X



【私がモテないのは】ヲタ彼女えむこヲチ6【おみくじのせい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:05.25ID:yqZOl+Fs
ヲタ彼氏に消滅されたヲタ彼女
自称作家の絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレです

魚拓はこちらから
http://Archive.is/
目玉出さないためにaは大文字でお願いします

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください

前スレ
【私がモテないのは】ヲタ彼女えむこヲチ5【秋服が無いせい】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506239771/
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:49.53ID:AzZYvkpp
>>618
これ長押?こんな高いところに自分の似顔絵飾るって発想無いわ
ご先祖の遺影かよ
こんなに写真下手な人っているんだね

絵画教室の先生のアドバイスも無視って
くそみたいなトレス背景に何ヶ月もかけたりしてるから上達しないんだよせんせー
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:36:01.54ID:7kVbRrHo
>>618
下のポストカード? は凝っててサイズの合う額縁なのに
似顔絵は掃除で出てきてサイズもスカスカなやつって...
気に入ってないんだろうな。描いた人に失礼じゃない?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:15.21ID:JtqpBfZZ
おああああえげつないほどしんどい!! 明日も早い&スケジュールぎちぎち体力勝負なので寝よう寝るんだ寝なければならない
午前0:27 · 2017年10月13日

忙しいアピールうっざ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:03.81ID:FCMHcXZ6
えむこがえーさん夜勤ってツイートしてる日に夜勤(2回) してて
えむこ旧ブログのいたしたりする日記の日にラブホ行ってて
えむこが別れ話の連絡きた!ってキレた後30女の対応難しいみたいなツイートしてるツイ垢みつけたんだけどえーさんかな
偶然?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:30:41.18ID:Yy3yoO7s
>>647
30歳の案件 対応

オタク話は1mmもないんだけど
>>643以外にも3月以降はネットの出会いはやめてたり(マジ基地ひいて懲りたのかも)
いたしたりの日のラブホでは女のレベルに触れてなかったり
メンヘラに悩まされてたりするんだよね
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:42:57.98ID:4mck5mH6
見てきた。
すっごい遊び人じゃないww

小藪に似てるってことはえーさんの似顔絵に
似てないことも無いな…。

こんな人に舞い上がってたのだとしたら
えむこ哀れすぎるwwww
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:53:18.27ID:Q8Sw7Vek
見てきた
さすがに違うんじゃない?www
このタイプならメンヘラ暴露した時点で他にいくと思うし
えむこも童◯乙とかじゃなくて、もっと別のマウントしてると思う
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:05:47.76ID:4ObybC4S
見てきたw
さすがにイメージと違いすぎると思ってたけど、
夜勤とか姫路とかメンヘラとかちょっと引っかかるねw
むしろこの人がえーさんであってほしいwww
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:12:00.33ID:4WDM24sD
ブログもやってて読んでみたら、去年の10月13日の記事に「付き合って数週間の彼女」って記載がある
これがえむこなのかな?

男女問わず遊び人ほど経験少なく騙りたがるもんだし、これがえーさんって可能性もなきにしもあらず…
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:17.17ID:xIbi4Z90
ナンパ師のツイッターをこんなに真剣に読んだのは初めてだわ。い〜ん!のゲシュタルト崩壊で脳みそ蕩けそう
ぶっくん然り、えむこをヲチっていると他の面白案件にも出合えるのが楽しいわ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:12.72ID:WkKDRmXs
街でナンパしてくる人にかっこ良くて本当に遊び慣れたこなれた雰囲気の人なんて1、2割もいないから、この人も見た目は非モテブサなんじゃない?
それでえむこ的にはマウンティング出来て寄生出来ると勘違いして切られたのかも
あのプロフィール読むと本当に自己美化20000パーセントみたいな感じだし・・・
もしこの人がえーさんだったらの話だけど
可能性としては五分五分かな
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:59.31ID:WkKDRmXs
>>661
確かにそれならよかったよねw
それにしてもえむこ関連は最近だけでも婚活サイトのプロフィールが自己美化しまくり発覚(というかほぼ嘘ばっかw)とか、ただの散らかった部屋じゃなくてガチのゴミ屋敷だったことが発覚とか
確定した分だけでもホラーすぎたから冴えないナンパ師を本気でマウンティング出来ると思い込んだのも絶対ないとは言えないかなと思ってる
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:58.60ID:V39UAoDs
>>618
どう見ても砂壁に溜まって取れなくなっちゃったホコリですね
実家が蜘蛛の巣だらけカビだらけのボロ汚家だから見覚えありまくる
砂壁のホコリはただのホコリならわりと簡単に掃除できるけど、湿気やヤニを含んでベタベタになったホコリは砂ごと剥ぐしかないから生半可な覚悟じゃ手がつけられないんだよね
それは分かるよ
分かるけど、だからってホコリをそのまま実らせっぱなしにした挙げ句そこで写真取ってアップするってどういう神経?

