X



プレ花・卒花ヲチ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 15:39:10.84ID:SjxFPQ4+
ここは面白いプレ花・卒花のブログやSNSアカウントをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの結婚式はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、結婚式場の不手際を晒し放題、
そんなをブログやSNSを静かにヲチし、語るスレです。
結婚式準備中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分の結婚式(身内・友人・知人話を含む))は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚式の定義やどうしたらいい結婚式になるのかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャの結婚式はどうでもいいことです。ここはただ面白いプレ花・卒花をヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
なし(次回からこちらに前スレタイ&URLを記載)
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:05.72ID:mWf9l7qe
>>747

ayaセンス良いか?毎回お決まりの外で紙袋持った写真、何週間も経ってやっと配置にこだわった箱の写真、また何週間も経ってからそれでもまだ箱の中身のチラ見せ、さらに何週間も経ってからやっと使用写真、それからはホテルのロビーで撮った写真に毎回登場。見てて辛い。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:44.55ID:tRBBmT8V
nanaの披露宴の流れ酷いな
長すぎスピーチ30分で歓談時間カット、長すぎプロフムービー8分半、中座中の自己満ムービー、果実酒ラウンドの後またまた歓談時間カットって…
ゲストのつまんなさ半端なさそう
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:29.64ID:MhhHSNzn
ゆゆもnanaも結局はゲストなんてどうでもよくて
自分の理想の結婚式出来ればいいんだよ。
ゲストなんて飾りとしか思ってないよ。
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:13:21.84ID:MhhHSNzn
nanaの「デザートビュフェ」に笑った。
デザートビュッフェってタグ付けてんのに。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:54:22.22ID:20lDsIkn
キューバリゾートウェディングのテーマに沿ったデザートって書いてあるけど、見た目フレンチデザートだよねww中南米っぽさがある食べ物ではないね
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:59.00ID:6ptfVRMX
ゆゆって本当に自己中だね!
ラペルピン?変だし、そもそも私がメルカリで色々買っているの知ってるはずなのに、買って持ってくるまで何も言わないなんて配慮がない!とか頭おかしい。
それなら、ゆゆもそういう会場だと気付いているはずなのに、事前に何の確認もせずに買って持ち込むのも配慮が無いのでは、、。
アテクシは客だから良いのよ!!って感じなのかな。すごいな本当に。
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:54.53ID:XviWfCBa
ゆゆって地味なのに好みがちょっとヤンキーちっくだよね
あとあの娘だから…と思っていたけど親が親だからなんだねー
ゆゆ旦那は100歩譲って、既に買ったのに!使えないって聞いてないし!でいいとしても、親はまだ買ってないじゃん…
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:04:04.90ID:2Jl/4Vhf
それ思ったー
100歩譲って、ティアラやベールなどプレ花嫁が吟味して選びそうな定番小物ならまだしも、
ラペルピン?も持ち込みするかもと察して教えろ!って無茶ぶりすぎだよね
聞けよ!としか思えないw
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:44.64ID:XviWfCBa
ゆゆのこと叩くとまたいつもの擁護オバサンがわいてくるかもだけど
ゆゆは頭悪い上に察して!客だから!わかるわけないじゃん!が酷い
お育ちが悪すぎる

お育ちが悪いといえばkuuも
メルカリで買ったより売った時の方が高く売れたー
とかさ
値付けの時点で自分が使ってるのに買値より高く設定するのにドン引きだしそれをブログに書いちゃうあたりが品性卑しすぎて
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:28.98ID:lJOiHwoX
>>696
ayaって4月に式挙げたのに未だに入場〜着席までなんだねwwお色直しもまだ載せてませんって自分で書いてるww周りの様子伺いすぎでしょwそんなすごいお色直しなのかなww
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:46.37ID:6DGBiaMz
ゆゆの察してちゃんが本当にひどすぎw
レンタル衣装なんだから、普通に考えて傷つけるような事をしちゃいけないのわからんかね?
タカミのがよくて、持ち込みがダメなのは
タカミが傷つけないように針の太さとか考えてるからであって。
たまたまゆゆが持ち込んだのも針が細かったけど、これ太かったらそれはそれでまた文句すごいだろうな。

