X



【アラサー】婚活ブログヲチ★91【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:22:06.37ID:YKSzoLFv
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★90【アラフォー 】 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506761682/l50
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:49.95ID:WV+E72Gs
ユカちゃんどんどん崩壊してるんだけど、大丈夫?
体は大丈夫そうだからレイチェル化はしなさそうだけど、
この先、マーニ先生化しそう。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:43.90ID:FVobtT2x
え、本気で今回のユカの記事が理解不能なんだけど私の読解力がないの?
ラインのやりとりの話なのか、会ったときの話なのかもよくわからんし
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:24.11ID:tgqSbmUp
>>620
合理的は自立しているようでいて自分のメンタルのフォローまで相手に求めてるからゲイの契約結婚は無理そうなんだよな
自サバだけど実際はすごくウェットで依存的だと思う
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:14.24ID:hjA+9sxZ
うん合理的は自身が合理的で自立してるキャラでいたい願望があって、相手にも私って合理的でしょ?ってのを押し付けてる自立どころか依存的な女だよね
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:57.54ID:P6Zv7EbW
婚活やめたからスレチだけど、nicoはブログの更新まで止まったな

悪い人じゃなさそうなのに、占い師や岩熊の養分にされただけの、
負け組婚活ライフだったな気の毒
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:13.34ID:GSWJhvnr
マーニ先生、更新止まっちゃったね
どうしたんだろう
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:45.92ID:g851Ofr3
合理的はミリーみたいにフィリピン人の男と結婚したらいいのでは
メンタル面ちやほやしてくれそうだよ
もっとも良くも悪くもミリーみたいな行動力なさそうだけど
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:30.42ID:6sO1D7ds
ジャスト30で正社員だからまともな人達と会えてるけど
今みたいな変な条件で婚活してたら
数年後は会える男のレベルも年収300万とか
45才老親持ちとかになって
逆にこちらが支えなければいけないレベルの男しか来なくなるよ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:36.97ID:hIobPYne
斎藤さん、最近のブログ内容がしおらしくなったので、ちょっと騙されそうだったけど
初期のブログ読み返したら上から目線すぎてやっぱりムカムカしてきた
だから結婚出来ないんだよ!って言いたい
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:51.99ID:g7VJqlLR
>>641
渡部も自分と年齢同じくらいなのに佐々木と結婚できはったし自分もいけるでって思ってるのかなw
顔だけなら渡部に勝ってると思ってそうw変な自信はずっともってるし
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:01.85ID:kZL4K4H0
>>635婚活はやめたけど結婚はまだまだ諦めてないみたいだから気になってヲチしてる
ファーブルの事、まだ好きみたいね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:44.13ID:o6qNw0NU
堅実な仕事で同僚や生徒からも信頼されてるみたいなのになんで上手くいかないんだろうね
読んでた印象では素直過ぎるというか世間知らずというか男を知らなすぎとは思ったけど…
あと学校特定されそうだからあまり詳しく書かないほうがいいw
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:17.40ID:abFV4Nhz
占いや宗教にお金を使っている
パチンコや賭博がやめられない
すぐにでも介護が必要そうな親がいる
実親との同居希望かつ配偶者側の同居は拒否
出口の見えない病気を抱えている
多額の借金がある
人生は自分の趣味を叶えることだと思っている

婚活してる人はどれかには当てはまってるんだろうな
性格に難があるのはデフォとしても

婚活してアポとってお見合いって作業を繰り返しながら
己の持つ条件を隠したり、隠されたり
ヲチしてるうちに食うか食われるかの世界に見えてきた
ヲチ先の心が疲れてくるのも分かるわ
退場するだけならまだしも
変な人にすがるように結婚していったりね
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:17.61ID:F1CAdT1+
>>617
若くて輝いてた時代を知ってると年を取ってても思い出補正で良く見えるらしいよ
同窓会でおじさんおばさんになった同級生にときめいたり、
中年になったアイドルに昔からのファンが根強くいるのと同じだよね

