X



作品DB.comスレ50(ワッチョイ無し) [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:11.96ID:RmMxL+pN
↓に集う愉快な自称論客たちを生温かくヲチするスレッドです。
http://sakuhindb.com/

・突撃は禁止の方向で
・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー
・スレ違いの雑談はほどほどに
・名無しさんの間に詮索は無用
・ヲチ板だから、そこら辺分別つけて
・ヲチ対象は反面教師に 悪いインターネットに毒されないw
・無闇にヲチ民相手に喧嘩を売らない、煽らない
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は必ず指定して下さい。

後、政治談議は遠慮してください。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:20.83ID:GjNZrzBJ
羽幌も善(ミルナ-)もやりすぎて管理人に注意された実績が有るけどね
自分の日記で細々(どこが?w)やってりゃ許されるってのは免責事由にならないぞ

逆に伏魔はそいつらを注意していたって側面も有るから
ID:PpOuRYKuはそれで言い負かされた怨みをぶつけてるようにみえるんだわな

つうかお前ら気に入らない相手ならどんな理由作ってでも叩いてるじゃん
sageないとか他人の日記に乗り込むとかは口実に過ぎんのがみえみえだわ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:09.99ID:Yp2VGm7j
羽幌は日記に書いたらルール違反だからと
政治批判まみれの評価を書き込んだ卑怯者だからSSSでいいだろ
ガルパンや艦これなんか憂さ晴らしで書いたとしか思えん
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:28.33ID:lx/u375Q
ttps://sakuhindb.com/jjpmovie/7_Godzilla_3A_20Resurgence/2017-11-15T20_12_38.html
まぁた糞キャラメルがシンゴジ評価wで電波飛ばしてんな
本当シンゴジって糞論客ホイホイだわw

> 流暢?な英語で無駄にカッコつけてる前田 敦子も只々耳障りなだけで鬱陶しかった。(石原さとみ‥‥‥‥いたっけ?)

本気で言ってるなら眼か脳の医者行ったほうがいいと思う

> そればかりか、「 大の虫を生かすためには小の虫を殺さなくてはならない 」的な
> 外国の考えも纏めて、まるで戦争を助長しているようにも感じていました。いわば天災ならぬ人災の煽りを。

> 「 被災地も訪れずに哀しみを感じたことの無い奴がゴジラを造ったって結局は他人事。
> 震災のみに飽き足らず、今度はミサイル発射を促すような戦争かい 」と庵野への思いは、怒りを通り越して呆れ返っていました。

いやミサイル発射阻止のために奔走するのが後半のストーリーなんだけど…
マジで頭の医者行け

>>285
無限堂って何がしたいの?
ワンピのアニメが続いてるの批判したかと思えばNARUTO終了を今更のように嘆いたりさぁ
コイツの中でどういう状況ならネガティブじゃなくなるの?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:48.70ID:4nbzggym
ちょっとシンゴジラ叩きがひどくないですかTV放送以降。
別に個人的な感想を書くのは構わんけどなんか面白半分で空気に乗せられて
叩いてるやつが多い気がする。同調圧力でこれを叩かないといけないみたいな
空気が出てきてるぞ。庵野憎しで必要以上に叩いてる634は論外だけどさ。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:32.54ID:vXHAjvTJ
>>296
>逆に伏魔はそいつらを注意していたって側面も有るから

俺には善に注意する口実で自分の言いたいこと言ってるだけにしか思えんが
前にもコメントしたが伏魔とイカのこういう姑息なやり方好きになれん
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:25.42ID:uALl8JYL
まあ庵野を嫌いだから叩いている評価には信頼性はないよなあ
どうせ理由も後付け粗さがし程度でロクな参考にならん
最近そういうのをskip設定に放り込もうか真剣wに考えてるわ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:18.15ID:PpOuRYKu
>>296