素直に引き下がる様な人と思えない。

てか、ラペルピン自体ダサすぎてw
30代の男ってか、みるからにうーん。。。な感じの旦那に合わない。
センスないくせにオシャレ花嫁かの様な振る舞いが痛すぎる。
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:02.73ID:tKIKLrae
>>759
少しづつ更新して花嫁ライフ長引かせたいんじゃない? あまりに遅いと情報古くなってきそうw
この人に限らず1年以上経っても未だに載せてる人沢山いるよねw
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:59.61ID:tKIKLrae
>>759
あかねの周辺はまだ結婚式??って人多いよ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:38:34.68ID:XviWfCBa
式後写真が届くのは大体2ヶ月、そこからしばらく余韻に浸ったとして式後3ヶ月
ここまでは普通だと思う

式後に妊娠したら式レポ切り上げて妊娠記録始めるブロガー多いよね
その時一番の興味であることをSNSに上げていると考えるとずっと結婚式引きずっている人って… 結婚式がピークでその後の結婚生活で楽しいことないのかなって思っちゃう
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:38.75ID:AUtMMPlM
>>763
うんそう思うよ。忙しくてなかなかアップできなかったとしてゆっくりアップしたとしても式後1年が限度だと思う。福原愛ちゃんも結婚式の写真たくさん載せたらもうお腹いっぱいって世間に言われてたよね。

結婚ってスタートなのにいつまでも引きずるのはセンスないと思う。むしろ素敵な結婚式挙げたならその後のライフスタイルも載せてくれた方が参考になるし。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:48:32.60ID:hR877ji4
>>759
ayaもそうだけど25ansブライスの人終わったら、ドレスやら小物お譲りの人結構いるね! エルメスたくさん買い物してリッツパリに泊まるならリスクとか面倒掛けてお譲りしなくても良いのにドレスは売りたいんだねw
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:06.94ID:PpIZPiOb
>>767
ayaエルメスで全然買い物してないでしょ。箱とか中身とか分けて載せて多く見せてるけどバッグ2つしか持ってないし、あとはツイリーと安い腕輪だけしか持ってないwwツイリー買っただけで載せちゃうのに他の買い物してて載せてないわけないもんw
エルメスのセールのたびにハガキ載せて招待されたって書いてるけど、あれって数回買い物すれば誰でもハガキくるし、顧客用のセールはayaが行ってる前日に開催されてるよ。顧客とセール日違うの知らなくて毎回載せちゃっててほんと恥ずかしいww
リッツに至っては一泊だけだったらしいしねww
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:49.93ID:z6eVayTd
ゆゆの最新記事読んできたけど、酷すぎ
もう26?で接客業に就いていてあれはやばい
お客様根性丸出しの察してちゃんとか救えないよ
どんなにメルカリで色々と物を買っていることを知っていても
具体的に何を買っているかまで分かるわけないだろ…
普通は買う前に自分から確認するんだよ
向こうから言いだすのをただ待って、気づいてくれないなんてありえない!とか何様なの…?
本当に接客業やってたの?
お客として最悪だよ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 03:05:45.37ID:7a7yG7QB
>>768
エルメスの事教えたらどういう反応するかな。まあ私はその人見てないけど
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:11:28.72ID:z9SmjDd2
>>767
インスタでのドレスのお譲りはほんと引く。ルール作ってフォロワー限定とか、そこまでフォロワー増やしたいんだって思ってしまうw
ドレスのサイズとか何センチ詰めたまで書いてて恥じらいとかないのかなって思うし
本当に大切にしてくれそうな方にお譲りしたいからとか書いてるけど手数料ケチりたいからなだけでしょ。
普通の感覚ならSNSで物の販売なんてしない。自分の住所とか口座教えることに抵抗ないのかな。
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:15:15.45ID:gPH04/Vj
私が1番ビックリするんは、ビッグスプーンのレンタルをする卒花さん。
お譲りじゃなくて、1回4000円とかで貸出。
元を取ろうとする必死だなって笑っちゃう。
正直、ビッグスプーンでのファーストバイトはいいと思えない。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:37:39.03ID:6Td0B4SC
>>773
それウケると思ってインスタ見てみたら、ファーストバイトで使う物で100均で買えそうな子供用のビックスコップをお譲りって書いてる人いたよw
ファーストバイトで大きいスプーンとかスコップいらねーw
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:46.73ID:2YC2rM2M
>>772
ねっ、フリルで販売したら手数料掛からないと思うんだけど評価で悪いのつけられたら嫌だからなのかな?