ちなみに鴨居の色ムラに見える黒ずみも蓄積した汚れだと思うよ
拭いたくらいじゃ落ちない
コンクリートにめり込んだガムみたいに厚みのある汚れだから拭いたくらいじゃ落ちない
ヘラでこそぎ落とさないといけないのでこれも生半可な覚悟じゃ落とせなくて放置されがち
えむこ……うちの実家レベルだとしたらもうその家は掃除を諦めてマジで取り壊すしかないぞ……
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:06.14ID:YVo22FL+
美化500%の似顔絵は嬉しくて速攻飾るのにブロガー達と作ったハーバリウムは飾らないという
さすがえむこ先生ですね!!尊敬します!ウス!
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:26.42ID:ye0vIC7u
似顔絵の額に反射して写ってる部屋も雑然としてるよね
うpする前に気づかないのかな
ちょっと見栄え良くして見えるところだけでも片づけるとか…
そういう気が回らないのってやはりモテからは遠いよね
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:44.57ID:V39UAoDs
>>669
女オタクの中でも比較的若くて頭の重たくない層が使うね >おセッセ
愚痴ツイートに包丁の絵文字多用する層と同じカテゴリー
少なくとも30過ぎて堂々使ってる女オタはえむこしか知らない
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:08.80ID:NyK/pM0h
独身 漫画でぐぐったら出る画像がこのまま結婚できなかったらえむこもこうなるのかな?と思う。
えむこはこんな漫画やニートに危機感が出るコピペ読んでも響かないのかな
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:26.78ID:DzK4KkoW
ブログ見る限りえーさんはどんぐり帽子のもっさり口数少なめオタクだけど、
Twitterの人は服装からしてチャラそうだしよくしゃべりそう
案件っていうのも単にナンパのことだろうし、違う気がする
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:30.51ID:Psjvg9fu
2/21にえむこ「今日はハーバーデート」
2/23にナンパ師「姫路からわざわざありがとうございます」

3/30にえむこ「今更消滅彼氏から連絡!怒!」
3/30にナンパ師「29〜30の案件難しい」

私も違うとは思うんだけど微妙にニアミスしてて笑う
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:31.05ID:4mck5mH6
ナンパ師のを読むと
3/6に会ってるっぽいけど
どーだろうね。
兵庫に住んでて大阪にナンパしに行くみたい。

U→梅田
S→堺?
箱→クラブ
LH→ラブホ

色々ナンパ用語に詳しくなってしまった。
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:01.81ID:4ObybC4S
微妙に合ってるから絶対違うとも言い切れないんだよなー
それにえむこの描くえーさんは経験少なさそうだけど、
実際のえーさんは妊娠騒動からピル服用させるとか、
デートもサービスタイムで解散とか結構手慣れてるんだよね
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:35.26ID:4mck5mH6
全然かっこよくなくてむしろダサいのに
女を切らしたことない男ってのもいるしね。
(逆も然り)

ナンパ師がえーさんだったら面白いけど
決定打が見当たらないなぁw
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:05.78ID:Cx6U0jjH
違う気はするなあ...えーさんは固定パーティ組んでネトゲするみたいな事書いてたし
その場合夜勤が無い日の夜中はうちでゲームしてるんでしょ?
頻繁にナンパやクラブに行けるとは思えない
ナンパ目的でネトゲする人もいるから、絶対違うとは言えないけど
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:32.69ID:GTaEjzmw
>>680 これも追加してー
3/2にえむこ「いたしたりする!」
3/2に ナンパ師「合流5分でラブホ」

3/5にえむこ「夜勤のえーさんに猫画像おくった」
3/6にナンパ師「夜勤おわた」
3/6にえむこ「寂しくなってlineしたら夜勤明けって返事くれた!ニッコリ!」
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:44.63ID:pI418Yah
これまで発覚してるえむこの盛り癖考えると
オタクに話を合わせるためにゲームするよってえーさんが言ったのをゲームオタクの彼氏!って描いてもおかしくないよなあ
オンラインゲームっていっても今はスマホで遊べる軽いゲームが山程あるし
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:46.69ID:4mck5mH6
あ、三宮かー。
しかしフットワーク軽いね、ナンパ師。

ギャルっぽいのが好みらしいし
三宮も梅田も綺麗な娘が多いっぽいし
えむこなんて相手にしないかもなぁ…
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:32.17ID:YVo22FL+
昨日のTwitter

おああああえげつないほどしんどい!! 明日も早い&スケジュールぎちぎち体力勝負なので寝よう寝るんだ寝なければならない

今日のTwitter

今日めっちゃ充実してた…明日は気絶しようと思う(宣言)
1週間分喋った気がするよ!21時まで外で笑いっぱなし。たまにはこんな日もいいよね!