>ID:PpOuRYKuはそれで言い負かされた怨みをぶつけてるようにみえるんだわな

こういう理屈をこねだすんなら、お前の「あいつもやってたじゃん理論」っていつもの伏魔そのまんまじゃん?
一人でSS行くの恥ずかしいから巻き添えを求めてるようにしか見えない
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:39.72ID:GjNZrzBJ
>>300
それが奴らの言うところの議論なんだろ?どっちも同じ土俵でやりあってたんだよ
羽幌も善もあの程度で言い負かされるような適当な考えで政治話してたに過ぎん
自分の土俵に違う奴が乗ってくることを想定できなかった油断が元凶
ましてや気に入らない政治家の口汚い批判っつう異常にレベルの低いことを言ってたんだから擁護する価値無いわ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:40.08ID:GjNZrzBJ
>>305
お前の「人の日記に乗り込んで偉そうにしてたバカ> ほそぼそと政治日記をやっていた連中」理論は
管理人が否定してるって言っただろ?

「あいつもやってたじゃん理論」は公平な分
お前の「擁護したい奴はどんな理屈をつけても擁護する」「叩きたい奴はどんな理屈をつけても叩く」
つう態度よりははるかにマシなんだよ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:05.95ID:PpOuRYKu
>>308
お前の言い分は公平でもなんでもないよ
その3人と伏魔じゃ迷惑度が違うし

公平だって言うなら、善やミルナーや羽幌が他人の日記に乗り込んで管理人が止めに入ってもなお暴れてた
そいつらが、そのくらい迷惑かけてたソース見つけてきな?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:06.01ID:vXHAjvTJ
>>306
俺は羽幌も善も擁護してない
あえて擁護すればそんな何年も前のこと持ち出すのフェアじゃないだろ
現役で政治日記書いてる奴と今大人しくしてる奴とは比較にならん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:45.86ID:4fVG8gc3
>>298
KNに注意されたこと繰り返してて反省してねえwwwww
日記で注意されて謝ったのは元FFFみたいに総叩きされたくなかったからなんだろうな

あと自分がオタクじゃないみたいな物言いしてるのは何なの?
634、元FFF、消しゴム、糞キャラメル、バツ、Sackyの全員に言えるけど
こいつらってよく評価で自分がオタクではないみたいな物言いするよな
正直一般層から見れば未だに昭和ライダーの呪縛にとらわれて
平成叩き続けてる時点でキモオタだと思うんだけど・・・・
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:10.48ID:67Pp9I8U
>>309
今思えば、善のテンプレの魚拓も乗り込んで暴れてたイカ伏魔のどっちかが武勇伝のつもりで残したものだったりしてな
でも今の今になって黒歴史となり足を引っ張る事になろうとは予想だにしていなかったんだろう
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:26.03ID:8/Rnehzb
伏魔は善の日記に乗り込んだことを何年経とうが叩かれ
他の政治日記を書いていたやつは「何年も前のこと持ち出すのフェアじゃない」と擁護される
やはりバランスが悪いな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:08.95ID:lQSpBV+J
いや伏魔は最近まで論拠不足の愚痴日記をうpしてたし、イカの日記には同調コメを残したりサイトの雰囲気悪くして荒らし呼び込んだクズのうちの一人だし。
サイトの外でも調子に乗ってたし、ランクアップは必然。
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:41.66ID:GjNZrzBJ
>>309
>その3人と伏魔じゃ迷惑度が違う
これはお前の勝手な価値判断
そのお前自身は「擁護したい奴はどんな理屈をつけても擁護する」「叩きたい奴はどんな理屈をつけても叩く」
つう不公平極まりない態度を平気でする奴なわけで、お前の価値判断にはなんの説得力も無いんだよ

管理人は羽幌と善には注意したが伏魔とイカには注意してない、何が迷惑とされるのかはこれが全てを物語っている

>管理人が止めに入ってもなお暴れてた
これは魚拓の奴のことか?
なら管理人が止めたのは善であってイカも伏魔も止められてないと読み取れるが
それに管理人に何度注意されても止めなかったのは善のほうなんだから
止めなかったという理由で批判するのに善にはしないというのは不公平と言わざるを得ないな