インスタを通して購入するのもリスクあるから購入側としても怖いよ。
インスタで売る人レンタルする人も中古販売やレンタルのお店と同じくらいの価格設定だったりするからさ、それだったらお店として商売している中古販売屋さんとかレンタル屋さんを通してドレス手に入れたほうが安全だよね。
何かあったとき怖いからさ。
インスタで買ったほうがかなり金額抑えられるなら悩むけど金額そんなに変わらないならインスタでは買わないわ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:46.17ID:ko9HVqPx
>>775
きっとフリルとかで服とか日用品売ってんじゃないの?自分のアカウントばれたら恥ずかしいらフリマサイト使えないんじゃんw?最近、複数のアカウント作るの難しいしね。

販売はまだしもレンタルはほんとやばいよねwwビッグスプーンとか送料もだいぶかかるのに。ドレスとかヘアアクセサリーとかもやばいよ。完全に儲けようとしてる。ダメージできたらどうすんだろうね。
あとほとんどの人が価格はDMでみたいなのも怖い。なんで載せないの?めんどくさくないのかな。なかなかお譲り決まらない人とか強気な値段設定なんだなって思う。
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:12:19.69ID:YgqefM9G
私が見た時は「壊れたら、購入時の金額で買取もしくは修理代を出していただきます。次の人の為にも丁寧に扱ってください」って書いてたよ。どう転んでも自分が損しないw

ヴェラウォンのドレスを譲ってもらった人が「裾が破けてるけど、気にならない場所でよかった」と書いてるの見たけど、挙式でウェディングドレスが破れてるとかありえない。
そこまでして着たいのかな。
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:56:46.89ID:2YC2rM2M
確かにフリマアカウントだと他の物売ってるのがバレるから嫌だねw だからDMになってしまうのねw

「壊れたら、購入時の金額で買取もしくは修理代を出していただきます。」←って怖すぎる。

普通に売るなら自分が購入した金額の半額以下で売るのが妥当じゃない?? 汚したり壊したら全額払ってもらうって怖いよ。 何かあった時にインスタで悪口書かれるとか裏で話される可能性もあるしね。
やっぱりインスタよりも業者の方が怖くないわ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:15:36.04ID:bjA9a00Q
#ビッグスプーンレンタル
見てみたら
「レンタル料2000円+往復送料+保証金1万円」ってのが多いねw
保証金は破損や返却されなかった時の為らしく、何もなければお返しします。

って書いてるけど
どれぐらいの傷で保証金が返ってこないのかもわからないし
やっぱり個人からレンタルって怖いわ。
詐欺まがいの花嫁もいそうだし。
下手したら、普通に買ったほうが安かったってなるかも。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:28.92ID:ZlVaPghJ
ビッグスプーン自体下品で嫌いだけど、他人が使用したものを使おうとすることにドン引き
百歩譲ってアクセサリーやドレスはまだしも、口に入れるスプーンは気持ち悪い
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:00.88ID:YgqefM9G
>>780
花嫁が口に入れるわけじゃないから
新郎が嫌だと思っても、それより写真映えを選ぶんだろう。
自分は関係ないからそこはどうでもいいんだよ。たぶん。
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:12.54ID:wz1mr3wT
>>781
ああ確かに口に入れられるのは新郎か
なんかすごいよね…

