X



【呉ヒスブラックおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:57.17
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公である呉が黒歴史なおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:29.05
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508281951/139-140

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:37:58.04
山本寛‏ @yamacane_0901 4分4分前
その他
今日も朝起きて腹が痛い。

そのまま永眠すればぁ〜(笑)

140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:41:32.78
taka.min(takaにゃん♪)‏ @takamin12 2 分2 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
おはよーございます(*´∀`*)ノ
お大事になさってくださいませ。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
宮元 裕生‏ @shamisen223 3 分3 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
大丈夫ですか?

俺にはこんなにも心配してくれる仲間がいるお前らポタクとは違ってな!
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:14.02
アンタッチャブルのゴミクズ無職
それがヤマカス43歳児
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:35.50
ゴミクズキチガイ山本チワワのポタポタ焼き
なお全く流行らない模様
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:43.33
山本ポタクおじさん
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:09.49
ここか?
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:18:01.33
闇Pがついてる時は「ま、なんとかなるだろ」と思ってたが、
闇Pに見捨てられて「あわわ…ど、どうしよう…」状態からの

ええ年こいてアニメ見てる奴は障害者
革命だ!板垣め!RTしまくってやる!

もはやヤケクソおじさん
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:54.17
これまでのように誰かがどうにかしてくれるだろうと思ってたら誰も何もしてくれなくて戸惑っているのかな?
全部自分でやるって言ったんだからちゃんとやれやクズ。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:37:22.88
全ての恋愛アニメは薄暮に嫉妬せよ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:24.62
結局のとこ
USPから追い出されたのと、闇Pから見捨てられたのとではどっちが先なの?
まぁどっちも失ったからこそ、業界でアンタッチャブル案件になったんだろうけど
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:56.51
>>14
闇Pは少なくともこないだの誕生日まではついてたけどそれ以降は影も形もなし
中国の仕事を台無しにされたのに激怒して、手切れ金がわりにおたんじょうかい主宰してやってサヨナラという噂
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:50:02.21
>>16
その1ヵ月後に革命の三ヵ月(笑)を立ち上げ暴言連発

わっかりやすいな〜

自分にはスタッフも金も集めるツテはないけど、闇Pがスタッフも金も調達してくれるだろうとアテにしてたものがなくなったんだから

やっぱただのヤケクソ革命www
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:20.00
おじさんふたばで新章スレ荒らし
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:05:15.76
おじさんドラえもんdisりだしそうだな

伊藤公司 次回11/20夜のウェイクアップガールズは「わぐばん!新章」わぐばんが帰ってきます!前シーズンに引き続き、担当させてもらいました。ワグナーのみなさん、お楽しみに!
#WUG #わぐばん #ウェイクアップガールズ

おじさん
へぇー。
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:03.93
WUGスレで「擁護書き込み→自演ガー!」ってずっとこの流れ続いてる


919 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-9aoE) sage 2017/11/18(土) 20:40:39.79 ID:QHrQ/1lzd
ヤマカンの評価に関しては色々意見あるだろうけど
ヤマカンなしのWUGは「仏作って魂入れず」だと思うよ
WUGでなければヤマカン居なくてもなんの問題もなかった
そこをヤマカン抜きでWUGやるからおかしな事になってる


923 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 820c-B9hX) sage 2017/11/18(土) 20:49:04.77 ID:QTRqB5Xd0
>>920
多分それ対立煽りやで
ヤマカン信者のふりして書き込んで、ヤマカン叩き系のスレに貼ってるけど、誰も相手してない
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:28.84
あのアホふたばとか5ちゃんに書き込んでるとか喋ったの?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:22.30
ゴミクズおじさんが自棄になってもたいしたことは出来ないのを証明する革命の3ヶ月
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:58.21
>>30
よくこんな不毛な活動するよね
その情熱薄墓制作に持っていけばいいのにといつも思う
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:36.29
>>33
ツイキャスでゲロッたとちょっと前のスレで報告があったよ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:41.78
闇Pは安全な所から適当に煽ってるだけじゃないの?もしなにかあれば一枚噛んでも良いかなくらいの感じで。
コストゼロで期待リターンが若干プラスの行動を粛々と取っているだけみたいな。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:31:22.16
>>25
おじさん新章disスレ立て
     ↓
速攻ヤカンスレになる
     ↓
あれー?普通のヤカンスレだと誹謗中傷だと準備板に駆け込むけど
このスレ報告しに行かないのおかしいよね
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:06.95
>>40
>なにかあれば

もうおじさんには何も無いと思うよ。プラスになるような事は

関係こじらせて、なんやかんや言われるのも嫌だから適当な距離で適当に相手してるだけじゃないの
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:04.66
>>43
噛み付かれても面倒だから粛々とフェイドアウト中ということか。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:40:47.70
>>43
賢い関係者はみんなそれやってるよ
だからおじさん「みんな想いは同じなのに」って感じの事書いてんのよ
恐らく他の奴にも「表立って協力は出来ないけど応援してますよ!」とか言われてその気になってるんじゃないかな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:02.23
闇Pも危ない橋を渡ってきたんだろうし、おじさんが裏事情を暴露したらまずい事があるのかもね。
適当におだてておけば、味方に思ってもらえるわけだし。リスク管理としては正しい。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:01.90
ユダは今も近くにいるんだろうな。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:05.42
小林よしのりも一段と壊れて来てるみたいだし類は友を呼ぶんやな。枝野は実際どう思ってるんだろう?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:47.18
>>28
やたら語りたがるから
岡田も闇Pもおじさんにアニメ業界の暴露本的な本を書かせようとするんだけど
頑なに書こうとしないのはなんでだろ?
岡田から出版社も紹介されてるはずなのに……
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:14.66
>>59
両親が亡くなった後に遺産が入ったと豪遊
その後金欠でふぎぃまで読めた
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:31.14
>>63
語るほど知らない
自分の事しか興味なく、回りのこともよく分かってない
ブログの短文でもアラが出てるからね

でも本の執筆を避けてるのは「メンドウナ事はしたくない」って怠けてるだけだろう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:53.97
CFで予算が集まる前は、発泡酒飲んでたんだよね。
いきなり肉だビールだと豪遊し始めて、もう少し隠せよと思った。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:27.65
岡田はかつて無いくらいド直球でおじさんの事をdisりまくったのに、おじさんには豪速球過ぎて球が見えなかったみたいで未だに岡田にはムキムキしてないね
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:33.85
>>72
ディスりまくってる事は解ってるんでムカついてるけど
岡田も闇Pも敵でないアピールはしてるんで
まだ関係が切れてないし再度組める希望を持ってるんじゃないの?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:31:16.68
おじさんロジカルなこと大の苦手だから
ポエムかラノベのできそこないみたいなのしか書けないだろ
薄暮とかw
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:08.83
自分に文才があると思ってるのが凄く勘違いなんだよな。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:30.81
脚本、音響監督、制作プロデュサー、配給、ぜんぶ未経験の新人がやるんですよ。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:36.85
ふたばのスレ荒らしは上手くいった?
革命の三ヶ月半分過ぎたけど成果はあった?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:40.13
>>90
また発泡酒に戻るタイミングが境目だよな。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 23:57:35.90
>>98
CF達成前で、酒飲んでる回は、だいたいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況