X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/05(木) 11:47:52.46
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:23.95
>これが自分の意思で言ってるのか、巨悪に言わされているのかそんなことは分からない

生放送のフリートークで言ってるから間違い無く本心だし
wugの番組でもなんでもない所だから本人はこれが理想だったて話だよなあ
ファンでも作品に偏ってこんな難癖付けるんだね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:20.66
「声優の矛」とか言うけど「使ってやる」とか消耗品みたいな言い方してたから自業自得じゃねーの?
本心ではそう思ってたとしても少なくとも口に出したり言葉にするような表現じゃねーだろ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:25.09
地雷じゃなくておじさんにダイレクトアタックだよ
単純に嫌われていて無能と思われているだけだ
そしておじさんも自覚してしまった訳だ
もう慕われているという文言は利用不可能でございます
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:49.53
>ヤマカン監督が見つけたツイートの画像はみんな笑ってたけど、
>かやたんが「あれ嬉しいですか?」って言った時は全然笑ってなくて、
>嬉しい嬉しくないって流れて来るコメントを読んでも、
>「ふーん、そうなんだ」くらいなドライな言い方だった。
>マジのぶっ込みなのか言わされたのかよくわからなかった。

おいおい、おじさんのガチ信者でさえ「エイベックスに言わされた」説を疑問視してるぞ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:33.79
そもそも1期がコケたから払拭しようとしてるのに何で過去の葛藤とかパンチラを持ち込まないとダメなのかが謎だわ
更に言うとこれを再度アニメ化しようとした時点で既に負け戦みたいなもんだからテコ入れくらいは必須かと
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:59.39
>>837
パンモロ拒否の話題が最初に出たときはここ見てない設定だし誰もわざわざソース貼ろうとしなかったから
アンチの捏造だと自分に言い聞かせて我慢していたのが
やらおんでも取り上げられさらに田中の一人ラジオの発言まで加わったせいでついに爆発した
ってかんじかな?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:16.11
ここまでおじさん擁護するなら信者もそろそろWUGは終わったと思ってくれりゃいいのにね
何を期待しているのやら、甘えてないで乗るか去るか決めればいいのに、もう3日後やぞ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:21.11
あのパンチラは必然性ガー!と強弁してた信者
特に狂信者ワグナー()はちょっと考えた方が良いよ
ハイパーリンク()してるキャラだけに普通の二次キャラみたいに
割り切れないもんだろ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:16.46
>>901
そもそも声優ユニットが主ってのを理解してないタチ悪いのがいるよね
まあアニメだけが好きってのもいるんだろうけどそれだけならとっくにオワコンなんだからもう諦めてほしいわ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:10.54
おじさんワキガらしさの筆頭は作画崩壊
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:27.44
別にあのパンチラはそこまで悪い物ではないけどな
ちょっと持っていき方がむりやりではあったけど
「下着見えちゃうくらいなんだ!私達には今ここしかないんだ!」という情熱の表現だったわけだし
アンチもそこはわかった上であえてシカトで
叩くためにクソフェミみたいなこと言ってるだけだろうからいうだけ無駄だろうけど
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:09.28
パンチラは覚悟の表れ!というしまあやりたい事はわかるんだけど
実際歌って踊る本人達から現実にはありませんから言われた時点ではい終わりって感じよな
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:49:04.45
WUGらしさ

2017/10/6 12:47
思わせぶりなこと(本編のセリフだが)をTwitter上に書いてしまったが、
「WUGらしさ」は本人達のみならず、関係者、そしてワグナー、全ての『WUG』に向き合う人々の「総意」で決まる。
僕はずっとそう思っている。

これも「民意」なのだ。

ちなみに僕は結構昔(続劇場版辺り?)からこう言っている。「俺はもう知らん」


オナニーした後みたいだなおじさん
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:49:19.77
>>913
その「パンツじゃなければ〜」みたいなのはどうでもいいんだよw
むしろそんな表現でしか一生懸命さを伝えられない時点で脚本家として無能
アイドルアニメなら歌詞で表現するとかでも出来るのに何でそれをやらないんです?
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:40.01
震災復興のお題目を掲げて実在学校モデルの制服を着せてるんだから
あれで気分を悪くする仙台の人もいただろう
必死さとかを見せたいんなら別の表現を用いるべきだった
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:36.25
>WUGらしさ

>2017/10/6 12:47
>思わせぶりなこと(本編のセリフだが)をTwitter上に書いてしまったが、
>「WUGらしさ」は本人達のみならず、関係者、そしてワグナー、全ての『WUG』に向き合う人々の「総意」で決まる。
>僕はずっとそう思っている。
>これも「民意」なのだ。
>ちなみに僕は結構昔(続劇場版辺り?)からこう言っている。「俺はもう知らん」。

怒りの更新きました〜
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:45.32
>ちなみに僕は結構昔(続劇場版辺り?)からこう言っている。「俺はもう知らん」。

それでもネチネチネチネチ、「一生覚えておくわ。」おじさんはずっと言い続けるよ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:48.54
>「WUGらしさ」は本人達のみならず、関係者、そしてワグナー、全ての『WUG』に向き合う人々の「総意」で決まる。
>僕はずっとそう思っている。
その総意はファンも声優も製作スタッフも現WUGの方に傾いてるがそれでもいいのか…
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:23.83
あれだけハイパーリンク言ってたのだから
ガールズにしてみたら自分のパンツを見られている気分になったんじゃね
だから嫌なんだよ
ハイパーリンクしてるんだからおじさんは喜べよ
なに怒ってるの
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:07.19
>ちなみに僕は結構昔(続劇場版辺り?)からこう言っている。「俺はもう知らん」。
またその場のカッコ付けで思ってもないことを言う
一時間もせずに矛盾した言葉を吐き出すよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。