>>782
そういわれると、そうではないんだけど笑
気持ちの問題かな
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:13.22ID:4l+kUA8R
uni、69着も試着してるのか。
大迷惑だな。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 20:00:16.30ID:aWw2u02C
>>783
レストランとかホテルのお箸とかスプーンは普通に使うけど、レンタルしたので食べるのはなんか微妙じゃない?梱包する時とか素手で触られそうだし少し抵抗あるなw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:48.37ID:4ZipyokU
>>787
なんでも洗ってから使わないの?
さすがにその言い分は無理があるよ
インスタで売買する人、特にぼったくり価格でレンタルしている人を見ると身分不相応な物を買ったから必死なのかなって思うし自分は利用しないけどね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:28.49ID:4l+kUA8R
>>788
新郎へのサプライズだからって式場に直送してもらう人もいるよ。そうなると、洗えないじゃん。
やっぱり素人だしどんな洗い方されてるかもわからんから嫌だって言ってる人の気持ちわかる。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:34:06.28ID:WkSuJ/Lr
まだ大きなスプーンくらい可愛いもんだよ
今年一番びっくりしたのはファーストバイトの意味理解してないのか釣り竿に洗濯バサミでつけた鯛焼きで新郎一本釣りにしたmintさんw
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:44.78ID:bdW12nKB
>>792
え。嘘でしょ?
新郎家族はドン引きでは?
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 01:47:29.12ID:WkSuJ/Lr
アメ限にしちゃったからもう見れないけど
新郎が鯛焼きくわえてる写真載せて面白かったぁ〜って言ってる新婦
そんなとの結婚許すくらいだから新郎側親族も同レベルなんじゃない?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 02:04:03.85ID:kx+Ty/O7
>>771
ayaエルメスのセールのやつも消しちゃったよ。あかねか誰かがエルメスのセールなんてあるんだ!みたいにコメントしてて、招待制なの〜って得意げに返してたの見たよ。そんとき性格やばそうって思ってたけどそんな裏があったんだねww
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 02:25:00.46ID:vlz/kFDM
>>792
ここでミントが出てくるとは(笑)
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:29.65ID:zcmX/Qwl
>>795
招待制なのってドヤってたのに、数回の買い物に普通に誰でも来るセールだったってダサいよねw エルメスの本当の顧客ならドレス売る必要もないだろうしねwwww
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:27.32ID:YFyB+wAZ
肩持つわけじゃないし私はまだドレス手元にあるけどドレスめちゃくちゃ嵩張るから邪魔だし処分したいよ
でも売れば数万円にはなるものだしそれなりに思い入れもあるから粗大ゴミでぽいっと捨てる気にもなれないんだよ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:47.20ID:Mh603quz
>>800
ayaの場合はね、違うんだよ。わざわざ
手元に置いておこうかずっと悩んでましたが、結婚式から半年以上経ちいつまでも花嫁気分ではいられないのでお譲りすることを決めました。
って書いちゃうところが痛いんだよ。元から売るつもりではなかった的なアピール笑。セレブのはずが2着もインスタでお譲り探し。
花嫁気分ではいられないといいつつ、レポはこれからって感じだからね。
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:27.84ID:zcmX/Qwl
>>801
そうそうw リッツパリで1泊だけしたり、エルメスの事とかセレブアピールする割には2着とも売るというギャップがあるからさwww
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:48.74ID:n1SMCVMG
>>804
あーこの人ね
148センチだからすごく高いヒール履いてるのかな?
でもジミーチュウならそこまでヒール高すぎないよね?
ちんちくりんってよく言われる板野友美より小さいね。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:58.27ID:bdW12nKB
>>804
この人さ、挙式から披露宴まで時間空きすぎじゃない?
ゲストや親族けらしたら意味わからないよね。
いつまでも結婚式に浸ってたいのかな。
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:49.61ID:n1SMCVMG
>>806
うんうんそれ思ってたw
たぶんプレ花嫁期間を長引かせたいからじゃない?
年齢も30代半ばくらいだよね?若くは無さそう。
この人何者なんだ?何を目指してるんだろ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 20:43:17.56ID:bdW12nKB
>>808
こういう自分の事しか考えてないモデル気取りを友達や親族に持つと大変そう。
この人、ただの一般人でしょ?
そんなにオシャレに見えないけど、ファンはいっぱいいそう。花嫁会の幹事してるし。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:37.04ID:HdO8xmR9
>>809
投稿見てみたが、 花嫁会にカメラマンとかムービーカメラマンの人呼んですごいねw 初対面の人と一緒に撮影するのか。共通点が花嫁ってことでw
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:24.87ID:HdO8xmR9
>>807
顔の大きさは普通じゃない?
キンタローよりチビだし、竹馬並みの靴履いてるんじゃない?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:45.07ID:oClet2mH
>>812
karinって人もそういうことやってるよ
2015年挙式なのにいまだに花嫁会とかw
花嫁ビジネスみたいなことやってる人ってお金ないのかな?みっともないからやめたほうがいいのに
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:10.17ID:HdO8xmR9
>>815
顔のことはけなしてないよ。 大きさは普通だって書いてるでしょ。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:21.93ID:CmEDfjlM
kuuがまたやってる
相変わらずどっちもどっち
この2人は3年持つのかな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:35.78ID:aSfwGDK4
>>817
それ書きに来た
なんかいつもイライラして可哀想
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:02.59ID:IATpKtBn
>>820
旦那をお見事氏とかよんじゃってるやつでしょw
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:52.22ID:rlI1/qLc
安いドレスをさ、#ヴェラウォンバレリーナ 風 ってスペース空けてヴェラウォンとしてタグ付けしてるのやばいよねww
一時期ヴェラウォンのドレス調べてた時、毎日この人の画像が出てきて、もういい加減にしてくれって思ったww
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:59.88ID:qKmkZImp
私はチビだからヴェラ着るとお尻にウエストくるから仕方なくYNS…
ってYNSって有名ブランドのパクリデザインばかりだから本当嫌いー
パクリって知らなくてYNS買う人もアホだけど知ってて買う人はパクリの片棒担いでるみたいなもんだから最悪
そしてそのタグの付け方はもはや詐欺w
インスタ花嫁ってバカばっかり?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:28:27.67ID:9UTyNR/N
>>803
ayaさプロフィールにメーカー勤務って書いてあるよね。セレブアピールやめれば良いのにねw
まあプロフィールにわざわざ専業主婦とか書いちゃって家のご飯とか載せちゃうひとよりまともかww
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:11.87ID:4vJrIYGQ
>>823
ほんとだw ヴェラウォンの間にスペースつけて「風」って買いてあるから、ヴェラウォンのタグで偽ヴェラウォン出て来ちゃうねw
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:57:59.84ID:4vJrIYGQ
ってか、このkaeって人は花嫁会で出逢った人の国内披露宴(2次会)出席してるし、
25ansオフィシャルブライズもオフィシャルブライズ同士で結婚式行ってる人もいるよね。
インスタのネタのためなのか知らないけど花嫁活動通じて知り合った、元々は知らない他人の結婚式まで行くのはすごいなって思いました。花嫁会って結束強いんだなw
余暇に披露宴行って自分と家族の時間よりも花嫁活動優先なの?
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:04.38ID:rlI1/qLc
>>826
基本的に25ブライズとか花嫁会に参加してる人とかは友達いない人の集まりだと思ってる。
普通の感覚じゃ20、30になって新しい友達作りたいとか思わないでしょ。しかも花嫁ってだけの共通点でww
だから新しい友達できて嬉しくて結束強いんじゃないのかな。
友達いないだろなーって感じの人多いし。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 06:04:29.56ID:oqqxxQr9
小さな花嫁会参加したけど、結局は自分の式自慢ばかり。カラオケボックスでやる様な会だったけど笑。
その幹事、今はママ会してるよ。私は1回でくだらなくて辞めた。

