X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★19【魚拓で!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 07:05:26.45ID:1DdHRd01
「泣くなら頃せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※唯一の収入源であるブログへのアクセスを防ぐため敢えて長谷川豊のブログURLは掲載しません

※長谷川豊のブログを見る際は直接URLをクリックするのではなく、必ず「魚拓」にて閲覧してください

※また、livedoorブログの問い合わせ種類に「権利侵害」がありますので適宜通報をお願いします
■livedoor ブログ|お問い合わせ
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

【閲覧推薦記事】長谷川豊が玉砕したハフポストの野上さんの逆襲記事
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/25/nogami-haruka_n_12651678.html

01スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479116944/
02スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483320306/
03スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486017038/
04スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487603976/
05スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489860511/
06スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491796527/
07スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493172149/
08スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494807736/
09スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496110378/
10スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496985899/
11スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498672213/
12スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500529732/
13スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502677704/
14スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504147421/
15スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505458713/
16スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506638226/
17スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507527630/
18スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508115733/1
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:20.49ID:W02QDqx7
警察官の態度が悪かったとかそういうのは全部ウソなんでしょうね。

https://gyazo.com/dc32f6f792ace42b7ead0fcc2aa934c8

意見の聴取という名前の制度だったのを奇貨として、
警察官の態度だとか取り締まり方の問題にすり替えて、
意見を公に言える場を設けられないかと開かせたことにしたんですね。
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:06.69ID:8DbE9cY3
>>194
見てきました。ありがとう
24歳無職が「必ず勝ち抜きましょう」とか不自然すぎるね
ガセ川本人だと思う
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:44.63ID:oObaG+ob
年老いた両親と奥さんと子供、兄弟っぽい夫婦
あれってただの家族写真だよね
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:07:13.71ID:a7hB0tFp
>>198
普通は選挙の時有力地元民の支持得てからやるから家族だけなんてあり得ないよね
ツイも見たけど24歳無職の自演までして応援してるし本気で頭おかしい
目もますますイッちゃってるし、家族は放置したり政治家目指すとかの長谷川妄想真に受けてないでとっとと病院ぶちこめよ
そんで基地外のことは忘れて四人仲良く幸せな家庭を築いてほしい
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:24.56ID:l8zlW/1C
>>168
>長谷川支持者はなぜかキモい文体も似てしまうという悲劇
>以下Twitterの長谷川支持者拓郎さんの呟き

>長谷川豊候補が、最終日を前にして、ポスターがはがされてるんだぜ!!色々あったとはいえ、向かっ腹が立つ!
>千葉1区のみなさん、このやり方に反発する意味でも長谷川候補に一票投じてあげてください!
>大阪府民である、縁もなにもないけど、僕からの魂の叫びです!

この、ポスター剥がされましたは大阪では維新の十八番らしいからまーた始まったって感じらしい

ので、維新の誰かに作戦として教えられたんだろな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:19.08ID:d/4grjOA
ガセの「最後のお願い」の様子がTwitterで上がってるが
誰一人として足を止めて聞いてない
惨めなマイク納めになりそうだな
良かった良かった
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:29.07ID:KnRWzvK+
ガセのことが世間一般(しかもご近所に)に知れ渡ってしまった結果だねw
ごく小さな投票であってもこんな人に入れるわけがないのに、ましてや国政選挙なんて…
明日が楽しみです
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:42.09ID:K15scchq
そういうこと言ってはだめ!という人の気持ちはわかるんだが
こいつの出自をハッキリ知りたい。
少なからずこいつの人格形成には影響があったはずだし。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:11.45ID:LdsXeXP/
>>197
嘘とか嘘じゃない以前に
「目を合わせてはいけません!」レベルの人になってるからなぁ。

ーーーー
ツイッター民「おい長谷川、警察から道交法で呼び出されてんぞ」
長谷川「事実無根だ、通報する」

↓翌日

長谷川「呼び出されたのではない、僕が警察に抗議する場を設けさせたのだ」と強弁
警察「そのような制度はない」と否定

↓翌日

長谷川「嫌がらせかなにか知りませんけど選挙中に行けるわけ無いだろ。」
全員(ポカーン)
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:21.51ID:OxHuFFJy
キー局アナウンサーから選挙に出て落ちた人って他にいるのかな?

