X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★24【魚拓で!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:15.01ID:1rPKvtmV
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv

【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★23【魚拓で!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510237413/
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:15.27ID:mhs16pD7
>>65
女子アナへの発言一覧は頭クラクラするね
馴れ馴れしい品定め、侮蔑
社内で絶対嫌われてたと断言できる
女子アナ達は本心隠して上手くあしらってたのかもね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:48.89ID:62XhvL8X
今日そういやBUNKAタブー発売日?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:31.70ID:aCzC9Zv+
維新の会費2千円すらケチる男だぞ
スタイリストがいると言ったり
1000円理容室と言ったりさえも
コロコロ主張が変わる
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:00.81ID:FCNyey7U
>>81
まるで凄い仕事かのように倫理法人会とBNIに参加した事書いてなかった?
アレを書かなかったら書くことがなくなっちゃうよ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:15.72ID:TP3rLEuv
>>72
女子アナは人付き合い上手い人が多そうだからああいう勘違い男のあしらい方も上手そうだよね
大人だから不快感を露骨に出さないようにしてるだけで嫌われてることには違いないのに
拒絶されない=好かれてるって勘違いしてそう
気に入った女子アナにはハエみたいにしつこく付きまとってそう

>>73
嘘川…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:29.50ID:WU4PAfO+
働かないであんな信仰宗教に2つも入って、さすがに親族もヤバいと思ってるでしょ
いかにも両方の親や兄弟から金を借りてるような顔をしてる
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:10.23ID:aCzC9Zv+
免停中1人でポスター剥がし(という設定)
回収したポスターを入れる大きなカバンに
エクセル管理で住宅地図と印刷したリストを
手にスプレー缶を忍ばせ住宅街をうろうろする
小雨が降っていたのは14〜16時
大きなカバンと共に不審者は怒鳴っていた

なんか怖い…
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:17.27ID:Kt02KVIf
選挙カーはガセパパが運転してたんだよね?
罵声を浴びたり浴びせたりする息子を目の当たりにして何を思っただろうか

何が「世界一の両親に恩返しする」だよ
親不孝のバカ息子w
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:08:55.14ID:ommabEHv
女子アナは容姿に優れた人多いし言い寄ってくる男性は多そう
勘違い馬鹿男の突撃とかセクハラを捌くのは慣れてるんじゃないかな
ただ公共の電波の上でハラスメントしてくるマヌケはいなかったろうに
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:40.78ID:skLTtk3R
10 無題
私の母が人工透析を受けていたので、長谷川さんの発言が本当なのか?気になって、声をかけました!
長谷川さんの話を聞いてみたら、増え続ける透析患者を腎移植して、皆を治してあげたい!という気持ちが本当に伝わり、それが、実現出来れば、本当に良い世の中になると思います!
長谷川さんは、辛い目にあってきたからこそ、分かってきた事も沢山あったと思います!
人の信頼を取り戻すのは、大変だと思いますが、
長谷川さんの気持ちは、必ず伝わり、一人でも多くの透析患者の苦しみから、解放させてあげて下さい!心から、応援しています!

さくら 2017-11-15 01:00:46

ブログのエア女性がコメント欄に現れたようだw
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:22.74ID:sSLsq9ul
この「さくら」さんは回し者的な、いわゆるサクラとのダブルミーニング?まさかのガセ川ギャグ?w
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:55.18ID:FCNyey7U
>>98
もう夫婦でやってそう
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:19.93ID:dzWhp/OK
>>99
>長谷川さんは、辛い目にあってきたからこそ、分かってきた事も沢山あったと思います!