人生で輝ける場所が花嫁しかない人はかわいそう。
特にオフィシャルブライズとかアンバサダとかに選ばれた人は「ほかの人とは違う素敵な花嫁」だと思ってそうだから、花嫁でいる時間を長引かせたいんだろうなー。
しかもごめんだけど、こういう人の旦那ってそんなにかっこいい人もいなくて「結婚して貰える分、好きなようにさせてあげてるんかな」と思う。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:02.60ID:FjdSTY2P
>>822
ヴェラウォンじゃないドレスにヴェラウォンのタグ付けしたのはいいねが欲しいからじゃない
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 06:50:18.96ID:ixXFuIn8
お互いのアカウントで、写真(本人が写ってるもの)へのコメントが「〇〇ちゃん可愛い〜」「〇〇ちゃん本当に美人です〜」とかやり合ってるの見ると、すっごい薄い関係で嘘くさく感じるのは私だけ?

まあインスタはそういう場所なのかもしれないけど。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 07:07:05.64ID:U5imTaGS
上で出てた かえ もよくインスタで自分のこと晒せるなって感心する
東京駅で花嫁大集合!とかもよーやるわって感じだけどまあやりたければやればって感じだけどインスタに載せるのってどういうつもりなんだろ
やっぱ自分に自信があるのかな
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 09:39:50.44ID:NIxQC60V
>>830
私も苦手
あかねさん私の高校時代から仲良い友達のアカウント(結婚でも旅行のアカウントでもない)にもイイネしてきてもし繋がったらウケるって思っちゃった。