フジテレビ出身だとアナウンサーじゃない黒岩でも当選してるよね
プライドと自己評価が異常に高いガセ川さんにとってはかなりの屈辱だろうw
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:32.37ID:43kiDiDI
>>209
下賤の出だろうが高貴の生まれだろうが、
赤貧の家庭だろうが財閥の御子息だろうが、
長谷川豊がカスであるという点に違いがある?

出自によって個人の評価を変える人?
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:04.35ID:d/4grjOA
>>206は勘違い
Twitterで上がってるの今日の様子じゃなかった。ごめん
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:34:11.90ID:XYcC94Te
>>197
何故公聴会に呼ばれてるかを隠したいんだろう。
公聴会で調べたら結構すごかった。
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:12.50ID:D32XGdnY
>>220
すごい!6、7人も足を止めている!w
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:04.88ID:D32XGdnY
>>218
事前活動については俺も千葉県警に通報
してる。一連のポスター騒ぎは共産党が
訴えるだろう。ガセ川を通報する人は
沢山いるだろうな。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:42.40ID:D32XGdnY
>>228
希望の党ですね。共産党の大野も、午前中に
党首が応援演説する熱の入れよう。ガセ川
には応援来ないねw 来たら来たで家族を
ネットで
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:50.81ID:BC2p71xy
大金使って元を取り戻そうとこれから次々と選挙に出まくりそうだね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:06:16.35ID:D32XGdnY
>>230
晒されるし。

失礼、押し間違えたw
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:35.57ID:vvrBorTp
>>210 の動画見てみたんだが
12分間しゃべって、具体的な政策を一つも言わない
(マスコミ改革が〜っていうのをちらっと言ったが、何をどう改革するのか、原則にすら触れない)

どうなの これ?
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:20.45ID:lc5gNuZN
>>236
ドンマイ

ガセのツイッターのフォロワーを改めてじっくり見てみたんだけど
友達らしき人物や、一緒に仕事してきたマスコミ関係者が一人もいないのな
これって何気に衝撃
6,000人以上フォロワーがいて「仲間」がゼロだよ、ゼロ!
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:30:41.65ID:l7ufVTHT
ガセ川をアクション映画で例えると
@悪役だから主人公に殺されそうになる
A仲間を売ったあげく子供を引き合いにだしながらヒーヒーお漏らしして助けてください連呼
B優しい主人公許してしまう
Cそのすきに凶器を構えて攻撃
D結局当初よりアグレッシブに殺されることに
こんなモブキャラ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:08.41ID:+8cUln2k
>>222

うち、5人はこのスレの住人じゃないの?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:13.55ID:D32XGdnY
IWJが例のインタビュー、全文起こしてる。
映像見るのが苦痛だったから助かるw
60歳以上選挙権剥奪は、若手弁護士の意見を
紹介しただけで自分の見解ではないだとか
苦しすぎる言い訳してたわw
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:01.48ID:2EE+hC0c
http://Archive.is/kXBkw
2017年10月21日
静かな気持ちを記したい
12日間の選挙戦を終え、このコラムを記している。

アメブロにも書いたが、本当に不思議な感情だ。
自分でも出来ることは本当にやったと感じているせいか?
なんだかとても静かな気持ちのように思える。

NHKの世論調査で支持率1.2%の日本維新の会。

普通に考えれば選挙に出ること自体、相当に無理筋と言えなくもない。
が、何故かまったく後悔がないし、今はとても清々しい気持ちなのだ。不思議なものである。

恐らくその理由は、日本維新の会が本当にちゃんとやっている…筋を通している政党だからなのだろうな。その一員として、まだまだ浸透が浅いこの千葉県で、日本維新の会の政策や信条をしっかりと訴えることが出来た。
そこに一定の満足感を感じているのかも知れない。

日本を変えられるのは日本維新の会だけだろう。

今の日本の選挙システムだと、なかなか金でつるんでる連中には敵いそうにないが、それであっても声を上げる必要もあるし意義もある。くそ真面目であっても不器用であっても、日本維新の会で選挙に出られて良かった。心からそう思う。

明日は投票日。

どうか皆様。
ゆっくり落ち着いて考えられて、投票していただきたい。
この場を借りて、声援を送ってくださった多くの方々に、心よりの感謝を申し上げる。
本当にありがとうございました!