お前は不公平な人間なんだよ、自覚しといたほうがいいぞ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:15.90ID:PpOuRYKu
>>315
自分の日記だけで政治日記してた奴
どっかの馬鹿みたいに、自分の日記では飽き足らず管理人が仲裁入った後も乗り込んで必要以上に暴れたやつ

不公平でも何でもない
この両者を同一視する理由を聞かせてくれや
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:07.55ID:PpOuRYKu
俺も伏魔SSが妥当だと思う。
金魚じゃなくて、イカについて回ってるウンコだし。
イカと違ってテンプレ入りとSSSじゃないのは日記を下げてたことの情状酌量って事で良いだろ。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:26.88ID:HyiA4eFQ
https://sakuhindb.com/pj/bit/20130312.html#7_2013_2F03_2F13_2007_3A25_3A17
善ミルナーがPpOuRYKuの言うところのよそ様のところに行って必要以上に暴れた例な
まだまだ探せばあるぞ
「擁護したい奴はどんな理屈をつけても擁護する」「叩きたい奴はどんな理屈をつけても叩く」 と同じに見られると不愉快なんで
伏魔も探したが伏魔は割と慎重なんだよな
善に凸以外があまり見られない
ちなみに善と伏魔はそんなに仲悪くないぞ
お前が一方的に嫌いなだけだろ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:53.43ID:HyiA4eFQ
伏魔、イカ、羽幌、雪霞、アマンド他にもいるが左右の対立をわざわざ煽る書き方や日記のネタ選びは何とかならんのかね
大人なんだからその辺を考えてほしい
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:56.78ID:Oqn1ZwQQ
伏魔は善の退会後も懲りずにやってた所は罪深い
論客全体が政治話を自粛してた中で空気読まずに暴れてたのは高ポイントだしSS妥当だろう

雪霞は最低限の空気を読む所は心得てるように思うし、特に必要ないかな
アマンドは迷いどころだな、確かに物は言いに来るけど、ギリギリのとこで抑えるから裁定しずらい
個人的には現状AかS
羽幌はとっくに活動止めてるし、自分のテリトリーから出てまで暴れる論客ではないからランクを動かす必要はない

>>319
つうか地味にbitのこの日記も酷くね?
モロクソに喧嘩売ってる記事じゃん
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:39.71ID:Oqn1ZwQQ
一通りビットの政治日記見たけど、ただただ具体性のない愚痴のオンパレードで胸糞悪くなってきた
当時はネトウヨ全盛期だから、民主を悪者にしてる日記ならセーフって理屈なのかこれ?
こいつもAかS相当だと思う
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:09:41.11ID:HyiA4eFQ
俺はランク付け自体があまり好きでないから勝手にやってくれとしか言えんが少なくとも一方だけ叩くよりはましかな
俺のうちの隣の幼稚園の方があほ園児共だがよっぽど仲良くやってる気がして大人は変に難しいな

bitはケンカ売ってる記事が多い 知識はあるが独りよがりが過ぎて辟易する内容の記事も目に付く
未見で叩くのも奴の悪癖だが引き下がるところはねちっこい嫌味を残して引き下がるからトラブルにはそうならない
どっちかというと善のアホさ加減を持て遊んで楽しんでいるようにも見える
どっちにも近寄りたくないと思わせるものがあるな・・・
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:25.95ID:Oqn1ZwQQ
政治の話は単なる思想の違いだけじゃなくて時には実生活にも関わってくるし、おちょくられたりした日には「あ?戦争したるぞこら」くらいの意気込みになるからな
俺もランク付けなんて楽しんでやってるわけじゃない
思想の押し売りやらプロパガンダにこのサイトを使われるのがウザいだけで他意はない

bitは荒らされた側が処分されたなんてグチグチ言ってるけど、こんだけ喧嘩売ってりゃ荒らしだってくるわな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:11.84ID:Oqn1ZwQQ
>>328
ブロック&非表示で大分解決するんだけどね