おいおい、
「選挙に出てた方ですよね?」とか話かけてきた設定なのに、
「辛い目にあってきたからこそ」なんて、
ずっと経緯を見守ってたかのように書いたら、設定破綻すんぞw
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:33.95ID:4HJrIuli
>>99
ガセ川並みに浅いし愚かだね
本当に親が人工透析を受けてたとは思えない
馬鹿なんじゃないの?
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:24.45ID:qUvayC+m
ガセ川本人はこういうあからさまな自作自演をして更に世間から呆れかえられるってわからないんだよね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:58.65ID:V4kwbvz9
大家さんや近所の方々も馬鹿丸出しの自作自演に呆れ返ってるよね
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:00.45ID:4r0dNQLR
コメ欄の信者はヤバい上に主張がハンコみたいだと思ってたが
まさかの自演とはな
カタカタ駄文アップしてカタカタコメント自演してるなんてよ
生きてて悲しくならないのかね
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:45.03ID:qUvayC+m
やたらに「!」入れちゃうしね
まんまガセ川
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:31.90ID:lSMnhNJl
頭の良さそうな女性の設定なのに他の記事読んで長谷川さんの主張を正しいと思っちゃう
あるいはブログにたどり着いたけど他ほ記事は読まないお馬鹿な女性になっているという悲しいお話
作者より頭の良いキャラクターは作れないとはよく言ったもんだねw
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:52:34.10ID:I97glN6l
ダントツ最下位のガセ川が政治家や医者かのように
上から目線で物を言ってるのを聞いて感動する人なんてそもそもいるわけがない
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:20.53ID:TW2wh0bN
>>104
ワロタww
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:27.00ID:ZV6c7TpN
>>112
大家さんが詳しいことを知らない人でも「あの家、選挙事務所になってるけど、ガレージの工事を許可してるの?」とか「こんなことばかり言ってる人だけど貸してて大丈夫?」とか
周囲が心配して教えてあげるだろうね
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 03:02:33.98ID:YqYqcLbA
結婚式司会のこだわり嘘くせー
http://Archive.is/IwCpP

ガセ川は数を出さないと死ぬ病なんだろうか
あと、溢れ出るドヤ感
行間全部にドヤァドヤァドヤァ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 03:24:17.28ID:vBBm5PDm
>>132
この人、フジ辞めた後にいくつか本出してるんだけど、
「メディアリテラシーの教科書」とか
「プレゼンの教科書」とか題名に教科書とつけてるんだよね。
もう教育学博士気取り。
アメリカでの経費不正問題でアナウンサーくびになったのに
表紙のイラストは外国っぽい場所でキャスターしてる男性アナウンサー。

で内容は、本読んだ水道橋博士いわく
書いてること→「自分以外はみんなバカ」だそうです。

あのねえ…
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 03:37:48.82ID:Fo3qfbKj
そのタイトルに“教科書”って付けてる本をサイゾー出版から出してんでしょ
胡散くせーw
読む気しねーw
手に取る気しねーw
本屋で見かけたことねーw
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 04:19:13.02ID:aD/O+fFF
腎移植の話とか最初からしてたっけか
自業自得の患者を見捨てれば金を他に回せるって話ぐらいしか記憶ないわ…
すぐ話すり替えるしウエメセで常に誰かを攻撃してるか非難してるかで
疲弊してまともに読む気しないのだが
この女性は忍耐強いな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:42.28ID:+6rH/ZvL
今月のBUNKAタブー立ち読みしてきた。
選挙の総括。希望の党ディスり、立憲民主党ディスり。
ガセ川さん自身の今後の選択肢は3つ
・千葉市議会議員選出馬
・大阪都構想実現のために大阪で何か活動をする
・参院選出馬

>>136
腎移植の話は、大ちゃんと会って大ちゃんのネタをパクったんだよ。
https://www.xn--n8jvce0l6c.com/entry/2016/10/11/%E4%BB%8A%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%80%81%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%B1%8A%E6%B0%8F%E3%81%A8%E3%82%B5
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 07:08:30.87ID:okfzSCnC
>>132
ホテルが契約している「仕事」で司会をしているおばちゃんとか結構いるでしょ? 下手でしょ? あの人たち。はっきり言っちゃって申し訳ないですけど。


