弟のほうでちやほやされてるからイベントは弟師ではなく師弟のほうで出てる模様
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:41.08ID:HNW8SfM+
>>418
この人の瀬利例本持ってる…
そういう人だったのか…
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:14.56ID:t4s9kwsY
>>418
できればやらかし部分のスクショを
ネタパクとか公式にホモアカバレ辺りがあると嬉しいな

>>420
お化けエクボのチャームと洋服ストラップはヤバいかな
パペットや手乗りってのは手作りじゃないの
業者に注文出してるやつ?
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:22.89ID:7RJtmSto
数とか手作りとかの問題じゃなくない?
たとえ少数手作りの小さいマスコットやマグネットでもワンフェスで版権もらって出品してる人いるし
それ考えたらこんなん全部アウト
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 15:50:55.95ID:HS2uUPgP
宣伝とかしてないやる気ないアンソロってどれのこと??
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:27:14.97ID:yjBXCRBu
そっちのアニメもさっさと見てくれよリバおばさん
このまま絵区例からいなくなってくれ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:03.66ID:kfJ5TL9F
愚痴は晒し禁止だからこっちで
痛いアンソロ主催って最近書かれてたノベルティ分上乗せとか自分のサンプルしかアップしてない人なら9月発行の瀬利例アンソロの人かな
ツイ遡ったらアクキブースで売り続けてたり主催の手作りノベルティとか参加者と揉めてる風なリプライでてきたから掘ったらもっと出てくるかも
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:40.60ID:P+84F2C0
ノベルティ分上乗せとか稼ぐ気マンマンで笑った

前に違う人にもうグッズ再開してもいいですよね?って聞かれたけど、一度NG出されたものが覆るワケないだろ
そうでなければタグ偽装して販売なんて真っ黒なことしない
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:49.70ID:dBFNUUEf
瀬里怜依アンソロの主催自ブース前に5人くらい人並んでても知り合いっぽい人とずーっと5分以上どこどこにメシ食いいこうみたいな会話してた上にまったく会話切り上げる気配なし。
さすがに気を遣ったらしい知り合いの人が邪魔してすみませんと行って立ち退いたけど全然大丈夫だよ!と。
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:34.05ID:dBFNUUEf
いやいや何人も待ってるだろうが。そのあともお待たせしてすみませんの一言もなく何事もなかったように販売対応再開。ネットだけでもなくリアルでも痛い人。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:31.84ID:uv8uXfXS
天然かわざとかは知らないが後ろにズラーッと並んでるのに御構い無しにくっちゃべってるサークルは9月のOHでもいたな
牛歩狙ってない?みたいにゆ〜〜っくりした動作での〜〜んびり会計対応するサークルもちらほらいたし何だかねー
オン人気あるものの島中配置の人気サークルはそんな感じのが何軒かいた
ちゃっちゃかやれや!島潰してるやんけ!ってイライラしたわ

まぁ胆石配置でもくっちゃべってる奴はいたがね
某サークルはカプ内では群を抜いて超ブクマついてたし
人くるの予想できたろうに売り子くらい用意してほしいな
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:03.25ID:3g5XsDtR
確か参加者と揉めてる様子は参加者の方が既にツイ消ししてたよな
あの主催差和子に拾われてるから色々遡って見てたら腹立つ一人称と文体で気分悪くなった記憶がある
なんかあの人ヲチ目的でさえも見るのしんどい
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:36:52.31ID:4h+zt6FV
リバちゃん、お前が男風呂に入り込んだって
間違ってもマワされないから安心して寝な
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 02:11:41.44ID:v+UL5ORp
トレパクやらグッズはともかく、大してやらかしてない事にすら文句つけてて怖っw
ただの買い手か底辺絵師で目立たないから言いたい放題やりたい放題なんだろうけど、無産のお前らよりはアンソロ主催の方がよっぽどマシだと思うわ〜
事実、買う人だって多い訳だしね?需用があるんだよお前らなんかよりwwww
しかも捨て垢作って攻撃したりするんでしょ?
ネチネチしてて陰湿で気持ち悪いねwww底辺はいらないからジャンルから消えてwwwww
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:04.87ID:v+UL5ORp
お前らがよっぽど嫌いなリバおばさんだって、実力あろうがなかろうがお前らの絵よりずっと注目されてるからねwww
結果がすべて物語ってるからwww負け犬の遠吠えwwwwカッコ悪いねwww
悔しかったら捨て垢ネチネチ作ってないで自分の垢で直接文句言ってみたら??wwまぁこんな所で傷の舐め合いしてる時点でできるわけないんだろうけどww
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 02:28:01.99ID:v+UL5ORp
臆病者のお前らの垢をかき集めてもお前ら大っ嫌いなリバおばさんのフォロワーの数には届かないんだろうねー哀れ哀れwwwww

お前らのゴミカスみたいな漫画買う奴の顔が見てみたいわwwwせいぜい夢の中では壁サーにでもなって、リバおばとアンソロ主催蹴散らして行列作ってるといいよwwww夢の中なら叶うからwwwwww
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 06:36:14.54ID:4h+zt6FV
ファンの子だな
よちよちいい子だから
出られない部屋本読んで
黙ってシコシコしてなさい
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 08:03:28.60ID:v+UL5ORp
>>450え…こちらこそごめん…
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:01.91ID:Y4bTL8Eq
ちょっと疲れてたのかな?
ゆっくり寝て休みなね
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 17:00:29.79ID:ARL3sB0S
みんな同じ穴のムジナ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 08:55:26.60ID:k5TcNHn4
てやったけどウソウソ、内心さっさとやめろって思ってるよ
霊体受けとか気持ち悪いだけだから界隈から消えて
4駒ギャグもつまらないしなんであんなのが伸びるのか理解できないわ
藻部界隈って基本笑いのセンス無いよね
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:52.70ID:hemb0qs9
フォロワーと藻部キャラの夢絵やめろ
そういうのはDMかベッターであげてほしい
心の底から不快
コアラと主絵区キモい
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:08.02ID:tMHNrul5
>>478
BOOTHで販売してる
3500円
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:05.30ID:PnZpg41H
>>486
すまん間違えた
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 06:35:44.29ID:aXfYVKYY
http://q2.upup.be/fmoi9S7i7A