最初からくたびれた中年の姿しか知らないのとは違う
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:37.00ID:Hb03Gh5Q
>>651
そうだよね、良い時代を知ってるからお互い様だねって笑って言える
そもそも白髪は染めれば良いし、太ったらダイエットも出来る
手の施しようのないハゲと同じ次元で語るべきではないと思う
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:22.83ID:FVobtT2x
ミリはせっかく半年で海外から帰ってこられたんだから、日本出る前にいい感じだった川崎さんに連絡とって頑張ってみればいいのに
日本人で働いてる人ならどんな人だろうと6人の子持ちの出稼ぎフィリピン人よりはマシだろうしw
そのチャラいフィリピン人は本気で変な病気持ってそうだから絶対に体の関係は持たない方がいい
下手したらHIVうつされるかも
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:53.98ID:TEi1j+3k
マルひでーな
お見合い相手を「申し込んだ奴」て…
どうせ断られるし、とかやる気もゼロならやめちまえよ
コメントでも「女は断わりまくりで、それで結婚できないとか何様だよ」と吠えてるけどお前がお断りされまくりなだけじゃねw
歳と年収だけは問題ないけど
27,8で婚活始めて5年もダメなんじゃよっぽどなんだね
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:45.25ID:G9r7hS4v
ガルちゃん見ていたら、こんな↓書き込みがあって笑った。
低スペハゲはどうしたらいいんだ。

>>婚活で出会って交際3ヶ月目の彼氏。
34歳、高学歴、有名企業勤務年収1,100〜1,200万。背も高く、優しい。顔普通。ただ頭が芸人の斉藤さんと同じか、それ以上にハゲています。

本人は結婚願望もあるのに、この高スペックでまだ残ってました。女性は婚活は妥協と言いつつ、イケメン好きですもんね。
でも浮気の心配もなさそうだし、高スペックハゲ(笑)かなりオススメです!
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:36:31.92ID:FpgUyDLe
院卒さん、フェードアウト企むような頭あるかなぁ?
母親か妹の入れ知恵ならありうるけど、そんな演技できるタイプなのかな
タイコは逃げないから待たせとけばいいやって思ってるだけな気もする
年末戻ってきても大して結婚話は進まなさそうなことには変わりないけど
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:53.22ID:6XEk2BnC
>>654
もうやってそうな雰囲気
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:23:26.86ID:NngYf0gU
マルは外見がほんとーーーーにモンスターレベルに極悪なんだと思ってる