日本維新の会 公認候補者
長谷川 豊
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:28.88ID:2EE+hC0c
http://Archive.is/KAVJS
20時 マイクおさめをしました

NEW!2017年10月21日(土)
テーマ: ブログ
マイクおさめをしました。

大勢の人が集まる駅という訳ではありませんが、どうしてもずっと親しんできた稲毛海岸駅で。

雨模様の中、多くの方が集まって下さり、演説を聞きながら足を止めてくださった方々がいました。

選挙、挑戦してみて良かったと思います。

色々と大変なことも多かったですが、何故か今はそう感じています。
やはり僕は、日本が好きだなぁ…と。
千葉が大好きだなぁ…と。
皆さんの為に、働きたいなぁと。

どうしてかは分かりませんが、少し清々しい気持ちがあります。不思議なもので。

多くの集まって下さった皆様。
ボランティアに集まって下さった皆様。

本当にありがとうございました!
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:27:33.90ID:/XuRLlDP
リテラ 75点
…一番最初に取り上げたのは良かったが、独自取材がないのは残念

IWJ 95点
…独自取材をしていて素晴らしい、小さいメディアのようだが動画まで上げるのはさすが

夕刊フジ 65点
…長谷川さんよりの記事で事実無根発言には触れてないのは残念

デイリーニュース 0点
…疑惑には触れずに長谷川さんのポスター剥がされた騒動だけをコピペ

スポーツ報知 0点
…日頃、長谷川さんのブログをコピペも選挙期間中は沈黙
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:31:27.29ID:6TuYqZY3
維新って支部長には給料出すのかね
民進党なんかは月20万とか払ってるようだが
そうじゃなきゃ維新とは手切れするんじゃないかな
どうも金銭的に厳しいようだし
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:11.76ID:GdReRhzV
選挙区は日曜の深夜に結果が判明するかもしれないけど
比例区の全議席が確定するのは月曜の未明か
当落が完全にわかるには時間がかかるな
明日の今頃ではまだ当落が完全には分からないのか
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:58.57ID:E2/pyGY6
>>251
落ちて維新に金払え言われたら態度がころっと変わるのが豊クオリティ
想像力がないからまだ落ちることが全く予測できてなくて幸せそうだな
大物政治家なら落選のお詫び参りについてもう考えてる頃なのにね、頭弱いな〜
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:43:06.51ID:wwxVWexQ
>>252
レギュラー8本降板後にもすっきりしてたなぁ…と。
その後すぐにネットの数人()を攻撃して全然すっきりしてないのバレてたなぁ…と。
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:43.93ID:6TuYqZY3
全く別の選挙区だけど、供託金は個人持ちみたいだね



維新・中津川氏、参院選辞退を正式表明 「落選なら破産の恐れ」

日本維新の会の参院選比例区で公認内定していた中津川博郷前衆院議員(64)が11日、都内で開いた政治資金パーティーで、立候補を辞退する意向を表明した。維新が内定した参院選公認の辞退、取り消しは5人目。
中津川氏は朝日新聞の取材に「維新への支持が下がり、落選して供託金が没収されたら破産する」と説明した。参院選比例区の供託金は600万円で、維新は候補者に自己負担させている。
(2013/06/12 朝日新聞)
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:10.61ID:6TuYqZY3
オバマケア法案が可決されたとき、大統領は「法案可決は、1党の勝利ではない。米国民の勝利であり、常識の勝利だ」と述べた。

長谷川が落選した時には同じことを言おう「これは常識の勝利だ」と。
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:59:15.17ID:/Ko2nm0a
>>251-252
このブログと同じ内容じゃんw
月曜日あたりに以下のような追記しそうだな

http://megalodon.jp/2016-1006-1151-51/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/48598715.html
そして、ネット上のみんなも、ちょっと聞いてほしい。

乗っかって、
僕を叩いて、
ご覧のように僕は落選し供託金を失いました。

これでみんなに何か残ったか?
君らに何かプラスがあったか?