返金希望の方は〜じゃなくちゃんと返金対応しろ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:38.27ID:/3RKHYvS
ヲチスレは他だと弗にはお触り禁止でnrnrヲチるだけなんだけどこれはなあ
喪部って海賊版グッズ作る奴多いから同人スレとかに注意喚起スレ作った方いいかもしれないけど過疎るだろうしな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 08:15:52.60ID:SZfS+ZnL
本来は弗が踊らされているのを見てニラニラするのが楽しいだけで別に潰したいなんて考えてないよ
いなくなったら楽しめないし。
私怨で晒したいやつと自分で探さずに軽率に教えてって言っているやつがいる印象。
自分もそんなにヲチスレ常駐している人間ではないけど踊り子に触れずに楽しくやろうや
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:58.50ID:iJQGDKAS
>>501
絵苦例の人。でも別になにもやらかしてないからほとんど嫉妬か私怨かと
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:37.65ID:Lzr/hbd8
人柄の問題じゃね?
何でか知らないけどみんなコワがってるよな。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:18.83ID:L4z8yCTF
リバおばをなにもやってないから嫉妬じゃない?って言ってる人は
その人もBがあんだけdisられまくってるの見ても笑ってる人なんだろうなと思う
あんだけ捏造に捏造を重ねて捏造したBをクズって貶すって
あれ夢のつもりでABのBに自分を重ねた上での自虐なんじゃないかとすら思う
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:37.87ID:PMro/bb9
下げ発言もひどすぎるとヲチ対象になるのにスクショ持ってこないでルール違反で名前出してるんだからそりゃ私怨言われるわ
界隈以外だと何が何だか分からないのに
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:30.71ID:trxh6rIc
リバおばさんのケーキ絵ってこれだろ
ここで愚痴られてるわりに1500もイイネがついてる時点であの界隈の民度はお察し
プロフも守エクが推しって書いてるしエク霊エクに擬態した守衛ドリだな
霊推しがイラついてるsage発言はどれかわかんなかった

https://imgur.com/kzjVl1l
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:58.01ID:moMPRHKs
この人知ってたけどいつも画像欄しか見てなかったからこんな発言してたの知らんかったドン引き
disり愛なのかも知れないけど基本どのジャンルでも煙たがられる行為だよね
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:03.35ID:zTMQXTSz
Bを好きで名前で検索したらゴミゴミ言われてたらいい気はしないわな。元のキャラをどう思ってようと自分の書くもの限定でゴミだと思っていようと言っている事実に変わりはない。
前はフォローしていたが胸糞悪すぎて今は切ってる
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:02.11ID:dBtJFADm
自虐かなんか知らないがキャラじゃなく自分の描いたゴミ漫画だけ貶してろよ
生み出した物がゴミだと自覚しているなら不快だから正規のキャラ名を使うな
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:48.23ID:hwMncvHF
推しをゴミ扱いしてるの見ると
藻部斉ファンとしてとても悲しい
さっさとジャンル移動して二度と戻ってこないでくれ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:25.33ID:K+Ks6JXM
愚痴スレの方のツイ垢でスレの内容あげつらってる奴なんてすごいヲチ対象なんだからこっちもってきてくれよ…
スレ見てるって公言してる奴なんて面白いじゃん
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:29.59ID:/50G5Yoh
アスペかよ
あっちで喚いてる奴はどうせ簡単なプレゼンすら面倒がってこっち来ないだけだろって言ってるだけなのに
てか皆あっちで愚痴るしってここで愚痴られても困るから
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:56.73ID:pW8NZzsw
あっちは伏せてもわかる人にだけわかればいいという愚痴
こっちは本来はニラニラ対象を静かにヲチるスレ
しかしニラヲチ弗が居ないから実質やらかし告発スレ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:15.17ID:noxQqzM7
愚痴りたいけどヲチるほどの奴ではないという微妙なラインでもある
個人的に発禁本なのに表紙にその表記せず売ってた奴はやらかしたなと思ってるけど普段のツイとかは別にヲチ対象にもならない普通のツイ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:44.89ID:z4DLooI1
いや普通に愚痴スレでヲチはダメなんだけど…
他の大手の話もこっち持って来ればいいのに面倒だからスレ私物化して好き勝手やってるんでしょ?
キモっ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:14.54ID:YC8XWVez
>>552
なんのことか全然分からないから話題にしたいなら
その単眼って人が攻撃されてるとこと
本人のなにもしていない口ぶりってとこをスクショ取って
攻撃してる人もされてる人も名前やID消してもってきてくれ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:32.80ID:z4DLooI1
・ 凸行為禁止
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話は禁止
以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 10:17:38.88ID:w4b61XNk
なんか裏で画像出しまくってる人がいるから、ちょっとそれ編集してるんだけど、対象のアイコンは消したほうがいいんだっけ
詳しくないから教えて欲しい
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:43.01ID:RCB+t81i
今回のヲチ候補=ワンドロの人ね
ワンドロも実はアンソロの主催が作ってるところにアンケート突然やり出してかっさらっていったのをリアルタイムで相談された(というかもともとどうやるか相談受けてた)んだけどこれは画像が残ってないんだよね
アカウントはそのままにするって言ってたから探せば見つかるんだけど、流石にそこまで元気ない

やらかし捕捉は、プロット交換企画を立ち上げた時2016/4/27にDMが来て5月中頃に受領した連絡が来たものの、その後1年6ヶ月経った今も音沙汰なし。たち消えになったなったのも連絡ないから、実質プロット強奪された面々数多く
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1146
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1147
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1148

アンソロ関係で主催が鍵垢で愚痴ってるのを確認したので急いで画像拾った(流石にやばいと思ったのかもう消えてる)
アンソロの執筆陣発表が9/20だからその2日後に辞退、そのあとさらに2日後に冬コミで自分の分厚い本を出すと宣言。
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1157
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1158
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1159
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1160

これは5月のアンソロのやつ
https://ux.getuploader.com/nicotown/download/1161 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:57.39ID:RCB+t81i
目玉出たw
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:36.27ID:RCB+t81i
ごめんwifi切り替えたからID違うけど、561です
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:17.36ID:w4b61XNk
下手くそでごめん 前にワンドロで逆の人をリツイしないんじゃないかって話題が出てたし、そのまま書いてた

って多分またIP変わってるけど561ね
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 14:38:49.35ID:YY+DJF5n
>>565
ざっと読んだだけでもプレゼンしてるあなたに対してツッコミどころ満載なんだけどとりあえず気になったところ

(どのアンソロか知らないが)アンソロ主催がワンドロアカウントを実際に稼働させたあとヲチ対象がそれを知った上で新しくワンドロを始めた=主催をかっさらったってこと?でもどうやるか相談受けてたってくだり見る限りそういう状況でもなさそうだね
ここがまず意味わからない

送ったプロットそのままの話をヲチ対象に描かれたりしたの?
それなら強奪って言葉も合うしパクとラレ比較画像出してプレゼンしてほしい

アンソロのやりとり?のスクショはこれDMだよね
鍵垢でやったのだとしても執筆者個人とのやりとりを愚痴でTLに画像で流したわけ…?そしてそれを拾った?性格悪すぎてドン引きなんだけど
少なくともプレゼンしてる人はアンソロ主催の身内ってことだね
下手したら本人か?