年齢年収むしろいい方で、いくら性格がクソ悪くても初対面では取り繕うくらいはしてるはず
なのに斎藤さんと同レベルのFC成立率の低さとパ断で2回目未経験だもん
写真うつりが死ぬほど悪いだけかも、話してみたらいい人かも、
年収あれば顔なんてキニシナイなごく少数の会ってくれた人もドン引きレベルの外見なんじゃないかな
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:41.15ID:WdZjlW+b
でも、ハゲに罪はないのにね。
デブは自己管理の甘さとか、非があるけど。
非がないだけに、改善の余地がないからか。
厳しいな、婚活。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:16:51.14ID:XQhxbmQ1
>>667
でもブサ女だって罪はないけど男からは選ばれないじゃん
お互い様だよね
ブサでもメイク頑張って愛想よくすればいいと言われるのと同じで
ハゲも努力すればいいのに
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:59.67ID:cO1ID4ku
ハゲでも医者ならあっさり売れるしさらにひどいのになると
チビデブハゲ貧乏なのに若い女性と不倫できているの意外といる
斎藤さんがフサフサでも結果はそう変わらないと思う
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:45.15ID:b901XSyD
ハゲなんて若い時に将来ヤバイなぐらいは分かるんだから早く結婚すれば良かったんだよ
親とか頭皮の状態見たら気付くだろうし
斎藤さんは若い頃に選り好みばっかりしてたから取り返しのつかない事になった
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:25.32ID:b901XSyD
>>671
チビデブハゲ貧乏が不倫は出来ても結婚は別なんじゃないかな
不倫はその時楽しければいいだけだし
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:19.97ID:dSm7ag57
>>634
合理的の自分願望を他人に押し付けてる感じ、
ある程度整理されてるであろう漫画でも大分ウンザリするから付き合うには更にしんどいだろうね
しかも本人にその自覚無し、むしろ他の女とは違って合理的でサバサバしてる自分って思ってて、そう扱ってあげなきゃいけないんだろうし
こういう自分像願望ある人って基本自分語り大好きだけど、相手が生暖かく相槌打ってくれてることに気付かないんだよな
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:45.98ID:wRCzY/0G
カツラはダメなの?
自然なカツラかぶってるか植毛してりゃハゲでもいいかな
子供に遺伝を考えると躊躇するけど
女も整形や整形級メイクはダメなのかな?
40超えたらみんな妥協は大事だと思う
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:39.67ID:fop2Cbb+
>>669
これ世間的な常識ってくらい散々言われてるのにハゲの人には届かないよね
あと元々外見に気を遣ってる人がハゲてきて悩むのは理解できるけど身嗜みレベルすら危ういのにハゲだけ気にしてる人を見るとそこじゃねーだろ!って言いたくなる
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:55.44ID:NngYf0gU
一般的なリーマンや営業職がスキンヘッドは会社的にちょっと…というのはわからないでもないけど、
斎藤さんほどの薄毛どころか半分以上が無毛、しかも食品扱う仕事ならスキンヘッド一択だとは思う

まぁ、斎藤さんの婚活には何の影響も与えないだろうけどw
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:42.27ID:0M3XriFH
貧乏でもハゲでも、そんな低スペックな自分を選んでくれる人を不幸にしないよう大切にしようという心持ちがあれば全然違うんだけどな。斎藤の場合は低スペックがコンプになって変なプライド持っちゃって内面まで最悪だからな。
相手にとって斎藤を選ぶメリットが何もない。
斎藤はそこまでわかってないんだろな。
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:49.45ID:ya2vmhGi
>>684
思い出しました!斎藤さん語録がテレビに放送されましたネ。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:47.60ID:ya2vmhGi
>>680
髪の毛が食品に混入しないから適材適所なんですワ。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:37.48ID:8zs9H5Wv
>>676
カツラーの秘密って本があるんだけど、カツラは絶対やめた方がいい
アデランスやアートネーチャーは年間100万円とか必要で、それでもバレる可能性もあるらしい
引っ張っても抜けないタイプは地毛がある程度必要で、いらない所は剃らないといけない
ハゲはいさぎよくスキンヘッドがいいね
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:59.64ID:Pym3o9Vj
はげちさん、合コンとかで自信持ってくれるといいね
髪もだいぶ増えてきたし、職場に友人も出来たみたいだし、良い方向に行くことを期待してます
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:38.65ID:YKO60/FI
>>683
やっぱり別れたんだ
全然デートもしてくれない彼氏に色々不満ためて二股かけたけど、結局二股相手にもヤり捨てされたし本当大事にされないよね
もう30過ぎてるのに、肉食男子にこんな積極的にアプローチされたの初めて☆って書いてたしどんだけ言い寄られたこともない酷い女なんだよ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:05.02ID:no7fV1+s
ユカ、大して中身の無い内容をよくこんなにくどくど書けるな。
自分を特別視し過ぎ&自意識過剰なタイプだね。
コメント初めて見たがレスも長くどい。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:00.77ID:IcfzdYYf
>>660
ハゲは、子供考えると避ける人いるかもね
男の子産んで遺伝したらかわいそうだし
女性はハゲを気にしない人結構いるから 恋愛や恋愛結婚ならフリとかではなく人物本位だろうけど
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:43.23ID:SDEJLm6B
ハゲ、取引先とかでいるとなんとなく心の中で笑っちゃう。
威圧感とかがハゲで消されちゃってるの。
ハゲ遺伝子持っちゃったなら年収高くないと可愛い若い女の子からは相手にされないだろうね
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:29.53ID:T3WO99vd
ミリはブログに「特別な関係になり」と書いてるからジェイとは既に肉体関係持ってるよ
その前から日常的にキスはしていたみたいだし川崎みたいな堅実そうな男はときめかないから駄目なんだろうね
知人から紹介された研究職の研さんともエスコートしてくれないとかグズグズ文句書いた後は自然消滅したし
研さんは婚活市場ではすぐに売れるスペックだからもう結婚して子供いそう
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:05.42ID:H9hl2Qzn
斎藤、話、ひっぱりすぎ。
どれもこれも当たり前すぎてひくわ。
会社の若い男子とランチしたってこうだよ。
マジで恋愛した時にあんの?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:26.64ID:ZfocCTNP
ユーブライドって年収700万未満は年収証明いらないんだってね
ピコが今どのサイト使ってるかわからないけど、ネット婚活なら似たりよったりのシステムだろうから
ピコの会う相手がみんな年収600万くらいあるのってほぼ詐称なんだろうな