確かに634は何故か特に叩く気も起こらない
アホなことを言ったりウザい時もあるけど、最後の一線は超えないし変な安心感がある
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:21.40ID:yQo6AwHC
>>283の架空の存在に気に入らない奴を殺してもらうネタは
他に書いてた奴は他に刀軍曹や連投君がいたな
こいつら何かの病気なのかなw小学生じゃあるまいしw
別にその相手が死ぬわけじゃないし、現実で何も起こらなかっただろ
あれだけ言っといてネットで喚くだけで自分で何かする度胸すらなかったしなw
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:34.14ID:qhF6xs8B
>>316
>自分の日記だけで政治日記してた奴
>どっかの馬鹿みたいに、自分の日記では飽き足らず管理人が仲裁入った後も乗り込んで必要以上に暴れたやつ
これ表現で誤魔化してるだけじゃないか
「自分の日記だけで政治日記してた奴」じゃないだろ
「いい加減な思い込みで嫌いな政治家を口汚く罵るだけで、管理人からも注意を受けた奴、しかも日記だけでなく評価文でも同様のことをした奴」
と下の表現と同レベルのディティールを加えたらどうなる?どっちがマシかなんてすぐに判断できなくなるだろう?

お前はそういうところが有るの、ものの見方が不公平だし擁護したい側には表現に手心を加えて誤魔化そうとする卑怯な奴だ
何か言いたいなら「擁護したい奴はどんな理屈をつけても擁護する」「叩きたい奴はどんな理屈をつけても叩く」 態度を改めてからしろよ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:58.27ID:Oqn1ZwQQ
>>310みたいに「こいつもこういうことしてたよ」っていう具体的なソースも出さずに暴れてたお前がポンコツなだけだろ
善はともかく、羽幌まで同類扱いしてるけども羽幌が他の日記に乗り込んで喧嘩ふっかけたり暴れた事があったわけ?
あるんならまずソース出せ
無いんならお前が気に入らない思想を持つ羽幌を叩きたいがために強引に巻き添えにしたクズってことだが
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 15:35:40.33ID:Z+sgNpyS
Mr.KNって去年元フ騒動で634も散々醜態を晒したのにまだ交流持ち続けてるんだな
ギンガや斐川は本性に気づいたらすぐに縁を切ってるってのに(こいつらは悪いところいっぱいあるけど634と縁切る判断できるだけまとも)

元フ追い出すのに貢献したのは認めるが俺からすりゃKNもちょっとねぇ・・・

あれだけMakabeの懐古勢の未見評価批判に便乗して援護射撃しまくってたくせに実際は
未見評価の常習犯たる634と交流を持ち続けているのは矛盾している
mosukuwaやめたこの634界隈叩きにも拍手してたし

なんか悪い意味で八方美人的で近寄りたくない
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:04.96ID:rMlmbTQs
アバレン感想(笑)読めば分かるけど糞Sackyの凌駕批判ってどことなくKNへの皮肉も混じってると思う
あいつ元フがあのサイトで叩かれまくってる時にセブン感想で遠回しにMakabeを批判したこともあったから

斐川は634のことは完全に見捨てた感じだったがバッチャへの対応は違ったな
「機会があればカイネルさん達にちゃんと謝ってください。
あなたは僕を友達だと言いましたよね? あなたが敬愛する一条寺烈が友達を裏切るような真似をしますか?」
とかコメントしてたわ
ここら辺でバッチャが元フや634とは似て非になるものだと分かる
静流も退会の原因の一つがバッチャの消滅にあったみたいだしね
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 03:28:44.40ID:GXnKDPGf
634と仲良くして裏では批判に共感してる時点であのサイトの論客どもが言うような善人とは思えん