やっぱりよくわからないから最初から順序良く説明して
0575最低人類0号
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:54.54ID:fcVMRb0b
>>570

その話リバだけどリツイートされてる人が名乗り出てウソって確認されてたじゃん
本スレの前スレで
何なら探して来るけど
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:52.39ID:CTY+RpbV
私怨じゃなく本当にヲチする楽しい案件ならヲチしたいから順を追って説明してほしい。

ABのワンドロを、何かのアンソロ主催が作っていた(または作ろうとした)ところをヲチ候補が作ります!と先手をとって作った

その後ヲチ候補がプロット交換企画を立ててプロットを送ったがその後交換した別の人の立てたプロットは送られてこなかった
→プロットをヲチ候補が勝手に使用して作品を上げたのか?
→プレゼンしている人は企画はどうなりましたか?などの問い合わせはしたのか?

何かのアンソロにヲチ候補が参加する予定だったが執筆者が発表されたあとに辞退、理由はDMで主催に送られていたが主催側はこれを自分の鍵垢で上げる(後に削除)プレゼンしている人はそのDMスクショを保存

自辞退直後に自分の出したい新刊について触れる

5月にアンソロを出す企画を自ら立ち上げる
→先の辞退したアンソロとテーマは被っているのか?

こういうこと?
→は自分が気になった点。
見た感じだと確かに発表後に辞退するのはイタタだけど私怨な感じがしてならない
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:06:17.38ID:w4b61XNk
書くの時間かかったまとめるの下手くそなんだよ
あと悪いけど身バレ怖いからどこで聞いたかはフェイクいれてる

プレゼンしたいのは、劇の禿請のワンドロ管理してる人のこと
ワンドロでは逆をリツイしたくないといった発言をしたり同じく固定派からの逆に見えるからという訴えを聞いただけでとある人のツイートのリツイを外すのを平気でやる→実際被害にあったのは名前に数字が入ってる人
去年プロット交換企画を立ち上げたものの、結局そのまま連絡も無く放置
アンソロに参加すると連絡をするも、参加者発表の2日後に特に詳しい理由も説明することなく辞退連絡

ワンドロのアカウントについては、推測の域を出ない
作ったってツイートしてたのとリツイートされてた次の日ぐらいに
突然ヲチ対象がワンドロについてアンケート取り始めてたからそうだろうなって程度
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:46.85ID:ATJAPbKm
ワンドロ管理人がおかしい
だがワンドロ赤がアンソロ辞退した人と同じかどうかは分からない
ってことが言いたいのかな?

プロット交換企画を立ち上げたけど放置→期限や期間は?問い合わせした?でもシカト?
アンソロの名前発表があったあとの辞退は主催以外にも見えるように理由をオープンに!

とっ散らかってて全部薄いな
ヲチ的には面白そうなのにな
0580最低人類0号
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:48.91ID:l+loow/7
確実性ない情報多過ぎ
フェイクっていうのもフェイクかもって何
どの部分が真実なのかわかんなきゃ受け取りようがないよ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:48.50ID:w4b61XNk
禿請のワンドロ管理人とアンソロ辞退した人は同一人物。

プロット交換企画については勝手に使用して作品を上げたのかは不明
そもそも誰が参加しているのかすら言わなかった&どんなネタがあるのか知らされてない
ただネタを持っていかれた気分なんだよね
企画がどうなったのかは問い合わせなかった
もうその時点で関わりたくなかったし、、、

リバの人が名乗り出たとかあったけど、言ったのは本人が誰かへのリプで
言ってたのを見ただけだから違う件だと
スクショしてなかったのがつくづく惜しいわ

+地雷を自分でスルーできない固定のいうのをみてリツイ解除してそのあとスルー決め込むって
相当やばいれれるだとしか思えない

もちろんフェイクは自分に関する情報だけだってw
あと、ダウンロードが必要なところに上げて悪い
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:42.99ID:ATJAPbKm
プロット交換企画ってのも誰もID:w4b61XNkのネタやってないなら
堂々と自分で出せばいいのでは

ワンドロてのがAB単一カプアカなのか
キャラでABでもBAでもいい赤なのか
A+B、B+Aのみで参加可能なのか
なんでもアリですって言ってるのにBAはRTしないとかなの?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:35.16ID:MRjjXFMu
多分、歳簿具×禿のワンドロ管理人かな?
ワンドロとしてあげた作品がABだとしても
ワンドロを執筆した人がBAも書いてる人の作品だとリツしないってこと?

それが前に出てた推測にすぎない出来事?

プロット交換に関しては提出したプロットがパクられた訳じゃないならヲチ対象にはならないんじゃないの

プロット提出したってことは絵描か字書きなんだろうにあまりにもプレゼンというか説明が下手すぎる
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:50.38ID:948chYMK
名前に数字が入ってる人が被害にあったって何度も呟いてるのなら見たけど
実際にどの作品か分からなかったな
あとその人の逆カプ垢で固定に対する愚痴を延々と呟いてたから何かあったんだろなとは思ったけど
愚痴の中で愚痴スレ見てるような呟きあったから本人かなと邪推してしまう
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:03.84ID:CBJQduFb
全然意味がわからない
何を言ってるかも何故問題視してるのかもわからない
カプワンドロで逆カプをRTしないのは当然では?
アンソロで名前がお披露目されたときに中に弗臭い奴が居るって知ったとしたら撤退するのもわかるし
私怨くせー
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:21.91ID:w4b61XNk
なんかわらわらとでてきたな
というか、数字の入ってる人って逆CPあるの?
というかよく知ってるねヒントくれくれ
でもその時点では固定って書いてあったし、
禿げがのしかかってるってだけだったから逆カプじゃなかったけどねー
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:58.11ID:YY+DJF5n
ヲチのためっていうかどうあってもこいつ痛いでしょだから叩いてっていう晒しにしか見えないんだよな
数字の入ってる人が誰なのか知らんがプレゼン下手すぎて巻き添えで興味持たれててかわいそう
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:40.91ID:948chYMK
なんで前半で知らないふりしてるくせに
後半そんなに詳しいんだ
自分がヲチしたくて探した時
その絵すら見つけられなかったけど
あと数字の人のその時点のプロフとか知らないわ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:49.09ID:RCB+t81i
途中で送ってしまった
説明が下手すぎてうまく言えないからこっちが叩かれるようになってるけど
仮にもカプアンソロを管理してるやつが閲覧した人間からの訴えで、
一度はリツイしたものを取り消しした時点で管理人なんてやる資格ないから やめちまえとは思ってる
プロフについては時々覗きに行ってたら固定派かどうか自衛のために覚えるだろ 今は固定派っての消してるけど
絵が取り消された時にちょうど見てた人は結構ざわついてたから、知名度0のできごとじゃないよ
すぐにワンドロのタグはずしてたから見えないと思うしpixiv見に行ったら?
少なくとも出したものは逆カプじゃなかったから数字の人は被害者だと思ってる

