X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★22【魚拓で!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:27.70ID:LcMDdNh6
「泣くなら頃せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※唯一の収入源であるブログへのアクセスを防ぐため敢えて長谷川豊のブログURLは掲載しません

※長谷川豊のブログを見る際は直接URLをクリックするのではなく、必ず「魚拓」にて閲覧してください

※また、livedoorブログの問い合わせ種類に「権利侵害」がありますので適宜通報をお願いします
■livedoor ブログ|お問い合わせ
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

【閲覧推薦記事】長谷川豊が玉砕したハフポストの野上さんの逆襲記事
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/25/nogami-haruka_n_12651678.html

01スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479116944/
02スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483320306/
03スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486017038/
04スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487603976/
05スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489860511/
06スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491796527/
07スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493172149/
08スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494807736/
09スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496110378/
10スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496985899/
11スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498672213/
12スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500529732/
13スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502677704/
14スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504147421/
15スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505458713/
16スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506638226/
17スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507527630/
18スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508115733/
19スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508537126/
20スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508748576/
21スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509023748/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:04.30ID:/qqjroRn
>>849
もうそろそろ空気読んでね
ガセのくだらない思いつきを
真剣に論じるだけムダ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:39.12ID:Tb3Q62r1
>>851
すいません、>>849の人は責めないで下さいw
全てはガセ川の思いつきに中途半端な知識で
マジレスしてしまった俺のせいです

>>849の方も返信ありがとうございました
AIの知識が乏しくエクセルも簡単なマクロ組む程度しか出来ないレベルの俺が
「AIでエクセルってそんなに変?」と余計な書き込みをしたせいで
スレの流れが変な方向にいってしまいました

AIに関して語るのはこれをもって終了したいと思います
(仕切ってるみたいですみません)
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:52.19ID:BczM+rku
最近はAmebaとlivedoor使い分けが曖昧になってきてて
「別にどっちがどっちだろうが要は2つ分アクセス稼げればいいんだよ」感がひしひし伝わる
そのうち3つ目立ち上げるんじゃないかと気が気じゃない
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:37.83ID:TWsAcDws
収入のことだけど、テレビ降板なったあと、
ガセが自分で今の月の収入は顧問料で毎月50〜60万円あるっていってなかったっけ?

そうだとしたら、贅沢癖さえやめて、普通に暮らす分にはなんとかなるんじゃない?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:16.80ID:Muym3+4t
>>855
でも長谷川は見栄っ張りだからね
とにかく自分は凄いんだ、偉いんだとアピールしなきゃ死んじゃう病だから
そう周囲に見せるためにおいてだけは浪費を厭わないと思う
その分、家族にしわ寄せはくるだろうけど
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:45.23ID:K9BILHIy
>>855
長谷川が正確な数字を言ったことがないから、高い確率でそんなに収入はないと思う
贅沢癖やめられないとも思う。見栄っ張りだから
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:51:56.47ID:YeLRjHZu
おーい、「テレビレギュラー週8本なめんなよ」と吠えてた長谷川豊さん
息してるか?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:32.60ID:p0kbgLw7
ナイツのネット番組で、最高月収が5.60万円、
今収入は10分の1になった、とか言ってた。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:18.69ID:wdP7xfS8
>都民に、国民に、日本人みんなに、どれだけキツいことを言っても…みんなで少しずつでいいので政治に興味を持って勉強して欲しいと願っています。
>その為にケツを叩く役割が必要であれば、私のようなヨゴレが一番最適だと思っています。
→選挙では綺麗事しか言わない


>維新のやり方では遅い、30年かかる。もっと勢いのあることをしないと
→落選後は、「一歩一歩頑張ろう」


>炎上商法で稼がないといけないほど困っていません
→ハレーションを起こしてでも議論を活性化したかった
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:33.95ID:g27ZdmCf
>>860
>> おーい、「テレビレギュラー週8本なめんなよ」と吠えてた長谷川豊さん