今やそんなおばちゃん以下の司会の単発バイト君に成り下がったガセwww
お前はホテルから契約すらしてもらえないつーの!
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 07:13:23.02ID:SE/3gLEj
>>139
参院選も。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 07:24:26.91ID:GQtNKl95
ホテルの司会の人が下手かどうかなんて
全て確認しようがないだろうに、下手と決めつける
まさに「自分以外はみんなバカ」
選挙活動中、その本音を隠せてるつもりだったのかね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:33.72ID:mBqyRKiT
さくらさん
「長谷川さんのブログ、読んでたら、ファンになっちゃいました!これからも、コメント、書きますね!」
(鼻の下の線をヒクヒクさせながら)
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:34.15ID:TW2wh0bN
>>118
ツイッターにいた妙な維新支持者に
文体が似ている印象
右に偏っている人って桜が好きだし
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:39.63ID:Ch9zU9zc
ホテルと契約してる司会者が司会してる結婚式何度も参加してるけど下手と思ったこと一度もない
長谷川みたいに自分が注目されたくて何言い出すか分からないヤツが司会とか嫌だわ
すごくつまらないアドリブとかジョーク入れてきそう
失言もしそう
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 10:47:09.55ID:EurpIQLG
「結婚式の司会は覚えた!」か
ちょっとかじるとすぐトップランナー気取りだから つくづくバカだよなぁ
ガセ川の評判が広まって下手くそなおばちゃん(要出典)から仕事奪って引っ張りだこです!くらいになってから言えよな
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:26.54ID:qgUQdmz+
無駄に喋りすぎて引くんだよね、男の司会者
ガセなんてもうw
余計なことばかり言いそう
こういうイメージだけでもホテルは雇いたくないだろうし
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:43.57ID:uR/L52Bb
ブンカタブー買って来たわ。これから読むんだが、その前に特集がさ。
「バカ議員当選させる民度低い市町村ワースト15選挙区」
とかやってるんだけどガセ川さん受かってたらどうするつもりだったんだろう。
ちなみに維新の丸山ほだかも標的w
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:02.81ID:8XZRopVm
下手すぎるのも困るけど、結婚式に「上手い司会」なんていらないよな。
司会の存在すら感じさせないような、滞りのない進行がベストなんじゃね
っと思うがね。ガセ川さん抜きで考えても。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:05.27ID:J3ceYUIR
>>159
ブンカタブーとしては
半年以上引っ張った上のオチのつもりだったのでは。
ガセさんがアレだったためにパー

まぁ、落選でもオチ作る事も可能だけど、
それをしないって事は、もう金優先でガセさん抱えてるのかもね。
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:14.89ID:XnOKH3Gv
ブンカタブーの取材がいつのものか気になるね。
維新本部に行って冷たい態度を取られる前か後か。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:28.55ID:J3ceYUIR
もはや、ブログ収入、アクセス数だけが頼みの綱となったガセさんだけど、今後どうすんだろね。
透析掘り起こしても世間の反応皆無だし。
新たなネタでもブチ上げるのかな。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:50.52ID:1WDxRPyO
ブンカタブー立ち読みした
希望の党と立憲民主党が醜かったせいで野党のイメージが悪くなり戦いにくかった、だと。。
何でこんなに頭が悪いんだろう
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:14.63ID:XnOKH3Gv
長谷川 豊
@y___hasegawa
よし!動いた!
僕らがいがみ合っても自民と共産が喜ぶだけ。
これであちらが都構想を応援してくれればいける可能性が出て来た!

<衆院選>小池新党、維新と協力検討 候補者すみ分け(毎日新聞)

https://Archive.is/5X3zb
「維新と希望は『すみ分ける』」

素晴らしい展開。
これは願ったりかなったり。

これで希望は大阪に候補者を一人も立てないことが決定。
大阪の維新のメンバーはほぼこれで全員が当選できる。たぶん全員小選挙区で取れる。間違っても比例で復活できる。維新の議席は絶対に伸びる。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:50.42ID:LF2zyf0C
>>168
その一文でググる→該当ページなり記事なりを見つける→URLだけコピーしてウェブ魚拓とarchive.is(だっけ?)で確認
ニュース記事に出てるの見つけたら昔のだから気にしないでそっちから探す 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:54.29ID:t6o6KOtx
元マスコミにいたから維新の広報官になりたいとか参議院候補とか希望とか行ってきけど、
参議院議員全国区担当の石井苗子議員が凄い広報官としているじゃないか。
東大大学院卒、医療系博士号取得、人気番組キャスターやナレーター、映画やドラマ多数出演の知名度抜群で
丸川珠代議員の好戦女性議員誕生と話題になった。
東京の維新の「維新でナイト」出演や「石井苗子の国会タックル」とか、
あと今でも人気テレビ番組にゲスト出演したりして、凄い宣伝効果持ってる。 
こういう人こそ「維新の広報官」じゃないの?

暴言降板でCSやローカルテレビにすら出られない誰かさんとは大違い。  
何が「マスコミにいた自分だから出来る!」なのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況