ワンドロは年通して放置しまくってるとかぽかーんとしかならないしアンソロ辞退も理由を説明することなくってのは頭おかしいと思ってる
けど、アンソロ主催も鍵垢だとしても画像がまずいって知らないみたいだし無防備すぎるわ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:03.28ID:hNe7ukV5
固定派からの意見だけでRT消すのは
管理人としていかがなものかってことだけど
CPのワンドロなら逆ぽいと指摘されたら
その指摘無視できるかなと思うけどね

今回のヲチ案件としては
アンソロ辞退の方が大きいと思うけど
ワンドロの件にものすごく怒りを感じるから
なんか違和感
叩きたいならアンソロに焦点あてたらいいんじゃない
前の人も言ってるけどワンドロの件は議論済でしょ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:15.98ID:clbbIDBO
ワンドロの件は当時かなり苛立ったから感情的になってしまった

じゃあアンソロの方に焦点を当てる
この際主催のやらかしは隅に置いておく
気になるならそっちは後で
画像でもUPしたけど題材提出が19日執筆者発表が20日で断りの連絡が22日
仮にも19日に連絡してるんだから断った理由は参加者なんじゃねーかなって思ってる
アンソロ発表後にリバ急に書き出しちゃった人とか
前にpixivで別CP書いた人がいて
選出間違えたんじゃねえのとは思ったけど
主催には理由言うべきだし自分からツイッターで辞退したことを告げるのが筋だろと

ここからは本当に愚痴
主催はそのワンドロの人の文章が好きだったわけ
企画で放置されても怒るとかせずに今でもずっと待ち続けてるし
さすがにもうやめろ期待すんなよって言ったのにアンソロに誘ってさ
案の定辞退されたとなったら思い切り沈むしで見てられられなかったんだわ
だから私怨ってのはあってるんだと思う
捏造とかじゃないから、
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:05.98ID:hzVYqyT3
アンソロは絶対参加しなきゃいけないものじゃないから
何も言わずに放り出したなら別だけど辞退連絡したならヲチれるほどではないんじゃないか
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:26.12ID:ljRULe8k
個人的にはリアルで会うような深い付き合いじゃない人に
苦手な人がいるから辞退しますって言うのはどうかと思う
自分が主催だったら自分の人選にダメ出しされたようで言わないでほしいけどな
あと呼んでる時点でその人たちと交流あるわけだし悪く言ってほしくない

まぁ本当にそれが理由かは分からないけど
貼ってくれた画像見ると
個人誌に思いのほか時間がかかりそうだからという理由も
見えなくもない
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 03:23:21.95ID:DRV+fm1w
ここまでワンドロ主催を私怨と自白しつつボロクソ叩いといて自分にヲチの矛先が向きそうになるとゲスパーして怖い怖いって頭おかしいの?としか
前後の自身の発言すら破綻してるような人にプレゼンは無理だよ
いきなりヒント表紙とか言われてもわけわからんしずーっと最初から順序良く説明しろって言われてんじゃん
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 08:14:17.36ID:Rzsa/Jvm
>>600
ワンドロで書いたものを蹴られたからって私怨もほどほどにした方がいいよ
プレゼンを書き込む前に鍵垢にするとかあからさまだよね
私怨を垂れ流し過ぎると>>600がヲチ対象になるよ
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:53.30ID:DRV+fm1w
・アンソロ主催本人か身内でなければ知り得ない情報を知っている
・表でやりとりされていなかったらしいプロット交換会のプロット受け渡し時期を知っててスクショも持ってる
・アンソロ主催から相談受けてた、沈んでて見ていられなかった
・捏造じゃない

これ見てアンソロ主催周辺の誰かだと思わないほうがおかしいのでは?
まったくの部外者だというならプレゼンと称して書き込まれた晒し全部が支離滅裂になるけどそのへんわかってるのかな
ヲチスレは幼稚園じゃないんで感情優先で書き込みされてもハァ?としかならないよ
他ジャンルのまともに機能してるヲチスレでも見て勉強して
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:48.49ID:seVQMnYL
アンソロの方に焦点当てるといいつつ
やらかしっていうと
執筆者発表後に辞退した!
てだけ??

>主催には理由言うべきだし
って言ってないの?言ってないのに辞退しますねだけ連絡がきたの?あなたが主催なの?

アンソロ辞退したら個人誌出すなっていうの?
主催のやらかしってなんだ?隅に置くって日本語も怪しいけど
ヤラカシがある主催のアンソロすら断るなっていうの?

今後アンソロ執筆者を発表後に辞退した人がいたら全員ヲチるの?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:47.91ID:AQJVmZ3k
ありもしない火に屁みたいな煙が立った話ならいくらでも転がっとるがな
カービィ漫画の作者が編集者のせいで精神病んだとかモロガセだったし
今回は火もすっ飛ばしていきなりの屁
話にならんわ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:14.18ID:seVQMnYL
今回は「で、なにがやらかしなの?」ってのが既にワカランからね

アンソロ辞退したら、ダメー!って駄々こねてる以上の理由あるのかって質問に答えて欲しい
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:28.15ID:bs9BRaAS
整理すると
ワンドロ
ワンドロ管理人の権利を掠め取った
逆CPの人がワンドロ参加すると意図的にRTせずシカト

アンソロ
執筆者発表後にやっぱ執筆やーめた、で辞退

って感じ?