ガセさんが伝説なのは、<マジで8本全部干された>点だな

ガセさんは局に責任転嫁してたが、普通は視聴者クレーム程度でキャスターが切られたりしない

つま局側も<日頃から切りたくて仕方なかった>ってこと

おそらくスタッフや同僚に<上から目線ハラスメント>を繰り返してたんだろう
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:16.77ID:7nIl33wI
そりゃそうでしょ
元出演者、元スタッフ、元同僚、元先輩、元後輩の誰一人として
「誤解され易いけど本当はいい人なんですよ」
「彼にもこんな良いところだってあるんです」
という類の軽い擁護すらしてないんだから
どっちかっていうと嫌い、程度ならこれぐらい言うもんだよ

誰からも等しく、蛇蝎の如く嫌われていたと分かるわ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:11.44ID:7FcgU2Ih
>>845
でも、今年の春くらいかな、長谷川さん関西の実家に帰る時、
大阪行きの夜行バスに乗って行ったんだけど
学生以来の夜行バスで、めちゃめちゃ疲れた、とか言って帰りはさすがに新幹線にしたとか。

連休でもなし新幹線だって飛行機だって余裕に席がある日だったし、
元アナウンサーが夜行バスか!とびっくり。
美容院も1000円カットのQBハウスだと言ってたし、
出てくる食事はすき家の朝定食とか100円寿司とか
580円のサンドイッチセットが「高い」と不満そうだったし、
本当にお金余裕しゃくしゃくなのかなあ?と思ってしまう。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:03:15.30ID:BczM+rku
>>869
「堺市長選で大阪に応援に行くときに交通費も出なかった」って
維新に恨み言言ってたしね

東京大阪往復で新幹線代いくら?2万そこそこじゃないの?
たったそのぐらいも出せないで政治家になろうというのが間違い
橋下あたりに「応援ぐらいしか役に立たない政治家見習いが交通費出せだぁ?百年早い」
って言われて終わりだろ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:33.80ID:SXZPVZBp
>>872
交通費別途請求できる仕事ばっかりやってたから、手弁当って言葉を理解していないんじゃないですかねー。

そう言うガセ川さん自身が、ご両親とか税理士さんとかにちゃんと交通費を渡してるか疑問ですけどねー。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:21.25ID:SXAh8Kfi
>>869
ケチかカネコマか、どっちにしろガセらしいエピソードだ
これソースあるといいね
家族じゃなくて一人で行ったにしても格安夜行バスはないよね今ビジネスクラスとかいいのあるのに
>>872
まだ議員じゃないんだから当然交通費出ないよね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:35.03ID:q9w/xnEg
>>867
何がバカかって、透析患者へのヘイトが「透析患者」しか怒らないとか思ってた節があるってことだなw

腎臓病で苦しんだミヤコ蝶々に世話になった上沼恵美子とかはらわた煮えくりかえっただろう。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:16.96ID:SXAh8Kfi
>>876
腎臓病だけの話じゃないでしょ
家族や親しい人、医療関係者もそうだけど、病気や疾患や障害を持ってるの人全員の敵だよ
体質的な病気だってそういう体質かどうかなんめわからないし、いつ発症したり事故に遭うかわからないんだから

ガセが脳梗塞とか脳卒中とかなって体や言葉が不自由になった時、奥さんついてきてくれるかな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:27.03ID:AXHRc878
>>877
意図してるのはそっちじゃなくて
大阪のどこかで市議選に立候補したいとか寝言言ってるけど
上沼恵美子を敵に回した時点で大阪市議とかあり得ないという遠回しの指摘だと思うよ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:51.00ID:AXHRc878
魚拓要らない気もするが一応
平日昼間にブログカタカタしてる暇があったらポスター剥がししろよ

http://Archive.is/UHYpn
家族サービスに使って下さい

2017-11-08 14:25.52
遠い九州の大切な友人から届きました。
「家族サービスに使って下さい」
大阪のUSJのチケット!

なんと有難い…!