なんやねん。知ってたけど結局遊びやないかい。何が忙しいやふざけんなし!!
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:31.84ID:YVo22FL+
ニコ生リスナーがぶっくん化してきてる
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:16.71ID:WkKDRmXs
リュック、相当おしゃれな人じゃないと難しいデザインでワロタ
えむこだったら完全に喪丸出しになりそう
なんでいつも無難なの選ばないでよりによってそれ?っていうの選ぶんだろう
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:11.71ID:jEbSrfcm
細くて美人で個性的なファッションでようやく許される(かも知れない)難しそうなアイテムなのにえむこはぶっとい体型でブスのセンスなしファッションおばさん
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:55:34.53ID:VIaaK+O+
せめてもう少し落ち着いた色なら良かったんだろうけど、かなりピンク寄りだよねw
なんでこのお金を婚活衣装に使わないのか...物欲はお母さん(えむこ談の)にそっくりっぽいね
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:39.95ID:xkJju8CY
金欠な癖に婚活ワンピよりも趣味のカメラバックの方先に買うって
婚活の優先順位が低いのがよくわかるよね
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:57.20ID:aK7aHpM7
こいつ長月あずきとかぶるなー
どっちもウエメセチンドン和服ババアで自称作家でブーメラン刺さりまくりで水彩に手を出し始めたところまでそっくり
双子かよ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:34:38.01ID:jMr22mC0
本当にカメラやってんの?その割りにカメラの話題なんて出したことないよね?
ニコ生の人とのやり取り見てると、嘘に嘘重ねてる気がしないでもないけど本当かなー。
「マニアなんです」を連発してた矢口と被る。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:57.99ID:1g/8rAKZ
糖質の誇大妄想って患者本人は本気でそう感じてるからね
本気で自分はスレンダー巨乳モブ顔と思い込んでてデブスだとは全く思ってないんじゃないかな
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:15.78ID:zm7hnfud
うだうだ言ってないで、百貨店の大きいサイズの店で買えばいいのに
もし本当に胸だけ大きいなら、ウエストやらはお直しして着ればいし
まあ全体にでかいから必要なさそうだけどw
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 05:51:48.58ID:rPBMw8Mn
オーダーでシルエットが残念なのは土台が悪いか、その土台を隠すためのオプションをケチったかしかないでしょ
その残念な部分を金とお針子の技術で解決するのがオーダーなんだからさw
Gカップに見合った寸胴or樽体型をごまかすためのパニエをケチったとか素材を安いものにしたとか
しっかりした生地を選ばずに細身体型の人なら決まる柔らかい生地じゃなくただ薄いだけの生地を使ったとか
革ベルトではなく100均で売ってそうなビニールのベルトや紐を組み合わせて使ってたとか、
初期ペルソナ世代のデブ知人が自爆してたからいくらでも浮かんでくるわ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 07:27:27.64ID:xkJju8CY
>>702
>>光が反射して暗闇で光っているように見える印刷を使用しているので、夜でも安心。

おばあちゃんのバックかな
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:42.02ID:TOA1xzI4
和柄物私も好きだけどあれだけはどんなに和柄でも選ばんな……ダサ過ぎる
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:20.65ID:JrOtqSP+
>>727
胸が大きいとお腹が締まってるのじゃないと着こなせないから
胸以外も出てる(のを認めたくない)人には辛いのかもね
ワンピに固執しないでトップスとスカート買えばいいのに
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:56.82ID:TngxTohd
>>727
ほんとそれ Gカップ程度で最強に胸デカいみたいなノリなのが分からないw
最近胸の大きい子多いしワンサイズしかないワンピース着てる子なんかわんさかいるよね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:00.87ID:RHQssP5p
>>732
anelloでいいよね
シンプルで似たようなサイズのあるし
定番を見下しがちなえむこにはダメなのかな
えむこは一旦おかしな柄や装飾から離れてシンプルなの選んだ方がよさそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況