プロット交換企画の件は結局何だったの?
プロット貰っときながらワンドロ管理人が企画すっぽかした?で合ってます?
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:29.32ID:kGoHKL5p
ワンドロも説明下手すぎてそれただ時期被っちゃっただけなんじゃないとしか思えないし
カプワンドロで逆CPをRTしないのは当たり前だし
入稿ギリギリになってすみませ;;ならまだしも
執筆者発表の段階で辞退ってヲチる程何が悪いのかわからないし
プロット交換すっぽかしくらいだわどうなのと思うのは

アンソロに関しては同じ執筆者にプレゼンターがいたの知ったから
地雷回避したんじゃないくらい邪推してしまうプレゼンターのアレさ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:07.87ID:sTXRpYIV
ワンドロの件は普段逆カプ描いてる人がワンドロに参加して弟禿描いて投下したらアウト判定下して無視したって事?
それならそれはどうかと思うわ
弟禿としてワンドロ描いたなら普段の活動に関わらずRTしてやりゃいいのに
このジャンルはただでさえ逆カプ並行してたりリバ婆も多いんだからさ

カプワンドロなのに逆として描いたならもちろん投下した奴が厨だけどさ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:32.90ID:ljRULe8k
ワンドロの件は
当時固定派と名乗ってた人(本当は逆垢あり)が受けが攻めに乗っかるような漫画描く

カプワンドロ垢でリツイート

固定派から逆カプとの指摘を受ける

リツイート取り消し
でしょ

逆カプぽく見えるっていうのが固定の言いがかりだろという話じゃ?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:56.61ID:XCChEZtI
>>623
要するに普段ABを描いてる人がBAワンドロに参加したってことでOK?
BAワンドロと銘打ったものに参加してる時点で本人的にはBAだろうに
その漫画とやらは読んでないが受が攻に乗っかるだけで逆カプ認定は草
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:45.23ID:ljRULe8k
>>625
正確にはAB垢もBA垢も持ってる人がAB垢で描いた
AB垢では固定名乗ってたのが嘘だったから言いがかりつけられたのかもしれんけど逆に見えるも指摘した人は1人じゃなかった気がする
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:06.69ID:ynHLz3dJ
固定と嘘ついてたのはどうかと思うけど
ABだと思って書いたんだからABワンドロにあげたわけで
それをBAに見えるというのは言いがかりにしか見えないな

某大手が、同じ工場で生産されたものは例えABでもBAも生産されてるからアレルギーが出るとか書いてて
思っててもそういう例え書くなよと思ったのを思い出したよ
リバ書きだとしても表記しているカプで書いたならいいと思うし
見なきゃいいだけじゃないか性格悪いなと思ったよ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:43.27ID:EmhpwNV+
AB垢では固定名乗って交流してるのにBA垢も持ってる奴
ってなんか前にも聞いたな
同じ絵をAB垢にはAB、BA垢にはBAですって言ってうpしてるって言われてた人?
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:37.17ID:XCChEZtI
>>628
質問ばかりでスマンがAB固定アカでBAワンドロに参加したってこと?
BAアカ持ってるならBAアカで参加すれば騒ぎにならなかっただろうに…
固定じゃないと判明して逆やリバが地雷の人の恨みを買った可能性あるな
個人的には描き手や書き手がBAと断言するならそれはBAだと思うけどね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:22.61ID:ynHLz3dJ
628じゃないけど

AB垢では固定と名乗ってABワンドロに参加してた

実はBA垢も持っていて一部の人間には同一人物とばれていた

固定に逆恨みされて指摘されRT消された

って事じゃないの?
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:53.15ID:ljRULe8k
書き方悪くてごめんAB垢でABワンドロに参加してた
632の言う通りです

>>630が言ってるのは多分ネタパクの人
ネタパクの人と数字の人(リツイート消された人)たちはAB垢で固定名乗ってたことに加えて、AB固定に対する愚痴をBA垢で呟いてたのも逆恨みされた理由かと
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:59:16.13ID:XCChEZtI
>>632
>>633
丁寧に教えてくれてありがとう
AB固定アカ持ち(こっそりBAアカ持ち)がABワンドロに参加
ABワンドロなのにBAに見えるような内容の漫画をアップ
BAアカの存在を知ってる面々がABではなくBAだと糾弾
この流れでOKかな?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:19:56.12ID:eU3kfq6k
逆恨みとか糾弾とか大袈裟に言ってるけど数字の人の作品はただ単純に俺のほうが上手く攻められるみたいなこと言ってBがAを押し倒しててセリフやらAの仕草やら同軸リバっぽい要素があったからでしょ
たった一人から訴えられてRT取り下げたのならどうかと思うが複数の人がそう見えると言ってざわついてたのは事実だし実際固定と言いつつ描いた人は後出しリバ者だったわけだから
どっちが悪いとも言えず難しいところ
雑食に固定のボーダーラインはわからないし逆もまたしかり
作品やカプは違うかもしれないが少なくとも湾作品界隈に>>630みたいなことするやつもいるらしいしな

なんかプレゼンしてる人は説明が下手っていうか自分や主催にヲチの矛先が向かないようにしたいのか意図的にいろいろ隠して書いてるよね
アンソロ主催がヲチ候補の人の名前を一覧に間違って掲載した件にノータッチなのはなぜ?アンソロ垢たどればTLにその形跡ばっちり残ってるのにね
>>565の4番目のスクショはDMみたいだけどもしかして執筆依頼をDMでしたわけ?主催経験したことある者としては全部身内のアンソロや合同誌ならともかく
繋がりもない人相手にDMで依頼って有り得ないし本当にその人の作品が大好きで依頼したのなら名前間違えるなんてもっと有り得ない
この二つだけでも主催にアレなものを感じるけど主催には一切の落ち度がなかったと言える?
依頼もされたことあるけどあからさまに人数合わせとわかることされたら萎えて描く気も失せるよ
やたら一方的に辞退したやつは悪!って叩いてたけどそのへんどうなのかね
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:43:13.13ID:h36aV9/A
何言ってんのかずっとワケワカランだったけど

一激アンソロの主催とその取り巻きがクズでゲス

ってことがよく分かった流れでした
ヲチ的にはとても楽しいので主催とその取り巻きの動向ヲチりたいです
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:42.35ID:AInEBjzN
すごいよな
黙っててもコイツだなってもう見当つけられてるとか思わず
ばれたら聞いてくる=聞かれないってことはまだバレてない
とか思ってるからそういう書き込みになるんだろうな