本当にありがとうございます!
大切に使わせて頂きます!
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:35.50ID:aV2JFVBt
>>880
チケットを大切に使わせていただくとか相変わらず馬鹿だね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:11.97ID:SXAh8Kfi
>>878
大阪の女帝を敵に回して生きてけると思ってんの?ってことね、わかりました

でもガセの底の浅さ、愚かさ、人間性の低さ、冷血さ、自分勝手さ、諸々があの暴言に集約されてると思う
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:10.13ID:7kunJolJ
>>884
付いていけてないことに気付くような人じゃないんでw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:34.02ID:/qqjroRn
>>872
「国会議員になればJR無料パスが手に入るんだから今は我慢我慢」
とでも思っていたんだろうね
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:32.15ID:N6Hp5Tah
千葉1区に共産党の候補者が出馬して25000近く取ったこと

自民も希望もいない南関東地区比例対象神奈川6区に串田さんが維新候補者として出馬したこと

田嶋要さんが民進党でなく維新が棲み分けした希望の党から出馬、比例復活当選したこと

台風接近の荒れた天気で、浮動票有権者の投票率がおそらくかなり低かったこと

選挙期間真っ最中にツィッターで交通違反発覚騒動で、夕刊フジのカラーページで大々的に記事にされネットで騒がれたこと

⬆すべて、落選につながる出来事だったと思う。
長谷川さん、本当に「持ってない」人じゃないか?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:25.10ID:DOwP/KyA
>>886
ほんと
杉村大蔵の話を真に受ける訳じゃないけど、当選したらすぐ「先生!先生!」でしょ
…恐ろしい
こんなバカを持ち上げなきゃいけない周囲が本当に気の毒だったよね
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:59.17ID:N6Hp5Tah
関西の人だから土地勘もないであろう、70才過ぎた高齢のお父様を選挙カーの運転手に。

誰ひとり、運転してやろうという仲間もいなかったのか、
お金をケチったのか知らないけど、凄いですね、それって。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:55.57ID:G+xYsiHu
ボランティアしてくれた人達を怪しい人達しか寄ってこなかったと言い放ってたね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:03.99ID:rs6tyzsD
もちろん長谷川豊のことなんて1ミリも書いてないが、長谷川はこのスレをマメにチェックしてるみたいなので、転落しまくってる長谷川とは対照的に活躍している男性アナ(キャスター)について書かれたこの三文記事を貼っておこう

羽鳥がついに宮根超え? 男性キャスター「真の評価」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171108-85305811-taishuq
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:06.35ID:tb7skUhy
逆に言うと、めちゃくちゃな性格のわりに
(今のところは)交通違反・横領や暴言騒ぎだけで済んでるとも言えるのでは
傷害とかの事件は起こさないだけマシっていうか
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 00:16:57.17ID:3dEdWpBc
ちょっとわかるわー
半分スレ荒らしみたいな事して
その後も何食わぬ顔で書き込んでる所とかね
どうしても自分が話題の中心にならないと
気が済まないとか、どこかでいっちょ噛みしないと
死ぬ病気に近い所は、長谷川に酷似してるw
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:34.01ID:quKHxkN7
>>900
前スレには書き込んでないですねー
ガセ川みたいなのオチしてると
心が荒んでくるんで似たような
人間が生まれるのかも知れません
みなさんもほどほどにw

>>901
少し叩かれたくらいで
怯んだらこんなくそ人間の
オチなんてしてらんないですよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:28.92ID:ofKGgQks
税金にタカらずにちゃんと地味な仕事見つけてくれたらこのスレ卒業するのにな。
次は何をするのかと思うとゾッとする。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 02:20:59.19ID:N0j+51zB
アナウンサーになってなかったら今頃なにしてるんだろうな
見応えのある転落人生と、こんなやばいやつがいるってことを知らしめたことは評価できる
ここまでやばいやつは初めてみた
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 03:07:54.64ID:mlw9pvd+
税金で暮らす、議員になることしか考えていないのだろうか。
でも見事にテレビメディアからは追放されてるけどね。
CSBS放送見たら元アナウンサーとか結構出てますよ。
通販の紹介番組とか、消えた芸能人とかローカルタレントとかよく出てるけど
それすら1秒も出てない。
健康関連の商品が多いからそりゃ無理か…
あのMXテレビですら降板させられたんだもんね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 03:30:49.50ID:TS36hrwu
 .
そもそも税収減による<医療費増加>の問題は「誰にシワ寄せを食らわせるか」の闘争であって