犯罪者(元フ)追放に大いに貢献したから善人に見えるだけでしょ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 07:00:03.16ID:fp9hzqaN
話題になってる奴らは善やら元FFといった問題児を追い出した時はヒーローだったのに、その後調子に乗りすぎて嫌われるっていう共通パターン
いつまでも過去の栄光に酔いしれてるやつはウザいからしょうがないか
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:06.66ID:mJWwrq5i
>>264
シン・ゴジラの悪評で多数の推薦もらってる論客数人いるけど
どれもこれもトンチンカンで納得できないよな
よくあんなので複数推薦もらえたもんだ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 10:49:28.87ID:mJWwrq5i
このバカ論客3人をみんなで
やっつけようぜ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:46.72ID:OrDekKpt
>みんなでやっつけようぜ
あほかwww1人でやれよwなにがみんなだよ
子供のケンカかよ
面白い面白くないはそれぞれだろうが
そんなこともわからないのかよ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 13:29:12.76ID:mJWwrq5i
>>348
面白い面白くないのはそれぞれっていっても
言い方や書き方ってものがあるだろ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:08.82ID:mJWwrq5i
634は未見でエヴァ批判

けんぼーは書き方が気に入らない

moon-moonは単なるカッコつけ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:32.92ID:JEHLiIsi
ガンツの「てめえ達はこの方をやっつけてくだちい」ぐらい印象に残るフレーズ言えば叩かれなかったんじゃないの?(適当)

>>284で挙げたバツに突撃して欲しいマンか同類か?
最近他力本願で自分一人じゃ何も出来ないチキンが増えたな
オチスレで仲間意識持ったらダメだろw
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:26.04ID:JEHLiIsi
俺はけんぼー叩きのバカって話に聞いただけて実際に見たことなかったけど
それってID:mJWwrq5iの事か?
確かに知性を感じられない
けんぼーの部分抜かしても「634、moon-moon叩きのバカ」とも言えるな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 14:42:27.34ID:s5UJ9bS9
>>356
シンゴジラを褒めた評価
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:25.74ID:mJWwrq5i
おかわり君とめたこだよ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 17:26:53.40ID:LfMbp/cY
最近これと言ったオチしがいのある出来事がなかったから
ID:mJWwrq5iみたいなバカ見てる方が楽しいわw
ID:mJWwrq5i自体がオチられてんじゃんw
こいつ自体にランクつけるなら大好きな634と同じSSかな?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 17:36:57.63ID:fp9hzqaN
はんぶらびがKNに凸してるけど、俺ははんぶらびの考えに近いかも
監督も作品の土台の一つだし、その作品に合うかどうかもまた監督にかかってるわな
「監督の色合いを批評対象にしちゃいけない」みたいな一部の連中が言う風潮だって、一種のエゴだろうよ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 17:42:37.60ID:JsAnx9mO
>>362
俺もスタッフがほとんど同じでも好きな作品と嫌いな作品があるから
その作品の出来次第かな
同じスタッフが別作品手掛けてもそれが必ず面白くなるわけじゃないと思ってる
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:49.65ID:OrDekKpt
KNのは結局監督、脚本どうこうじゃなくて評価内容なんだよな
KNは深く考えずに書いているようだけど

具体的にどこが悪いという説得力のある指摘、例を上げずに
監督、脚本家が同じだと叩く評価がイカンのであって、監督叩きが悪いわけではない
634が未見評価と言われるのも例証無く脊髄反射で叩くから怒られるんだよなあ
特定の作品ありきで叩きも思い出補正なしに具体的にどう良かったか説得力のある内容で比較出来ているかになる
思い出補正、思い込みだけで書くから叩かれるんだよ