めっちゃおもろいから踊って下さいって言いたいけど日本語でOKレベルなのが惜しい
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 07:32:47.17ID:tv0iVYft
そのせいで1枚も当たらず涙した人もたくさんいるよな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 08:43:49.27ID:wnapFa4b
フォロワー限定ならもう最初から
外れて嘆いてるフォロワーだけに
黙って個人的にDM飛ばして譲渡してやればいいのにな
アテクシのフォロワーじゃないのが悪いんザマスww感を広く公開する意味とは
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 09:24:42.05ID:HDxdFt24
>>655
愚痴スレにも同じようなこと書き込んでいたけれど二ヶ所に書くほどむかついたのか。
チケット協力については賛否両論あるけれど、舞台とかではよくある事だからなぁ。
そんなに募集の仕方が偉そうなの?
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:02.29ID:DzVRnnTQ
愚痴スレとヲチスレ間違えた?
雑談だけど1人が昼も夜も行くより1枚もチケ取れてない人に回ってほしいと思うわ
それ系でヲチれるほど目に余る行動してる人は見てないけど
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:21.79ID:dCBY9SEN
https://i.imgur.com/5LQpLmu.jpg
https://i.imgur.com/DxJbKm1.jpg
https://i.imgur.com/W4P4bfa.jpg

愚痴スレで話題になっている藻部例ストリップまとめ

@コスプレストリップの名目で営業(挿入あり)
A地方での公演でも足を運ぶ信者の感想ツイも流れる(この垢のRTで確認済)
B過去にも他ジャンルのコスストリップもやっていた
C猥褻な演者グッズも販売
オマケ まさかの子持ち
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:53.09ID:pQfltdYL
ごめん途中で送信した
他ジャンルの時は何も言われなかったのか
こういうのって金取っていいものなの?ググってもイベントでのルールしか出てこない
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 14:47:05.67ID:uzOvn0X1
こういうストリップってそのジャンルのことにわかレベルにしか知らない人や
全く知らないけどエロい姉ちゃんが見たい系の人ばかり集まるから話題になりにくかったのかも
ジャンル者でレポ書いてた人いたけど消してるな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:57.55ID:mGm9falz
BGMとキャラソン使うのも酷いな…
普通に性器晒してたって書いてあったのもビビった
というか性器と乳首の写真のバッチ販売までしてる
「ストリップ 違法」でググると暗黙で見逃されつつもアウトらしいから、今度の渋谷公演は通報多ければ権利者&警察も動くんじゃないか
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:43.85ID:C/5xhV5B
愚痴スレ1000近くで変なの沸いててそいつヲチりたくなったわ
愚痴スレのせいで作品消したしスレの奴ら最低といいつつ埋めてたけどだったらもうスレ見なきゃいいだろ
何でずっと見てるんだよw
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 23:23:39.18ID:t2gQHIb5
愚痴スレの民度が終わってるのは分かるけど
自分から嫌な物見に行っといてこのスレのせいで創作やめたとか面白すぎるな
憶測になるからプレゼンできないけど心当たりある人山ほどいるのも笑える
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 01:10:31.58ID:7HZHOvNp
愚痴スレで特定レベルの愚痴を言われていた連中は言われるだけの事をやっていたのに
事実無根の私怨という事にしたくて必死なのがいたな
多分本人か取り巻きだろうが
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 06:40:40.79ID:MndyZQ5s
必要でしょって人もいる中の必死の埋めに草しか生えなかったわ。愚痴スレで話題になったやつ本人かその儲だろな
愚痴スレがジャンル衰退させてるっつーより周りに笛進めたツイ大手の方がよっぽどジャンル衰退させた原因だわ
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:06.59ID:d+Xw2O9M
>>683
言われるだけのことしてたらヲチ持ってくか本人に伝えてくれよ
で誰が?ここにそれ全員載せて皆んなで楽しくお話してジャンルから撤退させよーや
ルールも守れない書き込みしかしないから要らないって言ったんだろ
自分が気に入らない奴を匿名で叩く場所じゃねーんだよ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:01.96ID:7HZHOvNp
>>686
あんた愚痴でもこっちでも汚いイキリ腐女子言葉で絡むから半コテ状態だよ
自分が気に入らないって?その人が誰かわからなくてもあっちで愚痴られてたネタの無断仕様
エロ垂れ流し・トレパク諸々は愚痴られても仕方ないと思って見てたけど何が気に入らないんだか
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:58.81ID:d+Xw2O9M
>>687
悪いけどそれ別の人だよ
愚痴られても仕方ない人の話はしてないんだよなあ
書き方が悪かったかな?周りに迷惑かけずににやってる人の嗜好が気に入らないからって複数人で誰のことなのかわかるようにルール(絡むな・伏せろ)無視して書き込んでる奴が多過ぎるから無法地帯のスレはいらないってことだよ

わかってなさそうなのがそういう書き込みしてる奴らだろ?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:10.10ID:hbgcvBZ8
ニヤニヤできない案件の場合とか晒すとかヲチとかではなく単純に愚痴りたい場としてやっぱ愚痴スレ必要じゃない?上でも別スレでやれって意見出てるし
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:13.56ID:/P8GKZmo
舞台のチケットを確実にゲットする為に何枚も応募したはいいが全部当選で譲渡ツイが溢れかえっててクソ
フォロワーから見つけるんじゃなくそのまま未払いで次の抽選にまわせ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 11:46:32.01ID:O+/7z0VI
ヲチしていた奴がお子がお腹にいる状態で舞台見に行くつもりらしく引いている。しかも結構な遠征なうえに一人で。
周りの主婦もまとめてヲチってんだが、気をつけてくださいとかしか言ってないけどマジかよ。妊婦が旅行中死産したとかこの間回ってきたけどその覚悟があんのかね。
愚痴スレなくなってモヤモヤ吐き出すところなくて呟くけどプレゼンするつもりは無い。そこまでの案件ではない。
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:58.23ID:kB+cdL6J
ここヲチスレなのにスレタイ読めない奴が多すぎて草
どうせ愚痴スレで好き放題してた奴が流れてきたんだろ
自分の感情優先で晒すとかヲチ対象と変わらない痛さだな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:15.22ID:vQGVZT/E
ここで文句言ってるやつも立ったら絶対見に行って書き込むだろw
嫌なら無視すれば過疎って消えるのにな
このヲチスレもかなり書き込み止まってたから落ちると思ってた
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:22.32ID:rze4jcIa
妊婦は出歩くな新生児がいるうちは出歩くな幼児の内は出歩くなって
子供が10歳くらいになるまでヲチる気だろ
自分は独身喪女のまま
ヲチるだけで凸らないならいいと思うよ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:12.40ID:O+/7z0VI
ああごめん、そんなに荒れると思わなかった普通にヲチ案件がある事以外のつぶやきもあったから呟いてしまった。ROMに戻るわ
ただ近所で旅行した妊婦さんが旅行先で子供流してる話を聞いたからお腹の子供が心配だったんだ、飛行機の距離から見に来るつもりだったから。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:48.57ID:Ft7PTWz9
舞台だし席もあるし妊娠中に観に行くくらい許してやれよ
安定期過ぎてて医者にも許可取っていればいいんじゃないの
近所を散歩してたって転んで流産の危険はあるし舞台だから死産覚悟しろとか怖すぎ
チケ取れなくて悔しいの?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:16.84ID:rze4jcIa
>妊婦が旅行中死産したとかこの間回ってきた
>近所で旅行した妊婦さんが旅行先で子供流してる話を聞いた