フォロワー6500人くらいだったのに途中1日で急に1万人フォロワー増えたから、フォロワーは購入して自動イイネとかやってるんだろうね。
1万人のフォロワーの中よく見てみると、外国人の変なアカウントとか、フォロワー数よりフォローしている数が圧倒的に多いアカウントたくさんあるよねw
絶対本来は1万人もフォロワーいないと思う そんな1万人超えるような魅力的な容姿には見えないし内容も薄いよね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 11:44:23.07ID:Nw+HJ0X4
>>834
ayaとかkaeもイイネやばいよ。1000以上フォロワーいる人はだいたいみんなやばい。
自動イイネを買ってるのか、自分で一日中ひたすらイイネしまくってんのかどっちにしてもやばい。よく、イイネありがとうございます。っていうコメント見て笑ってしまう。そんなにフォロワー欲しいかw
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:13.00ID:cyYrsk2U
>>834
あかねは絶対フォロワー買ってるね
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:02.28ID:cyYrsk2U
>>835
kaeはひたすらフォローしますってコメントして相互フォロー期待してそう
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 00:55:53.02ID:ImhuCFXc
うわ…ゆゆ、やっぱりカメラ外注してたんだ
規約違反してるのに、なんでそれを堂々とブログで発信できるの?
外注先の名前だしてリンク繋げて恥ずかしくないの?
しかも二次会でもお色直しとか、これでよく自分のこと貧乏人呼ばわりできたなぁ
この子やってることがめちゃくちゃで怖くなってきた
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 05:10:31.63ID:jwBOPbN4
>>830です
みんなレスつけてくれると思わなくて確認遅れた!ありがとうございます
同じように思ってる人がいて嬉しい…
フォロワー買ってたんだ、なるほどね…
あのロンパリはもちろん、もう挙式から何年も経ってる三十路のに定期的に開催してる花嫁会(???)←しかも良いホテルで式してる割にみんな割とブスw
とか顔出ししてるけど芋っぽくて冴えない旦那とか、なんであんだけのフォロワーとイイネなのか謎な要素がいっぱいだったんだけどそういうからくりだったのね…
さすが電通勤務(笑)というか、フォロワーは買ってまで増やすものなのねw
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 06:51:09.57ID:277P/oAv
ゆゆはもう痛いを通り越して非常識な人としか見えない。
どんだけ自分大好きなんだろ。
そしてどんだけ恥さらしなんだろう。
自分のやってる事が規約違反とかどうでもいいんだろうな。
自分さえよければ。
アニベルセルみなとみらいでやった普通の人がかわいそう。
色々諦めた人もいるだろうしなー。
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 06:56:13.74ID:277P/oAv
連投ごめん。
あと、業者名堂々と出してちょっとした事を批判しすぎ。
どんだけ自分は偉いの?
何でもかんでも「謝罪がなかった」ってさ。
ゆゆ怖すぎる。チームリーダーらしいけど、こんな人と仕事したくない。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:53.57ID:GMH53BAJ
うんと年上のブサ夫からすれば、ちっちゃくて可愛いなんとかゲットできた嫁で、
ずっとお姫様扱いで、うんうん君の思うようにしなよー(でもそこまで金はない)で、
調子乗らせちゃった感があるなぁ
非常識な事してても、ビシッと叱れなさそうだもん
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:42.70ID:FMd/419T
ゆゆ、向こうのミスには大騒ぎのクレーマーな上に自分は規約違反、しかもそれをブログで公開ってとんでもないモンスター客だわ
「という書き方をしますのでお察しください笑」って全然笑えないでしょ

自分も営業だから見る目厳しい!ビジネス対応希望!って言うならお前もそれにふさわしい客になれよ…
カメラマン側にも自分がギリギリに依頼したにもかかわらずいちいちちょっとした文章のミス査定して何様なんだ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:08.58ID:RTcmQOv4
kaeやあかね、ミント以上にゆゆが一番嫌いだわ。
同い年くらいの男には相手されないんだろ。
めんどくさい女だし。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:55.19ID:MGpnDlKi
>>844
私どれも同じくらい無理だw
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:03.76ID:MGpnDlKi
>>843
まぁ規約違反だけど外注できるのであればこっそりやりたいと思う花嫁さんは沢山いると思うよ! ブログに公で書くところは凄いけどさ、書かなきゃバレないものなのにね。

こっそりやりたいと思ってる人には参考になる記事ではある。ガメツイけど正直に全て書いてある所がayaなどのエセセレブよりは好感持てるけどwww
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:11.77ID:RTcmQOv4
>>846
ほんとそれ。
お客様を神様と思え!
こっちのいう事は絶対!!
間違いなんて言語道断!

さぞかしゆゆは会社でも一切ミスのない優秀な人材なんでしょうね。
自分のミスはごまかし、他人のミスには鬼の首を取ったように文句いいそう。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:07.31ID:ol3Jb4ZL
アニヴェルセルの花嫁会でも外注カメラマンどこにするとか言う話はやはり出て来るもんだし、内緒で頼んでる人は多いよね。
親戚にカメラ趣味の人とかカメラマンがいれば式場はそこまで制限はできないだろうし。
グレーゾーンではあると思うけど、やっぱり写真で沢山思い出が残ってた方が良いと思うから私は外注カメラマンこっそり頼むのは全然悪くないと思う。公で堂々とその事をネットに書くことは自分ならできないけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況