まあそれが出来ていても目に余る罵倒セリフが多いと読んでいて気分悪いし
果たしてそいつが冷静に評価できているのか疑問になる

KNはここのスレで叩かれている連中の特徴を上げたつもりのようだけど今一歩考えが足りなかったから
ここでも叩かれたのかな悪い奴じゃないけどなあ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 18:45:37.14ID:OrDekKpt
まあそれがどう頑張っても出来ませんから良評価しか書けませんというKNの意見は
人の気持ち逆なでしないようにするってことだし自分を分かった上での発言でそんなに間違ってはないけど
出来る奴に強要する空気ができるのはマズイかな
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:38.53ID:JsAnx9mO
KNってラブライブのAV騒動といい、このスレ意識した言動といい
ネットに対してムキになるのは悪いクセだと思う
少しネットから離れるか、気に入らない事は我慢出来る範囲ならスルーすれば良いんじゃないの?
えみつんの事はマイナーゲーのステラグロウのスレですら言われてたから
いちいちムキになってたらキリがない
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:57.86ID:pLifYdav
クリエイターの色とやらを具体的に言葉で表現できるならいいけど
あそこは634筆頭に他の作品引き合いに出す為に名前出したり
評価wにかこつけてクリエイターの人格叩く奴が多いからなあ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:40:29.70ID:LfMbp/cY
>>367
それスぺ9の「悪評は気分悪いからつけるな!」と重なるな
悪評つけたらダメなら評価サイトにならないだろ
最近オルタが暴走したようにKNも暴走して自分で空気悪くしてるな
オルタがキレた日記にコメントしてたから同じような事やる気はしてた
KNの物言いも「これって自分の事かもしれない」とか思われて関係ない論客にいらん誤解招くんじゃないか?
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 20:08:39.85ID:OrDekKpt
>>370
KNのは同調圧力じゃないだろ
あくまでも自分を分かった上での発言で謙虚ともいえる
だからあんだけ拍手されてるんじゃないのか
同調圧力使って「悪評をかくなは」派閥を作って多数決とって有無を言わせない方法を取るか空気を作る
見分けは難しいけど俺はあれはあくまでもKN個人の意見と取ったけどな
そもそも派閥作ってどうこうというほど悪知恵のまわる奴じゃないだろw
取り巻きがどうやるかは別だけど
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 20:09:45.42ID:OrDekKpt
>KNの物言いも「これって自分の事かもしれない」とか思われて関係ない論客にいらん誤解招くんじゃないか?
まあそこが考えなしなんだけどな・・・
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:16.13ID:oUEmzwP4
https://sakuhindb.com/pj/6_BDBDB7E6BDB8/20171117.html#7_2017_2F11_2F17_2014_3A27_3A09

634が十傑集の日記で「無知なキャスターはブルマやドキンちゃんと声高に」とかコメントしてるけど
世間的に知名度が高くて今やってるものの名前出すのは当たり前だろ
ましてや卒業なんて名前出せるわけねえだろ
常識でもの考えやがれ
だいたい深夜アニメ叩いてる奴が90年代のギャルゲーにドハマリしてんじゃねえ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:54.48ID:fp9hzqaN
まあ俺もね、別に634の評価がいい評価だとは思わないけどさ
かと言ってだ、特定の監督に自分の好きだった作品を監督好みの色に染め上げられたら抵抗あるやつだって当然要るわけだし
それを批判しちゃいけないって空気に持っていこうとするのもどうかと思うんだが

認知的不協和っていうかさ、ああいう日記は良くも悪くもこれから他の人が投下する評価にも影響与えるでしょ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:01.40ID:Vz8x8EZ9
>>373
しかもアンパンマンもドラゴンボールも現在進行形でやっている作品だから影響も大きい。
(といってもドラゴンボールのブルマは話の関係で全然出番無いけど)

あと時間が限られているテレビなんだからぐだぐだ羅列するよりも知名度の高い2〜3個に絞るのは当然じゃん。
634はそんな事も理解できないのかね。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:09.55ID:OrDekKpt
>特定の監督に自分の好きだった作品を監督好みの色に染め上げられたら抵抗ある
どこがどう駄目なのか受け付けなかったのか具体的に罵倒な人をイヤな気持ちにさせることなく
説得力を持って書ける奴には余計なお世話以上の何物でもないが
レベル低い奴に合わせて書いているんだろうな
返信コメで悪評は感情的な部分から来るものと書いているが理屈を持って具体的にちゃんと書いている奴もいるし
そういう奴には失礼と取られる発言かもしれん
そこが考えなしで書いていたんだろうと思ってしまうw
まっ実際はレベルの低い悪評と余計な罵倒セリフが目立ってしまうから悪いんだろうがw
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 00:10:43.72ID:WsqWBkNV
元フって壊れた機械のごとく「初代の旧1号編とV3のライダーマン編は糞平成ライダーなんぞ全作束になってかかっても敵わないドラマ性がある」
と言ってたけどその素晴らしいドラマ性とやらを奴はどんなものなのか語らないからマジで説得力がねえんだよな