バカッター
いいじゃんいいじゃんヲチって妊婦なのに飛行機乗って舞台グギギって羨ましがってろよ
「あなたの為に!」「あなたの子供の為に!」って赤の他人がハラハラしてるのヲチからすると楽しいよ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:58.65ID:1lqg7+2C
Aの誕生日にA絵を燃やしてお祝い動画鍵なしうp
講座にお金ないからデザインの仕事くれくれしてる見つけたけど需要ある?SSとったからあげられる
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:03.85ID:Vqw/IwOv
ストリップは結局どうなったの?
通報してもどうにもならないみたいな流れになってったけど学級会もなく犯罪者をこのまま黙って無かったことになんて出来るわけがないから
せめて一連のまとめくらいは作っもいいよね?
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:05.71ID:eqAPtl1P
>>752
ここヲチスレだから学級会もヲチ先凸も公式凸もしない決まりになってる
学級会したいなら愚痴スレ立てて
ついでに言うと893絡み濃厚だから通報しても公式が動かないんだと思うよ
ショー見に行ってる人が何人いるか知らないけどそっちを止めた方が話早い
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:20.07ID:xHU+LIGv
プレゼンされた奴動画笑いながら燃やしてるし性器にモザなしベッターなしであげてるし論理感無さすぎだろ。
ツイで焼身については何も言われてなかったと思う
いいね多いし周りも似たようなお察し案件かヲチられ対象なんじゃね?
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:16.88ID:GEmlb1Zc
ID:O+/7z0VI 
724=734特定
絵区例の構ってメンヘラ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:10.18ID:mu0fd9j5
絵区例の妊婦は確かに地雷臭すごい
承認欲求の化け物
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:58.92ID:qcxvtd+F
・こういうことを言っている人がいるが痛くて面白いよ
と話題に出す
・食いつく人がいたら
痛いとこスクショ取ってまだ最初の段階ではIDも名前もアイコンも伏せてUP

これがプレゼン

唐突にアイツ痛いぜって言われてもどう痛いのか知らないよ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:57.93ID:wPNHy390
プレゼン期待してます
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:42.62ID:OXafGv5u
話ぶった切ってごめん
愚痴スレでストリップ 関係はこっちって話出てきたけどストリップ ヲチ対象でいいの?
なんだかんだアカウントもスクショも晒されてないよね?
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:16.20ID:k3+aiGjW
>>773

>>662
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:05.88ID:WKED+/JF
観に行く人がいなくなればショーもやめると思うが
観に行った人も全部晒せばいいんじゃない?
ストリップなんか観に行く人が同じジャンルなんて気持ち悪い
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:33.12ID:or8bZi/J
スト観に行った垢のレポを上にプレゼンあったスト大元の垢がリツイしてるんだけど
そういうスト団体持ち上げて動く同人誌だのと騒いでる人達の需要はある?一応処理したのプレゼンできる
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:02.30ID:DC6DCdq+
>>778
プレゼン頼む
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:58:48.14ID:or8bZi/J
話題のスト団体を持ち上げている人達(6名)のツイまとめ
ストの踊り子()の垢でリツイされているのですぐに見つかる

ストを観たジャンル者やにわかが呟き、そのレポを拡散し、興味を持って足を運ぶ人間を増やしている模様

多くてごめん
こんな調子の残念なツイが探せばもっと出てくる


https://i.imgur.com/V0GsVPL.jpg
https://i.imgur.com/LGJWMFP.jpg
https://i.imgur.com/9Mp5XxT.jpg
https://i.imgur.com/7DXO1wl.jpg
https://i.imgur.com/JT1HvN2.jpg
https://i.imgur.com/vjT9cTh.jpg
https://i.imgur.com/eiunpYz.jpg
https://i.imgur.com/9odMFE9.jpg
https://i.imgur.com/zAV8RBp.jpg
https://i.imgur.com/7cmFdD3.jpg
https://i.imgur.com/xzFBvfA.jpg
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 00:50:40.38ID:3fayGbIf
これだけ言われても未だにストリップで喜んでる連中は他ジャンルが本命でこっちの関連スレは見てないだろ
だから5に注意喚起スレを立てても気付かないんじゃないか
スレを立てる事自体は止めないが
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:31.45ID:b5a16iB1
著作権侵害で通報してもどうにもならないのならせめてストリップの奴の注意喚起スレあった方がいい
不快なだけの下品コス犯罪者なんてニラヲチ出来ないし
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:45.24ID:hd7cbfRc
じゃあ立てるよ。スレタイは

【◯◯/△△(←実行犯の名前)】二次コスストリップショーまとめ注意喚起スレ【藻部最(←伏せ字なし)】

でいい?
そっちのジャンルはよく知らないが同じくストリップになっている禁◯理のジャンル名も入れる?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:32.97ID:P3R30eez
>>818
誤爆した
一応置換電車アンソロのわかってる部分補足しておく
問題なければスルーして

置換電車アンソロジー詳細
・12月3日のイベントで頒布済み(書店委託中)
・ノベルティで実在する企業のカードのデザイン(西瓜、7個など)丸パクリなものを頒布
・デザイナーはおプロ様

どこまで書いて良いのかわからないから中途半端でスマン
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:24.57ID:EccNv4LU
愚痴スレでも出てたけど自分の絵や漫画セルフRTしまくりの承認欲求の塊の自称ガイジ需要ある?
ガイジがガチならお触り厳禁案件だからスルーしてくれ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:11.50ID:mz2KGB7F
プレゼン初だからうまくいかんかったらすまん

・とにかく自分絵日に何度もRT
・2013年から書いてるのに自分は注目してもらえないのが許せないからとツイプロに記載
・愚痴スレに書かれてると信者から連絡を受けてから自称ガイジを名乗る
・地雷一覧が当時愚痴スレで何度か出てきてるようなものなので信者ではなく自分で見ていた可能性もある
・ガイジを装ってか普段のツイートも意味不明
・その割にオープン垢で自慰行為などのR指定入る絵を上げ何度もセルフRT
・過去ゲイの恋人がいた設定地雷という割に自分でパトロンがいた設定の本を出している
・特定の星座が相性悪いらしく意味なくdisる
・スクショ撮り損ねたがRTとイイネが来なければ新刊書くモチベーションが出ないからRTイイネしろと乞食行為(現在は削除済み)