「国民(患者)」 「病院(医師)」 「製薬&機器メーカー」 「国家(役人)」の4名が<負担>という名の<ババ抜き>をやってるようなもの



長谷川の背後にいる「医信」≒「桶川みらいクリニック」は「病院(医師)」 「製薬&機器メーカー」の代弁者

長谷川本人は政界の中央に潜り込みたいから当然「国家(役人)」の靴の裏を舐める

だから「患者は死ね」は議論以前に出ている<結論>であって、長谷川が言うような殊勝な<問題提起>なんかではない

ただの<臭いプロパガンダ>にすぎないということ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 05:42:40.77ID:mxTU0DpZ
そもそも「お金が足りなくて困ってる」くらいの事を問題提起されてもなあ・・・
自分が叩かれる形でもいいから議論を活性化させたかったとか言ってるが
いざ叩かれたら猛反発して
現役の医師が反論してきたら話切り上げて逃げたからな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 07:01:02.41ID:OEasmtjJ
【2016年9月22日長谷川】
>fujiponさん、あなた…現役の医師なんでしょ?ネットをカタカタ叩いてあんな古いデータ持ち出してないで、ちゃんと最新のデータで論じましょう。それくらい出来るでしょうが。
私のコラムを読んで胸糞悪くなってる暇があったらもうちょっと現場で人に話を聞きな。絶対に私と同じこと言うから。汗をかけ、汗を。


fujipon氏、大人の対応を見せながら、怒涛の反論
http://fujipon.hatenablog.com/entry/2016/09/23/075038


【2016年9月24日長谷川】
>先日の非礼を心よりお詫び申し上げるとともに、丁寧なご返答を頂いたことに深く御礼申し上げます

と、非礼を詫びるが、反論内容には一切触れず。

>ああいう理性的な人が少ないんだよな〜。日本って。

はい、お前が言うな。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 07:01:33.44ID:yLZu5WbH
>>904
> >>901
> 少し叩かれたくらいで
> 怯んだらこんなくそ人間の
> オチなんてしてらんないですよ

「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ。」
"私は批判に屈しない"とか、叩かれた過程を自分に都合よく脳内改変とか、ガセ川化が顕著なので、ヲチを控えられた方がよろしいかと。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 07:29:47.88ID:XATnkLJ4
フジテレビやめて年収増えたとか
言っていたのに仕事は減り、芸人
なら地方営業で稼ぐ土日もヒマで
ノーギャライベントなどで過ごし
こじることだけ覚える長谷川さん
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 07:32:53.76ID:Q+ted75G
>>904
自分では誤魔化しきれてると思ってるのがすごいw
「1bit脳」って使うのはもうやめたのか?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:20.32ID:j52GyRzV
全く仕事を貰えないような人間が
もう選挙は覚えたからヘマはしないとか
冗談はサル顔だけにして欲しいよね
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:39.71ID:/hOmNlfG
>>921
今年どころか、このスレが立ってわずか10日で名言連発w

みんな、さっさと剥がせって電話してくるのよ(泣)。
当選の結果
私には、幸い、トークスキルという特殊能力がある。
アベノミスクス
僕は普通の方より処理速度は速い方ではないかと思っていました。処理可能範囲も広い方では無いかと。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:14.19ID:u+XH4vHq
次スレ立てが近いところで提案なんだけど
>>1のテンプレは見直ししなくてもいいかな?

最近だけでも色々騒動起こしてるのに、テンプレの内容は野上さんの頃から変わってないし
「長谷川関連記事も魚拓で」という追加案もあったし
過去スレの数も増えてきたので容量を考えると
>>1はテンプレ、>>2は過去スレリストに分けたほうがいいかもしれない


個人的な案としては、推薦記事を増やして
↓こんな感じで、過去スレは>>2に移動でと思うんだけど、どうだろう?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:51.81ID:u+XH4vHq
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://archive.is/8fAot
2 https://archive.is/OSd3h
3 https://archive.is/iGcvp
4 https://archive.is/92blv 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:06.16ID:ofKGgQks
個人的には「もうこんなヘマはしません」かな。
どこのチンピラやねんw
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:10:34.54ID:ofKGgQks
>>933
乙です!
すごく見やすいし分かりやすいですね。