634のシンゴジ評価の実写版エヴァンゲリオン云々もそうだがしっかりとした理由を語らないと本当に幼稚な評価にしか見えんよ
0382元FFファン
垢版 |
2017/11/18(土) 04:11:16.87ID:y8XGbgEk
平成ライダーの視聴率は裏のDBに惨敗
サンシャイン声優はヤリチン手越と共演確定

つくづくMakabe達にとって都合の悪い出来事が続いてる
罪のない人間を陥れた罪人には必ず天罰が下るんだよ

Makabeが好きなのは斎藤とかいう女だっけ?
手越に食われて発狂して消えろよw
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:17:02.87ID:sSb8cERK
監督の話なら俺は遊戯王AVでその監督の作品自体に抵抗出来たな
やたら自作贔屓するのに他の作品に酷い扱いしたから
論客とか評価の質とか関係なく制作者本人がそんなやらかしするケースもある
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:55.06ID:XmluWBSY
ここの住人が言えたことかね
みんな発狂し通し
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 09:39:30.14ID:Bhhui8rj
>自分は中立というフリをしつつ批判するやつ

女かはともかく、それ政治語ってるやつにも言える
最初は中立ぶってるけど、途中から強烈な依怙贔屓を持ち出すからくっそウザい
だったら634みたいに最初から素直に思想の偏りをぶちまけてくれるヤツのほうがナンボかまし
嫌なら非表示にして見なきゃいいし、気が合うなら見ればいいし
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:02.06ID:EukyrxHs
通常の奴はたとえ嫌いでも評価を書くときは不特定多数の読み手の目を意識して抑えて理性的に書くんだよ
出来て当然のそれができないで嫌いだからと罵倒を書きなぐり感情のままに書いて溜飲を下げて満足している奴を
女の腐ったような奴というんだよw お前も十分嫌味たらしいよ
自分のことを棚に上げて人を責めていい気分になるにも女の腐ったような奴と言われるんだよ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:29.04ID:Bhhui8rj
その自称「理性的に抑えて」た結果、結局叩きたいだけにしかなってないやつも多いだろ

最終的な評価が仮に批判だとするなら、結局やんわり言うか、もしくはキツめに言うかの違いしか無いわけで
それなら

>罵倒を書きなぐり感情のままに書いて溜飲を下げて

こういう書き方で白黒ハッキリ自分を出すやつの方がスッキリする俺のような読み手も居るってことだ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:43.46ID:ew7o+jvl
>>390
自分のレベルがキュンや消しカスと同等であることを
誇る奴が出てくるとか
最近はヲチの方が面白いよな
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:57.45ID:EukyrxHs
まっ俺もネチネチ回りくどい批判する奴はケツ蹴り飛ばしたくなる方だからわかるが
>>384、385のような書き方はイラっとくるな
批判にしてもあまりムカつかない批判はあるんだわ俺なりにね
筋が通っていれば納得するし気にならない方なんでな
>キツめに言うかの違い
まっこういう考え方は敵を作るぞw上等だろと思ってそうだが
オタはきつめに言われると死んでしまう奴が多いからなw
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:04.90ID:EukyrxHs
XNlFEgdxのどこが理性的なんだw
>それは当たり前、それが人だから
根拠は? なんでそう決めつけられるのか
そうでない奴もいるよな
>これやるのは女が多いな、やたら嫌味ったらしい
根拠は?十分嫌味たらしいお前は女なのか?
なんの根拠もない偉そうな決めつけばかりだよな
まだ>>390のような奴の方が共感できるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況