君らがネットにうっ憤を晴らすしかできなくなったのは、社会のせいじゃない。君ら自身の性格や努力不足のせいだ。

下らないネットいじめに乗っかって、必死にパソコンを打つの、いい加減もう辞めときな。
言いたいことや不満があるなら、これからは直接僕に言いに来い。そんなことまではする気はないだろ?

そんなことより、一緒に社会保障の改善策、考えようぜ。みんなならすごいアイデア出せる。必ず。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:50.52ID:YXexCTDL
>>273
落選運動と候補者の過去の発言紹介はセーフだったっけ?
0281みんなの力で収入源を絶ちましょう
垢版 |
2017/10/22(日) 02:17:44.01ID:anu0ozHI
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/22(日) 04:29:03.92ID:1+rg4xQm
惨殺されろ=惨殺されたら良いのになあ、だからグレーじゃないかなあ
○○殺されろ、ならよく見かける、殺害予告にならないからね

住所出すのはどうかと思うけど
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:30:32.84ID:dk32Tbvy
ガセが応援した人のうち、ガセの応援に来たのって海老沢と林だけ?
結局柳ヶ瀬、永藤、小林()、埼玉の市議達は来なかったわけね

倫理委もBなんちゃらも実際の選挙には何一つ役に立たなかった様子だし
ガセがやってきた人脈作りはなんだったのかねw
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:46:14.78ID:YlKFVfNs
>>288
小林wさんは恨みしかないからねw 公示前に
馬場が千葉入りしただけで幹部はそれだけ。
応援に入って林政行には家族を公開されるしw

千葉1区も南関東ブロック比例も確定するのは
深夜から明け方だね。ガセ川の小選挙区の
勝敗はゼロ打ちだろうがw
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:22.00ID:jvIVdqN+
>>280
選挙活動に落選運動は含まれないみたいね。
誰々に投票しよう!はダメ、投票に行こうはグレー、誰々に投票は止めよう!はセーフってなんかおかしい気もするけどw

まぁ基本このスレは(このスレ内では改めて呼びかける必要がないし)傍観で良いと思う
ツイッターとかフェイスブックで何かやるなら気をつけた方が良いけども
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:53:20.46ID:gX2Nm/8+
当選したら悪夢だとハラハラしながら選挙戦を見てるんだが、
無事に今回は落ちたとしても、こんな感じで選挙を繰り返してたらいつか当選しちゃうこともあるのかな?

それとも、今回の選挙で維新の会からは間違いなく戦犯扱いされるだろうから今後公認してくれる党なんて現れるわけがなく、
かといって小選挙区で勝てるわけもなく、
ということで詰んでくれるのかな。

正直、長谷川豊が国会議員になるとかあったら税金払いたくないレベル。
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:00:15.39ID:YlKFVfNs
>>291
次の参議院議員選挙に出馬できるかは微妙な
とこだなあ。比例が全国区だから一部地域の
影響にとどまらない。内部から公認反対の
声が上がるのでは。
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:46.06ID:/xMT6cr9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011185761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

10月22日 5時13分

今回の衆議院選挙で全国の警察は投票が終わりしだい買収などおよそ60件の選挙違反について摘発に乗り出す方針です。

警察庁によりますと、今回の衆議院選挙に関連して20日までに7人が逮捕されました。このうち今月11日には、千葉県柏市の駅前で演説中の候補者の頭を殴ったとして66歳の男がその場で逮捕されました。

また選挙違反の疑いがあるとして警察が行った警告は、ポスターの大きさなど文書の掲示方法に関する違反を中心に、おとといまでに1458件に上り、前回、3年前の衆議院選挙の同じ時期と比べて8件増加しました。

全国の警察は、飲食の接待といった買収や、違法な文書の配布など合わせておよそ60件の選挙違反について捜査を進めていて、今夜、投票が終わりしだい摘発に乗り出し、およそ100人から事情を聴く方針です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況