婚活するなら相談所系が一番良さそう
FB系も結局恋活みたいだし
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:50.54ID:NyK/pM0h
斎藤「あんっ、あんっ頭舐めちゃダメぇ」
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:47.10ID:vcDjDM2y
>>703
流石に頭は舐めないな…。
脂っぽそう。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:16.23ID:oZ88dCe6
明日は斎藤さんの更新日で楽しみだ
面接話をひっぱってイライラする部分もあるが
面接ネタが切れたら女性への愚痴と説教しかネタがないし
美人とは面接決まらず流れたんだろうな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:26.57ID:DnAlVt4q
>>693
ザイルバーの話とかはまだ面白く読めたけど、今回のは本気で意味不明だしハートの絵が怖かった
普段の会話も回りくどいんだろうな〜と想像できる
その情報いらなくね?その人の名前言う必要あった?え、今の話は何だったの?って聞いててイライラする話し方しそう
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:24.36ID:DnAlVt4q
>>701
斉藤さんのちょっと自慢できること: 当たり前のことをこなす。
ですからネw
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:55.17ID:vGgkY5Nc
あれだけ熱心に投稿していたマーニが沈黙しているのはなぜなんだ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:06:13.51ID:rUW5mBud
マーニ先生はどデカイ花火を打ち上げるために
構想中です
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:36.70ID:U4OrMb9p
我らがマーニ先生は大きなスランプです
静かに見守りましょう
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:04.42ID:SYZE56yv
誰か葵読んでる人いた?
斎藤みたいにもやっとイライラするわ。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:02.34ID:vGgkY5Nc
今までつきあった女性にはスイーツカップケーキ作ってあげたことないんですワ。
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:51:39.54ID:BYlQ1ANJ
燃料不足だね
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:53.95ID:iT0LAYXJ
お付き合いした女性とお出かけする事になったら相手に弁当持ってこさせるんですワ
弁当作るのは女の役割じゃないですか
容器に隙間なくみっちりオカズ詰まってないとダメですヨ
味付けからデザートまですべてチェックして合格じゃないと結婚なんて出来まへん
材料費?
作る側の奉仕の心を無駄にしてしまうのでスルーするのが礼儀ですワ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:56.61ID:8YZspe9Q
斉藤さん、4月27日で元カノらしき相手に愚痴りまくってるけど
洗車を手伝わせて「文句は言えども、相手への優しさなし。完全にお子様」ってのは
男の自分から見てもあんまりだと思った

慣れない女性に洗車を手伝わせるのなら
優しく接するべきは相手じゃなくて斉藤さん自身でしょうと
なぜそれがお子様認定になるのか不思議だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況