よろしければ、ガセ川のツイッターの「「透析患者」を「殺せ」とは何の話でしょうか?」ってやつを追加してもらえないでしょうか。
あれ見てコイツやばいと思わない人はいないよね。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:51.89ID:6KbVTPR4
>>933
目玉が出ないようにURLを修正しておいた
----------------------------------------------------------------

「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:25.02ID:4EJ2yVZk
そういえばさ、誰かまとめみたいの作ってた人いなかった?
それとは別としてスレのまとめwikiみたいの必要かね?まさかまだ選挙に出るつもりだとは思わなかったから言わなかったけど。
浪人買ったから過去スレ全部見られるからやろうと思えば魚拓まとめられるんだよね。
ツイッター民が作ったのは感情入り過ぎててさ、関西の市議選まで視野に入れてるならこちらも事実を淡々とまとめたのが必要な気がして。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:46.01ID:u+XH4vHq
>>941
まとめwikiあれば最高
作ってくれたら嬉しい

前から言われてるように、過剰な叩き姿勢はそんなにいらないんだよね
素材が規格外なので、ただ事実を淡々と伝えるだけで充分に狂気が伝わる
作ったらぜひテンプレに入れて欲しい
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:48.99ID:MHO5p7eL
>>934
「支援者ガー、維新の手助けガー、そもそも維新の支持率ガー」
と言ってる最中に松井代表登場

「選挙はもう覚えました!次はこんなヘマしません!(キリッ)」

????????
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:58.37ID:lAdEbE0j
https://Archive.is/sRbHT
『ニッシン君』の特徴を上げておきましょう。
・とにかく、仕事の能力が全くありません。
・なのに、上司にだけは懸命に取り入ってきました。上司が言うなら赤信号のことを「青だ」と言い続けた犬同然の連中です。
・部下の手柄は全部自分の手柄として報告してきました。
・自分のミスは全部部下のミスだと報告してきました。
・上司の「顔色だけをうかがって」きたのでとにかく「人の顔色ばかりうかがって」います。
・「顔色ばかり」うかがってきたので「批判」や「非難」されるのが大の苦手です。
・要は自分が能力がないことを薄々分かっているので「自信がない」のです。
・今の時代に追いついていないので、ネットに詳しくありません。
・なので2チャンネルレベルの、ネットネイティブの人間が誰も相手にしていないようなコメント欄とかを無駄にチェックしてしまいます。
・自分に自信がないので、上にはヘコヘコしますが…
・自分に自信がないのを認めたくないので下には無駄に高圧的です。

人が集まる集団は、時間がたつと、どれだけカリスマ的な人間がいたとしても、その人間にコバンザメのようにへばりついてくる『ニッシン君』が必ず生まれてきます。
彼らにはそれ以外に生きる道がないからです。だってそもそも低能だし。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:11.56ID:lhAEFkef
ガセ川アメブロランキング、作家ライター部門
14位。定位置に着実に戻ってきたね。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:00:26.41ID:1n99euqF
順当というか、当然だね
そもそも誰も長谷川にオピニオンリーダーとしての役割を期待してるわけではないし、それを担う知性や教養、人望があるなんて微塵も思っていない
彼の意見なんてせいぜい三文スポーツ紙面の隙間埋めに活用するくらいしか価値がないから
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:50.73ID:HhQYlkf0
>>944
これほど的確にブーメランで自己分析する奴を見たことない
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:20.93ID:vMtEKKI0
>>945-946
みんなが長谷川豊という男に期待してるのは
もはや炎上ではなく、やらかしですからね

これまでせっかく積み上げてきたキャリアを
本人の勘違い言動で無駄にして転げ落ち
更に見苦しい悪あがきで加速度的に転落する
そういうのを学習能力に乏しいせいか
何度も同じパターンで繰り返してきた

またそれを見れるんじゃないかという期待
彼はそれのみによって周囲から注目されてるだけ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:41.41ID:ofKGgQks
>>936
ありがとうございます!
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:37.67ID:sqQ1unub
>>916
自分でもやばいと思ったら
ガセ川のスレは一定期間
見ないようにしてますね
んでまた見たくなったら
見る感じです
常駐したことはないです
常駐したらもっとガセ川化が
進んでたかも知れません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況