挙げたらきりがないからこのぐらいにしとく
痛いのではなく怖いと言った方がいいかも

https://imgur.com/a/FLylS.jpg
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:18:07.42ID:kriilCcQ
>>830
たしかにただただ痛いおつまみでしかないんだよね
一応追加

・取り置き頼んでおいて忘れる
(これもスクショ撮り損ねたけど大手に自らこれ系のリプして自分の本も取り置いておくと勝手に申し出てた事も有り)
・返信不要の拍手コメント(苦言系)にわざわざ返信して言い訳

https://imgur.com/a/WYDBc

これぐらいしかないから弱いと思う
すまん
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:29.21ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

J7QO6G8CL3
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:41.28ID:jhOBW5hZ
このジャンル痛々しい奴多すぎ。ほんとに成人?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:52.76ID:YuH16tAU
埋めちゃうの?
トレパクの人のその後の動向気になるんだけどな〜
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:36.94ID:rzCUAR2x
みんな鯛場ニに移動しちゃうね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:44.54ID:hMAAdvr8
>>861
マジか!
別ジャンルでも絶対トレパクやらかすだろ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 03:36:55.65ID:Yh6VCLkR
企画被せられたのまだ根に持ってんだな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 03:21:46.36ID:DXPKj9/3
垢消したり復活したり繰り返してるあの人はなにをしてそんなに叩かれたの?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:39:44.82ID:80hE70qY
5月の超で委託予定だった新刊を完全通販で出すって言ってる人のことかな??
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 00:57:48.42ID:KiokKuYs
今話題に出てるやつ前プレゼン失敗してたやつだろ
アンソロ辞退したくせに個人誌書いてる、みたいなこと言ってたやつ
同じ人が書き込んでるんじゃとゲスパーしてたけど
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:21:35.97ID:4OhDTOrp
873だけど
気付くといつも謝ったり垢消したり復活したりとうとう鍵かかってるし
この人ホント毎回なにやらかしてるんだろう…って純粋に気になっただけなんだよ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:41.84ID:bno84i5t
ドン引きの告知ってのは一撃の地雷アンソロだろ
広報演出で炎上したいとかバズりたいとか言ってる主催だし確かに色んな意味で地雷だな
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:35.93ID:htZXJQMq
大手さんのイイネかRTかどっちか忘れたが該当ツイートが回ってきて今日初めて企画の存在を知ったが
もしかして皆話してるのって超ワン合わせのリバカプアンソロのこと話してたのか?
リバカプアンソロなんてよくやるよなあ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:07.06ID:A8Jn07sI
>910
スレタイも読めない池沼は黙ってろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:28:22.61ID:7YgszkwI
一撃者じゃないから何の話してんのか分かんなかったが
「一撃 地雷」で検索したら一撃特殊性癖地雷アンソロジーってのが出てきた

皆が今話題にしてるのって多分これのことじゃないかな?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 06:57:01.09ID:gPGzyERK
初売りが超で今執筆者に声かけ中
漫画と小説ごった煮
小説テンプレもフォントも使用ツールも決まってない
本人はマック字書き
今週初めに栗スタポチっちゃった&#9825;


破滅の予感しかない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:06.48ID:jaZqRkWl
個人誌の帯描いてたあの人とか雑食のあの人とかが協力するんじゃないかな
どっちにしても内輪受けで終わりそうだけど
このアンソロをにやにやするためにも次スレほしいわ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:57.16ID:lKK6y+ln
>>925
帯ちゃん嫌い仲間がいて良かった
話も面白くないが絵が壊滅的に下手過ぎて気持ち悪い。画面にうんこまき散らされてるようなもん
帯ちゃん1人ブロっても複数で声がデカイから、目に入るしリバなんだからカプタグつけて欲しくない
デフォルトで安AVレベルなのに、印刷物にする勇気は感心するけどな
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:32.82ID:aFHlVFW6
告知サイトの売切御免&#8252;!に噴くwww
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:38.83ID:oOuz5/8Q
帯の人がなんなのか自分もわからん
ヒントもヒントになってないし
絵が下手くそで話つまんなくて逆カプ垢作ってるやつなんて複数いるだろ
ここの流れも内輪で盛り上がってる感じよね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:49.57ID:oOuz5/8Q
つかここ見てるんじゃね主催は
同人板であきらかこの件のことぶつくさいってるやついたからねらーは沢山いそう

レスするとそれがヒントになって主催が行動改めたらつまんないから
ホドホドにね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:23.68ID:NvVtDWGH
画像のあぷろだってimgurだけ?
試しにスマホで日本語版って所から捨て画像上げたら削除URLが無効で消せない
PCからの方がいいのか
日本語版じゃない本家の方がいいのか
本家は登録制?
教えてください

住民がプレゼンしたがらないのちょっとわかるわ
普通に晒しだし画像まで上げたらガチだし
事故で画像削除できなくなる可能性あるし
一度上げたらスレ落ちるまで消えないし
939はその辺どう思うんだろう
画像上げてガチ晒されていい?
正直躊躇してる
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:52.55ID:QP7oNBT3
舞台のトレブロ加工アプリで女性化して鍵なしアップは弱いかな
公式のコピーライト入った写真をその部分削除して
別のキャストと合わせて
自身のメディアにアップもしてる
半ナマはどちらもアウトだと思うんだけど
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:31.93ID:r7c+8924
>>951
自分に反論してくるのは弗だけだという思い込み、精神病一歩手前やで
身内で雑談スレとして私物化せずに普通にプレゼンしてたら言われんから

>>954
コピーライト削除って一発アウトの違法性では…
著作権意識なさ過ぎてニラニラするから見たいかも
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:57.08ID:dIlCWtRm
>>945
加工すればセーフだと本気で思ってるのか
まゆたんからお手紙もらった奴が自分はコピペしただけなのに!っつってるの並に無知だな
こいつが加工したのに!とか発狂する日も近いw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:39.99ID:eJOE48Ow
絵文字多用するのマジ目障り
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:54.62ID:0hSYuyHk
師弟で活動してる人間は突きぬけて変態で下品な奴が多くてこっちまで変態に見られて困るわ
十八禁内容とか鍵垢かベッターでしてくれよ
下品すぎて師弟で同人してる奴みんな変態に思われる
0978sage
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:29.13ID:XG/flIov
>>976
誰のことか言ってくれないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 4時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況